eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

基隆吃平價石頭火鍋不再只有知名的那家,位於潮境公園內的【望海巷石頭火鍋】除了可以享受石頭火鍋噗滋噗滋的香氣美味外,還可以飽覽無敵海景吃石頭火鍋配海景也太享受

【望海巷石頭火鍋】一樣是以盤子計價,拿多少算多少,除了基隆火鍋三寶,我更推薦望海巷的海鮮,新鮮平價大份量,用餐還享有白飯、一口冰無限自助,是基隆吃石頭火鍋不錯的選擇!

來到潮境公園除了海景看到飽,一旁還有潮間帶可以探索,公園內更有好幾家海景咖啡廳、海景餐廳可以享受美食!

有收費停車場,停車方便,不過旺季假日可是一位難求,常常可見大排長龍等待停車的景象

【望海巷石頭火鍋】從開幕後我就一直想來,之前有來過一兩次,不知道是不是疫情關係,都是沒有營業的狀態,這回終於吃到了,不過,生意真的很好,假日想吃要訂位,不然就是要早點來,店家桌位數不多,我們臨時來吃還好還有戶外桌位可以坐!

來吃【望海巷石頭火鍋】還可以順遊望海巷跨海景觀橋八斗子長潭里漁港潮間帶國立海洋科技博物館大坪海岸

大家知道基隆火鍋三寶是哪三寶嗎?手工蛋腸、炭烤吉古拉、三記魚餃,不過我們當天通通沒點就是了!

【望海巷石頭火鍋】計費方式人頭費每人30元,白飯及一口芋冰吃到飽

每桌低消600元,很容易達標,因為看什麼都好吃,我隨便拿幾盤就超過了!

以盤計價,每種盤子的價格不同,價格由$40-$200不等

生意很好,來的時候是暑假非假日而且也才下午六點多,人潮就這麼多了,不過桌位數也不多就是,所以無論平假日想來吃先訂位最保險

冷凍櫃內有龍蝦及藍蟹等季節海鮮,另外也有提供溫體牛,不過我們造訪時溫體牛是缺貨

戶外也只有四桌,兩人用餐剛剛好,三人就稍嫌壅擠了,我們則是擠兩大兩小,沒有桌位又想吃也只能這樣了

還好當天天氣不太熱,還有微微的海風徐徐,所以坐戶外吃石頭火鍋也沒有太悶熱

直立式冰櫃內有琳瑯滿目的火鍋料、蔬菜及肉片等,冰櫃上也有標示盤子價格,有價格考量的可以對照

一旁還有新鮮海鮮,海鮮超推薦,我們拿了小卷、鮮蝦及鱸魚等都很鮮甜好吃,海鮮的份量也很實在

醬料及白飯都是自助式,酌量自取,雞蛋一顆十元,不是免費供應喔!

入座後服務人員爆香前可以先去拿想要爆香的食材及肉品,像是乾魷魚、蒜苗及白菜等都是石頭火鍋的基本配備

爆香時香氣撲鼻啊,真是太誘人的美味了~

我們一共拿了三種肉片,有牛有豬,份量實在,炒後香氣也逼人啊!

海鮮真的很推薦,厚實又大片的鱸魚這樣一盤只要$120元,蝦子及透抽則是各$200元,都很大份量,更重點是很新鮮!

將炒過的肉片通通倒進火鍋內真是太過癮了,煮熟後想吃什麼自己夾,超滿足!

雪花牛是大圓盤一盤也是$200元,還蠻大一盤,片數也多,不會覺得空虛,重點還是新鮮的牛肉片,不是冷凍的哪種!

這盤忘記是甚麼豬肉了,不知道是不是梅花豬?一盤$120元,光看就很新鮮

彈嫩的五花豬一盤也是$200元,看到這樣新鮮的肉就開心

黃色盤子$40元、紅色盤子$60元,想吃什麼就拿什麼

最後結帳時服務人員會來算盤子,也會一一跟你對,不怕算錯

基隆在地山洪爽口冰,也就是一口冰無限供應,有鳳梨、紅豆、花生、芋頭等口味,想吃多少就吃多少,偷偷說我吃了好幾個,好吃耶

一家人一起用餐就是開心,一旁還就是大海,這餐吃得超滿足!

