皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

2017-07-18
類別 : 台灣菜韓國菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治甜點/蛋糕

【前言】

很想吃早午餐之閒來無事(其實是偷懶)的假期,去口袋部落客晃晃,

找到這家在協會附近的韓式餐廳,吸引我的不是它的韓風與食物,

而是老闆收藏了好多的海賊王公仔,然後逼迫同樣喜歡海賊王的老郭帶我去吃,

沒訂位,睡飽後就不修邊幅的衝來,整個很隨便興~

【用餐環境】

「Místo=捷克文=空間,

一個聚集收藏的空間;一個品味美食的空間;一個小酌放鬆的空間。」

原本在台中經營,後來搬到彰化,默默的在辦公室周邊,竟然完全不曉得!

星期日的早上,床的誘惑大於食物,踏進門時除了店員沒有別人,真是太開心,

表示我可以盡情的拍照!

靠近門口有幾張排排坐的椅子,還有一張四人座位,雖然靠近大門容易被干擾,

但我個人還蠻喜歡這個獨立的位置。

兩層樓的空間,採用近幾年很常見的工業風裝潢,

1F整面玻璃窗的設計,透光性佳,有陽光時不需要特別開燈就很明亮,

陽光過於熱情時可自行放下捲廉遮陽、遮羞,

座位間的距離適宜,還有一台撥著韓國節目的電視。

餐具、水杯、開水、調味料、紙巾、牙線放置處,請自行斟酌拿取。

往2F的樓梯旁有好多隻功夫海牛,因為照片拍失敗就不放上來,

樓梯尾端的牆面是立體的黃金(前進)梅利號~

1、2F有好多老闆珍藏的海賊王公仔,海賊迷歡迎來交流!

洗手台是喬巴的懸賞單!

2F的採光度沒有1F好,卻有喬巴以及艾斯、薩波、魯夫三兄弟陪伴吃飯!

奇蹟的櫻花~冬之島的喬巴。

書櫃上的書都可以拿下來看哦,不過很可惜沒有海賊王漫畫~

友愛又強大的三兄弟,看到艾斯死掉我傷心難過很久...

魯夫出海前,傑克保護他被海王類咬掉左手的那幕很驚嚇~

魯夫們與鯨魚拉布再會的誓言~

砂之國的冒險~我個人覺得MR.2小馮馮很可愛,也是重情重義的角色!

草帽一行人前往司法島救回夥伴羅賓~

羅賓:「我想活下去!」

三井壽:「我想打籃球!」(亂入)

恐怖三桅帆船僵屍島,明明可怕的要命的場景,最後都變得很搞笑~

月光摩利亞長得很搞笑,我覺得他可以去演尖叫旅社,

娜美穿新娘服超美麗!

我一直記不起來的名稱:龐克哈薩特,我愛的羅大幅出現的場景,

是托拉法爾加(中間略)羅,不是我愛羅,哎喲,我愛羅我也很愛~

【餐點選擇】

取自粉絲頁的MENU,餐點還在隨時調整中,以現場為主,

晨食(10-14時)、韓式風味餐、韓式鍋物、單品、鬆餅、點心、

下午茶、各式飲品(咖啡、鮮奶飲、雪泥、氣泡蘇打、酒)。

早午餐可依優先次序畫記4份,就不用擔心做錯餐點搭配,這點蠻細心的,

不過只有晨食類別能這麼畫而已。我們點了兩份晨食~開吃。

【開動了】

【挪威燻鮭魚、特製烘蛋、歐式餐包、冰香柚茶】($250+30)

主食有三種:櫻桃鴨、燻鮭魚、漢堡排;

附餐有四種:滑蛋+麵包、法式布丁麵包、起司滑蛋+麵包、特製烘蛋+麵包;

飲料有四種:冷/熱香柚茶、冷/熱美式咖啡。

主食我從三種都不愛的裡面選了一個可以接受(敢吃)的魚,

附餐一定要吃蛋啊,不然來幹嘛!滑蛋太普通,特製的聽起來很厲害,

不喝咖啡,香柚茶是唯一的選擇,如果都不喜歡也可以75折更換其它飲品。

很豐盛的內容與擺盤,

生菜沙拉、脆薯、香腸、4塊燻鮭魚、大烘蛋、2塊麵包,配色很美。

燻鮭魚的味道其實我不太能接受,因為它要熟不熟的口感太詭異,

不是店家的問題,是我自己本身就不太敢吃燻鮭魚,那幹嘛不點蔬食的就好...

恩,我應該是著魔了吧!說不敢吃還是把4塊都吃到肚子皮裡去,厲害吧!

其實沒有我害怕的煙燻味,搭著奶油、沙拉與麵包我可以。

推一下misto的餐包,我個人超喜歡,尤其是圓型的那顆,柔軟的內餡,

搭配剛出爐的暖手溫度,單吃就很好吃,抹點鹹奶油也不錯~

烘蛋需要製作時間,除了蛋還有菇、椒、焙根,料多鹹度夠,老闆很大方!

【手打漢堡排、滑蛋、歐式餐包、冰美式咖啡】($230)

相較於我的澎湃程度,老郭的看起來就樸實一些。

燻鮭魚 → 手打漢堡排、特製烘蛋 → 滑蛋。

老郭本人現身說法:

「份量很夠,但加了蔬菜的漢堡排太小塊,反而覺得不夠出色及有特色,

餐點均為重口味,相較之下蛋的味道較淡,10分裡面給6分,個人感覺是裝潢優於餐點。」

柚香茶與美式咖啡。

【心得感想之我見】

用餐期間陸陸續續都有其他客人來,多數是年輕族群,

店員態度親切,即使727吵到我想扁他,店員仍很有耐心的回應他的問題,

服務業真的不好做啊,辛苦了!

