amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2018-01-20
類別 : 日本菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

這次在高雄入住“漢來飯店”,這家號稱高雄最頂級的飯店生意實在很好,每天經過lobby總是看到一堆人,連一樓的咖啡廳生意都極佳呢~,真的是很神奇的一間飯店。目前為止高雄似乎也沒有比它更好的飯店了,所以跟朋友們都選擇入住這裡,晚上當地朋友請吃飯,amy不想離開飯店,且很想念伍味澤的手藝,就決定在飯店裡的『弁慶日本料理』用餐。

查了一下以前的食記,上一次造訪『弁慶日本料理』時竟然已經是4年前的事了,時間過得超快的。

這幾年來『弁慶』好像沒什麼改變,事隔多年再訪,還是覺得挺熟悉的。

晚上套餐一個人$1080,看了一下內容,還挺划算的呢~。

烤魚
用味噌醃漬過的鮭魚,鹹香可口。

小菜也挺不錯的。

豆腐清淡雅緻。

生魚片的鮮度跟溫度都極佳。

不想吃套餐的老爺點了一份綜合握壽司,看起來超讚的,看他吃得很開心,表示很不錯。

蔥花鮪魚丼

燒帆立丼
兩種丼飯都很不錯。

烤魚也好吃,火候控制得很好。

山賊雞肉黑豬肉鍋
算是比較清爽的火鍋,雞肉跟豬肉的品質都很不錯,蘸著特調的醬汁,挺好的。

鮭酒粕鍋
鮭魚加了酒粕一起煮,香氣還蠻濃郁的,也很不錯。

味噌湯
香氣足、鹹度夠,十分好喝。

飯後來上一碗紅豆湯圓,滿足。

『弁慶日本料理』一直保持著一定的水準,是amy跟老爺都很喜歡的一家餐廳,雖然現在日本料亭已經很普遍了,但在『弁慶日本料理』可以嚐到那種老一輩日本師傅的堅持,不論是在料理的口味或是盛盤的展現上,伍味澤師傅都賦予了濃濃昭和風,在台灣可謂是鳳毛麟角,是新式日本料理店難以模擬的。

2017-11-16
類別 : 義大利菜飯店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

“寒舍艾麗”的『LA FARFALLA 義式餐廳』是amy覺得CP值還蠻高的一家餐廳,因為平時只要有一些特定的信用卡,用餐都可以打85折,這幾天在整理mail時更發現,最近午餐幾乎是對折,剛好原本就想跟朋友約在那裡用餐,事隔半年後再訪,發現料理的美味程度又更上一層樓了呢~。

『LA FARFALLA 義式餐廳』環境算很不錯的,寬敞舒適,座位間隔夠寬,不會有被打擾的感覺。佔地頗大的餐廳,平日中午幾乎全滿,還不到11:30,門口已經一堆人在排隊了。

沙拉、火腿

生菜沙拉的種類蠻多的。

燻鮭魚跟鯛魚,品質跟味道都不錯。

冷盤

海鮮

烤雞翅、鹹派和杏鮑菇

西西里燉海鮮

熱食,有牛臉頰肉、蔬菜和奶油雞肉。

奶油雞肉很好吃。

麵包看起來也很不錯。

水果

甜點的種類非常多,光看就覺得開心。

先來點開胃菜,每一種的味道都很不錯。

再來點熟食,也是都好吃。

牛肉蔬菜清湯
味道很好。

南瓜栗子濃湯
味道也還可以,但沒有牛肉蔬菜清湯來的好喝。

丹麥豬里肌
這道主菜是這天三種主菜裡的第一名,里肌肉軟嫩可口,鹹味適宜又有香氣,超乎想像的好吃,有意外的驚喜。

燉羊膝
這個也不錯,羊膝軟嫩可口,而且份量十足。

酥炸牡蠣龍蝦汁扁麵
酥炸牡蠣香酥可口,龍蝦汁扁麵的龍蝦味道雖然沒有濃郁到讓人驚豔,但也算蠻好吃的。

四個人幾乎把所有甜點都嚐了一遍,每一種都有它們獨特的風味,都很好吃,能在buffet吃到這樣的甜點很是讓人開心呢~。

咖啡和茶也都不錯。

這天amy是在eztable上訂位的,一個人$699(含服務費),但$699的套餐主菜只能選擇羊膝,豬排需加價$100,龍蝦麵則加價$400,amy覺得以這樣的價格在這個地方,就算只能吃到buffet和那麼多款的甜點已經很棒了,何況還有湯、主菜、飲料,甚至連氣泡水都無限𣈱飲,真的是太划算了

