eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣原住民菜

久久一次到花蓮旅遊,一定要做足功課將好吃好玩的都列入行程裡~

2019暑假玩花蓮,Day3我們沿著台11線由花蓮一直玩到豐濱,沿途走訪了山度空間新社梯田石門麻糬洞石門班哨角休憩區伊娜飛魚石梯坪風景區,每一個景點都讓我們流連忘返,花蓮的美真的讓人捨不得回家呀!

原以為飛魚只有在台東或蘭嶼才吃得到,沒想到在花蓮豐濱【伊娜飛魚】也能吃到耶,更特別的是現場就可以見到煙燻飛魚的過程.而且來吃原住民飛魚餐還有美麗海景相伴,更有網美系海景鞦韆可以拍美照打卡,是到豐濱或是石梯坪不容錯過的海景美食餐廳!

台11線沿途景致宜人,好喜歡這片美麗的大海,由花蓮市區開車至豐濱大約要開一個小時,沿途我們走走停停,哪裡有美景就往哪裡停站,對司機而言是段不短的車程,而我們想睡就睡想看海就看海,實在幸福!

【伊娜飛魚】鄰近石梯坪風景區,當天我們吃完午餐孩子吵著想要到海邊玩,正想著要帶孩子到哪玩時,便見到石梯坪風景區的指標,我們就順遊了!

在台11線上【伊娜飛魚】還蠻醒目的,傍山面海,造型不規則且特別的建築物,加上路旁停了好多車讓人路過不多看一眼都難

原來煙燻飛魚是這樣子的耶~第一次親眼見到這景象讓我好驚喜,我很愛這樣成排的畫面,話說七月初到蘭嶼沒見到吊掛曬乾飛魚的畫面才讓我覺得很可惜,沒想到在【伊娜飛魚】我見到類似的畫面了

除了烤飛魚外,還有山豬肉耶,人多可以多點幾道來品嚐!

藍白色的特徵原來是以海浪為意象.創造出海浪的樣貌!

用餐空間有室內及戶外,當天天氣不太熱還有著微風徐徐,於是我們決定坐戶外,有提供很多大桌,很適合家庭或是多人聚餐

一樓的鞦韆,就在用餐區旁,所謂的網美系鞦韆當然不是這座,要往二樓走喔!

【伊娜飛魚】菜單

提供飛魚、海鮮以及原住民料理,價格不貴

除了一般的菜單外,櫃檯上有個小黑板,上面有季節菜單,想吃季節限定料理記得看這裡

燻烤飛魚 $100

來到【伊娜飛魚】怎能錯過煙燻飛魚,一整隻賣百元也不貴,烤好後沒有過多的料理,ˋ大切幾塊然後直接端上桌,吃起來會有點乾,但越咬越香

炒綜合野菜 $100

綜合野菜一起炒,有吃到山茼萵的味道,火侯控制得好,野菜清脆爽口

川燙小管 $150

超鮮甜的口感,沾點醬油更能襯托出小管的鮮美,這盤真的新鮮無比,喜歡這樣的彈牙感

炒泡麵 $100

配料豐富的炒泡麵,居然還有一整隻的大蝦蝦

晚香玉筍 $150

有點類似蘆筍的感覺,炒得油油亮亮還蠻好吃的耶~

炸飛魚小丸子 $150

吃過各種口味的丸子,用飛魚製作的飛魚小丸子是第一次吃到,外面有裹上一層粉才下油鍋炸,還蠻好吃的唷,口感及風味都很不錯!

旗魚滷肉飯 $80

來到【伊娜飛魚】除了飛魚外,飛魚握飯也幾乎是每桌必點的,我們一開始沒注意到所以點旗魚滷肉飯,料多味美

吃完飛魚大餐後別忘記往二樓走,網美系海景鞦韆就隱藏在這裡,讓台11線除了新社梯田項鍊海岸工作室牛山呼庭之外,又多了一座可以美拍打卡的鞦韆!

類別 : 台灣菜

旅遊除了安排喜歡的景點之外,美食也是一定要的,大老遠到花蓮旅遊,當然要找間喜歡的餐廳坐下來好好享受美食啦!

