露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2015-08-13
類別 : 拉丁美洲菜複合式餐飲漢堡/三明治包場派對

每次吃美式餐廳,都一樣的漢堡+薯條阿~這樣跟麥當勞有什麼不一樣啦!!!!

欸!?這是來到美國嗎? 特色又有味道的外表很醒目 ~

不~露易絲這次要帶大家到京站百貨旁的華陰街上的一家神秘漢堡店- Oldies Burger!!!! 不得不說,在這裡從外到裡,就連老闆也都很獨特、藝術又帶點前衛風格阿!!

帶點復古的美式風格,店裡的位置並不多,約有45個位置,而走道很寬敞,不會讓人感覺很壅擠,露易絲強烈建議一定要先訂位阿!!!!

店裡的裝潢都是老闆的小巧思,布置得很有味道又有質感呢 ~

這有漢堡、墨西哥料理、荷蘭鬆餅、開胃菜及飲品,而主要的漢堡價格約在300-500元之間,不算是很平價 >< 每人最低低消$300元並加收一成服務費喔~

每桌均會附上水→它的水杯也太可愛了!!裡面放的是檸檬片以及薄荷葉。

OREO 牛奶起司薯條 $180
蠻喜歡它的起司,它的起司是老闆自己用鮮奶去調製,吃起來不會那麼鹹膩,冷掉後鮮奶的味道更加明顯,即使冷掉也不會有很膩的味道。

它的薯條不會太軟,脆度恰恰好 ~Oh my god ~大家有看到那個起司和oreo粉延著薯條流下來的畫面嗎 >< 完全無法自拔的一根接一根阿!!!!

瑪雅日出 $360
包含有切達起司、傑克起司、香菜、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、醃製墨西哥辣椒及生菜(美國水菜),然後旁邊的是鷹嘴豆。它的麵包皮咬下去帶點脆度,

上方擺上一大條醃製墨西哥辣椒看起來也太令人倒退三步了吧 >< 看起來恐怖麻辣,但其實吃起來帶點酸酸辣,火辣辣程度:☆☆

Oldies Burger的漢堡肉堅持使用100%美國prime極佳級牛肩胛肉,每日新鮮製作成純牛絞肉排,約七分熟 ~ 厚度約10塊錢硬幣大小阿!!! 咬下去,它的漢堡肉排讓露易絲驚艷~ 漢堡肉排即使厚,也保留了濃郁牛肉味及肉汁,讓你邊吃漢堡,還邊吸允肉汁阿!!!!!!!

它的漢堡真的蠻需要 「壓扁,然後大口大口吃!!!」那個起士和肉汁的結合,噴灑在嘴中,完全讓你停不下來,一口氣把它吃完!!! 雖然Oldies Burger的漢堡沒有配餐,但光一個漢堡就能讓你吃飽飽 ><

▲ 墨西哥早餐蛋 鮮蝦花枝 $420

墨西哥料理比較少吃到,所以點了這道!墨西哥早餐蛋有四種口味,而露易絲點的是鮮蝦花枝,火辣辣程度:☆☆☆。它的墨西哥餅皮是全麥的,外面比較常吃到的是玉米餅皮,個人覺得全麥的比較好吃,蠻喜歡淡淡的麥香。

看看那個半熟的蛋黃,上面的覆蓋是香菜,老實說原本露易絲其實是極度討厭吃香菜,只要有一點味道都不行,所以當看到它上面有點多香菜時,有點害怕香菜味道 >< 而依照老闆說的步驟下去攪拌吃,完全讓我愛不釋手 !!!

墨西哥早餐蛋吃之前要先把碗裏全部攪拌在一起,包括墨西哥餅皮、半熟蛋、香菜及醬料。

建議可以把墨西哥全麥餅皮弄得小塊些,讓醬料和餅皮均勻混合,讓整個味道漫延出來~

厭煩了一般美式漢堡料理,露易絲強烈建議可以點這道墨西哥料理!!!! 尤其是愛吃辣的朋友,可以點鮮蝦花枝 ~它的辣不是嗆辣的,而是有香氣的麻辣,真的愈吃愈上癮,而香菜味道只是輔助,墨西哥香料的味道才是主流阿~

▲荷蘭甜心鬆餅(肉桂香燉蘋果) M $240 (1~2人吃) / L $340 (3~4人吃)

不喜歡肉桂的朋友就點別的吧 !因為它的肉桂味真的超級濃郁阿!!! 濃郁肉桂香氣似乎占據了整間店的空氣阿!!!!!

