熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜

位於台南永康「大灣黃昏市場」路邊轉角處有間「無名雞蛋糕&紅豆餅」專賣雞蛋糕和紅豆餅,都是超值的銅板價,這簡單的好味道,每到下課下班時間總是吸引不少在地人前來購買,這晚餐前的小確幸就是如此讓人著迷啊。

永康大灣黃昏市場,藏匿著許多好吃的美食小吃,還記得熱血前陣子推薦的板煎嗲和大灣隆冰點都藏匿在這~而這次要推薦的「無名雞蛋糕攤」地點位於大灣廣護宮對面,非常容易辨識~由阿公與阿嬤經營的小攤車,一賣就是35年,每天從下午兩點半開賣到約莫晚上七點半收攤。

小小攤車上分為兩個區域,一邊製作雞蛋糕,一邊製作紅豆餅,阿公阿嬤一人負責一邊,看著阿公全神貫注的在料理台上製作紅豆餅,還不忘招呼來購買的客人,手上的工作一直沒有停過。

我們約莫下午5點左右來,人潮雖然稀稀疏疏,但一直不間斷有客人前來購買,阿公阿嬤手裡都沒停過,動作快速且俐落,以前心愛a很常來買雞蛋糕,這樣一包20元,有6塊份量不多不少,是晚餐前的小確幸~

記憶裡雞蛋糕吃起來微微甜,蛋糕帶點微Q的口感,好久沒來吃,味道都沒有改變過,依然是懷念的好滋味~

而這裡賣的紅豆餅也不貴,一份才7-9元之間,從傳統的原味、紅豆、芋頭到巧克力、花生芝麻、起司以及少見的紅豆奶油,口味在小攤販來說可說是很豐富。

無論是雞蛋糕或紅豆餅,這樣簡單又傳統的零嘴美味,超便宜的銅板價格,輕易就能擄獲大眾的心,也能讓孩子有記憶中的傳統好滋味。

2021-04-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台南日式建築咖啡廳「握咖啡OH Cafe台南赤崁店」藏匿在中西區成功路的巷子內,這間店由台灣第一位世界冠軍烘豆師烘培監製,有趣的是~熱血第一次去握咖啡僅是位於宜蘭的門市,由當地人引薦來此,而台南這間握咖啡最大的特色是擁有這日式庭園風的造景及日式榻榻米風格,坐在這裡喝著手沖咖啡,也彷彿有種自身在日本的錯覺呢,這樣的景緻儼然也成了另類的台南景點。

「握咖啡OH Cafe台南赤崁店」地點在成功路上(赤崁東街內),周圍都是紅線,不太好停車,建議來喝咖啡的人可將機車停駛在鴨母寮市場外步行過來即可,握咖啡外觀是走著日式風格的門面,在這條安靜的街道上佇立著,有種來到小日本的感覺。

