eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-07
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

忘了是第幾次來【瑞濱海鮮小吃店】用餐了,但距離上回已經好一段時間了!

這是一間沒有菜單、只能看有什麼食材就點什麼的新北瑞芳海鮮小吃店家,地點有點隱密,隱身在瑞濱國小旁,店外觀就跟住家一樣,招牌也不是太醒目,真的不是有人推薦不太會發現,就算不小心看到可能也不會想走進去!

瑞濱海鮮小吃店可以順遊昭明宮海邊或是蝙蝠洞等,絕美海景及清澈海水讓人難忘!

瑞濱海鮮小吃店必須要轉進巷內才會看到,所以一般的遊客不太會發現,雖然如此,但店家生意還是很好,熟客很多,假日常常一桌難求,必須要等待!

店面不大也不怎麼明顯,沒看到招牌會想說就是一般住家,停車還算方便,白線不影響行車安全處可停車

沒有菜單,在冰櫃處看著冰櫃內的食材點餐,說真的第一次來的話真的會不知道怎麼點,可以請店家推薦

沒有價格表,怕預算超標的話可以詢問品項單價後再決定,店家也會依照人數決定份量大小,所以價格可能會不太一樣

店內空間不大,桌數不多,以大圓桌為主,也有四人桌

蝦子

這盤點的時候我有詢問價錢是300元,蝦子還蠻大隻,好像是12隻吧,有點忘了

原以為就是簡單的燙蝦,沒想到是還蠻用心的有加入酒、枸杞等料理,蝦子相當肥美,肉質鮮彈Q甜,每一口都紮實

滷肉

如果不是熟客根本不會發現的隱藏版料理,來這裡除了海鮮,這滷肉也是必點的,香嫩可口,相當下飯,光這道就可以吃掉兩碗白飯了

我們兩大兩小配的是小份

白帶魚

看得出來這白帶魚很大,好厚的肉,不過份量不多就是了,只有四塊的量

新鮮魚獲每日提供不盡相同,就看當日有什麼魚

蝦仁煎蛋

很厲害的蝦仁煎蛋,蝦仁量多且大顆,是新鮮大蝦仁,還貼心把腸泥去掉了

加了大量的蔥花,吃起來蔥香蛋香氣十足,但放冷後會偏油就是

炒花枝

這盤炒花枝也是大推,極新鮮的口感,花枝肉肥嫩,吃得很過癮

瑞濱海鮮小吃店的炒類風味很不錯,也特別下飯,真的會忍不住想要多點一碗白飯!

最後結帳金額五道料理加上白飯及飲料是$1520,貴不貴、值不值得吃就見仁見智!

瑞濱海鮮小吃店可以順遊昭明宮秘境海灘,隱身在宮廟前的海灘是浮潛、SUP愛好者的天堂,夏季很多遊客也會攜家帶眷來玩水,就算不玩水靜靜的看著海也相當療癒

當天我們抵達昭明宮海灘的時間較晚,這時天色已經有點昏暗,玩水的遊客也都上岸回家了,下回找個好天氣還要再來一次!

2024-01-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

沒想到桃園市區有這麼美的玻璃屋咖啡廳,位於國強一街轉角【Jo's Corner Café】經過不注意都難,鵝黃色南法鄉村風建築加上滿滿綠植讓人有到郊區度假的美好!

店家後方就有停車場,消費可免費停車兩小時,完全不需要為了找尋停車位而煩惱!

停車場就在Jo's Corner Café後面,由國強一街進入,車位很多,離開前記得將磁扣交給店家,可抵兩小時停車

好漂亮的建築,濃濃南法鄉村氛圍讓人好放鬆,也好適合拍照

我們造訪時下了場大雨,比較無法盡興拍

被滿滿的綠植包圍的建築物,綠意盎然舒心且療癒

生意很好,假日下午前來客滿,還好店家用餐時間限制90分鐘,這時正好有客人用餐時間已到,稍微等待一下即入座

Jo's Corner Café低消飲品一杯,有提供訂位,但訂位的話低消就是每位400元需含一杯飲品,若是本身就有想要吃輕食麵包之類就很推薦訂位,比較能坐到理想中的窗邊桌位或是沙發區

