恆春市區美食很多,週日夜晚的恆春市區還有夜市可逛可吃美食,原本還很開心正好碰上週日,晚上就可以逛夜市了,無奈碰上下雨,夜晚的夜市只能取消...來到恆春市區的我們隨意搜尋到了【老舖子麻辣火鍋店】就決定過來看看,原本還想說店面看起來小小舊舊的且當時都沒客人,讓我們一度懷疑真的要吃嗎!?哈,果然不能只看外貌,我們還差點沒位置可坐呢!原來這是一家挺受在地人喜愛的火鍋老店,生意好得不得了,根本就都預約滿了,客人只是還沒來而已!很不起眼的外觀,初到時真的有疑惑要吃嗎!?想說裡面都沒人啊,不知道會不會是雷店...但因為實在也想不出要吃什麼加上大雨,於是硬著頭皮下去,結果店家問有訂位嗎??想說不是沒人嗎...原來只是因為我們在剛營業時來,大家都還沒來而已!還好店家一聽我們兩大兩小稍微疑惑了一下後說有位置,讓我們順利入坐得以大快朵頤!天店內空間不大,桌位數不多,會依照人數將桌子併在一起,很多家庭、學生或是公司行號都會來【老舖子麻辣火鍋店】聚餐唷!想來吃一定要預約,不然有很大的機率會沒位置醬料放置一旁,有芝麻醬、豆乳醬、沙茶醬、蔥花及辣椒等,可以隨個人喜好添加,一旁還有棒棒糖、口香糖等原以為是店家在販賣的

想來吃一定要預約,不然有很大的機率會沒位置

醬料放置一旁,有芝麻醬、豆乳醬、沙茶醬、蔥花及辣椒等,可以隨個人喜好添加,一旁還有棒棒糖、口香糖等原以為是店家在販賣的,後來才知道是供應給客人吃的喔!

看看這店內景象,真的是坐滿滿呀!就在我們進來不久瞬間滿座,大家聚在一起吃火鍋身心靈都暖呼呼,感覺真美好

【老舖子麻辣火鍋店】菜單

提供2-4人套餐,若是採單點則每人起鍋鍋底$100元,火鍋料及肉品種類還蠻多樣化的,價格也不貴,一般的牛豬羊五花一盤都是$210元,如果你覺得單價貴那就錯了,因為滿滿一大盤,份量十足

用餐提供免費冷飲,忘記是紅茶還是冬瓜茶了,可以喝到飽,很適合炎熱的天氣

有麻辣鍋、東北酸菜鍋及原味過可選擇,我們點了麻辣及原味,大人小孩都可以開心吃

麻辣鍋內除了鴨血、豆腐外,還有蘿蔔喔!鍋底可以無限續,吃完跟店員講即會補上!

原味鍋底還有蘿蔔、紅蘿蔔及玉米耶,第一次看到原味鍋底這麼豐富的,不過原味鍋就沒有續料囉

點餐後不久,食材一一端上桌,豆皮、蛤蜊、玉米筍、白菜及王子麵等

勁麵,很特別的名稱,是熟麵冷凍,可以直接下鍋煮,不用煮太久!

真材實料的手工蝦仁丸,每一口都可以吃到彈牙鮮嫩的蝦子

豬梅花

羊五花

雪花牛

既然吃火鍋就要吃得過癮,愛吃肉的我們豬牛羊各先來一份,每一盤都是$210元,很紮實的肉盤,有超多肉肉

將食材全都放進火鍋內煮,香噴噴的味道讓我們飢腸轆轆...一般的青菜、豆皮等大部分食材我們都是放白鍋,大人小孩才能一同品嚐

肉片的數量很多,讓我們的吃得很豪邁,可以用力涮大口吃!肉片口感品質不錯,尤其孩子們特別喜歡吃牛肉,直呼好好吃,連不愛吃肉的鈞鈞也破天荒吃了好多,超推【老舖子麻辣火鍋店】的各式肉片,無論是牛羊豬我們都吃得很滿意

勁麵真的很帶勁,好喜歡這樣Q彈帶勁的口感,夾起來後可以淋點醬油、拌點蔥花就很美味

每一桌的桌上都有貼心的提醒,鴨血真的很燙還會噴汁,不要燙到了,軟嫩的鴨血吸飽了湯汁精華,超入味的唷

豆腐也是一絕,一樣燉煮得好夠味,鴨血、豆腐都能無限續唷

這一餐吃得好滿足,雖然沒逛到想逛的夜市但誤打誤撞找到了好店~平價美味,晚來就吃不到的好滋味!下回有到墾丁恆春玩可以來吃看看,記得先預約唷!
同步刊登