出餐速度快,滿滿的海賊王公仔加分再加分,我懷疑我是來參觀不是來吃東西,

晨食的主餐選擇不一般,不過我認為普羅化一點也不錯,

因為有時候平凡就是最安全的牌,雖然特別卻不是一吃就會記住的味道,

我喜歡麵包勝過於其他部分,整體而言視覺感受大於味蕾的享受,

有機會可以再來試試看午、晚餐,還有店家精美的蛋糕們!謝謝招待。

創作者介紹
皮皮小姐

類別 : 西班牙菜

【前言】

朝氣的綠綠構思做東的餐廳,她之前分享的馬戲團市集 我很想吃,

原本抱持可以順便到南港CITY LINK逛逛,想不到已經結束營業,

意外搜出營業很久的內湖大本營,也意外發現網路上分享的文章很少,

既然這麼神秘,那就更要來去瞧瞧!

【用餐環境】

位在內湖科技園區內,平時是上班族群聚的地方,一到假日反而沒什麼人,

與一般餐廳的「尖峰時段」完全不同,這點真是深得我心,

因為好停車、好訂位,星期六晚上除了我們,只有另外一組客人!

這麼神秘的餐廳,從外觀實在看不太出來在賣什麼,

當我知道它是水鳥集團的旗下餐飲時還有點興奮,

(水鳥集團:http://www.tapashouse.com.tw/index.php)

水鳥有名的就是52、92、22餐廳,我在2007年吃過52,印象分數挺好,

雖然沒有冠以水島的名稱,也沒有好記的數字符號,

然時隔多年的緣份仍讓我期待今晚的精彩~

入門後有一些位於夾層間的座位,這安排蠻有趣的,

感覺很像坐在牢寵裡面用餐,是馬戲團裡的獅子、老虎、大象嗎?

室內用餐區有兩個部分,第一個就是比較明亮的櫃台附近,

裝潢很簡單,黃色牆面、木頭桌子,少了馬戲團熱鬧歡騰的感覺,

比較像歐陸鄉村風,也讓我想到10年前的52也是使用黃色為主色調~

看到這冰櫃,精神都來了!

餐廳有提供開水,想來點不一樣的酒精,或氣泡水、碳酸飲料也都有,

自行選擇且使用者付費。

冰櫃貼心的分為冰與不冰兩邊,但啤酒就是要喝冰的啊!

「死前必喝」的貓頭鷹柑橘啤酒,我就是輕而易舉被釣上鈎!

另一款死前必喝是比利時修道院啤酒,店員說真的有雜誌介紹過,

而且就是用「死前必喝」這樣直接了當吸引人的手法~

緊挨著冰櫃的是酒櫃,應該改名叫酒精市集才對~

每一支酒的價格我覺得不會很昂貴,通路除了店面還有網路,

感覺酒倉才是主要的生財工具啊(菸)

生啤酒機!想來杯冰冰的沁涼脾酒嗎?

第二個用餐區是再裡面的圓型吧台區,抬頭可見二樓的儲酒櫃。

【餐點選擇】

MENU是有點歷史的簡單護貝膜,主打歐陸料理和TAPAS(下酒菜),

餐點均為單點,可分享一起食用~

我相中的龍蝦海鮮巨蟹=龍蝦綜合海鮮盤,不用事先預定就能吃,

目前優惠中,我對限定、特價、必點這種詞彙的招架力=0,完全臣服的概念~

官網的MENU,與現場的差很多,網路上的好活潑,這才叫馬戲團嘛!

我們選了一份綜合海鮮盤,因為份量已經不少,店員不建議我們再點主餐,

便選了幾樣TAPAS下酒~

【開動了】

【貓頭鷹柑橘啤酒、巧克力啤酒】($135、$190)

今天唯一的司機是老郭,剛好他不喝酒,不用擔心開車的問題。

從死前必喝裡選了來自日本的貓頭鷹柑橘啤酒,純粹只是覺得貓頭鷹可愛,

可味道一點也不可愛,沒有什麼柑橘的感覺,就是啤酒可怕的麥味。

噢,杯子是從冰箱拿出來的,冰過的杯子+啤酒=絕配,但我還是討厭苦麥味。

巧克力啤酒是阿叔賢選的,一開始有點擔心巧克力的甜味+麥味會不會很恐怖,

該不會連巧克力都是苦味,來個苦上加苦,想不到甜甜的味道還挺好喝!

【超人組合6個-皇家乳酪拖鞋】($90)

<TAPAS與她的超人麵包>系列,挺好笑的分類,顧名思議就是都有搭配麵包,

可選擇單點($60-$180),也能像我們一樣選擇「超人組合6個」($390),

店家有規定6個都不能重覆,大概是怕客人全部都點伊比利豬吧~哈XD

率先上桌的是烤得熱騰騰的皇家乳酪麵包,店員直接幫我們切成4份,

包覆著三種起司的拖鞋麵包,熱呼呼燙口的程度好香、好吃,

明明知道很燙還堅持吞下是一種自虐的行為~

牽絲貌~只有這份是熱的,接下來的5樣都是冷盤,而且份量是1人份。

放拖鞋的底盤該我聯想到火影忍者的鳶(宇智波帶土),有沒有!

【紅酒肉丸、重度蟹黃、S白鯷魚】($60、$120、$60)

其它5款的TAPAS一起登場,都是重口味,果然非常適合當下酒菜,

重度蟹黃是重覆的餐點,因為待會上場的綜合海鮮盤就有更豐富的蟹黃!

