eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-11-04
類別 : 台灣菜麻辣鍋

恆春市區美食很多,週日夜晚的恆春市區還有夜市可逛可吃美食,原本還很開心正好碰上週日,晚上就可以逛夜市了,無奈碰上下雨,夜晚的夜市只能取消...

來到恆春市區的我們隨意搜尋到了【老舖子麻辣火鍋店】就決定過來看看,原本還想說店面看起來小小舊舊的且當時都沒客人,讓我們一度懷疑真的要吃嗎!?

哈,果然不能只看外貌,我們還差點沒位置可坐呢!原來這是一家挺受在地人喜愛的火鍋老店,生意好得不得了,根本就都預約滿了,客人只是還沒來而已!

很不起眼的外觀,初到時真的有疑惑要吃嗎!?想說裡面都沒人啊,不知道會不會是雷店...但因為實在也想不出要吃什麼加上大雨,於是硬著頭皮下去,結果店家問有訂位嗎??想說不是沒人嗎...原來只是因為我們在剛營業時來,大家都還沒來而已!

還好店家一聽我們兩大兩小稍微疑惑了一下後說有位置,讓我們順利入坐得以大快朵頤!

天店內空間不大,桌位數不多,會依照人數將桌子併在一起,很多家庭、學生或是公司行號都會來【老舖子麻辣火鍋店】聚餐唷!

想來吃一定要預約,不然有很大的機率會沒位置

醬料放置一旁,有芝麻醬、豆乳醬、沙茶醬、蔥花及辣椒等,可以隨個人喜好添加,一旁還有棒棒糖、口香糖等原以為是店家在販賣的,後來才知道是供應給客人吃的喔!

看看這店內景象,真的是坐滿滿呀!就在我們進來不久瞬間滿座,大家聚在一起吃火鍋身心靈都暖呼呼,感覺真美好

【老舖子麻辣火鍋店】菜單

提供2-4人套餐,若是採單點則每人起鍋鍋底$100元,火鍋料及肉品種類還蠻多樣化的,價格也不貴,一般的牛豬羊五花一盤都是$210元,如果你覺得單價貴那就錯了,因為滿滿一大盤,份量十足

用餐提供免費冷飲,忘記是紅茶還是冬瓜茶了,可以喝到飽,很適合炎熱的天氣

有麻辣鍋、東北酸菜鍋及原味過可選擇,我們點了麻辣及原味,大人小孩都可以開心吃

麻辣鍋內除了鴨血、豆腐外,還有蘿蔔喔!鍋底可以無限續,吃完跟店員講即會補上!

原味鍋底還有蘿蔔、紅蘿蔔及玉米耶,第一次看到原味鍋底這麼豐富的,不過原味鍋就沒有續料囉

點餐後不久,食材一一端上桌,豆皮、蛤蜊、玉米筍、白菜及王子麵等

勁麵,很特別的名稱,是熟麵冷凍,可以直接下鍋煮,不用煮太久!

真材實料的手工蝦仁丸,每一口都可以吃到彈牙鮮嫩的蝦子

豬梅花

羊五花

雪花牛

既然吃火鍋就要吃得過癮,愛吃肉的我們豬牛羊各先來一份,每一盤都是$210元,很紮實的肉盤,有超多肉肉

將食材全都放進火鍋內煮,香噴噴的味道讓我們飢腸轆轆...一般的青菜、豆皮等大部分食材我們都是放白鍋,大人小孩才能一同品嚐

肉片的數量很多,讓我們的吃得很豪邁,可以用力涮大口吃!肉片口感品質不錯,尤其孩子們特別喜歡吃牛肉,直呼好好吃,連不愛吃肉的鈞鈞也破天荒吃了好多,超推【老舖子麻辣火鍋店】的各式肉片,無論是牛羊豬我們都吃得很滿意

勁麵真的很帶勁,好喜歡這樣Q彈帶勁的口感,夾起來後可以淋點醬油、拌點蔥花就很美味

每一桌的桌上都有貼心的提醒,鴨血真的很燙還會噴汁,不要燙到了,軟嫩的鴨血吸飽了湯汁精華,超入味的唷

豆腐也是一絕,一樣燉煮得好夠味,鴨血、豆腐都能無限續唷

這一餐吃得好滿足,雖然沒逛到想逛的夜市但誤打誤撞找到了好店~平價美味,晚來就吃不到的好滋味!下回有到墾丁恆春玩可以來吃看看,記得先預約唷!

