eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-10-25
類別 : 台灣菜冰品

不知不覺蘭嶼回來也將近一個月了,時間真是快得嚇人呀~終於要來分享蘭嶼的第一篇文章了,就由我們在蘭嶼的最後一餐也是最後一個景點(美食)分享起吧!

蘭嶼的夏季很炎熱,前往旅遊一定要適時的補充水分,然後隨時隨地都想來一碗冰呀~

蘭嶼的最後一天,距離搭船還有些時間,我們趕緊把握機會來品嚐口袋名單內的【狠舔雪花冰】,果真是讓人念念不忘的好滋味,直至現在都好懷念,在蘭嶼處處都可以見到芋頭田,不過要吃到蘭嶼當地的芋頭很難,因為芋頭蘭嶼人的主食,蘭嶼人並不輕易拿出來販售,來到【狠舔雪花冰】可以吃到當地的蘭嶼芋頭,是店家自行種植的,原本想說不就是芋頭嗎?!會有甚麼差別!?告訴你~真的跟一般的芋頭差很大,口感完全不同,有機會到嶼一定要吃吃當地的芋頭!

【狠舔雪花冰】位於蘭嶼椰油部落,就在蘭嶼唯一的環島公路上,距離開元港騎車大約三分鐘時間,是一棟充滿童趣的白色建築物,繽紛彩繪讓人忍不住多看幾眼,比較特別的是由於【狠舔雪花冰】是附屬在巴漾民宿內,所以要認明巴漾民宿唷!

除了是【狠舔雪花冰】、巴漾民宿外,還有經營複合式酒吧食堂,話說當天原本要來吃午餐兼吃冰,結果先打電話詢問時店家說食堂要晚上才有營業,中午不供應餐點,真是太可惜了,於是我們先到別處吃完午餐在過來吃雪花冰,喜歡小酌兩杯在蘭嶼的夜晚可以來巴漾複合式酒吧坐坐

店裡有一隻慵懶的店貓,小捧油見到好開心,一直摸摸摸~

【狠舔雪花冰】菜單

雪花冰的口味雖然沒很多,但光是這樣就有好幾盤我想吃的耶~建議既然來到蘭嶼當然要吃點比較不一樣的呀,推薦招牌海草飛魚卵雪花冰蘭嶼當地芋頭雪花冰

芋頭雪花冰 $140

新鮮芋頭加上芋頭雪花冰的組合,旁邊還附上一小杯的煉乳

好美的紫色系,讓人看了心情好,如果你也是紫色控或是芋頭控,一定也會愛這一盤芋頭雪花冰

芋頭的份量好多,吃一口芋頭你會發現驚喜,因為口感跟我們常吃的芋頭完全不同,是很Q很Q的那種,一般我們吃的芋頭都是軟綿的啊,帶有Q勁的芋頭真的好特別好好吃,自從吃了這一盤我一直對蘭嶼芋頭念念不忘!

海草飛魚卵雪花冰 $200

這盤是【狠舔雪花冰】的招牌,特殊的口味在別處真的很難見到,海草搭上飛魚卵讓這盤冰的顏色很亮眼,口感更是特別,甜甜鹹鹹的,還有飛魚卵啵啵啵的口感,越吃越順口,讓人忍不住一口接一口,真的很值得品嚐

隨海草飛魚卵雪花冰還有附上一小杯的林投果果凍,咕溜咕溜的,單吃或是跟海草飛魚卵雪花冰一起入口都好吃!

夏季玩蘭嶼,別忘了來巴漾民宿裡的【狠舔雪花冰】吃好吃的雪花冰,然後別跟我一樣把人家店名看錯,一直誤認為是"狼舔",直至要打卡找不到地標才驚覺人家明明是"狠舔"啊~話說我誤會它好久 XD

接下來會陸續將蘭嶼的文章記錄出來跟大家分享唷!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣原住民菜

久久一次到花蓮旅遊,一定要做足功課將好吃好玩的都列入行程裡~

2019暑假玩花蓮,Day3我們沿著台11線由花蓮一直玩到豐濱,沿途走訪了山度空間新社梯田石門麻糬洞石門班哨角休憩區伊娜飛魚石梯坪風景區,每一個景點都讓我們流連忘返,花蓮的美真的讓人捨不得回家呀!

原以為飛魚只有在台東或蘭嶼才吃得到,沒想到在花蓮豐濱【伊娜飛魚】也能吃到耶,更特別的是現場就可以見到煙燻飛魚的過程.而且來吃原住民飛魚餐還有美麗海景相伴,更有網美系海景鞦韆可以拍美照打卡,是到豐濱或是石梯坪不容錯過的海景美食餐廳!

