eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜披薩

坐擁南方澳情人灣海灘無敵海景視野的【笑ㄟCafe】是擁有礁溪百萬夜景咖啡廳空ㄟ農場姐妹店

從去年開幕後就一直想來,終於我們造訪了,果真美麗海景沒讓人失望

笑ㄟCafe吃披薩喝咖啡後,可以到內埤海灘漫步聽海浪聲,或讓小朋友玩沙,但千萬不要下水玩喔,這處海灘不適合戲水!

內埤海灘又名為情人灣海灘

不僅海景美,名稱也美

笑ㄟCafe鄰近情人灣,走幾步路就直通沙灘了

海灘旁小徑有店家招牌指引,開車前來可以停放在南安國中內的笑ㄟCafe專屬停車場,步行至咖啡廳約5分鐘

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮學府路105巷31之6號

TEL:0905 929 567

營業時間:11:00-19:00

FB粉絲專頁

笑ㄟCafe坐落於內埤海灘最裡面,前身為海巡哨所

店內有兩隻中大型威瑪犬,是寵物友善餐廳,沒有提供訂位服務

一樓室內空間寬敞舒適

夏季天氣炎熱,室內是不錯的選擇,但坐室內就看不到海景了

二樓戶外桌位視野絕佳,情人灣海景就在眼前

採自由入座,帶位的服務人員說只要有空位都可以坐

這幾張桌子離海最近,適合拍照

很熱門,想坐這裡就要早點來!

生意很好,沒多久時間幾乎滿座了

當天天氣很不錯,不會熱,所以大部分的遊客都選擇坐戶外看海

但風也挺大就是,所以很多人也都沒有待太久時間就離開了!

笑ㄟCafe菜單及價格

餐點提供多種口味窯烤披薩,另外就是甜點、焗烤麵、沙拉、炸物及飲料

有點意外沒有鬆餅,披薩是他們的強項,推薦必點!

低消每人飲料一杯或餐點一份,客滿時用餐時間90分鐘

餐點價格就是景觀餐廳的單價,不便宜,可以接受再來

鳳梨青茶、可可歐蕾

一杯180元、一杯200元

如果沒有一定要喝飲料建議可以點餐抵消費就好,加個幾十元就可以點披薩了

原味起司披薩(佐青醬)

披薩的價差有點大,像這個原味的只要260元,最貴的墨魚海鮮披薩則是500元

莫扎瑞拉起司及帕瑪森的組合,簡簡單單香濃起司風味,沾青醬美味升級

起司量還蠻多的,喜歡起司風味的可以點這個

不貴也好吃

海味饗宴炸物拼盤

這盤600元,有薯條、澎湖花枝丸、雞塊、魚塊、洋蔥圈等炸物

澎湖花枝丸真材實料,可以吃到彈牙的花枝塊

當天的魚塊是白帶魚捲,香酥且無刺

很美的視野風景

天氣不熱或沒有太大的風時很適合坐上大半天

一家人或三五好友閒話家常,很棒

享受完美食可以到內埤海灘走走,美麗的海景讓人一整天都擁有好心情!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

宜蘭冬山超人氣炸物攤【冬山春捲蝦餅】小小的攤位大排長龍

超大片炸蝦餅45元、外酥內嫩雞肉串30元、招牌春捲25元,銅板價格是到冬山不容錯過的美食小吃

我們一家超愛雞肉串,再訪時兒子居然說他一個人要吃五串!

周日的這天大約下午四點多抵達排了好多人,但消化速度還算快,沒有等待太久就輪到我們點餐了

攤位地點在冬山路一段喜互惠超市對面,鄰近冬山國小,附近還有冬山金珠蔥油餅可以一併吃起來

冬山春捲蝦餅菜單及價格

價格標示在攤位上,除了蝦餅及春捲外還有不少炸物品項可以選擇,像是雞塊、甜不辣、雞肉串、地瓜餅及米腸等,最貴就是蝦餅45元

蝦餅都是現炸的,原料除了小蝦外就是地瓜籤麵糊了

看老闆做蝦餅的過程好療癒

招牌除了炸蝦餅外還有春捲,春捲內餡有韭菜、冬粉、蝦米等

春捲要趁熱吃,冷了會比較偏油偏鹹

剛炸好瀝油的雞肉串,外表香酥

甜不辣炸的澎澎胖胖的很推薦,鈞鈞很喜歡連吃了兩串

雞肉串很推薦,我跟兒子都很喜歡

外酥內嫩,應該有先醃漬過吃起來挺夠味的

我們一共買了五串還吃不夠,還想繞回去買

蝦餅很大一片,要比手掌還要大

小蝦子附著在帶點甜味的地瓜餅上,甜鹹香酥,會讓人想一口接一口

很好吃但吃完覺得滿滿罪惡感,太邪惡了!

