eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶中式麵點

二訪【彌敦道港式茶餐廳】板橋誠品店更美味了,港式點心均一價98元真的很值得來吃,老闆是道地的香港人,以地道美食、攻入每個人的胃,無論點心或是小吃、料理都很好吃!

【彌敦道港式茶餐廳】料理選擇豐富,用餐環境更是寬敞舒適,無論是家庭、朋友聚會、情侶或是姊妹約會都很適合,親子用餐也很可以,是板橋港式茶餐廳好選擇!

【彌敦道港式茶餐廳】板橋誠品店位於誠品五樓,搭乘手扶梯到五樓右手邊就是了,鄰近捷運府中站,出站步行約三分鐘即可抵達,附近有收費停車場,交通便利

目前有打卡優惠,無論平日或假日只要來用餐,打卡就送絲襪奶茶,冷熱皆可,真是太划算了

用餐空間寬敞舒適,氛圍很不錯

餐點選擇豐富,除了港式點心之外還有主廚推薦、港式小炒、現炒粉麵飯、港式燴飯、煲仔菜類、每日靚湯、招牌生滾粥、泡飯、三文治、小吃及飲料等

可以多揪點人來吃,就可以一次吃比較多樣

詳細菜單請點我

檸檬可樂、香滑絲襪奶茶、檸檬茶

吃港式料理當然不容錯過港式飲料,檸檬可樂及檸檬茶可以將檸檬片搗碎讓檸檬的酸度釋放出來,風味會更佳

香滑絲襪奶茶濃郁香醇、香濃滑順,不會過於甜膩,小朋友也很喜歡

蜜汁叉燒包

大顆呆把拔對叉燒包情有獨鍾,所以每次吃港點必點叉燒包!

微甜鹹的蜜汁搭配雪白的包子皮,鬆軟不黏牙~

揚州炒飯

以蝦仁、叉燒炒出粒粒分明的炒飯,口感鬆軟且香氣十足,蝦仁新鮮彈牙

燒臘雙拼

叉燒、貴妃雞、燒鴨三選二,我們選了貴妃雞及燒鴨,還搭配了花生及沾醬,貴妃雞很嫩口,燒鴨金黃色澤皮脆肉香

香煎蘿蔔糕

一上桌就讓孩子搶食的蘿蔔糕,外酥內軟嫩可以吃到真正的蘿蔔口感,有附沾醬,但蘿蔔糕本身帶有鹹度,不沾也美味,敢吃辣的話建議可以沾點辣油即可

蜜汁叉燒腸粉

滑嫩的腸粉大人小孩都很喜歡,特別是香甜的蜜汁叉燒風味更是讓小朋友一口接一口,吃完還想再續盤

炸雞翅

一份有五支兩節翅,金黃色澤真是太誘人了,皮酥肉嫩且帶汁,讓人吮指的美味

魚子蒸燒賣

薄皮搭配飽滿的內餡,真材實料,鮮美紮實彈牙好滋味

海鮮蒸蛋

料多實在的蒸蛋,往蒸蛋裡挖有一整顆大干貝及蝦仁,香濃滑嫩~極為鮮美

腐乳西蘭花

吃過腐乳空心菜及高麗菜,這腐乳青花菜還是第一次,吸飽醬汁的青花菜風味獨特、鮮脆且鹹香可口

滑蛋牛肉粥

這一大鍋只要兩百多元真的很超值,原本以為小小一碗結果端上桌讓我們看傻了眼,四至五個人吃都沒問題!

而且滑蛋及牛肉都很多,牛肉口感極為鮮嫩,厚實又大片,讓人吃得滿足,粥是以生米熬燉多時而成,很厲害的熬煮到看不到一粒米,香濃滑順,吃起來暖心暖胃,最近的天氣好適合來一碗生滾粥

泰式金錢蝦餅

超厚實蝦餅,一口咬下Q脆鮮彈,相當有咬勁吃起來好滿足!泰式沾醬另外附上,不過不需要沾醬就具有鹹香滋味了!