台11線沿途景致宜人,好喜歡這片美麗的大海,由花蓮市區開車至豐濱大約要開一個小時,沿途我們走走停停,哪裡有美景就往哪裡停站,對司機而言是段不短的車程,而我們想睡就睡想看海就看海,實在幸福!

【伊娜飛魚】鄰近石梯坪風景區,當天我們吃完午餐孩子吵著想要到海邊玩,正想著要帶孩子到哪玩時,便見到石梯坪風景區的指標,我們就順遊了!

在台11線上【伊娜飛魚】還蠻醒目的,傍山面海,造型不規則且特別的建築物,加上路旁停了好多車讓人路過不多看一眼都難

原來煙燻飛魚是這樣子的耶~第一次親眼見到這景象讓我好驚喜,我很愛這樣成排的畫面,話說七月初到蘭嶼沒見到吊掛曬乾飛魚的畫面才讓我覺得很可惜,沒想到在【伊娜飛魚】我見到類似的畫面了

除了烤飛魚外,還有山豬肉耶,人多可以多點幾道來品嚐!

藍白色的特徵原來是以海浪為意象.創造出海浪的樣貌!

用餐空間有室內及戶外,當天天氣不太熱還有著微風徐徐,於是我們決定坐戶外,有提供很多大桌,很適合家庭或是多人聚餐

一樓的鞦韆,就在用餐區旁,所謂的網美系鞦韆當然不是這座,要往二樓走喔!

【伊娜飛魚】菜單

提供飛魚、海鮮以及原住民料理,價格不貴

除了一般的菜單外,櫃檯上有個小黑板,上面有季節菜單,想吃季節限定料理記得看這裡

燻烤飛魚 $100

來到【伊娜飛魚】怎能錯過煙燻飛魚,一整隻賣百元也不貴,烤好後沒有過多的料理,ˋ大切幾塊然後直接端上桌,吃起來會有點乾,但越咬越香

炒綜合野菜 $100

綜合野菜一起炒,有吃到山茼萵的味道,火侯控制得好,野菜清脆爽口

川燙小管 $150

超鮮甜的口感,沾點醬油更能襯托出小管的鮮美,這盤真的新鮮無比,喜歡這樣的彈牙感

炒泡麵 $100

配料豐富的炒泡麵,居然還有一整隻的大蝦蝦

晚香玉筍 $150

有點類似蘆筍的感覺,炒得油油亮亮還蠻好吃的耶~

炸飛魚小丸子 $150

吃過各種口味的丸子,用飛魚製作的飛魚小丸子是第一次吃到,外面有裹上一層粉才下油鍋炸,還蠻好吃的唷,口感及風味都很不錯!

旗魚滷肉飯 $80

來到【伊娜飛魚】除了飛魚外,飛魚握飯也幾乎是每桌必點的,我們一開始沒注意到所以點旗魚滷肉飯,料多味美

吃完飛魚大餐後別忘記往二樓走,網美系海景鞦韆就隱藏在這裡,讓台11線除了新社梯田項鍊海岸工作室牛山呼庭之外,又多了一座可以美拍打卡的鞦韆!

2019-10-01

旅遊除了安排喜歡的景點之外,美食也是一定要的,大老遠到花蓮旅遊,當然要找間喜歡的餐廳坐下來好好享受美食啦!

暑假帶孩子到花蓮三天兩夜小旅行,抵達花蓮我們先到民宿check in後,然後到鹽寮吃海鮮鹽寮知名的海鮮美食餐廳不外乎我們之前吃過的055龍蝦海鮮餐廳以及鹽寮餐廳,來分享鹽寮隱藏版海景餐廳【10分之1海鮮燒烤】,是一家很低調的秘境餐廳,網路上資訊不多,應該很多人都不知道【10分之1海鮮燒烤】的存在,我也是在出發去花蓮前一刻做功課時才發現,馬上列入必訪行程內

鹽寮有著美麗的海景,距離花蓮市區卻不遠,知名的花蓮海洋公園也在這裡喔,到花蓮海洋公園玩樂後可以安排順遊來【10分之1海鮮燒烤】吃晚餐!

車子行駛於台11線上,經過花蓮海洋公園不久即抵達【10分之1海鮮燒烤】,大馬路旁有放置招牌,但不是很醒目,若沒有仔細看或是特別來找,很容易錯過,地點就在小島民宿旁巷弄裡,要往裡面走才會看到!