入夜後的【望海巷石頭火鍋】氛圍不錯,大部分的客人也都吃飽飽離開了,吃飽飽想要走走消化一下也可以順遊基隆夜市喔!

2023-02-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

三峽除了逛老街玩藍染外,鳶山也是很棒的三峽景點,一直想來要爬鳶山,無奈當天造訪三峽老街後來到鳶山時間已晚,於是我們捨棄爬山計畫,改來【鳶山景觀咖啡】賞景吃美食!

原本想說就是可以賞景的咖啡廳這樣,沒想到餐點卻意外地讓我們好喜歡,套餐、鬆餅看起來雖然樸素簡單但風味口感都很不錯!

【鳶山景觀咖啡】就在鳶山大鐘附近,導航可以直接設定"鳶山景觀咖啡",咖啡廳有專屬停車場,不過車位不多就是,停好車後沿著樓梯往上走就到咖啡廳了!

咖啡廳沒有華麗外觀,光看外面也覺得還好,但進入後會被其視野景致給吸引

很樸素的咖啡廳,有些老舊,有室內及戶外用餐桌位,天氣這麼好當然要坐戶外啦

咖啡廳就只有老闆一個人,所以點餐、找桌位都是自己來,劃單後再將菜單拿到櫃檯交給老闆,人多的話當然就要等待較久時間,不耐久候的就比較不適合了

讓人感覺舒心放鬆的視野,雖然不是什麼極大景,但還是覺得很不錯了!

【鳶山景觀咖啡】菜單及價格

以景觀餐廳而言算是挺平價的了,老闆也有栽種有機咖啡,可以在咖啡廳內享用也可以選購咖啡豆回家沖泡!

套餐只要279元真的很划算,除了主餐外還有沙拉、湯、甜點及飲料,加20元還可以升級精品咖啡或鳶山有機咖啡

隨著天氣漸晚,出現了晚霞,很美~

特餐的湯品及沙拉,簡單美味

茶油乾煎雞腿

看起來很乾,但風味極佳,小朋友一吃就說好好吃,帶有淡淡的茶油香氣,雞腿外酥肉嫩

當天的配菜是豆干及豆子,都蠻下飯

豬公肉(黑豬滷肉)

原本大家都不餓所以只點了一份套餐,結果小朋友一吃就好喜歡,所以我們就又加點了一份豬公肉,果真,小朋友更愛,光是醬汁拌飯就吃得津津有味

原本套餐兩份就附兩份白飯,我們又加點了兩碗白飯來配,味道很香,肥瘦相間的滷肉更是讓人一塊接一塊

蜂蜜鬆餅

我很喜歡這樣簡簡單單的鬆餅,有我最愛的鮮奶油及蜂蜜,鬆餅有香酥鬆軟

冰淇淋奶茶

單點的飲品,炎熱的天氣來上一杯涼爽暢快

皇家奶茶

柳橙汁

這兩杯是搭配套餐附的飲品

套餐甜點是蜂蜜蛋糕,沒有華麗外觀但很好吃,蜂蜜味道很香

很不錯的三峽景觀餐廳,吃過後真的會讓人想再回訪,大家來爬鳶山可以順便來用餐或是喝杯咖啡!

類別 : 台灣菜火鍋店

全台最大火鍋集團,火鍋迷必吃名店【狂一鍋】真的超狂,短短一年,就已經開了13家分店了,這樣也好,隨時隨地想吃就可以就近吃!

多款獨門湯頭、獨特台式風味,多家門市營業時間到凌晨1點,常常推出優惠活動以及宵夜優惠,讓我們每次想吃宵夜就會想到它,這天晚上十點多突然很想吃火鍋,我們就跑來三重重新店吃了!

【狂一鍋】三重重新店位於重新路二段上,鄰近三和夜市,捷運台北橋站步行約五分鐘即可抵達,外觀很醒目,夜晚招牌更是閃亮,經過不容易錯過

【狂一鍋】三重重新店空間寬敞明亮,有很多有趣的標語,還有提供打卡板可以拍照打卡,很貼心還有提供適合單人用餐的桌位,一個人用餐也不用不好意思

桌位很多,但不顯壅擠,也有適合多人用餐的大桌,也很適合聚餐

【狂一鍋】菜單及價格

真的是最強台式火鍋,一共有11款台式爆炒湯底,特別以台人玩鍋物,挑選台灣人都會喜歡的經典美食做翻玩台菜的變化,不失道地的以原本原型台菜料理,經過多次的微調,變化成大家都會喜歡的火鍋湯底

最低從299起,就有美味的爆炒沙茶石頭鍋(梅花豬肉盤),附餐還是特選台南在地關廟麵,這樣的價格真的很划算,現在更有樂多多會員限定宵夜活動22:00-00:00開鍋用餐,即贈活力梅花豬150g+軟嫩雞腿150g,是兩種都送喔,整整有300g的肉肉可以免費吃,真的是很狂的宵夜活動!

