eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊必吃海鮮、生魚片,到墾丁旅遊多次的我們也陸續吃過好幾家海鮮餐廳,喜歡吃生魚片的話最推薦到後壁湖了,一大盆生魚片20片100元、40片200元,換算下來一片只要5元,真的很超值,目前應該只有後壁湖這裡吃得到了!

去年來我們吃超人氣邱家生魚片,這次則改吃【天天來海鮮餐廳】,除了平價、高cp值生魚片之外,還有各式海鮮可以大快朵頤,海鮮料理都有清楚標示價格,不怕吃貴了~

【天天來海鮮餐廳】就在大馬路7-11旁,餐廳前方有停車場可停車,想吃平價海鮮或生魚片天天來也是不錯的選擇!

也有供應活體海鮮,有龍蝦、螃蟹及牛奶貝等,在地現撈鮮魚也都有標示價格

外帶及內用生魚片有不同的規則,內用比較多片但需要搭配點150元以上料理,選擇綜合生魚片會比較多片,或要自行指定魚種就會少幾片

用餐空間相當寬敞,通通都是大圓桌,特別適合聚餐,用餐很舒適

【天天來海鮮餐廳】菜單及價格

餐點選擇豐富,用餐白飯免費吃到飽

綜合生魚片 $200

這樣一大盆只要200元是不是很超值!?整個好浮誇!算一算一共有40片生魚片,若是人數不多也可以點100元就有20片了,喜歡吃生魚片的來到墾丁千萬不要錯過了~

有四種魚,鮭魚、旗魚、鮪魚及鯡魚卵,滿滿一大盆端上桌太吸睛!

每一片生魚片都還蠻厚實,非常新鮮,吃起來完全沒有腥味

糖醋鮮魚片 $150/小份

炎熱的天氣就要來點開胃料理,酸甜滋味的糖醋是不錯的選擇,原本還怕小朋友會覺得酸酸的不愛,結果說好好吃

蛋香雨來菇 $150

號稱情人的眼淚其實是藻類不是菇唷,雨後常出現在碎石或雜草地上,吃起來口感脆脆的,還蠻好吃

川燙鮮蝦 $200

十隻200元,十五隻300元,可以自行選擇,蝦子還蠻大隻,很新鮮,吃起來很彈牙

酥炸魷魚 $250

我很愛吃炸魷魚,比較可惜的是這一盤裡魷魚腳偏多,偏細加上厚厚的裹粉口感吃起來沒那麼好

炒麵 $80

光看就覺得好吃的炒麵,已經有提供白飯免費吃到飽了,其實炒麵可以不用點,但因為小朋友要吃就點了!

很不錯的後壁湖海鮮生魚片店家,有來墾丁不要錯過這一片5元的厚切生魚片

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

2021-05-26
類別 : 台灣菜

一月份到屏東旅遊,夜宿東港一晚,正好碰上週六東港夜市有營業,喜歡逛夜市的我們當然把握時間逛起來!

第一次逛東港夜市感受很好,夜市好長,吃的玩的也多,也見到了幾家火鍋店,我們隨意走進了【嘉義老牌石頭火鍋東港店】,意外的還不錯耶,平價、美味,個人石頭火鍋$190元起,還有飲料、冰淇淋、白飯吃到飽~

【嘉義老牌石頭火鍋】全台有多家分店,我們是第一次吃,東港店就在東港夜市裡,招牌還蠻醒目的,外面看起來感覺跟三媽有點相似,但其實完全不同,主打石頭火鍋,營業時間下午四點半開始,每週一公休

湯底配料通通寫出來,看起來感覺很厲害

店內空間還算寬敞,除了前面的用餐空間,後面還有一區,前面滿座,就會帶到裡面

【嘉義老牌石頭火鍋】菜單及價格

最便宜的主鍋豬肉鍋只要$190元,鍋物都有分大小鍋,另外還有豐富的單點配料可以選擇

我們點的是牛肉鍋大鍋$380,菜盤有高麗菜、冬粉、青菜、豆皮、鳥蛋、玉米、杏鮑菇、豆腐、洋蔥、金針菇、魚餃、米血糕、南瓜、香菇及木耳等,大鍋就是兩人份的概念,東西都是兩個

東西端上桌後,會直接幫忙炒肉,炒肉過程香氣四溢,特別誘人~

炒好的牛肉,就只有大概下鍋炒一下,所以還很生,等湯滾後再倒進鍋內繼續煮

肉爆香後,就可以倒進火鍋料加湯開始煮了

我們另外單點了玉米、魚丸、豆皮,小朋友特別喜歡彈牙的魚丸

排骨酥一份$90元,不便宜,但推薦必點,好香好好吃

冬季限定的茼蒿,吃火鍋就是要茼蒿呀~

火鍋沒有附雞蛋,我們點了三顆,最後煮成蛋包,半熟蛋超好吃

火鍋料及湯都放進鍋內後,還會幫忙蓋上鍋蓋,原本我還想說拿起來,結果服務人員提醒要蓋上才會熟,吃過這麼多火鍋店家,好像第一次碰到有蓋鍋蓋的,不過這樣確實比較易熟

滿滿一鍋好療癒呀,噗哧噗哧,讓人食指大動

牛肉帶有厚度,拿起來有點重量,看得出來很紮實

帶有咬勁的牛肉,越吃越香的美味

最後當還要來幾球無限供應的冰淇淋啦,想吃多少自己挖,飲料及白飯也都是自助的喔!

