eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級5

2022-11-20
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

防疫在家吃最安心,以往都外食的我們待在家裡吃飯的時間變多了,不擅料理也沒關係,網路上有很多宅配美食、冷凍調理包可以選擇,上網動動手指什麼美味料理都能送到家

【欣葉.生活.廚房】加熱即食家常料理包讓全家人都能吃到熱騰騰的美味飯菜,簡單覆熱,美味輕鬆上桌!

欣葉冷凍即時料理包家常料理、粥粉飯麵、咖哩、湯品、甜品港式點心等,免出門、上網訂購就宅配到家,超方便!

疫情期間吃過好多的冷凍食品,說真的,就【欣葉.生活.廚房】最深得全家人的心,雖然經過冷凍,但覆熱後就跟現煮一樣美味!

每一包都有清楚的產品資訊,保存期限、加熱方式、營養標示等通通有,冷凍保存可達180天,是家裡冷凍庫必備的,隨時隨地都能好料端上桌,滿足全家大小的胃!

就連露營也很方便,偷懶不想準備食材料理,帶上【欣葉.生活.廚房】冷凍料理包就對了,方便吃但絕對吃得不隨便!

調理方式有隔水加熱、微波加熱及電鍋加熱等,每一品項包裝上都有建議的加熱方式,簡單容易

欣葉滷肉

不會滷肉沒關係,交給【欣葉.生活.廚房】就對了,肥瘦均勻的五花肉,加入欣葉獨家配方的醬油膏,是一道很有「媽媽味」的家常料理,我們家孩子超愛的,光是滷汁就能夠讓他們扒掉整碗飯了,配上滷肉更是讚不絕口,直呼好香好好吃!

欣葉滷肉香氣很足,鹹甜好滋味,滷肉爽口不油膩,除了配飯外,也很適合搭配乾拌麵、泡麵,或是夾吐司、饅頭當點心

醉蝦

使用花雕酒與中藥材浸泡的醉蝦酒香味道濃厚,可退冰後直接吃,也可以加熱後吃,就看自身喜好!

一包的蝦量還不少,很多隻而且是大隻的蝦,肉質紮實肥美,吃起來鮮脆彈牙

糖醋排骨

酸甜好滋味,大人小孩都很愛的風味,一端上桌真的是秒殺啊,排骨軟嫩入味,醬汁拌飯也超好吃,真的會吃到連醬汁都不剩

麻油雞飯

一打開包裝麻油香氣撲鼻而來,雞肉塊很多,入口滑嫩,粒粒分明的麻油雞飯,還有加入杏鮑菇增添口感,米粒彈牙耐嚼,越嚼越香

酸白菜牛肉湯

可以直接當湯喝也可以搭配麵食變成酸白菜牛肉麵,採用天然發酵的自製酸白菜,酸白菜及牛腩的份量都不少,牛腩很大塊,嫩口好咬、湯頭酸香開胃,讓人一喝就上癮的好味道

輕輕鬆鬆、簡簡單單美味端上桌的【欣葉.生活.廚房】加熱即食家常料理包,省事方便,讓不擅料理的媽媽也能滿足全家人的胃,我也已經決定好,下回露營帶上【欣葉.生活.廚房】就對了,讓自己有更多時間享受大自然美景,不用一直忙於料理煮食!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點

逛IG時被青葡萄麻糬給燒到,青葡萄麻糬耶~大家有吃過嗎?我是第一次看到,真是太特別了!

萬華南機場夜市美食很多,這攤位於騎樓下的【Q麻吉古早味麻糬】生意很不錯,尤其是草莓季時常常都是大排長龍景象,他的草莓麻糬超夯的,不過現在草莓季已經過了,春夏限定青葡萄麻糬每日限量供應,一顆顆像極了綠寶石般的青葡萄清脆多汁,沒想到跟麻糬也好搭,吃起來完全不膩口~

【Q麻吉古早味麻糬】是個小攤子,位於騎樓下,就在中華路二段上,進入南機場夜市前,因為有排隊人潮所以經過不容易錯過,平日下午四點才營業喔,不要太早來,這天趁著接小孩放學前順便來買!