點餐為自助式,需自行至麵包櫃旁的收銀處點餐

麵包都是店家自家烘焙的,司康及麵包小小一顆單價不便宜,但真材實料且紮實

用餐環境真的很不錯,大面積的玻璃觀景窗可以盡情享受窗外美景,滿滿綠植讓人感覺美好與放鬆

Jo's Corner Café為寵物友善餐廳,可以帶著毛小孩一同前來喝咖啡

Jo's Corner Café菜單及價格

主要提供輕食下午茶及咖啡,披薩供應時間只有中午12點至下午1點,僅短短一小時,沒有飯麵或式排餐等,建議吃飽飽後再來喝下午茶

麵包櫃裡的麵包則沒有在菜單內,直接看著點即可

生火腿棍棒三明治 $175

紅豆奶油小圓法 $90

麵包類口感紮實、越嚼越香,小圓法小小一顆圓滾滾模樣可愛,夾著厚厚的艾許手工奶油及日式紅豆餡

法芙娜熱可可 $220

小山圓抹茶拿鐵 $190

單品拿鐵 $170

飲品單價不便宜,但熱飲還蠻大一杯,也有美美的拉花

拿鐵可以選擇厚實口感或是快閃特選,價差十元,可可也是有兩種風味可選,感覺高級

很棒的喝咖啡環境,只不過帶小朋友感覺比較不是那麼適合些,低消飲品一杯但小朋友能夠選擇的飲料並不多,如果可以,還是大人自己來約會更適合也更放鬆

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

東港就是要吃生魚片、黑鮪魚,出發小琉球旅遊第一站先來華僑市場(東港漁港漁產品直銷中心)大快朵頤!

華僑市場內有好幾家黑鮪魚生魚片店家,每間賣的大同小異,陸續我們也吃過好幾家,像是曾鮮守席等,【王匠生魚片&日本料理】我們多年前就曾吃過,今年再次回訪,生意依舊很好,生魚片也很新鮮

王匠生魚片&日本料理位於華僑市場內228攤,我們來的時間比較晚,已經接近許多店家休息時間,這時市場內人潮比較沒那麼多了,當天沒有排到隊直接順利入座!

王匠生魚片&日本料理菜單及價格

販賣的品項還蠻多的,有生魚片、黑鮪魚、握壽司、丼飯、小菜及飲料等,料理以生食為主,也有一些熟食,餐點可以加價升級套餐

現撈甜蝦六尾(中) $200

店家推薦的甜蝦,大尾是四尾,價格一樣,生甜蝦肉質細綿滑嫩、味道甜美

鮭魚八片 $200

生魚片我們最愛的品項就是鮭魚了,換算下來一片25元也不貴,新鮮軟滑不會過於油膩的口感

玉子壽司

菜單上沒有的品項,需要另外寫上,適合小朋友吃的品項

蟹肉蝦卵沙拉 $50

蟹肉棒、美乃滋、蝦卵的結合,鮮甜爽口

綜合生魚片(四色) $300

鮪魚、旗魚、鮭魚及白肉魚,一盤有15片新鮮生魚片,一片只要20元還蠻划算,生魚片切的厚實,剛剛好一口大小

海鮮丼A4 $390

生魚片、鮭魚卵、干貝及甜蝦的基本組合款,想要吃得更豐富滿足還有加上海膽及黑鮪魚的升級版

一整碗鋪滿滿都看不到丼飯了,光看就好過癮

干貝還蠻大一顆,雖然已經接近收攤時間,每一款生魚及海鮮都還是很新鮮,鮮美的口感

小菜+味噌湯+茶碗蒸 $100

加點套餐組合,只要100元就有三種美味!

小菜是店家隨機搭配,以水雲菜為主,茶碗蒸口感滑嫩,味噌湯內有魚肉

我們在八月來已經過了黑鮪魚季節,所以這次就沒有特別點黑鮪魚了,雖然沒有吃黑鮪魚但其他生魚片及丼飯一樣吃得很滿足!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

彰化溪湖有很多的羊肉爐店家,想了好久,終於在一次前往彰化大村工作時順道來吃了,店家選擇太多,最後選定就是【阿枝羊肉店】,用餐空間寬敞舒適,還有免費停車場,中藥羊肉爐及沒有羊騷味的羊肉更是讓許多人吃完就念念不忘!

來到溪湖還可以順遊溪湖糖廠吃枝仔冰喔!