吃完我們繼續逛了東港夜市,不得不稱讚東港夜市【嘉義老牌石頭火鍋東港店】都讓我們好滿意,若不是屏東真的太遠,我都想再訪了

2021-04-03
類別 : 台灣原住民菜包場派對

屏東三地門是我很喜歡的旅遊景點之一,元旦期間特安排三地門一日遊,可惜時間不夠,只造訪了三川琉璃吊橋【風刮地.秋月的店】,原本計畫前往的是另一家三地門網美風格餐廳,需要預約才能前往,結果從兩天前開始打電話都是沒接的狀態,還好後來臨時有搜尋到好幾家不錯的景觀餐廳,在只能挑一家前往的時間下,我選擇了【風刮地.秋月的店】

【風刮地.秋月的店】是一座療癒心靈的人文藝術咖啡館,居高臨下,可以靜享美好懸崖山嵐美景,除了有美景、咖啡、原住民特色料理之外,假日還有歌手駐唱,是三地門旅遊不容錯過的餐廳景點之一

【風刮地.秋月的店】距離三川琉璃吊橋不遠,可以安排順遊,也可以繼續開往霧台,那裡的神山愛玉冰很有名,很可惜我們當時沒有前往,下回有機會一定要去吃!

這裡原是原住民藝術家撒古流‧巴瓦瓦隆的工作室,後來才轉為景觀餐廳,歌手駐唱時間:週六19:00~21:00、週日18:00~20:00

餐廳旁有免費停車場可停放車輛,停好車後往餐廳餐廳方向走路旁有一間小屋,上面寫著烤肉兩字,探頭看了一下,真的是在這裡烤肉的耶,而且是使用柴火,但因為有人在裡面就不好意思拍照了

門口有音樂之夜的時間及歌手名稱,粉絲專頁上也都會公布一整個月的駐唱歌手,有特別喜歡的樂團表演日期,就可以特別空下那個夜晚的時間前往,不過我們住太遠了,只能看看就好,夜晚喝著咖啡、享用原住民特色料理,聽著歌手美妙的歌聲是多麼美好的享受!

【風刮地.秋月的店】低消一人一道餐點或一杯飲料,身高100cm以下兒童免低消,禁帶外食,提供現金、刷卡以及 line pay服務

【風刮地.秋月的店】菜單及價格

提供各式單品咖啡、義式咖啡、特調風味茶、鬆餅、小點心、小火鍋及原住民特色料理等,好幾道料理都很想嘗試,可惜兩大兩小吃不了太多,尤其兩個小孩又很挑食

點了兩份原住民風味料理及兩杯飲品,餐點有著滿滿的原住民特色風格,我還蠻喜歡這樣的擺盤感覺,兩份都是套餐,附湯及甜點,飲料則需另外點

原味烤肉套餐 $350

山豬肉是帶皮的,皮有點硬,咬起來稍費力些,牙口不好可能要點別道喔!使用柴火慢烤而成,味道很香,一旁附有生菜沙拉及米飯,都散發著原住民風味,當天是蘿蔔排骨湯,有別於我們常喝的蘿蔔湯,帶有獨特的原住民風味香氣

排灣族風味饗宴 $399

這道是限量的,點一份可以品嚐到多樣排灣族風味料理,如果你跟我一樣喜歡多方品嚐或是特別喜歡原住民傳統風味料理,很適合點這道

還很貼心的附上每道料理名稱及介紹,這一盤還有甜點紅豆南瓜糕耶

秋月甜心酥 $80

餐後我們另外加點了這份甜心酥,可以說是邪惡的美味,是店家自製的小點心,酥皮內以奶酥夾餡,端上桌時還熱呼呼的,口感多層香酥,是很不錯的點心,適合搭配熱茶

巧克力牛奶 $150

點給小朋友喝的巧克力牛奶,香甜順口,小朋友特別喜歡

皇家冰滴咖啡 $190

咖啡品項選擇多,還有單品可選擇,特別適合喜歡喝咖啡的人

帳單明細

屏東三地門不錯的景觀餐廳分享給大家,來到三地門可以來賞景、喝杯咖啡或是享用原住民料理~

2020-12-01
類別 : 台灣菜

旅遊最讓人驚喜的是,不經意的吃到當地美食,每次出遊總是隨興,喜歡在旅遊途中搜尋地方美食,七月到墾丁旅遊,在恆春吃了不少的美食,像是阿嘉耕逃小翠越南美食、興丼壽司、無名碳烤饅頭及這篇要與大家分享的【恆春玉女豆花】

