eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-05-02
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台南國華街美食眾多,尤以小卷米粉很有人氣,到台南旅遊多次的我們終於也來吃了,國華街小卷米粉邱家葉家最有名,兩家當天我們都先巡視了一下,都有人潮排隊,不過【葉家小卷米粉】人潮略少了些,於是就決定吃葉家了,【林家白糖粿番薯椪】則是我們前往【葉家小卷米粉】意外遇見的美好,看到人潮排隊,於是我們在吃完小卷米粉後就跟著排了!

【葉家小卷米粉】創立於1985年,店面不大,店裡桌位數不多,看起來比邱家規模小了些,不過是室內空間,天氣熱時有冷氣吹喔,雖然店裡坐滿滿,店外長長排隊人潮,但翻桌率其實很快,沒有等太久就輪到了,畢竟吃一碗小卷米粉花不了太多時間!

店內就只賣三樣東西,小卷米粉、小卷湯及小卷蛋,小卷米粉一碗$100元並不便宜,但生意卻是這樣好,可見一定是很美味,才會讓大家願意花時間排隊來吃!

上菜速度很快,入座後詢問幾碗,不久小卷米粉就端上桌了,這樣一碗簡簡單單的小卷米粉確實誘人,不過小小一碗,並不大喔,大胃口的人一碗一定吃不夠!

選用印尼遠洋進口的中卷,肉質肥厚鮮美,口感Q彈有嚼勁,重口味的話可以沾甜辣醬入口,湯頭則是使用煮過花枝小卷的原汁湯頭,加上芹菜細末以及胡椒,沒有添加人工味精及砂糖,自然的鮮甜感讓人吃起來格外安心

米粉是台南特有使用糙米製作的粗米粉,外型有點類似米苔目,但略細些,米粉口感帶有Q度及脆度,不軟爛,這樣一碗雖然價格不太便宜,但還是值得來品嚐看看,吃不飽也沒關係,嚐嚐味道後再買些白糖粿等其他美食,這樣就可以多吃幾樣美食了!

2019-02-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每次到台南旅遊總是把胃裝得滿滿的,台南美食實在是太誘人了..

台南的老街都很有人情味所以我很喜歡,這天我們來到孔廟商圈【府中街】走走,順道吃了知名的特色美食【台灣2元黑輪】保哥炒泡麵

這間台灣2元黑輪之前到台南就曾經吃過,沒想到經過多年後黑輪居然沒漲價,還是一串2元及5元,然後黑輪有煮的也有烤的,還有免費的湯可以喝唷!

台灣2元黑輪位於府中街與開山路的交叉處,風格還挺有特色的,有懷舊的味道,生意很好,果然2元好吸引人,不吃好像說不過去啊!

用餐空間在府中街上,老街兩側擺放了矮桌椅,還有大紅碎花布裝飾,相當有味道!盛開的九重葛漂亮極了!

排隊排隊排隊~想吃得先排隊!黑輪只要2元真的具有相當的話題性~

原以為是天天營業,後來才看到目前只有每週五六日營業唷,其餘時間吃不到

一鍋一鍋的黑輪讓大家自行拿取,想吃甚麼就拿甚麼,不過其實總類沒有很多

黑輪有兩種價位~2元及5元,依照竹籤長短分辨,但5元的話竹籤上還會有紅點,讓大家不會搞混

吃2元黑輪還有免費的湯可以喝,雖然沒有特別好喝,但免費的就不要太挑剔了~

來吃2元黑輪的人還真不少,像這樣坐在街道旁吃黑輪也特別有氣氛

最後我們兩大兩小點了這樣一盤,上面這串是烤的唷!

