熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜中式糕餅

身為芋頭控,一定都知道這間來自高雄的名店「不二緻果」,如果你還不知道,那你一定聽過「不二家」吧!沒錯~「不二緻果」的前身就是不二家,吃過這間店的朋友一定都知道,「不二緻果」那美味的真芋頭蛋糕,選用那來自甲仙的芋頭慢火蒸熟熬煮,再靜置數百分鐘讓芋頭餡慢慢入味,成就了這一款屬於高雄人的驕傲,而現在台南的朋友們想吃不用特別跑去高雄,線上宅配或至台南南紡門市和台南新天地門市就可以購買到了!

打開盒蓋~忍不住讚歎了一下,就像打開一本書一樣,內盒還藏匿著文字是店家想要傳遞的信念與堅持。

高雄不二緻果”真芋頭”今年邁入第10年,一直深深受到很多人的喜愛,包括心愛a在內也被那細緻綿密的芋頭餡給征服,想吃就會就近至台南門市購買,非常便利~除此之外,不二緻果的外盒包裝也走精緻質感路線,那以紫色為元素,結合跳色的迷彩風格,典雅又不失質感的設計,光是外型就很加分~

細膩的還不只這些,盒子內襯還藏著保冷劑,讓你即便短暫的在室溫底下也不用擔心存放的問題。

蛋糕以透明袋密封著,底下在以托盤趁著,從裡到外都能感受到店家的用心~買來自己吃或當伴手禮、彌月蛋糕都很體面又適合呢。

真芋頭蛋糕 $250
來看看那傳說中的經典不敗真芋頭蛋糕,一般市售的長條蛋糕通常以捲心蛋糕為概念設計,而不二緻果則是以非常費工的做法,採用芋頭餡、芋角、法國鮮奶油製作 ,中西混搭的完美吃法,讓農特產的芋頭搖身一變也成為了國際級的甜點頂級的美味,重點是價格真的不貴,是一般有在工作朋友基本上都消費得起的美食。

切開真芋頭蛋糕,炸開的芋頭內餡,讓心愛a邊切邊忍不住吞嚥了口水,實在不誇張XD!內餡不僅有芋泥還有飽滿的芋角,吃起來的風味和口感就是跟坊間的不一樣,讓你吃到完整的芋頭氣息不打緊,更把芋頭風味再往上提升呢。

輕輕品嚐海綿蛋糕,甜度剛剛好~與滿滿的爆漿芋頭餡一起吃,那緩緩的香氣與奶香,溫和又順口,而那芋角其實也已經熬煮到軟爛,咀嚼在嘴裡與芋頭餡一起輕輕劃開,天啊~~真的好吃極了,就連平常不愛吃芋頭的熱血也忍不住讚嘆。

這樣一份紮實又飽滿的不二緻果真芋頭蛋糕一條也才250元,價格走親民又高CP值路線,放在冷藏或冷凍風味均不同,冷藏吃起來多了蛋糕的綿密感,而想吃冰淇淋的口感,直接放進冷凍就對囉,讓你一條兩次吃超滿足~

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

說到台南便當怎能少了【一大經濟快餐】是吧,位在司法博物館旁絕佳的地點與車流,每到用餐時間店門口就停滿準備買便當的客人,排骨跟冬粉是老顧客一致推崇的好料。

拍照這天避開用餐時段免去排隊時間

外帶排右邊,內用排左邊

阿姨們各各手非凡點完不用一會就包好便當收錢說掰掰

一大經濟特餐菜單】

最喜歡這種品項簡單不用思考太久的菜單了

【一大特餐$80】

一大特餐一次可以吃到三種主食:

✔排骨+魚排+雞翅

排骨是一大的招牌主菜,沒有另外裹粉可以直接享受肉排最單純的美味

雞翅跟排骨一樣沒有另外裹粉

只是跟一大特餐比起來芯爸個人更喜歡直接來份排骨飯

可以吃上一大塊排骨更是滿足阿

排骨下方還有一顆荷包蛋煎的乾爽不油就是好吃

類別 : 日本菜

偶爾想吃個壽司住家附近【錦平價壽司專賣】就會是不錯選擇,店內空間不大所以平常都是外帶回家享用,除了壽司也有沙拉跟限量私房料理可以選擇,因為緊鄰台南大學所以上門的學生也不少,如果喜歡空間寬敞可內用附近【八食本舖】有定食/丼飯可以參考看看。

