露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2015-08-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

什麼!!!! 宜蘭竟然也有好吃到破表的甜點店!!!!

這次露易絲跑回宜蘭 來吃看看這個在地朋友強力推薦的甜點到底有多厲害><

它的位置位於宜蘭有名的綠海餐廳對面,店的招牌有點不明顯,它是在一家機車行隔壁唷!!!!

門口是米球的LOGO,它是一隻貓,大家有看出來嗎 ><

Micio → 義大利文指的是貓

一走進來,帶點清新的工業風格的裝潢讓人感覺耳目一新,畢竟真的在宜蘭還沒看過~ 這裡有提供免費的Wifi,真的很適合在這裡坐一整天阿~

走到底,是米球的收藏物,很多很特別有趣的小物

像是這個~ 它其實裡面是星際大戰的幻燈片

而米球的生產原料,它都有放出來,老闆堅持好的品質底加拉!!!

這裡賣的東西其實蠻多種類,有蛋糕、生乳卷、咖啡及巧克力牛奶,一時之間還真的有點難選擇><

北海道原味生乳卷 $70 /$190 (半條)/$380 (一條)推薦 ☆☆☆☆☆

露易絲蠻喜歡它的生乳卷,咬下去帶點蓬鬆的綿密感,中間的奶油味道不會太過於重,卻保有奶油原有的香氣。喜歡那種單純的口感阿~

小山園抹茶生乳卷它的抹茶真的有讓我驚豔到!喜愛抹茶的朋友不要錯過阿!!!!

它的生乳卷不算小,更是讓人不容小覷><

一端上來,抹茶的香味撲鼻而來~

丸久小山園又玄抹茶搭配日本中澤鮮奶油做成的抹茶鮮奶油餡~吃起來不會很死鹹膩,更不會有很澀的苦澀感

▲法芙娜巧克力蛋糕 $90 / $650 (七吋)

原料: 法芙娜70%巧克力、法芙娜純可可粉、農場雞蛋、熊本麵粉、依思尼奶油

↑這可是老闆力經兩年多的嘗試及失敗才有現在的成果!!!用法芙娜巧克力實在太用心了,法芙娜巧克力可是法國人的驕傲呢 ~

一咬下去整個化開來,最上層的可可粉當作陪襯,更增添幾分層次感

就用嘴巴溫度融化它吧 ~嚐起來有點類似慕斯的口感,軟綿又帶點扎實,巧克力也不會完全的死甜,法芙娜巧克力的魔力就在於吃起來不會有負擔感,入口宜化的口感,融化你我的口阿><

小夥子檸檬蛋糕 $75 / $600 (七吋)最上面的是一層檸檬+糖霜,吃起來不會太酸膩,檸檬味道真的超級濃郁阿><吃第一口時,深深愛上檸檬在口中的驚艷口感。

它不是那種軟綿海綿蛋糕,而是帶有點扎實口感,用舌頭去攪拌,讓檸檬的清香蔓延在口中。這款蛋糕,屬於耐吃型,味道雖濃郁,但味道恰恰好~清酸舒爽的滋味,在夏天真的很適合><

柑橘茉莉塔 $90使用夏天當季水果-柑橘當主角,味道濃郁更不用說。喜歡柑橘味道的朋友,這道必點阿!!! 柑橘茉莉塔,屬於較重口味的塔,酸甜的滋味又帶點茉莉花清香。

外層酥皮硬脆,咬下去,中間竟然還有一層柳橙醬,還有些許柑橘粒,雖比較重口味的口感,柑橘味道真的超級濃郁阿!!!

臻果巧克力塔 $100推薦 ☆☆☆☆☆

如果說塔和蛋糕,要露易絲只能擇一,只好心痛的選了這道阿!!!!露易絲推建不是沒有理由阿! 它的巧克力塔 → 精選來自於比利時貝可拉55%及64%巧克力,底層再舖上以歐盟AOP產區認證的依思尼鮮奶油熬煮的焦糖奶油醬

平常也不太愛吃巧克力,除了怕胖,更害怕的是有些巧克力的膩感。

咬第一口,整個完全讓我愛上了>< 入口瞬間那種帶點苦甜的滋味,外層酥脆的香氣加上富有層次感的口感,還有杏仁片和臻果的陪襯,連不愛巧克力的露易絲也愛上了它 ! 巧克力帶點焦糖的滑順口感,愈吃愈順口,喜歡這道,除了它的層次感,還有它沒有巧克力的苦澀及膩感阿!!!!!

