露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-01-04
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

原文:http://louiseday.pixnet.net/blog/post/379562533

除了微風信義美食外,市政府站B2美食街也是美食濟濟,今天露易絲要介紹的是今年年初才開店的韓式年糕火鍋,同時匯聚傳統和異國,創造出至少10種的年糕火鍋,而且聽說周五晚上沒有訂位至少都要等兩小時才吃得到!

「Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋」- 就是這家,從年初到現在人氣依然不減阿!尤其是他們家的代言人是RM的人氣王-光洙~(尖叫 ><)

露易絲到位時已經八點…..但看看這滿滿都是人~

泰一格內的裝潢滿喜歡,華麗的水晶燈和四周的金屬老虎型,讓原本簡單空間更增添些閃亮,還有一面牆滿滿都是長頸鹿先生-光洙照片,喜愛光洙的粉絲們千萬不要錯過!

最令露易絲目不轉睛的是這個螢幕,正在撥出RM畫面,入迷到很容易忘記進食 可惜螢幕有點太小~

↑ 泰一格點餐方法。

✽菜單在最下面。

▲ 海鮮香蔥煎餅 $258

薄薄一片,蔥的味道有夠味,不會太油膩!海鮮有點可惜,料顯得不夠豐富。建議沾點醬料,讓整體味道可以更提升。

主角上場!以高麗菜、冬粉、三角魚餅、年糕和蛋組成的年糕火鍋,一定要加上起士配著吃,犯規指數又要破表!

▲ 芝士年糕火鍋 $598(大)

喝口湯,火辣辣程度:★★★,湯頭帶點微甜口感,剛進口中時不會嗆辣,流至喉嚨時那韓式辣味會漸漸浮上來。

只吃年糕火鍋當然不過癮,轉小火接著一股腦的把整盤80g的芝士絲全下,瞬間芝士絲隨著溫度融化在鍋中,而那濃郁芝士香味立即撲鼻而來,更令人食指大動

加了芝士後,年糕火鍋的口感又是另一番風味,芝士綜合了原先的韓式辣度,湯頭更濃稠些也更加夠味,整體美味度大大增加!

混著火鍋內的冬粉,跟吃焗烤時最上層那番滋味相較,火鍋中的芝士味道更加濃郁、更牽絲。至於泰一格的年糕,真的要愈煮才愈入味~

▲牛肉 (150g) $198

一開始進場時太餓了,所以加點了肉盤。

有別於一般火鍋店的整齊肉片,泰一格的肉是疊層在一起,看起來很有份量!兒他的肉片上帶點薄薄的冰,看似沒有解凍太過長時間。最後很餓當然就要阿莎力點~ 看著牛肉躺在鍋中的感覺,大家都有種蓄勢待發的樣子XD

韓式辣香味有點蓋住牛肉原本味道,吃起來不會太韌或乾柴,整體表現普通。

▲ 拉麵 $60

火鍋少不了就要點盤拉麵~ 拉麵吸附著滿滿芝士香和韓式辣味,真的很夠味阿! 拉麵不用煮太久,微微軟爛即可。看著不吃辣的朋友邊吃邊喝水,一種很辣想停下卻因太好吃而停不下來,真讓人哭笑不得><

▲ 炒飯 $75

來到韓式餐廳 必點!還能看韓式炒飯秀~

先把湯頭中的料撈起,只剩下湯底。先加入炒飯料後不斷的拌炒,接著再加入一點香油、白飯,讓白飯把湯汁吸附收乾。一份的白飯就夠4個人吃了喔!

最後再加入海苔和芝士即可。而跟露易絲在韓國吃的一樣,他們習慣把炒飯壓的扁扁的,讓飯粒間幾乎沒有空氣。

韓式炒飯,帶點微甜微辣口感,加上芝士味道很讓人喜愛,即使原本吃完火鍋很有飽足感了,炒飯依然不斷一口口進入。

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋 CP值:★★★★。

四人吃很有飽足感,而一人竟然不到300元,價格很親民。泰一格的湯頭也夠濃郁,但在韓國吃的相比,台灣的湯頭甜的滋味較多些,露易絲建議來到這真的必加芝士!