我問了店員S白鯷魚的「S」是什麼意思,她說是形狀,剛開始有聽沒懂一頭霧水,

上桌後一目了然,真的是S欸~哈哈,搭配塔塔醬,降低魚腥味的存在感。

【伊比利火腿、西班牙臘腸】($180、$60)

伊比利是西班牙的國寶豬,與魚子醬、鵝肝並列歐洲夢幻食材,油脂豐潤不膩,

因為飼養方式,肉質帶有一點果香,與世界上最好吃的匈牙利豬稱為「絕代雙豬」

總之,就是必點、必吃的意思!

【龍蝦綜合海鮮盤】($1980)

鏘鏘鏘~主角登場!店員會先上醬料、器材盤與鐵架,只差沒先舖好紅地毯啦!

吃海鮮的專業工具們,但我就是等著吃的那個人...

厲害的擺盤,海鮮~我可以!

龍蝦、軟殼蟹、德國巨蟹、田螺、花枝圈、白蝦、竹蛤(季節),

還有不好意思你們走錯房間的牛蒡絲、薯條(喂~)

開吃前,店員會先來幫我們處理蟹黃,

她說她本身體質對海鮮過敏,沒吃過蟹黃,一開始也不知道怎麼處理,

甚至連蟹黃在哪裡、長什麼樣子都不知道(欸...其實我也不知道,握手~)

一回生二回熟,現在也是很熟練了嘛!

我們沒人打算先開動,看店員處埋蟹黃與調味,然後等著吃(重點)!

挖下來的蟹黃分兩盤裝,一盤吃原味、一盤調配店家自製美乃滋,

店員表示自製美乃滋熱量低,比市售的更健康,讓我們安心吃就是了~

加了美乃滋調味的蟹黃,可以單吃,也可以放在附贈的麵包上一起吃,

調味過後的版本少了腥味,比起原味更好吃,好過癮。

邊吃蟹黃,才想到我們還有眼前一大盤熱騰騰的海鮮盤,

巨蟹的肉挺肥厚,嫩且鮮甜,平時因為不會處理螃蟹就乾脆不吃,

現在有專人(老郭)服務,吃啊吃~吃得好開心!

吃到只剩一些牛蒡絲,整盤嗑光光啦~肚子裡裝滿海鮮與啤酒,心滿意足回家!

【心得感想之我見】

適合放鬆、小酌的地方,沒有限制用餐時間,店員也不會來催促,

假日沒有上班族且更好停車,比平日更適合來訪的神秘小店,

真材實料的海鮮、五花八門的特色啤酒很推薦,請放下膽固醇炸烈的心情來吧~

謝謝招待!

類別 : 多國菜沙拉果汁義大利麵喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

【前言】

久違的資深高中生約會,上次聚在一起吃飯已經是去年的事情,

那時與可愛的小小土見面會還隔了一層肚皮!

張老師一聲令下,我們決定來約會,現在比較少吃,放在口袋裡的餐廳少少少,

無意間在臉書看到廣告,加上喜歡的部落客迴紋針也有推薦,

那就決定是你了(丟)!拋夫棄子來過偽單身高中生~

(照片早早就整理好,卻放了一個月多,請原諒我的荒廢與懶惰~)

【用餐環境】

用餐地點在學生族群多的公館,周邊有台灣大學、牛乳大王、真理堂、誠品,

交通方便,公車、捷運均可抵達,位在真理堂後方的巷弄內,

安靜的姿態有別於巷外的熱鬧與忙碌~

好處的招牌不大,卻可以一眼認出,還有一座會灑滿陽光的小庭院,

門口有提供MENU,來往的人們會停在這裡觀望一會,再決定是否推門入內。

「舒服的早晨,忙碌的中午,或是愉快的晚餐約會,

我們都希望能夠是一個大家可好好吃飯,享受當下的空間。

好處的希望:一個更好的飲食空間、健康的料理方式,

取代食品工業的有害垃圾食物。

吃當季季節菜單的推動,關懷我們這片土地,推廣對土地友善的耕作食材,

讓小農及土地都能永續經營。」

木質裝潢融合工業風元素,呈現溫馨宜人、好像在自己家吃飯的舒服感受,

就像好處結合東西方食材的創意理念,不僅用在料理,在店裡也隨處可見。

在講求健康、慢活、慢食的世代,好處懂得抓住現代人的胃,

不加味精、沒有不良的人工香料、也不用湯粉,

而是使用進口橄欖油、採用台灣各地的小農食材新鮮配送,

基隆大草蝦、宜蘭櫻桃鴨、無毒皮蛋、馬祖貽貝、

澎湖XO醬、花蓮天生好米、高雄青梅、阿里山的高山烏龍...

希望大家可以吃到「真正的食物」,不讓各種加工品傷害我們的身體,

然後愛自己也要愛台灣!

架上的食材與酒都是有在賣的哦,喜歡通通可以帶回家!

我們的位置,離櫃台最近的搖滾區,是高腳椅座位~

一般看到高腳椅會先皺眉,既定印象就是難坐、腳不好放,

這裡完全不會,因為桌子的高度配合腳下的X型橫桿,

雙腳可以毫無負擔的掛著輕鬆。

而且這區只有兩張桌子,可以盡興聊天、補給...

往裡頭走就是主要用餐區,容納多數人,有些位置比較暗,

像我就不喜歡坐在太暗(不好拍照)、太吵(有帶小孩例外)的地方吃飯,

所以坐搖滾區的座位對我來說是剛剛好。

不過如果人多會在這區等候或是逛後面的商品,就自行斟酌囉~

我很喜歡擺在走道上的質感木櫃,我們家也可以借你擺XD

讓人忍不住笑的紅色河馬們,旁邊還有黃色的糜鹿們!(是一家人!)