荷蘭鬆餅很特別,有別於一般鬆餅,荷蘭鬆餅較有厚度感,也較立體。Oldies burger的鬆餅是雞蛋+麵粉製成,吃起來外皮帶點脆度,而中間的口感有點像是微硬的布丁口感。

它的肉桂燉蘋果,蘋果微軟帶有濃郁肉桂香,而旁邊紅色的是莓果。它的肉桂汁是有點帶甜,會有回甘的~

建議可以把鬆餅切成一小塊的,再加上一塊軟嫩蘋果,帶點脆度口感的鬆餅顛覆了原有對鬆餅的既定印象,整體而言是好吃的。

▲ 加州野莓奶昔 $250

濃郁的鮮奶&莓果香,女生一定很愛這道飲品。

它的奶昔屬於很濃稠,上面還有莓果可直接生吃,邊喝邊讓莓果香味漫延在口中~

▲ 奇異果蘋果汁 $120

現打新鮮果汁,完全沒有奇異果的咬舌感,清爽帶點蘋果香氣,蠻適合吃辣的食後配著它 ><

整體CP值:☆☆☆,回訪率:☆☆☆☆。主要是因為Oldies burger的價錢比一般偏高,它主要是走偏文化性質的美式漢堡店,主打加州及墨西哥料理,它的漢堡肉讓露易絲真的蠻驚艷,也很喜歡它裡面含的肉汁及厚實感,墨西哥料理也很喜歡,有點難以抉擇要推薦哪一個,依個人喜好而定吧 ! 露易絲今天點的都很推薦拉 >< 真的喜歡吃漢堡的人,一定不要錯過這家的漢堡肉 !!!!!

推薦美食: 墨西哥早餐蛋,瑪雅日出
用餐日期: 2015-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-08-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar輕食酒類飲品

想要在咖啡廳坐一整天卻擔心主餐太貴嗎?今天露易絲要帶大家到雙連站吃小資價格的餐點~

Twinkle café & Bar ,每週一到日中午11:00~20:30營業,木頭的外表下,帶有點小小神祕感,跟著露易絲一起進去吧!!!

裡面位置不多,只有14個位置,有分沙發區、座椅區及吧台區,如果想要沙發區,建議可以先訂位唷!Twinkle café & Bar內的氣氛溫馨,雖然位置不多,但走到空間還算寬敞,蠻溫馨的環境 ~

走過座位區,看到的是自助區,檸檬水、餐具皆可自取

而飲料部份則是商業午餐才有的免費續杯(八月新改的規定)

座位區及自助區中間有個小黑板,寫著今日甜點供大家選擇~

待一整天的咖啡廳必備的就是WIFI拉,而Twinkle café & Bar也有提供唷!

餐點主要是義大利麵,還有少部分的燉飯、焗烤及排餐,義大利麵最便宜竟然才110元阿!!!!咖啡廳必備的飲品和甜點,Twinkle café & Bar當然也有拉~

佛卡夏麵包 $35 (4片)因為名字很特別又很便宜所以點了這道>< 蠻推薦可以點這道~

蠻喜歡他們家的麵包,帶點脆度的外皮,內餡愈嚼愈有甜度,還有淡淡的清香,即使冷掉變比較脆,麵包也不會太乾

青醬海鮮燉飯 $ 200海鮮 → 鮮蝦、蛤蠣及花枝。還有些蔬菜,整體而言,蠻喜歡它的奶油香燉飯~

它的青醬不會太過鹹,反而是奶油的味道很濃郁,如果和一般的青醬相比,它的略清淡些,但吃到最後也比較不會感覺膩呢!