自行拿完煮的黑輪後,店家人員會詢問是否需要烤黑輪或是涼拌小黃瓜,聽說涼拌小黃瓜還不錯吃,這次我們沒有點,不過大家或許可以點來吃看看

點好後會在盤上放上沾醬,因為有帶小孩,我們就沒有加辣了

烤黑輪一次必須點一大串,已經先用橡皮筋綁好了唷,沒細算,也不知道這樣一串是有幾支,總之一支是2元

黑輪小小一串,量其實不多,這裡面有2元也有5元的黑輪,小份量銅板價其實也不錯,這樣便可以多挑幾串,多吃幾種口味

這應該是豬腸吧~我覺得蠻好吃的!

吃完黑輪的竹籤可以先放置桌上鐵筒內,等待吃完再拿竹籤去櫃台結帳~相當有趣!店家完全不怕大家吃完就跑掉或是沒有把竹籤全部拿去結帳耶!

這樣一比就分辨得出來竹籤長短了,忘記我們當天吃了多少錢了,不過相當便宜就是,2元黑輪具有一定的話題性,也難怪生意總是這麼好

2019-01-26
類別 : 台灣菜粥品中式麵點

台南旅遊好多次了,原來安平不只有古蹟、老街、蜜餞....它還有座有著夢幻名稱的沙灘~『漁光島』,初聽到就好喜歡,原來現在是台南知名的IG打卡熱點

清明連假安排到台南旅遊,出發前發現了漁光島的存在,也得知在漁光島上有間真材實料的小吃店【漁光島荳荳園】,被那碗貨真價實的海鮮麵給吸引,於是到台南的第一站便來到漁光島享用午餐及讓孩子們玩沙戲水

來到漁光島望著大海可以享受片刻寧靜悠閒,漁光島荳荳園的美食也很療癒人的心跟胃...如果你也愛海鮮、愛美食,不怕等的話就可以來吃看看,話說當天我們可是等了一個半小時左右,可能平日來比較不需要等吧!

來到漁光島荳荳園招牌好迷你...不注意的話很容易錯過,由漁光大橋下來右轉不遠處即可看到,當天我們是設導航來的,直接搜尋「漁光島荳荳園」即可

很隱密的小店, 絲毫不起眼,若不是在網路上看過,走過路過我應該完全不會想進去~

走進漁光島荳荳園後眼前是一片庭院及快要滿座的桌椅,沒有人招呼...連假生意太好,店家人員都在廚房裡忙翻!

很大自然的環境,完全原汁原味,沒有多餘的裝潢~我其實還蠻愛這樣的感覺,不過不是每個人都可以接受,因為可能隨時會有落葉飄落碗裡或是蚊蟲這樣

用餐區就在庭院兩旁,簡單的桌椅及陽傘,桌位自己找,坐好後再自行拿菜單畫單,點好後再拿到廚房交給店家人員並結帳

漁光島荳荳園當天風好大,陸陸續續一直有樹上葉子之類的東西飄落下來,甚至還飄落碗裡,好大自然

當天用餐的人潮不少加上店家人手有限,所以出餐速度比較慢,想要來吃得要有等待的心理準備!點餐時店家人員便有告知需要等待一小時以上,雖然覺得久但忍不住還是等了

等待時間就隨意走走看看,發現還有失物招領耶,店家還很用心地用袋子包裝起來!找看看有沒有甚麼是自己的呢!?

漁光島荳荳園菜單

料理以海鮮為主,種類還不少,有煎類、麵類、鐵板類、炒燴飯類、小菜、湯類及飲料,每一樣料理幾乎都跟海鮮有關係,是海鮮者的天堂

海鮮麵 $80

當初在網路上就是看到這一碗麵便念念不忘,於是當然要來一碗啦!果真一端上桌好吸睛~好彭湃的海鮮料!這怎麼能錯過呢?!

除了三隻大蝦外還有小卷、蛤蠣、蚵仔等~~滿滿的海鮮料,這樣一碗只要$80元,完全不貴啊!

