eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 客家菜中餐廳

沒想到楊梅有這麼一家充滿復古風情的百年三合院景觀客家餐廳,鄰近揚昇高爾夫球場【八方園客家餐館】是一間三合院古厝餐廳,環境清幽,同時經營客家菜料理及咖啡廳,是楊梅地區聚餐、喝咖啡不錯的選擇!

八方園客家餐館 ❙ 三合院裡吃客家料理,地瓜飯吃到飽,楊梅百年三合院景觀客家餐廳!

讓人回憶滿滿的三合院建築,古樸的建築太讓人喜歡了,三合院中間的空地「埕」可以讓孩子奔跑

進入三合院前有可以停車的空地,道路邊也可以停放車輛

三合院正廳沒有開放,用餐空間在左右兩側的廂房

房屋維護保存的相當不錯,屋前有池塘,屋後有山坡,清幽美好

三合院埕前還有一片草地,往右邊走就是咖啡廳了,池邊有步道與涼亭,環境很不錯

有四人桌也有大圓桌,生意很好,建議用餐前事先訂位,我們來的時間比較晚些,很多都已經用餐完離開了

熱茶及地瓜飯採自助式,地瓜飯使用木桶盛裝,特別有味道

八方園客家餐館菜單及價格

主要提供合菜,也有單點,合菜3000元起跳,單點的價格稍高些,但口味迎合大眾,深受大家喜愛,另加10%服務費

小菜入桌前就擺放在桌上,有使用保鮮膜封著,一份50元,若不吃可以請店家收回,當天我們吃到醃蘿蔔及小黃瓜,風味都很不錯

當天我們點的是5000元,加上湯及飲料一共是十道料理,餐點份量還蠻剛好,最後幾乎都沒有剩菜,9大4小吃得飽足

客家燜筍

筍子切得挺大塊的,口感鮮嫩,味道甘美、清爽

客家小炒

很多地方的客家小炒都會比較鹹口,八方園的調味剛剛好,不死鹹口感也不會硬柴,很下飯

季節時蔬

烹煮後的水蓮依然保持著翠綠,香甜清脆

梅干扣肉

這道一上桌幾乎是秒殺,梅乾菜濃厚甘香,五花肉軟爛帶著油脂香氣,超下飯

薑絲大腸

大腸帶有韌度與鮮度,酸香帶勁且開胃

白斬土雞

肉質滑嫩,雞皮薄且Q彈,沾辣椒醬油入口真是一絕

炸蚵酥

顆顆飽滿,外酥內嫩,沾點椒鹽更夠味

蒜泥魚片

魚片底下鋪著豆腐,魚片厚實無刺,口感鮮美

福菜肉片湯

客家經典湯品,甘醇不油膩,整鍋喝到見底

客家甜點

是炸年糕耶,我最愛吃QQ的年糕了,整個超完美的結尾

雖然這一桌價格不算便宜,但真的很經典,也讓我們全家吃得很滿足及飽足,大家都說好吃!

之後有時間會想來喝咖啡,當天有大概看了一下咖啡廳環境,氛圍很棒!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

陽明山土雞城陸續吃過好幾家,這天上山健走賞芒花後我們二訪【豐騏小饅頭土雞城】吃野菜、白斬雞

豐騏的餐點不貴,野菜、小饅頭只要100元,其餘熱炒類大多是200元,更棒的是豐騏的白斬雞可以點1/4隻,這樣就算只有兩個人也很適合吃,畢竟一般的土雞城白斬雞最少都是點半隻,1/4隻特別適合兩個人或是小家庭,吃起來比較剛好!

豐騏小饅頭土雞城位於平菁街上,經過不容易錯過,再往上開不久還有一家大榕樹土雞莊,兩家我們都吃過!

距離知名賞櫻花景點平菁街櫻花巷不遠,車程約3-4分鐘

門口即可停放車輛,很方便

用餐空間分為兩個區域,我們坐在靠近外面的桌位,就沒有走進去看另一區整體的空間了

有方桌也有適合聚餐的大圓桌,我們是平日下午四點左右來,原以為這時間應該是休息狀態,沒想到是有營業的,要不然其實我們已經覓食找餐廳好一段時間了

樸實的裝潢我很喜歡,來山上吃野菜土雞就要這樣的感覺啊!