當天開賣不久我就來了,雖有排隊人潮但還好只有幾個人而已,攤位就在東芳理燙美容用品百貨騎樓下,一旁就是公車站牌,很好找

一般的古早味麻糬大盒12顆100元、小盒6顆50元,青葡萄麻糬大盒8顆120元、小盒4顆65元,價格不貴,因為他的青葡萄麻糬很大顆!

麻糬都是現點現包,一小糰的麻糬包入紅豆泥、放上青葡萄再沾點花生粉就完成了,過程看起來很療癒

因為現包所以務必要等待,有些人一買更是好幾盒

天啊~這一盒也太美了吧!好像一顆顆的綠寶石喔!

每一顆都很大,8顆剛剛好一盒

拿起來沉甸甸的,很紮實,美到我都捨不得吃了

買了一盒大的及一盒小的,一共12顆

我喜歡這青葡萄麻糬要比草莓麻糬多更多,除了覺得好看外也好好吃,青葡萄的甜度高,清脆又多汁,而且無籽喔,搭配上甜度不高量也不多的紅豆泥吃起來還蠻爽口,麻糬很Q彈不黏牙,我一個人可以吃完一大盒還意猶未盡

原本還怕吃起來會不會突兀,結果完全無違和感,青葡萄很大顆,價格也很實在,下次還想再去買啊!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

火鍋第一品牌超人氣名店【肉多多火鍋】台北重慶南路開店了,這天在附近忙了一天後我們就來大快朵頤了,每次想吃火鍋真的都會想到肉多多耶,除了大肉盤外,還有蔬菜自助吧吃到飽,真是太過癮了!

才一陣子沒來吃而已,沒想到現在整個大升級,近70種自助吧無限吃,還可以吃宵夜,湯底選擇也變多!

【肉多多火鍋】台北重慶南路店就在台北城隍廟旁,粉紅色的招牌很醒目,台北重慶南路店營業至晚上十點半,肉多多另有多間分店營業到凌晨4點,是夜貓子吃宵夜的好選擇!

捷運西門站5號出口步行約10分鐘即抵達,附近有台灣聯通停車場,交通便利

走進【肉多多火鍋】台北重慶南路店相當舒適,新穎寬敞、燈光美氣氛佳

【肉多多火鍋】菜單及價格

只要$268起就可以無限享用近70種超豐富自助吧,含30種蔬食,還有飲料吧、冰品,加31元$299即為套餐,可搭配10盎司活力梅花豬/無骨鮮雞腿吃得更滿足過癮

這價格真的很划算,也難怪我們一家這麼愛肉多多了!

敢吃辣的話,推薦龍王麻辣湯必點,由致力傳承台灣美食文化的台菜王子-黃景龍主廚,以他多年在台菜的扎根與功力,親自參與研發,龍主廚曾榮獲多項國內外大獎,更曾任TJCA台灣國際年輕廚師協會理事長,雖然龍王麻辣湯要加價120元,但真的很值得!

店家會先將獨門秘製辣肉醬搭配辛香料與中藥材爆炒,炒香後再倒入豚骨高湯熬煮,過程香爆了,讓人肚子開始咕嚕咕嚕叫了~

看看這龍王麻辣湯真的很厲害,絕對會一試就上癮,溫潤順口,香麻不過辣,煮久了也沒有過鹹,還帶有台菜的獨特口味,相當特別

除了龍王麻辣湯起司牛奶湯也很推薦,香濃順滑深受小朋友喜愛,話說原本孩子不太愛牛奶鍋,沒想到肉多多的起司牛奶鍋讓他們接受了,除了吃牛奶鍋涮的肉片火鍋料外,也喝了好幾碗的牛奶湯,直呼好好喝

樂虎巨大肉盤-32盎司

這是雙人份肉盤也太讓人驚訝了吧!

32盎司包含三種肉,可以選擇單純牛肉、單純豬肉或是像我們點的牛豬都有,這盤是好肉,有活力梅花豬、雪花牛腹肉美國霜降牛,這雙人大肉盤份量真的很驚人,滿足愛吃肉的我們

除了32盎司超大肉盤外,肉多多還有24跟40盎司的大肉盤喔!

