eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台中的甜點專賣店好多,這幾次到台中旅遊都會找間喜歡的甜點蛋糕店家享受美好的午茶時光,美美的蛋糕讓人有滿滿幸福感

鄰近台中科博館【花甜囍室】台灣水果塔和乳酪專賣甜點店,水果塔及乳酪真材實料且好吃好拍,二樓有舒適的用餐空間,是台中甜點蛋糕不錯的選擇!

花甜囍室 ❙ 水果塔和乳酪專賣甜點店,台中甜點蛋糕推薦!

【花甜囍室】外觀不是太醒目,招牌也比較低調,抵達時還看了一下到底是哪家!

健行路上就有路邊停車格,當天雖是假日但很幸運地快速找到車位

兩層樓空間,一樓主要是櫃台,另外還有一張兩人桌及落地窗前高腳椅座位

進入店內先至櫃台點餐,再入座!

用料實在的水果塔及乳酪蛋糕每個都好吸引我,每個都好想點啊!

價格雖然不便宜但真的是滿滿的新鮮水果

花甜囍室飲料菜單

飲品選擇不多,只有咖啡、茶及氣泡飲,沒有小朋友想喝的奶茶讓我比較意外

菜單上的飲品都是單一價,就連手沖咖啡也是150元

低消是每人一份蛋糕或是飲品,沒有限制一定要點飲料就值得讚賞,現在有太多甜點店低消都設定是飲品真的很不好

二樓空間環境很不錯,有點文青的味道,用餐時間90分鐘

不收服務費,茶水自取

拿鐵咖啡

很大一杯,細緻奶泡綿密順滑口感

芒果&百香金萱 $190

Gin&橙花白葡萄 $180

蜂蜜mascarpone&無花果 $180

看著甜點櫃真的是每樣都想吃,最終決定了這三款,其中白葡萄是兒子指定要點的,其他的水蜜桃系列及乳酪系列只能留待下回再訪了

每一款都很用心精緻,新鮮水果鋪滿滿,吃起來香甜不膩,乳酪口感細滑

手沖咖啡

有好幾款風味可以選擇,可以依照個人喜歡的酸苦度選擇咖啡豆

讓人吃完滿滿幸福感的甜點蛋糕,光看就有好心情啊!

2023-10-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

桃園溪邊玩水、千層瀑布景觀咖啡廳【鹿點咖啡千瀑店】,是下午茶、親子玩水好去處,咖啡店就在溪邊,喝咖啡、玩水、撈小魚小蝦一次滿足!

咖啡廳皆為半戶外桌位,沒有風扇及冷氣,夏日蚊蟲也比較多,來喝咖啡防蚊措施一定要做好,店家僅提供飲品、鬆餅、炸物,沒有餐點,建議吃飽後再來喝下午茶,順便讓小朋友玩水,溪流範圍很大,有深有淺,沁涼消暑,小朋友下水後就不想起來了!

(溪邊玩水具有風險,務必注意安全及氣候)

鹿點咖啡千瀑店 ❙ 親子玩水、千層瀑布景觀咖啡廳 桃園溪邊玩水推薦!

【鹿點咖啡千瀑店】就在千層瀑布旁,所以取名為千瀑店,車子無法開進來,必須停在台三乙上再步行進來,原本以為要走一段路,結果也還好,很快就到了!

如果路邊找不到車位,可以停車在「大平紅橋」,往「櫻花步道」方向沿著溪走,約900公尺即可抵達

導航可以直接搜尋"鹿點咖啡千瀑店",鄰近三坑老街及三坑自然公園,距離大溪老街、大溪花市也不遠,可以安排順遊!

從大馬路走進來後一旁就是溪流了,沿途都有人在玩水撈魚,還有很多蜻蜓飛舞著,就像回到小時候一樣,讓人回味無窮的畫面

可以玩的範圍很大,人多也不會太過壅擠

太平紅橋就在附近,也是知名的打卡景點

咖啡廳前方就是千層瀑布,一層一層的相當特別,加上水沒有很深,玩起來也比較安全

店家前方有一片草皮,被綠意環繞,環境氛圍很不錯

用餐空間不大,桌位數不多,沒有提供訂位,可攜帶寵物

因為花草樹木多及水道,所以蚊蟲偏多,店家也貼心提供防蚊產品,也有藥膏可以使用

採自助式,自行找座位、自行至櫃台點餐,店家會上餐

桌位數就這麼多,人多就要等了!

