皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

2017-06-23
類別 : 義大利菜輕食義大利麵喝飲聊天

【前言】

屬於旂先生與妙小姐的約會日,原來距離上次約會已近半年,

本來說好要野餐放風箏,怕天氣太熱郭氏一家會融成地上的水,

決定改成室內約會。

妙小姐祭出禾間糧倉,恰巧也是我口袋積放許久的餐廳,

禾間糧倉是陳代表朋友的店,網路上評價兩極,推與反推的比例差不多,

雖不致於像恰恰到底該不該上場比賽般引起口水戰,卻也足夠讓我裹足不前,

既然妙小姐提議,那就來吃!截至目前為止妙小姐推薦的我還沒有不愛的呢~

郭氏一家特地穿了親子裝來支持兄弟象,果然晚上的比賽就贏了,哈!

【用餐環境】

即日起,為不打擾其他人用餐,及站在純分享食物喜好的立場,

會減少拍攝用餐環境,僅會拍攝較為特別的地方。

臨近科博館,附近有位置蠻多的收費停車場,

抵達時還沒到我們訂位的12:00,與人群一起在外面等候。

店家恪守2小時用餐的守則,翻桌率掌握的剛剛好,

喜歡與否因人而異,我們帶著小孩,非親子餐廳7小孩都沒什麼耐性,

2小時剛剛好到了他的極限。

店名「糧倉」讓我誤會,以為空間很大,其實只有一層樓,

為呼應店名而選用木頭色與灰色系營造出倉庫的風格。

桌上的告示牌表示店家不協助打包,

考量食物的衛生,而不再經過第三地、第三人手,

如有打包需求,請客人自行處理,怎麼處理?

大門口這邊有外帶杯、外帶盒、免洗刀叉、紙袋,

我蠻喜歡這樣的方式,要裝什麼自己來,減少尷尬與麻煩~

就像另一區擺放醬料、紙巾,也歡迎客人自行取用。

店家的考量著實令人感覺貼心與良善,

不過有額外收服務費,我認為可以再思考服務費的意義與必要性。

桌上的水杯款式我蠻喜歡的,握在手中覺得頗有質感。

提供的水是檸檬水,要自己倒哦!

點餐後,店員會將明細交予客人,請客人再自行核對餐點。

【餐點選擇】

以夾板夾著牛皮紙列印的MENU,像極了辦公室常出現的文件資料,

翻閱率想必不低,因為每一頁都有折痕與邊角捲曲。

菜單內容我研究了一會,難道我理解能力不好嗎,剛開始真的看不懂,

店員只說了可以點什麼就離開...

後來發現其實寫的還算清楚,只是要依序從上而下閱讀而已~

提供早午餐、午晚餐、義大利麵、燉飯、開胃單點、飲品。

早午餐=套餐,有分「全日供應」、「日場供應」、「特別時段」,

附餐前飲料+湯+沙拉+冰/熱美式咖啡/$60飲品(超過補差價)。

午晚餐,18:00過後供應的餐點,附湯+沙拉+$60飲品,

+$60升級套餐,另加餐前飲料、甜點、飲品升級為$100。

義大利麵/燉飯=單點,附紅/綠茶,+$60/$120升級套餐。

麵條為杜蘭小麥混墨魚麵;燉飯為泰國香米混台灣長米。

早午餐是禾間糧倉的招牌賣點,重點是它的大份量,

店家有標出警語:

「早午餐份量大,建議小鳥胃兩人分享剛剛好,大食怪當然歡迎您自己嗑一份!」

貼心的提醒,大食怪哇吼哇吼哇吼~現場其實蠻多人自己點一份耶XDD

【開動了】

【開胃單點—起司軟法(5入)】($70)

點給7小孩的麵包,口感比較柔軟的麵包,還有附一小抹奶油。

【佛卡夏夾蕈菇韓式味噌烤雞肉】($375)

主餐=佛卡夏麵包+烤墨西哥雞胸肉+滑蛋+炒菇+薯條+水果。

今日水果是我不愛的芭樂。

餐前飲料有兩款:玫瑰蘋果醋、青梅果醋。

我們很有默契的都選了玫瑰蘋果醋,有著淡淡的玫瑰香氣,

不過我個人覺得不夠酸,可能我最近太愛吃酸,點到為止的感覺顯得不過癮。

沙拉,有黑木耳絲、番茄、小黃瓜、芹菜、山苦瓜、蓮藕、蘿美生菜,

配色與營養都相當健康,是活力蔬菜團,

我最近開始開始學習吃苦瓜,想不到山苦瓜好苦啊,我舉白旗投降!

搭配濃郁的胡麻醬汁,裝在小容器裡,要加多少自行取捨,

沙拉口感新鮮爽脆,我個人蠻喜歡的。

湯,蘑菇濃湯,菇的味道濃厚,不過麵粉味也蠻重的。

炒菇搭配滑蛋,我最愛的蛋料理,

濕潤的嫩蛋,沒有多餘的調味,與炒出香氣的香菇一起入口,味道剛剛好,

旁邊是有點油膩但7小孩喜歡的薯條~

剛從廚房端出來時,我的薯條掉到地上、雞肉也掉到外面...

