露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-05-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

逛完板橋大遠百,正煩惱著要吃什麼?

還記得上回格友有說過,板橋車站附近有家很評價、服務態度很親切的日式料理店,既然格友推薦,露易絲當然也要去瞧瞧

八八食堂- 捷運板橋站,走路約10分鐘即可抵達。記得招牌上有個不倒翁就是了!

免服務費/味增湯、麥茶無限享用

以紅黑相間營照出小日式溫馨風格,露易絲真的要稱讚他們的服務態度,打100分!和日本店員一樣90度鞠躬加上溫柔語氣詢問,讓露易絲還真有點不好意思,不過良好的服務態度讓人用餐心情更愉快!

免服務費/味增湯、麥茶無限享用

八八是採半開放式的廚房,透明櫥窗中還能看見廚師的辛勞。而這的味增湯、醬料和飲品是採自助式,所以沒有另加收服務費喔!

▲MENU

除了紙本菜單,記得也要抬頭看一下牆面是否有特價商品或是隱藏菜單。

▲MENU

八八食堂菜色很多樣,從丼飯、拉麵、卷物、手卷、握壽司、定食、冷物、炸物等等,一一俱全,而且價錢很親民,最便宜的拉麵$100有找,丼飯價格也從$118起跳。順帶一提,八八的午餐實在很優惠,醬油拉麵+豆腐壽司只要$110

▲鮮魚味增湯

裡頭是真的有魚肉喔!八八的味增是用白味增,喝起來較清爽感,蠻喜歡它裡頭的昆布,不是薄薄一層,而是微微厚度,咬起來還保有昆布香氣。

▲九州豚骨拉麵 $198

八八拉麵湯頭由豬骨跟雞骨一同熬成的,加上玉米、木耳、筍乾、半熟蛋、海苔和青葱,還有少不了主角三大片的叉燒肉。夾起金黃色麵條,麵條口感略軟,吸附著滿滿豚骨香,一口咻著吃拉麵,一口吃著大片的叉燒肉,油脂和瘦肉比例恰到好處。整體湯頭和日式拉麵相比,八八的湯頭沒那麼重鹹,但依舊保有濃遇的豚骨香氣。

▲炙燒牛小排 $188

八八採用特選無骨牛肩部位,配上特製醬料,最後灑上黑白芝麻。牛肉約7分熟,對露易絲而言有點過熟,咬起來帶有嚼勁,配上芝麻香氣十足。

▲照燒雞腿

和炙燒牛排相比,露易絲偏愛照燒雞腿多些。外皮烤的微微焦,淋上特製照燒醬後再灑上芝麻,中帶點微甜的口感,配上軟嫩雞腿肉,還有芝麻香氣,突然讓人很想加碗白飯來搭配XD

▲蝦手卷/ 酪梨鮪魚手卷

蝦手卷,還真的是整隻蝦子曬在上頭。這兩個手卷,露易絲偏愛後者-酪梨鮪魚手卷,很少在評價日式料理店看到這樣菜。吃起來有點類似之前在德相吃的夏威夷飯,滿滿的鮪魚生魚片丁滿滿放在上頭,旁還有酪梨,兩者搭配得恰恰好,帶點微辣口感,咬一口,鮪魚軟嫩又有厚度,配上海苔喀滋脆感,層次分明好吃!

▲夏威夷卷 $178

難得在平價日式料理店看到美日式捲,原來是老闆曾在美國開店,對於這款創意壽司也頗有研究,當然八八也要有這道創意壽司。最上面的鮭魚經過炙燒,讓油脂更加逼出來 ,裡頭捲入著黃瓜、蟹腳、蝦卵、酪梨,接著打上蝴蝶結(配上顆蝦卵),最後淋上八八特製金黃醬。

▲夏威夷卷 $178

一口吃,滿滿的飽實口感,首先迎來的是炙燒香氣與醬料的衝突結合,黃瓜和酪梨綜合了醬料膩感,脆硬口感也增加整個美日式捲的層次,這價錢配上這料理算CP值很高!