2019-11-03
類別 : 台灣菜主題餐廳披薩

墾丁旅遊好幾次,直至這次(2019年暑假)經民宿闆娘告知才知道原來墾丁有這麼厲害的手工披薩店家.沒有人帶路你真的不會知道的【Rock Garden 手工比薩】

【Rock Garden 手工比薩】是一間相當特別的墾丁披薩店,沒有醒目招牌、沒有厲害的宣傳,生意卻好到一定要預約才吃得到,那你就知道他有多厲害了吧!真的讓人一吃就上癮,11吋大披薩,整片披薩幾乎見不到餅皮,鋪滿滿的配料,起司也給的超級大方,讓你每一口都是那麼樣的香濃,吃過一次就念念不忘!

更特別的是它已經搬家幾次了,網路上很多的住址都是之前的資訊喔,就連我們當時用估狗導航也是帶到舊址,當時老闆娘說她們還沒更改住址,不過我剛剛確認過估狗導航的住址是正確的囉,直接輸入【Rock Garden 手工比薩】即可!

超隱密的小店呀,就連招牌也是這麼樣的小巧迷你,這沒注意的話真的不會發現它是手工披薩店家啊!如果是你,你敢直接開進去嗎!?應該不敢吧,因為不知道的話根本看不出來葫蘆裡賣什麼藥呀!

話說我們當時跟著導航開到的滿州露營區舊址,沒想到【Rock Garden 手工比薩】其實已經搬到比較方便的興海路上了,車子可以直接開進來,一旁有偌大的草皮停車場!

免費停車場,停車很方便,因為每日限量接客,所以不會有很多人的擁擠感!

共有兩棟房子相連一起,空間其實不小,但提供的桌位數不多,有室內及半戶外的座位區,當天我們被安排在室內區,寬敞的空間只有安排兩張長桌及一張四人桌,另有吧檯桌位

房子裡的每個地方不時可以看到石頭,可以發現老闆對於石頭的形狀有一定的喜好~

【Rock Garden 手工比薩】菜單

每一個披薩都是11吋的,比我們一般吃的8吋及10吋都還要大,上圖擷取自官網,吃披薩當天忘記拍菜單了,我也不確定披薩價格是否還是一樣喔!

看起來價格似乎不便宜,但當你見到披薩本人後就會覺得超值~

夏威夷披薩

當披端上桌可以聞到濃濃的披薩與起司香氣,然後你會因為它的真材實料而覺得滿意!

沒有另外加量起司就已經這麼香濃了,用量超大方呀~

是薄皮披薩,餅皮很香酥,鋪滿滿的料讓你只能看到周圍的餅皮,然後這起司也太邪惡了吧,起司控要失控啦!

布約翰披薩

所謂的布約翰即為義大利香腸片、培根、燻雞、火腿及德式香腸,這些剛剛好都是兒子喜歡的,就點了它

好大的一個披薩,一個切成12片,很適合多人分食,一群朋友來可以多點幾個不同口味,大家一起分享,我們其實也想多吃些口味,但這樣兩個大披薩對於我們兩大兩小已經是綽綽有餘,根本吃不完了

老闆為加拿大籍,老闆娘則為台灣人,披薩口味很多都是老闆自行研發的,而且由醬汁至餅皮通通都是當日手工現做,所以想來吃一定要預約,沒預約就要有很強大的幸運之神降臨了~

薄脆的現烤餅皮加上豐富的餡料,真的是限量才有的品質,每一口都是讓人難忘的好滋味!