阿枝羊肉店是在地老店,有重新裝潢過所以店面看起來新穎,附設停車場,就在店家前空地,很大一片!

寬敞舒適的用餐空間,桌位數很多,假日用餐建議要事先訂位,不然一位難求,我們是平日下午非用餐時段來,但還是有好幾桌

阿枝羊肉店菜單及價格

羊肉爐有中藥、薑絲及全酒,有全羊料理,但很多品項都是賣完就沒了,有什麼特別想吃的就要早點來,另外也有熱炒可選擇

吃羊肉爐就是要搭豆腐乳,超對味

原本還怕中藥羊肉爐的中藥味道會過重,結果完全不會,金黃色澤的湯頭喝起來爽口不膩,沒有過於厚重的中藥味道,不喜歡中藥味道的人應該也都可以接受

點了響鈴卷、白蘿蔔、玉米筍及高麗菜,蘿蔔及高麗菜都是50元,玉米筍比較貴80元,響鈴卷價格我忘了

中藥羊肉爐可選擇搭配或羊肉片或三層肉,我們選擇帶皮富含油脂的三層肉

湯底就是只有湯跟羊肉,沒有其他配菜喔!

麵線有大中小可選擇,小份60元兩個人吃差不多

現炒部分點了羊雜炒酸菜300元,羊雜量還蠻多,風味不錯

羊肉片一盤600元不便宜,但是新鮮現切羊肉,也沒有羊騷味,看起來跟新鮮牛肉很像

肥而不膩的三層肉真的很好吃,好喜歡QQ的皮,彈嫩帶點嚼勁

新鮮羊肉就是這麼美,放撈網或是直接涮吃得好過癮!

很多人怕吃羊肉就是怕羊騷味,阿枝羊肉店的羊肉吃起來沒有難聞的羊騷味,湯鮮味美,值得一試!

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

店名很容易讓人誤會地點的【中壢老牌牛肉麵】,我們來吃的是位於新竹關西的店家,因為名字有中壢很容易誤以為地點是桃園中壢,其實不只中壢有,關西也可以吃到!

會來吃其實也是誤打誤撞,那天要去露營途中見到招牌,我們就進去吃了,用餐空間很不錯,還有停車場及茶、咖啡免費喝,小菜選擇也很豐富!

位於中豐路上的中壢老牌牛肉麵,緊鄰大馬路的這側看起來不怎麼起眼,走進後發現別有洞天,有室內外用餐空間,還有庭院及多肉植物可以觀賞

ADD:新竹縣關西鎮中豐路一段2號

TEL:03 587 3732

營業時間:週一至週五 10:30-14:00、16:30-19:00;週六及週日10:30-20:00 (週二公休)

FB粉絲專頁

有專用停車場,跟著指標往一旁的巷內開,停車場旁是李記醬油,原本想要順便參觀,但因為趕著前往營區就沒有進入了,有來吃牛肉麵的話可以安排順遊

有室內及戶外用餐空間,戶外環境綠意盎然,可以感受在庭院用餐的美好

庭院有很多多肉植物,不知道是純觀賞用還是也有販售!?好療癒啊

帶有古意的室內空間,桌位數挺多的,我們是下午時段來當時用餐人潮不多

提供茶包及咖啡包免費沖泡,用餐可以免費喝茶及咖啡挺不錯的!

關西中壢老牌牛肉麵菜單及價格

菜單簡簡單單,麵有原味及辣味可選,麵條可選擇粗麵或細麵,可以加湯加麵

小菜自取,每盤40元,滷味及炸物自夾,店家會再加熱,牆面上有標示價格

餐具、酌料及酸菜在酌料台上自取

小菜拿了盤糯米椒,油亮誘人,份量不空虛

甜不辣是用炸的,一份兩片30元,紅燒肉每兩30元,花枝捲每條45元,另外還點了蘿蔔

帶骨牛小排牛肉麵 $270

價格不便宜但看到牛小排就很開心,紮實帶勁的口感,吃起來過癮

肉塊牛肉麵 $170

適合小朋友吃的肉塊牛肉麵,牛肉切成適口大小,吃起來很方便!

滑順的麵條加上不油膩的紅燒湯頭,大人小孩吃得滿足開心,搭配這樣的用餐環境真的很可以!