老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

美式的特色就是份量比較大

但擺盤就沒那麼精緻了

11點多到沒什麼客人

可能很疫情有關吧

除了排餐價格稍高一些之外 (菜單照片來自妮亞阿姨美式餐館粉絲團)

三明治、美式鬆餅、蛋捲、漢堡、義大利麵這些大約都二、三百

以最近吃過的早午餐來說

算是蠻平價

後面也有飲料、酒這些 (菜單照片來自妮亞阿姨美式餐館粉絲團)

刀、叉盤子自己拿

喜歡吃美式三明治的朋友不要錯過了哦

記得要帶現金哦

這裏不能刷卡

類別 : 法國菜

美姬聽在地友人說岡山新開了一家很漂亮的甜點店,美姬心想這人好有勇氣在以羊肉爐聞名的岡山開一間美美的甜點店,那天去岡山「新景點」一把青拍攝 白天拍照很美麗 晚上探險有勇氣 醒村文化景觀公園 @欣欣市場 @岡山區 @高雄市  拍照的時候,剛好亮點法式手作在附近,就順便過去看看是不是真的有那麼美呢?第一次美姬是在馬路的對面看著亮點法式手作,外觀看起來真的是家飄散著歐洲風味的小店,有著綠色草皮與一大片白的小房子,但是光有著漂亮的外觀可不行啊~美姬注重的是甜點的味道,而不是甜點的外表與餐廳的裝潢啊,唉~這也是吃過幾家網美店換來傷心的體驗;跟亮點法式手作有了第一次面對面的見面後,美姬並沒有就踏入亮點法式手作的大門,而是第二次到附近岡山典寶溪滯洪池拍稻穗時,又繞到這家亮點法式手小店的門口,看到亮點法式手作裡面的客人不少;經過兩次明查暗訪後,第三次美姬終於特地來離岡山捷運站開車不用10分鐘的高雄法式甜點 亮點法式手作啦。

位於大馬路旁的高雄法式甜點 亮點法式手作,亮點法式手作的對面就是拆遷前眷村欣欣市場圓環的舊址,目前整片預計變成公園,所以馬路邊非常好停車,當天也很多人就停在店旁綠色草皮的前面。美姬站在高雄法式甜點 亮點法式手作的店門口的前面,就深深地感受到老闆的諸多可愛的巧思,從一開始大門上大大古銅色的打蛋器的門把,還有門口大大懸空的紅色汽車與手繪的白色招牌,都讓美姬迫不及待的要進去享用蛋糕。

走進店內右手邊就是吧台與蛋糕櫃,在櫃檯的後面是老闆的工作室,當天就看到已經完成好的塔皮,正在等待其他材料變裝完成之後的合體。當天美姬到的時間已經是五點,所以蛋糕櫃裡的蛋糕已經剩下三種可以選,雖然剛剛才說美姬是重口味,不重外表,這次選擇抹茶口味的曉綠($165),除了美姬是抹茶控之外,很主要的原因還是曉綠看起來就是好美啊,散發著非常優雅的氣質,感覺桌子放了曉綠後,吃的人都變得有氣質了呢

除了蛋糕以外,也有賣鹹派,有時候下午有點餓,來個鹹派也是不錯的選擇。

店內分為兩區,前面吧台旁邊的華麗時尚甜點區,每張金色的椅子都放了一張毛茸茸的白色披肩以及湖水綠的抱枕,適合適合人少的客人,美姬就是坐在這邊,而且夕陽微微照入店內,曉綠被照的更是閃閃發亮啊。

桌位旁邊就是一大片窗戶,看得到外面綠色的草皮,以及點綴的花朵,坐在這邊用餐,整個人都非常的放鬆,感覺像是在歐洲喝下午茶,這就是週末該有的悠閒時光。一開始美姬想說,怎麼沒有在綠色的草皮上放桌子呢?雖然那並不是真的草地,不過感覺應該也是不錯啊,原來美姬太低估了高雄的天氣,連到傍晚五點,美姬都還想趕快躲進店內吹冷氣,外面要是放桌子的話,應該也沒人想去坐吧。

第二區是店內後面,有點像是包廂區,比較適合很多人一起來的亮點法式手作的時候。

再來是神秘的第三區,就是這個黃色的販賣機,大家如果有去店裡,再去發掘吧!