秘魯產地精選巧克力64% $ 150巧克力濃郁香一喝便可知,不會太過於苦澀或甜膩

巧克力的香味蔓延在喉嚨中,會有種淡淡的回甘滋味

鹽之花焦糖拿鐵 $ 160帶點鹹味的甘甜滋味,和外面的焦糖拿鐵最大不同處,米球的鹽之花焦糖拿鐵多了層次感,帶點甜味的鹽綜合了原有焦糖的甜膩感。

皇家結婚曲茶 – 搭配鮮奶 $160和一般的茶有點不太一樣,它是來自於法國的瑪黑茶~ 它是屬於混合茶(除了茶葉、果香)。建議可以先單喝茶,邊喝邊聞它所帶來的香草香氣。它和台灣茶最大不同在於皇家結婚曲茶是帶有椰奶香的特殊牛奶糖味道,亦可感受到焦糖的香氣。

一邊是糖、一邊是鮮奶→依個人喜好加入

即使冷掉後,那個香草帶點焦糖的香味依然留存著,喝完後,嘴巴依然保留著那份帶點椰奶香的牛奶糖香氣,第一次來米球,可以嘗試看看這款茶!!!
------
「堅持蛋糕不加香精」這是老闆的最基本堅持。

而令露易絲感動的是,老闆用最好的食材做最好的甜點,而食品安全只是最基本的阿!!!!連雞蛋也要挑品質最好!老闆們本身都是宜蘭人,想在宜蘭開家好吃的甜點店,更認為甜點不應太貴,而是大家都可品嘗到~在米球很多甜點都是自己慢慢一點一滴去嘗試,光一個巧克力蛋糕,老闆就嘗試了兩年呢 >< 感謝老闆們的堅持阿~~~ 露易絲每次回宜蘭都會去米球的 !!!!!!下次來宜蘭,真的必來這家甜點店,一本書、一個飲品再來一個蛋糕,在這也能好好享受自己的時間,下次來米球想要點他們家的鹹派!!!!! 露易絲朋友說,她的爸媽超愛他們家的鹹派>< 真心喜歡他們家的甜點,處處讓人驚艷 ~下次來宜蘭,不妨來米球吧 ~

店名: 米球義式咖啡館

營業時間:12:00~21:00

電話:03-9310598地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段60號

推薦美食: 北海道生乳卷,臻果巧克力塔
用餐日期: 2015-06-13         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2016-07-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片

天氣熱吃日式料理最合胃口,露易絲最近又發現一家好吃的無菜單日式料理!從一開始到最後都讓露易絲的胃和心情很滿足呢~
搜尋「貪食女孩Louise」看更多最新動態!

匠壽司,位於建國北路上一家日式料理店,捷運松江南京站走路約莫7分鐘路程,店外頭的紅色大燈籠很有味道。

露易絲這次來品嘗的是醬壽司的無菜單午餐,價錢有分$800/ $1200,$800的主要以握壽司為主,而$1200有刺身、熟食和握壽司,菜色較多樣化些。

▲店內環境

走進店內,和一般日式料理店最大不同就是匠壽司竟然擺放著魚缸,裡頭得也是狠角色,像是龍蝦、毛蟹等,新鮮活跳就是品質保證!而魚缸旁還有保鮮櫃,很多新鮮日本空運的漁獲都在這。

▲店內環境

位置部分,除了吧台區外,還有提供2-4人位置,想要多人聚會,匠壽司也有提供10人包廂供使用。

▲紫蘇山藥

日本小扇貝上還放置著日本的小菊花,自製紫蘇酸V酸V挺開胃!