鮮蝦粉絲煲

【彌敦道港式茶餐廳】的菜單有微調過,多了幾道新菜色,這道鮮蝦粉絲煲也是新推出的,蝦子有六大隻,很貼心的去殼了,吃起來相當方便,而且相當新鮮,粉絲吸飽湯汁精華口感風味一級棒

花生西多士

西多士是吃港式料理完美的結尾,超邪惡美食,讓人雖然怕胖但還是忍不住想要品嚐的美味!

吐司裡面夾帶著花生醬,表面再放上一片鮮奶油,然後還附上煉乳~真是太誘人了

忍不住就點了滿滿一桌的港式茶餐廳,兩個人聚會、親子用餐或是朋友、家庭聚餐都很適合的茶餐廳,想吃港式點心、港式料理通通有,環境氛圍及餐點風味都很不錯,想吃港式料理或是有用餐需求真的很可以來!

類別 : 韓國菜

第二次來吃【朝鮮味韓國料理】三重店,依舊覺得很滿意,低消180元起就有數十種韓式、台式小菜隨你吃,還有免費茶水,整個cp值很不錯呀,是小資吃韓式料理好選擇

這裡的小菜琳瑯滿目,官網寫著多達50種,不過一天不會有這麼多,但大約二、三十種跑不掉,而且除了韓式風味小菜外,還有台式的,更特別的是還有水果及甜點耶,像是梅汁芭樂、番茄、辣粉鳳梨、蜜地瓜、蜜芋頭及百香粉粿等,讓人吃得開心滿足!

主要提供的是道地韓式料理結合台灣人的口味,是『韓國的味道,台灣的口味』,能接受的再來吃喔~

然後記得主餐不要點太多,這次我們是兩大來用餐,結果點了一份銅盤烤肉、一份雙人的部隊鍋,整個就是吃不完啊,連帶著小菜也就沒辦法吃那麼多了,不過還是有吃到二十幾盤就是!

【朝鮮味韓國料理】有幾間分店,最早期知道的是台北東區,好久前曾經特別去吃,但現在東區店已經沒有了,目前北部有新莊總店三重店土城日月光店

三重店位於自強路一段上,捷運可以搭到三重國小站,步行約十分鐘可抵達,開車的話停車位要稍微找一下,我們是停到附近國小的地下停車場,步行約五、六分鐘吧

空間還蠻寬敞,提供四至八人桌,特別適合聚餐,還有樓上空間,但我們用餐當天樓上沒有開放

【朝鮮味韓國料理】用餐時間為90分鐘,國小一、二年級低消100元,三年級以上及成人180元,另加10%

這樣的消費還蠻平價,小一以下免低消耶,我們很常到百貨公司美食街吃韓式料理,一碗韓式拌飯就差不多這個價錢了,只能選三道小菜!

【朝鮮味韓國料理】菜單及價格

若是點個人餐最便宜的是210元,點雙人的部隊鍋一個人就是190元了,採自助式點餐,自行劃單後至櫃台點餐結帳,然後就可以順便拿取小菜,小菜在櫃台旁

免費的茶水,喝完可以自行倒,店內飲料只有柚子茶

小菜排排站真是太療癒了,一時間真的不知道要從何下手呢!

有甚麼想吃的小菜沒看到也可以詢問服務人員,因為很可能是被拿完還來不及補,然後比較晚來見到喜歡的小菜就要先拿,因為很有可能就會沒了

當天吃完一盤芭樂後,還想再吃,結果就沒了~

很貼心還有小菜盤,一個木盤可以放五碟小菜,方便拿取~

每一盤小菜都蠻好吃的,只有左上角的菇比較不合我的胃口,味道不是那麼喜歡

辣粉鳳梨還沒吃時覺得會不會很奇怪,結果意外的喜歡,後來又拿了兩盤,百香青木瓜、韓式泡菜、毛豆、辣蘿蔔、蜜地瓜、韓式黑輪等都蠻好吃的~

絕大部分的小菜風味都很不錯啦!