店內還有可以泡腳的水道,裡面有魚喔!

【鹿點咖啡千瀑店】菜單及價格

餐點選擇不多,主要提供手沖咖啡、義式咖啡、茶及輕食甜點,以景觀餐廳而言價格不貴,低消為每人一杯飲品或是餐點!

點了蜂蜜鬆餅、榴槤生乳捲、拿鐵咖啡、鮮奶茶及阿基里斯勇士手沖咖啡

手沖咖啡還有附上咖啡豆名片,拿鐵咖啡有漂亮的拉花,而且很大一杯,榴槤生乳捲意外的好吃,可以吃到榴槤香氣,蜂蜜鬆餅也很好吃

喝完咖啡我們就到溪流玩水了,這裡很不錯,玩水範圍廣,水也不會太深,肉眼可見大大小小的魚兒游來游去

要注意的是石頭比較滑,行走時務必留意腳步,然後玩水都是具有風險的,要特別注意孩子動態及安全!

除了玩水也可以撈小魚小蝦,很多家長帶著小朋友一起探索,樂趣無窮!

很棒的咖啡廳,環境不錯、蛋糕鬆餅好吃,小朋友還可以玩水,炎炎夏日,帶孩子來玩水喝咖啡享受悠閒吧!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

桃園中路特區居酒屋燒烤推薦【品炭焼き,用餐空間舒適、餐點美味平價、附近有停車場,是桃園聚餐小酌好選擇!

很多的居酒屋不太適合帶小朋友,【品炭焼き】個人覺得很適合,無論是空間或是餐點都還蠻親子友善,有提供兒童座椅,餐點則是有許多小朋友也適合的食物!

桃園居酒屋 ❙ 品炭焼き 中路特區居酒屋燒烤、聚餐小酌!

【品炭焼き】隱身社區住宅一樓,周圍沒有什麼店家,地理位置清幽,外觀很有質感!

用餐空間分為兩區,新穎寬敞舒適,燈光氛圍很不錯,約會聚餐都很適合,有兒童座椅,帶小朋友來用餐也可以

【品炭焼き】菜單及價格

有肉類、海鮮、串燒、時蔬、湯物、冷物、主食、炸物及酒水,餐點外加10%服務費

菜單上也有的毛豆,這盤是店家招待的,香蒜風味小朋友也很愛吃

酒水在冰箱內,想喝什麼可以自己拿,可爾必思50元,可樂及蘋果西打都是40元

原味板牛串 $100、原味羊肉串 $80、孜然羊肉串 $80

來居酒屋當然要吃串燒啊,一份都是兩串,換算下來一串只要40、50元,以居酒屋而言還蠻平價

原味板牛串有著濃郁的焦香及肉香,口感紮實帶咬勁,越嚼越香

羊肉串口感鲜美,肉質軟嫩,帶有羊肉香氣,加上孜然後風味更上一層樓,羊肉口感依舊鮮嫩

薯條 $100

簡單的炸薯條小朋友特別喜歡,一見到菜單上有雞塊薯條就吵著要點,最後讓他們擇一選了薯條,金黃酥脆炸得剛剛好,小朋友很快就掃光了

烤奶吐司 $40

沒想到還有港式茶餐廳會出現的烤奶吐司,吐司雙面烤至微焦,簡單抹上一層奶油,表面酥、內部Q軟,帶有濃郁奶香,好喜歡啊

豬油拌飯 $30

使用池上米,米粒顆顆飽滿、口感香Q,淋上古早風味豬油,味道好香啊,兒子吃完這碗居然還想再來一碗

松阪豬 $240

口感要比一般豬肉好上太多的松阪豬也是來【品炭焼き】必點的料理,肉質香甜不膩、口感不柴且嫩中帶脆,既香又甜

手工月亮蝦餅 $220

這道也是小朋友指定要點的,這樣就知道為什麼我說【品炭焼き】是很適合帶小朋友來用餐的居酒屋了,有很多道都是小朋友喜歡吃的!