巧克力布朗尼蛋糕

這個也是來【Rock Garden 手工比薩】必吃的,吃完披薩雖然已經飽足感十足但還是忍不住一定要吃它,你真的要吃它,真的太好吃了,甜而不膩

檸檬紅茶、可樂

吃披薩當然要來杯飲料啦~炎炎夏日搭配沁涼的汽水最享受!這才是人生呀~~

記得想來吃一定要先打電話預約唷,千萬不要貿然跑來以免撲空!

2019-05-01
類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食中式麵點台式小吃

秋香麵店位於恆春分局前廣場、小郵局對面,是恆春知名老店之一,地址是中山路,不過需要拐個彎轉進來才會看到,我們當天還稍微找了一下

外觀就是一般的麵店,樸素、沒有多餘的裝潢,更顯人情味

滿滿的小菜是我的最愛,每回來小吃店總忍不住多點幾道小菜來品嚐

店內用餐空間不大,桌位數不多,不過以大桌為主,一桌大約可容納六位入座

秋香麵店菜單

主要就是賣麵,麵有乾的及湯的之外,還有肉燥口味或麻醬口味,另外還有餛飩麵可選擇,其餘就是湯類及小菜,對了,還有肉燥飯可點

隨便點點就點了滿滿一盤,有粉腸、米血、滷蛋、大腸及豬尾巴等等,其實也沒幾樣就這樣一大盤了,簡單淋上醬油膏及薑絲就好好吃了

後來又加點了海帶,一樣加上了不少的薑絲

麻醬乾麵

有大小之分,這碗是小的,更特別的是居然有麻醬湯麵耶,可惜我們沒點,好好奇是長什麼樣子及其味道!?

麻醬麵算是秋香麵店的招牌,所以一定要點來吃看看啦!秋香麵店的麻醬麵確實特別,除了淋上麻醬外還有肉燥耶,另外也有一般麵類會加的韭菜及豆芽,然後麵底下還有驚喜~兩片肉片!

吃之前一定要拌均勻,這樣每一口才都會香濃誘人!

湯米粉

是超細的米粉,充滿著肉燥香氣,裡面一樣有肉片!

乾麵

不愛麻醬口味的話,就點一般的乾麵吧,是肉燥的,一般店家都是把肉片放在麵上,秋香麵店很特別,則是把肉片埋在麵底下,若是沒有往下拌和吃,根本不會發現

肉燥飯

這一碗飯看起來很豐盛,除了很多的肉燥外,還有肉鬆及薑片,不過口味偏甜了,我們吃不習慣

餛飩湯

大概有十顆餛飩吧,一碗$40元也不貴,大概是吃餛飩就可以吃飽的意思

貢丸湯

孩子跟大人都愛吃貢丸,喜歡貢丸彈脆鮮口的滋味

2019-05-01
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

由於福海海鮮只提供熟食,姪女想吃丼飯,於是我們另外來生意也很好的【王匠生魚片專賣店】外帶生魚片丼飯

王匠生魚片專賣店位於華僑市場內的228號攤食尚玩家有報導過唷,營業時間為10:00-19:00

東港有三寶:黑鮪魚、櫻花蝦及烏魚子,所以來到東港華僑市場必吃黑鮪魚啦!黑鮪魚的價格由高至低依序為金三角、上腹、中腹,話說我還是來到這裡才知道還有金三角耶!

當然最貴的不代表最適合自己,還是要依個人口感為主,畢竟最頂級的代表著油花最豐富,但不見得每個人都能接受唷!

除了東港大名鼎鼎的黑鮪魚外,也有其他像是鮭魚、旗魚等,各有其愛好者

牆面上貼心有黑鮪魚部位解說圖,這樣大家就能了解吃的是黑鮪魚的哪個部位了,就是越前面越厲害的意思啦!

