eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
上傳照片 上傳照片 32075
eeooa0314靜怡  等級4

2020-12-01

旅遊最讓人驚喜的是,不經意的吃到當地美食,每次出遊總是隨興,喜歡在旅遊途中搜尋地方美食,七月到墾丁旅遊,在恆春吃了不少的美食,像是阿嘉耕逃小翠越南美食、興丼壽司、無名碳烤饅頭及這篇要與大家分享的【恆春玉女豆花】

【恆春玉女豆花】是一間很特別的豆花店,老闆娘是越南人,店內除了豆花甜湯、刨冰外還有各式越南美食!然後最特別的就是綠色的米苔目了,米苔目大家一定有吃過,但綠色的米苔目可就不一定了~

屏東恆春美食 ▶ 恆春玉女豆花/越南牛肉麵 ▶ 香蘭葉米苔目、手工豆花、越南美食料理 墾丁旅遊美食!

【恆春玉女豆花】位於恆春市區,外觀小巧,是一間不太醒目的店面!

ADD:屏東縣恆春鎮東門路33號

TEL:0987 137412

營業時間:09:00-21:00

FB

店內環境明亮,桌位數不多

【恆春玉女豆花】菜單及價格

豆花、飲料、刨冰還有各式飯麵等,就連方便素食也有,恆春鎮內消費滿$100元即可外送

綜合豆花 $50

可以加三種料,以豆花而言價格不算便宜,不過份量也不算少!料都是店家自己煮的,我點了粉粿、芋頭及米苔目!

雪白的豆花咕溜滑嫩,糖水不甜膩,比較特別的是他們家的料帶有點微鹹感,剛開始吃覺得有點奇怪,但越吃越順口,原本我還不太確定,後來有聽到別桌客人跟店家說料有點鹹鹹的!

很特別的綠色米苔目,原來是使用香蘭葉製作,帶有獨特的香味,口感比較沒有米苔目那麼Q,但也蠻好吃的!

冬瓜鮮奶珍珠 $35

使用的是鮮奶,這樣的價格,不貴,一般使用鮮奶的價格都會比較高

越南紅燒牛肉拉麵 $110

跟常見的牛肉麵不太一樣,有加九層塔,個人還蠻喜歡九層塔的香氣

麵條口感不錯,湯頭喝起來順口,帶筋牛肉塊越嚼越香

卡拉雞 $70

沒有很大片,所以價格偏貴,有淋上越南風味甜辣醬,可以加上生菜一起吃,比較不膩口

帶有點獨特風味的越南美食【恆春玉女豆花】,是到恆春旅遊/墾丁旅遊值得一試的美食,想吃豆花或牛肉麵等都可以來

2020-05-31
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

小琉球旅遊除了安排好玩的景點外,也要安排美食,每回出遊我們總是將行程玩好玩滿也吃好吃滿,【大福羊肉海鮮店】網路上評價良好,大家極推它的羊肉無羊羶味,家常海鮮熱炒也好吃,於是我們在小琉球旅遊的第一晚就迫不及待安排來大快朵頤了!

果真料理風味不錯耶,然後【大福羊肉海鮮店】的羊肉湯超級好喝,無羊羶味還會回甘,讓人意猶未盡!

【大福羊肉海鮮店】位於小琉球仁愛路上,不在小琉球熱鬧的街上,夜晚這裡比較昏暗些,外觀很樸實,店裡以大紅圓桌為主,很有辦桌的感覺!除了單點料理外也有提供合菜,大門上及有合菜資訊,三菜一湯$500元起!

【大福羊肉海鮮店】菜單及價格

餐點料理還蠻平價的,熱炒料理大多是$150-200元,羊肉湯只要$80元

蛋炒飯 $60

油亮的蛋炒飯配色美美的,看起來就覺得美味,讓人感覺有用心的一盤炒飯,粒粒分明,口感極佳!

