amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2020-10-28
類別 : 多國菜餐酒館酒類飲品精緻料理

台北市的餐酒館越來越多了,似乎餐酒館成了這幾年最受歡迎的餐廳,像年初剛開幕的『Bottless非瓶』,生意好到連平日都一位難求呢~,這麼夯的餐廳沒吃過說不過去,而且也真想知道到底有什麼過人之處,能在短短幾個月的時間就成為台北很夯的早午餐餐廳。

『Bottless非瓶』最吸引人的是這一排出酒龍頭,如其店名,想喝酒不用一定要點一瓶,這裡提供單杯的酒,有紅酒、 白酒、汽泡酒和香檳等多種選擇,且價位都不算貴。

酥炸櫛瓜
炸櫛瓜本身就是道討喜的料理,再加上這裡的麵衣調的好,吃起來外酥內嫩且沒有油膩感,蘸著特調的蛋黃醬特別對味。

這個果汁很好喝,不會過甜,且清爽順口。

冷泡茶也不錯,而且好大一瓶,喝不完還可以帶走呢~,挺貼心的。

炸魚櫛瓜條
炸魚還不錯,魚肉厚實細嫩。

烤綜合菇
烤過的菇類本身香氣都特別濃郁,再加上巴薩米克醋的調味和生菜的搭配,吃起來清爽卻不失風味。

招牌烤雞三明治

這款烤雞肉三明治amy還蠻喜歡的,沒有過多的調味,很簡單的把雞肉的香氣和口感給呈現出來,麵包的軟硬度也很好,是一個簡單但很好吃的三明治。

初訪『Bottless非瓶』的感想是餐點確實不錯,但最令人印象深刻的是他們的服務,真的非常好,既貼心又細心,這一點十分難得,是一家讓人在用餐時覺得很舒服的餐廳,也是想吃早午餐時會想到的一個好所在。

2020-09-25
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

前幾個月疫情期間餐飲業都叫苦連天,各大飯店裡的餐廳都推出了吃到飽方案來吸引客人,剛開始推出時疫情還真挺嚴峻的,但台灣很幸運地沒多久疫情就緩和許多,餐飲業生意也變好了,而這些推出吃到飽方案的餐廳可能因為生意好,所以也繼續著這些活動,雖然還沒來得及把這些餐廳吃上一輪,但自從上次嚐過『晶華軒』的"香港好味道"後就念念不忘,前些日子聽說活動持續到8月底,但菜單有略為更改,推出了"香港好味道2.0版",於是又特地約了朋友前往。

『晶華軒』自從來了新的主廚後果然有新氣象,雖然裝潢沒有更改太多,但生意明顯比以前好很多,平日的中午全滿,且要提前訂位才有位子呢~。

前菜,海鮮和肉類與港點都有些許的變動,不過個人認為最可惜的是燒鴨沒有了,還好價格一樣沒變,一個人$980。

招牌蜜汁叉燒
這裡的叉燒真的非常好吃,口感、香氣都很棒。

椒麻牛腱
雖然椒麻味較淡,但不得不說這個滷牛腱也太好吃了,竟然讓amy有甘敗下風的感覺,它的香氣、口感都很漂亮,且牛香濃郁,很少吃到這麼好吃的滷牛腱。

蜂巢炸芋角
上次吃到後就非常喜歡,外酥內嫩,芋泥的香氣與餡料的味道搭配得非常完美。

瑤柱花膠竹笙羹
上次在例湯與這個瑤柱花膠竹笙羹中猶豫不決,這次因為例湯口味不喜歡,剛好可以點這道,果然跟想像中一樣好喝,鮮香味濃。

江南素菜餃
能把素菜餃做成這麼有滋有味也真是不容易呀~。

北菇蒸燒賣
吃了一口後忍不住心中的OS是"這個才叫燒賣呀~",很久沒有吃到這麼滿意的燒賣了。

紅燒北菇豆腐煲
若真說對"香港好味道"的活動有什麼不滿意的,大概就時蔬類了,不但選擇少且看起來都不喜歡,只好點了豆腐,還好豆腐美味依舊。

晶瑩蝦餃
鮮美可口。

XO醬炒蘿蔔糕
鑊香氣十足,還是那麼好吃。

廟街炒飯
上次造訪時就很好奇這道料理,只是在飯和麵之間難以抉擇,所以才說只來一次不夠,沒辦法把想吃的全吃遍,得來個二、三次才行。這個炒飯口感很好,粒粒分明又不會太乾,味道算是清爽型的,個人還蠻喜歡的。