【恆春玉女豆花】是一間很特別的豆花店,老闆娘是越南人,店內除了豆花甜湯、刨冰外還有各式越南美食!然後最特別的就是綠色的米苔目了,米苔目大家一定有吃過,但綠色的米苔目可就不一定了~

屏東恆春美食 ▶ 恆春玉女豆花/越南牛肉麵 ▶ 香蘭葉米苔目、手工豆花、越南美食料理 墾丁旅遊美食!

【恆春玉女豆花】位於恆春市區,外觀小巧,是一間不太醒目的店面!

ADD:屏東縣恆春鎮東門路33號

TEL:0987 137412

營業時間:09:00-21:00

FB

店內環境明亮,桌位數不多

【恆春玉女豆花】菜單及價格

豆花、飲料、刨冰還有各式飯麵等,就連方便素食也有,恆春鎮內消費滿$100元即可外送

綜合豆花 $50

可以加三種料,以豆花而言價格不算便宜,不過份量也不算少!料都是店家自己煮的,我點了粉粿、芋頭及米苔目!

雪白的豆花咕溜滑嫩,糖水不甜膩,比較特別的是他們家的料帶有點微鹹感,剛開始吃覺得有點奇怪,但越吃越順口,原本我還不太確定,後來有聽到別桌客人跟店家說料有點鹹鹹的!

很特別的綠色米苔目,原來是使用香蘭葉製作,帶有獨特的香味,口感比較沒有米苔目那麼Q,但也蠻好吃的!

冬瓜鮮奶珍珠 $35

使用的是鮮奶,這樣的價格,不貴,一般使用鮮奶的價格都會比較高

越南紅燒牛肉拉麵 $110

跟常見的牛肉麵不太一樣,有加九層塔,個人還蠻喜歡九層塔的香氣

麵條口感不錯,湯頭喝起來順口,帶筋牛肉塊越嚼越香

卡拉雞 $70

沒有很大片,所以價格偏貴,有淋上越南風味甜辣醬,可以加上生菜一起吃,比較不膩口

帶有點獨特風味的越南美食【恆春玉女豆花】,是到恆春旅遊/墾丁旅遊值得一試的美食,想吃豆花或牛肉麵等都可以來

2020-05-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

小琉球旅遊除了安排好玩的景點外,也要安排美食,每回出遊我們總是將行程玩好玩滿也吃好吃滿,【大福羊肉海鮮店】網路上評價良好,大家極推它的羊肉無羊羶味,家常海鮮熱炒也好吃,於是我們在小琉球旅遊的第一晚就迫不及待安排來大快朵頤了!

果真料理風味不錯耶,然後【大福羊肉海鮮店】的羊肉湯超級好喝,無羊羶味還會回甘,讓人意猶未盡!

【大福羊肉海鮮店】位於小琉球仁愛路上,不在小琉球熱鬧的街上,夜晚這裡比較昏暗些,外觀很樸實,店裡以大紅圓桌為主,很有辦桌的感覺!除了單點料理外也有提供合菜,大門上及有合菜資訊,三菜一湯$500元起!

【大福羊肉海鮮店】菜單及價格

餐點料理還蠻平價的,熱炒料理大多是$150-200元,羊肉湯只要$80元

蛋炒飯 $60

油亮的蛋炒飯配色美美的,看起來就覺得美味,讓人感覺有用心的一盤炒飯,粒粒分明,口感極佳!

招牌苦瓜羊肉 $150

既然有招牌兩個字當然必點啦,羊肉份量不少耶,不像很多的店家都是加入大量的蔬菜掩飾,很真材實料讓人吃得滿足,微苦帶甘甜的綠色苦瓜其清脆口感讓人也很喜歡

豆乳雞 $250

這道是兒子指定要點的,然後也算是店家的招牌料理之一,香酥嫩口,沒有油膩感,份量也不少,吃不完還打包了!

雨傘魚炒酸黃瓜 $150

雨傘魚這我還是第一次聽到,大家知道是什麼魚嗎!?原來是旗魚的一種,單吃雨傘魚可能覺得還好,推薦要搭著酸黃瓜入口整個口感味道會更上一層樓,酸鹹甘甜!

羊肉排骨湯 $120

不排斥啃骨頭的,推薦可以點羊排湯勝過羊肉湯,吃起來更有口感及嚼勁,然後這湯頭超讚的,會回甘喔,讓人忍不住整碗喝光光的美味!

小琉球美食推薦【大福羊肉海鮮店】,無論想要吃羊肉或是海鮮熱炒等都有唷!