最後附上菜單↓ 在點餐時,辣度大小可跟店員說做調整喔!

↑ MENU照片接來自官網。

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號

電話:02-27235581

用餐日期: 2015-11-20
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-09-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

這家店一直是露易絲口袋名單,這次終於有機會能朝聖了~ 以美國西岸單品手沖咖啡著名配上搭配美式熱鹹食11oz COFFEE

V wifi V插頭 V無限時 V工業風 V自助式 V免服務費
原文→http://louiseday.pixnet.net/blog/post/372943381

位於捷運信義安和站走路約5分鐘路程,座落於敦化南路上,藏匿在辦公大樓之中,開在星巴克旁邊,黑色相間為底配上大且明亮的招牌,在大樓間顯得更加耀眼些,有別於一般咖啡廳,11oz多了大器感,大大的落地窗加上外帶的小櫥窗,經過的人都不免想多看幾眼,而外帶的溫馨小櫥窗很像麥當勞得來速,完全造福在這趕時間的上班族們。

一進來立刻感受到濃濃的美式工業風格,運用大量鐵件配上木頭,美國西岸的粗礦風格在這裡就能感受到。11oz空間算是很寬敞,利用鐵件的裝飾,在座位之中做了很簡單的隔間,給人有種自己空間但又不會太過狹隘。有別於一般工業風格,11oz運用了橘色皮製座椅,還有最後面的歡樂塗鴉牆,在整個工業氛圍中,多了些溫暖元素存在。總共約63個位置,除了橘色皮製座椅區、沙發區、窗邊吧台區還有可以容納多人的木桌區,除了適合一個人待在這一整天,也很適合多人朋友相聚。

除了內用餐點,11oz也有提供咖啡豆可購買,甚至還有販賣11oz專屬馬克杯。

11oz不收服務費,採自助式服務,一切都自助取餐、自助拿餐具、自助收拾。

11oz堅持所有餐點都是現點現做,建議可以先在櫃台點餐買單後拿到號碼牌再入座等候,套餐(一份餐點+一杯大杯黑咖啡)價格落在165-238元,不喝咖啡的人,也可換成等值$90元的飲料,超過補差額及可,他的價格在敦化南路商圈真的算是平價,尤其配上那麼寬敞自在的空間,一杯好咖啡也要配上好吃的熱輕食,CP值已要爆表~

11oz櫃檯區很清楚,有區分為兩個動線,一個是點餐區、一個是取餐區,旁邊還有甜點區可以選購。順便一提,11oz的咖啡機可是有用心的,使用星巴克御用咖啡機牌子,只是星巴克現在已改成全自動咖啡機,而老闆使用這台沖泡機,更堅持著每杯咖啡應有的好品質,而11oz相當於310克,一杯咖啡的重量、一份鹹食的份量、一種身心飽足的平衡美味,美國西岸豪邁粗曠的城市風格與熱情自由的生活態度,是11oz咖啡的品牌精神。

點完餐後,就等通知器發光震動,表示餐點可取餐了!

11oz 出餐時間算很快,點餐不到10分鐘就已通知取餐~

農場甜椒雞肉磚餅 $180((附薯條& 飲料)火辣辣程度:★★

磚餅壓得不會太過軟or硬,餅皮硬度恰恰好,雞肉配上自製辣醬料,加上洋蔥及些許奶油,咬下去,帶點微辣飽實口感,不會太過重口味,算是蠻爽口的熱輕食。旁邊附贈薯條油瀝的有乾,吃起來不會太過油膩,有別於一般連鎖店薯條,11oz薯條上頭沒有鹽巴,偏清淡口味,單吃也不會覺得鹹膩。