【餐點選擇】

入座後很快就會送上水與彩色印刷的MENU,

六大類單點

吃得巧(開胃菜)、吃糧草(沙拉)、喝美味(湯)、

一起吃(主餐)、嚐甜頭(甜點)、止嘴乾(各式飲品、酒精),

還有推出商業午餐及季節限定。

餐點內容會隨季節更新,都會公告在粉絲頁上。

我來用餐時是一個月前,隔沒多久就有新版的MENU~

(菜單圖片取自於粉絲頁)

【開動了】

【黑衣人炸雞】($260 → $0)

原本的座位不被安排在搖滾區,因為有家庭聚會,希望可以坐在一起,

所以店員將我們的位置調整,並做事先知會,黑衣人炸雞是事後招待。

換位置對我們來說真的沒什麼,謝謝店家的體貼~

黑衣人炸雞是皇冠級的推薦開胃菜,與白酒蒜香淡菜、松露薯條並列,

光聽名稱就覺得頗有趣,如果以為它是黑色的鹹酥雞,那就太小看它了,

也不是烏骨雞啦,它可是穿著黑色皮衣的炸雞!

黑色外衣是由墨魚汁製成,佐以檸檬片、日製辣椒絲,

另附上一小盅的番茄優格醬,沾醬與否滋味不同,我個人喜歡原味較多。

外表看似炸得乾乾淨淨,還以為會很乾澀,

想不到一口咬下去,包覆在炸衣裡的肉汁即在嘴裡散開來,

骨子裡可是白得很的柔嫩雞肉讓人懷疑這真的是炸出來的嗎?

光開胃菜就這麼厲害!

順便說一下,日製辣椒絲近幾年很常出現,多半誤以為是用來裝點綴飾,

不嗆而帶有些微辣香,是溫和的香料,是可以吃的,

而且它在日本通常只會出現在高檔的料理店,以後遇到要好好珍惜!

【安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬】($360)

我個人特別欣賞好處的擺盤與餐具,尤以裝盛食物的盤子為最,

依每道餐點的感覺而搭配適合的盤子,也很適合餐廳的裝潢風格,

食物美味固然重要,有特色的餐盤、擺盤能讓食物感覺被施了魔法,

多了一種美味的特效,看起來更好吃了!好像太陽一樣~

讓朋友讚不絕口的牛肉,不帶血的肉塊帶有嫩度與嚼勁,

以大尾丁香魚、辣椒、些許麻油、番茄、橄欖調製的私房辣醬料,

搭配細扁麵拌炒,讓食材的鮮味同時保留,是可以接受的辣度與麵條Q度。

【XO醬綜合海鮮義大利麵】($320)

我真的很想大喊這道菜太犯規了!

大蝦、貽貝(淡菜)、蛤蜊、寬扁麵、日製辣椒絲,最後再來點起司,

以藍色象徵海洋波紋的餐盤裝盛,滿滿的海味,噹噹~

而且都是台灣自產自捕的海鮮、醬料,實在太有口福了。

海鮮們很新鮮而且很大,這根本是海鮮吃到飽吧(誤),

都快看不到麵了!蝦子貼心的去殼僅保留頭尾,還有去腸泥,加分!

微微辣鹹的XO醬好香,有勁的醬汁與海味的鮮甜,一起融入Q彈的麵條,

不枉費張老師花了許久時間研究餐點,感謝妳讓我有機會跟它見面(瘋了

【黑松露佐松花蛋燉飯】($320)

最後是我的我的!

來之前就研究好要吃什麼,二話不說堅定不移的信念,誰也無法阻止我。

紅色的日製辣椒絲、綠色的蒜、白色的起司、黑色的皮蛋、微紅的燉飯,

是一道色彩鮮豔令人賞心悅目的皇冠級推薦料理。

沒有做功課或詢問店家或知道松花蛋是什麼,大概不會知道它是皮蛋料理。

靈感來自於傳統英格蘭炸蛋美食,只是將主角換成皮蛋,並裹上一層厚厚的雞肉泥,

皮蛋口感更為紮實,份量也很足夠,是有趣又有創意的想法。

不容小覷的燉飯,裡面也藏了不少秘密,店員有特別提醒口感會偏硬一些,

正好是我喜歡的粒粒分明,以紅酒醋與西班牙辣腸入飯,

帶有感受不那麼強烈卻仍有存在感的酸味與鹹味,因著兩者的相互調和,

偶爾加點皮蛋的酥脆,倒不會有膩口的感覺,但好飽是真的!

【手工法式薄餅佐北港花生糖】($180)

我平常很少會主動說要吃甜點,除非是附餐或是免費(噗),

好處的玫瑰蘋果派、檸檬塔、雞蛋布丁看起來都好好吃,

衝者法式薄餅與花生糖中西合併的創意無限概念,我慫恿大家一起吃飯後點心~

來自雲林的祥美餅舖,自然會花生糖與米香,嚊嚊嚊,還有冰淇淋,

搭配水果、果醬,冰冰涼涼、酸甜鹹的滋味好複雜又好特別,

賣相很優卻很難優雅下刀的食物,很傷腦筋啊~

【叢林探險】($130/杯、$320/壼)

本來沒有打算要點飲料,店家都熱情推薦了,就來一壼果汁吧!

名稱好可愛,聽起來就像我們今天來吃飯的感覺,是一趟奇幻冒險旅程,

不知道會遇到怎樣的創意與驚喜。

我完全不會想到是小黃瓜+金鑽鳳梨,而且外觀看起來又像奇異果,噗哈~

悶熱的天氣,最適合來杯清涼解渴的飲品,清爽的甘甜,解渴又解油。

【心得感想之我見】

這餐吃下來真的很飽,平均一人500元,我覺得CP值很高!