重點是每一樣海鮮都好新鮮,湯頭喝起來更是清甜不死鹹

很大一碗,單拍或許還感受不出來,直接端起來對照就比較看得出來了~還蠻有重量的喔

點了細麵,另外也有米粉、意麵及湯飯可選擇~咕溜又帶點咬勁的麵條

很大器的海鮮料,蝦子、蛤蠣、蚵仔及小卷都是有份量的,至今還是很難忘那蝦子及小卷的彈牙口感~太鮮美了!

綜合煎 $80

第一次見到這麼真材實料的海鮮煎~蝦子、蚵仔及小卷...用料絲毫不手軟!

看到這畫面口水都要流下來了~比較特別的是海鮮煎裡加的是滿滿的豆芽菜,外皮煎到微焦吃起來帶點微微焦脆感,加上甜甜鹹鹹的醬汁,視覺味覺都很享受

蔥爆綜合 $180

有單項也有像這樣直接松阪豬、蝦子及小卷一起炒的,點一盤就可以吃到三種美味~有肉有海鮮太過癮了,很多店家的料理都是配料比主要的料多,來到漁光島荳荳園沒有這樣的困擾,完全是貨真價實

每一樣都很Q彈,雖然是以海鮮為主但就連松阪豬也讓我們好驚喜,口感超棒!這道料理應該是加入烤肉醬汁類的拌炒,帶著微甜的口感味蕾更有層次了

紅茶 $20

大大一杯古早味紅茶是用餐解渴的不錯選擇,清涼又解渴~

這樣一餐吃起來滿足過癮,好喜歡漁光島荳荳園的大自然環境與平價新鮮的海鮮料理,如果不怕等待真的很推薦喜歡吃海鮮的大家也來吃看看

吃飽飽後我們就帶著孩子步行到漁光島的沙灘玩沙戲水了,沒想到這秘境已經不再是秘境了,來玩的人多拍照的人更多,漁光島玩水篇另篇再與大家分享唷!

2018-02-27
類別 : 台灣菜粥品

每回來到台南美食總是嚐不完,除了牛肉湯外,鹹粥也是我們幾乎必吃的,台南知名的鹹粥有幾間,其中又以阿堂鹹粥及阿憨鹹粥最有人氣,兩間我們都吃過

台南的民宿很多都沒有附早餐,所以這天起床後我們就來享受熱騰騰的阿堂鹹粥~暖暖胃及暖暖心

阿堂鹹粥的生意很好,若是假日或是熱門時段常常一位難求,雖然餐廳前方就有路邊停車格但位置不多,想停也要碰碰運氣

看吧~平日還不到中午時間就已經出現不少的用餐人潮了,假日就更不用說了..好佳在位置還算不少,翻桌率也算快

點菜單

主餐除了鹹粥也有蝦仁飯可選擇,鹹粥的價格看似不便宜,不過還蠻大碗料也蠻多的

熱騰騰的鹹粥端上桌好誘人啊~兩大兩小就各點一碗魚肚鹹粥及綜合鹹粥來享用吧!!

魚肚鹹粥 $150

鹹粥上有整片的虱目魚肚,還蠻大一片的占滿了碗公的一半,魚肚完全無刺吃起來方便又美味,更是適合小朋友享用

除了整片的魚肚外.鹹粥內的料也是好豐富~魚皮、魚肉、鮮蚵等等,每一口鹹粥都一定會吃到料,不會感覺到空虛..

料多外味道也很迷人,調味合宜~很夠味

雖說是粥但口感介於米飯與粥之間喔~不過硬不過軟爛,跟湯一起入口好美味

蝦仁飯 $30

吃不下鹹粥的可以來一碗平價的蝦仁飯,這樣一碗30元真的不貴,因為內藏有不少的蝦仁,是新鮮蝦子剝殼煮的喔..

蝦仁飯因為有加調味炒過所以吃起來很有味道,單吃就好好吃了

吃鹹粥當然還要點一份油條來配啦!!油條可是鹹粥的好朋友唷!!