靠近門口的地方有農產品販賣,像是山藥、薑等

豐騏小饅頭土雞城菜單及價格

跟其她土雞城相比我覺得有比較平價,雞湯類是550元一鍋,也有排骨可以選擇

豆芽

這盤是店家招待的,口感爽脆

白斬雞

這盤是1/4隻,沒有帶小朋友來,兩個人若是點半隻絕對吃不完,看到菜單上有1/4隻可以選擇好開心,滿足人少又想吃白斬雞的心

肥美的雞肉口感嫩彈,每一口都是享受

龍鬚菜

多種野菜都只要100元,很划算,份量也不馬虎

辣子中卷

這盤中卷只要220元我覺得很超值,畢竟中卷給的量很多,不會都是洋蔥只找得到幾塊中卷

辣子風味不錯,吃起來真的有辣度,中卷也挺新鮮

芥菜排骨湯

這鍋400元還蠻大一鍋,除了芥菜及排骨外,還有加入蛤蜊及小魚乾增鮮,蛤蜊跟排骨都還蠻多的

雖然味道不錯,但我個人覺得如果是點芥菜雞會更讚!

他們家的小饅頭也很好吃,我們來之前有先在別的地方買小饅頭了,所以就沒有點了

忙碌的生活,空閒時上山走走、吃土雞很不錯,找個時間來山上走走、呼吸新鮮空氣吧

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

類別 : 江浙菜廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

新店在地超過三十年老字號【乾隆坊餐廳】今年重新裝潢開幕,提供道地港式點心和符合現代人口味的浙江名菜,像是荔茸香酥鴨、酸菜水煮魚、東坡醬肉、麻辣水煮牛等名菜通通可以吃到

店內用餐空間明亮舒適,服務人員親切,餐點更是美味符合期待,特別適合聚餐、尾牙、年夜飯等,有用餐需求可以盡早預訂起來!

乾隆坊餐廳 ❙ 在地30年老字號浙江名菜、港式點心,新店港式飲茶、聚餐推薦!

乾隆坊餐廳隱身巷內,但這裡其實蠻熱鬧的,捷運大坪林站一號出口步行約三分鐘即可抵達,有多號公車可到,附近也有收費停車場,交通便利

很舒適的用餐空間,新穎乾淨,也很有質感,有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的大圓桌,桌距寬敞不擁擠,一家老小來用餐,保證長輩也吃得眉開眼笑

有兩間包廂,包廂設有低消8000元,有需要記得事先訂位以保留桌位

乾隆坊餐廳菜單及價格

無論是要吃港式點心或是江浙名菜這裡都有,種類選擇也很豐富,可以滿足每個人的需求

小菜每盤$80,每日提供不盡相同,上桌前就會放在桌上,想吃就留著,不想吃可以請服務人員收走

當天的兩道小菜我們都相當喜歡,爽口開胃

茶資每人$35,有多種風味可選擇,我們點了香片,很喜歡那淡淡的花香芬芳

吃港點最適合來一壺熱茶,暖胃且解油膩!

酸菜水煮魚 $880

最近的天氣就適合吃這一味.好大一鍋酸菜水煮魚一端上桌立馬吸引大家的目光

用料相當實在,配色擺盤相當漂亮,聞著味道也好香,如果想要吃辣的話,也有麻辣水煮魚可以選擇!

使用山泉鱸魚,新鮮無腥味,無刺魚片吃起來極為嫩口,魚頭則是先炸過,吃起來口感風味又跟魚片不太一樣了

這一鍋相當豐富,除了整隻的山泉鱸魚及酸菜外,還有箭筍、百頁、粄條、金針菇等配料,雞骨高湯加入花椒、乾辣椒熬煮,喝起來香麻帶酸勁,還有點辣感,真的很夠味!

如果你愛酸味也喜歡花椒香氣,推薦必點這一鍋!

荔茸香酥鴨 $380

所謂荔茸其實就是芋頭,也就是過程繁瑣的芋泥鴨,這可是一道功夫菜

一次可以吃到四種口感,最上層酥皮的酥脆感、芋泥的綿密、鴨肉的嫩度及鴨皮的油香,甜甜鹹鹹,吃起來完全不膩口,讓人想一口接一口

附有特製沾醬,單吃或是沾醬都好吃

怪味軟絲 $380

新鮮軟絲炸到皮薄內脆,搭配獨特的怪味醬,拌上滿滿的花生米及香菜,吃起來香辣夠味,太喜歡軟絲的鮮嫩了!

蝦仁叉燒炒飯 $250

金黃且粒粒分明的炒飯讓愛吃炒飯的孩子讚不絕口,直說好吃!

