eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 泰國菜

新北三芝巷弄裡有間隱藏版泰式料理餐廳【泰味屋泰式料理】,地點雖然隱密但生意卻超好!

之前在網路上見到就一直想來吃,說真的若不是熟客、在地人或是人家分享真的不太會發現它的存在,這回我們到北海岸旅遊就順道來吃了,果真好好吃,每一道都讓我們意猶未盡,目前還不適合出國,懷念泰國料理的可以來泰味屋!

地點有點隱密的【泰味屋泰式料理】,鄰近三芝福成宮(媽祖廟),會稱它為隱藏版主要是因為一般遊客不會特別到這裡來,所以不太會發現!

店內空間不大,但生意很不錯喔,我們來的時候有多桌客人,當天下午我們是最後一組離開的,中午營業至兩點,之後要五點才營業,中間有休息時間

【泰味屋泰式料理】菜單及價格

料理選擇還算豐富,也有大小份可以選擇,使用的泰國辛香料都是大都是泰味屋山上的自用農場所種植

山竹果汁、特調泰式奶茶、可樂及泰國豆奶

飲料價格不貴,泰式奶茶一杯才40元,山竹果汁及泰國豆奶都是一瓶30元,第一次喝山竹果汁還蠻好喝的耶,香香甜甜好滋味

椒麻雞 $180

因為有小朋友原本想交代醬要分開,結果店家說醬跟雞肉原本就是分開的,雞肉炸得外酥內嫩,很香酥

醬料跟一般我們常見的不同,是濃稠的特調沾醬,微酸微辣還蠻好吃,跟外面的完全不同,建議可以吃看看

蝦醬空心菜 $100

好懷念在泰國吃飛天空心菜的感覺,這空心菜炒得又臭又好吃,聞起來有很濃厚的蝦醬味道,小朋友一直問是甚麼東西這麼臭!?但吃起來是很濃郁的蝦醬特有香氣

打拋牛肉 $180

加入大量洋蔥、四季豆拌炒的打拋牛肉,有濃郁的牛肉香氣,非常下飯

椰汁綠咖哩雞 $230

光是這一道就可以配上一整碗飯了,很濃的咖哩香氣,帶著綠咖哩的辣感,真的很辣,不敢吃辣的可以點黃咖哩,雞肉也很嫩口,咖哩裡還有紅蘿蔔及馬鈴薯切塊

涼拌綜合海鮮 $260

酸甜清爽讓人食慾大開,海鮮新鮮,蝦子還蠻大隻!

雖然已經入秋了,但天氣依然炎熱,想吃泰式料理可以來三芝【泰味屋泰式料理】,一不小心就讓人上癮的道地泰式料理

類別 : 日本菜燒肉海鮮喝飲聊天

好多人都在準備烤肉,怎麼烤最享受最不麻煩?!就跟我一樣到燒肉店直接外帶生鮮燒肉禮盒吧~

【鹿兒島燒肉專賣店】推出了中秋生鮮燒肉禮盒,除了精選的肉品時蔬外就連燒肉小品、醬料也通通準備好了,一整盒拎回家就可以開烤開吃了,真的很方便!

【鹿兒島燒肉專賣店】板橋板新店位於中山路一段上,捷運板橋站步行約五分鐘即可抵達,生鮮燒肉禮盒採外帶,中秋節過後也會持續販賣,所以中秋過了還是可以來外帶燒肉回家烤!

鹿兒島中秋禮盒有A精饌六品B華麗六品兩種,禮盒裝呈現相當精緻,讓大家在家也能擁有最頂級的生活儀式派對!

這組是A精饌六品,肉品有豚松阪玫瑰、US.安格斯嫩牛雪花、US.安格斯PR雙降羽下、厚切精修牛舌花、A5+日本板腱EPS西班牙伊比利雪花

之前也有買過別家的燒肉組合在家烤,這組絕對是最精緻最完美的了,讓人一打開就會驚豔的那種!

就連濕紙巾、牙線、各式醬料、泡菜等也附上了,是不是太貼心,真的只要準備好烤爐其他都不需要了,在家烤肉就輕鬆享受點吧!