另外,7/1-8/31"公開分享"狂一鍋粉專置頂貼文,也可獲得軟嫩雞腿or活力梅花豬(二選一),然後記得加入樂多多APP會員,即可獲得入會禮及積分禮,集團全品牌都可以使用!

很喜歡【狂一鍋】的醬料區,種類沒有太多,但我想要的通通有,和風醬兩匙+沙茶醬兩匙+喜歡的辛香料就是最佳的黃金比例

飲料有四種,特別選用芭樂汁、無糖綠茶、楊桃汁及酸梅湯,跟別家火鍋完全不同啊,整個就是要台到底!

我喜歡芭樂汁加無糖綠茶,這樣就變成芭樂綠茶,喝起來香甜爽口,甜度也剛剛好,烏梅湯及楊桃汁也很不錯,都很解渴~

蔬食自助吧也真的讓人超愛,蔬食種類豐富外還有多種火鍋料,還出現了虱目魚漿,想吃多少挖多少,外面一球不便宜耶

每次都是吃過一盤又一盤,無論蔬食或是火鍋料都很新鮮,小朋友特別喜歡甜不辣、竹輪、魚板、魚丸這類的食品,每次也都吃好多

我們這天開了兩鍋,附餐選擇白飯跟鍋燒關廟麵

雙瓜蛤蜊鍋

吃過好幾次【狂一鍋】,但還沒嘗試過雙瓜蛤蜊鍋,已經想吃好久了,這次就點了

雙瓜指的是絲瓜跟瓠瓜,顏色相近,所以沒有仔細看的話可能分辨不太出來,鍋內除了兩種瓜之外,還有很多蛤蜊,這一鍋熬煮起來甚麼都不加也絕對清甜啊!

蛤蜊跟雙瓜量都很多,一開始根本沒辦法加其他料下去,會滿出來,一定要煮熟後先吃一些蛤蜊及雙瓜,才能再放其他料下去

蛤蜊雖然不是很大顆那種,但很新鮮也很有肉,而且沙吐得很乾淨,不會有沙沙的口感,蛤蜊吐沙有沒有吐乾淨真的很重要,我超怕吃到沙沙的口感

乳白色的湯底清甜爽口,光是這湯底就讓我吃得相當滿意,料多實在、湯鮮味美,不用加其他料下去煮就很好喝了,雙瓜也是讓人一口接一口

火焰香辣鍋

這是七月新推出的湯底,火紅香辣模樣看起來就相當吸引人,陣陣撲鼻的麻辣香氣更讓人猛吞口水啊!

有些門市是在桌邊炒香麻辣底料,再加入米酒點火燃燒,目前三重重新店則是處理好端上桌,少了火焰的震撼畫面,但風味口感香氣依舊美好

不得不讓人佩服的【狂一鍋】,所有的鍋物都是先製作完整的一道菜餚,再研發改良成火鍋湯底,求新求變,常常推出新湯底,讓大家每次都有不同的美味湯底可以選擇,真的很用心

火焰香辣鍋真的是香辣過癮,很濃郁的麻辣香氣,不會過辣,帶有花椒及香料麻香的味道

有推車及肉架可以另外放肉就不怕桌面擺放不下了,畢竟有自己主食的肉肉,還有宵夜時段開鍋送的肉,再加上自取的蔬食火鍋料,桌面真的會擺滿滿啊!