暑假帶孩子到花蓮三天兩夜小旅行,抵達花蓮我們先到民宿check in後,然後到鹽寮吃海鮮鹽寮知名的海鮮美食餐廳不外乎我們之前吃過的055龍蝦海鮮餐廳以及鹽寮餐廳,來分享鹽寮隱藏版海景餐廳【10分之1海鮮燒烤】,是一家很低調的秘境餐廳,網路上資訊不多,應該很多人都不知道【10分之1海鮮燒烤】的存在,我也是在出發去花蓮前一刻做功課時才發現,馬上列入必訪行程內

鹽寮有著美麗的海景,距離花蓮市區卻不遠,知名的花蓮海洋公園也在這裡喔,到花蓮海洋公園玩樂後可以安排順遊來【10分之1海鮮燒烤】吃晚餐!

車子行駛於台11線上,經過花蓮海洋公園不久即抵達【10分之1海鮮燒烤】,大馬路旁有放置招牌,但不是很醒目,若沒有仔細看或是特別來找,很容易錯過,地點就在小島民宿旁巷弄裡,要往裡面走才會看到!

在台11線上是看不到的店家的喔,每天營業時間只有短短四小時,限定晚上營業,白天不要跑來吃了!

往裡面走才知道原來車子是可以開進來的,一旁有草地可停車,不知道的我們則是將車子停在台11線上,漫步上來感覺也不錯

如果不知道你一定不會覺得這裡是賣海鮮燒烤的店家,有點隱密,房子也很有歷史,好喜歡這樣的老屋氛圍,孩提記憶瞬間湧上心頭

好愛這樣的三合院空間,有一大片的庭院可以讓孩子嬉戲玩樂,屋子後面有著翠綠山景,是很棒的視野享受

10分之1海鮮燒烤】擁有依山傍海的景致,可以看到海唷,好天氣還會有夕陽相伴,吃海鮮燒烤配浪漫海景與夕陽真是太美好不過了,光想就覺得幸福

桌位數不多,只有少少幾桌,有提供大桌,多人聚餐也沒問題,當天隔壁桌就一大群人來用餐,一邊喝啤酒一邊話家常真是熱鬧開心極了

10分之1海鮮燒烤】菜單

當天所有的菜色料理都標示在黑板上了,主要提供海鮮,若是想吃龍蝦要事先預訂喔!

燙白蝦 $320

這一盤有12隻蝦,川燙後的白蝦呈現漂亮的橘紅色,一剝殼就掉了,鮮度十足,肉質好彈牙!

炒麵 $80

但起來很簡單吃起來很夠味,是一盤大人小孩都接受度高的炒麵

炒蛤仔 $250

很少見到使用赤嘴蛤的店家,還蠻好吃的耶,可惜口感上偏鹹了些

烤刺蔥雞腿 $200

雞腿外皮烤得好香好酥脆,外酥內嫩一下子就吃光光

豆腐蛋 $130

第一次見到豆腐加進蛋裡煎成烘蛋,嫩嫩的豆腐充滿著蛋香,老少咸宜

烤午仔魚 $350

最後重頭戲來了,一大尾烤香香的午仔魚端上桌了,肉質細緻,皮很香酥,刺不多,很適合小捧油一起吃!

旅行中最美好的驚喜,不外乎造訪了喜歡的景點或是吃到了好吃的美食,如果你也愛老屋氛圍,如果你也喜歡海景,那麼到花蓮旅遊記得將【10分之1海鮮燒烤】安排進行程裡!

類別 : 日本菜

沒想到吃咖哩也可以這麼療癒溫馨,新莊新開幕咖哩專賣店,店名就叫做【喜歡咖哩 Love curry】,如果你也喜歡咖哩推薦一定要來吃看看

【喜歡咖哩 Love curry】雖然不是親子餐廳,但很適合帶小捧油來吃,療癒系蛋包咖哩美味可口,更有適合孩童完全不辣、甜甜口感的雞肉咖哩

三種口味咖哩~牛肉、雞肉及季節咖哩不單單只是配料不同而已,就連主角咖哩都有不同的口感及風味,咖哩更是堅持每日現煮,絕對不用隔夜飯,賣完明日請早!