厚實的霜降牛肉,口感紮實帶咬勁,滿滿的牛肉香氣,可以滿足大口吃肉的快感

雪花牛腹肉油花分布較多,吃起來較為嫩口,油嫩香氣十足

活力梅花豬無論涮麻辣湯或是牛奶湯都很好吃,吃起來不乾澀也不膩,肉質鮮嫩有彈性

海の幸

喜歡吃海鮮的話可以點這個海の幸,內含五種海鮮,小白蝦、蛤蜊、巴沙魚、小花枝及鮮蚵,滿滿一盤好過癮

還有貼心的剝蝦服務,每一家肉多多都有提供剝蝦喔!

蛤蜊新鮮又大顆,數量也很多,小朋友最愛吃蛤蜊了,看到好開心

小花枝內臟都清乾淨了,煮好後就可以一整隻送進口中,很鮮甜

無刺的巴沙魚肉質白嫩,口感爽滑,小朋友說很好吃

好肥美的鮮蚵,我們煮在龍王麻辣鍋內,享受香麻爆漿的滋味

最後一定要來支霜淇淋或是幾球明果冰淇淋,每種口味的水果冰淇淋都好好吃,尤其榴槤口味我好喜歡啊!

類別 : 新疆菜中式麵點

在台北走跳這麼久,以前也很常來漢口街這裡,但都沒發現這裡隱藏著這麼一間【山西麵食片兒川】,近日在網路上搜尋到,被那揪片及滿滿的蔬菜給吸引,找了天就來吃起來了

【山西麵食片兒川 】舊名是"山西揪片",網路上搜尋都是舊名喔,估狗導航也是直接設定"山西揪片"即可

揪片~讓人好好奇的名稱,我還是第一次聽到,原來是山西傳統麵食,就是用手往下揪的麵片,感覺有點像是麵疙瘩但卻比麵疙瘩厚實許多,口感也不太一樣,重點是這間【山西麵食片川兒】揪片每一碗的蔬菜都多到誇張,多到滿出來,種類更是豐富,一碗可以吃到多種蔬菜,也難怪湯頭這麼鮮甜了

【山西麵食片兒川】位於漢口街一段上,外觀不是很醒目,話說我們當天走在騎樓下,經過時還沒注意到,回過頭來發現過頭走回來,往內探有點暗想說是不是休息了,結果剛好有感覺是常客的人也來用餐,然後老闆就把店內燈光全開了,原來是因為店內沒客人所以燈光沒全開啦!

營業時間只到晚上七點半,下午兩點半至四點是休息時間,不要太晚來,當天我們是六點半左右來吧,沒什麼客人了!

【山西麵食片兒川】內用空間,一旁還有老闆特製醬料,聽說會辣風味也不錯,但當天我們是沒有沾

【山西麵食片兒川】菜單及價格

販賣的品項很簡單,就是牆面上那幾樣揪片,也可以不加揪片就是湯這樣,價格直接少二十元,我想沒加揪片的話蔬菜料應該更多

這碗是酸菜口味的揪片

一端上來果真傻眼,滿滿的蔬菜見不到揪片,這到底是吃揪片還是蔬菜啊!?

往下一撈原來揪片都在下面啦

酸菜口味揪片就是蔬菜、揪片、酸菜及肉片,但蔬菜種類挺豐富的

看到揪片本人覺得可愛,是一團一團的,跟偏片狀的麵疙瘩不太一樣,口感爽滑帶點勁道,沒有麵疙瘩那麼彈牙就是

我兒子還蠻喜歡吃的,這碗揪片我只吃到幾片其他都被兒子吃光了

這碗則是蛤蜊排骨揪片

一樣端上來時只見到滿滿的蔬菜,蛤蜊排骨及揪片都藏在下面了

排骨大約五六塊吧,蛤蜊也有大概六七顆吧,我是沒有細算但感覺不少,吃起來完全不空虛,排骨也算是嫩口,不會柴不好咬

蔬菜種類真的很多,多到我還真的不知道共吃到幾樣,印象比較深的有小白菜、白蘿蔔、大黃瓜、冬瓜及地瓜等,這麼多蔬菜還蠻特別,口感也特別鮮美,更是健康美味

揪片的量也不少,看起來是不是跟花枝羹有點像!?

加了多樣蔬菜的湯頭真的很鮮甜,酸菜的湯則帶有點微微的酸度,不會過酸喝起來很順口!