銅盤烤肉/烤牛肉 $290

見到好幾桌都有的銅盤烤肉,我們上次也有吃,真的很不錯!

配菜只有高麗菜、紅蘿蔔、袖珍菇、金針菇、韭菜及豆腐,但牛肉份量十足,這肉真的很多,兩個人吃綽綽有餘

牛肉切得很厚實,也很大片,拿起來沉甸甸的~

放到銅盤上噗哧噗哧好療癒,不用多久時間就熟了可以吃了

肉已經有醃漬過所以帶有鹹度了,一旁還有烤肉沾醬可以自取,沾起來風味層次更棒!

肉汁流進湯汁裡讓湯變得更好喝,喝了好幾口後還拿來湯泡飯,好好吃啊,白飯要另外加點喔,一碗20元

原味部隊鍋/牛肉 $380

這鍋是兩人份,雙人用餐點這鍋就可以不用點其他的了

還蠻大一鍋,有原味及泡菜可選擇,點了原味吃起來比較沒有韓式的感覺,原本還想說部隊鍋怎麼沒有起司,後來才想到我們點的是原味呀

用料十足,配料真的很豐富,往下撈除了好多的韓式泡麵外,還有好多的料,除了牛肉外,還有魚丸、鯛魚、魷魚、蝦子、魚餃、年糕、甜不辣、豆皮及豆腐等

還蠻大塊的鯛魚,很新鮮,也因為這樣湯帶有濃郁的魚肉香氣

原本以為牛肉不多,結果是被藏在下面了,往裡面撈還有很多呢~

蝦子原本只撈到三隻,後來還發現了一隻,所以總共有四隻,很新鮮也蠻大隻

魷魚數量也很多讓人好驚喜,覺得這一份部隊鍋一人190元還蠻超值的,最後我們還打包了一大碗回家,根本吃不完呀!

很不錯的小菜吃到飽韓式料理店家,光吃小菜就讓人好滿意!

2022-03-03

基隆、瑞芳是台北想要看海、吃海鮮或是走步道好去處,這次我們要到望幽谷步道走走,然後就順遊鼻頭漁港吃透抽米粉!

瑞芳有很多透抽米粉或是小卷米粉小吃店,陸續吃過好幾間,每家各有其特色,這次我們隨意選擇【海之鄉本港小吃】鼻頭漁港這裡我們之前有吃過阿春姨小卷米粉鼻頭港小吃,來到鼻頭漁港還可以順遊鼻頭角步道及聽濤cafe

走完步道再來一碗熱騰騰的透抽米粉或是鮮魚湯整個超棒的呀~東北角一日遊安排起來吧!

鼻頭漁港是瑞芳區東端的一個小漁村,往最裡面走還有鼻頭角海濱公園,一旁的海域是浮淺勝地!

這裡的停車位不多,假日有很多來走步道或是吃海鮮的遊客一位難求,我們來訪當天有下雨遊客比較少,很快速順利的就找到停車位

鼻頭漁港最有人氣的莫過於鼻頭阿珠海鮮了,很多人都會特地來這裡吃,不過比起海鮮餐廳我個人是偏好小吃店,餐點雖然選擇不多但價格實在也更有人情味

【海之鄉本港小吃】就在漁港旁,店面不是那麼起眼但招牌很醒目,我們隨意走了一圈後就決定吃海之鄉了!

【海之鄉本港小吃】菜單及價格

餐點選擇不多,但我想吃的透抽米粉及兒子指定要吃炸白帶魚都有,透抽米粉跟之前吃過的兩家相比價格是比較高的,大家可以自行衡量看看吃哪家,反正鼻頭漁港這裡就是一整排有幾家可以比較看看,阿春姨則要繞進小巷子內,在鼻頭步道入口附近

綜合米粉 $140

綜合就是透抽+白帶魚,一次兩種都可以吃到更滿足,若是單點透抽或是白帶魚則是一碗100元

是偏細的米粉,如果想吃粗米粉就可以選擇鼻頭港小吃店,另外也有麵可以選擇

還蠻大一碗,白帶魚有兩大片,透抽應該有一隻,另外還有芋頭及花枝羹,炸過的白帶魚泡在米粉湯裡吸收了湯汁的鮮甜,吃起來風味不錯,透抽也很新鮮彈牙!