飯的黏稠度恰恰好,咀嚼時還有淡淡的奶油香

辣味茄汁雞肉管麵 $180火辣辣程度:☆☆ ← 有焗烤綜合了辣味,偏小辣,裡面有雞肉還有鮮菇~

它使用的義大利麵類是筆管麵,而上面的焗烤皮烤到金黃帶點微焦,烤的十分剛好,濃郁的焗烤香,讓人無法抵抗阿~

連筆管麵拉起來也會牽絲,鼻管麵軟硬適中,有焗烤香的鼻管麵配上鮮菇和雞肉,增加了原有焗烤的豐富口感

▲ 焦糖海鹽拿鐵 $130

一開始喝時帶點咖啡的苦味,建議先攪拌均勻→ 讓焦糖均勻拌在咖啡中

Twinkle café & Bar的焦糖拿鐵算是很耐喝的,海鹽綜合了原本焦糖的甜膩感,而焦糖減少了咖啡的苦,露易絲友人很推薦呢><

▲ 冰滴咖啡 $180

我們現在轉換環境到實驗室!? 沒有拉~ Twinkle café & Bar的冰滴咖啡很特別,它是用實驗的杯子來裝冰滴咖啡 ~ 而旁邊的兩個小杯子,一個是糖水、一個是鮮奶,一個人喜好再加入~

還是建議先喝原汁原味的冰滴咖啡,雖冰冰涼涼又帶點苦味,但沒有澀感,咖啡的香味完全漫延在口中,到喉嚨時會有點回甘~ 它的咖啡香是屬於乾淨的咖啡香,尤其漫延在口中時,你會深深感覺到。

加鮮奶 → 咖啡的味道變得更濃郁,但鮮奶香被咖啡完全蓋住,喝起來比較不會那麼苦;加糖水 → 想要不苦,就直接加糖水吧~

整體CP值:☆☆☆,位於交通便利的雙連站附近,甚至從民權西路站走路只要10分鐘路程,親民的價格是我給它星星最大原因,如果想要寧靜或是約會空間,又不想太偏僻,這裡真的很適合~ 晚上Twinkle café & Bar搖身一變會變成Bar ~也許下次露易絲可以來嘗試看看 ><

推薦美食: 冰滴咖啡,青醬海鮮燉飯
用餐日期: 2015-08-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$230 (下午茶)

2015-08-12
類別 : 歐陸菜

鄰近士林夜市,但也不是往夜市那個出口喔~

露易絲底下有附小地圖

露易絲一直很喜歡旅行

但 口袋永遠都是空的><

只好在台灣 到處吃異國料理 !!!

這次來到一家 連葡萄牙人也說道地的歐式餐廳

而這是第一家也是目前唯一的一家台灣葡式餐廳

所以今天露易絲會比較囉嗦

為大家更仔細介紹 ~~~

這裡室外也有提供位置 ~

一進到裡面

就看到一大堆酒!!!!!

↑露易絲使用那麼多驚嘆號

不是因為愛喝酒阿

而是聽說這家的酒特別不一樣阿~~~~

餐廳總共有 40多個位置

有長椅區 也有單椅子的

建議假日來的時候 可以先訂位 !

↑假日很多外國人出沒,就說是道地歐式餐廳~

每一個月TASCA都有推出不一樣的活動

現在打卡 → 就有機會抽到美食阿或是立刻就有免費甜點 !

牆上除了掛在葡萄牙的風景還有時間~

有沒有更融入在葡萄牙裡的感覺 ><

吧檯後面的圖是手繪的

還有TASCO的服務生都會講英文!!!

注意看吧台上方有圖案

那其實是葡萄牙的文化

而餐廳裡放的音樂是Fado ~

◎ 露易絲愛囉嗦

Fado是葡萄牙著名的傳統民謠。在大眾觀念中,Fado的特色是有著悲慟的曲調

與歌詞,其通常與海或貧困的人生有關。事實上,法朵僅單單是一種歌曲形式

,其可以與任何事物有關,但必須遵守一定的結構。

TASCO有前菜、肉/魚類主餐、套餐、拌菜、燉飯、甜點

還有 「葡萄牙酒」阿~

↑Really from Portual

▲前菜 – 橄欖油章魚沙拉 $270

一開始吃的時候會有股酸酸的味道

還有一絲絲的香菜味道 ~

露易絲那時在想 香菜不是台灣的喔?