切成丁狀的叉燒搭配飽滿的大蝦仁,還有切絲的生菜及雞蛋,色香味俱全,讓人光看就食指大動

蝦仁腸粉 $180

每一條腸粉裡都有兩隻肥美的大蝦仁,Q滑粉皮、脆彈蝦仁,搭配爽口醬汁真是太完美

羊城鹹水餃 $115

糯米外皮,餡料有肉末、蝦仁等,下油鍋炸過後外酥內糯,還有肉汁及蝦仁的鮮美,甜鹹的豐富口感,特別喜歡

臘味蘿蔔糕 $98

來吃港點必點的蘿蔔糕也沒讓人失望,新鮮蘿蔔、在來米粉、蝦米、豬肉、高湯等多種配料手作而成,用料實在、外酥內嫩,讓人每一口都滿足

月亮蝦餅 $180

乾隆坊餐廳的月亮蝦餅不是一般一大片那種,是飽滿可愛的圓形,一口咬下外皮酥脆,新鮮草蝦剁碎的內餡鮮美帶汁,大人小孩都愛吃

黃金流沙包 $115

一口咬下或是撕開包子,金黃色的流沙內餡瞬間爆發,奶皇蛋黃的鹹香滋味,香甜滑順的口感,讓人一吃就停不了口

陳皮牛肉球 $115

牛肉球好大顆,彈性飽滿,初咬入口彈牙也灑汁,爽脆、滑而不韌,還有淡淡的牛肉香氣

芒果可爾必思 $90

乾隆坊也有提供飲料及酒精性飲品,大人喝茶小朋友就喝飲料,還蠻大一杯

椰汁西米露

餐後再來一碗香甜的椰汁西米露真是太完美,西米露的Q彈和濃郁椰奶讓人好喜歡!

新店港式飲茶、聚餐推薦乾隆坊餐廳,吃過後就知道為什麼會是新店人耳熟能詳的老店了,真的很值得推薦

2024-01-07
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

說到台灣知名小吃雞排絕對榜上有名,我很愛吃炸物,也很常買【艋舺雞排】,每次逛饒河夜市也忍不住都會點上一份雞排,雖然一片雞排不是很平價,但香酥脆的厚切雞排還蠻大一片,吃一片就很有飽足感,也有多種口味可選擇,還是值得購買!

除了雞排外,還有甜不辣、戀乳小饅頭、釘菇支、酥炸杏鮑菇等多樣副食可選擇,通通都很好吃!

艋舺雞排台北饒河店就在饒河夜市裡,來逛饒河夜市一定會經過,鄰近捷運松山站松山火車站,交通便利

營業時間由下午兩點至凌晨兩點,點心、宵夜都很適合

艋舺雞排台北饒河店菜單及價格

除了雞排外,還有副食及飲料,雞排都是99元、副食及飲料55元

有跟熊貓及Uber Eate合作,還是熊貓百萬人氣商家及Uber Eate兩年口碑商家,也提供多樣支付,常用的悠遊付、街口或是LINE pay都可以

另外,店家也有自己的外送服務,滿800元免運費

櫃台有辣度表可以參考,有超辣可選擇

設有自助點餐機,可以刷悠遊卡付費

空間不大,但還是有一張小小的桌子,想要在這裡吃也可以

我們家孩子跟我一樣很喜歡吃雞排及炸物,忍不住買了一大袋

來到艋舺雞排怎麼能不買雞排,雖然一片要價99元但比臉還大,也很厚實

梅子雞排

比較少見的雞排口味,卻意外的好吃耶!

甘甜爽口的美妙滋味,加上雞排本身的外酥內嫩感,真的會讓人忍不住一口接一口,梅子的酸甜感吃起來也比較不膩口!

辣妹雞排

喜歡吃辣的就要來一片辣妹雞排,艋舺雞排的辣椒粉香氣濃郁,但辣度溫和,初入口時並不會辛辣到無法接受,緩緩而發的後勁也不會讓人覺得難受

帶有厚度的雞排外皮非常酥脆,一口咬下喀滋喀滋,還有肉汁喔!

苔客雞排

超霸氣海苔雞排,雞排塗上醬汁後兩面灑滿沖繩進口海苔研磨成粉的海苔粉,真的是滿滿滿的海苔粉,鮮嫩多汁的厚切雞排吃起來超過癮,大口滿足

小朋友超愛苔客雞排,直說好好吃

吃的時候除了小心燙口外,也要注意海苔粉會留在嘴唇或臉上,吃完記得要擦乾淨

爆汁嫩雞

是帶雞皮的去骨雞腿肉,口感完全不輸給又厚又大片的雞排,鮮嫩爆汁,如果不想大口啃雞排,嫩雞塊是最佳選擇,方便好吃,小朋友也好愛!