落日海灘水果茶 $100 (冷)以台灣在地百香果做基底,綜合其他水果,最上層是柳橙,喝起來酸甜酸甜滋味,其中百香果帶來酸的口感多一些,現打果汁,喝起來完全沒有濃縮汁那種澀感,整體表現還不錯,開胃又很清爽,超級推薦給女生朋友們~

西岸莎莎烤雞堡 $198 (附薯條& 飲料)火辣辣程度:★★★★

比剛剛磚餅更火辣~ 雞肉先用自製醬汁醃製過,鹹度恰恰好,配上自製莎莎醬,讓整體味道更加層次感,他的莎莎醬沒有那麼酸澀、蠻清爽的,而11oz的漢堡蓋屬於較蓬鬆,綜合了醬汁原有的辣度,完全需要大大口吃漢堡才過癮,整體表現也很不錯!

西岸黑咖啡 $90 (大杯)套餐附贈的黑咖啡,不喝咖啡的朋友也可換成其他$90飲品,超過補差額即可。

11oz的咖啡豆是經過專門的烘豆師量身打造,咖啡味道就如美國西岸咖啡般的濃郁,我想對於喜愛喝咖啡的朋友們真的必來到11oz!老闆可是喝過全台百家咖啡後,最後還是堅持這個咖啡味道~ 露易絲真心認為11oz的黑咖啡真的有奔放粗礦味道,濃郁咖啡香不多說,喝起來帶點微苦但沒有澀感,喝咖啡的朋友真的一定要來嘗試看看!

CP值:★★★★★,和連鎖咖啡廳比較,一樣走自助式服務,不一樣的是11oz品質較好,雖沒有像連鎖咖啡廳有太多甜點可選擇,但在黑咖啡和熱食方面,11oz略勝一籌,環境氣氛有11oz獨有的美式工業風,如果沒事想一個人或是找不到地方聊天,露易絲蠻推薦這家咖啡廳供大家選擇~

11oz coffee

地址:台北市敦化南路二段63巷5號

電話:02 2700 7211

捷運:信義安和站

營業時間:07:00-20:00

以上皆為露易絲個人主觀看法,無任何酬勞。

如需合作,請email至ivyshe56@hotmail.com or 私訊貪食女孩Louise粉絲團

推薦美食: 西岸莎莎雞堡
用餐日期: 2015-09-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$195 (下午茶)

2015-09-21
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

經過忠孝敦化站時,經過一間麵包店,覺得他的logo很可愛,其實是因為餓了所以進來了這家麵包店 –「朋廚烘焙坊」~露易絲在這家店敗了超值麵包福袋、中秋禮盒及一些小點心回家要孝敬露媽 !!

他的logo很討喜,介紹一下這家麵包店→ Bonjour朋廚烘焙坊的創辦人Michael許詠翔憑著小時候對西點、麵包的夢幻憧憬及家鄉基隆的國際商港印象! 立志到海外學習豐富且具人文氣質的烘焙技術,1999年與表弟Jimmy一同創業,期許朋廚成為具國際水準、符合現代人飲食習慣的烘焙坊。而Bonjour品牌總監Michael為了經營一個能百年經營的品牌,於是遠赴法國巴黎LENOTRE麵包學校、瑞士琉森 Richemont 麵包學校及日本東京製菓學校學習正統烘焙技術,在領略現地的文化精神後,更給大家豐厚視野的健康美食文化! (以上文字來自官網)

小小店面,一打開門,麵包香味撲鼻而來~ 朋廚敦南店面不算大,也因為這樣麵包香味顯得更濃厚些~

朋廚的麵包種類算是很多,有別於一般麵包店,露易絲認為朋廚的麵包種類多,而且很少看到一般麵包店常見麵包,像是花生醬奶油麵包之類的,而朋廚烘焙坊麵包大多是素的,不到五個麵包才有肉類,除了歐式麵包,還有販賣法國麵包、可頌、丹麥及吐司等等,麵包價位算中等。

露易絲發現一個超值福袋! 麵包店竟然也有賣麵包福袋,每日精選7種歐式麵包只要99元~ 完全是多種願望一次滿足XD

朋廚烘焙坊除了麵包之外,還有販賣甜點、沙拉、布朗尼、自製果醬、餅乾類,還有個很特別的潘妮朵霓←下次要來買這個!