醬料有黃金松露、玫瑰鹽、自製辣味噌、韓風燒烤醬、和風燒肉醬,燒肉小品有手作泡菜剝皮辣椒

黃金松露真的可以見金箔,而且味道很香,松露香氣濃郁跟燒肉超搭,泡菜跟剝皮辣椒也是燒肉的好朋友,可以去油解膩~

A5+日本阪腱的油花密布真是太美了,很厚實拿起來沉甸甸的,加熱後油脂香氣釋出,宛如奶油般滑嫩細緻,油花在嘴裡化開的口感讓人欲罷不能

厚切精修牛舌花真的超厚的,有吃過厚切牛舌的人,一定念念不忘那個彈牙迷人的滋味,一口咬下脆彈與Q嫩雙重享受,也可以自製鹽蔥搭配著吃

US.安格斯PR雙降羽下油花豐富、分布均勻,香甜多汁細嫩的迷人口感

EPS西班牙伊比利雪花富含油脂,烤熟後香嫩多汁,不需要沾醬只需要佐以一點點海鹽提味,就相當美味,也不會覺得油膩

豚松阪玫瑰有黃金六兩肉之稱,油脂分布均勻,入口爽脆彈牙好香呀!

US.安格斯嫩牛雪花肉質軟嫩,擁有豐富的油脂與肉汁,入口滿滿的肉汁香氣四溢,鮮美卻不膩口

好喜歡這樣禮盒般的美感,光看就覺得心情好,帶到親朋好友家一起烤也不失面子

除了肉品當然也要來點鮮蔬,有綜合蕈菇、鮮蔬彩椒、玉米筍及包肉生菜

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 小吃攤販海鮮台式小吃

湳雅夜市(南雅夜市)我們最常吃的店家就是【蚵仔之家】了,一整碗蓋滿滿鮮蚵的蚵仔麵讓人相當滿意,除了真材實料外風味更是讚!

【蚵仔之家】也是夜市裡的人氣美食之一,疫情前很常都是滿滿排隊人潮的景象,營業時間也很特別,下午三點至凌晨兩點,宵夜時段也可以來吃鮮蚵大餐~

【蚵仔之家】就在湳雅夜市內,來吃美食可以順便逛夜市的概念,捷運可以搭至府中站,步行約八分鐘可抵達

一共有兩層樓的用餐空間,一樓桌位比較少,二樓空間比較大比較舒適,不過目前疫情期間僅開放一樓用餐,當天外面還是有排隊等待人潮,生意真的很好!

【蚵仔之家】菜單及價格

主要以鮮蚵為主,另外還有瓜仔肉飯、魯肉飯等,店內也有小菜可以直接點,不過疫情期間好像沒有供應,我們當天用餐沒看到,話說我還蠻喜歡他們家小菜,像自助餐的感覺

這天我們點了一碗蚵仔麵、一碗蚵仔米粉、魯肉飯及蚵仔餃,來到【蚵仔之家】蚵仔麵必點外,蚵仔餃也可以點來吃看看

蚵仔麵 $90

讓人笑開懷的一碗麵,好多肥美的鮮蚵,而且味道極香,除了鮮蚵的鮮味外還有油蔥及九層塔的香氣,搭配的是油麵,麵條吃起來滑順,湯頭超鮮美,鮮蚵完全無腥味讓我可以大口品嚐,話說我很害怕帶有腥味的蚵呀!

這個真的完全沒有味道~

蚵仔米粉 $90

之前我們來都是點一碗分著吃再點些別的,不過一碗真的不夠吃啦,因為味道真的很不錯,一人吃一碗比較剛好!

蓋滿滿的鮮蚵真是太邪惡誘人了~

鮮蚵雖然有大有小但都蠻肥美的,然後是有裹粉的,我個人是偏好有裹粉的鮮蚵,吃起來更為嫩滑

湯頭雖然有點油但真的很香很好喝!

