露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2015-09-09
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食

這次露易絲前往桃園發掘新美食拉 ~

位於桃園中正藝文特區不到3分鐘路程,這家複合式餐廳 – 回憶紙飛機,之前有在宜蘭看過類似名字,詢問老闆才了解這是同一家,回憶紙飛機從宜蘭羅東飛來桃園,已順利降落在中正藝文特區附近一棟歐式建築社區的一樓 !

走進紙飛機中,紙飛機裡的環境明亮、位置也很寬敞,挑高的屋頂更顯得讓人舒適。

往旁邊看,紙飛機還有二樓的位置,單純是被他牆壁上的甜點照片給吸引><

邊走樓梯才發現到空中的紙飛機周圍佈滿著各國國旗,就彷彿跟著飛機一起到處旅行~

二樓空間也很大,重要的是有150吋大型投影幕和90寸會議投影機,超級適合包場聚會,甚至還能在這求婚、開會、辦生日party!! 需要氣球布置,紙飛機也能提供服務,這裡完全又是一個獨立空間可以利用。

在二樓的角落默默發現了這樣一個東西→咖啡豆拼成世界圖,做完一定很美~

從二樓看下去,一樓的空間看起來更寬敞,紙飛機一樓加上二樓位置約有50-70個位置,蠻喜歡紙飛機的環境,寬敞而不壓迫的舒適感覺,很適合在這裡待一整天~

回到一樓,紙飛機有個小遊戲角落專屬給家庭的小寶貝使用,媽媽們也能放心的和姊妹淘吃飯。

桌上的醬料及面紙也是自取使用,紙飛機的名片就是一台紙飛機~超級可愛><

走到外頭,紙飛機還有個露天陽台,很喜歡這種陽光灑進來的祕密花園,紙飛機用心營造出綠意盎然的感覺。

櫃台旁邊擺放的是甜點,當天我們一開店就到了,甜點正在製作中~

櫃檯下面也掛著各國國旗,真的蠻喜歡紙飛機所營造出來的舒適環境,以紙飛機為主,明亮木頭簡單搭配加上寬敞明亮空間。

桌子上也有擺放小盆栽,其實這也是老闆自己用紙做的喔,相似度高達100%!

進到紙飛機內部,果然處處都是紙飛機的周邊商品~

介紹完紙飛機內部,跟著紙飛機一起啟程出發 !

V 免費wifi V低消(飲品一杯) V不限時間 V盡量拍照 V可抵銷停車費 V 可刷卡 x室內禁菸x禁外食

起飛前,看著關於紙飛機的故事,一起找回那最純真的童年~

主餐分為兩部分,義大利麵和飯類,點主餐均附贈一杯紅茶。

+120元→ 濃湯&紅茶&甜點 / +250元→濃湯&飲料及甜點任選,露易絲私心推薦+250準包你們賺到,繼續往下拉就知道~ 露易絲也是加點250元的套餐!

還有素食及炸物,素食部分,也是和主餐加價一樣。

點心部分,有三大區,分別為鬆餅區、蜜糖吐司區、甜點區(+250,這裡甜點任選!)。

飲料部分,有義式拿鐵/可可區、花茶區、水果茶區、花草茶區、奶茶區還有夏天最愛的冰沙區。不論是主餐或是飲品,紙飛機的餐點很多樣化可供選擇!

停車部分,紙飛機有特約停車場,走路約2分鐘,滿300元即可折抵一小時。

▲ 主餐附贈濃湯

紙飛機的濃湯屬於沒有完全打細,製造出帶點綿密的口感,整體表現還不錯!

▲ 紅燒牛楠飯 $180

火辣辣程度:☆☆,對於不吃辣的朋友,這道屬於微辣。

紙飛機的飯很給力,第一次看飛機餐的飯給那麼阿莎力!

牛肉帶點嚼勁,有入味,蠻喜歡他的紅蘿蔔,煮的滾爛,不會有太中的紅蘿蔔味道,剛吃到這道時,突然有種家鄉味,很像媽媽煮的味道,紙飛機的紅燒牛楠味道不會很重口味,配完白飯完全讓人滿足、也不會很鹹膩。

▲ 杏鮑菇青醬義大利麵 $180

今日主餐部分,露易絲偏愛這道青醬義大利麵。

紙飛機的杏鮑菇是另外炒的,有點像三杯杏鮑菇的味道,咬下去還會帶點汁,蠻喜歡他的杏鮑菇!