店員趕緊拿回去重新擺盤,但沒發現有塊雞肉還是在盤子外面。

和進橄欖油與香草的佛卡夏麵包,其實我平時沒有很喜歡這款麵包,

覺得太厚又太乾了,完全是為了烤雞肉才點它,

最後是吃掉雞肉與生菜,留下麵包孤單,很抱歉我還是不愛你~

我這個人很奇怪,比起雞腿還比較喜歡柴柴的雞胸肉,

烤雞肉醃得很入味,又不致於太鹹,不用配麵包單吃就好吃,

味噌醬汁是以小容器另外裝,能額外添加,醬汁超鹹。

【芒果雞腿好朋友】($375)

烤雞腿排+番茄起司貝果+滑蛋+炒菇+薯條+水果。

除了貝果與雞腿排不同之外,其它的配餐都一樣。

有附一盒奶油當做貝果的抹醬~

芒果雞腿其實是芒果醬+雞腿,腿排很大隻覺得物超所值。

【田園焗培根香蔥軟法】($350)

培根軟法+熱狗+雞米花+滑蛋+炒菇+薯條+水果。

現場不少人的選擇。

麵包與培根、蔥花和在一起,烤得金黃酥脆,油油亮亮看起來十分美味,

外酥內軟的口感,深得我心啊,而且好香。

原味的雞米花與口感紮實的德國香腸受到7小孩的青徠。

餐點給人的感覺很鹹,其實不會!

反而老郭一直嫌棄滑蛋沒味道,影響整體的平衡,讓他的味覺失調~

【禾間特調—蔓越莓姐】($150 → $90)

前面提到最近吃很酸,所以幫自己點了一杯蔓越莓姐,名稱很有趣,

就是蔓越莓氣泡飲的意思,點完才發現自己失心瘋...

分層的顏色覺得蠻美味,攪拌後變成粉紅色,比果醋酸很多。

7小孩一度踩到地上的食物撞到桌子愛哭哭,

後來和妙小姐玩得很開心,爹娘今天完全扮演帶你出來約會的陪襯角色啊!

可愛的孩子~

【心得感想之我見】

用餐氣氛良好,環境舒適,早午餐的份量相當驚人,很難不打包,

店員隨時掛著微笑,看到7小孩哭不停還拿糖果來安撫他,

餐點味道不錯,可食材都很常見一般,均是熟悉的角色,

因此覺得價位偏高,而且採取半自助(打包、倒水、醬料區)的方式,

可以針對收服務費再思考店員能提供的協助,如:介紹餐點等;

雖然網路評價兩極,下雨天生意還是很好呢~

這次旂先生與妙小姐約會時間短暫,下次真的要去野餐放風箏滾大球!

謝謝招待!

類別 : 日本菜麵食壽司/生魚片日式拉麵海鮮

【前言】

位於民生地下道附近,去年10月開幕,緊鄰兩家生意非常好的餐廳,

又多了一種不同類型的選擇,覺得附近居民很幸福。

一二食堂與隔壁好傢在是同一個老闆,與老郭曾經也有不是很熟的關係XDD

觀望了一陣子,網路評價還不錯,近期又推出新產品,隨興決定今天來吃吃看。

沒有訂位就跑來賭運氣,剛好成為今天第一組客人~非常是我日。

【用餐環境】

尚未進門就有貼心服務,有汽、機車停車格,還有提供菜單,

可以先了解用餐類型再進門,避免就座後不想吃、想離開又走不了的囧境。

室內寬敞、明亮、乾淨,約可接待50位客人,

因為沒有隔間與包廂,尖峰時刻用餐「很熱鬧」,翻桌率也蠻快的~

不想面對面吃飯,也可以選擇排排坐。

牆面有幾幅日式掛畫與簡單不俗的裝飾品,不過份強調的日式氣息。

生魚片、握壽司料理吧台區,是整家店最風格最濃厚的地方,

有排排坐位置,能坐在這裡近距離觀看師傅料理,也是一種享受~

冰櫃由的魚貨看起來很新鮮、色澤很美,可惜我不敢生食、老郭不吃魚,

只好用眼睛欣賞啦!