另外也有甜蝦、生蠔等,這真的是海鮮生食愛好者的必來之地啊~可以吃得大呼過癮

黑鮪魚上腹 $100/片

既然來了豈有不吃黑鮪魚的道理,一片$100元,沒在別的地方吃過的我也不知道這樣的價格是貴還是便宜!?但來了就吃吧~前提是要敢吃生魚片才能享受,不吃生食的就只能看別人享用啦!

這個黑鮪魚上腹我們是交由福海海鮮幫我們叫的,所以我並不知道是哪間的生魚片,切得算是厚實,一口咬下濃郁的油脂香氣瞬間在嘴裡炸開的美味~

一人吃一片似乎吃不過癮於是又追加了兩片來享用!

鮭魚生魚片 $200

生魚片我們還是偏好鮭魚,於是單點鮭魚口味,這樣一盤跟我們在墾丁阿興生魚片吃的那盤份量差很多,但跟其他地方比又比較便宜些,軟嫩中帶Q度

生魚片丼 $300

王匠生魚片專賣店點了這一碗生魚片丼,有甜蝦及多種生魚片看起來讓人還滿開心的!

甜蝦 $200

王匠生魚片專賣店攤位上的展示甜蝦給吸引,於是點了一份,一份有六隻,也不貴!

顧名思義口感甜甜的,還帶著粘度,這可是新鮮甜蝦的特性喔!

2018-10-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

我很喜歡海,所以也很喜歡墾丁..若不是因為住台北距離太遠,我還真的想常常安排到墾丁旅遊啊..

因為帶著兩個孩子加上我們行李哩哩叩叩很多,所以不管到哪裡旅遊我們幾乎都是開車前往,在這裡要好好感謝我們的專屬司機:大顆呆把拔

每次我總是很臨時的決定好旅程,然後在旅遊前不久才告知我們何時要去哪裡玩,每次你總是該該叫,但總是順著我、帶著我們出發

前往墾丁的路途很遙遠,但屏鵝公路上的景緻優美,沿途海景令人醉心~不趕行程的話找一家感覺不錯的海景咖啡廳坐下來咖啡、欣賞海景是旅途中很棒的享受

車子行駛於屏鵝公路上藍天白雲加上一旁的海景心情真美好,三個傻瓜咖啡廳的招牌還蠻大的不容易錯過

寫著寫著我的心不自覺又飛到南台灣去了...

附有停車場,生意很好,停車場很大但也停滿滿的,我們只好將車子停路旁,再牽著孩子走進來

入園低消每人為一份餐點或一杯飲料 (國小學童以下免低消)

椰林、茅草屋、漂流木、藍天、白雲...很有渡假風,有著濃濃的南洋風情,好似到了國外一樣

樹蔭下還有吊床可以享受悠閒,搖啊搖~搖啊搖~欣賞著海景、伴隨著微風徐徐好舒服呀!!

視野非常好,可以見到遼闊的無敵海景,好天氣還可以見到對面的小琉球耶,還可以欣賞夕陽沒入海平線的絕美景觀..只可惜我們要趕往墾丁就沒有等到夕陽時間了

三個傻瓜咖啡廳菜單

有提供套餐、點心及飲料,其中飲料最多..夏天來到枋山不容錯過的就是芒果了,所以每桌幾乎都會有一杯芒果冰沙

椒麻雞特餐 $350

附飲料及甜點..原本對景觀餐廳的餐點不抱太大希望,沒想到這份椒麻雞卻是好吃的耶!!!雞皮炸得好香酥,雞肉份量不少,還附有配菜

飲料我們+30元更換成芒果牛奶冰沙,其實我是要點黃色的芒果冰沙,結果點錯了..加了牛奶就完全不一樣了,黃色變成了乳白色

蔚藍的天空加上椰子樹可以享受這片海景帶來的悠閒美好時光,這也是海景咖啡廳最迷人的地方了,所有的憂煩都通通拋腦後了