【錦 平價壽司專賣-菜單】

【炙燒鮭魚/炙燒海鱺魚(一貫)$35】

芯爸個人偏好炙燒的壽司

特別是鮭魚經過炙燒後那迷人的油脂滲進去醋飯裡

入口滿嘴舒服油香,會讓人想一貫接著一貫吃下去

海鱺魚是芯媽最愛,所以每次不用多問直接幫她點下去就對了

不過個人覺得海鱺魚還是生食的口感比較優

炙燒後的口感似乎沒有生食來的好

但對於不愛吃生食的朋友炙燒過接受度還是會好很多

【綜合生魚片$200】

載完芯芯下課隨口問了一下有沒有想吃什麼

結果竟然說想吃生魚片,這孩子的點心怎麼有點特別

通常不是雞蛋糕或是紅豆餅之類的嗎…

這裡的生魚片是以時價計算,這次買的價格是兩百元

有三種魚生:海鱺魚/鮭魚/鮪魚

生魚片基本上都是芯芯跟芯媽嗑掉的

芯爸照舊試了一塊鮭魚, 鮭魚厚切約兩公分厚吃來口感特棒

魚肉本身有新鮮沾上芥末醬油整個回甘好吃

鮪魚跟海鱺魚切成片狀雖沒有鮭魚來的厚但還是頗大片的

【綜合壽司8貫(有生魚)$150】

綜合壽司有分成有生魚跟沒生魚的版本

我們挑了有生魚的所以除了豆皮壽司.花壽司等…

還有兩貫生魚壽司

一旁附的醃蘿蔔吃來清脆爽口搭配壽司很合拍

花壽司有海苔/蝦卵/蛋皮,裡面包上瓢瓜/玉子燒/小黃瓜/肉鬆

另外有一款包上起司跟蟹肉棒

綜合壽司一次可以吃到多種口味,芯爸很愛這樣的組合

類別 : 多國菜

2020黑鮪魚季來囉!這次熱血要帶大家來去嘉義的水鳥和洋創作料理來品嚐這當季最鮮美的黑鮪魚滋味,黑鮪魚在台灣每年限定大約是3個月的產季,從五月一路到八月左右都有限量供應,這大海中的絕美滋味,只要一吃過就難忘!不用跑日本,在台灣就可以吃到相同等級甚至更好的黑鮪魚,而黑鮪魚有海上黑金的美名,只要產季一到便是各家餐飲業者爭先搶購的名物,這次就快跟著熱血來去嘉義水鳥和洋創作料理吃吃這難得的美味吧~

嘉義的水鳥和洋創作料理位於嘉義西區興業西路上,店面不顯眼的的它,很容易一不小心就錯過,建議大家開到這裡的時候可以放慢速度找一下,這間水鳥和洋創作料理在嘉義開業大約開業20年左右的時間,在台南東區東安路上也有一間分店,之前剛開業時熱血也去吃過,坦白說品質蠻優質的,而且整體的空間氛圍也超好~

嘉義水鳥和洋創作料理店雖然已經開業20年的時間,但其店內裝潢仍是走在很當下,大量採用木頭和大片落地窗,整體的空間營造也讓人相當放鬆。

這次我們前來就是為了嘉義水鳥和洋創作料理所推出的黑鮪魚料理,此次他們也推出了兩款截然不同風格的黑鮪魚要來見客,而且單價其實也不貴~

洋風紅茄芥子鮪魚 $200
這一道黑鮪魚可是切的又厚又大塊,搭配上芥菜和牛番茄以及食用花,一端上桌就讓人口水直流,這一款吃在嘴裡除了黑鮪魚的鮮美甜味以外,搭仔的芥菜和牛番茄也幫忙加成了口感,除此之外更把黑鮪魚的氣味給帶了出來,沒想到黑鮪魚還能有這樣的吃法,吃在嘴裡的黑鮪魚就像撿到槍一樣,在我嘴裡開始瘋狂掃射它的鮮美,好吃啊~

