eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
人氣指數 人氣指數 2056
eeooa0314靜怡  等級4

2017-11-11
類別 : 泰國菜喝飲聊天

墾丁旅遊大家有沒有必吃甚麼呢!?發現墾丁(恆春)的美食也不少耶...可惜一趟旅遊能吃得有限呀..

這個月到墾丁每天都吃飽飽,安排了ˋ幾間之前來墾丁就有吃過的美食,也因為之前都沒po文,現在有時間陸續就來跟大家分享一下

這篇先來分享墾丁知名的南洋料理迪迪小吃南洋菜,這間在墾丁人氣響叮噹,每回來都要排隊,想來吃得記得先預約不然就是早點來吧

位於墾丁大街旁巷弄內的迪迪小吃南洋菜,吃完可以直接步行到墾丁大街逛逛..很近唷,步行約兩分鐘

很不巧這趟墾丁之旅天天下雨呀,濕漉漉的天氣真的蠻掃興的,還好有美食稍微撫慰一下受傷的心靈

下雨天所以迪迪小吃在庭院搭起了遮雨棚,因為用餐區是分散於庭院兩側,有遮雨棚端菜才不會淋到雨,不過這樣就見不到餐廳的原貌了

雖然是在遮雨棚下用餐不過還蠻舒適的啦,桌面也很大,很適合一家大小用餐

原本都是坐滿滿的,這是用餐完畢才拍攝的畫面..這時已經是打烊時間了,工作人員已經坐下來用餐了

餐廳有開放訂位不過是有規則的,僅開放用餐前一天或當天下午四點後訂位

MENU拍一半後好像還有一頁忘記拍了,除了上面的特別菜、開胃菜、湯及雞肉外,還有海鮮、牛肉及甜點等,餐點價格不便宜,不過每一盤份量都很大,不需要點太多樣

迪迪特製蝦餅

搭配兩種沾醬~酸辣醬及梅子醬,看是想要吃辣鹹的還是酸甜的都行,我們偏愛梅子醬

果然是特製蝦餅形狀跟一般的蝦餅不同,厚度也很夠,也看得到蝦蝦唷..不過比較可惜的是好像炸的不夠久,不夠酥脆..要不然這蝦餅厚度叫人很滿意

炒什錦時菜

有高麗菜、青江菜等時蔬,炒得很夠味,蔬菜也帶有脆度及甜度~好吃

蔥爆魚

這條魚好大嚇到我們了..呵呵!!吃的超級滿足..蔥爆魚好下飯,魚肉很多刺少也適合小朋友吃

新加坡咖哩雞

非常濃郁的咖哩,除了雞肉外還有馬鈴薯、南瓜等..很特別有加入南瓜喔,甜甜的也蠻好吃的,雞肉燉煮得很軟嫩也很入味

這咖哩湯汁非常的下飯,整碗公的湯汁都被大顆呆把拔加入飯裡吃光光..他很喜歡這裡的咖哩味道

媽媽的布丁

看得出來應該是手工自製的,很綿密軟嫩的口感..餐後來一份真的好完美

紅茶/壺

哈,我們一家兩大兩小點了這一壺很誇張吧!?不過比起一杯點一壺比較划算喔,點兩杯大概就是這一壺的價格了..喝的好過癮呀~茶味很足夠也不會太甜

這一餐真的超滿足的..四道料理加上兩碗白飯吃得我們飽飽飽呀!!吃完心滿意足到墾丁大街逛逛消化一下!!

2017-11-11
類別 : 台灣菜冰果室夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

每回到墾丁旅遊都會順道來到恆春鎮上吃一碗知名的綠豆饌 ..

恆春鎮上販賣綠豆饌的店家有幾間,我來品嚐的是40年老店的阿伯綠豆饌,之前來也都是吃阿伯喔

早期是由阿伯推著攤車販賣,現在已經有了店面,也交由下一代接手了,店面與另一間柯記綠豆饌相距不遠!!