經典和牛

每次來吃【狂一鍋】我們都會點這經典和牛,是菜單內最貴的肉品,但孩子跟我們都特別喜歡,色澤鮮紅、油花呈現雪花狀,下鍋涮個幾下就可以送進口中了,香甜軟嫩,小朋友每次都說這牛肉好好吃

雪花牛

油脂部分偏多的雪花牛也特別的嫩口,又帶點彈牙嚼勁,吃起來有豐富的脂香但不會覺得膩口

活力梅花豬、無骨雞腿肉

這兩盤都是宵夜活動送的,宵夜時間只要開鍋就送會不會太划算,每一盤都是150g,【狂一鍋】真的超狂啊,也難怪我們超喜歡來吃,也特別喜歡宵夜時段來吃!

看看這無骨雞腿肉真的很厲害,是帶皮塊狀新鮮雞腿肉,不是那種切薄片的,更不是冷凍過的,是新鮮的耶!

彈牙帶嫩的新鮮雞腿肉真的好好吃,吃得到雞肉的鮮甜感,太滿意了!

最後一定要吃霜淇淋啊,可以享受霜淇淋DIY的樂趣,想吃多少自己來,當天提供的口味是黑糖奶茶,甜蜜的口感及濃郁的黑糖奶香忍不住多吃了一杯!

每次吃都有驚喜感,無論是我們第一次吃的雙瓜蛤蜊鍋或是新推出的火焰香辣鍋都讓我們吃得很滿意,只要299元起就能享有獨門台式湯頭、新鮮肉品及豐富的自助吧吃到飽,絕對是吃火鍋及宵夜的最佳選擇啊!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

台北信義區高人氣居酒屋【松田居酒屋 酒処x食事処】林口也有分店了,除了經典串物炸物等居酒屋美食外,還有熱騰騰的日式鍋物,另外也有札幌SAPPORO生啤、梅酒、沙瓦、角嗨、清酒利口酒等120分放題只要368元,是林口吃串燒烤物、火鍋、小酌不錯的選擇!

【松田居酒屋】林口分店位於林口二路二段上,鄰近林口運動中心不遠,店家前方就是公車站牌:文化二路中山路口,附近有很多路邊停車格,交通便利!

店內空間新穎舒適,有高腳椅吧檯座位,也有適合聚餐的四至六人桌,特別適合聚餐小酌

茶水、醬料及加湯採自助,自己來方便許多,不需要等待服務生

只要368元享有120分放題無限暢飲,除了無酒精性的可爾必思、可口可樂、原萃綠茶等,還有札幌SAPPORO生啤、梅酒、沙瓦、角嗨、清酒及利口酒等通通都隨你喝,整個超划算!

【松田居酒屋 林口店】菜單及價格

料理選擇豐富,價格實在,基本低消300元(不含酒水),可刷卡及行動支付

免費供應的茶水

綜合小菜

一次就可以品嘗到店家人氣三種小菜,黃金海帶絲、黃金泡菜及韓式泡菜,份量很多,每一道小菜都滿滿的

每一道都很爽口開胃且美味,當開胃菜或是下酒菜都很適合

冰釀小番茄

炎炎夏日來盤冰釀小番茄就對了,酸甜清涼

鮮味綜合海鮮鍋、美國無骨牛小排

鍋物我們點了綜合海鮮無骨牛小排,附附餐及菜盤,來【松田居酒屋 酒処x食事処】除了必點串燒烤物外,鍋物也是必點的!