原來歐洲人在料理中很喜歡加入香菜提味

而那股酸酸的味道 其實是檸檬

讓章魚的腥味不會那麼重

對於有戴牙套的人說,這道菜是需要有點時間咀嚼的><

但也因為長時間的咀嚼

章魚上面的香料更顯得重要

不會因為長時間咀嚼 而味道消失

而有種愈嚼 愈有勁 !

▲魚類主餐 – 黃金真鱈 $390

這到算是葡萄牙名菜喔!!!!!!!!!

鱈魚←葡萄牙人對此有特別愛好

聽說有365種(即一年中每一天都可以不同)烹飪鱈魚的方法><

◎ 露易絲愛囉嗦

葡萄牙人愛鱈魚,但葡萄牙不產鱈魚。其實源自十五世紀末地理大發現時;

而這五百年來,遠洋漁船航向現今加拿大與挪威間這片豐饒的海域捕撈漁獲,

為了在遙遠的路途中保持漁獲可食,但又沒有良好的冷凍技術,便風乾鱈魚並

以海鹽淹漬保存。而要吃的時候,要經過四天不斷的換水,洗掉原有的海鹽,

就能吃掉好吃的鱈魚了。

黃金 ← 就是炒蛋啦!!!!

但他的炒蛋完全不會蓋住鱈魚的味道

是有種淡淡的蛋香味,所以不會有嫌膩感

炒蛋融合在鱈魚的肉中,還參雜點馬鈴薯泥

讓魚肉吃起來不會太過於鬆散

一點蛋香味 一點點橄欖

和一般吃魚肉的感覺完全不同

它的口感層次因為炒蛋而又更加一層

不塊是 葡萄牙名菜阿 ><

↑鍋子下的墊子超可愛

他是老闆用酒瓶的軟木塞拼湊而成 ~

◎露易絲愛囉嗦

葡萄牙,又稱「軟木王國」,其中最出名的是以水松木製造的軟木塞。

▲肉類主餐 - 葡式烤春雞 $480

它是現烤的,必須等候35分鐘喔 ~

◎露易絲愛囉嗦

童子雞又稱春雞,是未長成的小雞,一般只有數個月大

而它的春雞是用玉米和牛奶去飼養

也對於人體比較健康 ~

旁邊的洋芋片 不是外面賣的那種喔!!

它比較薄 但不會一咬下去就四分五裂那種

它是有脆度的 也不會很油膩

看似小小一盤,比我的手還大XD

吃起來比較嫩

最重要是超JUICY !!!!

他的湯汁多到你咬完肉後

湯汁還會留在你口中

他的雞皮上面還有自製香料

↑歐式香料)

增加了一份很獨特味道

不像南洋香料那樣強烈

讓原本的雞肉不會那麼單調

▲ 巧克力慕斯 $85

很有名的歐式甜點 ~

上面的顆粒是核桃唷 !

這有讓我驚豔到 ~

先不說慕斯的冰涼又入口即化的口感

重點是 他超級綿密!!!!!!!

它的巧克力不是完全甜的那種唷 ~

略帶一點苦澀

但不是完全黑巧克力那種苦><

↑幫大家偷偷詢問到,巧克力是Barry Callebaut ~

▲鳳梨波特 $85

這道 是葡式甜點喔 !

裡面是鳳梨丁+ 葡萄牙波特酒

雖說是酒 但喝起來不會很刺激很刺喉

鳳梨浸在波特酒中

卻不失原有的鳳梨味道

加上酒後 ,鳳梨丁吃起來不會咬舌

是有點酸甜酸甜的滋味

一邊吃鳳梨丁還可以一邊喝波特酒 ~

店內販賣的大部分都是葡萄牙酒

也有少部分是 巴西酒

特別介紹 波特酒 和 馬德拉酒

◎露易絲愛囉嗦

波特酒是葡萄牙的特產,依照規定必須是在多羅河上游地區釀製的酒,釀造過

程中加入葡萄牙葡萄所釀製的白蘭地以增強酒精濃度,最後在澳波多(Porto)港

運出者,才算是真正的「波特酒」。波特酒源於17世紀,大英帝國於世界各地

尋找優秀的葡萄酒並運回英國,在葡萄牙發現了多羅河岸的葡萄酒,由於運輸

路途遙遠,為了避免過程中酒液變質,因此商人會在酒中加入白蘭地,可保持

葡萄酒的品質,因而發現這樣的葡萄酒具有更特別的風味,成為了受到歡迎的

波特酒。

波特酒 ← 屬於再製酒

甜味比較重,冰冰的喝比較不會感覺到酸澀感

裡含的水分較少,酒精濃度比較高 (19%)