當然還有麵包店都會賣的蛋糕,10種蛋糕可事先預訂。

朋廚也有賣中秋禮盒! 蠻特別的是他是廣式月餅,而不是一般蛋黃酥,口味也和一般有所不同,既然中秋要到了,當然也要買回家孝敬露媽~

早上起床看到超值麵包福袋,超開心~ 裡面含有七種不同歐式麵包,由主廚精心為您挑選! 完全滿足露易絲常常到麵包店不知道要買什麼的願望><

● 歐式麵包福袋 $99

打開之後,比想像中還豐富~

朋廚烘焙坊的歐式麵包,種類比一般麵包店還多,嚐起來不會太過重口味而有膩感,也不會太過硬而不好咀嚼。蠻喜歡最後一張的麵包,加點芋頭在其中,芋頭的甜味碰上歐式麵包,蓬鬆又帶點芋頭香,愈嚼、嘴中會有點甜味~

▲ 麻糬餅 $336 (6入)

露媽蠻喜歡麻糬餅,中秋節除了買月餅,也想買點特別的~

朋廚的麻糬餅主要有三種口味→ 山藥、金薯和紅豆。整體而言,他們家的麻糬餅表現算中上,類似奶油酥餅一層一層的外皮,中間夾雜著不同口味,麻糬份量不會太過重,吃起來完全沒有黏牙問題,咬下去,帶點奶油香氣的酥皮散開來,配上麻糬的口感,讓人吃起來不會覺得太過乾,依不同口味而有不同感想~

金薯麻糬 $56 /個

這三個其中,露易絲偏愛這個,甜度也在這三個口味中算是中間,蠻喜歡地瓜帶來的香味,比想像中還不甜膩。

山藥麻糬 $56 /個

露媽偏愛這款~ 她覺得比較不會甜,而且山藥味道蠻濃厚,山藥口味比其他兩個來得更清爽些。

紅豆麻糬 $56 /個

紅豆麻糬其實蠻普遍,這個就表現普通,比其他口味較甜些~

原味西伯利亞 $20

類似夾心餅乾,中間夾的是巧克力 ,這個看似簡單其實做起來很費工,上下層的酥皮是主廚一個一個畫上去的,每個曲線都是用心~ 它內裡的巧克力不算多,還有兩側也是巧克力,記得好好的享受外層的酥脆口感~

▲ 土鳳梨酥 $56 (10 個$499)(土鳳梨酥+綠茶松子酥 特價 $99)

酸甜酸甜的滋味,蠻喜歡這樣的搭配,外層的酥皮不會太過厚重,但還是保有酥皮原本的香氣,然而土鳳梨香貫串這個鳳梨酥~ 露媽也喜歡這個 !

▲ 綠茶松子酥 $56 (10 個$499)(土鳳梨酥+綠茶松子酥 特價 $99)

和土鳳梨酥相較,比土鳳梨酥在甜一些 。淡淡 的綠茶香,帶點黏性又有松子顆粒的層次感,讓原本只有綠茶的味道更加分

▲ 海鹽焦糖牛奶糖 $ 210 (一大包 )