▲八八御膳丼 $398

至少10種餡料在其中,還有份量超給力的白飯。

▲八八御膳丼

裏頭含有鮭魚、鮪魚、紅甘、鮭魚卵、章魚、炙燒鰻魚、炙燒比目魚、黑豆、蟹棒、海膽,還有一個隱藏在裡頭的干貝。

▲八八御膳丼 $398

生魚片上面都有灑上粉紅色粉末,微甜滋味,配上生魚片再沾上芥末醬油,吃起來沒那麼嗆辣感,也沒有凍感。比目魚和鰻魚經過炙燒後,那油脂被逼出,滑入口中,香氣實在迷人。

用餐日期: 2016-04-06

2016-04-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

上次露易絲小外拍地方揭曉,就是在台北東區的一個咖啡廳,進去很難不少女心爆發XD

支持原文→點我。

HERDOR Tea House -位於忠孝敦化四號出口約5分鐘路程,這已經是露易絲二訪了!小小的綠色招牌有點不顯眼,不過經過看到HERDOR經典花牆面就知道!露易絲今天也簡單的依照外拍角落分區來做環境介紹,之前初訪詳細介紹→點我。

▲店內環境

首先是進門後的右手邊,進去後是餐廳的室外區位置,經典花牆區就是在這!很少遇到牆面有草皮外還有花,不論是單人或是多人合照都很合適。花牆區旁有小板凳,坐在小板凳上後頭有著透明的落地窗,還以為是來到歐洲的某家店呢!

▲店內環境

介紹完經典花牆區,室外位置區還有另一邊,如果太陽沒太熱情,露易絲蠻建議可以坐在這的!有沙發配點徐徐微風和暖陽,就像下午坐在巴黎中的戶外咖啡廳那般愜意。

▲店內環境

終於要進入餐廳了!

進到餐廳,相信又有女孩們要在心裡默默尖叫了XD 櫥窗裡擺放著各式甜點,尤其是HERDOR最有名的棒棒糖捧花。還有那澎澎裙桌子和滿滿TIFFANY綠配粉紅的……

▲店內環境

室內位置區主要分為四個區塊,露易絲先來介紹走進餐廳的左手邊區域,左邊有三個區塊,牆上掛著大小不依的照片區/吧檯旁區和餐廳最裡面的格子框框。位置之間保有一定距離,走廊也很寬敞,蠻喜歡這樣空間。

(名字皆為露易絲自己想像取名,千萬不要訂位時跟老闆這樣說XD)

▲店內環境

除了經典花牆外,HERDOR還有另個有名的就是「澎澎裙桌子」,這個露易絲建議要先訂位,以免來的時後撲空,坐在長長的澎澎裙桌子中用餐,完全少女夢幻心再次大爆發!想要拍照的朋友們,也不要錯過這一區的牆面,其實也是個隱藏版外拍好地方。

▲會員好康

如果有興趣的朋友也可以加入HERDOR會員,專屬會員裡等你發掘。菜單在文章底部,請往下拉↓

▲聞香

每次看到MENU的飲料名字,是不是感覺到霧霧煞,太多種口味難以抉擇?

HERDOR有提供所有茶品的聞香瓶,再選擇要喝哪種飲品前,除了可以看到茶品的內容物,更可以直接聞到茶品本身的香味,有些是果香、有些是花香,有些是蜜糖甜、有些卻是淡雅香氣,聞香這步驟很重要,畢竟在還沒品嚐和看到食物前,嗅覺是第一個直接反應。

▲鯷魚雞腿捲蛋早午餐套餐$360

除了早午餐外,有別於一般坊間咖啡廳早午餐,HERDOR是提供餐前和餐後各一飲品享用。

活力飲料:鮮奶/現榨果汁/南非國寶茶

附餐飲料:冷泡茶(冰)/限定經典茶飲(打*號熱)/美式咖啡(冷or熱),如果想選擇它種飲品,直接折抵60元。

▲生菜沙拉 &捲蛋

先來談談生菜沙拉,生菜加點小番茄片和麵包皮,淋上HERDOR特製凱薩醬,沒有和坊間那般重口味,生菜咬起來保有脆度和鮮甜,蠻喜歡HERDOR凱薩的清爽口感。而另一旁的捲蛋,咻咻咻一口接一口,輕輕用舌頭餘溫,在口中的捲蛋慢慢散延開來,滑嫩口感中含有奶油和蛋香,層層交錯的蛋香在口齒間環繞。

▲法式土司

旁有糖漿可淋上吐司,不過上面似乎有一層防護衣,淋上糖漿後又咕溜的滑下來,原來是吐司上裹上薄薄白色的糖粉。甜度拿捏恰恰好,嚐起來軟嫩外,奶香中伴隨著蜂蜜甜甜的滋味,露易絲和友人都很喜翻HERDOR的法式吐司。

▲鯷魚雞腿

最後就是主角登場!