義大利麵硬度適中,紙飛機的青醬有別於一般青醬都會整盤綠色,他比較沒有那麼鹹膩,還多了些濃郁羅勒葉味道,顯得更加清爽

白蘭地奶酪 (+250元,飲料和甜點都任選)

一開始蠻害怕奶酪會有酒味,所以挖一口含在口中,外表看似一般的奶酪,嚐起來很有層次感。

奶酪上面淋上鮮奶,加上白蘭地淡淡的酒香,吃起來完全不會有厚重的甜膩感,還有濃郁的鮮奶香,紙飛機的奶酪意外的讓人驚喜~

法式蘋果球 $280(+250元,飲料和甜點任選,這個甜點就要280元,只+250元完全超值!!)

有點類似泡芙的外表,最上面還有個星星造型,這時會想說好的蘋果在哪裡。

切開後,就看到蘋果包在裏頭。紙飛機的法式蘋果球手工派皮烤的很酥軟,還帶點肉桂香及淡淡的白蘭地酒香,中心黑黑的是葡萄乾,而最裏頭的蘋果還帶點脆度,咬下去派皮的酥香味及蘋果香蔓延在口中。

抹茶拿鐵 $180拿鐵味道比抹茶還重,喝起來,淡淡的抹茶香略帶點苦味的口感。

西班牙玫瑰花果茶 $160推薦指數:☆☆☆☆

今天點的兩個飲品,露易絲推薦這個! 原本其實是滿滿一壺,已倒了兩杯。

紙飛機的玫瑰花果茶,玫瑰味道真的很濃郁,加片檸檬片更顯的爽口,女生一定很愛這道飲品!

▲ QQ貓掌餅 $35

離開前,還能帶個紙飛機紀念品回去孝敬父母~

完全令人療癒阿 ><連貓掌後面QQ的那塊也有做出來,QQ貓掌餅就像是蛋糕縮小版,且帶點檸檬的清香。

露易絲給這趟旅程CP值: ★★★★▲,免費Wifi使用、寬敞讓人自在的空間、餐點味道不會太過重口味、也不會鹹膩,很適合全家大小、公司聚餐,最後紙飛機的甜點最讓人眼睛為之一亮!! 建議能主餐+250元套餐,真的很超值~

回憶紙飛機複合式餐飲

★店家地址:桃園市桃園區中埔二街198號

★聯絡電話:(03)3010176

★營業時間:11:00-22:00

推薦美食: 杏鮑菇青醬義大利麵,法式蘋果球,白蘭地奶酪,西班牙玫瑰水果茶
用餐日期: 2015-08-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-08-13
類別 : 拉丁美洲菜複合式餐飲漢堡/三明治包場派對

每次吃美式餐廳,都一樣的漢堡+薯條阿~這樣跟麥當勞有什麼不一樣啦!!!!

欸!?這是來到美國嗎? 特色又有味道的外表很醒目 ~

不~露易絲這次要帶大家到京站百貨旁的華陰街上的一家神秘漢堡店- Oldies Burger!!!! 不得不說,在這裡從外到裡,就連老闆也都很獨特、藝術又帶點前衛風格阿!!

帶點復古的美式風格,店裡的位置並不多,約有45個位置,而走道很寬敞,不會讓人感覺很壅擠,露易絲強烈建議一定要先訂位阿!!!!

店裡的裝潢都是老闆的小巧思,布置得很有味道又有質感呢 ~

這有漢堡、墨西哥料理、荷蘭鬆餅、開胃菜及飲品,而主要的漢堡價格約在300-500元之間,不算是很平價 >< 每人最低低消$300元並加收一成服務費喔~

每桌均會附上水→它的水杯也太可愛了!!裡面放的是檸檬片以及薄荷葉。

OREO 牛奶起司薯條 $180
蠻喜歡它的起司,它的起司是老闆自己用鮮奶去調製,吃起來不會那麼鹹膩,冷掉後鮮奶的味道更加明顯,即使冷掉也不會有很膩的味道。

它的薯條不會太軟,脆度恰恰好 ~Oh my god ~大家有看到那個起司和oreo粉延著薯條流下來的畫面嗎 >< 完全無法自拔的一根接一根阿!!!!