【喜歡咖哩 Love curry】位於新莊中港路,附近有許多美食,【喜歡咖哩 Love curry】雖然開幕不久但生意很好,只能說有實力的店家是不怕比較的!鄰近新莊體育場,附近有收費停車場,若不巧停滿了,即可以停到體育場那,吃飽飽再到體育場散散步也不錯

【喜歡咖哩 Love curry】店內小巧溫馨,有一個人來吃也不尷尬的吧檯桌位,也有適合情侶、夫妻、朋友的兩人桌以及適合小家庭、三五好友的四人桌

讓人意外的是這樣可愛美味的咖哩小店居然是由五個原本只是平凡的大學生一起經營,因為喜歡咖哩也喜歡看你(妳)吃咖哩,所以【喜歡咖哩 Love curry】誕生了!

茶水及兒童餐具擺放在一旁,話說這兒童餐具也太可愛,有各種卡通圖案耶,看得馬麻我都想用了

咖哩粉排排站,原來咖哩粉有這麼多種耶,而且還有像胡椒粉的顏色,真是讓當媽的我開了眼界,沒辦法,不擅煮食的我煮咖哩也只會用最簡單的咖哩塊啊!

咖哩醬每日新鮮現煮,蛋包現點現煮,剛煮好的蛋包還冒著煙也太誘人了,再淋上熱騰騰的咖哩醬,陣陣飄香~~要流口水啦!

【喜歡咖哩 Love curry】菜單

咖哩就只有三種口味喔!雞肉、牛肉、季節蔬菜...沒了,另外有配料、飲料可以選擇,想吃豐盛點記得點配料,絕對吃得心滿意足

牛肉咖哩+起司

這一盤一端上桌讓人有滿滿的驚喜感,好美的蛋包咖哩,讓人感受到店家滿滿的溫度!

看似簡單卻不平凡,滿滿的邪惡感...

牛肉被覆蓋在起司底下,份量可不少,有好幾塊燉煮軟嫩的牛肋條,滿滿的咖哩起司香氣滿滿的驚喜,起司是另外加的,加價20元就能夠有鋪滿滿的起司也太划算,喜歡濃郁起司香氣記得要加喔

牛肉的咖哩醬帶點微微的辣度,帶點微辣更可口,會一口接一口喔,很適合大人的口味,小捧油要點雞肉唷!

很貼心的是牛肋條採用燉煮方式,讓大家吃得輕盈沒負擔!

季節咖哩

所謂的季節咖哩即是季節時蔬,我們吃到的是小番茄、玉米筍、甜豆及栗子地瓜之外,還有秋葵喔,感覺營養滿分,是不愛吃肉者的好選擇,這道也是素的喔,素食者可吃

這份季節咖哩我們一樣有加起司,享受蔬菜跟咖哩起司的美好結合,好喜歡加了起司的咖哩,更香醇順口了

美美的蛋包更不是好看而已,口感也是一級棒,嫩、滑、香!

雞肉咖哩

不吃辣的孩子就吃這盤,雞肉加上蛋包就營養滿分,雞肉給的不小氣,不使用油炸,吃起來無負擔,而且夠新鮮夠嫩,讓兒子好愛,邊吃邊說雞肉好好吃,然後就一塊塊往嘴裡放...只留下一小塊給馬麻

肉丸子及德國香腸

只要加價40-50元就能吃到肉丸子或德國香腸,點餐時店家會詢問要另外放或直接放在咖哩上,放在咖哩飯上感覺像是升級為雙主食!肉丸子跟德國香腸都很推薦,大人小孩都吃得津津有味!

黃金泡菜

這個泡菜也是必點,跟咖哩好搭啊,可惜的是份量少了點,吃不過癮啊!吃完會忍不住想再點一盤的好滋味!

迷幻薫香、蜜桃成熟時、阿薩姆紅茶+鮮奶

用心的咖哩店家就連飲料也讓人驚喜,迷幻薫香、蜜桃成熟時都是仿製雞尾酒品的無酒精性飲料,是一款老少咸宜的飲品,好看之外也好喝喔!