從入座到離開,我們的情緒一直處在驚喜與亢奮中,除了好久不見之外,

食物的優質不在話下,店家的服務態度相當好,非常親切的逐一說明,

而且不時會來聊個天,沒有因為人潮而忽略我們搖滾區的感受。

好處的位置選的很好,交通方便又熱鬧,巷弄裡安靜不被打擾,

比起大街上擠滿滿的人(假日又有動漫展),我們能從容不迫悠哉吃飯。

菜單上還有許多想嘗試的料理,尤其是大家都很推的黑美人烤雞。

重點是不收服務費,非尖峰時段不會強迫離開,留下一張名片還能外帶一杯茶,

誠心推薦,我得到了很多精神上的好處與滿足~謝謝招待!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

【用餐環境】

「料理從來不是一種工作,應是一種生活型態,一種自我的延伸」

瓦法奇朵=Waffogato=waffle(鬆餅)+affogato(阿法奇朵咖啡),

名稱的由來即代表瓦法奇朵從鬆餅、咖啡起家的象徵。

位於東區鬧街巷弄裡,交通十分便利,無論搭公車或捷運都方便,

下車後步行約5-10分鐘的距離,萬一吃太飽還能到附近商圈、百貨逛逛,

我來了好幾次仍然搞不清楚方向,所以有小迷路。

外觀少了醒目的招牌,低調的存在,覺得不小心就會走過、錯過,

幸好有這次活動的紅布條,即便布條與餐廳的格調不太搭,

卻成功地抓住了我們的眼睛!

1F、B1兩層樓的長廊型空間,寬敞度有限,除了門口的植生牆造景,

其它地方全擺滿了桌椅,將室內空間運用極大化!

整體以灰、黑色為基底,呈現簡約時尚的硬漢風格,

而這面植生牆,為冰冷的空間帶來一絲質樸綠意與生機~

兩隻做工精細的貓頭鷹站在門口迎賓~

縷空球體的造型燈,相當吸睛,我個人挺喜歡它的設計~

B1的用餐空間,與1F無太大差別,唯在此的訊號比較不好,

換個角度想,能讓慣當低頭族的客人更專注於眼前的美食~

每張桌子都擺了金屬質感且頗有重量的「W.」限定餐具與紙巾。

還有調味料「玫瑰鹽、辣椒、黑胡椒」,快用完了沒補充,無法拍到它色彩鮮豔貌。

【餐點選擇】

入座後人手一本印著燙金「W.」字樣的黑色皮質MENU,

貼心的提供中文、英文、日文翻譯。

餐點均為單點,供應沙拉、開胃菜、湯、排餐、燉飯、義大利麵、披薩,

另有甜甜圈、鹹鹹圈、厚鬆餅及各式飲品。

以甜點起家的瓦法奇朵,甜點可以說是看家本領的招牌商品,

如果肚子還有空間,不妨點一份來試試看~

(菜單圖片取自於官網)

餐廳不定時會推出系列活動,可見粉絲頁或官網最新消息~

近期的主打是「安格斯牛排牛肉麵」、「爐烤安格斯雪花牛排」嘗鮮價$99!

在場不少人都是衝著它們來的。

(圖片取自於粉絲頁)

【開動了】

【義式香烤大干貝】($290)

生菜+凱薩醬、麵包、松露美乃滋+薯條、大干貝,

主餐有薯條、焗烤馬鈴薯兩種配餐選擇,後者比前者+$20。

以這個價格吃到干貝的機會不多,老郭確實掌握了時機,見好就點,

干貝嫩且多汁,不過沒幾口就吃光了,有點意猶未盡~

鮮脆解膩的生菜,最近菜價很貴,能吃到滿滿一碗的生菜,覺得很開心;

脆薯清爽,因為油都炸乾了,不過我個人比較喜歡軟一點點的薯條,

搭配帶有香氣的松露醬,口感層次更為豐富。

【爐烤安格斯雪花牛肉】($190 → $99)

附餐都一樣,美國安格斯牛搭配爐烤小番茄、大蒜、百里香,只要$99,

現在連在夜市都吃不到$100以內的牛排了!

牛排表面有一層油亮亮的光澤,看起來相當誘人,肉質甜且鮮嫩,

可惜份量不多,才正要開始享受它的美味就結束了,

很想像魯夫一樣大喊「肉!肉!給我肉!我要吃肉!」

【香料烤雞腿】($160)

與印象中的烤雞較為不同,

保留雞皮原本的油嫩,如果可以再焦脆一點會更香,肉質較紮實。

【地中海風炙燒章魚拿坡里燉飯】($180)

我花了很久時間才決定的餐點,一開始就鎖定燉飯與義大利麵系列,

扣掉牛、豬、鵝,只有魚、蝦、章魚,章魚獲選的理由是菜單名稱前面有顆皇冠!

姑且一試燉飯界的人氣王,剛端上桌我就相當滿意它的擺盤,視覺效果率先加分,

章魚的量也給的很大方,燒烤過的口感富有咬勁。

米飯是我們共同都喜歡的部分,是橘色的起司燉飯,

享用過程起司的香氣不斷湧上來,米心有熟透且軟硬度適中。

推一下半熟蛋,我小心翼翼地拿起它,卻還是不小心弄破了,

蛋黃汁緩緩流進濃香起司的米飯裡,濕潤滑順的燉飯好吃但有點鹹兒~

【安格斯牛排牛肉麵】($165 → $99)

賣相優的牛肉麵,平時外面點一碗牛肉麵動輒上百元,

而加了整塊牛排的牛肉麵,卻百元有找,喜歡吃牛肉的人快來!

