amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2020-04-03
類別 : 越南菜

隨著疫情的升溫,amy的活動範圍變得越來越小了,老爺說人多的地方不要去,不要去微風廣場買東西,泡湯也太危險了,先休息一陣子吧~,人多的餐廳也要避免,感覺好像只能待在家了,還好在家也可找出事來自得其樂,光是想做的料理就非常多,只不過天天做也會累,所以偶爾外出時還是會想吃點比較不一樣的料理。這天臨時決定外出訪友,兩人決定在途中找餐廳吃飯,經過這家越南料理小店時,amy的第六感告訴我,應該進去吃吃看。

這家位於龍潭的『阮氏美食』外觀很不起眼,尤其附近幾乎都是工廠,很容易開車呼嘯而過,還好這天美食雷達特別準,因為附近工廠多,外籍勞工不少,感覺上應該是專門開給他們吃的,通常這種店都特別道地。

下午快二點了,非用餐時間,店內人不多,但感覺簡單乾淨。

menu很簡單,以飯、米線為主,重點是價格非常實惠。

香茅雞肉飯/$80
雞肉很好吃,有香茅、南薑和薑黃等香料的香氣,相當討喜的好滋味,配菜也很不錯,重點是份量十足。

炸春捲/$50
炸春捲也不錯,皮酥餡香。

涼拌米線/$80
裡頭有炸春捲和烤肉兩種配料,烤肉很好吃,感覺像是炸肉丸,味道很香,涼拌米線的醬汁也調得很好,吃起來清爽開胃。

牛肉湯/$50
原本在牛肉河粉和香茅雞肉飯之間難以取捨,後來發現有牛肉湯可以選,這樣兩種都可以吃到,完美,而且牛肉湯才$50,也太划算了。

這裡的牛肉湯味道amy非常喜歡,鮮香味美,有一種很特殊的香氣,是以往沒嚐過的,但那香氣讓人想追味,非常好喝,另外令人訝異的是一碗才$50的牛肉湯,牛肉品質還很不錯呢~,完全不柴,口感很棒,這是一碗非常好喝的牛肉湯。

這天在『阮氏美食』 兩人花了$260,非常滿意,真的是便宜又好吃,不論是飯、米線或牛肉湯都很棒,老闆娘是越南人,來店內用餐的人也幾乎都是越南人,雖然賣的東西不多,但口味都很棒,很開心又找到了一家好吃的越南料理。

2020-04-03
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場漢堡/三明治義大利麵慶祝紀念日

上週五陪老爺出門,兩人忙到下午3點還沒吃飯,偏偏那天早餐吃得特別少,已經很久沒有這麼餓了,只想趕快吃點東西“雞妖”,於是前往最近的大江購物中心覓食。老爺和amy不約而同想吃『T.G.I. Friday's』,很奇怪,在特別餓的時候總是會想吃美式食物, 剛好這天有許多買一送一的優惠,原本還以為點太多,沒想到竟然完食,吃完後兩人都覺得不可思議。

炭烤豬肋排是我們很喜歡的餐點之一,現在每週五都買一送一,非常划算,原本心想反正吃不完可以打包,第二天做成三明治還是很好吃的,結果兩個人竟把兩個半份豬肋排全吃光了。

香辣泰國雞肉麵
這是特製版本,因為amy不愛吃青紅椒,所以每次都會在點餐時請服務生備註不要青紅椒。這道料理應該是『T.G.I. Friday's』裡amy最喜歡的一道,百吃不厭呢~。

嫩烤香蒜魚排佐燉豆
本來只想點一個麵的,但因為這個月生日禮買一送一,只好再點一個魚了。這道魚排佐燉豆amy也很愛,魚肉軟嫩,配上上頭的香蒜奶油麵包粉讓口感和味道都變得豐富許多,另外底下的燉豆軟嫩可口,且有香料的香氣,吃起來非常對味。