服務生不用麻煩了之餐具區,拉麵湯匙、茶碗蒸湯匙、熱茶、杯子、碗、筷子,

需要什麼請自己來~

最特別的就是這個~很像電子鍋的筷子消毒機。

萬燈叢中一座鐘的意思~有種保護色、若隱若現的感覺。

【餐點選擇】

一改過去紙本風格,現在的MENU是一塊板子,

單點的生魚片、沙拉、手卷、壽司、湯、燒烤、小菜、炸物、拉麵、飲品,

新推出套餐型式的蓋飯、鐵鍋炒飯。

點餐SOP:選餐 → 直接畫記 → 至服務台結帳 → 等候送餐 → 開吃。

【開動了】

【湯—茶碗蒸】($30)

7小孩專屬的茶碗蒸,光滑、紮實的蒸蛋表面有魚板,內容有蛤蜊、豬肉等,

曾經它是我的最愛,現在由7小孩繼承,除了不小心掉到桌面上的2口蛋以外,

7小孩有吃光哦,挑嘴7:「好吃!」

【沙拉—藍莓優格沙拉棒】($50)

網評極佳的沙拉,單點一客來吃看看,配色漂亮、賣相優,

藍莓醬給了半杯的量,有蘋果、胡蘿蔔、紅椒、黃椒、芹菜、綠花椰菜,

新鮮的蔬果,保有水份、脆度口感。

【炸物—唐揚黃金豆腐】($50)

剛上桌的柴魚片會跳舞,7小孩第一次看到覺得很新奇,直盯著瞧~

豆腐外皮酥脆、內餡軟嫩,油有瀝乾,搭配蒜茸醬油,添香氣而不油膩,

與黃瓜片一起入口,有種在吃「不臭豆腐」的感覺。

【定食—櫻花蝦鮭魚鐵鍋炒飯】($240)

新推出的飯食,套餐附有2小菜、湯、甜點,擺盤相當豐盛,看了心情很好。

主食是鐵鍋櫻花蝦鮭魚炒飯,

米飯與鮭魚粒、洋蔥、蛋、蔥拌炒至有香味,起鍋後灑上色澤美麗的櫻花蝦。

附有一小木鏟,如果不喜歡吃鍋巴,上桌時要快點翻炒,與石鍋拌飯的道理相同。

附有蒜頭與壓蒜器,蒜頭可壓至鐵鍋或湯裡,我各壓了一顆~

連同蒜泥一起翻炒,個人覺得炒得時間拿捏得當,底部有些微的鍋巴,好吃!

吃到愈後面油味愈重,但炒飯與油共生,沒有油就炒不香、也會沾鍋,

如果不想聞到油味,就抓緊時間趕快吃光它吧!感覺是道有點趕時間的餐點...

今日2小菜是泡菜與薯泥,2者的調味都很適中,

比起綿密薯泥帶來的飽足感,微辣、微酸的泡菜口感我更喜歡~

今日湯品是蜆湯,單點也要$40,

原本的湯頭就有淡淡的鮮味,壓了一顆蒜頭進去味道更棒~

蜆肉多數都進了愛吃蛤蜊而誤以為蜆是蛤蜊的7小孩嘴。

甜品是紫米紅豆湯,味道還不錯,可惜胃沒有更多的空間了!

【拉麵—烤雞腿豚骨拉麵】($180)

單點的拉麵,份量看起來不比套餐遜色,在座的客人也蠻多人選擇。

豚骨拉麵有半顆糖心蛋、木耳、海帶、魚板、2塊叉燒,

老郭喜歡他們的叉燒,肉質嫩且入味,送進嘴裡入口即化。

豚骨的湯頭不夠濃厚;我們都喜歡Q彈的麵條,今天的麵汆燙時間太久,口感稍軟,

也或許是吃過了鹿港有名的大將拉麵,我們對拉麵的要求更高了些。

雞腿是不小氣的雞腿排,底下舖了洋蔥,旁邊附有胡椒鹽、金桔,

老郭覺得肉質適中、不會過老,但可能是醃漬時間長,所以鹹味重了點,

如果一口肉配一口湯就是剛剛好。

【吃喝之餘】

來一張7小孩與恐龍集團開心吃飯照~

【心得感想之我見】

進門時,店員會帶我們入座、介紹環境與餐點,服務蠻細心,

環境、餐點給人的印象都還不錯,同事之前有來吃過,也蠻推薦的,

屬於平價、精緻、飽食的路線,是不想花大錢吃日本料理的選擇~謝謝。

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

【前言】

在日本宇治擁有500年歷史的三星園本店,經營者昔日為將軍家御用茶師,

現在已為第16代傳人,到日本宇治一定要體驗的抹茶名店,

於去年底開著大船駛進台灣台中,不用特地跑去日本真方便~

新玩意大家都喜歡,所以每次不是訂不到位、就是要排隊很久,

漸漸我會習慣等潮流稍微退一點才去嘗鮮,這次剛好阿丸丟了訊息,

原本已快沉入口袋底,既然被撈了起來,也很有效率的成團,

不管3月假日訂位全滿,展現年輕人的熱血衝勁排隊GO就是了!

位於熱鬧地段勤美綠園道,從誠品出來走個30步就到的距離,

附近有很多收費停車場,不擔心找不到位置停車,只要記得帶夠錢!

實體店面與我在網路上看到的照片大小有落差,本人整個誤以為店面很大...

