麻糬的一號輔機艙
我是住在士林區的麻糬的一號輔機艙。
麻糬的一號輔機艙  等級2

類別 : 多國菜早午餐

話說自從板橋開始流行早午餐後,這股風也吹到了土城。土城現在也開了不少早午餐餐廳。不過麻糬不是習慣吃早午餐的人,所以向來很少去消費。今天是因為吃午餐時發現這家連鎖早午餐店人潮比較少,所以就來嘗鮮一下。

一樓廚房還滿大的,所以座位不多。座位區是在二樓。

這是二樓座位區,比起知名早午餐店位置寬暢許多。

先來看菜單,菜色非常多。不過有些是換漢堡或土司做出的變化。至於價格比一般早餐店貴,比知名早午餐便宜一些。

麻糬點了一份名為大家一起來(豬肉)總匯115元+49元套餐,然後飲料選錫蘭鮮奶茶加5元。全部總共164元。

餐具及佐料請自助。

店家的LOGO。

活動立牌下方透露這是連鎖加盟店的訊息,而總店是在立德街。

麻糬的豬肉總匯,是一整片土司大小三明治切成四份。加上套餐的奶茶及脆薯。

讓我們看近一點吧,麻糬開始覺得這種總匯看起來有點弱。

四片土司+較厚的漢堡排+起司片+味道重的火腿片+煎蛋+番茄片及生菜。

肉排不夠大,所以容易切歪。

中間是洋芋蛋沙拉,吃起來還不錯。

最上一層土司是沾蛋液去煎的法式土司作法。

一口咬下去感覺味道很重,漢堡肉及火腿都是重味道的。然後用番茄及生菜平衡些味道。不過漢堡肉很像一般早餐店用的材料,不太像是自己現做的。而比較奇怪的是煎蛋的味道及口感,像是蛋液加了些東西稀釋,變的有些彈性而且沒味道。

至於錫蘭鮮奶茶就一般般,茶香與牛奶味很一般。麻糬比較期待港式或泰式的味道。

套餐麻糬選黃金脆薯。

脆薯倒是還不錯,表皮沾過粉再去油炸。薯條不易軟掉,口感也較佳。今天餐點中唯一推薦的項目。

只是蕃茄醬有點少,就自助自己加吧。如果是蜂蜜黃芥末就非常棒了。

最後感想是進階的連鎖早餐店吧?雖然東西小貴,但很多材料都有連鎖早餐店的影子。但是價位比早餐店貴,但是用餐環境比較好些。如果你想體驗早午餐的感覺,倒是可以是看看。

喫飽早午餐(學府店)

營業時間:週一-週五: 6:30-16:00 週六-週日: 8:00-20:00

電話:0952-287333

地址:新北市土城區學府路一段176號

用餐日期: 2015-09-12

類別 : 中式麵點台式小吃

麻糬趁著到永和的時候,跑來這家心想以久的店。吸引麻糬的當然是那招牌四號乾麵,不過吃完後與想像的有些落差。那就是紅油的味道太刺激及搶味了,就讓我們繼續看下去吧。

內用的位置不多,要有跟陌生人並桌的心理準備。點好餐後不需等太久就上菜了,因為麵煮好配上醬料就可以上桌了。

小菜看起來還不錯的樣子,不過沒寫上價錢。所以麻糬沒有點。

店面不大,來客以外帶居多。

店內的招牌,四號乾麵(小60元)。

這上面是紅油皮蛋醬,麵的下面還有芝麻醬。旁邊再加上燙過的小白菜。

麵一上桌要趕快攪拌,不然會乾掉喔。另外拌麵用的皮蛋比較大塊。至於麵條還不錯,不是一般的陽春麵。桌上介紹的是蕎麥麵,口感是有像啦。

喜歡吃辣的人應該會喜歡這個麵,但是麻糬覺得紅油的辣太突出太刺激了。麻醬及皮蛋的味道都被壓掉不少,更別說肉醬的味道。可惜辣度沒辦法調整,不然麻糬覺得只要一半的辣度就剛好了。

另外還叫了一碗紅油皮蛋飯(小50元)。

就是紅油皮蛋醬淋在飯上面,再加上蔥花及香菜。

用在飯上面的皮蛋攪的比較細,而味道比四號乾麵更辣更刺激。因為少了麻醬的中和,紅油的味道更突出了。

最後飯沒吃完,沒辦法給空碗。說實話,紅油的味道太突出了,沒辦法跟其他味道融合。感覺像是紅油在唱獨角戲,四號乾麵還好還有麻醬的味道。麻糬比較喜歡與食材味道融合的辣味,不太喜歡這種單一突顯的辣。

不過麻糬想到可以吃到不辣版本的四號乾麵。就是去找家有賣炸醬及麻醬麵的麵店,叫碗雙醬麵(麻醬+炸醬)。再點一顆皮蛋,絞碎後加入麵中。應該會有點像吧?以上是麻糬不負責任食譜,謝謝收看。( ̄ε(# ̄) Σ

地址:新北市永和區秀朗路一段102號(永貞路交叉口)

電話 sad 02) 2231 5196

營業時間:12:00~15:00 17:00~21:30(週日公休)