瑪雅日出 $360
包含有切達起司、傑克起司、香菜、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、醃製墨西哥辣椒及生菜(美國水菜),然後旁邊的是鷹嘴豆。它的麵包皮咬下去帶點脆度,

上方擺上一大條醃製墨西哥辣椒看起來也太令人倒退三步了吧 >< 看起來恐怖麻辣,但其實吃起來帶點酸酸辣,火辣辣程度:☆☆

Oldies Burger的漢堡肉堅持使用100%美國prime極佳級牛肩胛肉,每日新鮮製作成純牛絞肉排,約七分熟 ~ 厚度約10塊錢硬幣大小阿!!! 咬下去,它的漢堡肉排讓露易絲驚艷~ 漢堡肉排即使厚,也保留了濃郁牛肉味及肉汁,讓你邊吃漢堡,還邊吸允肉汁阿!!!!!!!

它的漢堡真的蠻需要 「壓扁,然後大口大口吃!!!」那個起士和肉汁的結合,噴灑在嘴中,完全讓你停不下來,一口氣把它吃完!!! 雖然Oldies Burger的漢堡沒有配餐,但光一個漢堡就能讓你吃飽飽 ><

▲ 墨西哥早餐蛋 鮮蝦花枝 $420

墨西哥料理比較少吃到,所以點了這道!墨西哥早餐蛋有四種口味,而露易絲點的是鮮蝦花枝,火辣辣程度:☆☆☆。它的墨西哥餅皮是全麥的,外面比較常吃到的是玉米餅皮,個人覺得全麥的比較好吃,蠻喜歡淡淡的麥香。

看看那個半熟的蛋黃,上面的覆蓋是香菜,老實說原本露易絲其實是極度討厭吃香菜,只要有一點味道都不行,所以當看到它上面有點多香菜時,有點害怕香菜味道 >< 而依照老闆說的步驟下去攪拌吃,完全讓我愛不釋手 !!!

墨西哥早餐蛋吃之前要先把碗裏全部攪拌在一起,包括墨西哥餅皮、半熟蛋、香菜及醬料。

建議可以把墨西哥全麥餅皮弄得小塊些,讓醬料和餅皮均勻混合,讓整個味道漫延出來~

厭煩了一般美式漢堡料理,露易絲強烈建議可以點這道墨西哥料理!!!! 尤其是愛吃辣的朋友,可以點鮮蝦花枝 ~它的辣不是嗆辣的,而是有香氣的麻辣,真的愈吃愈上癮,而香菜味道只是輔助,墨西哥香料的味道才是主流阿~

▲荷蘭甜心鬆餅(肉桂香燉蘋果) M $240 (1~2人吃) / L $340 (3~4人吃)

不喜歡肉桂的朋友就點別的吧 !因為它的肉桂味真的超級濃郁阿!!! 濃郁肉桂香氣似乎占據了整間店的空氣阿!!!!!

荷蘭鬆餅很特別,有別於一般鬆餅,荷蘭鬆餅較有厚度感,也較立體。Oldies burger的鬆餅是雞蛋+麵粉製成,吃起來外皮帶點脆度,而中間的口感有點像是微硬的布丁口感。

它的肉桂燉蘋果,蘋果微軟帶有濃郁肉桂香,而旁邊紅色的是莓果。它的肉桂汁是有點帶甜,會有回甘的~

建議可以把鬆餅切成一小塊的,再加上一塊軟嫩蘋果,帶點脆度口感的鬆餅顛覆了原有對鬆餅的既定印象,整體而言是好吃的。

▲ 加州野莓奶昔 $250

濃郁的鮮奶&莓果香,女生一定很愛這道飲品。

它的奶昔屬於很濃稠,上面還有莓果可直接生吃,邊喝邊讓莓果香味漫延在口中~

▲ 奇異果蘋果汁 $120

現打新鮮果汁,完全沒有奇異果的咬舌感,清爽帶點蘋果香氣,蠻適合吃辣的食後配著它 ><

整體CP值:☆☆☆,回訪率:☆☆☆☆。主要是因為Oldies burger的價錢比一般偏高,它主要是走偏文化性質的美式漢堡店,主打加州及墨西哥料理,它的漢堡肉讓露易絲真的蠻驚艷,也很喜歡它裡面含的肉汁及厚實感,墨西哥料理也很喜歡,有點難以抉擇要推薦哪一個,依個人喜好而定吧 ! 露易絲今天點的都很推薦拉 >< 真的喜歡吃漢堡的人,一定不要錯過這家的漢堡肉 !!!!!