迷幻薫香為薫衣草、蜂蜜、金萱草的組合,蜜桃成熟時為蜜桃果泥、檸檬、蘇打水,飲用前記得先攪拌均勻,清涼香甜的口感好適合炎熱的夏天,配咖哩也好搭

阿薩姆紅茶+鮮奶也只要$40元,CP值超高,是兒子指定要喝的!

當日現做的咖哩賣完就沒了喔,想吃美味蛋包咖哩不要太晚來,免得賣光光,只能明天請早了,【喜歡咖哩 Love curry】也有提供外帶、外送服務,有需要歡迎洽詢店家!

類別 : 日本菜冰店冰品果汁

2019暑假熱呼呼,外出旅遊除了玩水行程外,吃冰也是一定要的,暑假的花蓮親子旅遊收藏了花蓮兩家有質感又好吃的冰店,兩家各有其特色也都讓我們相當喜歡

先來跟大家分享這家超可愛療癒的日式冰店【浪花丸 かき氷•島食】,由外至內散發著濃濃的沖繩風情,不說,真的會讓人誤以為在沖繩呢

原本想說好看療癒跟好吃應該劃不上等號,沒想到一吃讓人好驚豔,推薦來花蓮一定要來一碗可愛又好吃的【浪花丸 かき氷•島食】

來到【浪花丸 かき氷•島食】讓人有柳暗花明又一村的感覺,原來花蓮市區隱藏著這麼一間可愛沖繩風小店,就連店名也很日系!

鄰近花蓮女子高級中學,附近路邊白線可停車!

門口有營業時間及低消,低消為每人一份冰品,120cm以下兒童免低消

店面小小一間但相當好拍,光是階梯就讓人覺得繽紛可愛,走到上面迎面而來的是浪花丸店長~富士君,像是在跟我們說歡迎光臨,可愛日式風格很適合拍照喔!

【浪花丸 かき氷•島食】店內空間跟外觀一樣迷你小巧,桌位不多,很容易客滿喔,當天我們在砂婆礑溪玩水後直接來吃冰,剛剛好還有一桌讓我們不用等即順利入座,接下來又來了幾組客人就只能在外面等等等了...

店內可以見到許多沖繩風格部佈置與小物,讓我瞬間滿滿的沖繩記憶湧上心頭,好想再沖一次啊!

牆面上有【浪花丸 かき氷•島食】進化史,原來【浪花丸 かき氷•島食】原本只是一台小餐車,很多地方都有【浪花丸 かき氷•島食】的足跡,就連澎湖也有喔,最後選擇停留在花蓮,可愛的風格也讓它成為IG打卡熱門景點之一

就連桌面上也有可愛的手繪塗鴉,讓人感受到滿滿的用心

【浪花丸 かき氷•島食】菜單

有菜單跟點菜單,菜單上有圖片可以參考,冰品以日式冰品為主,種類不多,另有飲品及甜品可以選擇,讓人驚訝的是價格並不貴,像這樣一碗日式風格的刨冰在台北吃價格一定不止這樣

採自助式點餐,劃好單後至櫃檯結帳,等待冰品端上桌

八重山小熊冰 $100

有彩虹漸層色五種口味以及可任選1-3種口味顏色,這碗是店家配的五種口味,每個顏色都有不同的口感,吃得到驚喜

這樣一碗小熊冰並不大,但一個人吃綽綽有餘,小熊的臉是冰淇淋,耳朵則是餅乾,通通都可以吃下肚,另外還有附上一小包跳跳糖及一顆煉乳糰子

五種不同口味的冰各有其特色,味道口感個人都蠻喜歡的,兒子則是便好綠色(青蘋果),可別以為就是一碗五色冰而已,往下挖會發現驚喜,有各種口味的果凍喔!

跳跳糖被兒子秒殺,沒有放在冰上一起吃下肚,不知道兩者會擦出什麼火花呢!