梅干扣肉
好奇這裡的梅干扣肉跟外面的有何不同,結果發現吃不太習慣,因為偏甜,雖然是高級細緻的梅干扣肉,肉質好肥瘦也均勻,且肥不膩、瘦不柴的,只不過口味上吃不慣,個人還是喜歡台灣客家菜的梅干扣肉。

黑糖馬拉盞
這個也很喜歡,有點像是港版的黑糖發糕,口感比較鬆軟,且沒那麼甜,小小一個剛剛好。

『晶華軒』的"香港好味道2.0版"仍舊表現良好,重點是就算只有三個人,一次也能品嚐到這麼多道料理,真的挺不錯的,推薦給喜歡吃中菜的你。

2020-08-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉串燒

前些日子在微風廣場覓食時,發現竟然有家開了很久但我們卻從未造訪過的餐廳-『大河屋』,也太神奇了,而且還是我們喜歡的居酒屋餐廳。因為amy是在app上發現的,所以兩人連餐廳位置在哪都不知道,還是跟著指標走才找著的,結果餐廳竟然就在"大戶屋"斜對面,很納悶我們怎麼從沒瞧見它過呢?

餐廳裝潢一般般,感覺上是微風廣場裡裝潢比較偏普通的餐廳。

鹽蔥香菇
香菇烤的挺好的,有把水份烤乾,所以吃起來香氣很足,再加上滿滿的蔥醬,風味十足。

味噌湯和開水採自助式無限量供應。

胡麻龍鬚菜
味道還不錯。

明太子雞腿串
明太子醬真是個好玩意兒,只要在烤的食材上面塗厚厚一層,不管什麼都會變得很好吃。

麻辣牛肉丼

麻辣牛肉丼其實沒有麻,辣味也只有一點點而已,但味道挺香的,牛肉也算軟嫩,整體來說是一碗討喜的丼飯。

沙朗牛排丼
份量很大的沙朗牛排丼,牛肉的熟度控制還不錯,口感也算軟,對於喜愛牛肉的人而言,是一碗吃起來很過癮的丼飯。

鹽烤鯖魚丼
鯖魚也很大一尾呢~,皮酥肉香,是好吃的烤鯖魚。

蔥鹽雞腿串
這裡的蔥鹽醬味道真的做得很不錯,再加上份量給的不少,所以加分許多。

炸牡蠣
牡蠣雖然個頭不大,但味道還蠻好的,外酥內軟也很好吃。

蔥鹽烤牛舌
烤牛舌比想像中好吃許多,乾嫩可口,香氣十足。

烤甜不辣、牛肉串、白帶魚卷
甜不辣非常鬆軟,幾乎跟魚丸一樣了,很好吃;牛肉串就略為差了點;白帶魚卷酥脆鮮香,也很棒。

整體來說,『大河屋』的東西算是不錯吃的,價位也不會太高,算是微風廣場裡的平價料理吧~,而且東西還蠻多樣化的,可謂是老少咸宜,很高興以後又多了一家在微風廣場裡可以造訪的餐廳了。

2020-06-27
類別 : 台灣菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

因為疫情影響,台北市各大飯店的餐廳紛紛推出了吃到飽方案,之前有分享最想吃兩家分別是"喜來登飯店"的『SUKHOTHAI』和"晶華酒店"的『晶華軒』,後來上個月開始"寒舍艾美"的『寒舍食譜』也推出吃到飽方案了,這家也讓amy很心動,於是特地找了機會把三家都給嚐了一遍。『SUKHOTHAI』的之前介紹過了,今天先分享『寒舍食譜』,明天再談談『晶華軒』,大家正好可以比較一下,到底哪一家最有誠意、最好吃。

很多年沒有到『寒舍食譜』用餐了,其實去年就耳聞好像來了新的主廚,菜有改變,但一直沒機會造訪,這次剛好趁這個"𣈱饗米其林"的活動來回味一下。

桌上放著XO醬和辣椒醬,XO醬只有很小一口,我們三個人都不知道要怎麼分呢~,而且還不能續,只有辣椒醬可以續。

"𣈱饗米其林"中午一個人$1180,有30道料理可以選,不過如果只有2~3人的話,要先點前菜、飯或麵還有點心,意思就是說要先點讓你能吃飽的東西,然後才可以點其他的菜。