雖然是很邪惡的美食,但下次到宜蘭冬山還是會想買來吃,大家有機會也可以買來吃看看!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

類別 : 多國菜

新北貢寮海景餐廳【92k週末食堂】,是極具人氣的沖繩感海邊小食堂

餐廳面海第一排,坐擁東北角無敵海景,位於台2線約92公里處,一週僅營業四天,故名為名為92k週末食堂

除了餐廳很有沖繩感之外,海葡萄丼、鹽燒九孔鮑、烤魚等美食也讓人回味無窮!

92k週末食堂 ❙ 沖繩感海邊小食堂,海景第一排海葡萄丼,貢寮海景餐廳!

92k週末食堂地點不太醒目,行駛於大馬路上只會見到不明顯的招牌以及日式庭園石燈

人氣很高,生意很好,想吃記得要先電話預約或是上網預約

店家前方有少許的停車位,距離餐廳不遠處也有停車場

很樸實的海邊小店,好愛這樣的美感

一旁就是九孔養殖池,想要吃最新鮮的九孔就來這裡

用餐全預約制,來之前一定要先預約

不要貿然白跑一趟

走進店內,讓人驚呼的氛圍及海景,也難怪人氣這麼高了

多年前我們就曾經來過,那時戶外桌位還沒有打造的這麼舒適

晴朗的天氣讓美景更加分,藍天碧海讓人心情大好!

無敵海景搭配海浪聲,舒心療癒

除了海景第一排的半戶外空間外,也有室內用餐區

來到這裡當然要坐戶外啦

不過92k週末食堂的桌位無法指定,無論電話或是線上預約都是依照當天訂位狀況安排,也不是早到就可以選座位喔

92k週末食堂用餐時間為110分鐘,每人基本消費250元,另加10%服務費

92k週末食堂菜單及價格

提供特有水產美食與甜點飲料等,季節現撈海鮮與時令鮮魚都是以兩計價

沖繩海葡萄丼

丼物都有附小菜及髮菜湯,加180元附兩款當日甜點及可任選90元內飲料(超過補差價)

來到92k週末食堂就要來一碗海葡萄丼,在台灣很少見的沖繩美食

海葡萄數量很多,還有一顆九孔鮑搭配山藥泥及鮭魚卵點綴

海葡萄入口逼啵逼啵的彈跳感,鮮鹹清脆、滿滿海味!

柚子和風醬海藻沙拉

新鮮蔬果搭配柚子和風醬以及海藻

海藻口感鮮脆,整體吃起來酸甜清爽不膩

牛肉丼

點給小朋友吃的牛肉丼,牛肉份量十足

醬汁風味小朋友很喜歡

鹽燒九孔鮑

一份六顆250元,九孔養殖池就在一旁,當然要點來吃看看

紮實脆彈、味美鮮甜

菜單上的魚種類很豐富,依照想料理的方式有多種魚可以選擇

我們想吃烤魚,選了白毛,一兩50元

魚身貼的是魚的重量,這尾是15.4兩

烤魚的時間會比較久,烤好的魚好誘人啊

新鮮的魚肉讓大人小孩吃得津津有味,軟嫩帶甜的滋味

我們搭配了兩組套餐,甜點共有四款,每款都好精緻啊

92k週末食堂的藍帶甜點也很厲害,吃完鹹食記得也來點甜點,滿滿幸福感

飲料搭配古早味冰鮮奶茶及熱美式,剛剛好都是90元不需補差價

兩大兩小因為有吃魚所以價格比較高些

這畫面真的很有沖繩感,讓我想到浜辺の茶屋

酒足飯飽後可以來步道走走拍照

一旁的海水清澈見底,超級乾淨

相隔多年再訪雖然環境空間改變不少,但海景依舊美麗、感受依然美好

讓人感覺身心靈放鬆的東北角海景餐廳,想來記得先預約喔

2024-04-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

晴朗的天氣就想到海邊走走,終於造訪收入口袋名單好一陣子的新北貢寮【海想來Café】

海想來Café鄰近龍洞四季灣龍洞灣岬步道,距離馬崗漁港、黃金瀑布九份或是福隆也不遠,週休假日安排東北角小旅行,感受藍天碧海的美景,療癒舒心!