室外有著狹長型的日式庭園座位區,這一區也是不少人會拍照留念的地方,去不了日本的時候,真的只能靠這種方式思念解渴啊~

往室內走,首先映入眼簾的是金色旋轉階梯以及天花板上的紙傘海,這一區更是許多網美必打卡的景點,更是握咖啡的一大賣點。

很喜歡這間咖啡店的風格,對於愛拍照的人來說,這裡真的很值得一來,我們來了兩次還是拍到欲罷不能~

2014世界烘培大賽冠軍獎座

如果是第一次來或是不曉得自己該喝啥,現場有提供磨好的咖啡豆可以試聞氣味,店員也會詳細介紹喔。

串拿鐵 $200
喜歡喝拿鐵的心愛a點的這款串拿鐵,名字取得很逗趣。

在拿鐵竟然擺上一枝現烤肉乾串!姑且稱他為「肉乾拿鐵」吧~

在出餐前將串肉乾稍微炙燒,逼出肉質香氣,連帶著咖啡奶泡上也帶點微微肉乾的香味,喝的時候有著淡淡的肉香、甜味以及咖啡奶泡多層次口感,還挺有一番風味的。

Guji Mini特選 $180
喜歡咖啡最純粹又渾厚的味道,因此選了虹吸式的衣索比亞淺焙來喝喝看~

那咖啡帶有果酸的甜味及水果香氣,溫順的飲在舌尖,搭配這裡的環境讓人格外放鬆。

店家還會隨機附上果乾來搭配,這次吃的是水蜜桃果乾,微微酸甜的果肉咀嚼嘴裡,與咖啡那渾厚的香氣及殘留在唇間的果香不謀而和。

在這裡偶爾還能品嚐到店家手沖的咖啡,提供給客人試飲~值得一提的是每一次送咖啡到餐桌前,都會非常仔細的告訴客人咖啡的調調與香氣,甚至建議喝法,實在是很貼心。

類別 : 台灣菜台式小吃

台南百年傳統菜市場【東菜市】除了是婆婆媽媽採購家庭煮菜必需品的好去處,裡面更是有許多隱藏版人氣美食等著大家去挖掘,今天分享這一家【美鳳油飯】就是市場裡人氣攤商之一。

前陣子因為疫情關係明顯感受到市場的人少了很多

除了幾攤人氣攤商以外走道可以說是非常的空曠阿…

這家美鳳油飯是每次來東菜市必買的攤位之一

除了油飯,其它像是滷腿/芋丸/碗粿都是老饕們的最愛

【油飯】

【港式滷腿】

【炒米粉】

【碗粿】

【草仔粿】

原本買了芋丸/港式滷腿/油飯,想說回家當早餐吃

後來回去詢問價格又被阿姨推薦了草仔粿

後來放涼了就又恢復原狀可見口感有多Q彈

裡面包上菜脯/香菇/蝦米

調味恰到好處鹹香滋味讓人一個不小心就嗑光光

類別 : 日本菜沙拉日式燒肉精緻料理

來去花蓮旅行,最重要的事情就是要吃吃當地的美食,而這次熱血要大家來吃的這間可不是小吃,而是在花蓮當地很有名的「極焰精緻燒肉」!這間店是由花蓮在地部落客跳躍的宅男所帶我們前往的,據了解~這間店宅男本人吃了超多次,在地人認證的美食餐廳跟著吃準不會錯!

「極焰精緻燒肉」位於花蓮市博愛街內,是算花蓮市最熱鬧的中心地帶,之前來花蓮我們也很常會來這一帶散步逛街,距離花蓮有名的公正包子店只要步行幾分鐘的時間就會抵達,東大門夜市也在不遠處,吃飽飯後想消消飯氣,真的很便利。

店內用餐環境有點像是酒吧的風格,主打黑色系風格,連店員的衣服都是黑的,整體感覺很有質感,而且每個店員都很會招呼客人,親切度滿分!

「極焰精緻燒肉」的營業時間從下午五點才開始營業,一路到晚上10點半就打烊,一天只賣五個小時的時間真讓我傻了,一般來說這類型態的店家在其他地區應該照理說都會開到半夜才打烊,但「極焰精緻燒肉」卻走不同的路,熱血認為這應該是因為老闆想把時間用來好好跟食材培養感情,因為這間店對於食材的挑選上真的相當用心,吃過一次就會感受到那滿滿的誠意。

MENU
菜單的選擇上可說是非常多元,而值得一提的是「極焰精緻燒肉」所選用的肉品品質都很好,牛肉就有美國濕式熟成prime等級的和澳洲7+和牛,其中更有限量五份的金磚牛舌,聽說吃過的人都對這個味道念念不忘,另外其他豬羊和鴨胸的表現也不錯,如果喜歡小酌也可以請店家協助推薦喔。

這次我們來吃的是店內的無菜單料理,一人價格是2200元的套餐,其實會吃超飽的我跟你說!而且還真的非常物超所值,但如果你還想留點胃吃點花蓮小吃,也有1800元的可以選擇,當然也可以選擇單點型態出餐,那麼這次就先看看熱血和跳躍的宅男一起吃了哪些特色料理吧~