蚵仔餃 $65

這個也是我們來【蚵仔之家】必點的,一份有四大顆,吃個兩顆就很有飽足感了

外皮酥脆、內餡飽滿,蚵仔餃除了有鮮蚵外還有肉餡等,附有沾醬但單吃也有味道了,飽滿的內餡每一口都讓人滿足

讓我們一吃就很喜歡的【蚵仔之家】至今也陸續吃過幾次了,喜歡鮮蚵的來湳雅夜市可以吃看看唷

2021-12-31
類別 : 越南菜

三芝淺水灣附近有家超人氣越南美食,假日用餐時間總是可以見到滿滿等待人潮,從店內滿到店外,大家都很願意乖乖等待用餐!

【越南小棧】我們已經來用餐過幾次了,好幾年前就陸續吃到現在,也是我們來三芝除了常吃的老地方小籠包之外的用餐選擇了,是來淺水灣、白沙灣玩水用餐不錯的選擇,不過假日生意真的很好,我們之前也曾經想來吃卻因為太多人等待只好放棄了!

【越南小棧】就在淺水灣附近的淡金公路上,當天造訪9/11開幕啟用的芝蘭公園望海平台後就來用餐,果真生意很不錯,是需要等待的狀態,前面大概還有六、七組客人,但因為餐廳空間大、桌位也多,所以並沒有等待太久!

現在是疫情期間所以人潮沒有多到滿出來,之前來外面都是很多人在等待叫號的狀態!

免費停車場可以停放車輛,不過假日一位難求,大顆呆把拔跟孩子在車上等待停車位,我就先下車領號碼牌等待叫號

走進店內很有東南亞的味道,餐廳中央有一顆引人注目的芒果樹,上面有好多芒果呀,雖然是假的但充滿著異國風味

往裡面走還有更寬敞的用餐空間,然後還有二樓喔,桌位真的不少,有大圓桌也有四人桌,家庭用餐很適合

【越南小棧】菜單及價格

餐點選擇豐富,河粉、米粉涼拌、火鍋、飯類、炒類、麵包類、特別類、飲品類還有素食類喔,價格貴不貴就見仁見智了

生牛肉、牛肉丸河粉 $160

一碗就可以將生牛肉及牛肉丸吃起來最過癮,牛肉及牛肉丸份量OK,但河粉就偏少了些,撈起來的量不多,原本想讓兩個孩子平分吃,結果只撈了一小碗就沒了,裡面豆芽還蠻多的,但小朋友偏食不愛吃豆芽!

湯頭風味不錯加了很多的九層塔及蔥,另外還有附上一笑片檸檬可以隨個人喜好添加!

咖哩麵包 $140

這個是我們每次來都會點的,咖哩很香濃,有好幾塊雞腿肉以及南瓜塊,用麵包沾咖哩醬真是美味,拿來淋飯也很夠味~

炸春捲涼拌米粉 $140

因為大顆呆把拔想吃炸春捲,我們乾脆就直接點炸春捲涼拌河粉了,吃起來更豐富滿足

炸春捲一份$120元,多加20元就有涼拌米粉可以吃了,雖然不知道單點炸春捲份量有多少,但這碗的炸春捲量已經讓人很滿意了

炸春捲內餡有芋頭,可以吃到芋頭的綿密感以及味道,春捲的外皮帶有酥脆感,口感風味皆不錯!

我很喜歡涼拌米粉,尤其適合現在炎熱的天氣,吃起來特別爽口,甜鹹的魚露跟米粉特別搭,不好聞但卻很好吃

月亮蝦餅 $180

這是小份的月亮蝦餅,一份四片,月亮蝦餅偏小片但帶有厚度,吃起來有濃厚的蝦味,不沾醬就有味道可以直接吃,不過以這樣的份量價格有點偏貴,換算下來一片要價$45元

薑黃餅 $280

這幾乎是每桌必點的了,很多桌上都有出現這盤,超大一盤有點浮誇的感覺,視覺效果不錯!

剛開始不知道的人都會跟我一樣充滿問號,這像是半月的黃色餅皮是什麼!?裡面藏著什麼東西呢!?