馬德拉葡萄酒行業的起源可以追溯到探索年代,當時馬德拉群島是前往新世界

或東印度群島的船隻的中轉港。最初的馬德拉酒,像波特酒一樣,是未“加強

”的,經過海上運輸會變質,由甘蔗製成的少量蒸餾酒精被加到酒液中,提高

酒水的酒精濃度來防止變質。荷蘭東印度公司成為這種酒的老主顧,大桶大桶

的酒被運輸到印度。當一船未來得及出售的葡萄酒經過漫長的海上航行又返回

了馬德拉港,馬德拉的葡萄酒製造商才發現運輸過程中的高溫和船舶不停的搖

晃對葡萄酒產生了轉化效果。而顧客們喜歡的這種味道,標著vinho da roda(意

思是旅途往返)的酒在馬德拉變得非常流行。馬德拉生產者發現,利用長時間

海上航行來陳釀葡萄酒非常昂貴,於是開始在島上想方設法使用加熱和陳釀等

方式生產同樣風格的酒。他們在酒廠的架子上,或者在一個被稱為“estufas”

的特殊房子裡存儲酒,島上日曬產生的高溫有助於酒液的熟化。

馬德拉 ← 屬於再製酒

而每一支酒都有自己號碼

下次到店裡不仿可以品嘗唷 !!

葡萄牙人 餐後必喝點小酒阿 ~~~~

店裡有三個老闆,其中兩個都是葡萄牙人,

一個是台灣的葡萄牙酒商。

一開始,在台灣推廣葡萄牙酒很不容易

想到葡萄牙人餐後都會飲用酒

於是開了一家葡萄牙式餐廳

讓台灣人更了解更認識葡萄牙文化 ~

也可以推廣葡萄牙酒 !!!!!

而這裡的料理幾乎都是自己做的,

因為台灣沒有葡式料理的工廠

更沒有半成品 ~

由葡萄牙主廚親自料理的道地歐式料理

就在劍潭站附近就 吃得到了唷!!!!!

TASCA葡萄牙餐廳

地址:台北市士林區前港街6號

電話:02-2883-0052

用餐日期: 2015-05-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-08-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

早午餐到處都有,但真的要找個份量大的,能吃飽飽又好吃的不多,中山站一直有家小店,上次露易絲去吃人氣日本料理店-平成十九經過看到的 ><

中山站1號出口左轉,直走至柯芬咖啡館,在右轉入18巷6弄,就能明顯看到一個明亮的櫥窗,那就是今天露易絲要帶大家吃的 Tame Moose ~

傍晚快四點,店裡人氣滿滿阿!!! 本想認真拍環境照 >< Tame Moose裝潢風格,進到店裡立刻感受到許多工業風格的氣氛,牆上還有個大螢幕,不時播放著音樂MV,完全讓人喜愛的輕鬆環境阿~前面的位置主要都是四人坐,在往裡面走一些,就是兩人位置。

牆壁與燈的設計都很有味道,Tame Moose有別於一般工業風餐廳,它還有一種衝突的美感,暖色系的燈具使原本工業風的氣氛更加溫暖

選好位置,餐具、胡椒和鹽巴的調味罐都已經擺放在每桌的桌上~

Tame Moose有自己製造的instagram板板,受不了誘惑,立刻深入其中,下次來這時,計得來跟板板合影,一起進入Tame Moose人氣instagram吧!!!

