熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜

台南中西區國華街是許多來台南旅遊的朋友一定會來吃美食的一條街道,這次熱血要帶著大家來這裡看看這間「台南彩虹白糖粿」,這間可是全台南第一間販售超過五種以上口味的白糖粿,不只拍照打卡吸引人,更是許多旅人朋友們必吃的台南小吃,就讓熱血帶大家來吃吃看吧!

台南彩虹白糖粿在國華街三段上頭,一開始最早是經營烤地瓜,不久前剛開始將白糖粿這項傳統美食加入販售,想不到一開賣就吸引了超多人潮前來朝聖購買,你看~下面的排隊人潮可真不是蓋的!

這天大概是中午前來,人潮已經排完一輪接一輪~想不到吧!這間彩虹白糖粿竟然如此的吸引人啊!

除了白糖粿之外,這裡的烤地瓜也是很多台南人都來購買的~熱血在還沒有白糖粿時期也來買過好幾次,真的很好吃啊!

MENU
白糖粿價格是2條30元,可以所有口味做混搭,六種口味六種不同顏色~搭配出最有特色的彩虹白糖粿!除了這個之外,還有超好吃的燒麻糬販售喔~但要請大家注意一下,白糖粿目前只有限定星期五、六、日、一這幾天販賣喔~

桌上就直接擺著白糖粿的六款口味的粉,白泡泡幼咪咪的白糖粿瀝完油之後,店家就會直接拿過來這邊替它穿上新衣,上了色的白糖粿也真可愛,比起傳統白糖口味也更有賣相。

白糖粿 2條/$30
一次將店家六種口味集結起來吃給你看!六款不同口味的白糖粿一份是兩條,可以選擇不同口味做搭配,如果一次想吃到全部,就跟朋友一起買來分享吧!這裡的白糖粿可以說是目前台南最創新也最有創意的一間~重點是還有抹茶口味耶,真的可以說是超有梗~可可口味也蠻好吃的,適合第一次吃的小朋友們,雖然顏色可能比較不討喜,但是真的好好吃喔。

抹茶口味則更適合像我們這樣的大人們,想要偶爾來解饞又不想吃太甜,選擇這款準沒錯~

紫地瓜的風味也不錯,而且拍起來還挺夢幻的~女孩子應該會很愛這一款才是!

熱血最喜歡的還是花生口味,傳統風味就是經典不敗~以純糯米製作的白糖粿,吃起來口感超Q超級彈牙,你看~還可以拉到這麼長耶XD

燒麻糬 $35
熱血和心愛a很愛的燒麻糬這裡也有販售,浸泡在黑糖裡面的燒麻糬看起來超可口的啦!有沒有一整個很想直接拿起來喀呢?

燒麻糬的口味有花生、芝麻和綜合三款,因為燒麻糬浸泡在黑糖的關係,所以吃起來的整體風味黑糖香氣很重,花生可以吃的到些許顆粒,真的很讚啊~大家選擇最多的是綜合口味,花生加芝麻一次可以吃到店內的精華啊!冬天的時候,這燒麻糬一定不能少~

如果最後想要來點隱藏版的銀耳露也很可以,讓老婆女友可以補充一下膠原蛋白XDD

類別 : 台灣菜

很久很久之前就在網路上看到了這間「邱爸爸豆花攤」,是由一對夫妻一起共同經營,也有不少人稱這間豆花叫做:泡泡龍愛心豆花,其實這間豆花攤的老闆娘和兒子是罕見疾病的患者,其疾病稱呼為「單純性水性表皮鬆懈症」又叫做泡泡龍病,只要氣溫高或摩擦到皮膚,全身會一直起水泡,目前醫學查無原因也無藥可醫,邱爸爸本身則是糖尿病患者,用一碗豆花來撐起這個家庭實在是不容易,希望大家能夠一起發揮愛心,讓這股愛心繼續下去!

邱爸爸豆花攤就位於台南東區崇明路與崇學路的路口處,旁邊是台安藥局,如果是停紅綠燈的時候一定會注意到這個小攤車。

MENU
這裡販售的商品很簡單,就是豆花和豆漿兩款,他們的商品都是採用非基改的黃豆製作,豆花的口味一共四款:原味、花生、紅豆和粉圓,豆花則是有提供冰、熱兩種選擇。

紅豆豆花、花生豆花、粉圓豆花 $25
這裡的豆花除了原味是20元以外,其他口味均一價是販售25元,價格可以說是超佛心的啦!而且店家會直接幫你把整杯豆花裝好裝滿!重點是這裡所有的配料都是店家自行熬煮製作,由於製作過程費工,所以每天的數量都有限,但熱血這天去的時候,老闆娘跟熱血說:最近生意真的很淡~即便少量也不容易賣完!