每到一個地方旅遊總會想帶著伴手禮回家,來到恆春估狗到很多人推薦玉珍香餅店的手工蛋捲,最特別的是還有洋蔥口味的,所以也買來吃吃看,這篇一起記錄分享

來到本應陽光普照的恆春卻碰上下雨~心情真是OOXX阿..所以就只能怒吃了

原本還期待著吃完綠豆饌可以轉晴,結果是我想太多,整個三天兩夜的墾丁之旅都在下下停停的陰雨天度過

阿伯綠豆饌店面小巧明亮,不過是屬於長型的空間設計,往內走還有座位

營業時間為早上10:00-晚上8:00,不過若是生意太好賣完就會提早沒了..像我們下午來吃到一半就聽到老闆說只剩冰的了,熱的已經賣完

雖然恆春鎮上賣綠豆饌的店家有好幾間,但阿伯生意依舊很好,外帶內用都需要排隊點餐

店內就只有賣綠豆饌而已,有熱的及冰的及原味或綜合口味,熱的原味35元,其餘都是40元,綜合口味裡除了綠豆饌外還有Q圓、粉條及綠豆

店家牆面上有店家詳細介紹,有興趣的人可以看一下

我們點了一碗冰的及一碗熱的,兩碗都是綜合口味,大家比較想吃哪一碗?

熱呼呼的綠豆饌,非常的黏稠,會牽絲唷~

綠豆饌就是去殼的綠豆仁,會稱之為綠豆饌(蒜)是因為去殼的綠豆仁像是剁碎的蒜..這一碗裡都滿滿都是料,因為其餘的料是放在碗底所以要往下撈才會見到粉條及Q圓

當天是有下雨所以吃熱的感覺還好,要不然以現在這樣炎熱的天氣吃熱的真的會汗流浹背呀..這碗是大顆呆把拔點的,我當然點冰的囉

在綠豆饌的最上方加上了碎冰看起來清涼了許多..比較適合現在的天氣啊..

隨便一撈都可以撈到綠豆饌或粉條等料,甜度不會太甜吃起來不會膩..我很愛Q圓的口感,吃完這一碗有著大大的滿足

2017-10-02
類別 : 江浙菜主題餐廳海鮮

此次到高雄旅遊入住HOTEL WO 窩飯店,得知飯店裡有間道地的江浙料理餐廳,於是就順道來品嚐

入住HOTEL WO 窩飯店若是不想出門用餐就可以就近選擇位於2樓的宴江浙海鮮餐廳,提供原汁原味江浙樓的經典好菜,讓人吃過念念不忘

若是家庭聚餐、朋友聚餐等聚會來宴江浙海鮮餐廳也很適合~環境典雅舒適,餐點好美味

HOTEL WO 窩飯店外觀很新穎的一間飯店,在2013年由老飯店改造為精品飯店

宴江浙海鮮餐廳就位於飯店裡的2樓,來飯店用餐感覺好高級..

用餐可以免費停車,若是搭車的話可以搭乘高捷至市議會1號出口,步行大約15分鐘左右,散散步也不錯

HOTEL WO 窩飯店的接待大廳,舒適溫馨,還有浪漫的白馬耶~

我們選擇入住第二天退房後來享用午餐,餐廳有一整排的窗戶,採光明亮環境讓人喜歡

有提供wifi,也有配合的刷卡銀行,可享有9折優惠,不過以現場為主

餐廳是長條型設計,都是大圓桌,很適合一家子團聚用餐,尾牙、長輩慶生或是喜慶婚宴都好適合,不管是環境或是料理長輩應該都會很喜歡

兒童椅及餐具,用餐時剛好鈞鈞在推車上睡覺,我們也比較能安靜地享用餐點

menu及熱茶,來享用江浙料理,這一壺熱茶也是必備的,去油解膩又解渴!!menu頁數頗多,厚厚一本,料理選擇還不少!!

除了一般的單點外,平日還有提供單人商業午餐 $320+10%,加上湯及甜點共有六道料理,自己一人想吃江浙菜又找不到伴時也可以來吃商業午餐哦

招待的小菜,是涼拌菜,微辣口感好開胃

紹興醉雞

散發著淡淡的酒香,肉質軟嫩、皮好Q彈,是一道大人小孩都很喜歡的冷盤料理,兒子吃了好多呀

蘇式鱔糊

這是餐廳人員所推薦,於是就來試試看,畢竟這是我們很少會接觸到的料理,感覺得出來這是一道很厲害的菜色..