(未成年請勿飲酒)
調酒也買一送一,老爺一個人喝了兩杯。

以上這幾道餐點都是『T.G.I. Friday's』裡amy和老爺很喜歡的,只不過以正常我們的食量來說,一份香辣泰國雞肉麵或魚排amy就飽了,這天大概真的餓壞了,兩個人竟然把這些餐點全吃光,原本還預計會打包一份豬肋排、一份麵的,結果完全不用打包,不過吃完之後飽到不想站起來。
這天所有的餐點都是買一送一,真的非常划算,而且下午3點的『T.G.I. Friday's』客人不多,服務生也會特別安排與其他客人距離比較遠的座位,感覺還蠻安心的。

2020-03-24
類別 : 日本菜複合式餐飲壽司/生魚片

"坐著做"有點像台北的"瞞著爹",原本都是一家小店,後來發展出各式的日本料理餐廳,有丼飯店、壽司店、無菜單日本料理店、員工食堂和居酒屋等五家餐廳,amy吃過它的丼飯店和無菜單料理,這天心血來潮想試試看他們家的握壽司。

『坐著做。初陣壽司』在中壢威尼斯影城的二樓,好久沒來這裡了,上次來好像也是去他們家的丼飯店吃飯,這天發現這一層樓除了『坐著做。初陣壽司』還在營業外,其他的店家幾乎都關門了,感覺很沒有生氣的一個商場。

最近吃日本料理好像都在包場,看到店家生意因疫情成了這樣,真蠻替他們煩惱的。

點餐機。

味噌湯
先上味噌湯,這點還蠻特別的,而且還無限量供應,味道也算不錯。

初陣套餐/$880
13貫壽司$880,比較特別的食材有角蝦、胭脂蝦、干貝、海膽和一整尾的穴子魚,食材的鮮度都不錯,以這樣的價格來說確實是挺划算的。

特陣套餐/$580
其中有一貫胭脂蝦是單點的,因為不知道裡頭有,所以單點了一貫胭脂蝦,上桌後才發現原本套餐裡就有了。其中最讓人驚豔的是軟絲,超好吃。

來兩張特寫照,這裡的壽司個頭都不小,只不過這天醋飯有點小硬,但整體來說仍是不錯吃。

正當兩人嚷著吃太飽的時候,師傅送上了這碗丼飯,說套餐都有送丼飯,amy整個傻眼,很努力才把它吃完,因為實在太飽了。11貫握壽司加上這個迷你丼飯,飽到晚餐都不用吃。

『坐著做。初陣壽司』給人的感覺和系列其他店家一樣-"俗擱大碗",CP值確實很高,以$580能吃到10貫握壽司再加一碗丼飯、食材都還挺新鮮而言,難怪以往一位難求,若不是疫情的關係,也不可能平日中午不用排隊,在想吃握壽司時確實是個好地方。

2020-03-06
類別 : 台灣菜

桃園大溪的中庄感覺上像是大溪最後一塊尚未開發的淨土,也因如此,市政府這兩年來非常積極的在那一帶做規劃,有環湖腳踏車道以及非常美的中庄調整池,天氣好的時候拍出來的照片還以為是在國外呢~,因此也帶動了那裡的觀光,原本只有在地人知道的私房料理餐廳也漸漸地被大家發現了,這家『唐山嬤ㄟ灶腳』就是其中之一。

從門口一進來就覺得超有味道的,小小一個院子種了許多蔬菜,讓amy羨慕不已呀~。

假日全滿,全都是預訂的客人,這裡幾乎不會有過路客,都是熟客"吃好道相報"。

馬齒莧
俗稱"豬母奶"的一種野菜,不常見,有清熱解毒的功效,還蠻好吃的。

山蒿茼
這裡的蔬菜都是店家自己種的,早上採了中午炒,非常新鮮味美。

泡菜牛肉
鹹香夠味,泡菜的味道非常濃郁,是很下飯的一道料理。

韭菜炒花枝
中庄是韭菜的產地,到處都是韭菜田,現在剛好是季節,店家自己種的韭菜非常嫩口,比平常在市場買的好吃很多。

白帶魚米粉湯

裡頭有白帶魚、肉羹、魚丸等食材,後來還追加了芋頭,食材本身都挺不錯的,唯一可惜之處是湯頭沒有用高湯,因為喝起來鮮味差了一點,如果能用煮白塹雞的高湯來做的話,一定美味加倍。