很特別的山西揪片,滿滿的蔬菜滿足了一天的蔬食所需,真心覺得很不錯

2022-08-15
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

一個人也可以吃的麻辣鍋【緒食一鍋小麻辣】,只要185元起就享有個人鍋物加拌麵套餐,還可以自行選擇麵條種類及醬汁,整個cp值很高,除了麻辣鍋之外另有多種風味湯底可以選擇,還有好吃的青花滷涼拌菜,是平價鍋物好選擇!

【緒食一鍋小麻辣】有多間分店,我們來到的是內湖CITYLINK店,就在商場二樓,捷運內湖站出站就到,超方便!

日式簡約木質風格,用餐空間分為兩部分,提供二至四人桌,也有適合一個人的長桌用餐區

【緒食一鍋小麻辣】菜單及價格

套餐式的設計,可任選湯底、肉品、主食及醬汁,就連拌麵醬汁也可以自行選擇耶,若是只想吃鍋或是主食也可以單點喔!

青花滷也是來緒食必點的,千萬不要錯過了,記得點幾樣來搭配鍋物吃

餐具放在消毒鍋內,使用起來更安心

提供的醬料很特別,不像一般小火鍋店家是沙茶醬、蔥花等,而是青花辣椒油、蒜蓉辣椒及香麻花椒油,對於喜歡吃辣的人而言真是太讓人開心了,除了辣之外香氣也很足!

嚴選21種特殊辛香料秘製老滷汁古法火熬製的青花滷絕對必點!

還另外附上一疊花椒粉,店員說原本會直接灑在青花滷上,但因為我們有小朋友,所以另外給

涼拌菜也很推薦,黃金泡菜、涼拌川耳及桂花蜜番茄我們通通都點了,都很爽口開胃,價格35-40元

小朋友很愛吃的甜不辣,軟軟QQ的,滷得相當入味,光看色澤就好誘人

牛肚及牛筋也都是讓人一吃就難忘的滋味,口感及風味都讓人回味無窮

牛肚Q彈帶嚼勁,有搭配酸菜,吃起來更為爽口,牛筋滷得相當軟爛,放進口中很軟滑,很好咬

南風叻沙鍋+菠菜寬麵搭配干貝鮑汁

一整份套餐就是這樣的組合,鍋物+拌麵或是炊飯,可以吃得很飽足

鍋內除了小肥牛外,蔬菜及配料也還不少

這麼多的配料裡最特別的就是海瑞雞肉摃丸了,一般火鍋裡都是豬肉摃丸或是魚丸,雞肉摃丸還真是很少見,口感跟豬肉丸完全不同,很好吃耶

很厚實的小肥牛肉片,口感紮實帶咬勁

香濃的南風叻沙鍋,帶點微辣的口感,咖哩與椰漿的完美組合,濃濃南洋風味讓人有秒出國的感受,每一口都香醇濃郁

菠菜寬麵很有口感及嚼勁,干貝鮑汁是使用日本共生養殖黑盤鮑、珍珠干貝製成,是帶有辣度的,鮮味香濃,開胃不膩

蒜香胡椒鍋+炊飯

除了拌麵外,還有炊飯可以選擇,居然不是一般的白飯或是魯肉飯,要比其他小火鍋店家要精緻用心多了

蒜香胡椒鍋我搭配的是培根豬,肥瘦適中,口感不肥不膩,吃起來很嫩口

蒜香與胡椒香交織的暖心鍋物,喝起來暖心又暖胃,會忍不住一口接一口

炊飯很大一份,還搭配了一顆鵪鶉鳥蛋,粒粒分明的炊飯風味十足,鹹香美味

黃金蜆雞湯鍋+招牌勁麵搭配經典炸醬

很超值的套餐,光是那盤麵就可以吃得相當飽足了

鍋內有很多蜆搭配多樣蔬食,湯頭喝起來特別鮮美,甘甜清爽,小朋友很喜歡,直呼好甜好好喝

招牌勁麵香Q帶勁,搭配經典炸醬讓孩子一口接一口,這麼大一份居然完食,真是厲害

無論鍋物、拌飯及青花滷都很值得推薦的【緒食一鍋小麻辣】,用餐環境舒適、餐點平價美味,還可以吃得很飽足,個人用餐、朋友聚餐或是親子用餐都很適合!