桌上有老闆娘自製辣椒醬,老闆娘極力大推敢吃辣必加!

味道真的很香,辣度也很夠,這辣椒醬只提供客人添加,沒有另外販售

天婦羅 $50

看我們有帶小孩,老闆娘推薦了這炸天婦羅說小朋友一定會喜歡

其實我們本來就都很愛吃炸天婦羅,只是當天小朋友在車上有先吃過東西了,所以就想說不要點太多樣怕吃不完,但在老闆娘推薦下我們也就點了,果真很好吃

透抽 $100/小

透抽米粉裡的透抽吃不夠沒關係,就加點一份來吃吧,想吃更多可以點大份,這是小份的是一隻,新鮮的透抽川燙後享用最能感受到其鮮甜,想要霸氣點吃也可以加進透抽米粉裡讓整碗米粉看起來更誘人

炸魚 $100/小

依照當天的魚種會有不同的選擇,我們家兒子特愛吃炸白帶魚,很多人都覺得白帶魚刺比較多,但其實只要先把兩邊的刺咬掉就可以放心給孩子吃了,或是把魚肉取下來再給小朋友吃,孩子們通通吃光光,然後大顆呆把拔說他都沒吃到,我是幫孩子咬兩邊的刺所以有吃到一些,孩子們太愛吃白帶魚了

魯肉飯 $30/小

魯肉飯也是老闆娘推薦的,如果鈞鈞沒在車上吃過魯肉飯我們一開始就會點了,因為鈞鈞跟我一樣很愛吃魯肉飯,但因為在車上時孩子喊餓就先買了魯肉飯給他吃了,不過在老闆娘推薦下我們還是來一碗,哈,我們也太好說話了吧!

不過也確實是美味啦,魯肉很香~

鮮魚湯 $200

忘記老闆娘說是什麼魚了,鮮魚湯會依照提供的魚而有不同的價格,老闆娘還很貼心地幫我們分成兩大碗,所以這碗湯是一半的量,還有一碗湯在旁邊,然後魚是一整隻,原本也是幫我們各放一半,我把魚放在同一碗拍照,這魚肉還蠻多肉質細嫩

老闆娘招待的石花凍,因為菜單上沒寫也沒展示所以不知道這裡也有石花凍,吃得差不多時大顆呆把拔說等下要去買石花凍,老闆娘聽到就從冰箱裡拿出來請我們喝,說她其實也有再賣但沒有特別展示,因為就是賣給店內客人喝的,也不要跟隔壁的搶生意

他們家的石花凍很濃,很不錯!

來到鼻頭漁港或是走完鼻頭角步道別忘了來吃一碗熱騰騰的透抽米粉或鮮魚湯,找個時間來東北角一日遊,看海、走步道或是吃海鮮都很不錯!

類別 : 歐陸菜

樹林博愛街夜市超浮誇炙燒起司牛排,想吃得拿號碼牌,【樹林大眾牛排】在地經營36年是許多樹林人的成長回憶!

牛排大家幾乎都吃過,但加了滿滿起司的牛排就很少見了,我也是第一次見到,然後一吃就上癮,沒想到起司跟牛排居然這麼搭,更誇張的是一客不用兩百元,還可以免費加麵加湯內用吐司、飲料和冰淇淋無限供應

【樹林大眾牛排】博愛街夜市裡,附近有收費停車場,外觀不怎麼起眼,但見到滿滿人潮就知道炙燒起司牛排到了,不一定要在現場等待,拿了號碼牌後店家還會留電話,輪到時會打電話通知,這樣比較好,領了號碼牌就可以先逛逛夜市,不用在這裡等到天荒地老

我們當天是週五晚上來,大約等了一個小時左右,建議平日早點來比較不需要等待!