▲牡丹蝦

→$1200是刺身/$800是握壽司

牡丹蝦的顏色晶透亮,放入口中鮮甜味更是不在話下,完全沒有腥味。

▲水果玉米

→800、1200元皆有

比一般玉米的甜度在更上升,每顆玉米粒都保有汁,連平常不啃玉米的露易絲也忍不住開吃><

▲日本真鯛魚

→$1200是刺身/$800是握壽司

微微魚鱗感,柔軟中又有魚肉的彈嫩,原味完全無腥味。

▲蒜蒸嘉魚

→$1200

剛端上來就聞到大蒜的濃郁香氣,醬汁不會完全死鹹,搭配著菇類一同食用,剛好綜合醬汁的鹹味。而魚肉小刺多,肉質吃起來不是很細膩那款,而是帶點纖維。

▲日本金目雕

→$1200是刺身/$800是握壽司

魚皮的顏色很特別,是那種橘紅色,魚肉吃起來柔軟中又有微微脆口感。

▲日本島鰺魚

→$1200是刺身/$800是握壽司

這魚露易絲第一次聽過,與竹筴魚同為鰺科魚類的島鰺,色澤呈現微粉色,咬起來帶點微脆彈牙口感。

▲蒜蒸車蝦

→$1200

蝦肉紮實又渾厚,飽實又很鮮甜阿!

而旁邊還有角瓜、美白菇、舞菇,最後在灑上蒜酥。和剛剛的蒜蒸嘉魚料理方式很類似,不過露易絲偏愛這道多些,喜歡菇類和醬汁的搭配、餃花納粹又帶點微鹹滋味都很討喜。

▲鹽烤赤鯮魚

一直覺得烤魚可以看出師傅的功力,吃完這隻烤魚後,露易絲很肯定師傅的功力!

魚肉烤過,還能飽有魚肉原先的汁,肉質很細緻,帶點微微的焦香,完全沒有苦澀味道,最後旁邊還有烏梅能解膩。

▲日本獅魚

→$1200是刺身/$800是握壽司

柔軟中帶點油脂的微韌口感。

▲黑鮪魚

→$1200是刺身/$800是握壽司

上層那紅色油花分布完全讓人迷住,保有油脂外還帶點嫩感,比豬肉更嫩些,難怪曾有人用5000萬高價買黑鮪魚,今天來這吃這一口就好滿足><

▲比目魚鰭邊肉握壽司

→$800、$1200元皆有,喜歡:★★★★★

比目魚完全正中露易絲心懷,尤其那經過炙燒後,放入口中,那比目魚油脂蔓延開來,那香氣、滋味久久讓人難以忘懷,順帶一提,那魚肉肉質經過炙燒後還能保有原先厚實感,師傅功力實在不簡單阿~

▲日式小羔羊

→$1200

難得遇上羊肉這麼不騷,詢問之下才知道匠壽司是使用60天的紐西蘭小羔羊,肉質比一般羊肉再更嫩外,騷味也幾乎聞不到,使用紫蘇、三星蔥等香料下去醃製,接著燒烤,吃起來本身就帶點鹹度,單吃就很不錯。

▲蟹肉綠竹筍

→1200元,喜歡:★★★★▲

超喜歡這道!那味韻是一層層浮現……

匠壽司採用當季竹筍,上頭是南瓜醬佐帕瑪森起司,最後撲上滿滿的松葉蟹肉和切絲的紫高麗菜。那南瓜醬和起司搭配濃郁得恰到好處,夾起一塊老闆已切好的竹筍放入口,首先迎來的南瓜起司醬的香濃味道,接著是竹筍的鮮甜和清脆口感,而蟹肉和紫高麗菜最後才有淡淡的滋味。

▲鮭魚卵

每次吃日式,就很愛點這道,金橘黃色的魚卵在口中逼波一顆顆爆開,其實也是個小樂趣><

▲醬燒中卷

→$800

醬汁甜甜的,中卷Q彈又帶點微脆感,吃起來很爽口。

▲日本真鯛魚頭湯

魚湯中真的有魚肉,而且師父給的這塊超多膠質>< 湯鹹度偏淡,很暖胃。

▲水果甜點

今天甜點是明治萊姆葡萄冰淇淋,每日甜點都依店家提供而有所不同。

匠壽司

地址:台北市中山區建國北路一段68號

電話:02-2508-0904

營業時間:週一到週六,11:30~14:00

17:00-21:30

捷運站:松江南京站

搜尋「貪食女孩Louise」看更多最新動態!