端上桌後可不是直接食用喔,服務人員會將滾熱的油淋在鱔糊上面然後攪拌一下才完成喔,淋油時香氣四溢,還發出吱吱的聲響好誘人呀

一般來講我對於鱔魚的接受度不高,沒想到這裡的蘇式鱔糊讓我一夾再夾,完全沒有記憶中會有的土腥味,非常美味與下飯喔

橙汁排骨

自然的甜與橙汁的香氣讓人無法抗拒,酸甜酸甜的口感完全不會膩口,就連小孩子也會喜歡的一道料理

上海菜飯

炒的油油亮亮的菜飯真是美味極了,單吃菜飯好香好美味,搭配其餘料理更是讓人一口接一口,吃完一碗還會想再來一碗

蔥油餅

這真是太誘人了啦~蔥未免也太多了,酥脆的餅皮加上多汁鮮甜的蔥段,熱熱吃更美味,但要小心會爆汁燙口喔

醋溜魚片

完全無刺的魚片孩子吃也非常適合,酸甜口感可以挑起因為天氣炎熱而沒胃口的味蕾

乾扁肥腸

炸得金黃酥脆且充滿鹹香帶嚼勁的肥腸完全沒有油膩感,配飯或是下酒都好適合

雪菜百頁

這道是江浙料理裡的家常菜之一,清爽口感讓人好喜歡

金蒜蛤蜊湯

這蛤蜊每一顆都在比大的,好大好飽滿的蛤蜊肉,吃起來好過癮,鮮度百分百,湯頭鮮度更是讚呀,忍不住會多喝幾碗,而且料好多,蛤蜊多,蒜及金針等配料也多

椰子涼糕

白嫩冰涼的椰子涼糕是很適合夏天的甜點之一,吃起來軟嫩又有香濃的奶香味,甜而不膩,大顆呆把拔超愛,自己一人吃掉3片還意猶未盡

2017-09-13
類別 : 多國菜主題餐廳

小男孩最愛的韓國超人氣卡通「救援小英雄波力POLI」波力Poli親善餐廳來囉

兒子一聽到高雄開了Poli親子餐廳就直吵著要去,剛好我們計劃著六月底要到高雄旅遊,於是就讓兒子美夢成真了!!

也因此我們的高雄之旅耗了一整個下午在波力poli 親善餐廳裡,兒子玩到不想回家了..

不過馬麻我是覺得玩得沒有很多,不過低消不貴,餐廳也寬敞舒適,所以還是值得一訪,快來感受與Poli用餐的魅力吧

餐廳占地不小,門口有候位椅,也有提供茶水給大家飲用!!

不過當天非假日,我們大約中午一點多來,這時不用等就有位置可以入座囉~還蠻幸運的,原本要來前還怕沒位置

原本假日及連續假日並不開放預約,6/14日起已經有開放假日及連續假日的預約了..

一踏入波力poli 親善餐廳就被這蛋糕櫃給吸引了,是Poli系列的主題蛋糕及餅乾耶,不只孩子驚喜連馬麻都好喜歡呀~話說今年兒子生日就是訂羅伊造型蛋糕耶!!

有翻糖蛋糕也有奶油造型蛋糕,訂購造型蛋糕需要7天前,而且要現場訂購才行喔!!

好可愛的餅乾,不過一片不便宜就是,現場有四種造型唷~波力.安寶,亨利,羅伊都有

餐廳內蠻寬敞的,空間舒適不壅擠,桌位還不少,很意外當天人還好,沒有滿座..

一整輛在餐廳內的校車哥哥好吸睛,這是兒童遊戲區,內有球池及廚房遊戲組

兒子戴上了廚師帽好可愛..