菜單上是店名的由來,希望等等Tame Moose也能馴服我的胃><

Tame Moose提供品項算很多!!!一開始真的有點難下決定><除了必備的早午餐以及義大利麵,還有漢堡、燉飯、鬆餅、甜點、飲料,甚至連啤酒也都有,完全就是能在這解決一整天的肚子阿 ~

赤子之心版 三根掃帚奶油啤酒 $180別說你不知道三根掃帚奶油啤酒是什麼!!! 看過哈利波特應該都知道它吧XD但這次露易絲點的是赤子之心版→也就是無酒精,淡還是有啤酒味唷 ><

奶油啤酒其實就是汽水加上些許糖漿,而奶油部份則是Tame moose則是使用奶蓋呈現,喝起來就像是有啤酒味的氣泡飲料,帶點微甜及奶香的口感

宇治抹茶熱可可 (熱)$ 140推薦指數:☆☆☆☆☆

正逢露易絲好友來,點了杯熱可可。送來,心都要融化了拉!!!! 三眼怪是不是有點太Q了,光這個圖案,完全大大加到滿分阿~ (女生實在太好滿足了><)

第一口是濃郁的可可香,不會太過甜膩,喝第二口時,抹茶香淡淡漫延出來,它的抹茶不會苦澀,真的好愛好愛這種溫順又帶點微甜的幸福口感 ~

小酒館風格太陽公公解宿醉牛排早午餐 $380吃飽飽指數 100% ,「老師,有人犯規!」(舉手~) 早午餐就吃牛排會不會太享受了~

超大份量,有清淡的沙拉也有重口味的牛排和炸物,食物如其名,最強大解宿醉早午餐之小酒館風格!!!來吃這個,不怕吃不飽阿 ><

馬鈴薯泥 → 這道中最清淡莫過於就是它了,沒有奶油去調適,完全是馬鈴薯打成泥,吃起來略乾,建議可以和沙拉一起吃

沙拉&玉米 → 淋在上面的是蜂蜜芥茉醬,配上生菜,清爽又開胃,等不及吃牛排了拉><

炸馬鈴薯 & 雙荷包蛋 → 旁邊的醬料是番茄醬,但露易絲還是喜歡原味的,它的炸物外皮有特別炸得比較乾,吃起來不會太過油膩

重頭戲來了,牛排 → 五分熟的安格斯牛排,肉質帶點嚼勁,不會太過於老,咬下去,牛肉油脂蔓延開來,完全讓人心滿意足阿!!! 喜歡五分熟的牛排,不會太生的看到血,也不會太過於老而咬不下去,真的蠻喜歡Tame Moose的牛排 ~

歐巴韓式辣醬炸雞堡 $270那隻刀子頗嚇人XD 直立立的插在漢堡上 ~ 回歸正題,這份餐也是吃飽飽指數100%阿!!!! 甚至兩個女生吃也可以XD 往下拉你就懂……

除了漢堡外,還有滿滿的炸薯條等著你~ 旁邊還有黃瓜、洋蔥及番茄可以和漢堡做搭配,其實露易絲直接單吃了XD 因為漢堡真的超大,無法容納他們了><

它的雞肉是不是太過於雄厚了>< 雞肉 = 2個漢堡蓋阿!!!!沾著韓式辣醬的雞肉更顯得可口,醬還會沿著雞肉邊緣滴下來,就說這個也是讓你吃飽飽阿 ><

它的辣是屬於甜辣,咬下去雞肉的扎實感和韓式辣醬的結合,那個醬是會爆出來那種,真的不得不稱讚那個雞肉扎實且又鮮嫩口感,不會因為厚而失去雞肉原有的鮮嫩口感阿!!!

它的麵包皮和一般的又有些不同,帶點微脆又不會太過乾柴

蘋果脆頂派 $160話說吃完主餐其實肚子也有7、8分飽,但女生總有另個胃裝甜點拉XD看到蘋果派就想點這道甜點,現做甜點所以必須等待10分鐘,建議可以再用餐前先點好,這樣吃完主餐後就能吃到甜點拉>< Tame Moose的蘋果派和其他家做法略有不同,將新鮮青蘋果切塊至煮爛,加上微酸的萊姆醬汁,灑上酥脆塔餅碎屑,最後加上一球冰涼香草冰淇淋~

它的味道不會太過甜膩,只是有很濃郁的肉桂味,青蘋果主的不會太過於軟爛,加上酥脆塔皮,更加層次感,清爽不甜膩,微酸甜加上酥脆的口感,不排斥肉桂的朋友,蠻推薦可以點這道甜點唷!!!