2016-05-13
類別 : 麵包/西點

露媽很愛吃麵包,前陣子母親節露易絲找了很久,終於找到有間老饕、朋友口碑相傳的一家吐司專賣店,他的麵包讓露媽稱讚不絕,甚至要露易絲天天去買給她吃,到底這家店厲害在哪?

11號吐司烘焙甜點工作坊 - 位於新埔站和江子翠站中間,靠近江翠國中,隱藏在巷弄中的11號,而11號吐司名字就這麼來的。

因為家裡因素,這裡的營業時間也很特別,每周二、四、六的中午11點-晚上7點半,要去的朋友一定要注意營業時間,不要撲空!

▲店內環境

店內位置區只有兩桌,畢竟麵包店好像也很少內用的人…..

會發現店裡有幾台裁縫機,詢問後才知道原來11號吐司的兩個老闆原都是在成衣業工作,對烘焙的熱情而在中年時轉跑道,從零開始學習,堅持製做過成親力親為、自選自做,也延發許多特製口味的吐司和果醬奶酪,原本只是自己製作送朋友當禮物,漸漸做出口碑後而開了這家11號吐司。

▲MENU

11號土司主要販賣就是吐司拉!

除了這四種還有其他種口味,只是黑板太小寫不下…..除了吐司外,還有手工奶酪、果醬、貝果和手沖咖啡可選擇。

▲店內環境

露易絲是周六下午約三點半抵達11號吐司,架上幾乎全空了… 如果想來的朋友,露易絲建議打電話預約自己想要的口味直接來拿,因為不是每天都會擺出各種口味。

▲ 戰利品

這是露易絲的戰利品,幾乎11號吐司的商品都有兩種入袋:吐司、奶酪和貝果。

▲果醬奶酪

藍莓/蔓越莓口味。

奶酪共有四種口味可選擇:原味/藍莓/蔓越莓/黑糖,而黑板上有草莓,不過季節已過,所以已經沒有供應了喔!

▲藍莓奶酪 $50

11號吐司的牛奶是來自六甲小農牛奶,奶酪完全不加玉米粉和任何一滴水!

滿滿藍莓在上頭, 味道濃郁拿捏很剛好,有別於一般奶酪口感,11號吐司的奶酪在固體些,口感介於布丁和奶酪,那個奶香曼延至喉嚨,溫醇順口且入口即化。

▲蔓越莓奶酪

蔓越莓比藍莓再來得更酸些,女生可能會比較喜歡這款,酸V酸V,牛奶綜合原本蔓越莓的澀感。

▲黑糖奶酪

推薦!

難得吃得那麼特別的黑糖,11號吐司的黑糖很特別,老闆的黑糖先自己炒過,先後加入咖啡和龍眼乾拌入其中提味,單吃黑糖帶有微微焦香,配上奶酪,層次比前兩者更豐富,尤其是那黑糖遇上奶酪,微甜滋味又有牛奶的香醇實在讓人喜歡!

▲肉桂蘋果檸檬吐司

11號吐司老闆真得很熱情,原本露易絲只是內用奶酪,單純和老闆聊天詢問有關吐司的事情,而老闆就請吃一個11號吐司的新口味-肉桂蘋果檸檬,一般比較常看到就只是肉桂蘋果,很難和檸檬聯想在一起,詢問之下才知道,他們家吐司不加防腐劑,蛋肉軌和頻果都很容易壞掉,所以用了檸檬,除了當天然防腐外,還能讓吐司吃起來更清爽。

有別於一般肉桂蘋果相關甜點,11號吐司這款吐司肉桂味道沒那麼濃厚,接著是檸檬香,最後出來的才是蘋果香氣。

▲戰利品

回家要給露媽鑑定11號吐司有沒有合格!