招牌苦瓜羊肉 $150

既然有招牌兩個字當然必點啦,羊肉份量不少耶,不像很多的店家都是加入大量的蔬菜掩飾,很真材實料讓人吃得滿足,微苦帶甘甜的綠色苦瓜其清脆口感讓人也很喜歡

豆乳雞 $250

這道是兒子指定要點的,然後也算是店家的招牌料理之一,香酥嫩口,沒有油膩感,份量也不少,吃不完還打包了!

雨傘魚炒酸黃瓜 $150

雨傘魚這我還是第一次聽到,大家知道是什麼魚嗎!?原來是旗魚的一種,單吃雨傘魚可能覺得還好,推薦要搭著酸黃瓜入口整個口感味道會更上一層樓,酸鹹甘甜!

羊肉排骨湯 $120

不排斥啃骨頭的,推薦可以點羊排湯勝過羊肉湯,吃起來更有口感及嚼勁,然後這湯頭超讚的,會回甘喔,讓人忍不住整碗喝光光的美味!

小琉球美食推薦【大福羊肉海鮮店】,無論想要吃羊肉或是海鮮熱炒等都有唷!

2019-11-04
類別 : 台灣菜麻辣鍋

恆春市區美食很多,週日夜晚的恆春市區還有夜市可逛可吃美食,原本還很開心正好碰上週日,晚上就可以逛夜市了,無奈碰上下雨,夜晚的夜市只能取消...

來到恆春市區的我們隨意搜尋到了【老舖子麻辣火鍋店】就決定過來看看,原本還想說店面看起來小小舊舊的且當時都沒客人,讓我們一度懷疑真的要吃嗎!?

哈,果然不能只看外貌,我們還差點沒位置可坐呢!原來這是一家挺受在地人喜愛的火鍋老店,生意好得不得了,根本就都預約滿了,客人只是還沒來而已!

很不起眼的外觀,初到時真的有疑惑要吃嗎!?想說裡面都沒人啊,不知道會不會是雷店...但因為實在也想不出要吃什麼加上大雨,於是硬著頭皮下去,結果店家問有訂位嗎??想說不是沒人嗎...原來只是因為我們在剛營業時來,大家都還沒來而已!

還好店家一聽我們兩大兩小稍微疑惑了一下後說有位置,讓我們順利入坐得以大快朵頤!

天店內空間不大,桌位數不多,會依照人數將桌子併在一起,很多家庭、學生或是公司行號都會來【老舖子麻辣火鍋店】聚餐唷!

想來吃一定要預約,不然有很大的機率會沒位置

醬料放置一旁,有芝麻醬、豆乳醬、沙茶醬、蔥花及辣椒等,可以隨個人喜好添加,一旁還有棒棒糖、口香糖等原以為是店家在販賣的,後來才知道是供應給客人吃的喔!

看看這店內景象,真的是坐滿滿呀!就在我們進來不久瞬間滿座,大家聚在一起吃火鍋身心靈都暖呼呼,感覺真美好

【老舖子麻辣火鍋店】菜單

提供2-4人套餐,若是採單點則每人起鍋鍋底$100元,火鍋料及肉品種類還蠻多樣化的,價格也不貴,一般的牛豬羊五花一盤都是$210元,如果你覺得單價貴那就錯了,因為滿滿一大盤,份量十足

用餐提供免費冷飲,忘記是紅茶還是冬瓜茶了,可以喝到飽,很適合炎熱的天氣

有麻辣鍋、東北酸菜鍋及原味過可選擇,我們點了麻辣及原味,大人小孩都可以開心吃

麻辣鍋內除了鴨血、豆腐外,還有蘿蔔喔!鍋底可以無限續,吃完跟店員講即會補上!

原味鍋底還有蘿蔔、紅蘿蔔及玉米耶,第一次看到原味鍋底這麼豐富的,不過原味鍋就沒有續料囉

點餐後不久,食材一一端上桌,豆皮、蛤蜊、玉米筍、白菜及王子麵等

勁麵,很特別的名稱,是熟麵冷凍,可以直接下鍋煮,不用煮太久!