在台11線上是看不到的店家的喔,每天營業時間只有短短四小時,限定晚上營業,白天不要跑來吃了!

往裡面走才知道原來車子是可以開進來的,一旁有草地可停車,不知道的我們則是將車子停在台11線上,漫步上來感覺也不錯

如果不知道你一定不會覺得這裡是賣海鮮燒烤的店家,有點隱密,房子也很有歷史,好喜歡這樣的老屋氛圍,孩提記憶瞬間湧上心頭

好愛這樣的三合院空間,有一大片的庭院可以讓孩子嬉戲玩樂,屋子後面有著翠綠山景,是很棒的視野享受

10分之1海鮮燒烤】擁有依山傍海的景致,可以看到海唷,好天氣還會有夕陽相伴,吃海鮮燒烤配浪漫海景與夕陽真是太美好不過了,光想就覺得幸福

桌位數不多,只有少少幾桌,有提供大桌,多人聚餐也沒問題,當天隔壁桌就一大群人來用餐,一邊喝啤酒一邊話家常真是熱鬧開心極了

10分之1海鮮燒烤】菜單

當天所有的菜色料理都標示在黑板上了,主要提供海鮮,若是想吃龍蝦要事先預訂喔!

燙白蝦 $320

這一盤有12隻蝦,川燙後的白蝦呈現漂亮的橘紅色,一剝殼就掉了,鮮度十足,肉質好彈牙!

炒麵 $80

但起來很簡單吃起來很夠味,是一盤大人小孩都接受度高的炒麵

炒蛤仔 $250

很少見到使用赤嘴蛤的店家,還蠻好吃的耶,可惜口感上偏鹹了些

烤刺蔥雞腿 $200

雞腿外皮烤得好香好酥脆,外酥內嫩一下子就吃光光

豆腐蛋 $130

第一次見到豆腐加進蛋裡煎成烘蛋,嫩嫩的豆腐充滿著蛋香,老少咸宜

烤午仔魚 $350

最後重頭戲來了,一大尾烤香香的午仔魚端上桌了,肉質細緻,皮很香酥,刺不多,很適合小捧油一起吃!

旅行中最美好的驚喜,不外乎造訪了喜歡的景點或是吃到了好吃的美食,如果你也愛老屋氛圍,如果你也喜歡海景,那麼到花蓮旅遊記得將【10分之1海鮮燒烤】安排進行程裡!

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

想吃【建華冰店】好久了,雖然常常到宜蘭,但由宜蘭市區至南澳還要好長一段車程,前幾次到花蓮也都因為趕時間而沒特別停下腳步來品嚐,這次我們終於在前往花蓮的路途上特別停下來了,先到金岳瀑布玩水,再到【建華冰店】吃古早味懷舊冰品

究竟這樣一碗古早味冰品有什麼魅力,讓它成為蘇花公路最熱鬧休息站,也是出發去花蓮途中的必吃美食之一

暑假宜蘭一日遊消暑行程這樣安排:東岳湧泉東興食堂粉鳥林秘境建華冰店金岳瀑布

每當車子行駛至南澳【建華冰店】便可以見到道路兩側停了好多車子,店內店外滿滿的吃冰人潮,整個熱鬧滾滾,一早九點就開始營業了,也就是說一大早就可以來吃冰囉!

【建華冰店】菜單

冰品的口味豐富,最貴的冰品也才60元,原以為只有賣冰,沒想到還有飯食耶!

傳道冰+蛋 $60

好特別的名稱,讓人好奇著名稱的由來!?原來是因為以前附近的傳教士到店內吃冰, 大都是點這幾樣配料混搭一起, 於是店家就把傳道士常點的組合一起,取名傳道冰

冰上的黃澄澄蛋黃好吸睛,也可以說我是被這碗冰給吸引過來,光看圖片就忍不住想吃!大家看得出來有幾種配料嗎!?大概有紅豆、杏仁粒、花豆、綠豆、花生、花豆及煉乳等!

配料下有三球的古早味香蕉冰,吃一口滿滿的童年回憶湧上心頭,這不就是記憶裡消失已久的味道嗎!?讓人懷念的好滋味!甜甜的、香香的,讓人一口接一口!

芒果冰 $60

菜單上沒有的季節限定冰品,吃過眾多的芒果冰,有一般刨冰、雪花冰及雪綿冰等,像這樣使用香蕉冰的是第一次吃到,我最愛的芒果加上記憶中兒時的好味道,滿滿的幸福感油然而生

排骨飯 $80

玩水後孩子肚子也餓了,我們就點了排骨飯,香酥的排骨幾乎被兒子啃光光,比較特別的是好幾樣配菜都是有點辣辣的,比較不適合小捧油吃

傳道冰、芒果冰...今天你想選哪一道呢?!只能說各有各的特色,不習慣吃生蛋黃的話,也可以改成冰淇淋喔!