▲湯種鮮奶吐司

看到湯種,心中滿腹疑問,詢問之下那是從日本翻譯而來:「燙手的麵粉」,而11號吐司這款鮮奶吐司完全不加水,煉乳是來自台東初鹿。

做麵包最重要的是溫度和時間,而11號吐司採低溫發酵,裡頭還加入老闆的秘密武器-海藻糖,讓吐司能夠較保濕,而且這也是糖尿病患者可吃的糖類喔!

▲湯種鮮奶吐司

常溫可放三天,三天後須冷凍。

鮮奶吐司,很多麵包都有,但11號的鮮奶吐司卻是最耐人尋味。

從捏下麵包那瞬間,細細觀察他反彈,第一個發現是他要變回原本比一般吐司來得更久些。第二個發現,是吐司在口中的味道,自然牛奶香層層襲來,鬆綿口感有點像是麵包版的棉花糖。第三個發現是裝吐司的袋子,就算吐司放到第三天,吐司袋子仍不會有油感。

▲香橙牛奶吐司

11號吐司最經典也是本店吐司元老級的「彈珠吐司」

仔細看,乳白吐司中含有一顆顆黃色果肉,而這個就是11號吐司特製的柳橙醬。

使用台灣柳丁,接著經過洗淨、熬煮、剝皮、去絲等步驟做成果醬後,在加入麵糰中加以揉合,雖做工繁複,而老闆卻一直堅持到今。

▲香橙牛奶吐司

11號吐司人氣商品-「彈珠吐司」。

打開吐司袋子,便會發覺那淡淡的柳橙香氣,那股清新香氣實在和人工香精味道相差甚遠。

入口後,滿滿橙香霸氣的占據味蕾,那吐司鬆軟,愈咀嚼,還會帶有微甜滋味,不會像一般果醬吐司那樣沉重負擔,11號吐司這款更不一樣的是崁入麵粉中的完美結合感。

▲貝果

原味/蔓越莓乳酪/苦甜巧克力

▲原味貝果

11號吐司的貝果有點可愛,和一般的貝果長不太一樣,他們家的貝果轉背面是螺旋C。

原以為原味的可能就是單純麵包味,而裡頭是帶點微濕,愈咀嚼,嘴裡的甜味和麵包香氣更加明顯,口感也帶點Q,表現也不錯。

▲蔓越莓乳酪

這三種貝果,露易絲最愛這款,裡頭乳酪實在讓人驚喜!

不論是蔓越莓或是乳酪,11號吐司份量都很給力,從外表就能看到紅紅一點一點就是蔓越莓粒。咬下去,乳酪香氣撲鼻而來,很難不發現它的存在,而蔓越莓讓麵包口感外多了個層次,一下子就吃完,下次只好買多顆點回家><

▲苦甜巧克力

喜愛巧克力的朋友不要錯過這款,因為他不是單純只有一種味道的巧克力!

苦中帶甜,不是完全甜膩的巧克力口感,搭配上原先麵包香氣,前三次的感覺都略有差別,尤其是第一口讓人印象深刻,入口是微微的苦味,而愈咀嚼,那巧克力的甜味漸漸蔓延。

一吃成顧客,我和露媽愛上了這家店的吐司!

用料的堅持讓人安心外,品嚐時也讓人發現老闆的用心,第一次吃到吐司放到第二天口感還能跟第一天一樣的吐司,第一次吃到原味貝果也能那麼有味的,品嚐完11號吐司的商品後,這才了解原來被朋友逼著開店的感覺是如此幸福,專賣吐司的店聽起來很不可思議,因為老饕們和朋友間口碑相傳而成真的夢想。

11號吐司烘焙甜點工作坊 ‪

地址:新北市板橋區文化路二段125巷11號

電話:02-22565799

營業時間:每週二四六11:30-19:30

捷運:新埔站/江子翠站

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

貪食女孩 Louise

用餐日期: 2016-05-01
此次消費: 每人約$50

2016-03-14
類別 : 義大利菜牛排館精緻料理

一直聽聞民生社區美食多,但一直沒有機會前進覓食,剛好朋友們聚會辦在此地,這家可是讓露易絲友人們從頭到尾都讚不絕口的一家店!

