eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

6 days ago
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

台南水仙宮市場內隱藏著不少美食,雙十節台南之旅特別安排來水仙宮市場吃美食,之前都是在市場旁的國華街覓食,沒有真正走進市場內,原來市場裡的小吃美食很多耶,這間【麵條王海產麵】是很多人推薦的麵店,當天也拿號碼牌等了好一陣子才順利吃到麵呢!

【麵條王海產麵】店內販賣的很簡單,就只有海產麵、乾麵、粿仔條、餛飩麵及魚丸湯等,但特別的是海產麵有三種吃法可選擇,湯的、全乾及分開吃,一碗60元,料多實在!

店面很樸實,看得出來是一間有點歷史的店家,沒有華麗的裝潢,但店內坐滿滿的用餐人潮,店外有很多等待用餐的客人,建議拿到號碼牌後,可以先逛逛市場,市場內還有許多值得走走看看的美食喔!

要先點餐才有號碼牌喔,不要傻傻站在店外等

遺失號碼牌會酌收工本費10元,請小心保管喔(是說會不會有人遺失,不想花號碼牌遺失費用,直接離開的啊 XD)

一碗海產麵三種吃法,乾溼分離不是噱頭,係金ㄟ!點餐時告知要1號2號還是3號這樣!

我們點了一碗1號及一碗3號,這圖這樣三大碗只要$120元(兩碗麵的價格),是不是超划算!?

海產麵3號(分開吃)

CP值真的爆高的,這樣只要$60元,這價格應該只有【麵條王海產麵】了!畢竟這樣一碗乾麵的份量,外面就大概要賣$35-40元了,還加上了一碗料滿滿的海鮮湯耶~

帶有彈性及咬勁的麵條,肉燥香氣十足,記得趁熱吃,然後吃之前要攪拌均勻,桌面上還有辣椒可以加!

海鮮湯的料很實在,很難想像這樣一碗湯加上乾麵只要這樣的價格,可惜住台北,要不然一定成為常客,也難怪常常都是大排長龍的景象了

裡面有豬肝、透抽、魚丸、豬肉片以及半顆滷蛋等,份量很實在,讓人吃得滿足過癮,湯喝起來清爽不油膩

海產麵1號(湯的)

加上肉燥的海產湯麵,湯頭更加香醇了,除了有海鮮的鮮甜外,還有肉燥的香濃!一樣豬肝、透抽、魚丸、豬肉片及半顆滷蛋蓋好蓋滿

湯麵的麵條吃起來多了咕溜感,海鮮料多麵條也多,不怕吃不飽

料滿滿的水仙宮市場隱藏版海產麵,一碗$60元好滋味,有機會來必吃!

水仙宮市場內吃完美食後,可以順遊神農街,漫步老街享受清幽與靜謐的美好~

2020-12-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋牛肉麵

到台南一定要吃牛肉湯或是牛肉爐,位於台南佳里【安仔牛肉爐】是這個月到台南旅遊意外的收穫!

【安仔牛肉爐】是一家號稱可以由牛頭吃到牛尾牛肉爐店家,除了新鮮美味原汁燙肉爐之外,還有牛腩爐、牛筋爐牛尾爐可以選擇,牛尾爐耶,感覺很特別,另外也有炒牛肉系列!

佳里是一般觀光客比較不會來的台南地區,我們也是因為來馬沙溝濱海遊憩區露營,夜晚沒有煮食,才就近過來佳里覓食!

【安仔牛肉爐】是臨時搜尋到的店家,又稱"安仔原汁土產牛肉火鍋專門店",營業時間只到晚上八點半,我們在接近休息時間前抵達,還好店家還願意收留我們,讓我們進入用餐,門口招牌暗暗的,不知道是因為要休息了,所以關燈,還是原本就這樣?!

【安仔牛肉爐】菜單及價格

牛肉爐系列有大中小鍋可選擇,也有新鮮炒牛肉、燙牛肉及炒菜、火鍋料等

沾醬是調配好的,會幫忙送至桌上,口感甜甜鹹鹹,剛沾時覺得有點怪,後來越沾越好吃

原汁牛腩爐(中)$500

豆皮是我們另外的加料,端上桌前已經先放進鍋內準備煮食了,鍋內除了牛腩外,還有白蘿蔔、豆腐及高麗菜等

另外加點了玉米、鴨肉丸及娃娃菜,全部放一盤感覺比較豐盛

將加料放進鍋內,滿滿一鍋感覺有點療育

牛腩肉很多,每一塊都切得厚實,可以吃得很過癮,不會覺得空虛

原汁牛腩湯頭很不錯,喝起來甘甜,湯不夠可以再加湯

燙一般牛肉 $200

最後的一盤牛肉,還好還有剩下這一盤,不然就沒吃到了,有別於一般店家都是將牛肉片攤開擺好,這裡是直接一整團呈現

整團肉看起來份量不多,但涮起來其實也還好

新鮮牛肉不需要涮太久,就可以送進口中了,燙好的牛肉色澤美美的,每一口都讓人覺得美味滿足,如果想要有更嫩口感,可以點五花肉,可惜五花肉當天也已經完售,想吃還吃不到呢