看到菜單時,其實ㄧ開始的想像是會有魚和雞腿,不過是露易絲誤會了XD

HERDOR的去骨雞腿先以鯷魚香料特調的醬汁滿滿吸附後,採先炸後煎方式,保有外皮酥脆感外又能鎖住雞肉肉汁。每一塊都有一定厚度,金黃酥脆的外皮,不會太過油膩又酥。雞腿肉雖煎過,但仍保有滿滿肉汁,愈嚼愈後頭,淡淡的鯷魚香氣隨之而來,表現挺不錯的!

▲海鮮天使麵太陽蛋義式早午餐套餐 $360

想吃有主食類的早午餐,HERDOR也有新推出。而飲品也是有兩個:

活力飲料:鮮奶/現榨果汁/南非國寶茶

▲法式吐司/生菜沙拉

這兩道餐點在剛剛的鯷魚雞腿捲蛋早午餐套餐也有提到了,露易絲在這就不多做介紹。

▲BBQ酥脆帶皮薯條

外皮果粉薄,咬一口中間馬鈴薯泥微微化開來。建議沾取旁邊醬料一同食用。

▲太陽蛋

每天都要吃蛋,太陽蛋更是露易絲最喜愛,尤其是中間是半熟的,HERDOR的太陽蛋上頭還灑些玫瑰鹽解解油膩,一口咻咻把中間半熟蛋黃一口吃。

▲海鮮天使麵

有別於一般義大利麵,HERDOR使用的是天使麵(Angel Hair),這款麵條細如髮絲如天使的頭髮,所以在烹煮時間更是要注意,以免太過軟。煮熟麵條後,HERDOR會先特殊處理讓麵條更充分吸收湯汁,讓其咬起來Q彈不軟爛。麵條吸附著滿滿蛤蠣花汁的湯汁,加上九層塔香,層層入口,麵條口感比一邊義麵來得更咕溜,這款初訪時露易絲也有嚐過,這次也點!

▲早午餐附贈的限定經典茶飲(菜單上打*號熱)

來到HERDOR千萬不能錯過就是他們家的茶。HERDOR把台灣的優質好茶帶入生活中,加入花和果實,讓喝茶不再只是老人興趣。在剛剛的聞香瓶中選一個自己喜愛的味道吧!

▲早午餐附贈的限定經典茶飲(菜單上打*號熱)

露易絲是點南島春之頌(高山水果烏龍茶)。

它的味道屬於比較〝熱情〞,綜合的水果香氣,有鳳梨、蘋果等等,配上烏龍茶,加上水果後賦予烏龍茶新的靈魂,完全不苦澀,但又比一般水果茶多了一股炭培香氣,露易絲真的蠻喜歡!

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

附珍珠、蜂蜜與甜點。

這就是這次露易絲來HERDOR的主要原因,上回來這時還沒有此餐點,最近看到朋友打卡覺得這個實在太療癒了~

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

雲朵鍋煮奶茶,看到奶茶鍋上的雲朵(棉花糖)真的很療癒,不過露易絲要在這小提醒,隨著牛奶鍋的溫度往上升,遇熱而漸漸融化的棉花糖,就像下雨般,一絲絲的滴入牛奶鍋內,原本的雲朵漸而變成了會下雨的烏雲。不妨在品嘗奶茶前,先來段視覺饗宴,愛拍照的朋友速度要加快阿!

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

這有兩種茶可以選,分別是鐵觀音和阿薩姆,露易絲選擇前者。HERDOR的牛奶鍋先將茶葉充分浸泡展開,然後再加入鮮奶小火慢慢熬煮,讓茶湯與鮮奶充分融合,而鐵觀音著重在於它那烏龍的炭培清香。

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

可以依照自己個人喜好加入珍珠和蜂蜜。

建議先喝原味茶後再加入,露易絲兩者都有加入,蠻喜歡珍珠配上鐵觀音茶,邊咀嚼,享受那鐵觀音所漸漸帶出的香氣。順帶一提,隨著那小雨(棉花糖)一絲絲降下,也就代表著變相的在奶茶中加糖喔!