外觀打造成船型,準備載著登船的旅客們啟程,航向抹茶之都~

11:00營業,我們抵達的時間是11:20,已經大排長龍了~

別以為在外面排隊是等著登船,錯!錯!錯!

排隊人龍分為三種:寫神秘明信片、領號碼牌、外帶。

門邊有兩座郵筒,寫完神秘明信片之後,方便旅客貼上郵票後投遞。

門口有清楚標示營業時間,有點複雜兒~

擠滿滿的門口,一邊是拿號碼牌、一邊是外帶,外帶不用像內用要等很久,

但同樣也要等待製作過程,早上我們領完號碼牌後才叫到17號,

等我們登船時,已經100多號了...

預約、接待、登船櫃台,門口的女性店員穿著粉色和服,長得好可愛,

站在這裡超辛苦,態度還是很和善,就算我們問了3次「現在輪到幾號了」,

仍是滿臉笑容很有耐心的回答我們!

我們是17號登船旅客,看似很快的17號,我們也等了2個半小時

中間吃了好吃烏龍麵當午餐、逛誠品、逛市集、聊天兼自拍。

輪到我們進場前...後面拿號碼牌的旅客已經要等4小時了!

2個半小時換來的寶貴船票($100/人),一票在手、希望無窮的概念~

登船SOP:領號碼牌 → 購買船票 → 登船 → 點餐 → 結帳 → 開吃。

看似不大的建築物,原本我們以為只有一層樓的格局,想不到是別有洞天,

在有限的空間裡規畫出層層的船艙用餐空間,仍緊扣住船的主題概念~

採用挑高的設計,視覺感受會覺得空間寬廣,也適合養長頸鹿,

木造裝潢、流水、植栽,營造船隻航行與流動的感覺,

頂上掛滿宇治商船的日式燈籠,看似簡單的風格,卻能呈現濃厚的日式氛圍~

我們的座位靠近船頭,四周均是落地玻璃,座位的採光還算不錯,

只是今天天氣太好,加上日曬、空調不夠,顯得有些熱~

燈籠高高掛,數大便是美~

排列整齊的燈籠,加上每盞燈籠都印有家徽,好像來到某將軍的府邸~

展示櫃上販售與茶有關的商品,喜歡都可以掏出錢包帶回家~

最邊角落有提供變裝道具,

狐狸、天狗、武士、藝妓、眼球怪的面具,還有紙傘、木屐,好有趣的地方,

我們也在這裡不顧旁人地玩了一會。

我們的座位,有矮隔間也是小包廂來著,

如果說整座船有2層樓,我們就是樓中樓1.5樓的意思~

【餐點選擇】

MENU有兩份,一份是圖文並茂的精裝本;一份是劃記用紙。

主打抹茶系列商品,冷熱飲、甘味、冰沙,

還有御判燒、日本茶等選擇。

每人有最低消費限制,就是登船時付的$100船費,可以抵消費$100。

看圖片選好喜歡的商品之後,劃記在這張紙上,再拿去結帳,

抹茶還能選擇要不要「加厚+$25」、「特濃+$40」哦!

【開動了】

【三星園抹茶冰沙—抹茶弗洛特拿鐵冰沙】($220)

天氣太熱且口渴的選擇。

我一直很好奇弗洛特是什麼,可惜MENU上面沒有說明,

回家查了一下,原來是FLOT的意思,就是「漂浮」。

儒桑表示看圖片感覺很好喝,但是上桌第一眼以為沒有放冰淇淋,

正覺得失望之際,發現是自己眼殘,原來是冰淇淋沉下去飲料裡面,載浮載沉的~

整體而言,有濃厚拿鐵味且伴隨抹茶香,因為排隊很久、很渴,很快就喝光了,

不僅是高貴的飲料,還是整家店最貴的飲料~空虛儒再顯江湖!

但不喝奶的儒桑會選擇拿鐵,基本上就很意外了!

【宇治甘味甜食—將軍的眼淚】($150)

幾乎可以說是鎮店之寶,原本我沒有要讓將軍出來的意思,

是想要莓祭的山城聖宴,結果店員說~沒、有、草、莓、了,靈魂瞬間少了一半,

只好退而求其次,找沒有草莓的將軍玩,

就在我們點完餐、結完帳時~草、莓、送、來、了,整我嗎...

已經不是在吃將軍的眼淚,是皮小姐的眼淚了~

左邊是我的一般將軍、右邊是阿丸加厚的將軍,因為放在底部,吃才有感覺。

我的將軍,歪掉了,是吃不到草莓的殘念嗎?

