eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-07-30
類別 : 台灣菜主題餐廳

幾年前宜蘭興起了無菜單料理無菜單料理店家一間接著一間開,繼幾年前吃過幾家後也好一陣子沒在宜蘭無菜單料理

2019/03生日之旅我選擇來員山【野夫炊煙】享用無菜單料理,喜歡那可以親近大自然的田野景致,可以享受悠閒與漫活,如果你也愛好大自然應該也會愛上【野夫炊煙】

【野夫炊煙】無菜單料理方式供餐,大人$750元、小孩$330元,網路上評價有好有差,實際上就因人而異,唯有親身造訪品嚐過才知道適不適合自己、合不合胃口,若是不想用餐只想感受美景,可以選擇來【野夫咖啡】坐坐,低消$100元!

【野夫炊煙】位於宜蘭員山鄉,鄰近雙連埤,是造訪福山植物園必經之地,可以安排順遊!

來到【野夫炊煙】門口即有價格,無菜單料理目前是$750元/位(2019.03.14價格),供應七菜一湯外加水果,價格不算便宜,值不值得就要依個人價值觀了!

水池旁大鍋爐內燒著柴火,裊裊炊煙就跟店名一樣,一旁還堆放著大量木柴,讓人感受到鄉野的美好氛圍

樸實的大自然風光,只有自然與原味,隨手一拍都是美景,讓人捨不得走進餐廳裡

濃濃的復古氛圍,讓人不禁回味了起來,用餐分為室內及半戶外空間

熱茶

坐下來後等待上菜前先喝杯熱茶潤潤喉

開胃小菜

西魯肉

這道是宜蘭的名菜,像是什錦羹的感覺,配料豐富多樣化,味道也很棒,單吃或配飯都很適合

冷盤

共有五種料理,新鮮蝦子、五味九孔、涼拌鴨掌、花枝及辣味生腸等

白斬雞

紮實Q嫩的原味雞肉,鮮甜的滋味不沾醬油就好吃

醬香棒腿排

厚實的豬棒腿,Q彈軟嫩,帶著濃郁的黑胡椒醬香

鹽烤香魚

肉質細緻,刺少,沒有魚腥味,單吃就帶點鹹味了,就連小捧油也很喜歡

鮑魚

川燙後的鮑魚簡單淋上特製醬汁就非常美味了,彈牙脆口

紅鳳菜

自家種植的紅鳳菜葉片大又脆,有別於我們在市面上所見,鮮脆無敵

山藥排骨湯

帶著蔘味的湯品,喝起來順口,每一口都覺得溫暖

季節水果

最後以甜滋滋的水果做完美的結尾!

以上為我們兩大一小的份量,讓我們一家四口吃得津津有味,相當有飽足感

用餐時兒子想喝飲料,於是在【野夫咖啡】點了杯奶茶!

自家種植的紅鳳菜就在這裡,比較深色的部分就是,其餘還有別的蔬菜,現採現煮的感覺真好

寬闊的環境讓小捧油也嗨翻了,餐後我們就在這裡野放孩子,孩子玩起自備飛機開心極了!

好喜歡這樣的大自然氛圍,給人恬靜、清悠的美好感受~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-07-12

收入口袋名單已久,有著無敵海景月牙鞦韆【項鍊海岸工作室】終於如願造訪了

如果不知道的話,大家是否也跟我一樣...心想【項鍊海岸工作室】到底是什麼!?是製作項鍊的工作室嗎!?一開始的我真的這樣誤以為...但其實,這是一間有著美麗海景的咖啡廳

近幾次到花蓮天公總是不作美,大都是下雨的天氣,讓我跟花蓮美麗的藍天無緣,這回到【項鍊海岸工作室】依舊沒有好天氣,不過,海景鞦韆、美麗景致還是讓人難忘,相信我,若是好天氣,首圖絕對美上100倍!

造訪【項鍊海岸工作室】可以順遊豐濱天空步道,體驗腳踏汪洋大海上的感受!

【項鍊海岸工作室】位於花蓮豐濱石梯坪,沒有醒目的招牌,入口處約在台11線64.5k處,還好估狗導航可以找到,跟著導航我們順利抵達,一旁有停車場!

停車場約可容納16台轎車,週末假日遊客較多,建議先步行下來確認有無停車位再將車子駛進,以免路面狹窄,會車不易

石梯坪距離花蓮市區並不近,由花蓮市區開車過來約需一個半小時,所以最好是沿途玩下來,不然像我們由花蓮下來再回到吉安住宿,會比較累也浪費時間

【項鍊海岸工作室】菜單及低消

低消為每人一份餐飲,餐飲內容依當日提供為主,餐點由十點半供應至閉店前一小時、飲品由營業時間開始至閉店前半小時,主要供應原住民特色料理,像是飛魚、刺蔥水餃、山豬肉及飛魚卵香腸

用餐空間有戶外及室內空間,每一區都很有特色!