柚香薄切黑鰭鮪 $380
相較於剛剛上一道的黑鮪魚料理,老實說我更熱愛現在介紹的這一款,一上桌時那鮮豔的紅根本就震懾住了我的眼和嘴,口水分泌不說~也是種不同的視覺饗宴,這一道如果不說你可能會覺得是生牛肉吧!但其實不然啊~這可是道道地地的黑鮪魚啊,那火紅的生魚片加上一點點的炙燒,還放上了點七味粉來增添口感,搭配上冰鎮過的洋蔥和柚子皮,比起上一道可是更加鮮美,另外還可以淋上特製的醬汁可是會更加美味的喔~

除了上述的黑鮪魚料理,這次我們也額外點了店家推薦的創作料理給大家。

海老春雨揚 $130/尾
肥美的蝦子被包裹在那麵條似的麵衣內,淋上的醬料是新鮮的百香果醬,最上層還加上了生菜來作解膩,我老實說這一道還真好吃!

和牛臉頰菌菇蒸籠 $180

如果愛吃牛的朋友也可以吃吃看這道創意料理,和牛臉頰真的比較少吃到耶~

北京雞 $50/片
採用北京烤雞的做法來製作,但這裡用的可是雞肉來製作出餐呢~這一款塗上的醬料我覺得是整份的精華所在,蠻值得一吃的~

功夫烏龍雞湯 $100
以茶湯的方式製作,裡面還可以看到茶葉在裡頭,這一份喝起來帶點茶香氣的雞湯,不油不膩不管男女生都會喜愛啊~

2020黑鮪魚季正式開跑,熱血幫大家拔得頭香吃了這一頓黑鮪魚的美味,推薦給大家來去一嚐喔~

類別 : 台灣菜

台南赤崁樓旁是許多台南伴手禮的集散地,其中最廣為人知的就是這間「進福大灣花生糖赤崁店」,但是~這次熱血不是要來介紹花生糖給大家,而是要推薦給大家他們2020年新推出的「花生糖冰沙」!這一款花生冰沙跟一般外面市售的有著截然不同的風味和面貌,採用百年老店自製的花生糖和花生捲糖加入碎冰來製作而成,如果喜歡還可以加購10元就可以搭配著花生捲一起吃,風味更是濃郁對味~保證外面吃不到!

「進福大灣花生糖」目前傳承至第四代,在台南赤崁樓旁是很高人氣的台南伴手禮之一,之前熱血也寫過文章介紹,相信不少台南在地人都很耳熟能詳吧~

這次推出的這款花生冰沙是今年夏天全新推出,也是全台首創以花生糖直接打成冰沙的概念冰品,售價單杯販售是60元,一次買兩杯則直接折扣20元喔。

花生冰沙的製作方式會先經過秤重,有一定的比例拿捏,在小細節上也十分的細心。

加入四顆花生糖和三顆花生捲就大概是一杯的份量,想想看~原本氣味就超濃郁的花生糖,加在一起製作後會蹦出甚麼樣的特別滋味呢~

香濃綿密的花生糖冰沙來了!真的是光看就很迷人啊~迫不及待想要快點品嘗了呢!

記得第一次喝到這杯飲料是在高雄蓮池潭的蓮潭滑水主題樂園,但那也已經過了快一年的時間,而且當時想喝還要跑去高雄,現在直接在我們台南就有販售了啦!而且這次還推出了加強版,放上了香菜來提味XD,對於熱血這愛香菜之人真的是愛不釋口啊~但如果你不愛香菜也沒關係,可以請店員幫你拿掉,這一部分是可以客製化服務的。

而其實我們這次來,還幫這款花生糖冰沙加上了店家熱銷的花生捲來增添口感和風味,只需要額外加購10元就可以獲得進階版的花生冰沙,這一款可以說是全台南獨家販售了。

一口花生冰沙搭配一口花生捲,濃密的香氣就是要讓你這個夏天都舒爽起來~

如果你真心愛花生糖,也可以直接各買一塊搭配的吃,但土豆花生糖因為是採用麥芽糖製作,比較不建議放到冰裡面一起搭配著吃,但如果喜歡也可以單買來回去配茶也不錯喔。

這個夏天就跟我一起追這款台南道地伴手禮所製作出來的冰沙吧!一股濃醇香,是讓你印象深刻的老味道。