ADD:新北市樹林區博愛街52號

TEL:02 2681 3907

營業時間:17:00-01:00 (週一公休)

FB粉絲專頁

招牌上還是30年老店,但粉專上已經更新為36年了,是在地經營的夜市牛排老店,目前由第二代接手經營

店內空間不大也沒有特別的裝潢,很有家庭式的感覺,一旁牆面有店家故事有興趣可以看看

【樹林大眾牛排】菜單及價格

真的很平價,茄汁系列牛排只要160元,超霸氣起司也只要190元,看到牛排本人後會覺得很超值

因為有自助吧,所以共餐或未點餐者需要酌收50元清潔費,每份主餐僅限共餐一位

自助吧飲料有紅茶、煎茶及冬瓜茶,雖然選擇不多但看要喝甜的或不甜都有,吐司抹醬有兩種,記得要烤完麵包後再抹醬

好吃的抹醬吐司,沾濃湯也很對味,可惜還要吃牛排就無法一次吃太多

冰淇淋有六種口味,吃完牛排一定要來個幾球

濃湯由店家上,是比較濃的口感,喝完可以續,想要續幾次都可以,跟店員說即可

天呀~這真是太邪惡了啊~一端上桌真的會忍不住發出"哇"的聲音,這起司量也太多,根本是土石流等級的起司了,起司香氣撲鼻

炙燒起司沙朗牛排 $190

這樣一份只要190元真的很超值,怕吃不飽或是有小朋友共食記得把麵量加大,是免費的!

這起司量真的太滿足,起司控必吃,會被圈粉唷

原本還怕牛排跟起司會不會不搭,沒想到超合拍,完全不突兀,讓我吃完到現在仍念念不忘,之後還要再找時間去吃

牛肉並非重組肉,帶有厚度,吃起來香嫩帶勁,牛肉香加上起司香太霸氣~

麵條很彈牙,吸附了滿滿的醬汁吃起來很夠味,口感味道都很不錯,跟其他的牛排店家比起來這麵條真的好吃多了

茄汁沙朗牛排 $160

我跟大顆呆把拔各點了一份炙燒起司系列,兒子不愛起司所以點了茄汁,另外還有黑胡椒及蒜香羅勒,看網路上分享的圖片蒜香羅勒感覺也很讚耶

每一客牛排除了麵條外還會有一顆太陽蛋,兒子自己吃一客吃得津津有味

大人小朋友都吃得很滿足開心的【樹林大眾牛排】,吃後就可以知道為什麼大家都願意乖乖等待排隊了,要不然只想吃牛排的話,店家旁邊也是一家牛排館喔!

2022-01-01

又發掘了永和一家巷弄美食,是有溫度、有美味的永和涼麵店家【哩賀涼麵】,雖然名稱主打涼麵,但其實除了涼麵外還有多樣美食喔,像是古早味功夫麵、咖哩飯、滷味、水餃、嫩豚麻辣湯、骨仔肉湯等,並且不定時會推出菜單上沒有的私房料理,像是每次推出都大受歡迎的牛肉麵等!

【哩賀涼麵】是環保店家,盤子使用鐵盤、筷子使用塑鋼,精挑細選的食材以及不添加味精,採用蔬果熬煮入味的醬汁,更是一家有溫度的涼麵店家,有提供公益待用餐

【哩賀涼麵】位於秀朗路一段上,地點有點隱密,若不是在地人、熟客或是經人家介紹很容易錯過,鄰近永和國小,捷運永安市場站步行約十分鐘可抵達

店面不大,但就是讓人覺得很溫馨的感覺,因為大部分都是在地人熟客,所以很多都是來外帶,溫暖提供待用餐,有需要的在提供的日期時間可以來免費領取!

