熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 廣東菜/港式

多年前在安平附近工作偶爾會到健康三街跟郡平路這一帶覓食【老廣記港式燒臘】可以說是這裡的人氣夯店,每到用餐時段絕對是滿滿排隊人潮,店家還準備了內用區讓飢腸轆轆的饕客們可以馬上填飽胃。

點餐時會先詢問外帶還是內用

自選三種喜歡的菜色,然後記得要加店家自製的油蔥醬超對味

如果品項上面的組合沒有喜歡的

也可以任何雙拼只要80元

內用區以便當店來說算是挺大的,還有附熱湯可以享用

熱湯裡面加上鴨骨.豆腐.米血.蔬菜

以免費的湯品來說

這真的是看過配料最豐富的一家

【烤鴨拼叉燒$80】

烤鴨跟叉燒的份量給的很大氣,特別是烤鴨切的超大塊

光是用看的就覺得很滿足

配菜剛好有選到自己喜歡的就覺得很不錯

吃便當最愛的就是冬粉了

烤鴨部份皮脆肉肥厚吃起來就很過癮

配上油蔥醬鹹香滋味令人回味無窮

帶甜味的叉燒更是開胃又下飯

【油雞拼火肉$80】

油雞吃起來油而不膩,入口淡淡滷汁香

火肉是每次吃燒臘飯必點菜色

特別是那烤到金黃酥脆的表皮,雖然有點鹹但配飯吃剛剛好

整體來說這裡的燒臘口味都有一定水準給的份量也不小氣,難怪每天一票死忠顧客上門

類別 : 台灣菜其他火鍋

「貳鍋三新精緻鍋物」位於台南市中西區中成路上,位在賓士KTV旁的他,一開業就有不少夜唱的朋友,剛唱完歌就直接過來消費吃宵夜,從一開業到現在在餐點上也一直推陳出新,近期更推出了母親節雙人套餐,以及商務套餐和深受學生歡迎的學生套餐,除此之外如果你是當月壽星會員,只要提前一天告知預約並四人同行,即可免費兌換「壽星炸彈鍋套餐」一份。

「貳鍋三新精緻鍋物」座落於中成路上,與賓士KTV比鄰,而一旁更設有專屬停車場,對於不好找車位的市區,相對便利許多~而店外壯觀的建築物造景,有別於一般的火鍋店,設有各種不同的裝置藝術和大幅壁畫都超吸睛,不只如此竟然還有旋轉木馬耶~

疫情期間至店用餐
在路口處會先確認體溫並進行酒精消毒,而公共區域的酌料區需帶口罩,不僅如此店內更設有空氣清淨機以及空氣殺菌機,24小時全天候運作,因此入內用餐也可放心享用哦。

結帳區域也同樣比照辦理,請大家來用餐務必要遵守店家的防疫宣導喔~

環境介紹
貳鍋三餐廳內的空間非常寬敞,且也依照大家的需求,分為不同的座位區域~像這一區以黑白相間簡約風格的吧檯區,一旁緊鄰落地窗,讓你即便想一人獨處用餐也很自在哦~

走廊一側以浪漫的金框設計的半開放式空間,不僅座位間距寬敞也保有用餐的隱私~除此之外,更有多人座位區域可選擇哦。

飲料無限暢飲區

貳鍋三精緻鍋物菜單介紹
嚴選的七種鍋底以新鮮的豬大骨、老母雞及大量蔬菜水果來熬煮的湯頭再搭配主餐或套餐兩種方式,另自助吧區還提供多款飲料無限暢飲、水果爽爽吃,然後還有附贈甜點。

這次熱血要介紹的是母親節雙人限定套餐、商務海陸大餐,讓你在高貴不貴的價格內一次品嚐到海鮮大餐及肉多多兩種美味,除此之外還有學生獨享的雙肉火鍋,重達0.5公斤讓你一次吃到爽啦,之前熱血有介紹過貳鍋三的其他鍋物料理,可點選連結觀看~