孩子們都很喜歡的球池,球池周圍都是軟墊比較安全,不過球池的圍牆有點高,鈞鈞爬上爬下比較費力些

點菜單,有提供寶寶粥及兒童餐,帶小小孩來也不必擔心沒東西吃

低消成人$200,身高120公分以下孩童$100,兩歲以下免低消,下午14:00-17:00為下午茶時段,低消$100,這樣的低消我覺得不貴,不過每人價值觀不同

餐具使用Poli圖案的布包覆著比較乾淨

因為我們吃完午餐才過來所以只點了份兒童餐及兩杯飲料

義大利麵兒童套餐 $250

餐店蠻豐盛的,有義大利麵、煎蛋、薯條、水果、馬鈴薯泥,另外還附上濃湯、果汁及小蛋糕

果汁杯當然也是有救援小英雄圖案~這是柳橙汁

小蛋糕上還有Poli圖案吸引孩子的目光,口感味道都不錯

榛果咖啡及原味鮮奶茶

2015-12-19
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場甜點/蛋糕

不知道甚麼時候開始台北已經吃不到麻布茶房了..

現在台灣只剩下台南及高雄兩間店..

我還蠻喜歡麻布茶房的餐點,台北吃不到蠻可惜的

趁著此次到高雄旅遊,安排到夢時代B1的麻布茶房用餐,回味一下

而且聖誕節將至,現在還有漂亮的燈飾裝飾及聖誕樹可以欣賞

夢時代與統一阪急百貨相鄰

迎接聖誕節現在的夢時代與阪急好美,好浪漫啊!!

隨手拍了幾張跟大家分享一下~

有機會大家也來感受一下浪漫

當天還很幸運的見到OPEN將造型氣球們

走進夢時代內也有濃濃的耶誕氣氛~好美好浪漫

夢時代與阪急百貨相通,要認真逛起來可以逛好久呢

來自日本東京的麻布茶房,在日本已經有20幾年歷史了

在日本許多地區都可以見到麻布茶房的蹤跡

門口的食物標本也太逼真了吧~

每一樣好好吃的感覺,尤其那甜點更是誘惑我

門把上有聖誕麋鹿迎接我們~

用餐空間超寬敞,桌位也不少

好舒適自在的空間

當天我們來得早,比較沒人,可以自由選位

但隨著用餐時間到,用餐的人潮一桌一桌的入座

這位置超大超舒適,大約是8人桌吧

好適合多人聚餐聊天

燈飾採用水晶燈~還蠻浪漫的

入座後馬上送上了暖呼呼的熱茶及MENU

也會隨時隨地過來補茶水,服務不錯

麻布茶房最近更新了菜單

有提共2-4人套餐,提共多人用餐好選擇,也更划算

個人套餐 NT.390起

也有兒童套餐唷~可以點給孩子吃

是使用車車造型的盤子裝盛,孩子們應該會多吃好幾口

這是單點類的餐點

可以+160升級為套餐,附飲料及甘味(甜點)

甘味為MENU上任選,所以很划算,因為甘味單點就要 NT.165

麻布茶房的甘味都好吸睛~每樣都好想要吃吃看

MENU製作的很精美,附有清楚圖示讓人一目瞭然!!