桌位數不多,還有類似吧台的高腳椅座位區,很家庭式的溫馨感

採用的雞蛋是有機紅心蛋,對於食材都很用心講究

醬料及餐具採自助式,餐具放在烘碗機內,使用起來更衛生安心

滷味也是來【哩賀涼麵】不容錯過的,想吃要早點來,像我們將近晚上七點來已經所剩無幾了

有提供滷味價格表,價格一目瞭然

【哩賀涼麵】菜單及價格

光聽店名可能會以為只有涼麵,但其實還有好多美食,然後除了單點也有提供套餐,直接一整套吃起來過癮飽足,也不用煩惱怎麼搭配了

冰火五重天套餐(繽紛雞絲涼麵+嫩豚麻辣湯)

敢吃辣的推薦必點這一套,可以吃到店家的招牌涼麵外,還有料多實在、香麻過癮的嫩豚麻辣湯,這樣一套雖然要230元但很超值!

光看這個醬汁就超香濃的,雞絲也給得超大器的,說是雞絲我覺得根本是雞肉條了,很鮮嫩,吃起來很滿足!

醬汁沒有添加味精,採用蔬果熬煮入味,水源也是逆滲透及紫外線殺菌過的,醬油也是非基因改造的,對於食材及醬料等都很用心

繽紛涼麵麵條是使用5~6種食材去製作不同顏色的麵條,像是胡蘿蔔,山藥,番茄,綠藻,全麥,菠菜等,都是純天然的顏色喔!

我們當天吃到的是菠菜及胡蘿蔔,美味之外也很健康

麵條很彈牙,醬汁很夠味,醬汁有添加水梨熬煮可以吃到水梨的鮮甜度!

真的很香濃美味,會讓人忍不住一口接一口,單價看似比一般涼麵店家還要貴,但絕對超值,份量也很實在,吃起來不會有空虛感

嫩豚麻辣湯特別適合這微涼的天氣,店家自行研發炒製(中藥食材),香麻過癮,吃起來辣口不辣喉,而且料非常豐富,貢丸、油豆腐、鴨血、有機紅心半熟蛋等,還有口感最軟嫩的豬肉,這豬肉真的嫩,嫩到一度我們誤以為是雞肉呢~

這一碗CP值真的很不錯,料多味美,暖心暖胃

鐵馬騎士套餐(老羅家鄉乾麵+骨仔肉湯)

這一套只要135元也是大推,光是骨仔肉湯就很超值,原以為這裡就是涼麵好吃,沒想到乾麵也超讚,天氣微涼不想吃涼麵來吃乾麵就對了

老羅家鄉乾麵除了鋪滿滿費工夫卻又單純的肉燥外,還有香濃的芝麻醬,以往都是單純吃肉燥乾麵或是麻醬麵,沒想到兩者拌在一起是這麼樣的合拍,可以吃到肉燥的鮮香、芝麻醬的濃醇

選用偏細的麵條更可以讓醬汁牢牢依附在麵條上,每一口都香濃滑順

骨仔肉湯是限量的,想吃要碰運氣,話說我們的運氣真是不錯~

使用台灣溫體豬大骨,富含膠質與鈣質,搭配蔬果每日新鮮熬煮5~6小時以上,湯頭真的很讚,極鮮甜口感小朋友也超愛,整碗喝光光還想再喝

大骨肉也很嫩,啃得好滿足!

古早味功夫麵

除了老羅家鄉乾麵,古早味功夫麵也值得一試,看起來簡單但吃起來很不簡單的,不用過多的配料調味就能讓人吃得驚艷!

看似簡單的油蔥、青蔥拌一拌就能讓孩子邊吃邊說好好吃,小朋友是最真誠的,好不好吃一吃就表露無遺

麵條帶有彈性及Q勁,鹹香美味~

滷味雖然剩下不多,但還好還有小朋友愛吃的油豆腐及甜不辣,滷得很入味,不沾醬就好吃,淋點油膏就更有層次了,一上桌小朋友就分食光了

吃完忍不住要推薦的永和涼麵店家【哩賀涼麵】,這次沒有吃到老闆娘極力推薦的咖哩飯,下次要再來吃起來!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!