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

這是點雲朵鍋煮奶茶附贈的小點心,有戚風蛋糕/ 手工餅乾&馬卡龍,二選一,露易絲選擇後者。蠻喜歡HERDOR的手工餅乾,好吃又不會乾,淡淡的麥香,中間還有蔓越莓乾,酥脆口感又有果實嚼勁。

▲甜點棒棒糖

又要少女心氾濫了…..上次露易絲來也有點過這款,HERDOR的櫥窗中也有這款人氣甜點!

▲甜點棒棒糖

雲朵(棉花糖)上插著10種不同口味的甜點棒棒糖,很適合多人一同點來吃,每個棒棒糖口味都很特別,像是草莓那個,最上面是巧克力裹著,最外層還有薄薄的糖衣,從甜轉到草莓酸,一層層不同層次口感。

▲甜點棒棒糖

還有其中兩個也很特別,香濃滑順的巧克力外表,中間是鬆綿蛋糕口感,有點像是布朗尼。甜點控的朋友們不容錯過這道甜點阿!除了布朗尼,還有愛心馬卡龍等等小甜點製作的棒棒糖等你發掘!

▲MENU

HERDOR除了有下午茶外,還有早午餐可選擇,而且很棒的是比之前多選項,還有照片參考可以選擇。

▲MENU

HERDOR提供義大利麵、燉飯、早午餐、下午茶甜點外,還有就是飲品類也是很得大家喜愛喔!尤其是〝會下雨〞的雲朵?

支持原文→點我。

HERDOR tea House

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷22號1樓

電話:02-27718664

營業時間:AM 11:30 – PM 10:00

捷運站:忠孝敦化站4號出口

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

用餐日期: 2016-04-01

2016-04-28
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

上次介紹完超大pizza後,今天露易絲要來介紹 大份量的三層漢堡

說好的減肥,看到它又要破功了....

支持原文:點我

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳,位於忠孝敦化和忠孝復興之間,走路約5分鐘即可到達。

店外頭的桶子外表還畫有一支黑色貓咪帶著黃框眼鏡抽著雪茄,看起來有點囂張淡定XD

▲店內環境

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳,走進店裡美式風味不難發現這其中經典元素之一的紅牆,採長型空間,空間不算太大,位置主要以四人一桌為主,約莫28個位置,還有小孩椅子可供使用喔!

▲店內環境

順帶一提,露易絲要偷偷跟大家說一個小秘密,就是這家店也是明星和模特兒最愛美式餐廳之一,牆上的拍立得就是證據,如果來這遇到女神們機率可大的呢><

▲店內環境

一進門就看到三隻不同種類的熊依靠著,忍不住想要少女心爆發XD

還有店內的牆壁上也有剛剛在外頭桶子上的那隻貓,原來這就是史丹貓本人,久仰大名~不過店內牆壁的史丹貓手拿著是啤酒,不是雪茄,但依然酷酷的。

▲MENU

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳除了提供漢堡外,還有三明治、早午餐、炸物等,飲料也有汽水、啤酒、咖啡等多款可選擇。

而其中漢堡與三明治類可選兩種配菜,+50元升級套餐享有100元飲料 ;+90 →有沙拉及100元飲料。

▲葡萄柚冰茶 $100 /水蜜桃冰茶 $120

不要問為何點冰茶而沒有冰塊,是因為露易絲是點完全去冰

喜歡水蜜桃冰茶多於葡萄柚,水蜜桃內還有真的片狀果肉在裡頭,喝起來甜滋滋又不會太過膩口,而且蜜桃香味實在很討喜!而葡萄柚冰茶以紅茶為底,喝起來酸V酸V的,舌頭完全不會有苦澀感,搭配炸物很解膩。

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳桌上都有附上漢堡紙袋,讓你吃漢堡不沾手!

▲香濃塔塔起司條黃金雞腿堡 $250

那兩根起司條躺在上面是想誘拐誰.....