抹茶很綠,感覺起來就很濃,將軍系列除了眼淚,還有榮耀,

差別在於有沒有白玉、紅豆餡料,

將軍的眼淚=白玉、紅豆、冰淇淋、抹茶粉、餅乾,

據說是連將軍吃了都會感動到流淚的商品。

因為好吃,就不要太計較它歪掉這件事。

一般量的抹茶就濃了,與甜滋滋萬丹紅豆、圓滾滾Q彈白玉真是絕配,

遇到冰就會稍微硬掉的白玉也好吃,而且我個人更喜歡;

抹茶粉如果單吃,會有種在吃中藥粉的錯覺,濃香帶苦澀,很複雜的。

薄餅烤得酥脆香,沾點冰淇淋吃也不錯。

別看這個容器好像很深,其實只到一半,而且冰淇淋是空心的,

中間全以餡料填滿,即便如此也完全不影響它的美味。

不顧旁人的遊戲時間~狐狸精與天狗蜘蛛人

消費滿$300送神秘明信片一張。

為什麼叫「神秘明信片」呢?

它要使用一種特殊筆寫字,寫得過程還看得見字體,

寫完後用旁邊的吹風機吹一吹,字體就會消失不見,一種無字天書的概念,

放到冷凍5分鐘之後字就會再顯現出來,可以送給親朋好友!

等待登船期間,我們在隔壁光之乳酪的門口玩,

陸續有人進出,我也趁亂跟著入內參觀,除了賣乳酪,裡面還有驚喜哦!

只有一小區是商品販售區,其他都是得以悠閒度日的空間。

我喜歡板豆腐座椅的設計! 真的有豆腐一塊塊的紋路哦~

更不得了是最裡面的座位,是可以躺著的耶,好舒服的感覺~

有機會再來認真吃吃看它們家的乳酪蛋糕吧。

【心得感想之我見】

登船初體驗,成功!(滿腦子都是航海王怎麼回事)

排隊排了近3小時還是不減興奮、期待程度,雖然有90分鐘用餐限制,

我們根本吃不到1小時就閃人,店家想必很喜歡我們這種不拖拉的客人,哈~

喜歡抹茶絕不容錯過的選擇,但建議還是平日或是等人潮退一點再來好了,

不要因為排隊影響心情,能更從容的享用美食,才是幸福。

整體環境、服務、價格我個人還算滿意,如果飲料價格不要那麼高就更好了,

建議店家忙碌招呼客人之餘,也要顧及室內的溫度,真的好熱啊!

為我們的熱血喝采,謝謝我們的衝勁,謝謝招待。

2016-05-21
類別 : 多國菜西餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕海鮮義大利麵

【前言】

新聞報導說員林有三多:律師、存款、銀行多,而在我印象裡,員林還有餐廳、美食多,

住在這裡的人兒實在幸福,我也蒐集了不少名單放在口袋,卻苦無機會拜訪,

因為老公覺得從我們家到員林的距離與到台中差不多,那不如直接上高速公路去台中,

可以避免往員林等紅綠燈、塞車、找停車位的時間~

因緣際會,線西大玫女邀我們共進午餐,一起將討人厭的星期一變得更美好,

終於有機會獻出口袋名單,感動了天(難怪下雨),不到5分鐘就決定來關於餐桌!

【用餐環境】

「有一種相遇,不在旅途上,而是在餐桌上。」

員林知名餐廳希拉的分店,今年1月開幕,由老房改建,

附近以住家為主,靠近員林基督教醫院,離員林火車站也不遠,

座落在交通方便的位置,餐廳將自家院子做為停車場,解決來員林最令人擔心的問題。

餐廳將門口額外造了一座玻璃屋,透光性極佳,

走道旁設有等候區,好看的復古風電影院座椅,坐起來還蠻舒服的~

1F的空間,以造景、櫃台、廚房為主,用餐區僅佔了1/3,

裝潢以灰色調的工業風為主,保留老屋的原始,放進歐洲鄉村擺設元素,

整體讓人感覺溫暖、精緻,不會因為灰色冷調而生距離感。

半開放式的廚房,能看到忙碌的狀態與食材使用,為自己的健康把關~

門口旁的桌子上擺了好多不知名卻彷彿已有多年歷史的鍋具。另一端還有早期的轉盤式電話、打字機~

帶有古早味的平衡磅秤,是廚房不可或缺的幫手。

不只鍋具,連瓦斯爐都搬進來了,有種扮家家酒廚具組成人版的感覺~

櫃台旁邊的美式古董打字機~

1F的用餐區僅有這一排,是歡迎認識左鄰右舍的排排座概念,

角落擺了張超有年代的理髮椅,覺得是一碰就會碎的年紀...(抖)

座位後方的櫃子讓我聯想到早期人家用的碗櫥,

打開碗櫥時,總會飄來一股懷舊的味道~

這是放水、醬料、衛生紙的地方,有需要請當自己家自取。走進玻璃屋的另一側,擺放著希拉的餐桌,純粹是展示用,

令我想起愛麗絲夢遊仙境裡頭,帽客與三月兔不斷下午茶的場景。

桌上擺滿各式餐具、廚具,豐富的像在開宴會~ 如果有太陽,採光會更美麗,是拍照、取景的好地方~不管從哪個角度拍,都很有意境,據說也有新人來這裡拍婚紗~

上2F囉!