推薦美食: 墨西哥早餐蛋,瑪雅日出
用餐日期: 2015-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2016-03-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲早餐店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

阿雯一直很推薦這家咖啡廳,下課時從陽明山下來總會來這和朋友聊天續攤,露易絲今天終於有幸來到這看看阿雯的口袋名單究竟?

Double H 有沒有咖啡- 位於士林站一號出口走路約3分鐘路程,樓下是一之軒,看到一之軒後的旁邊樓梯往上走就是有沒有咖啡了喔!

一走上樓梯,電燈垂吊裝置有種讓人為之一亮。

▲店內環境

有沒有咖啡走的是舒適工業風格,鐵網配上木椅元素,燈光不是完全很明亮,而是橘黃光,讓人很放鬆的氣氛!靠窗旁有一區位置,如果白天來一定很舒服,陽光透過玻璃灑下桌旁~ 桌距之間也不會太過擁擠,整體給人很放鬆氣氛。

▲MENU

有義大利麵、燉飯,還有各式甜點及飲品。主餐價位300元有找,算是很平價。

收10%服務費 低消為一杯飲料 用餐時間為90min(尖峰期)

▲德國紅橙草莓花果茶 $150 (熱)

裡頭含有洛神花、玫瑰果、蘋果和柑橘皮。

小石板上擺著透明硬有花的茶具,恍然一看還真以為茶中有花呢!

▲德國紅橙草莓花果茶 $150 (熱)

喝起來淡淡柑橘香味令人舒爽,喝起來甜中帶點微酸口感,露易絲建議可以配上旁邊附贈黑糖塊,讓花果茶味道更凸顯。

▲斯里蘭卡屋瓦鮮奶茶 $140 (熱)

露易絲選擇半糖,淡淡奶香,建議可以選全糖。

▲蒜香辣味鴨肉煙燻義大利麵 $230

火辣辣:★★。

辣中帶有蒜香,不算是讓人很炙熱的辣度,也不會燒喉嚨,而是舌尖微辣感,濃郁的蒜香味令人著迷

▲蒜香辣味鴨肉煙燻義大利麵 $230

裡頭含有煙燻鴨肉、小番茄、黑橄欖等等,有沒有咖啡的煙燻鴨肉切得小塊拌入義大利麵中,拌隨著蒜香味,吃起來很爽口,不會太過油膩感。麵條部分軟硬中等,飽有Q彈外,煙燻味道參雜其中,表現還不錯!

▲青醬鴨胸燉飯 $250

推薦度:★★★★。

青醬那淡淡九層塔香氣配上濃稠燉飯,中間還加入松子及杏鮑菇讓味道更有層次感。

▲青醬鴨胸燉飯 $250

有沒有咖啡鴨胸很給力!飽有油脂的JUICY,醬汁淋得恰到好處,讓人一口接一口….那軟嫩口感,愈咀嚼,鴨胸香氣更加顯著好吃。

▲青醬鴨胸燉飯 $250

最後就是米飯部分,表現也是挺優!米飯不會太過軟爛,吸滿滿青醬滋味,但又不會太過油膩感,吃起來帶點Q彈。

▲草莓拉傑姆法式金磚蜜糖吐司 $280

端上來有讓人驚艷,露易絲認為不輸東區甜點店阿~尤其上面還擺放著一顆愛心馬卡龍,甜食控必點!隨著冰淇淋融化下來,像極了瀑布順流而下的美感,還有莓果粒助陣

▲草莓拉傑姆法式金磚蜜糖吐司 $280

裡頭還有著濃郁的草莓冰淇淋。一層層疊起的那金磚,烤的外酥內軟,沾點鮮奶油及草莓冰淇淋,冰冰熱熱口感伴隨著酸甜滋味,實在是令人討喜,喜歡不會過分的甜膩感,還能吃到完整草莓也讓人很開勳

Double H 有沒有咖啡CP值:★★★★▲。

環境舒適不吵雜外,主餐和甜點表現都不錯, 這個親民價錢真是很超值!主餐,露易絲喜歡燉飯多些,而飲料喜愛花果茶。

Double H 有沒有咖啡

地址:台北市士林區中正路249-1號2樓

電話:02-2883303

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

貪食女孩 Louise

用餐日期: 2016-03-03
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-03-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

身為新莊人露易絲也要來介紹自己高中的最愛美食之一,尤其是冬天,來碗熱湯暖呼呼~最近經過發現他們家新推出的餐點真的太誘人,就連平常貪吃的露易絲也被餵的飽飽飽

「大元寶涮涮鍋」,位於新莊幸福路上,往前就是佳瑪購物城,另一邊則是露易絲的母校新莊高中,大元寶在這已經佇立10年了,在這條汰換率高的幸福路上,大家就知道這家店有多厲害

外頭擺這菜單供大家參考外,還有個海報也很吸引人,那就是10週年感恩禮:「豪華經濟鍋$240」&「相撲培根鍋$300」,看到相撲和豪華兩字就很好奇!

