eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-04
類別 : 台灣菜麻辣鍋

恆春市區美食很多,週日夜晚的恆春市區還有夜市可逛可吃美食,原本還很開心正好碰上週日,晚上就可以逛夜市了,無奈碰上下雨,夜晚的夜市只能取消...

來到恆春市區的我們隨意搜尋到了【老舖子麻辣火鍋店】就決定過來看看,原本還想說店面看起來小小舊舊的且當時都沒客人,讓我們一度懷疑真的要吃嗎!?

哈,果然不能只看外貌,我們還差點沒位置可坐呢!原來這是一家挺受在地人喜愛的火鍋老店,生意好得不得了,根本就都預約滿了,客人只是還沒來而已!

很不起眼的外觀,初到時真的有疑惑要吃嗎!?想說裡面都沒人啊,不知道會不會是雷店...但因為實在也想不出要吃什麼加上大雨,於是硬著頭皮下去,結果店家問有訂位嗎??想說不是沒人嗎...原來只是因為我們在剛營業時來,大家都還沒來而已!

還好店家一聽我們兩大兩小稍微疑惑了一下後說有位置,讓我們順利入坐得以大快朵頤!

天店內空間不大,桌位數不多,會依照人數將桌子併在一起,很多家庭、學生或是公司行號都會來【老舖子麻辣火鍋店】聚餐唷!

想來吃一定要預約,不然有很大的機率會沒位置

醬料放置一旁,有芝麻醬、豆乳醬、沙茶醬、蔥花及辣椒等,可以隨個人喜好添加,一旁還有棒棒糖、口香糖等原以為是店家在販賣的,後來才知道是供應給客人吃的喔!

看看這店內景象,真的是坐滿滿呀!就在我們進來不久瞬間滿座,大家聚在一起吃火鍋身心靈都暖呼呼,感覺真美好

【老舖子麻辣火鍋店】菜單

提供2-4人套餐,若是採單點則每人起鍋鍋底$100元,火鍋料及肉品種類還蠻多樣化的,價格也不貴,一般的牛豬羊五花一盤都是$210元,如果你覺得單價貴那就錯了,因為滿滿一大盤,份量十足

用餐提供免費冷飲,忘記是紅茶還是冬瓜茶了,可以喝到飽,很適合炎熱的天氣

有麻辣鍋、東北酸菜鍋及原味過可選擇,我們點了麻辣及原味,大人小孩都可以開心吃

麻辣鍋內除了鴨血、豆腐外,還有蘿蔔喔!鍋底可以無限續,吃完跟店員講即會補上!

原味鍋底還有蘿蔔、紅蘿蔔及玉米耶,第一次看到原味鍋底這麼豐富的,不過原味鍋就沒有續料囉

點餐後不久,食材一一端上桌,豆皮、蛤蜊、玉米筍、白菜及王子麵等

勁麵,很特別的名稱,是熟麵冷凍,可以直接下鍋煮,不用煮太久!

真材實料的手工蝦仁丸,每一口都可以吃到彈牙鮮嫩的蝦子

豬梅花

羊五花

雪花牛

既然吃火鍋就要吃得過癮,愛吃肉的我們豬牛羊各先來一份,每一盤都是$210元,很紮實的肉盤,有超多肉肉

將食材全都放進火鍋內煮,香噴噴的味道讓我們飢腸轆轆...一般的青菜、豆皮等大部分食材我們都是放白鍋,大人小孩才能一同品嚐

肉片的數量很多,讓我們的吃得很豪邁,可以用力涮大口吃!肉片口感品質不錯,尤其孩子們特別喜歡吃牛肉,直呼好好吃,連不愛吃肉的鈞鈞也破天荒吃了好多,超推【老舖子麻辣火鍋店】的各式肉片,無論是牛羊豬我們都吃得很滿意

勁麵真的很帶勁,好喜歡這樣Q彈帶勁的口感,夾起來後可以淋點醬油、拌點蔥花就很美味

每一桌的桌上都有貼心的提醒,鴨血真的很燙還會噴汁,不要燙到了,軟嫩的鴨血吸飽了湯汁精華,超入味的唷

豆腐也是一絕,一樣燉煮得好夠味,鴨血、豆腐都能無限續唷

這一餐吃得好滿足,雖然沒逛到想逛的夜市但誤打誤撞找到了好店~平價美味,晚來就吃不到的好滋味!下回有到墾丁恆春玩可以來吃看看,記得先預約唷!