相較之下2F更加寬敞,且裝潢更有現代感,

好像來到花園一樣,有種空中閣樓的感覺,絕大多數的座位都在此。

一上樓就看到一台阿嬤年代的縫紉機,

老闆收藏的老傢俱悄悄變身,成為放MENU的桌子,也挺搭的啊!

2F的座位是開放空間,沒有包廂與隔間,僅有左側的座位較具隱密性,

如果想低調聚餐,可以先預訂這裡的位置。

斑駁屏風的後方是洗手間,雖然只有一間,裡頭還蠻寬敞,

也有貼心提供女性生理用品~

中間是一長排的高腳椅區,挺有格調的,我還蠻喜歡這裡,覺得適合翹二郎腿(大誤)

我個人另外喜歡店家在椅子樣式的變化,每個座位都有不同款式的椅子穿插,

今天你想坐哪一張呢?自己的椅子自己選,來點不一樣的小確幸吧!

桌子也有戲,連摩托車都騎進來啦,一旁的牆上還吊著油槍呢!真有趣~

2F的自助區,我喜歡那個水瓶的造型~

【餐點選擇】

MENU以夾板夾著一頁一頁的牛皮紙,很像平時辦公室會出現的資料...

開胃小點、手作麵包、湯、經典前菜、海鮮/肉類料理、義大利麵、羅馬式薄脆、

燉飯、甜點、咖啡、飲料們,以上均為單點。

套餐有3種方案。

A 主餐+$35飲料+甜點=主餐+$89

B 主餐+經典前菜+$35飲料=主餐+$159

C 主餐+經典前菜+湯+甜點+$35元飲料=主餐+$239

(下載自粉絲頁的MENU)

【開動了】

【橄欖油海鹽麵包】($59 → $0)

麵包烤得酥度、熱度剛剛好,內餡很柔軟且飽有Q彈的口感,看了就想壓扁它,

個人蠻喜歡的麵包,我們沒有點湯,拿麵包沾著義大利麵的醬汁入口也很不錯。

【乾煎旭蟹茄汁扁細麵】($215)

旭蟹,又稱蝦蛄頭,東海岸漁港著名的海鮮,每年4~9月是最肥美的季節,常用以清蒸,

牠的原貌我覺得長得沒有很好看,也可以說有點恐怖,第一次看到旭蟹與義大利麵的組合,

盤子裡的旭蟹已是分解過後的樣貌,看起來和靄可親許多~

扁細麵、旭蟹、辣椒拌炒,擺盤很簡單,沒有多餘的點綴與裝飾。

食用者田中歐巴桑主述:「螃蟹香氣很濃,肉質也很順口,可惜麵條沒有吸附湯汁,

是很清心寡慾的一道菜,不適合肉慾的歐巴桑。」

恩,醬汁真的不錯,有濃郁的蟹香,辣椒的辣味有炒出來,融入醬汁裡,

形成辣鹹、辣鹹的口感,拿來沾麵包吃也挺適合。

【原味燒烤牛肉佐大蒜馬鈴薯】($375)

整家店最貴的餐點,真是深感榮幸與你見面!

但也不是每個人都有機會見到,首先要先有等候的耐心,因為至少要等20分鐘。

擺盤令人感到驚喜,除了主角7分熟的牛肉之外,還有麵包、烤蔬菜作伴。

大蒜看起來好好吃~

根據本台訪問食用者線西大玫女表示:

「菜名看起來好吸引人,擺盤也很美,配上蒜頭有加分,但肉質有點太韌,

沒有帶出牛肉的鮮甜,吃到最後嘴巴很酸。蔬菜有呈現食材原味的鮮美,

表現得比主菜還出色。因為期待很高,反而覺得有點失望。」

【西班牙海鮮紅花飯】($285)

原本我在家裡決定好的餐點是松露奶油野菇燉飯,來到這裡之後,就覺得應該來點特別的,

於是選了西班牙海鮮紅花飯,剛看完動物方城市,田中歐巴桑馬上阻止我,

她擔心我吃了紅花變成夜嚎怪~感謝歐巴桑始終將我放在妳的心裡,

最後我仍是不顧旁人的選了這道餐點,也慶幸沒有變身為夜嚎怪,呵呵~

與西班牙海鮮飯脫不了干係的就是容器「鐵鍋」,故此道菜又稱PAELLA,

我喜歡鐵鍋的大耳朵與配色,讓食物看起來很美味。

蛤蜊、香腸、蝦、淡菜、干貝、番茄丁、香料、檸檬片、番紅花,

用料豐富、新鮮,尤其是蝦子十分大尾,嚼起來相當過癮,擠上檸檬汁增添風味。

我個人認為米飯烹煮的軟硬度與調味適中,無多餘的水份,米飯不會爛爛的,

雖然吃到最後有點小油,但不影響整體口感。

【熔岩巧克力】($65 → $0)

田中歐巴桑的飯後甜點,看起來超邪惡的好吃。

歐巴桑界代表表示:「第一口有幸福戀愛的感覺,把我的心都加熱了,

但之後伴隨的苦甜味好苦哦,馬上就被打回現實生活中。」

溫熱的巧克力蛋糕體,中間是流動的苦甜巧克力,一起入口會有吃盡人生甘苦甜的滋味,

我個人喜歡巧克力的原味,所以覺得蠻好吃的,看來是歐巴桑不能吃苦啊!