另外還點了香腸及魚頭,價格都很平價,也都很美味

綜合鹹粥 $110

綜合顧名思義就是裡面甚麼都有,魚皮、魚肉、鮮蚵等,魚肉還有兩種喔,有煎過及沒煎過的魚肉

隨便一撈都是料啊,感覺料都要比鹹粥還多了..

跟魚肚粥相比好像就是少了那一大片魚肚,建議如果敢吃魚肚的話還是點魚肚粥比較划算,畢竟只多了40元

油條要吃前放入鹹粥內吸取湯汁再入口,不過也不要放太久唷,太久口感就不好了,除非是比較喜歡軟爛口感喔

來到台南早餐不妨來一頓在地人的熱騰騰早餐吧~料多味美的鹹粥,這也是府城必吃美食小吃

以上為個人實際造訪後分享,每個人感受及口感不同,僅供參考

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃攤販

有吃牛肉的來到台南一定要來一碗美味鮮嫩的牛肉湯,台南的牛肉湯可是名聲響叮噹...

這次來到台南我們到民宿Check in後的第一件事就是吃牛肉湯,哈~實在是念念不忘台南牛肉湯的鮮嫩,也顧不得等會就要到花園夜市逛了..

每回來台南旅遊我們都會吃牛肉湯,所以也品嚐過幾家牛肉湯專賣店了,這次我們吃的是安平林家牛肉湯,是第一次吃

完全是誤打誤撞的,因為原本要吃的那家沒開,臨時估狗來的,好加在安平林家牛肉湯也一樣美味,而且也有被報章雜誌採訪過喔!!

位於安平區平生路上的安平林家牛肉湯,比起其他家知名的牛肉湯店家較沒什麼知名度,不過吃過後也蠻推薦的喔,有機會大家可以來吃吃看

店面不怎麼起眼,不過沒關係,畢竟我們是來吃牛肉湯不是吃裝潢的,美味比較重要

我們來的時候只有一組客人,後來陸陸續續來了當地人,感覺應該是間當地人愛吃的店家

除了牛肉湯外,還有牛腩湯及牛筋湯可選擇,皆為$100,另外還有賣豬血湯、炒麵等小吃,不過僅有白天賣喔

這樣也不錯,畢竟有些人不吃牛肉,這樣陪吃者也能吃其他食物了

就是這一鍋肉燥隨便你吃!!白飯在一旁自己裝盛自己添加肉燥,想吃多少想加多少就看自己了

點完餐後兩隻再等牛肉湯上桌,給孩子吃點牛肉及牛肉湯很營養,期望孩子頭好壯壯

牛肉湯 $100

採用本產牛肉,有看到老闆切肉的那一大塊鮮紅牛肉,整個就是超新鮮,牛肉為現切

新鮮的牛肉片隨著在熱湯內浸泡時間會越來越熟,一開始端上桌是粉色的唷,我拍照拍太久啦

牛肉的份量還不少,每一片剛剛好是一口大小,雖然已熟透但口感依舊鮮嫩無比,想吃美味的牛肉湯一定要來台南

牛肉湯喝起來很甘甜而且好鮮,老闆說他有加入甘草喔,果然比起其他家的牛肉湯頭更甜些,而且感覺甘甘的,會回韻欸

湯頭看似油膩不過喝起來還好,不會滿口油膩感

免費吃到飽的肉燥飯,肉燥滷得香噴噴讓人忍不住想多吃一碗

牛腩湯 $100

老闆給牛腩一點也不手軟,有好幾片,切得大片又有點厚度,這樣的片切好咬好入口

牛腩口感一樣超級嫩,完全不會感覺老,吃膩了牛肉可以改點牛腩試試喔

牛腩湯比起牛肉湯要清透些,味道較沒有牛肉湯那麼重,但一樣甘甜好喝,超級滿足的啦,湯如果喝不夠可以續加喔

有需要沾醬可以自取,薑絲、辣椒、洋蔥醬油及蔥,想沾什麼自己調