看到這裡,覺得有點心酸啊~

大家是否可以一起發揮愛心,一起來吃碗豆花吧!

邱爸爸豆花攤雖然只是個小小的攤位,但卻是一家人最大的希望和收入來源,而且重點是豆花也好吃啊!熱血提醒大家一下,因為小攤子的關係,無法一下子負荷太多人湧上,建議如果是十杯以上可以先打電話訂,以利他們整體作業,歡迎大家一起來做愛心,吃豆花~

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

來到台南佳里區除了吃吃在地小吃以外,還有這間老字號的松玫冰品店是絕對不能錯過的好味道,從58年開業迄今也已經有超過45年的歷史了,是在地陪伴不少人一起長大的好朋友,當然也裝載了許多佳里人的兒時回憶,因為這樣簡單的口味最特別也最難忘。

這是一家不算大的店家,就在店門外隨意擺上了幾張桌子和椅子就這樣一路到了現在,而且重點是他們只單賣三樣產品:雪淇冰、雪淇冰紅茶和紅茶!

這一賣就是超過45個年頭,可想而知它的味道有多麼的讓人喜愛,而雪淇冰如果你是從遠處來想帶回家享用的話,建議直接買一包(2斤)的回去,他們也會貼心的用上報紙保冷,但最近天氣熱還是建議買回去後先冰冷凍後再吃口感會更好。

此為舊MENU,目前價格均已調漲5~10元

往店內裡頭一瞧,復古的製冰機正賣力的運轉著,這種製冰機現在也已經不多見了,還好在台南還有幾間老店在使用,都還很幸運可以見到。

看看這雪淇冰初出來的樣貌,真的蠻迷人的!而且香氣十足,光聞就已經讓人吞下不少口水了^^

松玫冰品店的雪淇冰跟一般外面夜市常見的雪淇冰大大的不同,雖然一樣都是白色的,但松玫冰果室的雪淇裡頭可是下足了功夫,裡頭放上了紅豆、花生、鳳梨和蜜餞,跟本可以說是四果冰雪淇了!而且料超多,每吃一口都可以吃到裡頭的料,真的非常好吃!

雪淇冰的糖度來講算是微糖的糖度,帶點甜香甜香的氣味,讓人不自覺沉浸在這懷舊的古早氣息裡頭,久久不能忘懷的好味道!融化了之後其實也就像在喝飲料一樣,感覺就像在喝牛奶冰一般,很特別呢!

大杯的才30元,裡頭滿滿的雪淇冰吃完真的相當消暑又懷念童年啊!!!!

古早味冰品在佳里,四果雪淇冰消暑又懷舊,值得大老遠跑來再回味一番的好味道,推薦給你們^^

類別 : 四川菜

台南北區西門路三段上頭有一間「小魚兒重慶碳烤烤魚」是台南目前少見以烤魚為主販售的店家,這間店開業約莫兩年多的時間,以重慶食材原汁原味為主打招牌,每天安平漁港直送的鮮魚,是這道料理好吃的關鍵之一,除此之外店內更有著多樣的特色料理,可以一併嘗鮮~在台南就可以直接吃到正宗的重慶料理。

小魚兒重慶碳烤烤魚在台南北區西門路三段上頭,隔壁就是老店肉粽~再過去一點就是公園國小,這個地段不管是白天或晚上,車潮都非常的多~如果開車來可以停在立人國小前的停車格內會比較方便喔~

大約晚上七點多前來用餐,人潮是陸陸續續進來~當天去的時候有發現有不少居住在台南的大陸新住民朋友會來用餐,而且聽老闆娘說~這些都是熟客居多,想家的時候~就會來這裡吃一下家鄉料理,以解思鄉的情緒啊。

店內除了多人用餐空間以外,還有提供包廂型態,但因為包廂有限~所以如果要使用包廂的話,建議先打電話來預訂比較保險。

二樓的用餐空間也頗大,適合多人來聚餐~天氣準備冷了,來吃個辣保養一下身體吧~

MENU
餐點的選擇上光是烤魚就有好幾種的選擇,還有老饕激推的砂鍋粥聽說也是爆炸好吃的,光是熬煮就要花上40分鐘的時間,建議想吃的朋友可以先打電話來訂,另外還有提供燒烤類和串燒類的餐點可以搭配食用~

