麻糬的一號輔機艙
我是住在士林區的麻糬的一號輔機艙。
麻糬的一號輔機艙  等級2

類別 : 多國菜早午餐

話說自從板橋開始流行早午餐後,這股風也吹到了土城。土城現在也開了不少早午餐餐廳。不過麻糬不是習慣吃早午餐的人,所以向來很少去消費。今天是因為吃午餐時發現這家連鎖早午餐店人潮比較少,所以就來嘗鮮一下。

一樓廚房還滿大的,所以座位不多。座位區是在二樓。

這是二樓座位區,比起知名早午餐店位置寬暢許多。

先來看菜單,菜色非常多。不過有些是換漢堡或土司做出的變化。至於價格比一般早餐店貴,比知名早午餐便宜一些。

麻糬點了一份名為大家一起來(豬肉)總匯115元+49元套餐,然後飲料選錫蘭鮮奶茶加5元。全部總共164元。

餐具及佐料請自助。

店家的LOGO。

活動立牌下方透露這是連鎖加盟店的訊息,而總店是在立德街。

麻糬的豬肉總匯,是一整片土司大小三明治切成四份。加上套餐的奶茶及脆薯。

讓我們看近一點吧,麻糬開始覺得這種總匯看起來有點弱。

四片土司+較厚的漢堡排+起司片+味道重的火腿片+煎蛋+番茄片及生菜。

肉排不夠大,所以容易切歪。

中間是洋芋蛋沙拉,吃起來還不錯。

最上一層土司是沾蛋液去煎的法式土司作法。

一口咬下去感覺味道很重,漢堡肉及火腿都是重味道的。然後用番茄及生菜平衡些味道。不過漢堡肉很像一般早餐店用的材料,不太像是自己現做的。而比較奇怪的是煎蛋的味道及口感,像是蛋液加了些東西稀釋,變的有些彈性而且沒味道。

至於錫蘭鮮奶茶就一般般,茶香與牛奶味很一般。麻糬比較期待港式或泰式的味道。

套餐麻糬選黃金脆薯。

脆薯倒是還不錯,表皮沾過粉再去油炸。薯條不易軟掉,口感也較佳。今天餐點中唯一推薦的項目。

只是蕃茄醬有點少,就自助自己加吧。如果是蜂蜜黃芥末就非常棒了。

最後感想是進階的連鎖早餐店吧?雖然東西小貴,但很多材料都有連鎖早餐店的影子。但是價位比早餐店貴,但是用餐環境比較好些。如果你想體驗早午餐的感覺,倒是可以是看看。

喫飽早午餐(學府店)

營業時間:週一-週五: 6:30-16:00 週六-週日: 8:00-20:00

電話:0952-287333

地址:新北市土城區學府路一段176號

用餐日期: 2015-09-12

類別 : 中式麵點台式小吃

麻糬趁著到永和的時候,跑來這家心想以久的店。吸引麻糬的當然是那招牌四號乾麵,不過吃完後與想像的有些落差。那就是紅油的味道太刺激及搶味了,就讓我們繼續看下去吧。

內用的位置不多,要有跟陌生人並桌的心理準備。點好餐後不需等太久就上菜了,因為麵煮好配上醬料就可以上桌了。

小菜看起來還不錯的樣子,不過沒寫上價錢。所以麻糬沒有點。

店面不大,來客以外帶居多。

店內的招牌,四號乾麵(小60元)。

這上面是紅油皮蛋醬,麵的下面還有芝麻醬。旁邊再加上燙過的小白菜。

麵一上桌要趕快攪拌,不然會乾掉喔。另外拌麵用的皮蛋比較大塊。至於麵條還不錯,不是一般的陽春麵。桌上介紹的是蕎麥麵,口感是有像啦。

喜歡吃辣的人應該會喜歡這個麵,但是麻糬覺得紅油的辣太突出太刺激了。麻醬及皮蛋的味道都被壓掉不少,更別說肉醬的味道。可惜辣度沒辦法調整,不然麻糬覺得只要一半的辣度就剛好了。

另外還叫了一碗紅油皮蛋飯(小50元)。

就是紅油皮蛋醬淋在飯上面,再加上蔥花及香菜。

用在飯上面的皮蛋攪的比較細,而味道比四號乾麵更辣更刺激。因為少了麻醬的中和,紅油的味道更突出了。

最後飯沒吃完,沒辦法給空碗。說實話,紅油的味道太突出了,沒辦法跟其他味道融合。感覺像是紅油在唱獨角戲,四號乾麵還好還有麻醬的味道。麻糬比較喜歡與食材味道融合的辣味,不太喜歡這種單一突顯的辣。

不過麻糬想到可以吃到不辣版本的四號乾麵。就是去找家有賣炸醬及麻醬麵的麵店,叫碗雙醬麵(麻醬+炸醬)。再點一顆皮蛋,絞碎後加入麵中。應該會有點像吧?以上是麻糬不負責任食譜,謝謝收看。( ̄ε(# ̄) Σ

地址:新北市永和區秀朗路一段102號(永貞路交叉口)

電話 sad 02) 2231 5196

營業時間:12:00~15:00 17:00~21:30(週日公休)