將薑黃餅跟孩子合照讓大家感受一下薑黃餅的大小,現場看真的很大~

原來薑黃餅裡包著豆芽、洋蔥、肉片、紅蘿蔔及蝦子等,單吃的話口味偏淡,味道不明顯

要像這樣吃比較美味,將薑黃餅、豆芽等包在生菜內,再放上九層塔然後沾魚露吃,整個口感風味就提升了不少,清爽順口美味,感覺也很健康

摩摩喳喳 $110

一碗要一百多的摩摩喳喳配料是蠻豐富的,口感也不會過於甜膩,餐後來一碗真是太滿足了

泰式奶茶 $80

點給小朋友喝的泰式奶茶~

餐廳裡還有東南亞零食、泡麵等販賣,有興趣的可以買回家

淺水灣、北海岸用餐好選擇,超人氣越南美食店家分享給大家~

2021-12-31
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

每到夏天就要到基隆超人氣冰品店【活力站蒟蒻屋】吃大份量芒果冰配大雞排,這樣的組合或許有點奇怪但超過癮滿足的呀!

【活力站蒟蒻屋】基隆大份量冰店,店內除了冰品誘人外,雞排炸物也是必點,甚至有些人不買冰就專程來買炸物~

疫情期間人潮有稍減些,不然幾乎都是大排長龍景象,不過很多人都是來外帶的,距離基隆廟口夜市步行約十分鐘,逛完夜市來這裡吃冰或炸物也很不錯!

位於仁愛區仁一路上,有路邊停車格可停放車輛,不過想停也是要碰碰運氣

ADD:基隆市仁愛區仁一路133號

TEL:02 2422 9000

09:00-02:00

【活力站蒟蒻屋】菜單及價格

餐點選擇很多,各式飲品果汁甜點刨冰外,還有炸物,採自助式,自行找桌位、自行排隊點餐、自行端餐點回桌位上!

無論內用或外帶通通都要排隊點餐,櫃台內服務人員很多,點餐速度不會太慢,內用的話建議要找好桌位再來點餐,以免點餐後沒位置可以坐喔

點餐後飲料冰品會直接做好給你,炸物則要拿號碼牌等待叫號,炸物生意很好通常都是要等上好一陣子的

芒果牛奶冰 $180

價格不便宜但芒果很多,芒果醬及煉乳也淋很多,吃起來風味十足!

看到這樣數量的芒果真叫人開心,我超愛吃芒果的~

雖然接近芒果尾聲了但芒果還是甜滋滋,加上煉乳後更是甜蜜蜜,每一口都讓人好滿足

這樣一大口送進口中真是太幸福了,抓住夏天的尾巴趕緊把芒果冰吃起來吧~

粉粿 $65

點餐時看到櫃檯旁有一盒一盒的粉粿好誘人,顧不得已經結帳再追加點一盒粉粿

看起來是不是超軟Q?!我最愛吃QQ口感的食物了,見到就難以抗拒!

原來這是還沒有切的狀態,拆封後我就把黑糖湯汁給淋上,才發現原來粉粿是一大坨尚未切開

然後店家人員看我們是要店內吃就幫我們切成適口大小,然後我們也加了一些冰,這個粉粿超軟Q,口感很棒,跟我一樣愛QQ食物的可以吃看看

蒟蒻綠豆湯 $45

看起來超像冰塊的蒟蒻果真孩子誤會成冰塊了,也可以選擇加料版,加一種料變$50元,不會過於甜膩,甜度對我而言剛剛好,吃起來還蠻消暑

香雞排 $70

跟一個便當一樣價格的雞排,不過還蠻大一片,外皮炸得金黃香酥,光看就覺得美味

外酥內嫩還帶汁,兒子也很愛吃,厚度不會太厚,很多人愛吃厚度十足的雞排,但個人其實不愛太厚的,這樣剛剛好

炸湯圓 $30

見到冰品食材有湯圓就很想吃,但最後還是決定點芒果冰,冰品沒吃到湯圓,炸物我就點起來了~

我將湯圓串成一串是不是很像日式糰子!?炸湯圓要趁熱吃比較好吃唷!

熱狗 $20

我以為是像早餐店那樣的小熱狗,結果是夜市賣的熱狗,不過兩種小朋友都蠻愛吃的,有附上番茄醬可以依照個人喜好添加

天婦羅 $35

跟外面的甜不辣不同,這裡的天婦羅有比較濃厚的魚漿味道,風味十足!

基隆冰品炸物宵夜推薦可以來【活力站蒟蒻屋】,冰品炸物可以一次滿足~