比起爐烤牛排,多了麵條更有飽足感,一樣鮮嫩的牛排,搭配滑順Q彈的寬麵條,

我跟家人都很驚訝它的口感表現,同樣有顆滑嫩的半熟蛋,不過湯有點鹹,

第一口以為是錯覺,接二連三的喝仍然覺得鹹,是較為可惜之處。

【沙朗牛排12oz】($410)

重頭戲莫過於它,店裡的人氣餐點之一。

吃完一客爐烤牛排仍意猶未盡的家人,在我們慫恿之下決定再來一客12oz的沙朗,

看看那塊肉的份量,再不飽就太沒天理啦!

這次選擇搭配焗烤馬鈴薯,是帶皮的馬鈴薯,我喜歡它勝過於薯條。

表皮仍帶有油亮亮的光澤,帶有嫩筋的肉質比安格斯牛排更細、更嫩,

鮮甜的肉汁完全鎖進肉塊裡,難得在點牛排時,沒有被問要幾分熟,一開始帶有疑惑,

而且上桌的第一眼感覺好像有點老,直到塊塊的牛肉入口後,即充分明白店家的用心,

真是美麗的誤會~家人相當滿意這道餐點。

識牛無數的家人,也眼尖發現除了油脂豐富的沙朗,似乎還帶有脂肪較少的菲力,

肉排的紋路與口感截然不同,大概是這塊肉剛好位在兩者的交界處。

【辣醬可頌鹹鹹圈】($135)

沒吃過可頌做的甜甜圈,更沒吃過鹹的甜甜圈,既然是「特別料理」就要點!

鹹鹹圈有兩種口味:辣醬、松露,是瓦法奇朵的招牌商品,

原本口感就酥脆的可頌,包覆菠菜、起司,烤過後酥脆度更勝一籌,

我很欣賞可頌不會一咬或一切就碎得掉滿桌,

中心的部分加了辣醬,周圍的部分還是原味,僅有一點範圍的辣就覺得很夠味,

辣到我要配水,但又覺得很好吃,真是令人矛盾的感覺啊~

剛上桌的鹹鹹圈最好快點吃,以免出油就會顯得膩口。

【松露可頌鹹鹹圈】($145)

相較於辣醬的層次分明,松露的香氣顯得比較弱,衷心建議要先吃松露再吃辣醬。

【海鹽牛奶糖厚鬆餅】($130)

厚鬆餅是瓦法奇朵的主打甜點之一,看那厚度根本就是蛋糕了吧!

視覺很討喜,綿密紮實的質感,也因為太過紮實,反而覺得吃起來有點乾,

須搭配一旁的牛奶糖或鮮奶油,才會呈現濕潤的口感,建議可以做得鬆軟一些。

甜而不膩的伯爵茶冰淇淋,表現比主體出色,我個人比較喜歡冰淇淋。

【薄荷黑摩卡、藍柑橘氣泡飲、百香果氣泡飲、落日水果茶】($145、$140、$140、$180)

飲料是低消,所以每人都來一杯,

點了自己覺得比較特別的藍柑橘氣泡飲,它的顏色讓我想到最近很流行的蝶豆花;

落日水果茶是瓦法奇朵人氣商品,金桔、蘋果、百香果,豐富順口而不酸澀。

我的藍色氣泡飲攪拌後就變成藍色啦,是納美人的飲料(誤)

【心得感想之我見】

網路評價蠻不錯的瓦法奇朵,上門的客人很多,座無虛席的好生意讓服務生好忙碌,

頗受好評的優勢除了「親民的價格」之外,「沒有用餐時間限制」也是一大賣點,

畢竟現在要找到不限時的餐廳真的很少,能悠悠哉哉、放鬆享受美味何嘗不是一種幸福,

店員從就座到離開都很熱情招呼,上菜速度很快,一下子桌上就擺滿食物,

餐點的喜好因人而異,部分的餐點也帶給我驚喜與滿足感。

室內燈光偏暗且燈炮很熱,我一直流汗,覺得辛苦,也覺得可以夾到隔壁桌的菜;

低消是飲料這點引起不少異議,我個人沒有很喜歡喝飲料,所以覺得有點兒困擾。

整體而言能以平民小老百姓的價錢在東區飽餐一頓,真的很令人讚賞,

不定時還會推出優惠活動,是想省荷包的好幫手。謝謝招待!

創作者介紹
皮皮小姐

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 四川菜飯店餐廳其他火鍋精緻料理浪漫情調

【前言】

一回生二回熟,立馬敲了老郭假日的時間,新竹你好,我又來了!

皮小姐很少吃火鍋,因為怕熱還要自己煮,常常手忙腳亂,無法維持優雅的形象,

但麻辣火鍋倒是不閒麻煩的喜歡吃,前幾天才衝去台中嗑了一鍋!

之前做功課時即有發現元鼎府的高人氣,食尚玩家浩角翔起也有來採訪過哦!

元鼎府火鍋位於芙洛麗大飯店的2F,

與山日本料理、PRIME KITCHEN(規畫中)同一層樓,

抵達時,門口即有服務人員等候、帶位。

用餐空間相當寬敞,以灰色、褐色、黑色暗色系為主調,

木質桌椅再加入鮮明的紅色,簡單的中國宮廷調。

風格強烈的天花板,很難不看它欸,有將我們一網打盡的感覺~

位置數量不少,通往洗手間的路上,還有一大區塊的用餐區,

4人座位大概佔了80%吧!