超級害怕它會很黏牙套,實際上是還好~ 沒有想像中那麼甜膩,加入海鹽後綜合了焦糖的甜膩感,中間的是杏仁,牛奶糖中杏仁的味道蠻濃厚~

中秋節要到了! 怎少不了月餅禮盒 ~ 朋廚烘焙坊很特別的是它們家月餅是廣式月餅,有別於一般的蛋黃酥~

● 廣式棗泥核桃

棗泥味道比想像中更濃郁些,現好還有核桃搭配,吃起來不至於太過單調

● 廣式五仁百果

滿滿的餡料,咬下去超級札實,微微的黏稠加上滿滿的果仁~ 感覺各種營養果核都在你嘴中XD 一開始覺得味道蠻奇特,因為太多味道在其中,但也會讓你不斷繼續吃完,因為每次咬下,味道都會些不同~

● 廣式抹茶栗子

喜歡抹茶的朋友一定很愛這個!咬下去,抹茶味道瞬間占滿味蕾,它的抹茶不會乾澀,吃完後,抹茶的清香依然留存著~

● 廣式蓮蓉松子

松子味道很濃厚,露易絲偏愛這個 ,相較於其他種,這個較清爽些 ~

朋廚的廣式月餅整體表現還不錯,味道濃郁,外皮不會太過厚重,內裡紮實還有果子增加整體味道層次感,蠻喜歡這種口味不會太過單調的月餅。中秋節除了傳統蛋黃酥可選擇,廣式月餅也蠻值得去嘗試,一樣很重口味,但從外皮到內裡完全不同,比傳統的較多層次口感。

提供貪食女孩Louise專屬食我 app 優惠: 下載食我APP→輸入優惠代碼 「35461001」→中秋禮盒 買10送 1 ~

店名

朋廚烘焙坊 (敦南店)

台北市敦化南路一段132號

用餐日期: 2015-09-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200

2015-09-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕抹茶

這家店一直是露易絲口袋名單、夢寐以求、超級渴望想去的店阿!

位於桃園市平鎮區的育達路上,從中壢火車站走路約10- 15分鐘即可到達,蠻建議可以用走路~

它的店招牌是黃色,有點不太明顯~一到店門口,看到魯夫的3D拉花牌子就知道是他準沒錯 – 理性&感性 café’!!!!這是露易絲走之前拍的,那時已不收客人,理性&感性 café’下午五點後就不在收客人瞜~ 營業到下午六點

蠻喜歡理性&感性 café’店裡氣氛,溫馨帶點鄉村風,很多可愛小物,像是龍貓,牆上也掛著店裡拉花的照片供大家參考。

這是店裡立體拉花之一- kitty貓拉花,喜歡KITTY的真的必點這個拉花!!看看那經典粉紅蝴蝶結配上可愛逗點眼,看照片就要融化了><

理性&感性 café’角落真的真的給人很可愛溫馨的感覺,就像是一個不一樣世界的夢幻角落,還有龍貓陪伴著~

走到底就是廁所,還沒到廁所前就已被這大大龍貓吸引,個個角落都很精心佈置

連門口後面也是滿滿的明信片,在此說明: 理性&感性 café’有用餐限制時間:90分鐘 !

打開菜單開始踏上理性&感性 café’帶來的小故事 ~原來這是老闆及老闆娘的夢想天地,難怪一踏入就感受到滿滿溫馨感

消費方式:低消為一餐點or飲品、點餐請至櫃檯、餐後結帳、不收服務費

沒有提供:訂位、充電、wifi、外帶(吃不玩可打包)。

這還有吐司、厚片、鬆餅及水果茶可選擇

咖啡部分要注意的是有分有立體拉花及沒有的,現在立體拉花新增到9種了!!來到理性&感性 café’真的必點立體拉花阿~露易絲從台北就是為這個來!!!!