有別於一般漢堡蓋,史丹貓是使用「黑裸麥」,單嚼比一般麵包皮又微甜些,麥的香氣化在口中。

而其中的雞腿就是卡啦雞,雞腿炸的剛剛好,皮酥肉嫩有汁,接著淋上塔塔醬,上面放上起司條,一口咬下,首先是雞腿肉汁噴發,炸皮遇上塔塔醬後變得沒那麼炸物感,最後是起司的香氣從後慢慢引上來。

▲香濃塔塔起司條黃金雞腿堡 $250

還沒吃之前先來瞧瞧起司條的牽絲有沒有夠力!一拉還真無法控制,那個散發出的起司香實在太誘人.....

▲天呀!好大的牛肉堡 $400

配菜五種擇2種:薯條、調味薯格、黃金薯塊、培根馬鈴薯泥和有機炒蛋。

實在菜如其名,他還沒完全站直就和IPHONE5S一樣高!女生兩人吃也很飽><

一層堆疊一層,裏頭含有兩片火烤漢堡牛肉、2片美國原味起司、2片火烤培根、一片手切火腿,生菜還有淋上滿滿的蜂蜜芥茉醬。那培根亮在外面,是要叫人口水流到地板了嗎....

▲天呀!好大的牛肉堡 $400

看到剖面照不禁讓人心裡OS:天阿~ 這也太罪惡了!差點一手拿不住><

先來談談天呀!好大的牛肉堡的主角:火烤漢堡牛肉,翻開上面還有烤痕,嚐起來煎烤後的香味配上牛肉味,肉質介於扎實和鬆散之間,保有牛肉肉汁又帶點嚼勁,最重要是他足足有7.5OZ,比一般牛肉排多了1.5-2倍的份量阿,以這價位相比,這牛肉漢堡排CP值很不錯。

還有培根也是厚切的喔!沒想到巨無霸漢堡真的什麼都份量都加大。

最棒的是史丹貓這款除了有滿滿的肉外,也有滿滿的生菜,整體吃起來不會太過油膩,生菜清脆綜合肉和起司原先的膩,瞬間罪惡感-100。

▲天呀!好大的牛肉堡 $400

配菜五種擇2種:薯條(右1)、調味薯格(左1)、黃金薯塊(右2)、培根馬鈴薯泥和有機炒蛋(左2),因為點了兩份主餐,所以有四份配菜,除了薯泥外皆有。

這四樣中,露易絲偏愛有機炒蛋多些,炒蛋中拌入起司,吃起來濕潤滑順又有起司香。炸物部分,油瀝的夠乾,吃起來不會感覺油滋滋,麵粉裹的也很薄,沾點炒蛋也是挺不賴。

▲水牛城嗆辣雞翅 $160

美式餐廳必有的一道餐點!火辣辣程度:★★★。

史丹貓這款算是蠻夠味的,而旁邊附上塔塔醬和芹菜根。

它的辣是帶點嗆感,但不會延伸至喉嚨,算是蠻重口味的,愛吃美式辣的朋友不要錯過這道。吃完,還有芹菜配著塔塔醬解解膩。

▲冰淇淋薯條 $160

現在只要打卡就送這個!

小鐵鍋裝著滿滿淋上巧克力醬的薯條和一球香草冰淇淋。

▲冰淇淋薯條 $160

熱熱薯條沾上冰淇淋,冰熱口感交替,搭配著巧克力醬。

對於露易絲而言有點甜,不過友人就蠻喜愛的,就像吃冰淇淋時有人會把冰淇淋裝在杯中,和甜筒分開吃,酥脆碰上冰微微融化,加上巧克力的香甜,肯定是小朋友最愛甜點><

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 CP值:★★★★。

光那個「天阿!好大的牛肉堡」,露易絲就要給他鼓掌,牛肉排重量是別人的1.5-2倍外,份量也是!還有生菜和漢堡蓋也很給力,最後打卡還送這個超罪惡甜點,老闆真的很佛心來著~

支持原文:點我

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷26號

電話:02-8771-8725

營業時間:週二-週日,11:30-22:00

捷運站:忠孝復興站

用餐日期: 2016-04-06

2016-04-20
類別 : 台灣菜日本菜多國菜居酒屋酒吧/Lounge Bar海鮮

上週末到小碧潭站去朋友家玩耍,晚餐正煩惱要去哪吃時,經過中央四街時赫然發現這家餐廳,明亮招牌引人注目,尤其又是居酒屋,心動不如行動!