和一般平價火鍋店一樣,有分吧檯區和一般座椅區,寬敞度還可以,環境整潔值得比個讚

大元寶採半自助→歡樂自助吧無限暢飲!包含酌料、飲料、冰淇淋、甜點和爆米花。

▲菜單

最便宜竟然只要兩張紅色國父~ 整體價格很平價。有分單肉品鍋類、海鮮鍋和雙拼。

端上這等份量肉片,露易斯還真嚇一跳…. 真想晚個幾年出生,就能每天高中下課來這吃飽飽XD 看看肉盤跟旁邊的火鍋大小比較,差不多是鍋物的2倍大

▲豪華經濟鍋(羊) $240

(牛/羊/豬/雞擇一)

先來說說一般羊肉鍋是$210,肉片約8片。而大元寶10年感恩餐點豪華經濟鍋是$270,約16-20片羊肉。

沒有剛下冷凍那種凍感或結冰,每一片的油花分布也挺不錯,乍看還以為是豬肉呢!吃起來也沒有羊肉的騷味,肉質軟嫩剛好。

▲藥膳鍋 +70

配上藥膳鍋,比一般吃羊肉爐還好吃!

大元寶的藥膳是一大包藥膳包放入原湯,味道不會太過刺鼻,喝起來很順口,以一般平價火鍋的藥膳鍋底,大元寶這款算是很不錯!

▲相撲培根牛 $300

(培根牛/豬擇一)

先來說說一般培根牛/豬是$270,肉片約10片。而大元寶10年感恩餐點豪華經濟鍋是$300,約20-22片肉

每一片也有一定厚度,夾起來完全不會很碎易斷,大元寶份量真的男生也能吃飽,肉片不會太過老硬,對於平價鍋物來說,大元寶的培根牛表現不錯。

▲菜盤

份量還不錯,比較特別的是大元寶的菜盤和一般平價鍋物比較,火鍋料較少,蔬菜種類多些。

▲靈芝蛋

(附餐有飯、冬粉、蕎麥麵、王子麵、靈芝蛋擇一)

大元寶沒有免費附贈蛋,所以囊括在附餐內,靈芝蛋也挺少見,露易斯用水煮方式處理讓大家更清楚看出他的蛋黃,呈現微橘黃色。

▲蕎麥麵

麵類表現普通,建議不要煮過久而太軟爛。

▲綜合香菇盤$200

露易絲蠻喜歡吃大元寶的菇類盤,至少五種菇類在其中,吃素的朋友也能點主餐綜合香菇鍋$310。

很特別的是菇類盤中間放的一個小碗,內裝著紅棗和枸杞,拌入原味湯中煮軟,養生也好吃。喜歡大元寶的菇類盤不是沒道理!他們家的份量真得很給力,擺滿一鍋還有剩…

▲起司燒 $50

咬下去不是那種立刻流出來的燒呼呼的液體,起司燒中的起司微微凝固,淡淡起司香味,表現中規中矩。

▲麻辣鴨血$50

露易絲和阿雯都推薦!火辣辣程度:★★★▲。

大元寶特製醬料配上鴨血,雖不是以大塊取勝,但它帶給的麻度保證讓你的毛起立,尤其是舌頭靠進喉嚨端處,那個麻感更是明顯,蠻喜歡大元寶的辣感,配上壓血簡直絕配!

▲爆米花

保有奶油香,咬起來不會太過軟,甜度剛好。

▲甜點-綠豆湯

綠豆煮得微爛,伴著微甜的湯頭,表現還不錯!

▲冰淇淋

大元寶涮涮鍋CP值:★★★★★。

高中吃到大學畢業還是會去的店,CP高才能得學生們的親睞阿~最近推出的十周年感恩李老闆真的佛心來著,肉片品質保持水準、份量加大,價錢很平價,怎能讓露易絲不愛?