2019-11-03

在前往墾丁的路上,枋山有一整排的海景咖啡廳,每一家都很吸引人,只要時間許可或是好天氣我們都會停留,之前曾經造訪過好樂杯冰及三個傻瓜咖啡廳,還有一間愛情海岸咖啡廳一直在口袋名單內,無奈前幾回不是時間太晚就是下大雨而沒有造訪...

然後這次因為發現有新的海景咖啡廳加入了,於是我捨棄了愛情海岸而造訪了擁有超大游泳池峇里島發呆亭【茉莉灣海洋Cafe】,也號稱為好樂杯冰2館,更特別的是它旁邊就是茉莉灣海景度假酒店,無論是單純來喝咖啡、看海或是住一晚、聽著海聲入眠都好棒!

目前超大泳池僅開放給房客使用,單純到餐廳用餐、喝咖啡是不能游泳的唷,不過個人覺得光是拍拍照感受一下國外的美好氛圍就很滿意了!

【茉莉灣海洋Cafe】好樂杯冰二店,有別一店以純白色為主加上大片的落地玻璃,就好像是一棟純白色的玻璃屋相當迷人,咖啡廳外有一大片的停車場,車輛可以免費停放!【茉莉灣海洋Cafe】所在地是前往墾丁的必經之路,很適合當成中繼站,停下腳步喝杯咖啡、看看海

好喜歡【茉莉灣海洋Cafe】的用餐空間,無論室內或戶外都讓人感覺好放鬆,室內空間新穎寬敞舒適,不過我發現很多人都跟我一樣還是喜歡近距離貼近海的感覺,喜歡坐戶外

戶外的用餐空間分為好幾區,每一區都可以感受到大海的美好,可惜來訪時的天氣不好,全都濕漉漉的,雖然抵達時雨停了,但過一會兒又下起了大雨,不過也慶幸雨有停那麼一下下,讓我拍了不少的相片

這不就是所謂的海景第一排,可惜就是天氣不好

若是好天氣,這景色鐵定美上一百倍,不過雖然天空不作美但依舊保持著出遊的美好心情

哇~好大的游泳池,加上一旁的椰樹及大海讓人彷彿飛到國外度假般

遙望海景戲水真的好有度假的FU,這樣陰陰的天氣也特別適合戲水,不會熱也不怕曬黑黑

泳池的另一邊即是茉莉灣海景度假酒店,這裡還有峇里島發呆亭耶~這景色讓我回想起到峇里島旅遊的畫面,超棒的環境讓人想在此住上一晚

【茉莉灣海洋Cafe】菜單

主要以飲料為主,另有炸物、風味套餐、點心、厚片土司等,每人低消為100元,免服務費

因為肚子不餓,於是我們隨意點了蘿蔔糕、巧克力厚片、焦糖瑪奇朵及芒果汁來享用,就這樣度過了美好的午茶時光,下回到墾丁旅遊,不妨跟我們一樣找間咖啡廳停留吧!

2019-11-03
類別 : 台灣菜主題餐廳披薩

墾丁旅遊好幾次,直至這次(2019年暑假)經民宿闆娘告知才知道原來墾丁有這麼厲害的手工披薩店家.沒有人帶路你真的不會知道的【Rock Garden 手工比薩】

【Rock Garden 手工比薩】是一間相當特別的墾丁披薩店,沒有醒目招牌、沒有厲害的宣傳,生意卻好到一定要預約才吃得到,那你就知道他有多厲害了吧!真的讓人一吃就上癮,11吋大披薩,整片披薩幾乎見不到餅皮,鋪滿滿的配料,起司也給的超級大方,讓你每一口都是那麼樣的香濃,吃過一次就念念不忘!

更特別的是它已經搬家幾次了,網路上很多的住址都是之前的資訊喔,就連我們當時用估狗導航也是帶到舊址,當時老闆娘說她們還沒更改住址,不過我剛剛確認過估狗導航的住址是正確的囉,直接輸入【Rock Garden 手工比薩】即可!