大概熟知客人很愛併桌聊天的習性,桌與桌之間的距離設計得很巧妙,

陌生人坐在一起,可以減少碰觸到的尷尬感覺;

朋友們坐在一塊,還能盡興聊天,不用呼天喊地。

因應中國人喜歡團聚在一起的文化,帶點隱密性的圓桌適合一家人。

不想排排座,也能背對背~

可坐4-6人的沙發座位,靠窗的光線佳,隱密性雖不如圓桌高,

但我個人其實比較喜歡這種位置,桌面大還不用吃給別人看,

剛好餐廳就幫我們安排坐在這裡!

一開始桌上只有碗盤、筷子、湯杓,慢慢送上菜單、熱茶、兒童餐具~

桌子的邊緣有小抽屜,放置餐巾紙濕紙巾牙線

【餐點選擇】

MENU是有厚度的銅板紙,拿在手中頗有質感,像資源手冊也像邀請函~

微閃亮的低調感~

綁繩折頁,大小適中好翻閱,只是繩子不容易固定,紙張會離家出走~

點餐SOP:先選湯底(單一/鴛鴦) → 單點配料

單一湯底可更改為鴛鴦鍋,但鴛鴦鍋不能更換為單一湯底。

湯底有3種:元鼎府麻辣鍋、酸菜白肉鍋、菌皇養身鍋(素食可)。

單點配料區:

現流海鮮、生猛海鮮、波士頓龍蝦、現刨肉類、手工自製(丸子/雙脆)、

田園蔬菜、傳統口味(滷大腸、牛肚、豆腐皮等)、副食(薯麵、飯等)

立即可食區:

生魚片、握壽司、串燒、揚物、燒物

絕配飲品區:

烏梅汁、白茅甘蔗水、碳酸飲料、國產、海尼根、台灣金牌

店家幫我們安排元鼎府的推薦商品《波士頓龍蝦雙人套餐》。

醬料區,

有蔥花、紅辣椒花、蒜泥、白醋、小麥醬油。

還有店家自製經典醬料,

秘製沙茶醬(花生粒、椰子粉、紅蔥、蒜末、魚乾、蝦米)→ 適合肉類;

味噌芝麻醬(鹹花生醬、白芝麻醬、味霖、柴魚高湯)→ 適合肉類;

金桔海鮮醬(客家酸桔、味噌、砂糖、鹽、RO水)→ 適合海鮮;

紅麴腐乳醬(麻辣油豆腐乳、紅麴、砂糖、米酒)→ 適合魚、肉類。

我的蔥花+蒜泥+秘製沙茶醬。

現流魚鮮-現流不同於現撈(辨正現撈魚與現流魚),

來自龜山島海域,嚴選的當日魚貨,將新鮮呈給客人,

現場亦有將商品陳列出來,供客人辨識、選擇。

【白茅甘蔗水】

傳統甘蔗汁,融入中藥材白茅根,味甘、清熱、止渴,夏天的消暑飲品,

甘蔗汁給人甜膩的印象,兩者融合的味道保留了甘蔗的清香,微微的甜味卻不膩口,

容易一杯接一杯,好適合搭配火鍋,我個人很喜歡,喝不完還打包帶走。

6/20-9/30 打卡、留言、標注同行朋友,每人送白茅甘蔗汁一杯!

麻辣鍋的好朋友每吃必點的烏梅汁、新歡白茅甘蔗水、一開始送上的熱麥茶。

烏梅汁生津解渴,仍是非常喜歡的不敗飲品。

【鴛鴦鍋湯底】

今天店家幫我們搭配的是鴛鴦鍋,

我們選擇「菌皇養身鍋(素食可)」+「元鼎府麻辣鍋」。

「元鼎府麻辣鍋」

選用雲南青麻椒、四川漢源大紅袍與紅燈籠辣椒、雞心辣椒,加上嚴選中藥材熬煮,

具備香、辣、麻的要素,呈現辣而不嗆、麻而不痺的溫順口感,而且不會過於死鹹,

難得我吃完沒有冒痘子或腸胃不適,打敗我心中的冠軍,直接榮登衛冕者寶座。

老郭:「覺得大呼過癮、覺得爽,令人想一吃再吃!」

一開始鍋底的鴨血、豆腐不多,服務生在我們還沒來得及反應前就來添加,

而且也會詢問「鴨血、豆腐都吃嗎?」

滿滿一鍋,好鮮豔的色澤~

平常我吃麻辣鍋,都是靠吃豆腐吃到飽~

這裡的鴨血、豆腐也是無限續加,唯獨這次我們完全沒續加,

不是不好吃,是因為桌上的食物實在太多啦!

鴨血Q嫩、入味。

方正的豆腐是板豆腐,我向來很在意豆腐有沒有煮出毛細孔,

這鍋底的豆腐都有好多毛細孔,塊塊吸附飽滿的湯汁,是有放感情煮的豆腐,

不會為了趕時間而忽略細節。

藥酒,是養身鍋專用,

可以一開始倒入,也能在湯滾後加入提味。

「菌皇養身鍋(素食可)」

以大量蔬菜、菇類(巴西蘑菇、草菇、蘑菇、牛肝菌、乾香菇)與多種中藥材共同熬煮,

菇類的清香融合蔬菜的鮮甜,是有別於麻辣鍋的清甜口感,

續鍋底是連同菇類與湯一起加,這鍋湯我跟老郭都很喜愛,喝到快見底!

白色的星星是百頁豆腐。

老郭:「吃完麻辣鍋再來喝養身鍋,有種從地獄翻身到天堂的感覺!」

【波士頓龍蝦】

即美洲螯龍蝦,重約550-600克,上桌時已將肉的部分處理好,只要下鍋煮熟即可,

附上一把利剪,想怎麼吃自己來,煮熟後的厚厚龍蝦肉,是吃在嘴裡、甜在心裡,

我們貫徹同事「吃不下的時候,挑最貴的吃就對了」原則,將整尾龍蝦嗑光光!

