SereneLiu
我是SereneLiu。
SereneLiu  等級2

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

說到台灣人瘋牛肉麵的程度,看我們可以年年辦牛肉麵節就知道,於是乎把牛肉麵越炒越貴、材料也越放越奇怪。

新竹竹東有間在地人才知道的好味道---莊記牛肉麵,一碗只要70塊。

莊記牛肉麵的獨特之處在於,他比較偏客家人特有的做法。

裏頭的牛肉塊,他會先加工煸香,因此牛肉塊跟其他牛肉麵單純用大骨湯下去熬煮,為了要讓他入味、反而讓牛肉柴掉;或為了讓他有嚼勁,選了帶筋牛肉的做法不一樣。

也因此他的牛肉暨香又不柴、有口感卻不會讓嘴巴很累。

再提到他厲害的小菜,超夠滋味的大腸頭、客家人獨有的紅蘿蔔餅,都是客人必點的。

總之,沒吃過莊記,不要說你吃過好吃的牛肉麵~~~

內用候位時間: 45 分鐘
用餐日期: 2015-03-06
此次消費: 每人約$100

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天

每回到台北,都忍不住以瞞著爹為當日的Ending。
但對於那價格最高的究極丼,往往都是看著別人點,自己則猶豫該不該下手。

在把所有類別都點過一次之後,決定狠下心來點一下他的究極丼。

在吃過瞞著爹之前,嘗試過很多別間的生魚片丼,但往往都覺得很生魚片跟米飯很不搭,總覺得不愛這一味。

但是!!!

吃過瞞著爹之後,你會發現,甚麼不愛生魚片丼的說法,純粹是因為你還沒吃過瞞著爹!!!

他所有材料的熟成度皆不同、調味以及醋飯的完美搭配,會讓你只要一到微風附近,就想吃一碗再回家。

所謂究極丼哩....就是把所有的食材都放進去,所以很大一碗,可以兩個人分食。

裡面有蝦、有海膽、有比目魚......族繁不備舉。

如果覺得究極丼太貴的人,其實也可以點他其他的系列,也都非常好吃喔~~~~
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-02-16
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

自從開工之後,平均每周都會嘗試一間竹北的居酒屋。
所謂居酒屋哩,我想他們的重點應該就是要放在串燒類要好吃,至於其他熱菜的部分,其實我覺得往往多做多錯。

而小居酒是我這一個月以來,吃遍所有居酒屋中,最~~~~好吃的!!
首先上場的是牛肋條,微帶點油花,很香~

接下來是雞軟骨,外面裹的粉非常酥脆,與其他日本料理你會意識到自己在吃骨頭的口感不同,會把他當成酥脆的薯條或雞塊。

番茄肉捲,番茄的酸加上肉的甜,同時肉又把番茄包裹得很好,與其他串燒店內餡跟肉分離的做法不同。口感很好!

鮭魚飯糰,這個飯團對我來說就有點烤過頭,太硬了><

雞腿肉串,好嫩喔~~

牛五花拌炒洋蔥,很順口。

培根蝦串,肉嫩蝦又大隻,海鮮跟肉的搭配,超好吃!!

生蠔也很新鮮,即使不沾醬,都沒有腥味,店家搭配的醬料也很特別唷~

起司魚片,濃濃的起司配上魚肉,魚肉很難得的還很濕潤,整個有大大的提味啊~~

炸雞唐揚,每間日本料理店都有的炸雞唐揚,本來不想點,覺得沒甚麼特色,沒想到!!!他的粉用的好特別,讓嘴裡的口感不會很乾,外皮跟肉有密切的結合,好吃!!

最後當然就是必喝的溫清酒囉~~

其實這頓飯是應酬飯,本來以為自己無法好好享受一下食物的美味,可能會食不下嚥。
沒想到,居然好吃到讓本來應該度日如年的時間,咻的一下就過去了呢!!

超好吃!!
用餐日期: 2015-03-06
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

最近竹北開了好多pizza店,鏟子是其中一間,今天中午總算吃到在我口袋清單中很久的鏟子。

整間店走清爽的美式工業風,在餐廳的正中間,是烤pizza的大爐子,廚師真的是現場接受點單後,現場烤給你吃的。

鏟子的必點菜色,是在Menu裡列為前菜的披薩球。而我傻傻的以為披薩球真的是前菜,所以又點了一份pizza跟義大利麵shocked

披薩球其實就是口袋餅,餡料的味道很好。
餡料調配的味道非常誘人、滿滿的蝦子香味,微辣的口感再搭上披薩的餅皮,即使是小鳥胃的女生,也忍不住一口接一口。

至於那個老嬤嬤麻花麵,因為洋蔥而來的甜,也大中女生的胃呢~
以洋蔥為基底的義大利麵,他甜甜的味道、再加上生火腿,超好吃,大大征服女生的胃。

難得一見的白Pizza,味道很香,但沒甚麼味道啊~~~

吃完有種要撑死的感覺,未來一個月我都不要再吃pizza了!!
推薦美食: 披薩球
用餐日期: 2015-03-10
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-03-31
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

今天剛好到民生東路開會,於是訂了網路上大家讚譽有加,說CP值很高的蝸牛義大利餐廳。
不過我功課沒做好,所以有被服務生的第一個問題嚇到。

服務生說,不管你點礦泉水還是氣泡水,我們都要收費喔~~鳩咪><

當下火速就決定我們要升級成商業午餐,至少還有送飲料啊~~~

在我們還沒點菜之前,服務生就先上了麵包讓我們止飢。
他們的佛卡夏,外酥內軟,很好吃~~

再來則是加50塊變成商業午餐會送的沙拉或湯,二擇一。

不管是沙拉還是湯,調味的都不錯。
主菜的部分,我點的是他們的招牌海鮮燉飯。經過番茄調味過的燉飯很順口,海鮮的熟成度也抓得很好。

另一份主餐,我們點的是他們的超人氣:松露青花筍黑豚義大利麵。

上面的豬肉真的調味的非常好,而且非常的嫩,很好吃!!!
但是,義大利麵的部分則是大失敗,又乾又硬還沒味道......哀哀,可以跟燉飯結合在一起多好啊~~

不過還是可以去試試啦!!
用餐日期: 2015-03-31
此次消費: 每人約$500 (午餐)