餐前飲品
我還蠻喜歡來貳鍋三吃飯前先來上一杯這餐前飲品的,除了免費招待以外,喝起來是消暑又開胃啊~

母親節雙人套餐
母親節就是要好好的慰勞辛勤的媽媽或老婆,這次貳鍋三推出的母親節雙人套餐主要搭配超澎湃的海陸餐,我們選擇搭配的是川味椒麻辣湯鍋和椒香大骨老火湯鍋,這兩鍋熱血偏愛麻辣湯鍋,不單是因為裡面有著好吃的豆腐和鴨血,而是這麻辣鍋的湯頭煮食起來真是很合我這個不太會吃辣的人,另外的大骨老火湯鍋則是選用在地蒜頭和純白胡椒粒慢火熬煮製作,喝起來帶點蒜香,還有大骨熬煮出來的湯頭膠質。

梅花豬吃起來口感還不錯,但熱血更愛這板腱牛,不管是搭配上哪一款湯頭,牛肉的鮮甜都維持得很好,但要記得肉可不要涮到太老了,在最好的時刻把它放入你的口中,讓你的味蕾可以好好品享受。

板腱牛&梅花豬
母親節大餐的肉品我們選擇了板腱牛和梅花豬來享用,一次送上來真的超霸氣的啊!中間還有個愛心的立牌,也很符合這次母親節的特色~

海鮮拼盤
母親節大餐裡面的重頭戲還有這一份超大型的海鮮拼盤,整個擺盤超華麗的啦!搭配母親節還放上了好多愛心在上面,另外一個重點就是這裡面的超新鮮海味,有龍蝦出來接客,還有鯛魚、蛤蜊、小卷、七股鮮蚵、白蝦和干貝等,而且每個種類都頗新鮮,而且分量也大,三個人一起共食也絕對沒問題。

請原諒我拍這麼多,因為真的是太值得紀錄了,我剛剛說的新鮮又肥美絕對不是假的,看照片就可以一目了然~

學生套餐 $359
這次貳鍋三所推出的學生套餐也非常有誠意, 可以獨享0.5公斤重的大肉盤,而這裡的肉品都是使用原塊肉現切,不是重組肉喔!除此之外,副餐有越光米飯、讚岐烏龍麵、寬冬粉,又或者是可以加購20元換購豬油拌飯,另外甜點則是泰國的知名品牌mingo冰棒,整個很划算耶~

肉品的選擇上有:牛五花、梅花豬、豬五花和櫻桃鴨可以四選二。

我們選擇了牛五花和梅花豬,可別小看它!因為這都是直接原塊肉切出來的,跟外面的重組肉不能比,你直接下鍋煮就可以明顯感受到~

湯底的部分是以豬大骨及蔬菜為基底的湯頭再加入牛奶及起士片,光是湯底那滑順又香濃的氣味就很可以~

加購的豬油拌飯也還蠻好吃,粒粒分明吃了也口齒留香呢~

多吃肉也要吃點菜來均衡一下喔~

甜點也一點不馬虎,超好吃的啦!這我自己包辦兩根哈哈哈~

商務海陸套餐 $680
商務海陸套餐算一算其實還挺划算的,裡面有海鮮拼盤,不吃海鮮的話還可選擇牛肉三拼或是豬肉三拼喔!而這裡牛肉所選用的也是prime等級的無骨牛小排、choice肩小排和美國牛五花;至於豬肉三拼則是提供了:伊比利梅花豬、台灣梅花豬和台灣豬五花,店家建議的吃法是涮大概五下就可以食用,當然要是在大火開煮的狀態啦~

至於海鮮拼盤則是有大白蝦、蛤仔、飛捲肉和七股鮮蚵,也都是貳鍋三的一時之選!