超隱密的小店呀,就連招牌也是這麼樣的小巧迷你,這沒注意的話真的不會發現它是手工披薩店家啊!如果是你,你敢直接開進去嗎!?應該不敢吧,因為不知道的話根本看不出來葫蘆裡賣什麼藥呀!

話說我們當時跟著導航開到的滿州露營區舊址,沒想到【Rock Garden 手工比薩】其實已經搬到比較方便的興海路上了,車子可以直接開進來,一旁有偌大的草皮停車場!

免費停車場,停車很方便,因為每日限量接客,所以不會有很多人的擁擠感!

共有兩棟房子相連一起,空間其實不小,但提供的桌位數不多,有室內及半戶外的座位區,當天我們被安排在室內區,寬敞的空間只有安排兩張長桌及一張四人桌,另有吧檯桌位

房子裡的每個地方不時可以看到石頭,可以發現老闆對於石頭的形狀有一定的喜好~

【Rock Garden 手工比薩】菜單

每一個披薩都是11吋的,比我們一般吃的8吋及10吋都還要大,上圖擷取自官網,吃披薩當天忘記拍菜單了,我也不確定披薩價格是否還是一樣喔!

看起來價格似乎不便宜,但當你見到披薩本人後就會覺得超值~

夏威夷披薩

當披端上桌可以聞到濃濃的披薩與起司香氣,然後你會因為它的真材實料而覺得滿意!

沒有另外加量起司就已經這麼香濃了,用量超大方呀~

是薄皮披薩,餅皮很香酥,鋪滿滿的料讓你只能看到周圍的餅皮,然後這起司也太邪惡了吧,起司控要失控啦!

布約翰披薩

所謂的布約翰即為義大利香腸片、培根、燻雞、火腿及德式香腸,這些剛剛好都是兒子喜歡的,就點了它

好大的一個披薩,一個切成12片,很適合多人分食,一群朋友來可以多點幾個不同口味,大家一起分享,我們其實也想多吃些口味,但這樣兩個大披薩對於我們兩大兩小已經是綽綽有餘,根本吃不完了

老闆為加拿大籍,老闆娘則為台灣人,披薩口味很多都是老闆自行研發的,而且由醬汁至餅皮通通都是當日手工現做,所以想來吃一定要預約,沒預約就要有很強大的幸運之神降臨了~

薄脆的現烤餅皮加上豐富的餡料,真的是限量才有的品質,每一口都是讓人難忘的好滋味!

巧克力布朗尼蛋糕

這個也是來【Rock Garden 手工比薩】必吃的,吃完披薩雖然已經飽足感十足但還是忍不住一定要吃它,你真的要吃它,真的太好吃了,甜而不膩

檸檬紅茶、可樂

吃披薩當然要來杯飲料啦~炎炎夏日搭配沁涼的汽水最享受!這才是人生呀~~

記得想來吃一定要先打電話預約唷,千萬不要貿然跑來以免撲空!

2019-05-12
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店藥膳料理牛肉麵

來到高雄的夜晚,因為下著雨也沒有夜市可逛,臨時起意想吃火鍋,隨意搜尋到了這間位於鹽埕的【味味香廣東汕頭牛豬羊肉爐】,感覺還不錯,就來吃了

高雄老字號牛肉爐火鍋其實還有好幾家,想吃哪間就看個人囉,味味香的火鍋價格平實,風味也不錯,溫體牛肉一份只要$150元,讓人吃得大呼過癮!

最近天氣漸漸涼了,到高雄想吃熱呼呼的火鍋可以參考一下囉!

位於富野路上的味味香牛豬羊肉爐有兩層樓的用餐空間,抵達時正好下著大雨,一樓用餐客人也多,我們直接被請上二樓,二樓的用餐空間算是寬敞,有大圓桌及方桌

由店內裝潢可以看出是一間老字號的店家,沒有多餘的裝潢!營業時間至晚上12點,也算是高雄深夜食堂之一,夜晚想吃宵夜可以來!