牛肚 $200

當天牛心也是賣完,原本要點牛肝,但店家可能聽錯,送來牛肚,因為一開始時也有在猶豫要點哪個,所以將錯就錯,直接吃牛肚,反正價格也一樣

川燙後的牛肚好脆口,沾點醬料更好吃唷!

這樣一餐吃得大滿足,因為太好喝,原本大顆呆把拔還捨不得剩下的湯,一直想要打包帶走呢,但外宿,實在不適合啊~

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

2020-12-01
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲麵食

每次旅遊總有驚喜,這間位於台南安南區【椰庭景觀餐廳】是旅遊途中臨時搜尋到的,純手工粉圓冰讓人一吃就上癮,爆量蚵仔麵線也讓人好滿意,雖然名為景觀餐廳,但料理不錯,是吃冰、用餐好去處!

來到【椰庭景觀餐廳】低消只要80元,餐廳坐落於魚塭旁,樸實,沒有華麗裝潢,充滿著鄉下大自然的味道,但卻讓人來一次就愛上,推薦大家來四草、台江遊客中心、綠色隧道等可以順遊!

抵達餐廳前有一大停車場可停放車輛,停好車後,沿著魚塭旁小徑往內走才能見到餐廳,秋日午後陽光沒那麼炙熱,還有著微風徐徐,一旁還有艷麗的九重葛相伴,前陣子盛開相當漂亮,目前所剩無幾了!

【椰庭景觀餐廳】位於四草大道上,鄰近安平老街、台江遊客中心、綠色隧道、大員港等,當天我們是由鹿耳門天后宮過來

戶外庭院有提供桌位,當天天氣沒那麼炎熱,其實坐戶外也很適合!

門口停放了兩台古董摩托車,可以乘坐拍照,但務必小心注意,不要弄壞了

門上玻璃貼滿了注意事項,寵物禁止進入餐廳內,必須坐戶外區

餐廳內有大面積的玻璃窗,採光明亮,提供四至多人桌,適合聚餐,一旁窗邊還有高腳椅桌位,不過目前不提供入坐

【椰庭景觀餐廳】菜單及價格

採自助式點餐,低消80元,不用餐的話點盤古早味粉圓冰或是飲料即可,提供古早味家常菜,也有雙人風味餐可選擇

讓人回憶滿滿的古早味茶壺,原本以為是茶,結果是白開水

鮮奶紅茶

鮮奶的比例很重,喝起來奶香十足,不會太甜膩

綜合冰

為粉圓+湯圓的組合,還蠻大一碗,這樣一碗只要80元,CP值真的很高,可以選擇鳳梨或是黑糖風味,我們選擇鳳梨,除了鳳梨外還有冰凍的芒果青

古早味純手工粉圓有黑白雙色,湯圓則為四色,看起來繽紛漂亮,整碗料鋪滿滿,完全見不著碗裡的冰!

真的很Q很好吃,也難怪網路上評價很不錯,大家都蠻推薦的~

蔥香蚵仔麵線

我們點了一份雙人風味餐,為三菜一湯以及兩碗白飯的組合$579元,這樣的雙人餐組合也蠻推薦的唷

爆量的蚵仔也太讓人滿足了!

每一顆都好肥美,鮮度滿點,喜歡蚵仔料理的千萬別錯過

軟Q的麵線,帶著濃郁的蔥香,因為還有兩碗白飯,這樣的量有點多

香煎虱目魚肚

金黃焦香,一端上桌就陣陣飄香,無刺,沾著椒鹽入口真是太美味了,讓孩子一口接一口

魚皮湯

可以選擇西瓜綿或是薑絲風味,既然來了,當然是點沒吃過的西瓜綿啊

滿滿的西瓜綿,聞起來帶有點酸味

大家是否疑惑西瓜綿是什麼呢!?店內貼有講解,原來西瓜綿是西瓜的幼瓜,去皮醃製後拿來入菜

厚實的魚皮,跟西瓜綿好對味,酸中帶甘,湯汁也好喝

炒脆筍

這盤是另外單點的,鮮脆的口感讓人相當喜歡,也蠻下飯的

往一旁走還有一些小動物,像是松鼠、兔子、烏龜等,種類不多,但依舊讓人有驚喜感

來到【椰庭景觀餐廳】除了享受美食外,還可以徜徉鄉下大自然環境裡,讓人感覺好放鬆,是很不錯的度假享受

2020-12-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

台南三日遊,第一站我們來到頂頭額沙洲感受台版撒哈拉沙漠的魅力,美拍後我們就到距離不遠的龍山宮吃蚵嗲、蚵仔麵線,之前有吃過楊記廟口蚵嗲,這回則吃網路上很多人推薦的【ㄌㄜˋ腳王】,就在漁會活動中心正對面!

