到基隆吃平價石頭火鍋不再只有知名的那家,位於潮境公園內的【望海巷石頭火鍋】除了可以享受石頭火鍋噗滋噗滋的香氣美味外,還可以飽覽無敵海景,吃石頭火鍋配海景也太享受【望海巷石頭火鍋】一樣是以盤子計價,拿多少算多少,除了基隆火鍋三寶,我更推薦望海巷的海鮮,新鮮平價大份量,用餐還享有白飯、一口冰無限自助,是基隆吃石頭火鍋不錯的選擇!來到潮境公園除了海景看到飽,一旁還有潮間帶可以探索,公園內更有好幾家海景咖啡廳、海景餐廳可以享受美食!有收費停車場,停車方便,不過旺季假日可是一位難求,常常可見大排長龍等待停車的景象【望海巷石頭火鍋】從開幕後我就一直想來,之前有來過一兩次,不知道是不是疫情關係,都是沒有營業的狀態,這回終於吃到了,不過,生意真的很好,假日想吃要訂位,不然就是要早點來,店家桌位數不多,我們臨時來吃還好還有戶外桌位可以坐!來吃【望海巷石頭火鍋】還可以順遊望海巷跨海景觀橋、八斗子長潭里漁港潮間帶、國立海洋科技博物館、大坪海岸等大家知道基隆火鍋三寶是哪三寶嗎?手工蛋腸、炭烤吉古拉、三記魚餃,不過我們當天通通沒點就是了!【望海巷石頭火鍋】計費方式是人頭費每人30元,白飯及一口芋冰吃到飽!每桌低
基隆吃平價石頭火鍋不再只有知名的那家,位於潮境公園內的【望海巷石頭火鍋】除了可以享受石頭火鍋噗滋噗滋的香氣美味外,還可以飽覽無敵海景吃石頭火鍋配海景也太享受

來吃【望海巷石頭火鍋】還可以順遊望海巷跨海景觀橋八斗子長潭里漁港潮間帶國立海洋科技博物館大坪海岸

【望海巷石頭火鍋】計費方式人頭費每人30元,白飯及一口芋冰吃到飽
每桌低消600元,很容易達標,因為看什麼都好吃,我隨便拿幾盤就超過了!

以盤計價,每種盤子的價格不同,價格由$40-$200不等
生意很好,來的時候是暑假非假日而且也才下午六點多,人潮就這麼多了,不過桌位數也不多就是,所以無論平假日想來吃先訂位最保險
冷凍櫃內有龍蝦及藍蟹等季節海鮮,另外也有提供溫體牛,不過我們造訪時溫體牛是缺貨
戶外也只有四桌,兩人用餐剛剛好,三人就稍嫌壅擠了,我們則是擠兩大兩小,沒有桌位又想吃也只能這樣了

還好當天天氣不太熱,還有微微的海風徐徐,所以坐戶外吃石頭火鍋也沒有太悶熱
直立式冰櫃內有琳瑯滿目的火鍋料、蔬菜及肉片等,冰櫃上也有標示盤子價格,有價格考量的可以對照
一旁還有新鮮海鮮,海鮮超推薦,我們拿了小卷、鮮蝦及鱸魚等都很鮮甜好吃,海鮮的份量也很實在
醬料及白飯都是自助式,酌量自取,雞蛋一顆十元,不是免費供應喔!
入座後服務人員爆香前可以先去拿想要爆香的食材及肉品,像是乾魷魚、蒜苗及白菜等都是石頭火鍋的基本配備

爆香時香氣撲鼻啊,真是太誘人的美味了~
我們一共拿了三種肉片,有牛有豬,份量實在,炒後香氣也逼人啊!
海鮮真的很推薦,厚實又大片的鱸魚這樣一盤只要$120元,蝦子及透抽則是各$200元,都很大份量,更重點是很新鮮!
將炒過的肉片通通倒進火鍋內真是太過癮了,煮熟後想吃什麼自己夾,超滿足!
雪花牛是大圓盤一盤也是$200元,還蠻大一盤,片數也多,不會覺得空虛,重點還是新鮮的牛肉片,不是冷凍的哪種!
這盤忘記是甚麼豬肉了,不知道是不是梅花豬?一盤$120元,光看就很新鮮
彈嫩的五花豬一盤也是$200元,看到這樣新鮮的肉就開心
黃色盤子$40元、紅色盤子$60元,想吃什麼就拿什麼

最後結帳時服務人員會來算盤子,也會一一跟你對,不怕算錯
基隆在地山洪爽口冰,也就是一口冰無限供應,有鳳梨、紅豆、花生、芋頭等口味,想吃多少就吃多少,偷偷說我吃了好幾個,好吃耶
一家人一起用餐就是開心,一旁還就是大海,這餐吃得超滿足!
入夜後的【望海巷石頭火鍋】氛圍不錯,大部分的客人也都吃飽飽離開了,吃飽飽想要走走消化一下也可以順遊基隆夜市喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登