我們坐的木屋裡有兩個大桌子,桌子及椅子都是採用不規則的木頭,別具特色

當天因為下著雨,風也不小,讓人感覺冷冷的,店家還在屋子裡點上電暖爐,讓空間充滿著溫度與溫暖!

點了一杯拿鐵、一杯奶茶,還有附上好吃的餅乾,欣賞著美麗海景,喝著熱呼呼的飲品好幸福

鹽烤豬肉與刺蔥水餃

第一次吃到刺蔥水餃好特別,刺蔥有著獨特的香氣,第一口會覺得不太習慣,多吃幾口就習慣了,不過若是不愛特殊香氣的話會無法接受

戶外平台上有一組桌位,好喜歡這個位置,是觀海的最佳選擇,不過天氣炎熱或是下雨都不適合坐

餐廳至月牙鞦韆中間有塊大草皮,好天氣還可以野放孩子,讓小捧油嬉戲玩樂

浪漫的月牙鞦韆就在臨海處,雖然沒有好天氣但還是可以感受到它的美與浪漫,可以拍出一連串的美照,稱它為ig打卡景點當之無愧!

造型好特別的石階梯,讓人忍不住想要往上一探究竟!石階梯旁還有搖床,只不過天氣不好,搖床被吹得全捲在一起了!

二樓有著繽紛的彩繪,鮮豔的色彩讓人擁有好心情,視野也更遼闊了,山海景致一併收入眼底!

半戶外的用餐空間,一旁牆面上有原住民的特色塗鴉,忍不住欣賞了起來!

很有特色的【項鍊海岸工作室】,記得挑個藍天白雲好天氣來,景致會更讓人難以忘懷,更可以拍出美美的ig打卡照

以上為個人實際造訪拍攝後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-07-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片

花蓮旅遊除了享受好山好水外,花蓮的壽司店家也是不容錯過的!

花蓮旅遊好幾次,吃過知名的賴桑壽司屋耕壽司,這回我們來吃【花本家壽司屋】囉,【花本家壽司屋】的前身為“賀川壽司”,網路上評價都很不錯

來到【花本家壽司屋】必點鮭魚握壽司,肥嫩的鮭魚整個鋪滿舖好在壽司飯上,金黃油嫩的模樣超誘人的啊,口感更是叫人難忘,新鮮美味極了!

造訪當天下著超大雨,【花本家壽司屋】沒有停車場,我們將車子停放在店家前,營業時間不長,上午11:30-14:00、下午17:15-20:00(週三公休),晚上只到八點唷,不要太晚來!

店內空間不大,跟另外兩家壽司店相比迷你許多,所以桌位數也不多,人多要有等待的心理準備!入座後送上熱茶,外頭正下著大雨,喝一口茶暖暖身真不錯

【花本家壽司屋】菜單

菜單好大一張,餐點選擇豐富,有壽司、手捲、沙拉、飯、麵類、小菜及烤物等,價格很多都是銅板價,最貴為綜合生魚片280元

玉子燒 $120

甜甜的玉子燒很合孩子的胃口,吃起來充滿蛋的香氣!入口即化,小孩及長輩都能吃!

綜合生魚片 $280

有四種魚,都很新鮮,每一片都帶有厚度,不過生魚片吃來吃去我們還是最愛鮭魚

海苔豆皮壽司 $60

一份有五個,我跟兒子都蠻愛吃甜甜的豆皮壽司,覺得甜豆皮好好吃呀!

鮭魚握壽司 $220

一份五個,看看這鮭魚模樣是不是超吸睛,金黃油亮鮮度十足,每一片鮭魚都超大一片且帶有厚度,讓人垂涎三尺,敢吃生食的必點必吃啊

每一顆握壽司都好有份量,真材實料,吃兩顆就很有飽足感了!新鮮的鮭魚口感好鮮甜,鮮嫩極了,也難怪是【花本家壽司屋】超人氣美食之一

海鮮讚岐烏龍麵 $160

擺盤顏色讓人食指大動,兒子愛吃烏龍麵,整鍋吃光光,湯頭清爽不油膩

牛小排蓋飯 $150

喜歡吃肉、吃牛排就點這個吧,肉食主義的不錯選擇,不過若是配菜再豐富些會更棒!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-06-16
類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

羅東旅遊除了到羅東夜市裡覓食外,羅東夜市週邊也有許多美食唷~

一碗料滿滿的紅豆湯圓居然只賣35元,真的超高CP值呀!讓我到羅東就想過來吃,店名就叫做【羅東紅豆湯圓】~已經賣了整整50幾年,是羅東知名的老店!

來吃紅豆湯圓還可以順道吃鄰近的添丁伯紅糟魷魚,就在附近而已,都是在地飄香的好味道!