小芥菜
加了小魚乾的小芥菜更添風味。

韭菜蝦餅

既然來到韭菜的產地當然要多點一些韭菜料理來嚐嚐,這個韭菜蝦餅外酥內嫩,很香很好吃。

三杯中卷
很少看到三杯中卷裡頭放豬血糕的,結果嚐了一塊後欲罷不能呀~,裡頭的豬血糕也太好吃了,軟中帶Q,重點是完全吸收了醬汁的鹹香微辣,非常討喜呢~。

清蒸鱸魚
用山泉水養殖的鱸魚超級肥嫩的,很大一隻,油脂非常豐富呢~。

白塹雞
店家自己養的玉米雞無敵美味,雞肉的香氣很足,口感也很棒,有點小驚豔呢~。

菜脯蛋
在家不喜歡做這道料理,但外出用餐卻特別愛點,很奇怪,總覺得這種台菜餐廳裡做的菜脯蛋都特別的香。

『唐山嬤ㄟ灶腳』的料理相當不錯,每一道菜的味道都做得很到味,該香、該鹹、該鮮的都沒少,且確實有懷舊料理的感覺,其實光是店家自己養的雞和蔬菜就已經非常迷人了,再加上好吃的韭菜料理,確實是一個到中庄遊玩時用餐的好選擇。

2020-02-20
類別 : 台灣菜

上星期老爺生日,問他想吃什麼?考慮了很久後的答案竟然是"海底撈",果然是他的愛店無誤。為了避開用餐人潮,於是下午兩點多才前往,沒想到前面還有八組人在候位,服務生預估要等上40分鐘,不耐久候的老爺即使是愛店也不願等呀~,amy只好趕快拿出手機來,看一下附近有沒有什麼餐廳是老爺可能會喜歡的,還好有一家在待吃名單中的港式茶餐廳。

第一次看到人家分享這家『美生餐室』時就留下了很深的印象,網路上介紹它有什麼好吃的完全不記得,只注意到餐廳裝潢非常復古,很有以前香港茶餐廳的味道,光是它店面的設計就非常吸引人。

一走進來就覺得好像走進港片裡的場景,卡式坐位,再加上店裡的色調與擺飾,不得不說真的很吸睛呀~,讓我們覺得光是衝著這些都很值得來呢~。

牆上的壁紙、海報也都超復古的。

這兩張海報真的太有味道了。

座位旁的牆上還還特地寫了地鐵的站名。

連menu都做得很棒,忍不住回想起20幾年前初次造訪的香港呢~。

好久好久沒有看到餐具是這樣子上桌的,杯裡還倒了熱水讓你洗筷子,真的復古得可以了。

沙嗲牛肉公仔麵

其實就是泡麵加了一大匙的沙茶醬,再加幾片牛肉和一個蛋,牛肉很老,肉質欠佳,蛋倒是挺好吃的,不過麵條煮太軟了,有點可惜。

鮮竹絲蝦餃。
蝦餃味道還可以。

蟹黃燒賣皇
燒賣就普通了點。

蘿蔔糕很一般。

香滑鴛鴦
鴛鴦奶茶很好喝,茶香味夠濃,香氣和甜度都挺好的。

鮮油菠蘿包
這天最好吃的就是這個鮮油菠蘿包了,麵包夠酥夠軟,烤的溫度也很好,配上厚厚的奶油,非常討喜好吃。

『美生餐室』的料理對我們而言算是比較一般,沒有不好吃,但也沒有讓人驚豔的東西,但環境是真的很有意思,會讓人有走進時光隧道的感覺, 可見一斑
可見一斑
所以雖然餐點普通,但來感受一下那種昔日香港餐室氛圍還是挺值得的。