來到龍山宮這裡吃美食,還可以順遊七股鹽山或是搭乘龍海號,體驗七股潟湖之美,還有烤鮮蚵吃到飽,是很棒的生態之旅!

七股龍山宮這裡,有好幾家小吃店,沿途也可以見到剖蚵的畫面,來【ㄌㄜˋ腳王】用餐,可以將車子停在漁會活動中心空地,過馬路就到了!

【ㄌㄜˋ腳王】菜單及價格

除了蚵嗲、蚵仔麵線外也有現撈海產,有一些店家自捕的海魚、螃蟹等沒有在菜單上,可以問店家人員

蚵嗲 $30

蚵嗲及蚵仔麵線是必吃的,桌面上有油膏及甜辣醬,可以依照自身喜好添加,金黃外表的蚵嗲餡料有高麗菜、韭菜、芹菜和蚵仔,有別於一般的蚵嗲,多了芹菜的香氣,原來是芹菜,吃的時候我一直跟大顆呆把拔說有一個很熟悉的味道,但我說不出來是什麼香味!

個人是覺得蚵嗲外皮可以再炸酥些,我喜歡更為酥脆的口感~

鹹粿 $15

原本以為是蘿蔔糕,結果帶有芋頭的香氣,沾點油膏或是甜辣醬更美味

炒蚵仔麵線 $120

這道也推薦必點!有很多肥美的鮮蚵,很新鮮的蚵,完全無腥味,麵線味道也很棒,小捧油很喜歡!

炒赤嘴 $150

赤嘴也很不錯,每一顆都很肥,還會爆汁耶,份量也很實在

燙五味蚵 $130

大都是吃沙西米風味比較多,沒想到五味醬也很合拍,果然產地就是新鮮美味,讓不太敢吃太大顆鮮蚵的我也一顆接一顆

吳郭魚(炸)$40

吳郭魚(清蒸)$40

清蒸或炸一隻都是40元,清蒸是現蒸的,等待時間會比較久,清蒸與炸各有其風味,不過炸過的肉會比較乾,吃起來也會覺得比較少肉,若要給小捧油吃,建議點清蒸,這樣的價格還蠻推薦的!

來到七股龍山一定要來吃看看最新鮮的蚵仔料理,無論蚵嗲、蚵仔麵線等都讓人覺得美味!

2020-05-02
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台南國華街美食眾多,尤以小卷米粉很有人氣,到台南旅遊多次的我們終於也來吃了,國華街小卷米粉邱家葉家最有名,兩家當天我們都先巡視了一下,都有人潮排隊,不過【葉家小卷米粉】人潮略少了些,於是就決定吃葉家了,【林家白糖粿番薯椪】則是我們前往【葉家小卷米粉】意外遇見的美好,看到人潮排隊,於是我們在吃完小卷米粉後就跟著排了!

【葉家小卷米粉】創立於1985年,店面不大,店裡桌位數不多,看起來比邱家規模小了些,不過是室內空間,天氣熱時有冷氣吹喔,雖然店裡坐滿滿,店外長長排隊人潮,但翻桌率其實很快,沒有等太久就輪到了,畢竟吃一碗小卷米粉花不了太多時間!

店內就只賣三樣東西,小卷米粉、小卷湯及小卷蛋,小卷米粉一碗$100元並不便宜,但生意卻是這樣好,可見一定是很美味,才會讓大家願意花時間排隊來吃!

上菜速度很快,入座後詢問幾碗,不久小卷米粉就端上桌了,這樣一碗簡簡單單的小卷米粉確實誘人,不過小小一碗,並不大喔,大胃口的人一碗一定吃不夠!

選用印尼遠洋進口的中卷,肉質肥厚鮮美,口感Q彈有嚼勁,重口味的話可以沾甜辣醬入口,湯頭則是使用煮過花枝小卷的原汁湯頭,加上芹菜細末以及胡椒,沒有添加人工味精及砂糖,自然的鮮甜感讓人吃起來格外安心

米粉是台南特有使用糙米製作的粗米粉,外型有點類似米苔目,但略細些,米粉口感帶有Q度及脆度,不軟爛,這樣一碗雖然價格不太便宜,但還是值得來品嚐看看,吃不飽也沒關係,嚐嚐味道後再買些白糖粿等其他美食,這樣就可以多吃幾樣美食了!