前菜
看似簡單的生菜沙拉,但殊不知這裏面可是內藏了好多玄機,最上層擺放著伊比利豬火腿,濃厚的煙燻氣息吃起來可是讓人印象深刻,店家還在這一份裡面藏了花椒來點綴,搭配上些許醋,讓這道生菜沙拉跳脫出不同的口感也讓我的視野長了見識,這已經不能單純以開胃來做評論了,他就是一道很厲害的料理,非常耐人尋味的好吃啊。

第二道竟然就上了這道豬肋條,那在嘴裡噴發的肉汁,從第一口到咬到最後都毫不留情地在嘴裡噴發,老闆說這道需要烤到七分熟是最好吃的狀態,我仍記得這豬肋條的口感,帶咬勁卻沒有筋性,是近期吃到的排餐類最好吃的一道。

這道豬肉捲也是相當費工的一道料理,因為要在上桌前還是熱的,然後口感又不能過老,這實在也是考驗廚師的功力啊!

只見這一道豬肉捲裡面竟然是放上了小黃瓜絲,細緻的刀工也是這道料理很重要的一環,如果小黃瓜切得太粗,也會影響整體的口感~

只能說這道小黃瓜豬肉捲太無敵了,豬肉吃起來絲毫沒有那一股肉味,取而代之的是那股迷人的碳烤香氣,小黃瓜在嘴裡除了達到去油解膩的功效,更多了一股清新感,重點是整個吃起來充滿了飽水度,實在厲害!陪襯的杏鮑菇也是不遑多讓的在嘴裡肆無忌憚的噴發啊~

紐西蘭小羔羊燉湯,這一道算是中西合併的創意菜色,以中藥加入調味製作,光是打開蓋子就聞到濃濃的香氣,這一碗裡有一大塊帶骨羊肉,吃起來一點羊騷味都沒有,連心愛a平常不敢多吃的人都可以吃完,不僅如此就連料也很多,有栗子和入口即化的冬瓜,老實說在這裡吃到這帶點中餐感的湯品,實在讓人驚喜。

一開始我們就吃到伊比利豬的生菜沙拉,轉場過來到了這裡!老闆又出了這一道碳烤伊比利豬原肉,其實這也是店家最講究的部分喔~

這伊比利豬的色澤粉嫩粉嫩的超迷人,一口咬下外皮的酥脆和碳烤香氣先來,隨之而來的就是那伊比利豬的嫩,多重的口感在口腔中奔放著,光是吃這樣的原味就迷死人了啦!一旁還有附上松露鹽來搭配,不用多說就是美味的保證,真的是會讓人想念的另類花蓮味。

熱血最愛的鴨胸這次也登場了!這是我當天最喜歡的一道料理,整個鴨胸加入白蘭地去腥製作,鴨胸的粉嫩色澤也是超逼人的,一點都不輸給伊比利豬,搭配上鵝肝醬,堪稱最豪華版的海陸大餐!

這最後一道波士頓龍蝦則是需要兩人以上才有的無菜單料理,這裡的龍蝦都是當天活的現點現殺製作,不是一般的冷藏龍蝦,光是從剝殼的順暢度就可以感受到這龍蝦的新鮮,真的不蓋你!而且這份量也很大,另外還搭配上北海道干貝佐松葉蟹蟹糕,我的老天兒啊~真的只能說很奢侈的一頓美味啊~