大元寶涮涮鍋

地址:新北市新莊區幸福路811號

電話:02 8992 6319

營業時間: 今日正常營業 · 11:00–22:00

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

貪食女孩 Louise

推薦美食: 麻辣鴨血,綜合香菇盤,相撲培根牛
用餐日期: 2016-02-17
此次消費: 每人約$300

2016-02-04
類別 : 多國菜居酒屋喝飲聊天

又要揭開一家秘密餐廳了嗎? 這回,女孩們要注意了!因為這家老闆長得有點帥…….還有一餐點還會讓你〝燒〞起來!

「匠饗fusion居酒屋」-位於南京復興站和忠孝復興站中間,露易絲從南京復興站走約10分鐘左右。外頭大門有個圓窗挺可愛的,滿滿酒櫃格的落地窗,經過還以為是某家西餐廳呢!

走進「匠饗fusion居酒屋」,低調又帶點工業風元素。採長型空間,一邊是吧台區、一邊是一般座椅區,走到底則是個隱藏半開放式小包廂,共可容納15人左右。

蠻喜歡匠饗的燈飾,店裡牆上還掛著自家路牌。

匠饗的廚房屬於半開放式,他們家排煙做得很不錯,走進來都不會有油耗味。而在這片玻璃上,就是匠饗的隱藏板菜單,會依當天進貨而有所改變喔!

✽菜單

很特別的是匠饗的價錢單位是以一個做計算喔!就是每串多少錢,而不是一組。還有匠饗的串燒類別比較多樣,而且有幾樣創意的在外面也比較少吃到,像是雞繫管、火焰雞。

▲毛豆 /柚子蘿蔔

店家招待小菜。

毛豆的黑胡椒不會太過多而太鹹,也沒有一層冰卡在上面,整體表現普通。另一樣,露易絲蠻喜歡,蘿蔔爽脆,柚子清香開胃,就算冬天吃也不覺得太過寒。

▲果實清酒 $180

共有四種口味可選擇:柚子/草莓/檸檬/蘋果。

(未滿18歲請勿飲酒)

這次露易絲選擇的是柚子和草莓口味。

草莓喝起來酸甜酸甜,但露易絲偏愛柚子多些,吃串燒剛好可以解膩,尤其那柚子的輕爽。

▲山藥馬鈴薯明太子 $220

使用鑄鐵盤扁扁一層,看起來也太像日本的大阪燒了吧!剛端上來時,要小心鐵盤會燙手

薄薄一片,咬下去那山藥泥交雜著馬鈴薯泥,鬆軟又帶明太子的鹹香,吃起來不會太過單調,在口中細細品嚐,還能感受到那山藥的膠質感。

▲柚香酒蒸蛤蠣 $130

有別於一般酒蒸蛤蠣,匠饗還加了秘密武器-柚子,遮掩了一些酒氣,讓蛤蠣吃起來不會太重酒味,更能吃出他原本的飽實,露易絲蠻喜翻這道!

▲塩烤櫛瓜 $60

外皮脆、中間軟,有點像是烤絲瓜,但沒有像絲瓜那麼硬,單吃就很有味道。

▲碳烤松阪豬 $200

匠饗人氣餐點!

旁邊除了放上洋蔥外,還有個很棒的佐料-柚子胡椒。露易絲第一次這樣搭配,沒有芥末胡椒那樣嗆辣,淡淡的柚香配上一點辣,和松阪豬肉很MATCH!松阪豬肉單吃也不錯,烤的剛剛好,油脂微微逼出,吃起來軟嫩JUICY~

▲特製雞肉漢堡排佐溫泉蛋 $180

這道算是匠饗的居酒屋料理中的異國料理。又是個鑄鐵鍋料理,記得要小心燙手喔!上頭的淋醬蠻特別,突然好想叫碗白飯或是白麵搭配

匠饗特製醬料由番茄、紅椒、洋蔥和腰果混雜,所以顏色帶點黃橘色,單吃,沒有哪種味道較突出,連不愛椒類的朋友也勇於嘗試,醬料含在口中,一層層香氣浮上來,尤其最後那番茄香氣。

而匠饗的漢堡肉,也不馬虎,除了採用雞肉泥外,中間還加入雞軟骨,吃起來不會完全軟。最後就是那顆蛋黃哥~一戳破,看著那蛋汁和醬料混雜著,也是挺不錯吃!