整體CP值:☆☆☆☆☆ ,吃飽飽程度100%,裝潢帶點工業風卻又有繽紛衝突美感,Tame Moose和其他家早午餐店很大不同是它的菜色都很有特色也份量十足,再也不怕吃早午餐會吃不飽了 >< 露易絲超級推薦這家早午餐~ 噢~不,是可以在這解決你一整天的胃!!!!

今天比較可惜的是沒有好好拍攝環境給大家看,只好進入instagram畫面合影了
推薦美食: 小酒館風格太陽公公解宿醉牛排早午餐,奶油啤酒
用餐日期: 2015-07-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$520 (下午茶)

2015-08-11
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

每到傍晚,這家總是滿滿的人潮,不論是剛下課的學生還是媽媽們,這次露易絲帶大家來到大橋頭的一家平價日式料理店 – 武吉家日式料理,有別於一般日式料理店,這家店偏台式溫馨的日式料理店。

到了大橋頭站後,走約7分鐘路程即可到達,下面有附小地圖,大大招牌很醒目

外面的柱子就是菜單XD 完全就是抓住大家的目光~

裡面約有35個位置,雖然位置不多,氣氛很溫馨,露易絲從五點半就到,很多媽媽們帶著小孩及學生們慢慢進來,外帶的也不少,進來後真的感覺蠻溫馨><

武吉家採半自助,檸檬水及餐具自取唷!

武吉家的料理130元即可解決,最便宜丼飯不到60元,還有販賣丼麵、拉麵、蓋飯、咖哩及小單品,完全就是學生銅板價格又能吃飽的店阿><

武吉家海鮮丼飯 $ 119上面滿滿豐富的餡料,澎拜指數100% !!!! 上面有天婦羅、唐揚炸雞塊、炸魚排、炸蝦、花椰菜及台式菜圃~雖然名叫海鮮丼飯,但還是有雞塊及菜唷~

丼飯大小和露易絲手差不多大,以一般女生胃口這真的蠻飽,119元的價格能吃到那麼多料,甚至比一般便當還多料><

武吉家的炸物一律炸皮都不會太厚,咬下去外皮酥脆,炸魚排肉質較濕潤,比較可惜的是肉質會被炸皮有點蓋住味道,但整體而言是不錯的!!! 唐揚炸雞塊下面再來介紹 ~

上面豐富的料,中間的餡料也很重要,滿滿的蛋及洋蔥,攪拌後,讓味道更加浮現及飯粒和丼汁更加緊密結合,露易絲建議真的邊吃上面海鮮邊吃丼飯,以免到最後,丼飯吃不完><

三鮮丼麵 $119三鮮→鮑魚、蝦仁及台灣鯛

很少吃到丼麵,武吉家的丼麵是麵條先單獨煮,然後在和餡料及醬料一起攪拌,吃起來麵條濕度剛好,也不會太過於軟糊,也有和餡料味道結合~

南瓜可樂餅 $30第一次吃南瓜口味的可樂餅,很特別的餡料,咬下去,南瓜內餡是帶點微軟,淡淡的南瓜香漫延出來,和酥脆外皮不會太過突兀~

起司可樂餅 $40還沒咬就聞到濃濃的起司味,可樂餅外皮也不會太過厚,咬下去,牽絲的起司,也是個令人喜愛的小單品之一阿><

唐揚炸雞塊 $60推薦指數:☆☆☆☆☆

聽說這是武吉家最夯,咬下去後,完全認同為何這是最夯~淡淡的甜脆外皮加上雞塊肉質的鮮甜juicy,真的令人不喜愛也難>< 真的不由自主一口接一口,帶點微甜的脆外皮,不會太過油膩。

武吉家完全是個 學生銅板價格 的好地方,還有發現到武吉家的炸物皮都不會太過厚,所以吃起來不會太過乾柴,看起來平實卻意外驚喜且吃飽的溫馨小店!!!
店家資訊

推薦美食: 唐揚炸雞塊,海陸丼飯
用餐日期: 2015-07-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (晚餐)