支持原文→ 點我!

「OFFICE by Mastro」-最近捷運站就是南京三民站,一號出口走約10-15分鐘距離。

這家店在內科園區也有開一家,也頗獲好評,主打咖啡和美式餐點類,還有復北店是以咖啡和輕食類為主。

而這次露易絲來到的民生店和其他店有很大不同處,民生店主要以頂級食材和歐美料理為主軸,甚至企圖將民生店打造成OFFICE by Mastro的美食研發中心呢!

▲店內環境

OFFICE by Mastro第三家店依然延續其他兩家風格,以黑X黃的美式裝潢為主調,帶點工業風格元素,就像是社區中的一家小餐館,輕快的音樂氣氛緩解了剛下班的緊繃感受。空間蠻寬敞,走進去分兩邊,左邊是用餐區,右邊則是廚房。用餐區位置不多,約莫20個左右,露易絲強烈建議要來的朋友們記得要打電話訂位

▲店內環境

冰櫃中擺放著各式新鮮水果,而牆壁的黑板上則是主廚推薦餐點、當日推出濃湯和優惠方案。

▲半開放式廚房

露易絲一直都很喜歡這種半開放式廚房,在等待餐點同時,邊看廚師作菜又何嘗不是種視覺享受? 雖是半開放式廚房,但在OFFICE by Mastro不會聞到油煙味,也不會聽到其餘吵雜聲。

▲MENU

第一次拿到那麼大張的菜單,約為桌子的2/3大小,比OFFICE by Mastro其他兩家的MENU還大張呢!連菜單也保持一貫風格,就像看郵報般的翻閱。

打開菜單,和其他兩家餐點真的大大不同,主餐有排餐、燉飯、麵類,還有個民生店才有的秘密菜單〝海鮮袋〞可選擇喔!

▲餐前麵包

點餐即會招待麵包。

OFFICE by Mastro的餐前麵包是選擇空洞較大的佛卡夏麵包,旁有附贈橄欖油與basamico醋(陳年紅酒醋)可一起搭配食用。

切成正方小塊的佛卡夏麵包吃起來非常鬆軟,不會覺得乾柴,愈嚼會更有味的那種,搭配上醬料,又別有一番滋味,吃起來微微酸甜搭配著橄欖的香味,蠻清爽。

▲Office蘑菇卡布奇諾 $130

(主餐+$200可享有湯品和飲料)

推薦度:★★★★★

OFFICE by Mastro採用法國進口卡地亞鮮奶油、黑香菇和蘑菇一起熬煮後再打成泥,最後再加入滿滿蘑菇,所以湯品是屬於濃稠狀,比嬰兒泥在更稠些,不時還會吃到磨菇顆粒。

這湯品還有個不可或缺的靈魂人物-洋蔥!邊喝濃湯時,會覺得除了磨菇的濃郁味道外,還有個微甜口感,洋蔥和蘑菇兩人搭配達到最完美的平衡,讓人一口氣喝光也覺得想再續杯個好幾碗也不為過。

▲北海道生食級嫩煎大干貝佐檸檬白酒奶油醬 $330

推薦度:★★★★★。

這名字很長,一句話道出這道料理的一切。

上頭是北海道生食級嫩煎大干貝,而裡頭醬料是由紅蔥頭、小番茄、巴西里葉、大蒜、烤酥的麵包丁和檸檬奶油醬一同拌炒,帶點油脂度配上法國麵包恰恰好,醬料裡頭還能吃到香酥麵包丁呢~而上頭的大干貝煎到三分熟,表面微微焦香,保有干貝鮮甜的細緻口感,大顆的很飽實!

▲北海道生食級嫩煎大干貝佐檸檬白酒奶油醬 $280

醬料口味稍鹹重,不過卻又恰到好處。不論是沾著麵包吃,或整團塗抹在麵包上,咀嚼之間享受著餡料和橄欖油間的融合,帶點大蒜香氣更加迷人。

▲茄汁油封雞腿燉飯NT360

推薦度:★★★★★。

吃雞腿也能優雅吃?