工地饗夜堂-位於新店小碧潭站2號出口正對面,雖然地址是中央三街,不過其實是中央四街口。外頭藍色大大招牌很醒目,不是完全一樓樓層,而是有些挑高。

★寵物友善餐廳

看到這個心裡默默開心,外頭還擺放著箱子給流浪貓居住,實在讓人心暖~

▲室外位置區

室內禁菸喔!所以想抽菸的朋友有提供室外位置。

▲室內位置區

主要以四人桌子為主,還有吧檯區可選擇,整體空間不會太過狹隘。

走進工地饗夜堂,有別於一般日式居酒屋,黑色背景中又有藝術塗鴉,多了一份樸真的感覺,尤其那藝術創作讓人印象深刻,每個作品都是老闆和店內夥伴一同創作,這就是工地響夜堂獨有特色!廚房有分兩邊,一邊被布簾蓋住的另個小空間,另一邊則負責烤物,是在吧檯旁,屬於半開放式,怕油煙的朋友建議不要坐吧檯,不過坐這又能跟老闆聊天~

▲室內位置區

第一次來工地饗夜堂的朋友別忘了抬頭看看這的隱藏菜單,很多好吃的神祕料理別錯過!順帶一提,工地饗夜堂是使用備長炭,所以烤過的料理會因為火源較穩定,而料理較能均勻受熱和熟度恰好。

▲MENU

菜色名字實在有點Q,18禁、惡魔果實、初戀、別問就是肝,裡頭含蘊著老闆滿滿的創意巧思。除了烤物外、飯類、湯類,還有啤酒、清酒、果酒可選擇。

▲沙瓦可爾必思 $110 /沖繩 orion $150(500ml)

不喝酒的人,露易絲也蠻推沙瓦可爾必思,很解膩!

▲ 招待小菜

黑胡椒毛豆/自製醃漬泡菜/花生

這三種招待小菜中,露易絲最喜歡就是工地饗夜堂的自製泡菜火辣辣程度:★▲,不像韓式泡菜有酸感,這的醃漬泡菜有辣度又很開胃,吃起來頗爽口。第二是花生,加入三種中藥材拌入其中,很涮嘴,一口接著一口,完全沒有中藥的苦澀味。

▲椒響曲 $99

露易絲和友人頗愛這道!這也是工地饗夜堂人氣排行第一的黑板料理~

椒響曲其實就是糯米椒釀肉,長條青椒被烤得軟而不柴,裡頭包著黑毛豬豬腳肉,最後涮過特製醬料,黑毛豬肉吃起來帶點嚼勁,和軟嫩外皮顯得對比的層次口感,鹹度恰到好處,難怪是排行第一,推薦來到這的必點小菜。

▲明太子柳葉魚 $199

跟著我一起蹦滋蹦滋~

柳葉魚中塞入滿滿明太子,每一口緊密的明太子在口中蹦滋作響著,每一口都很滋潤,含在口中隨著口中溫度而融化開來,保有柳葉魚香氣,外皮火侯拿捏剛剛好,不會太過焦。

▲ 俄羅斯方塊 $120

也是工地饗夜堂人氣餐點!

使用俄羅斯香料,有點像是孜然的香氣,不過這回是抹在黑毛豬肉上,特殊香氣給予黑豬肉不同靈魂~沒想到兩者也很拍合,尤其是黑豬肉的口感軟嫩又帶點彈性。

▲18禁牛肉 $99/串

這道看似簡單其實很費工夫,上頭老闆涮上18種香料及用蔬菜自己熬煮的香辣醬,火辣辣程度:,牛肉保有獨特香氣,烤得溫度恰恰好,吃起來軟嫩不會太生硬。

▲起司雞腿排 $199

這道露易絲沒那麼喜翻,起司鹹香炸過後,表皮周邊口感略帶點苦味,不過裡頭雞腿肉仍保有軟嫩juicy,配點起司香還不錯,不時還有牽絲的畫面出現!

▲惡魔果實 $99

看到菜單寫著:「難道魯夫有吃過也要跟你說?」不禁讓露易絲會心一笑。

聖母番茄配上工地饗夜堂特製紅酒醬汁,咬下去那濃郁的紅酒香汁在口中爆開,帶點番茄酸V酸V滋味,口感其實也挺不惡魔的阿!

