amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

amy跟老爺對港式燒臘都有著莫名的喜愛,只要耳聞哪裡有好吃的名店就想去嚐嚐。前些日子在FB上看到網友po了一張鴨腿飯的照片,看起來超好吃的,但地點對我門實在沒有很方便,沒想到之後接二連三看到不同的人去吃那個鴨腿飯,amy實在忍不住了,一定要吃到才行。

誘人的鴨腿飯就是出自這家看起來一點都不起眼的燒臘便當店﹣『富華燒臘』,上網查了一下,發現還真的算是當地小有名氣的店家。

這裡的燒臘賣相看起來都很不錯。

這裡的燒臘品項比一般燒臘店少,只有燒鴨、油雞、叉燒跟香腸,沒有常見的廣式肝腸、臘腸,不過好吃重在精不在多就是了。

我們還不到11點就到了,前面已經有很多人在排隊。聽說鴨腿是這兒的人氣商品,晚來吃不到,為了避免這種狀況,amy出門前已經先電話預約了,來的時候拿了就走,不用排隊。

單點了一份$50的叉燒,份量不少呢~。『富華燒臘』的叉燒在味道上獨樹一格,跟在台灣或港澳吃的都不太一樣,不過它口感非常軟嫩,味道也討喜,算是很好吃的叉燒肉。

油雞腿
油雞amy就覺得比較一般,沒有不好吃,但也沒有令人驚豔之處,表現沒有叉燒或燒鴨來的好。

鴨腿飯
鴨腿果真最好吃,皮雖然沒有很酥,但肉質軟嫩可口,該油的油、該鹹香的鹹香,味道很棒,吃完後會很想下次買整隻鴨回來跟家人分享。

『富華燒臘』的燒臘算是好吃的,飯的份量與口感也都剛剛好,配菜雖然口味一般,但至少不會覺得油膩,整體而言算是好吃的便當,如果住家附近有這麼一家店會覺得很不錯,只是這天吃完『富華燒臘』的鴨腿飯後,同時也想念起龍威的琵琶鴨跟澳門的陳光記黑椒燒鵝了。

類別 : 日本菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

兩個小姪子放暑假了,每天在家嚷著無聊,amy的姊姊被他們吵得受不了,只好答應帶他們出去吃飯逛街,amy跟著去照看兩個小朋友,以免姊姊一個人應付不來。出門前問了兩小想吃什麼,結果竟然不約而同地說“壽喜燒”,姊姊說桃園有一家新開的『夏部SHABU壽喜鍋』,不妨去試試。

『夏部SHABU壽喜鍋』佔地還蠻廣的,座位很多,環境還不錯。

一進門就看到擺放整齊的蔬菜,好不好吃不知道,但視覺效果挺好的,看起來乾淨整潔。

醬料區,這裡還提供王子麵。

兩小的壽喜燒。

amy跟姊姊的鴛鴦鍋,一邊是壽喜燒、一邊是麻辣鍋。這裡的麻辣鍋夠辣但不夠麻,可惜了。

菜盤
四個人連一開始的這兩大碗都吃不完。

飲料無限𣈱飲,選擇還蠻多的,照片中左邊是檸檬冬瓜、右邊是珍奶,檸檬冬瓜還蠻好喝的,珍奶就不怎麼地。

主食有飯或烏龍麵可以選,amy選了鴨油飯,挺不錯的。這碗鴨油飯是當天所有東西中最好吃的一個了。

鴨肉
第一次看到壽喜燒提供鴨肉,沒想到兩小竟然還挺喜歡的。

豬肉

雞肉

牛五花

無骨牛小排

兩小吃了一口後異口同聲地說“mo-mo-paradise比較好吃”,amy是覺得『夏部』的醬汁味道過於單薄,不香也不夠甜,就好像拿肉在很淡的醬油裡涮一涮的感覺。

甜點soso。

『夏部SHABU壽喜鍋』是以人頭計價,平日中午的價位上比mo-mo-paradise還貴一點點,但不論是肉質還是醬汁,個人都覺得mo-mo-paradise的表現比較合我們的意,不過吃就是這樣,沒吃過怎麼知道自己喜歡什麼呢?無論如何至少都是個體驗。

類別 : 日本菜

前些日子朋友介紹說龍潭渴望園區內有一家無菜單料理,環境好、食物佳,名字也取得很特別,叫『甘旨肥濃』。光聽這樣一個餐廳名字就覺得有意思了,趕緊找了一天上門瞧瞧。

『甘旨肥濃』出於南朝·梁·沈約“述僧中食論”:“擾之大者,其事有三:一則勢利榮名,二則妖妍靡曼,三則甘旨肥濃。”,大意上就是美食之意。

進餐廳要換室內拖鞋,放置鞋子的玄關處也挺別緻的。

餐廳佈置相當雅緻,一樓座位不多,且都是小桌座位,如果人多二樓有包廂可以利用。

吧台。

店家自製的仙草茶,溫潤順口,很適合夏天飲用。

花生豆腐
店家自製的花生豆腐軟嫩可口,淡淡的花生香氣非常迷人。

燻鮭魚卷
裡頭包著香料馬鈴薯泥,底下襯著甜中帶酸的果醬,是相當別緻的一道料理。

這裡的擺盤也都挺講究的。

茶碗蒸
這個茶碗蒸很有水準,口感或味道都不輸給一般的日本料理店。

每一個盤飾搭配的花草都不一樣,光這一點就值得加分。

沙拉以胡麻醬為基底,濃郁的胡麻香中帶著微微的醋酸,清爽可口。

忘了什麼魚,但記得魚肉軟嫩可口,底下襯著清爽的瓠瓜,奇妙又美味的搭配。

南瓜濃湯
裡頭還有個大干貝,干貝鮮美,只可惜南瓜濃湯的味道不夠濃,香氣不足,可惜了點。

鱘龍魚西京燒
魚肉軟中帶Q,味噌的味道也調得挺好的,蠻不錯的。

梅子醋
店家自製的梅子醋,酸香不嗆口。

鰻魚油飯
底下的油飯是用蟳龍魚的魚油做的,油香而不膩口,確實很好吃。

魚肉野菇湯
湯也很好喝,淡淡的魚香結合菇類的特殊香氣,大量的胡椒讓湯喝起來有著明顯的胡椒辣,相當迷人。

甜點跟水果也都很不錯。

『甘旨肥濃』的料理確實不賴,該有的味道都有,環境也好,整個用餐過程十分舒適,是讓人覺得很享受的一餐,這樣一個套餐$1000,目前不收服務費,amy覺得不算貴,算是蠻值得造訪的一家餐廳。