店元端上來時說:「這個不用刀子切喔!輕輕劃開肉即可。」聽到這句話,露易絲心中充滿疑問,原來這個雞腿有先〝加工〞過。

先在雞腿上塗上海鹽跟雞油下去醃漬16小時,再利用舒肥機真空低溫烹調24小時,讓雞肉連同骨頭的部分也都燉煮軟些,最後再把雞腿表皮煎脆!

▲茄汁油封雞腿燉飯NT360

雞腿皮煎得金黃酥脆,湯匙輕輕一碰,彷彿應到喀擦聲響。至於主角雞腿肉部分,用湯匙和叉子協助,輕鬆將雞腿骨肉分離,吃雞腿也能優雅終於不是夢阿!軟嫩肉質有先醃製過,淡淡的鹹香氣,那油脂在口中微微散開,實在太幸福~真的也讓露易絲和友人大大稱讚!

▲茄汁油封雞腿燉飯NT360

雞腿下的燉飯是茄汁口味,OFFICE by Mastro使用義大利整顆番茄下去製作,而茄還偷偷融入剛剛雞腿的精華汁液,吃起來不會太過茄味,鹹重度恰恰好,完全不膩口。

而米飯部分,也是很特別!他其實是偽裝飯的麵→ "米型麵",外型像水滴,簡直跟米飯相似度90%,露易絲第一次吃到這種麵款,咬下來不是像米飯那樣軟帶Q,米型麵也有Q感,但沒有米飯那種鬆軟,而是較有顆粒,有點像是啃瓜子中間那塊白色體。

▲海鮮袋

民生店特有美食!但至少一次要選兩樣主餐 甜白蝦 $440/小章魚 $230/淡菜 $180

而醬料部份也有兩種可選擇:路易西安納辣醬汁/香蒜奶油醬汁

(露易絲選擇為紅字)

海鮮袋還真的名符其實:用一個袋子裝著滿滿海鮮,旁邊有附上手套可以〝挖〞食取用!

▲海鮮袋

醬汁火辣辣程度:★★★。

海鮮碰上辣醬後,不是完全腥辣感,帶點麻的辣又有些油脂混合著。甜蝦和小章魚都表現不錯,只是露易絲偏愛甜蝦多些!雖然沾著辣醬,但甜蝦保有的鮮甜口感更迷人些。這個醬汁感覺跟麵包或是飯也都很配耶>< 只可惜剛都吃光光....

▲香蕉巧克力脆片 $170

比星X客的可可碎片好喝!

OFFICE by Mastro這款裡頭含有Callebaut巧克力粉、新鮮香蕉,巧克力味道很濃郁但不會太過甜膩感,香蕉香氣也不吝嗇,兩者搭配很不錯。

▲法式烤布蕾 $130

(含有酒精)

剛送上來時,上層一層白白,露易絲還心想不是烤布蕾嗎?XD

不過這其實是有桌邊服務的 店員會用噴槍均勻的讓上層砂糖稍微焦化,接著倒入旁邊的白蘭地橙酒,在使用噴槍繼續烤布蕾。

吃起來上層焦糖脆脆的,而下層布蕾是冰冰的,吃起來像是冰淇淋滑順口感,比一般的烤布蕾在更液體些,尾韻還帶點橙酒香氣,表現挺不賴!而一旁是法式鮮奶油,口感比美式在順口些,可搭配著烤布蕾享用。

▲現做蘋果塔 $190

是蘋果塔的進階版嗎?

裡頭含有法國進口奶油、杏仁利口酒、卡地亞鮮奶油和慢燉的焦糖蘋果,最上面還灑上玫瑰花瓣!

先別提旁邊的卡地亞鮮奶油的綿密口感,蘋果煮得軟卻不會太過爛,嚐起來那蘋果香氣實在濃郁,酸甜滋味很迷人~

下方的塔皮,不是完全真正酥脆,有部份和蘋果醬汁融合後,酥皮帶點軟又紮實,伴隨著蘋果香氣在口中圍繞,就歲剛被主餐餵得很飽,依舊還是把蘋果塔吃光光....