▲烤椒鹽蔥大腸 $180

每次吃串燒和火鍋,露易絲真的必點大腸。匠饗的烤大腸香氣十足,外皮帶點酥,咬下去那大腸油脂慢慢散顏開來,搭配著旁邊的蔥,重口味升一等級,蔥的嗆辣感綜合了大腸的油感。

▲泡菜牛五花 $110

火辣辣程度:★★。

又想配飯吃了!匠饗的泡菜辣又帶點微微甜,加入洋蔥在其中解牛五花肉的油膩感。牛五花炒得不為太過老,吃起來還有淡淡的泡菜香氣,表現普通。

▲鹽烤雞腿肉串$60

露易絲和友人都蠻喜歡這道!尤其是那烤得油脂逼出模樣,看起來也太誘人。雞腿肉軟嫩多汁,表現很不錯!

碳烤去骨七里香 $50/串

雞屁股也是串燒基本必點,外皮烤得不會太過焦,咬下去任那油脂恣意噴灑在口中。

▲醬燒地雞頸肉串 $60/串

第一次吃到這樣的頸肉串,以前還要自己啃,自從戴牙套後就沒吃過了…要做出這樣一串的份量,想必老闆一定很費力的「啃」下來,加入匠饗特製醬料一同烤,鹹味恰恰好,比印象中的雞頸肉還好吃呢!

▲醬燒雞繫管 $60/串

第一次吃到這個,就是雞心旁邊的血管拉!微Q脆口感,也不錯好吃。

鹽烤牛肋條 $90/串

牛肋條帶嚼勁,對於露易絲有點難咬><

▲雪花牛蔥串 $80/串

▲霜降豬肉蔥串 $80/串

▲櫻桃鴨肉蔥串 $75/串

鹽烤雞腳踝 $70/串

平常在居酒屋也蠻少單吃這部份!雞軟骨

▲味增牛筋煮鍋 $180(小鍋)

看起來就像是牛楠鍋底,但一撈全都是牛筋。匠饗牛筋份量蠻給力,小小一鍋至少有10塊以上,大小都有。蠻喜歡匠饗的牛筋,燉得軟硬剛好,帶點Q,咬下去那味增香氣纏繞在口中,雖沒有紅燒那樣重口味,味增又是不同滋味。

▲鹽烤雞皮 $50/串

吃串燒,這道也是基本餐點,愈簡單料理,愈能吃出不一樣。匠饗的雞皮烤的酥脆,不會太過油膩感,尤其咬下去時,那個炸皮不會讓人感覺鹹膩,表現不錯。

▲紫蘇鮭魚烤飯糰 $80/個

別小看他,雖然比一般御飯糰再大些,不過飽足感十足,頓時把胃塞滿

匠饗的鮭魚飯糰內加入紫蘇,就算吃完飯糰,那口中還殘留著紫蘇香氣,而飯團外層烤的微微焦,旁邊還有飯團可包覆著搭配。

▲手工蟹肉可樂餅$130

匠饗人氣餐點!

有別於一般可樂餅,匠饗上頭淋上特製醬料外,可樂餅裡頭是滿滿的蟹肉。咬下去,那炸皮不會因為熱而與蟹肉分開,除了醬料中含有的洋蔥塊外,加上蟹肉軟細口感,蠻討人喜翻~打破對可樂餅的既定印象。

▲火焰雞 $180

匠饗必點料理!人氣NO.1。

除了老闆帥被燒到,露易絲也被這個視覺「燒」到拉!剛上桌是滿滿的黃金色起司覆蓋著,一轉眼,老闆淋上雪莉酒後,OMG!瞬間整個燃燒起來~ 記得不要太靠近喔~

▲火焰雞 $180

火辣辣程度:★★▲。

經過炙燒後,起司味道更濃厚了!裡面還有加上墨西哥辣椒,吃起來辣辣的但又有濃郁起司香,實在讓人難以抵抗~裡頭的炸雞,外皮薄、內裡軟嫩,配上外頭醬料,燒騰騰時吃真得很不錯!

匠饗fusion居酒屋 CP值:★★★▲。

串燒價格屬於中高價,味道平均值中上程度,而異國料理CP高,像是火焰雞很值得點來品嚐!

匠饗fusion居酒屋

地址:台北市八德路二段325號

電話:02-2772-2290

用餐日期: 2016-01-13
此次消費: 每人約$500 (晚餐)