超juicy,肉質軟嫩滑彈,值得品嚐!

脆皮薯條

口感綿密、香酥不乾柴,吃起來還有微微的馬鈴薯甜度

釘菇支

精選優質洋菇新鮮現炸,外酥裡嫩的Q彈菇肉,忍不住一口接一口

甜不辣

艋舺雞排的甜不辣是雙色,紅色是添加天然紅麴染色,看起來美味外吃起來也更可口

戀乳小饅頭

炸至金黃的小饅頭,淋上香濃的煉乳,每一口都是甜而不膩的幸福感!

好吃到停不了口的香酥脆厚切雞排及可口炸物,無論是肚子餓了,或是嘴饞想吃點心或宵夜都很適合,更是下酒追劇好搭檔!

2024-01-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

嘉義景觀養生足湯【清豐濤月景觀餐廳】生意很好,不接受預約,無論用餐或是泡腳只能來現場等

夜晚來清豐濤月景觀餐廳九份阿茶樓的氛圍感,建議大家可以傍晚時分來,白天景色跟夜晚景觀一起補捉起來!

原本我以為要開車到山上,沒想到清豐濤月景觀餐廳距離市區並不遠,導航直接設定"清豐濤月景觀餐廳"即可,餐廳有一大片停車場,停車便利,但由停車場到餐廳還要步行一小段路就是

真的有阿妹茶樓的味道,晚上來氛圍更好,園區綠意盎然,有涼亭、鞦韆搖椅及桌椅可以休息等待

視野不錯,可以飽覽仁義潭風光

很誇張的等待時間,泡腳等要3小時,用餐等候1.5小時,當下看到我都想離開了,後來想說難得還嘉義一趟,搞不好也不用這麼久,就等了,然後也真的等了好久好久,也忘記等了多久終於輪到我們了

若要用餐+泡腳,通常都是先用餐,餐後再安排泡腳

單純足湯一位250元,附飲料及甜點,有用餐的話泡腳則是150元,沒有飲料甜點

用餐空間分為好幾區,桌位數很多,空間寬敞舒適

安排在窗邊的話特別幸福,美景相伴

清豐濤月景觀餐廳菜單及價格

用餐時間兩小時,每人低消150元,110cm以下兒童免低消,餐點有火鍋、鐵板燒及煲類,附飲料、甜點及天然酵素

免費的熱茶,暖胃順口

美妍玫瑰牛奶鍋

這裡的火鍋還蠻多人點,幾乎每桌都好幾鍋,火鍋湯底口味選擇多,牛奶鍋還蠻濃郁,不會水水的

有豬肉、牛肉及鯛魚可選擇,分別為500元、530元及550元,菜盤裡還有一隻蝦

香煎牛小排板燒

這一份不便宜,要價590元但牛小排還蠻大一片,風味有南洋檸檬及奶香,因為是兒子要吃的,所以點奶香

牛肉多可以吃得滿足,不過口感偏硬就是,不是軟嫩的那種

養生紅麴東坡肉

香噴噴的東坡肉超下飯,這一鍋至少要配上兩碗白飯了!

套餐飲料有咖啡、冬瓜茶及楊桃汁可選擇,換其他飲品可折抵70元,另外還有酵素飲及奶酪

飲料、甜點沒吃完可以帶到泡腳處繼續享用

很適合聚餐的用餐環境,氛圍景觀都很不錯

另外鈞鈞已經超過低消標準,所以還有單點了一杯可爾必思

足湯空間在二、三樓,都是採雙人帳模式,可以兩人一起泡腳

我們被安排在二樓泡足湯,這視野還不錯

每一桌上都有藥草包、拋棄式毛巾及酒精,泡之前雖然有清潔過,還是可以自行使用酒清噴一下

我們把沒喝完的飲料及奶酪帶過來了,喝著飲料泡腳、享受美景太美好

沒想到就連小朋友也很愛耶,原本只是讓兒子嘗試一下,結果一泡就不想起來了

熱水很熱,務必小心注意

這足湯真的很舒服,雖然只有泡腳但腳一泡全身都暖和起來了,很舒服

泡腳區也有提供桌椅休憩及飲水機

很不錯的嘉義景點,美食美景、泡腳一次滿足,夜晚來會更浪漫喔!