拜只剩下三種蛋糕所賜,讓有選擇障礙的美姬一下子就選好了,到了選飲料這關就難倒美姬了,吃法式甜點就應該要配咖啡啊,不過都已經五點還能喝咖啡嗎?這小惡魔與小天使相爭的小劇場,就在美姬內心裡上演了好一陣子,看了到底是應該喝咖啡、奶茶、果茶還是瑪黑兄弟呢?最後都是小惡魔獲勝的~哈哈

吃法式甜點下午茶就是要喝咖啡跟吃蛋糕啊~瞬間覺得自己像是坐在巴黎的貴婦啊,美姬點的是拿鐵之父 柯齊斯基,身為甜點店的咖啡,柯齊斯基算是一個很稱職的配角,黑色環繞的金色的咖啡杯,搭配上葉子形狀的拉花,喝起來奶泡算是綿密,咖啡與牛奶相處得十分協調,咖啡與牛奶誰也不特別搶味。

進門後看到老闆,真的就如同亮點法式手作給人的感覺,老闆是一個可愛的年輕妹妹,更是讓美姬好奇,老闆為什麼會這麼有勇氣在岡山開法式甜點,而且還是在岡山不是那麼熱鬧的區域,原來老闆是回爸爸的故鄉開店,老闆說她也像是一個觀光客,美姬還跟老闆在討論岡山一些有趣的店,像是有虎爺坐鎮的墨虎咖啡也是很特別。

當美姬要把黑色小紙牌拿起來的時候,發現抹茶慕斯的外表竟然是黏呼呼的,所以吃起來的口感很濕潤。

放在金色紙板上的曉綠是由外層是閃閃發亮的抹茶慕絲,上面有白色巧克力、玫瑰花瓣與開心果把曉綠法式甜點裝飾更為優雅,抹茶慕絲裡是芝麻白巧克力脆餅與原味戚風蛋糕的堆疊,最底下則是沙布列餅乾。抹茶慕絲吃起來抹茶味不是很強烈濃郁的那種,而是讓人覺得很淡雅的抹茶香氣,中間芝麻白巧克力脆餅芝麻的味道非常的濃郁,質地非常的堅硬,美姬要把曉綠切開時,遇到芝麻脆餅的時候,著實花了不少的力氣啊,在下層的原味戚風蛋糕讓入口時,提供了滑順的口感,最下面的沙布列餅乾也是屬於比較頑強,難以切開。其中美姬最喜歡抹茶慕斯的味道與口感,或著應該說如果少了太濃郁的芝麻白巧克力脆餅,美姬會更推薦曉綠,因為抹茶的清香完全被芝麻所掩蓋,不過這也因為美姬是抹茶控的關係吧,所以美姬喜歡把曉綠分層的吃。期待老闆推出其他以抹茶口味為主的蛋糕,因為單吃抹茶慕絲的部分,身為抹茶控的美姬覺得很值得推薦的。

綠色草地上放著小花小草們,老闆特意營造出彷彿在巴黎鄉間的法式甜點店,到岡山除了去岡山之眼、阿公店水庫跟吃羊肉爐外,現在還可以到醒村文化景觀公園拍照,到典寶溪滯洪池散步或是騎腳踏車,最後再來亮點法式手作吃個下午茶做的Happy Ending。

後記:美姬的友人在一個禮拜後一群人來到亮點法式手作下午茶,週六的亮點生意非常好,只剩下六個蛋糕,所以他們把剩下的六個蛋糕全包了,看到友人在臉書上分享,她最喜歡的是亮點法式手作巴斯特蛋糕,所以如果週末要去的朋友,還是建議大家要訂位,最好連蛋糕都先訂。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

聽美姬說很厲害

於是就跟美姬還有老K姊來看看了

從外觀就很歐式的感覺

賣的也是歐式的麵包

法國麵包、布里歐吐司

還有巧巴達、可頌、佛卡夏、內桂捲等

後方還有酸種麵包、鄉村麵包這種大尺寸的

老K姊立馬買了一個大的酸種麵包

皮沒法國麵包那麼酥脆

比較有嚼勁裏面也比較紮實一些

感覺裏面切開包肉當三明治吃起該也不錯XD

K的小叮嚀:又找到一家好吃的歐式麵包了

老K最愛吃法國麵包、巧巴達、佛卡夏、貝果這些麵包

如果喜歡吃歐式麵包的朋友

這家老K很推薦哦

價格也算合理

如果有好吃的歐式麵包也歡迎推薦給老K吧!

2020-05-31
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕喝飲聊天

蔦屋書店 內湖店就位於內湖CITYLINK內

老K姊點了京風鴨肉抹茶麵(附食蔬天婦羅)380元

老K點了北海道風味燒肉丼300元

美姬則點了WIRED塔可飯300元

WIRED塔可飯先來了

除了塔可飯還有附二片丼子燒、生菜、蕃茄味噌湯跟涼拌波菜

以價位來說算是合理

配菜都還不錯