羅東紅豆湯圓沒有華麗的裝潢,就位於中山路三段上,鄰近羅東夜市,之前來桌位很少,這次再訪有多規劃一區用餐空間,用起餐來更舒適

攤位上古早味湯圓在滾燙的熱水裡噗哧噗哧的好誘人呀!

羅東紅豆湯圓菜單

販賣的種類很簡單,就只有紅豆湯圓(冰)、圓仔湯(冰)及紅豆湯(冰),主角就是湯圓跟紅豆兩種選擇~冰的、熱的每一碗都是$35元

點餐後不久紅豆湯圓冰即端上桌,雖然已經進入秋冬了,但熱呼呼的天氣讓人忍不住想點冰的...

老闆先將湯圓、紅豆放進碗裡,最後再將雪白細緻的綿綿冰覆蓋在紅豆湯圓上,冰冰熱熱的,就像南部的燒冷冰一樣,這樣一碗滿滿的的料只要35元,真的很超值!

因為湯圓跟紅豆是熱的,所以過不久冰就會開始融化了唷,這樣就有湯汁了,湯圓以白色為主,不會太大顆也不會過小,入口剛剛好!

趁著冰尚未完全融化先嚐了一口冰,細緻綿密的口感讓人好喜歡啊~不會像一般刨冰粗粗的這樣,入口即化

這一碗紅豆湯圓還真的是料多實在,湯圓很Q彈,碰上冰也沒有變硬,紅豆甜而不膩、綿密,也難怪無論當地人或外地人都相當的喜愛,推薦大家來到羅東可以來吃上一碗,冰的熱的都好吃唷!

2019-06-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

出發往花蓮前在網路上偶然看到了一個小巧精緻的手作蛋糕,療癒的美感讓我決定將【5+商行】排進行程裡...

旅行最讓人驚喜的不外乎造訪了好玩喜歡的景點以及吃到好吃療癒的美食了!

位於花蓮市區的5+商行是一間充滿著溫度的早午餐咖啡廳店家,環境、餐點及手作蛋糕都讓人好喜歡

很低調的5+商行,是一棟隱藏於巷弄裡的兩層樓白色建築物,招牌沒有很醒目,必需仔細找尋~

店內空間不大,生意很好,桌位數不多

5+商行營業時間為11:40-17:30,主要提供早午餐及蛋糕、飲品,晚上沒有營業,每月不定休,休假日會在粉絲頁公布

餐廳內一角陳列了餐具碗盤,上面皆有標示價格,喜歡的話可以選購回家

餐廳內桌位數不多,桌椅擺放不擁擠,讓人感覺放鬆自在,茶水擺放於一旁,沒有收取服務費,需要請自取!

5+商行低消為一份餐點或一杯飲品,禁帶外食,包含生日蛋糕等

5+商行菜單

餐點選擇不多,主要提供飯糰、老麵刈包、飲品、蛋糕及鹹點心等,點主食可以加價150元升級為套餐,附有前菜四品、湯及飲品

手工去骨多汁雞 $120

兒子喜歡吃炸雞,每次見到炸雞都吵著要吃,一份有五塊,每一塊都還蠻有份量,肉還蠻多的!

跟其他炸雞不同的是5+商行的炸雞外皮有加白芝麻增加香氣,一口咬下果真會爆汁,也難怪取名為多汁雞了,軟嫩口感大人小孩都吃得津津有味

季節湯品送上的是當季蔬菜濃湯,很厲害的一道湯品,香濃醇厚,蔬菜都融入湯裡了,鮮甜無比,另外還附上一碟生菜沙拉,賣相及風味真的很棒

還有一杯限定飲品,讓人感受到5+商行的用心

前菜四品擺盤很精緻,每送上一份餐點店家人員便會詳細解說,每一道都是用心的好味道,前菜裡還有一隻大蝦讓人覺得好滿足!

鰻魚有機糙米飯糰 $180

以日式風格呈現出來的鰻魚飯糰看起來就是特別不一樣,底下的烤爐並沒有真的加火,純粹裝飾用

一份有兩大顆,使用糙米更健康!

甜甜鹹鹹的特製醬汁跟的鰻魚好搭啊!

每日限定好戚風 $350

就是這個蛋糕讓我決定來5+商行用餐,好療癒的戚風蛋糕,讓人光看就有好心情!

我喜歡戚風勝過一般的蛋糕,鬆軟綿密加上不甜膩的鮮奶油,還有新鮮無花果真的相當可口...雖然價格不便宜但讓人會忍不住想點啊

海鹽手工牛奶糖拿鐵 $140

在菜單上見到名稱就想點的一杯飲品,海鹽、牛奶糖感覺就很厲害呀!甜蜜蜜的口感喝了讓人有著滿滿幸福感呢!

無論是花蓮在地人或是到花蓮旅遊,推薦有時間可以來5+商行感受店家滿滿的用心,吃飯糰、炸雞、蛋糕或喝杯飲料都很棒