海想來Café地點有點隱密,店家入口處就在停車場內,車子開進來停車場後就能見到小小的招牌,不是很醒目

導航可以直接搜尋"海想來",開車前來停車便利

很放鬆的環境氛圍,就在海岸旁,絕美海景就在眼前

海想來Café空間範圍不大,主建物築物是黑色貨櫃屋,有室內及戶外座位

我們來的天氣剛剛好,還有微風徐徐,很適合坐在戶外,若是炎熱的夏天就會偏熱了

店家前方大海就是九孔養殖池,在這裡吃九孔鮑絕對新鮮

好天氣的話,這片大海感覺也很適合玩水

海想來Café菜單及價格

提供炸物、披薩、鬆餅、飲料、今日限量特餐及季節限定的活烤九孔鮑

想吃九孔鮑最好事先電話預約,不是每天都有

免服務費,低消也只要90元,很佛心的咖啡廳

濃情可可 $100

約克夏奶茶 $150

海陸拼盤 $390

薯條、雞塊、二節翅、花枝丸、黃金魷魚圈等炸物拼盤

份量還蠻多,小朋友吃得津津有味

活烤九孔鮑

時價,我們造訪時是九顆450元,單點一顆是55元

是新鮮活九孔,店家會將九孔鮑及烤網分開送上桌,可以享受活烤九孔的樂趣

活跳跳的九孔鮑因為鮮活所以會一直動來動去,活力十足,但感覺也有點殘忍就是

烤的時間還蠻快的,上烤網沒多久時間就差不多快烤好了

很肥美的九孔鮑

不需沾醬就很有味道了,鮮彈爽脆

經典夏威夷 $300

披薩是10吋的,用料實在,每一片披薩都可以吃到鮮蝦、培根及鳳梨

是很好吃的披薩!

享受完美食還可以沿著咖啡廳旁海景步道漫步,一旁的海景很療癒人心!

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

只要699元起的台北燒肉吃到飽店家【烤必勝日式燒肉 】出一張嘴公館店,就在捷運公館站四號出口旁,交通地理位置方便、用餐空間寬敞舒適,是公館約會聚餐好選擇!

好久沒有吃燒肉吃到飽了,前幾次都是選擇單點燒肉的店家,吃得很不過癮,這回就帶著孩子來烤必勝日式燒肉大快朵頤,大口吃肉的感覺太幸福,自助吧豐富的冰淇淋更是完美的結尾!

烤必勝日式燒肉 ❙ 台北燒肉吃到飽699元起,公館燒肉吃到飽、公館站四號出口旁!

烤必勝日式燒肉目前除了我們造訪的台北公館店外還有台北南京店台中公益店,市民店已經沒有營業了

公館站四號出口一旁就是烤必勝日式燒肉入口,搭捷運或公車來都很方便,吃飽飽還可以逛逛熱鬧的公館商圈

店內空間寬敞,桌位數多,提供很多大桌,特別適合聚餐

還有很多適合拍照打卡的標語,可以盡情拍照

烤必勝日式燒肉收費方式:

吃到飽方案有699元(限平日中午12-15點進場)、799元及999元(以上另加10%服務費)

兒童100公分以下不收費、100-130公分兒童價300元、130公分以上以成人價錢計算

用餐限時120分鐘,點餐時間80分鐘,用餐時間以第1位入場者計算,同組顧客皆須以相同價格消費

年滿70歲以上不論任何方案享敬老價699元(須出示身分證明),當月壽星另享生日禮乙份

平日中午有提供午間套餐,雙主菜+小菜,白飯、湯及飲料無限供應只要$250元起

自助區的飲料有可樂、雪碧、蘋果汁、決明子茶、冬瓜檸檬茶、奶茶、檸檬茶及氣泡水等

通常來吃燒肉我都是配汽水類,特別過癮

加價69元即可享生啤無限暢飲,大口吃燒肉大口喝酒更過癮!