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-08-27

類別 : 甜點/蛋糕

麻糬的雙溪之旅第二站就是前往購買布丁蛋糕,這家海山餅店是1964年成立的老店。

由門口的手繪招牌可以看出這家店的歷史。

這架上一個個容器是什麼呢?就是今天麻糬要買的布丁蛋糕啦。店家正將剛烤出爐的蛋糕連同模型倒置吹涼中。

旁邊架上也有店家的其他產品。

中式漢餅。

尚未包裝的產品。架上貼的都是今天的訂單,生意看起來不錯。

老闆娘正忙著幫客人預定蛋糕中,等忙完再來幫忙麻糬裝蛋糕。

隨意挑了一個模型將它翻面後,就露出漂亮的蛋糕。布丁蛋糕(110元)稍微小貴。

讓老闆娘表演一下如何從模型中取出蛋糕。

首先先將模型底部連同蛋糕一起推出,原來模型是拆成兩件式的。

再將蛋糕輕鬆取出放置在紙盤上裝袋即完成。不過麻糬才發現蛋糕是沒有紙盒裝的,不過還好,小心放置別壓到就好。

要離開時發現隔壁是製作蛋糕的地方。

當場試吃蛋糕。先是聞到很香的雞蛋味及奶油味,還有蛋糕上面瓜子香氣。

吃起來綿密細緻,口感不錯。不會太油太甜,還不錯的布丁蛋糕喔。

回程經過海山餅店斜對面轉角的打鐵店。

老闆正在午睡中,無緣見到打鐵的模樣。

地址:新北市雙溪區中華路2號

電話 sad 02)24931319

營業時間:07:00至21:00 (不定期休)

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-05-22

類別 : 台灣菜美國菜速食店漢堡/三明治輕食

說到混合台味的丹丹漢堡,這可是南部專有的速食業者,要吃請到台南以南。麻糬這次到高雄參加除役典禮,就把丹丹漢堡加入行程內。這次剛好會經過鼓山渡輪站,所以將西子灣店列入早餐的規劃。

丹丹漢堡店內裝潢並不起眼,不過人家是以餐點取勝。這種麵線羹配炸雞的混搭風確實吸引不少客人,不過最重要的還是要對味吧。

網路上丹丹漢堡沒有官網耶,都是各家分店自行設置。(下圖菜單連接七賢店網頁)

由於麻糬想叫的4號餐的炸雞還要等半小時,所以麻糬改點2號雞肉羹+米糕+冰奶茶。

打開來是這樣子,看起來還不錯。這樣套餐是79元,還算便宜喔。

冰奶茶不錯。不會太甜,茶味也還夠味。

雞肉羹是肉羹+炸雞塊。肉羹小小條,加了很多粉漿,感覺很弱。炸雞塊選用無骨嫩雞肉裹粉油炸,配上羹湯很搭很好吃。而羹湯本身做的還不錯,個人不覺得太甜。

而羹湯本身做的還不錯,個人不覺得太甜。除了肉羹有點弱外,整體說來還不錯喔。

米糕是裹漿油炸,裡面是包調味過的米飯。有點像是頂呱呱的呱呱包。

加上店家附的醬油膏。

吃起來還不錯,只是個人覺得調味略輸呱呱包,但是沒呱呱包油。下次有機會應該等炸雞,看網路分享的炸雞還不錯的樣子。

地址:高雄市鼓山區臨海二路24號 (西子灣站1號出口)

營業間:06:30~22:00

用餐日期: 2015-05-11

2015-04-14
類別 : 義大利菜

下雨天對於麻糬來說幾乎就是傭懶的一天,中午就到外面吃到飽。這樣可以撐到晚上,連晚餐都解決了。可惜之前很愛的豬豬義大利麵已經收掉了,所以又走回在土城算是出名的布朗沃。

布朗沃還在小巷子裡時,麻糬就吃過了。後來搬到學府路店面也吃過一次。

店面裝潢還是一樣,不同的是在中和已經開了分店了耶。

餐墊紙上面印著菜單,以不同的醬料區分種類。餐點大多是在百元出頭。加15元麵或飯可加大,對於要吃到飽的麻糬來說當然是要加大。

今天點了奶油雞肉麵、青醬豬柳麵、一份套餐、薯條。

簡單的紅茶及佐料區。

紅茶不會過甜。以免費的紅茶來說不錯了,沒有怪怪的味道。

套餐(+30元)的玉米濃湯及蒜蓉麵包。

玉米濃湯料算一般多,味道還不錯。加了奶油調出來的,不是用粉煮出來的濃湯。

蒜蓉麵包雖然不香脆,但是奶油用很的多。

本日最好吃的應該是薯條了,裹粉酥炸的薯條。外皮酥脆好吃。

小公主的奶油雞肉麵(加大)(120元)。

有點怪的是,明明是點加大的。為何沒有大的感覺?隔壁桌點奶油蛤蠣麵,麵量幾乎多快一倍。難道有雙倍加大隱藏版可選擇?

奶油白醬味道中規中矩,不會很香但是順口重點是奶油白醬夠濃稠。每一口麵都有充足的奶油白醬一起入口,不像有些是湯湯水水的義大利麵。雞肉很嫩,有點像是雞里肌肉的感覺。至於麵條的口感是比較軟的設定。

店家提供的起司粉受潮結塊了,所以沒有再多灑了。

醬比麵多,所以還留有不少的醬。其實各位再往下比較就知道這盤麵比較少。

麻糬的青醬豬柳麵(加大)(120元)。

這個麵量比較正常些,但還是比隔壁桌少。很不喜歡這種感覺。

至於青醬的感覺是味道少了一些,似乎沒有把氣味吵出來。不過對於平價義大利麵就不這麼挑剔了。青醬依然可以均勻的附在麵條上,所以吃起來很OK。

以平價義大利麵來說是可圈可點,只是分量不均的問題會讓人有些小抱怨。

地址:新北市土城區學府路一段135號

電話:02 8262-7868

營業時間:平日 11:30~14:00、17:00~21:00 假日 11:30~21:00

用餐日期: 2015-04-11
此次消費: 每人約$155 (午餐)