真材實料的手工蝦仁丸,每一口都可以吃到彈牙鮮嫩的蝦子

豬梅花

羊五花

雪花牛

既然吃火鍋就要吃得過癮,愛吃肉的我們豬牛羊各先來一份,每一盤都是$210元,很紮實的肉盤,有超多肉肉

將食材全都放進火鍋內煮,香噴噴的味道讓我們飢腸轆轆...一般的青菜、豆皮等大部分食材我們都是放白鍋,大人小孩才能一同品嚐

肉片的數量很多,讓我們的吃得很豪邁,可以用力涮大口吃!肉片口感品質不錯,尤其孩子們特別喜歡吃牛肉,直呼好好吃,連不愛吃肉的鈞鈞也破天荒吃了好多,超推【老舖子麻辣火鍋店】的各式肉片,無論是牛羊豬我們都吃得很滿意

勁麵真的很帶勁,好喜歡這樣Q彈帶勁的口感,夾起來後可以淋點醬油、拌點蔥花就很美味

每一桌的桌上都有貼心的提醒,鴨血真的很燙還會噴汁,不要燙到了,軟嫩的鴨血吸飽了湯汁精華,超入味的唷

豆腐也是一絕,一樣燉煮得好夠味,鴨血、豆腐都能無限續唷

這一餐吃得好滿足,雖然沒逛到想逛的夜市但誤打誤撞找到了好店~平價美味,晚來就吃不到的好滋味!下回有到墾丁恆春玩可以來吃看看,記得先預約唷!

2019-11-03
類別 : 台灣菜主題餐廳披薩

墾丁旅遊好幾次,直至這次(2019年暑假)經民宿闆娘告知才知道原來墾丁有這麼厲害的手工披薩店家.沒有人帶路你真的不會知道的【Rock Garden 手工比薩】

【Rock Garden 手工比薩】是一間相當特別的墾丁披薩店,沒有醒目招牌、沒有厲害的宣傳,生意卻好到一定要預約才吃得到,那你就知道他有多厲害了吧!真的讓人一吃就上癮,11吋大披薩,整片披薩幾乎見不到餅皮,鋪滿滿的配料,起司也給的超級大方,讓你每一口都是那麼樣的香濃,吃過一次就念念不忘!

更特別的是它已經搬家幾次了,網路上很多的住址都是之前的資訊喔,就連我們當時用估狗導航也是帶到舊址,當時老闆娘說她們還沒更改住址,不過我剛剛確認過估狗導航的住址是正確的囉,直接輸入【Rock Garden 手工比薩】即可!

超隱密的小店呀,就連招牌也是這麼樣的小巧迷你,這沒注意的話真的不會發現它是手工披薩店家啊!如果是你,你敢直接開進去嗎!?應該不敢吧,因為不知道的話根本看不出來葫蘆裡賣什麼藥呀!

話說我們當時跟著導航開到的滿州露營區舊址,沒想到【Rock Garden 手工比薩】其實已經搬到比較方便的興海路上了,車子可以直接開進來,一旁有偌大的草皮停車場!

免費停車場,停車很方便,因為每日限量接客,所以不會有很多人的擁擠感!

共有兩棟房子相連一起,空間其實不小,但提供的桌位數不多,有室內及半戶外的座位區,當天我們被安排在室內區,寬敞的空間只有安排兩張長桌及一張四人桌,另有吧檯桌位

房子裡的每個地方不時可以看到石頭,可以發現老闆對於石頭的形狀有一定的喜好~

【Rock Garden 手工比薩】菜單

每一個披薩都是11吋的,比我們一般吃的8吋及10吋都還要大,上圖擷取自官網,吃披薩當天忘記拍菜單了,我也不確定披薩價格是否還是一樣喔!

看起來價格似乎不便宜,但當你見到披薩本人後就會覺得超值~

夏威夷披薩

當披端上桌可以聞到濃濃的披薩與起司香氣,然後你會因為它的真材實料而覺得滿意!