吃海鮮,就是要配上一杯白酒~

當天所喝的紅酒也是店家推薦的一時之選,如果第一次來不曉得該怎麼搭,也可以請店員介紹。

最後一道用繽紛的冰淇淋做完美的結尾,從第一道料理吃到甜點,每一道餐點都是充滿了驚喜和創意,絕對值得你來花蓮吃上這一趟,讓你的花蓮行程留下完美回憶。

類別 : 台灣菜

台南超夯整顆馬鈴薯現切現炸洋芋片「兔彼炸物」回來囉~原本開在中正路,現在遷移至中西區郡緯街,從赤崁樓旁街道轉進來就能看到,主打現炸洋芋片,8種口味任君挑選,去日本必買的卡樂比洋芋片,在台灣不僅能吃得到,而且還是現點現切現炸給你,一條龍的炸洋芋片直接搬到現場,就是要讓你吃到最新鮮最另類的洋芋片啦~

「兔彼炸物」最夯的就是馬鈴薯現切現炸,店內嚴選的馬鈴薯也大有來頭,與嘉義產銷履歷小農合作,由產地直送載到這裡製作成洋芋片,因此馬鈴薯的品種也特別挑選過,才能製作出和一般店家截然不同的酥脆且皮薄口感~

在店內可以直接一覽整顆馬鈴薯製作的畫面,其實很有趣~從清洗、削皮到切片,看到整顆馬鈴薯像雪花一樣削出薄薄的馬鈴薯,真的很療癒餒!

接著才是後面的真功夫,將馬鈴薯片放入油鍋內炸,那下油鍋滋滋響的聲音也很悅耳~還能看到油鍋內金黃色的液體,好奇詢問才知道原來店家為了保持炸物品質及健康,1-2天就會換油哦~

Menu
有超夯的馬鈴薯系列現炸洋芋片、翹翹薯,另也有炸物系列,例如熱賣的現炸嫩雞、卡啦雞翅、甜不辣、玉米筍等均有,如果覺得吃不過癮點套餐最划算,另也提供兔彼紅茶、可樂等飲料哦~由於店內採現點現製作,因此須要一些等候時間,建議不耐久候的人,也可以先電話預訂。

現炸洋芋片 $60
來到兔彼肯定要點上一份現炸洋芋片啦,保證你吃過會像熱血一樣又加點了一份XD

真的不誇張~堅持使用乾淨的油,才能炸出漂亮又金黃色的洋芋片,還可以原味、培根起司、新疆孜然等8種口味調味~

熱熱的洋芋片口感好特別,咀嚼在嘴裡溫熱又酥脆感,尾勁滿滿馬鈴薯天然香氣,其實原味就很耐吃啦~

培根起司那鹹香的起司味是熟悉的味道~

最特別的是新疆孜然,一般只有烤肉才能吃到,沒想到與洋芋片也很契合,香氣十足~

海苔口味則是大人小孩都愛的好味道,熱血最愛的則是墨西哥口味,微辣微嗆的口感,不搶洋芋片渾厚的口感,真的讚!

另外還有黑巧克力醬、蜂蜜芥末醬、塔塔醬可以選擇搭配來吃,都是很新鮮的洋芋片吃法喔。

炸物蔬菜全餐 $170
如果你跟心愛a一樣有選擇困難,可以學我們直接點炸物蔬菜全餐,有炸物又有各種蔬菜一次滿足,個人覺得很適合想吃肉又想吃蔬菜的女生可以這樣選哦~

嫩雞製作之前事先有醃製過,因此吃起來外皮酥脆,肉質軟嫩香味也迷人,還有炸至剛剛好的甜不辣、玉米筍、四季豆以及女生很愛的杏鮑菇,炸過後以機器將多餘的油脂濾掉,所以吃起來一點都不油膩哦~不過還是建議炸物熱熱吃最好啦!特別推薦嫩雞給大家,真的要點來吃吃看,一點都不輸給連鎖店販售的喔~

五隻雞翅套餐 $110
喜歡吃雞翅的朋友點雞翅套餐就對囉,醃製後裹上麵粉後炸至金黃酥脆,味道不死鹹,啃在嘴裡超過癮!

推薦給大家這位於赤崁樓附近的超美味現炸洋芋片兔彼炸物,真的會讓人吃了忍不住一口接一口的好味道~