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-08-27

類別 : 日本菜日式拉麵

麻糬又來二訪了,這次二訪的對象是美濃屋。美濃屋是麻糬喜歡的店之一,喜歡的理由是他們的態度與堅持。至於口味每個人喜好不一,但味道也滿合麻糬的味。

讓我們複習一下美濃屋的菜單。這次是特地來吃炒麵的,但是中午時段老闆娘通常比較晚到(前一晚較晚離開),所以要吃炒麵要挑晚上的時候來。

麻糬今天叫了拉麵以外的菜色,洋蔥炒叉燒(150元)。配上白飯(30元)。

洋蔥炒叉燒,大火快炒出來的洋蔥已去掉原有的辛辣刺激味。並且洋蔥帶有焦糖化(另一說是梅納反應)的甜味及焦香味。店家說這是給客人的下酒菜,但是麻糬是來配飯吃的。但不由的說,也是相當下飯的一道菜。就像是台式熱炒,但是調味沒那麼重。(店家知道是要配飯,所以口味有稍微調淡。)而叉燒像是配角一樣,默默的用口感直持著洋蔥。至於白飯,有一點點硬。

很快就解決掉了。盤子上的油有點多,畢竟要大火快炒所以別在意啦。

麻糬向來很少點的煎餃(120元),因為價格很貴啊。

煎餃的第一外觀就是這底層焦黃的皮啊。煎餃的皮要好吃,除了底層皮要酥外,上半部的皮也不可以太乾或沒熟。

煎餃的內餡不像台式偏硬的口感,餡料的菜與肉以軟爛的口感呈現。餡料打的相當細,所以起鍋時已軟化。煎餃吃起來不錯,皮酥餡軟。但是跟日本一樣,價格較貴而且份量不能當正餐。

今天小公主也叫了叉燒味噌拉麵(230元)。(LG G4沒調到RAW格式,所以下面色差嚴重。)

今天是五花肉叉燒,而且比較小片。另外湯頭跟上次不同的是,這次豆味較明顯。

其實麻糬有將拉麵剩下的湯拿去拌飯,真的好吃喔。

地址:台北市中山區長安東路一段22之18號

電話:(02) 25675418

營業時間: 11:30~22:00 (17:00~17:30休息) 星期一公休

用餐日期: 2015-07-16

類別 : 日本菜日式拉麵

這是麻糬第二次吃大志軒的拉麵,好吃的拉麵總是會再回味的啊。麻糬這次是週六中午來捧場,結果店內的客人還是不多。這也許對麻糬是件好事,吃好吃的拉麵不用排隊等半天耶。而老闆還是一個人顧著他的店。

看這告示就表示老闆還是很用心經營這家拉麵店喔。當然也有在徵人中,麻糬哪天失業了也想來打工吧。

喔 不小心拍到老闆的屁股了…。麻糬好像是今天的第一組客人。

嘿嘿 冷的檸檬水,有加分。

麻辣拉麵(200元)。這次嘗試新口味,而且天氣熱吃辣消暑。

配料方面只多了乾辣椒絲,重點是在湯頭上面的辣油。那個辣油很不錯喔,不是只有辣而已,還多了中藥的辛香料。吃的時候不覺得很辣,只覺得很有味道。然後全身會發汗,發汗完後身體會很舒服。而辣油的味道有點像是麻辣臭豆腐的湯頭。吃起來非常的過癮。至於下面那半顆溏心蛋還是一樣的入味好吃耶。而辣油與湯頭混合,嘗的到層次感但又不失去刺激感。

今天的叉燒肉非常不錯,肉中間的油花都化掉了,瘦肉部分也軟嫩好入口。

叉燒肉雖然只有一片,但是很厚喔。

麵條還是一樣帶些筋性。

另一碗還是叫了拉麵(濃)(大)(200元)。

夾一夾就支離破碎的叉燒肉。

這次還是要給兩個空碗,來感謝老闆不但維持住味道,還更加的精進。

店家有開發票喔,記得要拿喔。

下次想試試和風拉麵,因為那隻雞太可愛了。

地址:台北市信義區嘉興街216巷11號 (基隆路加油站對面巷子內)

電話 sad 02)2737-2569

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30(休息前30分鐘停止接單)

用餐日期: 2015-06-25

類別 : 甜點/蛋糕

麻糬的雙溪之旅第二站就是前往購買布丁蛋糕,這家海山餅店是1964年成立的老店。

由門口的手繪招牌可以看出這家店的歷史。

這架上一個個容器是什麼呢?就是今天麻糬要買的布丁蛋糕啦。店家正將剛烤出爐的蛋糕連同模型倒置吹涼中。

旁邊架上也有店家的其他產品。

中式漢餅。

尚未包裝的產品。架上貼的都是今天的訂單,生意看起來不錯。

老闆娘正忙著幫客人預定蛋糕中,等忙完再來幫忙麻糬裝蛋糕。

隨意挑了一個模型將它翻面後,就露出漂亮的蛋糕。布丁蛋糕(110元)稍微小貴。

讓老闆娘表演一下如何從模型中取出蛋糕。

首先先將模型底部連同蛋糕一起推出,原來模型是拆成兩件式的。

再將蛋糕輕鬆取出放置在紙盤上裝袋即完成。不過麻糬才發現蛋糕是沒有紙盒裝的,不過還好,小心放置別壓到就好。

要離開時發現隔壁是製作蛋糕的地方。

當場試吃蛋糕。先是聞到很香的雞蛋味及奶油味,還有蛋糕上面瓜子香氣。

吃起來綿密細緻,口感不錯。不會太油太甜,還不錯的布丁蛋糕喔。

回程經過海山餅店斜對面轉角的打鐵店。

老闆正在午睡中,無緣見到打鐵的模樣。

地址:新北市雙溪區中華路2號

電話 sad 02)24931319

營業時間:07:00至21:00 (不定期休)

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-05-22