▲酒蒸蛤蠣 $160

露易絲和友人蠻喜歡這道,把蛤蠣和湯都吃光光><

裡頭有著大蛤蠣、蒜瓣漢純米吟釀一起下去蒸,湯頭喝起來鹹鮮、完全沒腥味,沒有任何鹽和味精,更能喝出蛤蠣原先的鮮味,涼涼天氣喝一碗暖暖胃~

▲綜合菇菇酥 $99

份量不錯多,至少三種菇類在其中,像是杏鮑菇、珊瑚菇等等。

菇菇們裹上麵衣後被炸到金黃脆脆,最後灑上胡椒粉,咬起來還會卡茲卡茲響,單吃會有點些許油感,是一盤超級下酒菜無誤阿~

▲月見雞肉飯 $60 /碗

有點像是日式丼飯,周圍鋪上滿滿洋蔥,中間打一顆有雞蛋黃,最後加上些許蔥花。

吃之前先均勻攪拌,讓蛋黃和米飯交融著,和烤物比,雞肉飯味道沒那麼重口味,照燒醬鹹中帶點甜,搭配著旁邊生洋蔥,吃起來意外清爽~白飯是帶點Q,不是完全軟心,配上特製照燒醬。

▲月見雞肉飯 $60 /碗

剛端上來時還一直在找雞肉絲,慢慢挖會挖到一顆大顆的雞肉丸,口感很紮實,配上特製照燒醬,吃起來鹹中帶著微甜。

▲甜點

居酒屋送甜點實在很少見,這裡比較像是朋友家?

今天甜點是紅豆薏仁,微甜口感,紅豆薏仁煮的微爛,前面大口吃肉大口喝酒後來個微甜好吃甜點暖胃也是挺不錯~

▲遊戲時間

工地饗夜堂有個很特別的活動,店員會出來和你互動 抽牌選遊戲,有比大小、猜拳、黑白猜等,只要贏了店員就能得到工地響夜堂神秘小禮物

▲神秘小禮物

今天是炸麵包丁,和一般炸麵包丁最大不同就是他的奶香很濃郁,老闆說這是將麵包以鮮奶泡過後,再下去油炸,最後裹上砂糖,口感酥脆,不會太過甜膩,蠻好吃!

工地饗夜堂 CP值:★★★★。

蠻喜歡在這的氣氛,說不出的融洽輕鬆感,下班來這聚會挺不賴!尤其餐後的小遊戲,讓人喜翻又印象深刻。整體餐點屬於重口味,居酒屋就是要配酒~ 這的餐點絕對很下酒!

工地饗夜堂

地址:新北市新店區中央三街3號

電話:02-2219-1717

營業時間:11:30~14:00 17:30~01:00

週一公休

PS:要走中央四街口就會看到了!

2016-04-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

週末又到松菸附近走走,發現這家帶點文青氣息的咖啡廳,好奇進去瞧瞧

看更多市政府美食附近美食→點我。

BLAnC 布朗客,位於聯合報巷子內,從市政府或是松菸路程約為5分鐘。

隔壁就是之前露易絲介紹的日式料理店-禾月居壽司處。

BLAnC 布朗客店面不大,木頭配上大片玻璃窗,外頭平台上還擺放著綠色盆栽和菜單供翻閱。

走進BLAnC 布朗客裡,右邊是一區窗邊座位區,黑板上的英文詩詞更顯得氣氛彷彿多了一點文藝氣息~

這家店是三個年輕人一同夢想所開創的店,而這次把夢想實現,在台北繁忙都市中,有個寧靜悠閒角落窩著,何嘗不是件幸福的事?

▲店內環境

BLAnC 布朗客剛滿6個月的新店,處處皆是驚喜,不論是和老闆們聊天或是仔細觀察店內環境,不難發現都藏著一些小秘密,像是她們家的蔬菜是使用……

▲店內環境

座位主要分成兩區,一區就是窗邊座位區,另一邊則是走到底的位置區。兩邊的風格略有些差別,窗邊區有著大面玻璃窗和詩詞,顯得較文青風。而另一邊用白磚當底色,配上城堡,帶點活潑感。

▲MENU

不論是甜點、炸物、燉飯、千層麵、沙拉、三明治、咖啡、奶茶等等,BLAnC 布朗客都有!鹹的主餐價位位於$190-320之間,甜點$130元即有,還有低消一杯飲料限制喔!順帶一提,尖峰時段限時2小時。

▲燻鴨胸溫野菜沙拉 $250

(BLAnC 布朗客隱藏版料理)

露易絲真心喜歡BLAnC 布朗客的沙拉!