因為我不吃豬肉,所以多數的龍蝦都進了我的肚子裡,哇哈哈哈~

沒有肉的龍蝦頭可以丟進鍋裡燉湯哦!

想來一口龍蝦肉嗎~

雙螫裡面的肉好肥厚~

【花團錦簇蔬菜盤】

美麗的擺盤,洗得乾乾淨淨的蔬菜像一束花,

有青江菜、綠花椰菜、玉米、大白菜、娃娃菜、菇,由7小孩負責煮,

結果他把青菜丟到麻辣鍋...吸油!

放太靠近火鍋,青江菜軟化,7小孩還問它怎麼可以低頭,一直要它站好,噗!

【梅花豬肉片 】

套餐肉類6選2(雪花肥牛、健康自然牛、梅花豬、香草豬、土雞腿、羔羊腿),

因為我只吃雞與海鮮、老郭不吃牛,所以選了豬、雞兩種,老郭不會滿肚子都是肉。

雖然我不太吃肉,卻很喜歡看肉片的油花紋理一字排開的感覺,畫面特別美麗。

老郭:「油花漂亮,刨成薄片,口感較為紮實不老。」

【滑嫩土雞腿肉】

一口咬下,完全能感覺出土雞與飼料雞的差別,沒有我討厭的雞味,

相當緊實有彈性的腿肉,可以想像牠們平時你追我、我追你的樣子,

覺得這隻應該是短跑健將。

【手工丸子拼盤】

花枝丸(原本是墨魚丸)、醉心豬肉丸、鮮蝦扁魚餃、黑松露鍋餃,

沒帶手機或記事出來,我真是錯得不可原諒,店家在介紹時,我的腦袋都打結了!

平時吃麻辣鍋,幾乎不會點丸子,因為很快就飽了啊~

每顆丸子各吃一顆,共同點是肉質厚且摔得很紮實,是非摻粉的正肉丸。

醉心豬肉丸的名字取得特別美,因為它加了紹興酒,煮熟後僅剩紹興香,

一口咬下,香味即在口中蔓延開來,讓我想到食神裡面的爆漿撒尿牛丸。

【青醬雲吞蝦】

手工自製系列,分為5粒與8粒裝,必點招牌之一,不在雙人套餐內。

雲吞皮薄,不能煮太久,青醬味香濃,每顆雲吞裡面有一隻甜蝦。

【手工丸子拼盤】

丸子三兄弟又來了,與上述的手工丸子拼盤不同,這才是正港的拼盤,

上述是配合龍蝦套餐,平時是要單點的。

食物真的太多,吃了一堆丸子都快變成丸子臉了,加上我們不吃牛肉,只好拍照乾過癮,

蒙古牛肉丸看起來好Q嫩、重慶川丸子光聽名字就想吃、芝心鮮蝦丸覺得要爆漿啦!

元鼎府的丸子系列好精彩,每樣單品都頗具特色。

【滷大腸】

傳統口味之老郭的最愛,吃麻辣鍋必點。外觀看起來有點像豆皮,常讓我誤會。

原本是牛肚+牛筋+大腸的滷香拼盤,因為我們不吃牛,全部換成大腸!

老郭:「滷得軟嫩、夠味,滷大腸最忌諱像橡皮筋一樣韌,

這道滷大腸就像太監中了海公公的化骨綿掌一樣,都滷開了,蠻喜歡的。」

【香酥雙脆捲】

必點招牌之一,常見豆皮、老油條分開,元鼎府將它們團結在一起~

包著腐皮的油條一起下油鍋,視覺效果加分!

丟進火鍋煮約5-7秒是最佳賞味時間,別以為只有這樣,入口前先沾點砂糖,

滋味挺特別,如果不喜歡甜鹹口感,也能直接將酥脆送入口,還是很好吃。

【匈牙利油花豬】

鎮店之寶的匈牙利油花豬,單點$780/盤,平常不太容易見到的食材,

是全球第2國寶豬,油花分布均勻,華麗的擺盤更為食材增添賣點,叫人怎麼捨得吃...

而我就這樣眼睜睜看著它們進入老郭的肚子裡。

老郭說他大概涮了3秒就起鍋,顏色非常漂亮,口感鮮嫩、油花不膩,真的是大口吃肉欸!

粉紅色的匈牙利豬~

看看這滿桌子的菜~老郭吃得笑嗨嗨!

【椰漿芋頭西米露】

煮得透的芋頭西米露,甜湯的部分比料多,可以吃到芋頭的顆粒很開心,

但真的太飽了,比較想要吃清爽一點的甜點,例如:再給我一杯烏梅汁之類的,哈。

【心得感想之我見】

先說結論:我跟老郭都飽到頭皮!

老郭不知道食材這麼豐富,下午看電影時還嗑了一份熱狗麵包...

連續兩次來芙洛麗不同的餐廳用餐,相同的感受是空間寬敞、環境舒適,

但不知道是不是吃火鍋,還有我很忙碌的關係,一直汗流不停,冷靜不下來啊!

今晚約莫10組的客人來用餐,店員忙裡忙外的招呼著,在這裡要推一下他們的服務,

從入席到離開,都維持親切、有禮的方式對待,期間會主動來詢問要不要續鍋底,

每道菜都有詳細的說明,還願意幫我打包外帶,我第一次吃火鍋打包生肉回家欸~

食材新鮮、特別,來這裡可以嘗到與平常不一樣的獨特感。

離開後我們已經討論著什麼時候要再來吃一次!

謝謝招待!
用餐優惠: 試吃活動