生啤喝起來順口不澀

(開車請勿喝酒、未成年請勿飲酒)

一旁還有燒肉沾醬、白飯及一鍋滷肉,這鍋滷肉真的很厲害,看到忍不住就會想來一碗控肉飯

香噴噴的控肉還有滷豆干,原本想說不要吃要把胃空給燒肉,但根本把持不住,太香太誘人了

話說外面店家光是這樣一塊控肉就要好幾十元了

烤必勝日式燒肉的冰淇淋也很厲害,有泰國明果、紐西蘭泰利斯、瑞士莫凡彼卡比索俄羅斯等四種品牌,提供的冰淇淋口味豐富,最後一定要留點胃空間給冰淇淋

QRcode點餐,沒有限制單次點餐數量,上菜速度也快,沒多久時間我們點的就全送上了,滿滿一桌

在此也要提醒大家,一次不要點過量,吃完再點

菜單上除了燒烤類,還有各式熱湯可以點,我們點了一碗四川麻辣牛肉湯意外的好喝耶,香麻夠味,不會辣過頭,喝起來順口過癮,料也很實在,完全不輸給麻辣專賣店家

和牛小米龍

和牛要999元的菜單才有,久久沒吃燒肉吃到飽的我們直上999元,光吃和牛就值得了!

和牛油花美、口感軟嫩,忍不住加點了好幾次!

和牛多點幾次就回本了(呵)

魔力嫩牛肩

嫩牛肩就是我們常說的板腱,肉片中間有一條透明的嫩筋,吃起來嫩中帶Q

雪花霜降牛

油花比例較多的霜降牛我個人還蠻喜歡,油香嫩口

上選牛舌

牛舌切得厚實大片,光看就滿足,每次吃燒肉兒子必點的就是牛舌,這次可以無上限的吃真是過癮

牛舌有配蔥鹽,吃起來更美味且不膩

伊比利豬梅花

油花很美的伊比利豬梅花口感要比一般豬肉更為嫩口,也沒有肉腥味

PR美國沙朗

帶有厚度的Prime等級沙朗吃起來有明顯的牛肉香氣,肉質鮮甜軟嫩

照燒牛五花

五花的油脂較多,口感豐潤多汁、風味濃厚

厚切牛排、和牛漢堡排、特選牛橫膈膜

烤必勝可以牛排吃過癮,光是在夜市一片牛排就要百元以上,能夠無限吃超划算

使用和牛製作的和牛漢堡排可以嚐到豐富鮮香的油脂與紮實多汁的口感,一口咬下大呼過癮

牛橫膈膜有醃漬過,口感帶彈性易咬,味道濃郁

美國帶骨牛小排

很大一片的帶骨牛小排光看就好滿足,燒烤時肉香四溢,鮮軟中帶有嚼勁的口感,肉汁香濃

極品骰子菲力

切成一口大小的骰子菲力很適合小朋友入口,事先有淋醬及撒上椒鹽,燒烤後可直接吃

浩克小雞排、日式小腰肌、雪花豬頸肉、香蒜雞心、照燒豬五花、香滷大腸

浩克指的是肉品有用羅勒青醬醃過,因外觀呈現綠色故取名為浩克

小腰肌是豬腰內肉,豬頸肉Q脆有彈性,照燒豬五花是鹹中帶甜的滋味

香蒜雞心及香滷大腸調味都很不錯,烤後不需要沾醬直接入口就很夠味

醃蘿蔔、韓式泡菜

吃燒肉少不了的好搭檔,去油解膩必點小菜

包肉生菜

大口吃肉菜也不可或缺,搭配生菜入口不僅好吃也不膩口

香烤鯖魚

鯖魚刺少肉多,烤到焦香沾點胡椒入口大人小孩都吃得津津有味

懶人愛吃蝦

很多人喜歡吃蝦但不愛剝蝦,烤必勝日式燒肉的蝦子上桌前已經去殼,烤時可以依照習慣將蝦頭去掉,烤後直接入口更方便,鮮甜彈牙的口感

柚香沙拉

大口吃肉後我們點了沙拉來綜合一下味蕾,新鮮清脆

櫛瓜

切成薄片的櫛瓜烤後撒點胡椒就很美味,個人很喜歡

一口酥

一口咬下乳酪爆出、外酥內軟,乳香四溢特別好吃

日式麻吉

喜歡軟糯口感的我吃燒烤必點麻糬,燒烤後沾點煉乳及花生粉超對味

最後一定要來幾球冰淇淋,烤必勝的冰淇淋有四種知名品牌多種口味,胃容量夠大的話可以多吃幾種口味,會很滿足!

公館燒肉吃到飽可以來烤必勝日式燒肉,點餐沒有限制,上菜速度也快,不用怕兩個小時不夠吃!