青紅蘿蔔排骨湯
這是當天的例湯,挺好喝的,amy很喜歡這種煲湯。

西湖牛肉羹
這個也不錯,很久沒喝這道湯了,雖然友人形容就蛋花湯加了牛肉末然後再勾點芡,但個人還是覺得因為它的經典而讓人難忘。

蜜汁叉燒包
叉燒包表現就比較一般,還好個頭不大,大概2、3口就吃完了,不然真的吃一個就飽了,。

叉燒潤腸粉
腸粉挺不錯的。

寒舍豉汁蒸鳳爪
這天的鳳爪特別好吃,口感很軟,幾乎一入口就皮骨分離了,且淡淡的辣味特別開胃。

冰梅燒鴨
口感有點柴,且有一點點的小小鴨腥味,沒有很喜歡。

咕嚕百花油條
這個也不錯,油條香脆可口,酸甜的醬汁吃起來不膩口。

山楂腩排骨
肉類料理amy覺得這道做得最好,排骨軟嫩,淡淡的山楂香,美味可口。

韭菜皮蛋鬆
有點像蒼蠅頭,只是是沒有辣味的養蠅頭,鹹香下飯的料理,單吃有點太鹹,適合配白飯。

沙薑牛肉煲
這個就一般般,沒有不好吃,只是無驚豔感。

鹹魚雞粒炒飯
三個人還規定一定要點飯或麵,這真的很煩人,吃完這個飯就已經飽到不行了呢~,雖然它還不錯吃。

涼拌黑白醋耳
醋的味道非常重,對amy而言有點太酸了。

蛋煎荷葉糯米雞
這道也不推薦,不香。

香煎嫩花肝
這個真心不推薦,不嫩,而且有點小腥味。

梅菜蒸鮮魚
這天的魚是藍圓鰺,很好聽的名字吧?其實就是一般俗稱的四破魚,口感偏柴,沒什麼意思,也可以不用點。

XO醬蘿蔔糕
上桌時其實有點傻眼,可能太久沒來了,忘了『寒舍食譜』的XO醬蘿蔔糕是長這樣的。蘿蔔糕炸過後再拌點XO醬,重點是XO醬少的可憐,連看都沒看到呢~,這個也不推薦。

椰香奶皇卷
這個很好吃,香甜而不膩口。

鎮店馬來糕
表現還行,沒有很甜。

甜湯分別是薑汁仙草蜜和紅棗枸杞銀耳蓮子湯,兩種都一般般。

這天的"𣈱饗米其林"加上茶資和服務費之後一個人是$1400左右,是吃過的這三家中價位最高的。這天的餐點大概有一半左右都沒有覺得特別好吃,不像『寒舍食譜』該有的水準,重點是推出吃到飽方案了,還規定要如何點菜,感覺上有點沒誠意,不過這天看了單點的menu發現價格也都漲了不少,所以如果很喜歡『寒舍食譜』的話,還是吃到飽方案划算些。

2020-06-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片

感覺好一陣子沒去壽司店好好吃頓飯了,主日後下午還有聚會,中午有個小空檔,提前訂了離教會不遠且非常好停車的『築地壽司』。兩年前初訪時對它留下極佳的印象,一直以為後來有帶老爺來過,結果這天老爺到了才確認說真的沒有來過,最近常常發生這種事,看來真有點老了,還好對餐廳的好印象沒忘。

週日中午客人並不多,看來因為疫情的關係,餐廳真的受到很大的影響,永康街這一帶更是如此,而且很多店家本來就小本經營,沒辦法像飯店祭出那麼大的折扣,因此生意好像沒有飯店和百貨公司裡的餐廳那麼好。

兩年沒來了,menu上的品項變多了,維一不變的是價格,真是難為老闆了。

現流透抽
老闆說這天透抽很棒,amy很愛透抽、中卷之類的海鮮,立馬來一條,果然很棒,非常新鮮,而且還一尾三吃呢~,三種吃法都相當美味。

黑鮪魚
這也是老闆推薦的宜蘭黑鮪魚,有驚豔到,香氣、鮮度都很棒,不輸給日本的黑鮪魚呢~。

軟絲、甜蝦

海膽

穴子

干瓢細卷、玉子燒

味噌湯

這天除了現流抽透和黑鮪魚是單點外,其它都是$880的築地特上壽司套餐,12貫壽司,不含細卷、玉子燒,而且還不收服務費,真的非常划算,重點是這裡的壽司做得很好,魚貨新鮮不說,醋飯的軟硬度也佳,一套吃下來非常滿足,是個想吃握壽司時的好地方。