【脆皮焦糖烤布蕾】($65 → $0)

一秒鐘就決定的甜點,無論如何都要烤布蕾的意思,

表層焦脆、有美麗色澤的焦糖,融合綿密的布蕾,是常見的簡單、好吃點心,

雖然普通但私心就是好喜歡~

【吃喝之餘】 線西大玫女拿出她的新法寶,讓手機也能有廣角鏡頭的感覺,不顧旁人的自拍,

甜蜜蜜恩愛系列因為太閃不好意思放,放個一家和樂全家福照聊表心意~

【心得感想之我見】

從開始到結束都有驚豔的感覺,

衝突又協調的裝潢元素、店員和善真誠有禮、看了什麼都想吃的菜單、

餐點上桌的美麗擺盤、平日下午得以悠閒愉快聊天與拍照,一切都是那麼融洽與美好,

唯獨餐點的美味與價錢不成正比,讓人不免有些小失望,還有進步空間,

是適合放鬆與自拍的好地方,謝謝招待!

類別 : 日本菜小吃攤販麵食日式拉麵

【前言】

從去年與老郭吃到今年,第一次吃就深深愛上,

儘管生意好到常要等半小時以上才有得吃,我們還是很勤奮跑,

有時候比較快我們就會超雀躍,吃了好幾次,覺得一定要分享給大家!

【用餐環境】

大多數的日子,都在鹿和路大盤大賣場對面的夜市空地,

偶爾在文武廟的菓菜市場,兩邊我們都有去過哦!

七號碼頭旁邊的篷子下,有一貫出現的行動車,入夜後有風,

不用冷氣或電風扇就很涼爽,最近的天氣、溫度剛剛好。

大將每月會將確切的地點、公休日公告在粉絲頁上。

路邊有LED指示牌,平常行動車都在更裡面一點的位置,

今天因為原本的自行車修理站尚未收攤,便先擺在靠近路旁的位置~

大將的生財工具~

平時18:00開始營業,有時只是晚了10分鐘,現場就已經很多人在排隊,

今天我們17:40就來搶頭香了!

此時店家還在忙碌的張羅著,7小孩止不住好奇的跟在旁邊看~

小發財車的車廂板放下來就是桌子,擺上幾張椅子就完成囉,

大致搞定後,人潮也慢慢湧入了~大家真的都很準時來耶,我懂、我懂!

一旁還會擺上幾張椅子,給等候的客人休息。

大家很自然的排隊、等候~

這樣的感覺,很像日本卡通裡的路邊深夜小食堂。

正面的座位有張貼本月休息日、行動地點,不想上網查來現場也看得到。 老闆準備好了,我們也準備好了...等著吃~檯面有蒜頭與市面上常見的壓蒜器、刮刀、夾子,愛蒜頭請自己壓,

粉絲頁也有壓蒜器的使用教學,讓你第一次壓蒜頭就上手~

壓蒜SOP:將蒜頭夾進壓蒜器 → 用力擠壓成蒜泥 → 刮刀刮入碗內。

是不是很簡單!另一邊則有面紙、筷子、湯匙、七味粉、蒜頭酥,

老闆忙著備料、煮麵,為了讓客人可以更快享用到餐點,餐具、調味請自己來哦!

對了,前陣子老闆有買一罐玫瑰鹽,讓拉麵有不同的風味,看起來很厲害,

欸~今天在現場沒有看到它的粉紅色身影~

除了現場等候的客人,還有已經累積不少數量的預約訂單。

煮麵的老闆超認真~

為了更專心煮麵條,高度近視的老闆還特地去雷射,

老闆對煮麵條的要求很嚴格,從麵的品質到烹煮的時間,

因為不放心交給別人,堅持要自己煮,這也是我們一吃就愛上的原因之一。

老闆負責煮熟食區,老闆的姊姊與工讀生負責備料與舀湯,合作無間~

捕捉到正在炙燒厚切叉燒的畫面~看起來好好吃噢!