理性&感性 café’非親子餐廳,要記得注意自己的音量及孩童請勿奔跑&嬉鬧~

特大杯8隻貓咪鮮奶茶 $250 (限冰的)

推薦指數:★★★★★!!!!真的特大杯阿~ 還有上面8隻貓咪真的好療癒阿!!!玩全捨不得喝它們阿><

在近一點看,8隻貓咪都不一樣的表情,甚至連揪咪也有~
(影片網址:http://louiseday.pixnet.net/blog/post/369728209)

一定要播放來看看 !!!!! 抖動的貓咪們就彷彿在跟你say hi ~

連盤子也不放過,盤子上的圖案也很精心圖畫,是很夯的小小兵們阿~

一邊喝,立體拉花就會往中間縮,讓貓咪們愈來愈緊密。理性&感性 café’的鮮奶茶,有別於一般奶茶,鮮奶取代奶精,喝起來很順口,而且不會感覺很甜膩,邊喝邊看到貓咪往內縮真的有點哭笑不得~不知道該繼續喝還是……

▲ 玫瑰拿鐵 $140

覺得老闆一定也很愛龍貓~店裡隨處可見龍貓身影,所以另一個飲品就點玫瑰拿鐵,點選玫瑰口味的才有龍貓圖案喔!

它的拿鐵味道不會太過重、喝起來也不會很苦澀,反之玫瑰味道較濃郁,蠻喜歡玫瑰的清香,不敢喝拿鐵的朋友建議可以點這道喝喝看~

邊喝,龍貓就像是坐電梯般,沉浸在奶泡中,但還是依然對你微笑,真的會很捨不得讓他沉下去耶 ><

法鬥,這是偷偷拍隔壁桌的XD真的實在太可愛了,她把法鬥做的唯妙唯俏阿!!

整體CP值:★★★★★,必朝聖的咖啡廳之一,療癒立體拉花滿足夢幻內心 價格不算太貴,也有其他餐點可選擇,飲品也不錯喝,但真的來到理性&感性 café’必點立體拉花,是老闆及老闆娘的創意拉花,也很期待之後出現的心的立體拉花~露易絲還會再來的!!!!一杯立體拉花,完全正中少女心阿~~~~拍照每個角度都不放過XD

理性&感性 café’

地址:桃園市平鎮區育達路67號

營業時間:每週二-日 09:00-18:00(17:00不再收客人)

* 星期一公休

推薦美食: 特大杯8隻貓咪鮮奶茶
用餐日期: 2015-09-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$195 (下午茶)

2015-08-10
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

這次露易絲帶大家來蘆洲覓食拉麵拉!!!!

別於一般餐廳招牌,花麵丸的招牌顯得有點顯眼的可愛

和一般拉麵店很不一樣,招牌周圍霓虹燈也太特別,但另一個招牌讓人忍不住停下來→「 一生懸命營業中」!!!

一進去,這裝潢,老闆真的有用心阿!!! 不論是牆上的藝妓及相撲海報、日式燈籠、三色扇子、道路路標、面具,配上木頭桌椅,一股濃濃的日本味道,讓你一進門就驚艷 >< 店裡約有44個位置,位置之間也很寬敞,還有半開放的廚房,但完全不會有油煙味!!!

喜愛日本的朋友,一定要來花麵丸瞧瞧 ~特別一提,花麵丸的麵是由純熟的專家堅持小麥原味.雖然使用細麵依舊能讓顧客品嚐到麵的Q感,以及小麥的獨特香味所經心製作而成的麵,而湯的部分是選用豚骨中稀少且價值高的豚頭和數十種蔬菜慢慢熬煮而成.具有無法取代的潤滑口感~

拉麵主要分三個→豚骨、醬油、辣味。而拉麵價格其實很平價,介於120-160元之間,還有小菜供你加選。

如果害怕吃不夠,花麵丸也有提供加麵服務唷→ + 20元

店裡也有推出新產品:長濱豬排拉麵以及長濱炸蝦拉麵

花麵丸很貼心,有提供免費蒜頭使用,建議可先喝原湯在一個人喜好加入~

奈川蔬菜可樂餅 $80 (2個)一開始看到時,露易絲平常是有點害怕吃甜豆><而這個可樂餅,綿密又細緻的馬鈴薯泥加上甜豆!!!