沖繩黑糖かき冰 $120

好精緻的一碗冰,可以看出店家很用心在製作冰,讓冰除了好吃外也有絕佳的視覺享受,黑糖冰上還有三顆圓滾滾的糰子

每一份冰品擺盤都很用心,盛裝的碗盤也都很日式,更貼心的是見到小捧油還主動提供小碗及湯匙,也都看得到沖繩的影子喔!

黑糖冰裡有紅豆,軟綿的紅豆甜而不膩,隨黑糖冰還有附上牛奶及黃豆粉,可以依照個人喜好添加,原本想說加黃豆粉味道應該怪怪的,結果加了黃豆粉風味更棒,跟黑糖冰很合拍

浪花丸甜湯 $80

甜湯有冰的跟熱的可以選擇,炎夏當然要吃冰的啦,這一碗是兒子指定要吃的,除了彩色QQ圓、糰子外,還有紅豆喔,兒子還蠻喜歡的!

類別 : 台灣菜早餐店輕食

花蓮的特色早餐店家還不少,如果你也剛好入住沒有附早餐的民宿,那麼就可以隨意找家喜歡的早餐店家吃特色早餐

其實民宿沒有附早餐我還蠻喜歡的,這樣我就多了一次吃在地美食的機會,更不用特意提早起床就為了趕上吃早餐時間!

花蓮在地特色早餐店家還不少耶,像是美崙紅茶、黎明紅茶、明心紅茶、阿坤豆漿等,繼怡味餐店我們又收藏一家花蓮早餐店家【中福早餐店】了,為了那傳說中的焦酥蛋餅、蘿蔔糕而來

想吃【中福早餐】要有等待的心理準備,禮拜一的早上我們還等了大約40分鐘才吃到,趕時間千萬不要來,不然就要先打電話預定喔!

【中福早餐店】其實招牌上就只有早點兩字,沒見到名稱,原來它原本沒有店名,但因為位於中福路上,久了大家就都叫它【中福早餐店】

生意真得很好,店內坐滿,店外也有不少遊客等待,然後也有騎摩托車來取餐的在地人,在料理台上的兩位為聾啞人士,聽不見也不會說話,所以購買時不要誤以為他們不理人喔,店內還有其他人員所以溝通沒問題

蛋餅是使用麵糊煎成的,沒有放蛋餅皮,生意很好,所以老闆煎蛋餅的手幾乎也沒停下來過

【中福早餐店】菜單

賣的品項不多,主要有蛋餅、蘿蔔糕、熱狗、肉包、肉粽饅頭等,蛋餅及蘿蔔糕有分原味焦酥,想要吃酥脆口感記得勾焦酥那欄

熱狗

兒子一見到菜單上的熱狗便吵著要吃,一份有四條,沾上胡椒風味還不錯

加大玉米蛋餅

確實有加大,因為蛋餅都跑出盤子外了,既然來了當然要嚐嚐不一樣的口感,所以直接勾選焦酥,端上桌的蛋餅外皮呈現漂亮的金黃色,有撒上胡椒

餅皮其實沒有很厚,但吃起來香酥,可以沾醬油及辣椒醬會更美味

玉米的量不多,所以覺得點玉米cp值不高,有點後悔應該點加大蛋餅加蛋,表皮會多一顆蛋喔!

蘿蔔糕

一般的蘿蔔糕都是白白的,這裡的蘿蔔糕果然煎的夠焦酥,也難怪要等那麼久時間了,畢竟煎的時間一定比一般更久,香酥的蘿蔔糕果真夠吸引人,沾點辣椒風味更迷人,一下子就吃光光了,應該多點一份的!

半熟蛋

蛋就是要吃半熟才美味,這份是兩顆

肉包

等蛋餅等太久,兒子吵著肚子餓,這時就先來一顆不用等的肉包,一顆15元所以小小的,肉餡也不多

奶茶、豆漿

【中福早餐店】的飲品稍微貴些,奶茶風味不錯,豆漿喝起來感覺比較稀...

美好的一天就由早餐開始,吃飽飽就可以開心跑行程了,我們接下來的行程就是今夏最消暑,花蓮在地人戲水秘境砂婆噹溪遊憩區