除了醬料很特別外,連沙拉中的主角蔬果也是很用心。與台南契作農家合作的無毒蔬果,大部分只有在有機商店販售,成本比一般蔬果高,但店家願意使用這樣令人安心食品實在讓人覺得心暖。沙拉中至少7樣無毒蔬果,像是番茄、杏鮑菇、芝麻葉、奶油萵苣、彩椒、羅曼等食材。搭配著BLAnC 布朗客特製醬料,有點像是油醋口感,帶點淡淡的橄欖油香氣,整體吃起來很爽口,和一般沙拉最大不同就是沙拉中的蔬菜味道很多樣,不再是醬料凸顯蔬菜鮮甜,而是蔬果為主的特色沙拉。

▲燻鴨胸溫野菜沙拉 $250

沙拉上擺著約莫六片鴨胸肉,每一塊都有一定水準的厚度外,油脂滑滋滋,咬一口那煙燻香味漫步在嘴中,不會太過鹹重,肉質軟帶點Q,不乾不柴且好入口,不會太過油膩感,表現還不賴!

▲黑松露野菇燉飯 $320

BLAnC 布朗客使用熱熱的鑄鐵鍋盛裝燉飯,保熱又不會黏飯,上面還心機的灑上起司、薄鹽和黑松露醬,還加著一支黑芝麻葉。

▲黑松露野菇燉飯 $320

食用之前要記得先全部攪拌平均,讓上頭配料和下面燉飯味道更融和,不得不提那個黑松露香氣實在濃郁又迷人,一開始還想說明明表面才一點點黑黑的松露分量怎會香氣如此意氣風發~原來秘密藏在燉飯中,BLAnC 布朗客的燉飯使用橄欖油拌炒著黑松露、加入香菇、洋蔥等配料,口感滑順不死膩感,濃郁松露香氣帶點胡椒香。

而米飯部分就像是正統義式燉飯般,口感不是完全軟心,中心點帶些微硬口感,BLAnC 布朗客使用日本壽司米,卻有著類似義大利米做出的燉飯口感。配上橄欖油,燉飯吃起來不會粒粒分明,油增添了米飯的溜溜口感。

▲格子蛋糕 $200

吃完主餐就是甜點部分。點選格子蛋糕,有三種醬料可選:蜂蜜/煉乳/焦糖

格子蛋糕其實就是鬆餅,只是BLAnC 布朗客的鬆餅略有些不同。先來談談除了白格子外,還有附上水果和冰淇淋,而冰淇淋也有香草和巧克力口味可選擇,露易絲這次是選擇巧克力口味,帶點苦澀感但不會苦到喉嚨,口感很滑順。

▲格子蛋糕 $200

接著是主角格子蛋糕,表皮酥脆,淋上蜂蜜後,與鮮奶味道混合,微甜又不會死膩,白格子內里比一般鬆餅來的Q,配上酥脆外表顯得對比層次口感,還能沾著巧克力冰淇淋一塊吃,冰冰熱熱滋味也是挺不錯,只是表皮就沒那麼脆感。

▲白桃甜蜜茶 $180

白桃甜蜜香氣蠻濃厚,喝起來溫順不苦澀,喝起來不會像味道那般濃郁桃味,而是淡淡的甜味。旁邊還有糖可以依照自己需求加入,喝完還可以請店家回沖喔!

▲抹茶檸檬 $160 (冰)

露易絲和友人都蠻喜歡這個!

抹茶遇上檸檬,光想像就覺得兩者碰不上邊,如今混合成一杯飲料,第一口喝覺得很奇妙,有著檸檬香氣的抹茶,沒有單喝抹茶那般澀感,檸檬清香綜合了抹茶味,喝起來意外的順口好喝,尤其是檸檬帶來的清爽滋味。

BLAnC布朗客

地址:台北市忠孝東路四段553巷6弄14號之一

電話:02-2768-5058

營業時間:1100~2100

捷運站:市府站1號出口

10%服務費 /wifi /插頭 /包場

用餐日期: 2016-04-12
此次消費: 每人約$270 (晚餐)