吃完補充好滿滿的電力就可以繼續往花蓮前進囉~

2019-09-09
類別 : 台灣菜海鮮小炒

澎湖旅遊當然要吃海鮮啦!澎湖的美食其實也不少,像是回家炸粿、玉冠嫩仙草、馬路益燒肉飯等都讓我們回來後至今還念念不忘!

不過想吃海鮮或是多人聚餐可以來臨海路上的【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】,提供各式新鮮海鮮、家常料理,還有合菜喔,豐富的料理選擇讓大家吃得美味滿意

【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】就跟其店名一樣,位在海邊旁,吃海鮮料理還有無敵海景相伴!

藍天白雲就是麼美,雖然熱呼呼但是好療癒呀!

臨海路臨近馬公中正路商圈,這裡也是馬公港所在地,還有摩斯漢堡等店家,還蠻熱鬧的,【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】跟摩斯漢堡都在臨海路上

是一棟獨立的建築物,原為享溫馨KTV所在地,前方還停著由高雄來的台華輪喔,第一次近距離看台華輪,好大一艘

入口處有尚青ㄟ生猛海鮮,都是活跳跳的,吸引了孩子的目光...

餐廳所在地可以將馬公港美景盡收眼底,見到美景心情不好也難

【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】的用餐空間有兩層樓,一樓有大、小空間的用餐環境,我們安排的這間是比較小的,可容納10桌以下,一旁有一個比較大的用餐環境,當天有團體用餐,另外二樓還有幾間大包廂,可以享受不被打擾的用餐氛圍

風茹茶

是澎湖的特色茶飲,很多風景區都有賣,小小一瓶50元,來這裡用餐可以免費喝到飽,整個好消暑,超適合澎湖炎熱的天氣,不過小捧油不愛風茹茶的風味

【臨海樓平價海鮮精緻熱炒】菜單及價位(以上圖片擷取自店家官網)

料理選擇還不少,除了海鮮熱炒外,還有砂鍋魚頭以及火鍋等,當天我們吃得是旅行社幫我們安排的四人份餐點,說是四人份但份量有點多...

冷盤

小卷與蟹肉棒簡單淋上美奶滋,可以吃到其本身的鮮甜感,一般吃小管都是沾醬油芥末居多,但個人偏好美奶滋風味,甜甜的!

小管

每一隻都好肥美,肉質更是鮮甜,川燙後簡單淋上特製醬汁,豪邁的整隻拿起來吃

鮮蝦

因為是四人份餐點所以蝦子只有四隻,新鮮的橘紅色讓愛吃蝦的兒子等不及我拍照直吵著要吃

鳳梨蝦球

盤裡有好幾顆蝦球,每一顆都很飽滿,蝦子很紮實,不會都吃粉的感覺,除了罐頭鳳梨外,還有水蜜桃,很香甜

炒海瓜子

可能季節有對,海瓜子的肉很肥美,還蠻大顆的,加上洋蔥、九層塔、辣椒拌炒超香的

清蒸魚

新鮮的魚就是要用清蒸的最棒,簡簡單單的醬油及蔥香讓魚更美味了,魚肉多刺少,小捧油也可以安心吃

魚丸湯

一度還看不出是湯,因為裡面的料也太多,澎湖的魚丸造型真特別,小巧可愛好吸睛

紅燒肉

有了這一鍋就可以直接吃掉整碗飯了,紅燒肉肥瘦相間口感是最好的了,不過很多人不吃肥肉就是

炒空心菜

吃了大魚大肉當然也要來盤青菜,見到這盤炒得翠綠的青菜好開心

蔥爆豬肉

豬肉切得厚實加上香甜的青蔥炒得好入味,雖然偏油但相當下飯,更是香噴噴的

海鮮粥

沒想到最後還有這一鍋海鮮粥,一大鍋端上桌讓已經吃白飯吃飽的我們嚇了一跳,米粒煮到軟爛,海鮮料還不少,可以撈到不少的蝦仁、海瓜子、魚丸等,鮮度滿分

水果

最後還有新鮮水果~西瓜可以吃,還蠻甜的,真是美好的結尾

澎湖旅遊不要忘記找家海鮮餐廳品嚐澎湖的新鮮海味唷

以上為個人實際品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!