這天我們點了兩份套餐,來看看美味的餐點吧~

野菇牛肉燒 NT.450

一端上桌,香氣四溢

滿滿的牛肉~真是太幸福了,真是視覺與味覺的雙重享受

除了牛肉燒之外,還附有飯、湯及小菜,還有飲料及甜點

切成一口大小的骰子形狀,方便入口

灑上芝麻的牛肉,吃起來除了牛肉香還有淡淡的芝麻香

牛肉鮮嫩帶點嚼勁,口感及味道都很不錯

就連兒子也超愛吃,吃了好幾塊,直至吃完還意猶未盡

套餐的白飯都可以+30更換成調味飯

有梅子飯、鮭魚鬆飯及魯肉飯

當天我們選擇店員推薦的鮭魚鬆飯~是店家自炒的唷

端上桌,這~也太大一碗了吧

而且鮭魚鬆好多,每一口吃起來都是這麼樣的享受

果然吃起來好香好香,是一般外面鮭魚鬆所無法比的

當天的小菜是南瓜及海菜

吃起來清爽可口~

鰻魚重 NT.680

濃濃的日式風格餐點,好像來到日本用餐一樣

鰻魚好大一片也有厚度,幾乎見不到鰻魚下方的飯了

金黃色澤的鰻魚真是太誘人了,而且好香啊

白飯上有淋上特調醬汁及海苔絲,每一口都相當美味,會讓人一口接一口

厚實油亮的鰻魚相當誘惑

鰻魚肉質細嫩,沒有土腥味,也沒有刺~孩子接受度也高

飯後再來杯飲料好享受

選擇了抹茶拿鐵及芒果可爾必思

來上一杯暖呼呼的抹茶拿鐵,感覺好幸福

點的時候服務人員就有提醒上方會有一球鮮奶油,看是否能接受

孰不知我最愛鮮奶油了..

不過現在變胖了,還真的是要控制才行

來麻布茶房怎麼能錯過他們家的甘味..

相當的迷人啊~光看就覺得滿足

草莓聖代

有一球冰淇淋+霜淇淋的組合

上面在淋上紅通通的草莓醬

水果除了草莓之外,還有藏在冰品下方的西瓜

搭上西瓜我覺得蠻特別的,但西瓜鮮甜多汁讓我好喜歡

很濃郁滑口的鮮奶霜淇淋~吃起來有滿滿的幸福感

抹茶蕨餅芭菲

跟MENU上長得一模一樣

這道甘味用料更豐富

抹茶冰淇淋加上蕨餅、紅豆、湯圓及蒟蒻的組合

好特別的搭配,但吃起來卻是那麼樣的合

我很愛吃Q彈口感的湯圓

麻布茶房的湯圓超Q彈超有嚼勁..

不過湯圓建議要先食用~不要放太久,不然口感會變硬

看吧~我們要離開時,已經幾乎滿座了

沒想到麻布茶房的生意這麼好,這天還是非假日呢

這次的高雄之旅,品嚐到在台北已經吃不到的美味~真讓人開心

吃飽後再到外頭來逛逛,感受一下高雄的耶誕氣氛

還有一些設置供大家拍美美的相片

不過都大排長龍的喔~

逛著逛著,兒子見到了行駛中的小火車,吵著要坐,我們就來排隊了

這小火車生意真好,好多人排隊啊,我們排了大約有半小時

買票是投幣式的,一張票100元~好貴啊

小恩仔也要一張票,所以花了300元,但兒子開心就好囉!!

不過這真的蠻貴的,因為坐一圈沒有多久時間

可能大約五分鐘吧,就只是繞了一小圈,這樣100元真的好貴..

接著我們來到孩子的歡樂天堂~夢時代RF

也就是摩天輪的樓層

一走到RF戶外,就見到迎接我們的聖誕老公公

好高啊~

這裡的遊樂設施不少..

我們應該早點來的,來晚了,有些設施都沒了

兒子也玩不了多少時間

跟以往不同的是,多了HAPPY100的遊樂設施

應該就都是玩一次100元吧

兒子看上的是這~兒童遊戲沙坑

一次100元可以玩50分鐘

營業時間只到晚上十點半,我們來時已經超過十點了

所以服務人員沒收我們錢,放孩子們進去玩

好大的決明子沙坑

我喜歡讓孩子玩決明子沙,這樣比較不會髒兮兮,清洗較方便

而且裡面有好多的玩具~還有小型溜滑梯及多部車車耶

還有好大顆的足球~

鈞鈞開心的推來推去,一下子推足球,一下子推棒球

鈞鈞整個就是爆走~好開心

這裡真的好好玩~兒子玩得好開心

可惜沒有多餘的時間讓孩子多玩

最後鈞鈞還是最後一個哭著出來的..硬拉出來~

另外我們還有去5樓的兒童王國

這裡也有一些店家的設施(積木、玩具等)可以讓孩子玩

也有湯姆熊唷~

夢時代真的很不錯~好吃又好玩

喜歡日式料理的可以到麻布茶房吃吃看

大空間超適合多人聚會喔!!