MENU上有標示四種拉麵:

博多豚骨拉麵、札幌味噌拉麵、關東醬油拉麵、信州辣味噌拉麵。

還有限量的隱藏版拉麵:

炙燒厚切叉燒拉麵、鹿港大蛤拳骨拉麵(10份)、歐巴的韓式泡菜拉麵(10份)、

醬燒豬五花叉燒拉麵、啪滋豬五花叉燒拉麵。

近期也推出了限量的新菜色:嫩煎炙烤安格斯牛小排拉麵($250)。

每天限量的種類與份數,老闆會公布在粉絲頁,變化較大的是叉燒系列,

為什麼要限量呢?就像老闆堅持麵條的原則一樣,對叉燒的品質也很要求,

而且堅持當天現滷,所以叉燒的成敗,要當天才會知道~ 堅持的原則,帶來令人再三回味的品質,以致於每天生意都很好,

為了公平起見,也訂下「抽號碼牌」的規則,內用與外帶不同邊哦,不要拿錯了!

另有幾項規定,請大家一起配合:

內用沒有預約座位,只能預留客人需要的碗數

外帶預約報到後,會安排在第「三」張單,現場舀湯及煮麵。

限定商品如需炙烤,以出餐時間起每半小時一波

豚骨湯每日熬煮,數量有限,無法再加湯

較遠的朋友,外帶可以要求給「生麵」,回家後再自行下麵。

(粉絲頁置頂文章有煮麵教學)

順利搶頭香!NO.1

對了,大將有推出集點活動,一碗1點,集滿10點可以換豚骨拉麵一碗。

【開動了】

【博多豚骨拉麵】($90)

原味豚骨白湯,老郭的最愛。

第一次來的朋友會推薦先吃原味,最能直接感受到老闆的手藝,

為了能讓湯頭的品質更加穩定,老闆還買了「鹽度計」,保持豚骨湯頭的美味。

基本款的四種拉麵有相同的配料:

叉燒一份、半熟玉子半顆、海苔、筍干、木耳、玉米、蔥花,以及很多湯。

老郭表示:「湯香濃且富有膠質,麵Q,叉燒品質穩定,保持嫩而入口即化的口感。」

第一次試豚骨時,我覺得味道淡了點,今天再喝一次,覺得比較剛好。

【札幌味噌拉麵】($95)

札幌味噌+豚骨湯底。

我第一次來大將,點的就是味噌,中間嘗試過辣味噌、原味、大蛤,

每一種都有不同的感受,都很喜歡,這次本來想點醬油,結果又點回味噌~

味噌帶點甜鹹的口感,與雞腳、豬大骨、蔬菜熬製的精華湯底十分融合,

是你中有我、我中有你的概念,

而且味噌不是買來就直接用,老闆還會事先炒過(粉絲頁有圖有真相),

調成適合台灣人的口味。

叉燒還蠻大一塊~照片中的叉燒有部分反折了,因為害羞XDD

因為不吃豬肉,每次都給老郭,讓他好好享受那經過嚴選把關的美味叉燒。

麵的份量很多,老闆選擇正統日本九州博多細麵,每條寬度約0.2cm,

在日本當地,拉麵為了更Q彈滑順,會加入鹼,老闆為了客人的健康著想,

每次都要將麵條的水份瀝乾,將上頭的鹼瀝掉,所以會發現老闆瀝麵瀝很久,

減少身體的負擔,又能保有麵條的彈性~

沒有特別要求,軟硬度就很符合我們不喜歡太軟的喜好,

還有客製化服務,如果想要軟一點或再有嚼勁一些,都能向老闆反應!

半熟玉子~

我個人不愛整顆熟透的蛋黃,又怕太生的蛋黃,大將的玉子熟度拿捏適宜,

飽有軟嫩的口感,卻又不會流出稀稀的蛋液,個人蠻喜歡的。

我覺得更厲害的是每樣配料單獨就好吃,放在一起又是加乘的效果。

除了麵多,湯也多,一整碗吃下來相當有飽足感~

加麵($20),份量也不少。

這碗是給7小孩吃的,再淋上我們的湯、搶走我們的海苔,

難得他7大爺喜歡,不用我們三催四請就能自己吃完一碗,真是感動!

【吃喝之餘】

7小孩第一次來,邊吃、邊嚷嚷著「好好吃哦!」

叫他去跟老闆說,又因為害羞、跑開而不敢,反而叫我們去講,

我們不幫他說,當天回家的路上還生我們的悶氣、不理我們。

第二次他終於鼓起勇氣去跟老闆說「好好吃哦!」

覺得有趣~

西瓜皮7小孩現在吃完都會說一句「謝謝招待!」喲,哈~

扣除掉第一次來人爆多而敗興離開,成功吃到大將共計6次,

為什麼會記得那麼清楚?因為常忘記帶集點卡,目前都還沒換過的關係XDD

雖然沒有華麗的店面、常常大排長龍,但辛苦的等待總是值得,

再忙也會認真對待客人,不會因為生意太好而傲慢來客,

重要的是讓我們記憶住這美好的味道,每每總能帶著心滿意足的微笑回家,

老闆的用心與真誠我們都在一碗拉麵裡吃到了!

我必須坦承、不誇張的說,吃過大將之後,讓我們對拉麵更挑剔啦~

謝謝老郭帶我來吃、謝謝招待!