▲新鮮鮮釀水果茶 $190 (熱)

以蘋果、百香果、芭樂等水果,喝起來酸中帶點為甜,酸V酸V的,還能喝到水果果粒,表現中規中矩。

Office By Mastro CP值:

再訪率:100%,對於濃湯、前菜大干貝那款和蘋果塔最有印象,尤其是濃湯,第一次喝得那麼濃稠且不膩口。整體味道屬於中上程度,真心推薦

支持原文→ 點我!

Office By Mastro

用餐日期: 2016-02-26
此次消費: 每人約$450

2016-07-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式小吃

端午節最有趣的活動不是吃粽子,而是立蛋!

而今天露易絲要分享這家台中隱藏版美食-雞蛋糕,到底他有多大魔力,僅營業三小時就擁有大批忠實蛋粉?

魚刺人雞蛋糕,位於五權一街和五權西二街交叉口,別怕找不到,那濃濃的奶香味、人潮還有那偉士牌機車就是指標。

一定會有人想,明明賣雞蛋糕為何要叫魚刺人呢?

其實魚刺人=魚池人,一群來自魚池鄉年輕人的創業故事、一份懷念小時候味道的堅持。

魚刺人雞蛋糕-共有販賣6種口味+一種飲料,雞蛋糕均一價$40,一份六粒。

→雞蛋糕都是當天現做,魚刺人標榜不加任何化學劑、發泡劑,麵糊都是當天現打,使用進口奶油、紐西蘭全脂鮮奶和雞蛋調成完美比例製作。

雞蛋糕就是要熱騰騰吃,所以魚刺人的雞蛋糕都是現點現做,如果前面有大單客人,需再多點時間等待,點完餐後,魚刺人會給你一個號碼牌,這時候就等叫號瞜!

魚刺人的雞蛋糕外型不是那種很多卡通造型的,外表微焦黃的色澤,上頭還印有EGG字樣。

有別於一般雞蛋糕,魚刺人的雞蛋糕圓滾滾又很飽實的感覺,而且完全沒有變形,每顆都是很勾椎的雞蛋樣!

▲ 紅茶 $40

第一次聽到雞蛋糕有紅茶口味,這也是魚刺人的招牌。

採用家鄉的魚池老樹紅茶,費工的將紅茶茶葉一一搗碎後,拌入漿中,咬下去口口都是紅茶香氣,屬於柔順的茶香,完全不苦澀,茶香香氣略勝奶香,配上微酥脆外皮,中間鬆綿,形成對比層次感,顛覆了原先雞蛋糕的既定口味,一口接一口,表現不錯,來到魚刺人必點的經典口味。

▲ 卡斯達 $40

「咻燙燙~」裡面那個爆漿卡斯達實在讓人融化><

魚刺人卡斯達雞蛋糕採用鮮奶和鮮奶油為主,完全不加水,奶香整個濃郁爆錶了!奶香厚卻不死膩,中間呈現微液態狀,含在口中,味蕾瞬間霸氣的被奶香占據,口感不會太過甜膩,露易絲和友人都很喜歡這款!

▲ 抹茶 $40

身為抹茶控的露易絲怎能錯過這款?

魚刺人的抹茶雞蛋糕採用宇治抹茶粉下去製作,抹茶香氣很濃厚,以卡士達醬做基底,讓抹茶更有爆漿視覺衝擊,口感完全不苦澀,尤其那微液態抹茶醬入口時,一步步流竄在口中任一角落,奶香綜合了原先抹茶的微澀感,雞蛋糕外皮保有一定厚度和內餡搭配恰恰好,喜愛抹茶的朋友不要錯過這款!

魚刺人雞蛋糕,必吃的台中隱藏版美食。

真心推薦

不論是外表或是內餡都很得露易絲的心,雖然沒有療癒外表,但誠懇實在又熱情的爆漿內餡完全讓人愛上!

支持原文→點我。

魚刺人雞蛋糕

地址:台中市西區五權一街50號

電話:0970-881707

營業時間:15:30-18:30

公休日:依照粉絲團公布為主

看更多露易絲最新動態 →搜尋:貪食女孩louise

用餐日期: 2016-05-29
此次消費: 每人約$40 (下午茶)