2017-11-16
類別 : 多國菜

西班牙伊比利火腿、中國金華火腿、義大利帕瑪火腿合稱世界三大名腿,其中只有伊比利火腿是2014年來才開放進口的,自從開放西班牙伊比利火腿進口後,老爺就把它指定為家裡的菜備菜了。剛開放時品項選擇不多,品質也沒有很好,不像現在到處都買得到,而且價格也越來越合理了。

之前在FB上分享某日的晚餐時,有網友詢問哪裡可以買到伊比利火腿?其實現在各大超市都有賣,“上引水產”也有,這些是最方便買到的地方,不過amy最近發現了這家剛開幕的肉品專賣店﹣『J-Deli』,買過幾次後覺得品質很不錯,值得分享。

店內不大,但乾淨舒適。

從門口櫥窗就可看到這一排很壯觀的火腿。

原裝的伊比利火腿。

各式各樣的頂級火腿,有法國拜雍與帶皮火腿。

和牛的選擇也不少。

櫃台上還擺了三種不同等級的現切伊比利火腿。

剛開幕的時候是一位美女店員,現在則換成帥哥了。

如果準備當天現吃的話amy多會選擇現切的,如果沒有要當天吃則會買這種原裝片好的,兩者品嚐起來味道不太一樣,但都很好吃。

有時候晚餐就簡單弄個松露馬鈴薯麵疙瘩、煎櫛瓜佐basamico,擺上ㄧ盤伊比利火腿,再幫老爺倒杯紅酒,這樣就是很迷人的晚餐了呢~。

『J-Deli』賣的東西amy覺得宴客時挺好用的,買些火腿、香腸、燻鮭魚、起司、和牛等食材回來,回家只要把和牛煎一煎,再做個沙拉、濃湯和麵包,或準備點義大利麵就很豐富了,而且客人都挺愛的,算是準備西餐時採買的好地方。

2016-06-13
類別 : 日本菜壽司/生魚片

2005年初次造訪三井日本料理至今已11年了,這幾年台北市的日本料理變化相當大,然而三井集團也擴展得很好,但我們從一年造訪多次,到後來一年只去一次,最後從2012年那次很失望後就再也沒去過了,直到前些日子朋友指定到三井用餐才有機會回味一下。

這天我們訂了『明水三井』的包廂,聽說現在『明水三井』是三井系列中表現比較好的。目前『明水三井』有一館、二館,但只有一館有大包廂,環境跟服務還是很不錯的。

清爽可口的醃蘿蔔。

這天的生魚片品質很好,溫度和鮮度都很棒。

來三井一定要吃烤蟹腳。

第一次在三井吃到碎的紅燒魚頭,早知道魚頭已經被切碎當火鍋料就不點紅燒魚頭了。整顆魚頭紅燒還是比碎魚頭的味道好很多。

烤馬頭

炸芋泥蝦球酥香軟嫩,蠻好吃的。

炸星鰻

牛排這天的牛排品質和熟度都很不錯。

火鍋料

滿滿一鍋,10個人有兩鍋,料很多的火鍋其實還是不錯吃的。

壽司也是兩大盒,大家已吃不下,直接打包帶走。

水果

甜點 這天我們吃的是$1500的“澄心美饌”,最後的火鍋和壽司幾乎都打包,來三井好像很少有整套套餐全吃完的時候,其實想想三井也是十年如一日,味道跟十年前都一樣,也不知道該說它是沒進步、還是沒退步?不過amy發現長輩們幾乎都非常喜歡三井,所以這裡算是個家庭聚會的好地方。

2022-05-05
類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

每次想吃西式料理時腦海中都會浮現"驢子餐廳",雖然造訪次數不多,但每次都會留下美好的印象。

這天點了松露醬脆薯條、香醋炒蘑菇炒與章魚、慢燉美國牛筋手工肉醬水管麵和狂水煮魚。

薯條真的很酥很香,蘸上松露美奶滋,香濃可口,讓人愛不釋口。

香醋炒蘑菇也好吃,蘑菇和章魚都很不錯,口感也好。

手工肉醬水管麵有著濃郁的牛肉香,淡淡的蕃茄味做點綴,不是酸味重的那種蕃茄肉醬,以牛肉香氣為主,麵條口感也很不錯,是好吃的肉醬麵。

狂水煮魚用的是龍膽石斑,魚肉細嫩可口,用魚高湯加了蕃茄、蛤蜊、培根和黑、綠橄欖煮出來的魚肉鮮香味美,豐富可口,很喜歡。

兩個人享受了一頓舒心的午餐,結帳時才發現美國運通卡可以打五折,打完折後$1200多,有賺到的感覺😅。

驢子餐廳的料理有一定的水準,不論商業午餐或單點的料理都令人滿意。