實際吃,可樂餅外皮炸得很酥脆,而且不會太過於厚,它其實是很扎實但又很酥軟,馬鈴薯的香氣不時在口中散發,清爽不會太過乾的口感,甜豆的味道不會太過於濃郁,反而讓可樂餅多了層次感。

糖心蛋 $30雖然拉麵中已經有附蛋,但人家還是想點><她的蛋黃是有點半熟,呈現凝固狀的,咬下去時,那個蛋黃順沿著蛋白流入嘴中,散發出蛋黃香,帶點冰涼的口感,夏天再適合不過了。

長崎唐揚嫩雞塊 $100推薦:☆☆☆☆☆

如果說來花麵丸要點一個小菜,露易絲推薦這道!!!不論小孩或是大人都愛吃的雞塊阿~用自製醬料醃製的雞塊,即使不沾醬、不沾胡椒粉,也帶有點鹹味,外皮酥炸,雞肉軟嫩細緻,還有那個一要咬下去的那個噴汁,不得不愛上它阿><

函館奶油玉米球 $80剛送上來時,服務生就提醒剛炸的,所以要小心燙!! 咬下去,酥脆的外皮配上濃濃的奶油香,還有些玉米粒流出來,甜甜的玉米粒配上奶油香,在嘴裡融化開來的感覺真的很棒阿!!! 可惜露易絲沒有拍到>< 下次去一定補拍 ~

赤獄豚骨泡菜拉麵 $150這次露易絲點的是一個偏重口味、一個豚骨~如果要選一個,我會選赤獄這個唷~

火辣辣程度:☆☆☆☆ ,愈吃愈上癮阿!!!! 愛吃辣的朋友推薦可以點這個!!

它的泡菜很入味,和湯頭真的有Match~ 不像是韓式泡菜那樣酸,花麵丸的赤獄豚骨泡菜拉麵更有層次感,一開始吃時,是滿滿的泡菜味,是那種溫順的泡菜辣,吃到後面,嘴唇整個有點麻木感 ><

喜歡這個,是因為它的辣不是很嗆辣的,反而會讓你愈吃愈開胃那種阿!!!!!

▲ 長濱豬排拉麵 (豚骨)$180

這是花麵丸的新產品,使用的是豚骨拉麵為底,用豚頭和十幾種蔬菜下去一起燉煮,將豚骨的香氣慢慢的熬煮出來~

蠻喜歡它的豚骨湯頭,很濃郁很香~ 是帶點微甜滋味,不會讓人感覺到油膩感,也不會卡痰,露易絲友人認為豚骨湯頭口味偏淡,所以又自行加了蒜頭泥,加入蒜頭泥的豚骨湯頭還是帶點蔬菜的微甜口感,湯頭會有種回甘的滋味,讓人不由自主的愈喝愈順口阿!!!!

裡面其實蠻豐富的,有豬排、海苔絲、筍乾、豆芽菜、蔥花和糖心蛋,豬排的炸皮不會太厚,豬排肉吸附著豚骨湯,更顯得鮮甜。而麵條的部分,雖然吸附著滿滿豚骨高湯 + 露易絲拍照有段時間>< 但使用大麥的麵條沒有因為久泡而太過於軟斷,咬起來還是一樣Q彈又細緻!!!!完全正中好拉麵的必要條件之一阿 !!!!

整體CP值:☆☆☆☆,除了親民的價格、環境既有特色且寬敞,重要的是它的拉麵麵條讓露易絲給他四顆星的最大原因阿!!!記得吃辣的朋友真的不要錯過赤獄泡菜拉麵阿><

推薦美食: 赤獄泡菜拉麵,唐揚嫩雞塊
用餐日期: 2015-08-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (午餐)
用餐優惠: 其他