炸至金黃油亮的月亮蝦餅外酥裡彈,鮮美口感單吃或是沾酸甜醬都好吃

一夜干(午仔)$280

還蠻大一尾,午仔魚肉質細嫩,刺也不多,香甜帶汁,大人小孩都特別喜歡

雞翅 $150

一份有五支,裹上醬料烤至略帶微焦感的雞翅不僅看起來美味,味道也特別香,金黃焦香表皮讓人垂涎,一口咬下,鮮嫩帶汁

醬燒牛肋條 $320

這道也特別推薦,原本還想說牛肋條會不會太硬柴,小朋友可能不好咬之類,沒想到卻特別鮮嫩Q彈,還帶點油脂香氣,特製的醬燒風味也讓人好喜歡,很搭耶

透抽 $180

一大隻的透抽切花烤後切片,每一口都鮮美軟彈,我喜歡搭著洋蔥一同入口,口感風味更有層次

手工甜不辣 $90

特別大片的手工甜不辣不似一般甜不辣那麼厚,是薄片型,烤後口感特別香酥脆,可以吃到魚漿的鮮味與甜味,小朋友跟大人都很愛,雖然是最後上菜,我們也已經吃很飽了,但還是忍不住一口接一口,真的太好吃,跟外面常見的甜不辣完全不同!

吃完後真心推薦的桃園中路特區居酒屋,無論環境、餐點都讓人很喜歡,聚餐小酌約會都很適合

2023-10-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

隱身九份山城裡的秘境咖啡廳【山巴咖啡】,無敵海景視野、美味的甜點飲品,地點雖然隱密卻是瑞芳超人氣海景咖啡

咖啡廳地點在輕便路"磅坑口"旁,來喝咖啡看海還可以到磅坑口拍照!

瑞芳海景咖啡 ❙ 山巴咖啡 山城裡的秘境咖啡廳,無敵海景視野露天座位!

真是太美好的天氣了,藍天白雲搭配青山大海就是漂亮,大家有看到海天一色的美景嗎?

【山巴咖啡】沒有停車場,山路狹窄,周圍不好停車,只能碰碰運氣停到比較寬闊不影響行車安全的山路旁,再步行前往,假日絕對很難找到停車處

建議可以停到九份老街那裡的停車場,步行經過五番坑、頌德公園後就能抵達!

磅坑口旁低調黑色平房就是【山巴咖啡】,招牌不是太醒目,但咖啡廳前方就是無敵海景視野的露天座位,所以很好認

視野真很不錯,有山有海

當天還有點微風,坐在戶外沒有太熱,還不少客人坐戶外,但若是艷陽高照時就不是那麼適合了

很悠閒靜謐的氛圍,來到這裡什麼煩人的事通通都消失了

咖啡廳用餐空間不大,分為兩個區域,只有少少幾桌,建議用餐前要事先預約,尤其假日幾乎是一位難求

預約的話也可以先預留喜歡的窗邊座位

當天是平日,客人也不少,原本窗邊的沙發座位已有客人預約,結果因為客人晚到店家就讓我們先入座了,還蠻幸運

【山巴咖啡】菜單及價格

有咖啡飲料、甜點、義大利麵及披薩,甜點及餐點價格已包含250元以下飲品,加上飲品後就覺得價格也不貴了

店家低消就是每人飲品一杯,點套餐也可以

點了兩份甜點套餐,價格都是350元,有蛋糕及飲品一杯,以景觀餐廳而言價格不算貴

【山巴咖啡】的飲品及甜點都是很有水準的,無論是賣相或是口感都很棒

我點的是藝術饗宴今日精選套餐,現場看好多人點阿芙佳朵Affogato,網路上也很多人推薦,可惜點餐時我沒有注意到,就沒有點了,喜歡拍照的話,阿芙佳朵Affogato拍照效果也很好

【山巴咖啡】度過美好的午茶時光後到一旁的磅坑口拍照

建議可以結合九份老街、黃金瀑布等金瓜石知名景點,一日遊安排起來!

類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

蒸籠塔海鮮火鍋、韓式料理、小酌一次滿足就在西門町【弍樓房客】,有別於一般火鍋,蒸籠塔火鍋以蒸煮方式讓食材精華滴入湯底,可以吃到最新鮮、原汁原味的海鮮肉品!