沒有另外加量起司就已經這麼香濃了,用量超大方呀~

是薄皮披薩,餅皮很香酥,鋪滿滿的料讓你只能看到周圍的餅皮,然後這起司也太邪惡了吧,起司控要失控啦!

布約翰披薩

所謂的布約翰即為義大利香腸片、培根、燻雞、火腿及德式香腸,這些剛剛好都是兒子喜歡的,就點了它

好大的一個披薩,一個切成12片,很適合多人分食,一群朋友來可以多點幾個不同口味,大家一起分享,我們其實也想多吃些口味,但這樣兩個大披薩對於我們兩大兩小已經是綽綽有餘,根本吃不完了

老闆為加拿大籍,老闆娘則為台灣人,披薩口味很多都是老闆自行研發的,而且由醬汁至餅皮通通都是當日手工現做,所以想來吃一定要預約,沒預約就要有很強大的幸運之神降臨了~

薄脆的現烤餅皮加上豐富的餡料,真的是限量才有的品質,每一口都是讓人難忘的好滋味!

巧克力布朗尼蛋糕

這個也是來【Rock Garden 手工比薩】必吃的,吃完披薩雖然已經飽足感十足但還是忍不住一定要吃它,你真的要吃它,真的太好吃了,甜而不膩

檸檬紅茶、可樂

吃披薩當然要來杯飲料啦~炎炎夏日搭配沁涼的汽水最享受!這才是人生呀~~

記得想來吃一定要先打電話預約唷,千萬不要貿然跑來以免撲空!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-05-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市麵食中式麵點台式小吃

秋香麵店位於恆春分局前廣場、小郵局對面,是恆春知名老店之一,地址是中山路,不過需要拐個彎轉進來才會看到,我們當天還稍微找了一下

外觀就是一般的麵店,樸素、沒有多餘的裝潢,更顯人情味

滿滿的小菜是我的最愛,每回來小吃店總忍不住多點幾道小菜來品嚐

店內用餐空間不大,桌位數不多,不過以大桌為主,一桌大約可容納六位入座

秋香麵店菜單

主要就是賣麵,麵有乾的及湯的之外,還有肉燥口味或麻醬口味,另外還有餛飩麵可選擇,其餘就是湯類及小菜,對了,還有肉燥飯可點

隨便點點就點了滿滿一盤,有粉腸、米血、滷蛋、大腸及豬尾巴等等,其實也沒幾樣就這樣一大盤了,簡單淋上醬油膏及薑絲就好好吃了

後來又加點了海帶,一樣加上了不少的薑絲

麻醬乾麵

有大小之分,這碗是小的,更特別的是居然有麻醬湯麵耶,可惜我們沒點,好好奇是長什麼樣子及其味道!?

麻醬麵算是秋香麵店的招牌,所以一定要點來吃看看啦!秋香麵店的麻醬麵確實特別,除了淋上麻醬外還有肉燥耶,另外也有一般麵類會加的韭菜及豆芽,然後麵底下還有驚喜~兩片肉片!

吃之前一定要拌均勻,這樣每一口才都會香濃誘人!

湯米粉

是超細的米粉,充滿著肉燥香氣,裡面一樣有肉片!

乾麵

不愛麻醬口味的話,就點一般的乾麵吧,是肉燥的,一般店家都是把肉片放在麵上,秋香麵店很特別,則是把肉片埋在麵底下,若是沒有往下拌和吃,根本不會發現

肉燥飯

這一碗飯看起來很豐盛,除了很多的肉燥外,還有肉鬆及薑片,不過口味偏甜了,我們吃不習慣

餛飩湯

大概有十顆餛飩吧,一碗$40元也不貴,大概是吃餛飩就可以吃飽的意思

貢丸湯

孩子跟大人都愛吃貢丸,喜歡貢丸彈脆鮮口的滋味