會員壽星炸彈餐
如果你是當月壽星會員,只要提前一天告知預約並四人同行,即可免費兌換「壽星炸彈鍋套餐」一份,這一份真的很扯,因為一上桌就會瞬間吸引目光,你看那顆炸彈根本就比網美還要搶戲了啊哈哈哈~而且送上來的同時還會播放生日快樂歌,一整個超歡樂的啦!

眼看乾冰狂冒出來,快點燃炸彈吧!

炸彈內的料理為蛤仔、白蝦還有孔雀蛤和扇貝,真的很有誠意耶!快點帶壽星朋友們來這裡吃火鍋,給他一個出其不意的驚喜吧~

甜點部分提供了焦糖布蕾和黑糖QQ奶酪也都不錯吃,為這一頓大餐做個完美的收尾~

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅

好一陣子沒寫個蛋餅文想想身為資深蛋餅控這樣好像不是很ok,於是翻翻圖檔庫存果然有早餐店的照片,這家位於公園路延平國中對面的早餐店從外觀其實看不出店名,但回家估狗一下發現店名叫做【天福興早餐店】不過這樣也好,不然光是無名早餐店就好幾家,以後都要用路名來區分了。

這家早餐店由一對老夫妻經營,開業四十幾年

因為當天剛好店內沒其它人就簡單跟婆婆閒聊一下這樣

店裡蛋餅皮跟小籠包都是自製的

婆婆有空時就自己在旁邊包著小籠包

一邊說著自己就做到不能做為止

言談中還是可以感覺到對自家產品的信心

店裡餐點選項簡單

都是基本款不需要太燒腦就可以決定要吃什麼

【小籠包$5/顆】

因為只有一個人,原本打算簡單吃個蛋餅就好

但一看到小籠包又客制不了點了三顆

這裡小籠包似乎是先蒸好,放在蒸籠保溫

所以口感上其實與現蒸的有點落差

可以搭配醬油一同品嚐

芯爸覺得口感上比較像是蒸餃的感覺

內餡味道就中規中矩,不過如果還有機會去

還是會點個幾顆搭配蛋餅一起吃就是了

【蛋餅+培根$35】

這裡的蛋餅比較特別的是會先在蛋液裡加上沙茶再與蛋餅一同煎過

與一般煎好再刷上去的做法不太一樣

自製蛋餅皮不是厚厚的那種麵糊蛋餅

偏薄吃起來帶點嚼勁

沙茶,蔥花,培根三種香氣mix在一起挺不錯的

【豆漿$10】

豆漿就比較可惜,對芯爸來說有點太過於水

類別 : 泰國菜

喜歡吃泰式料理的有福啦!【儂May泰式料理】 創辦人夫妻現在固定在夜市服務,把店內招牌泰式打拋豬肉飯跟泰式炒飯原汁原味搬到夜市供應,還有加起司跟半熟蛋的超犯規吃法不用百元就可以吃到道地泰料真是太幸福了。

目前店家擺攤的時間:

花園夜市:週四/週六~週日

大東夜市:週一~週二/週五

【泰式炒飯+起司$90】

泰式炒飯近期推出新品還沒有出現在菜單上

也可以說是隱藏版菜色,一樣可以加上起司更是邪惡阿

起司遇熱融化覆蓋在香噴噴炒飯上

使用泰國長米炒的炒飯粒粒分明鍋氣十足

濃郁的起司增添鹹香滋味非常的融合

【打拋豬肉飯+蛋+起司$90

之前到儂May店內就有介紹過這一道創意打拋豬肉飯料理

現在獨立拿到夜市變成明星主打菜色

喜歡吃辣的可以請老闆炒點辣,個人習慣吃小辣就很夠味

配上起司中和了些許辣度,但整體吃來還是非常的過癮

吃泰式料理就是要辣辣的才好吃

把半熟蛋戳破與打拋豬肉飯拌在一起

濃稠蛋液讓口感吃起來更是滑順爽口,欲罷不能阿~~~