味味香廣東汕頭牛豬羊肉爐菜單

火鍋菜單好大一張,除了砂鍋魚頭、牛肉外,還有好多火鍋配料可以選擇,看得我都好心動,每次用餐總喜歡點得豐盛

來到味味香除了吃牛豬羊肉爐之外,店家也有提供炒麵、熱炒等美食,就算不吃火鍋也可以來

牛肉爐的重點:沙茶醬,花生香氣頗重,跟我們常吃的沙茶風味不太一樣,其他配料在一旁,有蒜頭、辣椒及蔥等,有需要自行添加

每桌依照人數會配給蛋.當然是需要另外收錢的,不需要的話可以退掉

我們點了牛腱肉火鍋,一份是$160,另外還點了三份牛肉,附有菜盤,牛腱肉是直接放在鍋內的

另外有些加點的配料端上桌前店家就先放進鍋內了,像是金針菇、玉米、米血、蟹肉棒及豆皮等,味味香的豆皮是自己炸的唷,推薦必點!

芋頭 $50

一份五塊,相當於一塊10元,看起來賣相沒有很好,但煮後口感還蠻綿密的

蛤蜊 $70

牛肉丸 $180

這一份價格要比新鮮牛肉盤還要貴,不過一份有十顆,味道還蠻香的,吃得到牛肉的香氣

鴨腸 $80

稍微川燙一下即可食用,煮太久會不見及影響口感唷

牛肝 $120

鋪滿滿一盤,每一片都又大且帶有厚度,看起來有點恐怖,但煮後的軟嫩口感讓人好喜歡,還可以補血

蝦子 $150

不大的草蝦但還蠻新鮮的,口感鮮甜

將麵條倒進鍋內吸附湯汁精華後撈起來,再加點沙茶就相當美味,兒子很愛吃這麵條

三份牛肉分成兩盤盛裝,份量十足,看起來好過癮,這樣的份量只要$350元(150X3),個人覺得很便宜,畢竟在台北小小一盤就要破百了

新鮮的溫體牛肉,稍微涮一下即可入口,涮太久口感會比較老唷!這牛肉切得大片且帶有厚度,吃起來很有感!

這一桌讓我們五大兩小吃得滿足又過癮!很可惜當天沒有點味味香的熱炒類,之後看網路分享感覺也很不錯耶!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-05-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市麵食中式麵點台式小吃

秋香麵店位於恆春分局前廣場、小郵局對面,是恆春知名老店之一,地址是中山路,不過需要拐個彎轉進來才會看到,我們當天還稍微找了一下

外觀就是一般的麵店,樸素、沒有多餘的裝潢,更顯人情味

滿滿的小菜是我的最愛,每回來小吃店總忍不住多點幾道小菜來品嚐

店內用餐空間不大,桌位數不多,不過以大桌為主,一桌大約可容納六位入座

秋香麵店菜單

主要就是賣麵,麵有乾的及湯的之外,還有肉燥口味或麻醬口味,另外還有餛飩麵可選擇,其餘就是湯類及小菜,對了,還有肉燥飯可點

隨便點點就點了滿滿一盤,有粉腸、米血、滷蛋、大腸及豬尾巴等等,其實也沒幾樣就這樣一大盤了,簡單淋上醬油膏及薑絲就好好吃了

後來又加點了海帶,一樣加上了不少的薑絲

麻醬乾麵

有大小之分,這碗是小的,更特別的是居然有麻醬湯麵耶,可惜我們沒點,好好奇是長什麼樣子及其味道!?

麻醬麵算是秋香麵店的招牌,所以一定要點來吃看看啦!秋香麵店的麻醬麵確實特別,除了淋上麻醬外還有肉燥耶,另外也有一般麵類會加的韭菜及豆芽,然後麵底下還有驚喜~兩片肉片!

吃之前一定要拌均勻,這樣每一口才都會香濃誘人!

湯米粉

是超細的米粉,充滿著肉燥香氣,裡面一樣有肉片!

乾麵

不愛麻醬口味的話,就點一般的乾麵吧,是肉燥的,一般店家都是把肉片放在麵上,秋香麵店很特別,則是把肉片埋在麵底下,若是沒有往下拌和吃,根本不會發現

肉燥飯

這一碗飯看起來很豐盛,除了很多的肉燥外,還有肉鬆及薑片,不過口味偏甜了,我們吃不習慣

餛飩湯

大概有十顆餛飩吧,一碗$40元也不貴,大概是吃餛飩就可以吃飽的意思

貢丸湯

孩子跟大人都愛吃貢丸,喜歡貢丸彈脆鮮口的滋味