用餐環境寬敞,還有大螢幕影音設備,可以享受大口吃海鮮、大口喝酒、看電影或運動賽事的美好,特別適合家庭或是三五好友聚餐!

西門町美食 ❙ 弍樓房客 火鍋蒸籠餐酒館 蒸籠塔海鮮鍋物、韓式料理!

【弍樓房客】地點不是很醒目,位於珂曼旅館二樓,走進旅館搭乘電梯到二樓就是餐廳了,直接走進去就好,不用擔心會被櫃檯人員盤問,在西門商圈內,捷運西門站步行約五分鐘即可抵達

用餐空間分為兩區,桌位數還不少,有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的多人桌,寬敞舒適,氛圍也很好

大螢幕影音設備,平時播放電影,有運動賽事時也會轉播

【弍樓房客】菜單及價格

中午十二點至下午五點沒有低消限制,下午五點後低消每人350元,兒童身高120公分以上低消150元,有套餐也有單點,想吃火鍋或是韓式料理都可以

韓式小菜超大盤,一般都是小小盤,這裡也太大盤,吃完也可以續,當天提供韓式泡菜、柚香蘿蔔及海帶芽,爽口開胃

小份韓式炸雞

吃韓式料理不容錯過的經典料理,有大小份可以選擇,這是小份的有五塊,炸雞口感外酥裡嫩,甜辣滋味沒有油膩感,越吃越涮嘴

炸韓國魚板串

一份有五串150元.換算下來一串只要30元,超划算的啊!

濃郁的魚漿風味跟甜辣韓式醬的完美結合,魚板香Q有嚼勁,微辣口感就連小朋友也超愛吃

鍋物套餐有附副餐及飲料,副餐我們選擇了海苔白飯及韓式拉麵,另外還有韓式年糕條、韓式年糕片、王子麵、韓國魚板片及韓國冬粉可以選擇,飲料部分則是可樂或是雪碧選一

採個人鍋設計,一個人來吃也可以,套餐除了主食還有綜合蔬菜盤,主食有多種海鮮及肉品可以選擇,湯底也有多種風味

四鮮魚片餐

有鯛魚、巴沙魚、鱸魚及鮭魚菲力,整個裝滿滿,新鮮份量足

皇家藍鑽白蝦餐

一份有13隻大白蝦,每一隻都很大也新鮮

很多蛤蜊餐

真的是很多很多蛤蜊,蛤蜊控必點

巴掌大青森扇貝

真的很大,一份六個350元就快要裝不下了

綜合蔬菜盤有多種新鮮時蔬及菇類

湯底選擇韓式部隊鍋及韓式大醬鍋

韓式部隊鍋內有午餐肉、燻腸、起司及泡菜,韓式大醬鍋有櫛瓜、馬鈴薯及豆腐,湯底是需要另外付費的,價格60-77元不等

等待蒸籠海鮮蒸熟的時間可以先品嚐韓式料理,原本只是抱著嚐看看的態度,沒想到韓式炸雞及魚板都很夠味,好吃耶

隨蒸籠鍋物會附上時間沙漏,不用自行計時,等沙漏完後就可以大快朵頤了!

時間抓得很不錯,蒸好後的蛤蜊熟度剛剛好,每一顆都大又肥,一口咬下還會爆汁

青森扇貝肥美飽滿,口感鮮嫩香甜,讓人難忘的濃郁海味,碩大肥嫩超滿足

喜歡吃魚必點的四鮮魚片,可以吃到最原汁原味的新鮮感,魚肉無刺可以安心吃

藍鑽白蝦蒸熟後味道很鮮美,口感彈牙,不需要沾醬直接吃鮮甜感十足

海鮮蒸熟後,所有的精華都融入湯底裡了,無論是韓式大醬鍋或是韓式部隊鍋湯底都更濃郁鮮香了,鮮美不死鹹

將蔬菜通通放進鍋內煮,吃完海鮮再來吃蔬菜,一鍋兩吃真是大滿足!

這樣滿滿一桌真是太幸福了,美味的韓式料理、新鮮的蒸籠海鮮,還有酒水可以小酌,搭配現場大螢幕影音設備及舒適環境,約會或是聚餐都很適合,無論你是火鍋控、海鮮控或愛吃韓式料理都可以來!