綜合海鮮有蛤蠣、天使紅蝦、鯛魚及透抽,每一樣都鮮美

湯底有昆布、番茄、麻辣、牛奶及泡菜等口味可以選擇,我們點了最基本的昆布鍋,金黃色澤、清爽香甜,煮海鮮或是肉品都適合

油花紋路很美的美國無骨牛小排,肉厚且柔嫩,肉色鮮紅,肉質細緻,香甜嫩口

厚實的透抽超Q彈口感

和風味鱈魚肝

肥美的鱈魚肝口感濃郁黏密、入口即化,放進口中油脂香氣迷人,搭配洋蔥絲清爽不膩

可爾必思

小朋友最愛的飲料之一,還蠻大杯

白葡萄氣泡飲、蜜桃沙瓦

不喝酒的可以選擇氣泡飲或是沙瓦系列,都很消暑解渴

廣島炸牡蠣

一份有四大顆,每一顆都碩大肥美,可以享受酥脆爆漿的美味

北海道可樂餅

綿密紮實,香氣濃厚的馬鈴薯,內餡鬆軟綿,麵衣酥脆

香烤鹽漬鯖魚

厚實紮實,皮脆肉嫩帶汁的美味

雞唐揚

鹹酥香脆的外皮,多汁帶嫩的雞肉,已經有醃漬入味,不需沾醬就很夠味

紅燒肥腸串、私房鹹豬肉串、雞皮串、 特選牛肋串、紅燒豬五花

來居酒屋必點串燒啊,【松田居酒屋 酒処x食事処】每一串串燒都烤得美味誘人,濃郁的炭火焦香、紮實帶勁的迷人口感,單吃下酒都很適合

紅燒肥腸肥嫩且香氣逼人,牛肋相當厚實,越嚼越香,紅燒豬五花彈牙脆口

蔥鹽雞腿肉串、柚香雞腿腿肉串、鹽烤雞腿肉串、起司明太子雞肉串

雞肉串燒系列也必點,有多種口味可以選擇,蔥鹽的蔥量也太驚人,柚香香氣清新迷人,鹽烤可以吃到最單純的風味,起司明太子整個太吸睛,真材實料

醬烤鰻魚茶泡飯

很清新的吃法,鰻魚的醬燒甜味和茶的澀味相得益彰,搭配得剛剛好

味噌豆腐

香酥嫩的豆腐淋上濃郁味噌醬,鹹香夠味,加上大量蔥花更添口感風味層次,就連小朋友也相當喜歡

五花肉干貝捲、七里香串

五花肉捲著大干貝整個也太享受,鮮甜的干貝讓人入口難忘的滋味,帶著焦香的七里香好喜歡啊!

秘傳醬燒杏鮑菇、特製椒鹽烤櫛瓜

除了肉類串物,蔬食類也必點,可以綜合一下味蕾,櫛瓜跟杏鮑菇串燒我都好喜歡

明太子透抽燒

一整隻的透抽份量十足,底下鋪著洋蔥絲,上面淋上大量的明太子,鮮味十足,鹹香過癮

火烤手羽先

比起雞腿我更愛可以吮指回味的雞翅,肉質有嚼勁,肥厚適中,吃起來口感特別香

沖繩炒苦瓜

很懷念的沖繩料理,爽脆帶苦味的沖繩苦瓜搭配軟嫩的豆腐和豬肉及炒蛋,每一口都叫人難忘

明太子馬鈴薯

外層香脆、內餡綿密的馬鈴薯鋪上厚厚一層明太子,吃起來相當過癮

原味奶酪

店家限量的奶酪推薦必點,奶香濃郁,入口即化的美味,小朋友秒殺

炸抹茶麻糬及炸花生麻糬

超愛的炸麻糬,外層略帶點酥脆感內裡軟Q,搭配抹茶或是花生粉都好吃!

無論空間環境或是餐點料理都很不錯的【松田居酒屋 林口店】,單人放鬆或是聚餐小酌都很適合,喜歡喝兩杯的更是不容錯過,無限暢飲兩小時只要368元

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

經過基隆八斗子夜市幾次,這次我們終於走進來逛了,沒想到還不錯耶,雖然夜市範圍不算大,但美食挺多的,其中最讓人驚喜的就是【三星蔥炸彈蔥油餅】了,膨到像球一樣圓滾滾的炸彈蔥油餅我還是第一次見到,雖然起鍋後就消風了,但口感風味不錯,還蠻好吃!

放下鍋,膨~~像球一樣圓滾滾的,看著看著覺得好療癒!

隱身在八斗子夜市裡的【三星蔥炸彈蔥油餅】餐車,生意很不錯,炸彈蔥油餅一份40元、三份110元,餐車上寫著:夜市必吃銅板美食

八斗子夜市基隆假日限定版夜市每週六日營業,至於炸彈蔥油餅是不是六日兩天都會來擺攤我就不知道了!

擀好的餅皮放進油鍋內,很快速地就膨了起來,然後油鍋一旁打蛋加進大量的蔥花

接著再將蔥油餅球放到蔥花蛋上,很大一球的蔥油餅,吃過多次的炸彈蔥油餅,我還是第一次見到膨到像球一樣的

很神奇的從油鍋內拿起的炸彈蔥油餅很快就消風了,塗抹上醬料、對摺就完成了~

趁熱吃很好吃耶,我們買了三份,小朋友也很喜歡,直說好吃,有機會到八斗子夜市可以吃吃看!