開胃土豆絲 $100
主菜上桌前,請務必點這一盤超清爽開胃的土豆絲來吃一下!口感脆脆的又帶點酸~吃完準備大開殺戒吧XD

香辣重慶烤魚 $580
這樣一份超大的重慶烤魚價格真的頗超值的,可以四個人分著吃都沒問題,我們點的是鱸魚搭配小辣來食用,熱血本身是比較不太會吃辣的人,對於這款小辣吃起來可以說是剛剛好,如果你不太吃辣的朋友可以跟著熱血點~喔對了!店家有跟Food panda合作外送服務,所以想吃重慶碳烤烤魚免出門也能吃到喔~而且包裝是用鋁盒盛裝,外帶的湯也會提供的比較多,在家可以直接用瓦斯爐或電磁爐小火加熱,就可以輕鬆在家吃到跟店內一模一樣風味的烤魚料理了。

這份鱸魚的肉真的超級多,店家是使用每天從安平漁港直送過來的,鍋底的配菜有白蘿蔔、紅蘿蔔、芹菜、豆芽菜、馬鈴薯、洋蔥,因為我們這次只有三個人來吃~所以只點了一份科學麵來搭配,跟你說~一定要點科學麵!吸附上了這精華湯汁,吃起來根本是美味加倍~

鱸魚的肉質好細嫩好好吃,聽老闆娘說:重慶烤魚都要先醃製~這一鍋內有大量的辣椒、花椒、孜然籽等食材,吃起來辣感和麻感雙重享受,一次就讓你吃到心坎了~而且會讓你的筷子都停步下來喔~

烤腦花 $100
你吃過豬腦嗎?如果你有吃過也敢吃的話,這一道料理真心建議大家要點來吃吃看,雖然這道料理上桌時賣相不是太佳,但一口挖下去~放入嘴裡那一刻!你便會立馬對它改觀~麻辣的口感先衝進腦門,然後那腦花直接在嘴裡化了開來,真是太好吃啦!根本就是進階版的豆花啊~非常推薦!

烤生蠔 $100
選用來自台南七股的生蠔製作,店家在生蠔上頭淋上了特製醬料,一口吃下去可以同時體驗到生蠔的鮮美,最特別的是這醬料~竟然讓這生蠔吃起來更美味更好吃,而且還更開了胃啊!生蠔吃起來QQ的,整體而言就是道創意菜色。

乾鍋泡椒雞雜 $220
這一道料理是微辣的口感,裡面有超多雞內臟部位~吃起來口味香辣,很適合拿來當下酒小菜。

麻辣蝦 $200
愛吃蝦子的朋友一定要點這款來吃吃看,蝦子本身的口感超討喜!一口咬下那麻辣香會伴隨著出來,點微辣來吃就剛剛好~

香辣烤鴨腸 $70
店內超人氣必點商品就是他~

原本平淡無奇的鴨腸,加入店家特製的辛香料之後,整個就是變得又脆又香又麻辣!超涮嘴的啦~

烤茄子 $60
如果你跟熱血一樣對茄子這類生物免疫,推薦你來這裡吃吃看!完全就是顛覆了茄子的味道和口感,只能說店家處理這食材的手法真的太厲害了,讓原本熱血不敢吃的,都轉變成愛不釋口啊~

這間小魚兒重慶碳烤烤魚,真的不用大舉揪團才能吃到~這次我們才三個人來,一次把超好吃的重慶碳烤烤魚給吃到了,同時也嚐了很多店家特色料理,大家~吃烤魚啦!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

喜歡吃日式串燒的朋友看過來~熱血要來帶大家去這間位於台南北區成功路上的「閤苑坊串燒酒場」,其實這間店我們注意很久了,只要騎車經過一定都會看到那醒目的日本鳥居,如果你也在台南的店面前看到鳥居,你沒看錯~就是這間閤苑坊串燒酒場!讓人還沒進去吃,就留下超深刻的印象啊~

台南的店家花招越來越多,店內店外的擺設與裝置也越來越講究,這間閤苑坊串燒酒場就在大門口立了一個日本鳥居,讓行車經過來往的人都會多看兩眼~如果要來這裡用餐,熱血建議可以把車停在隔壁的海安路上在走過來即可。

日式風格打造
店內的環境更不用說,根本就有如來到日本居酒屋的概念~昏黃的燈光下,店家利用櫻花和油傘打造出屬於自己的日式風格空間,店內座位數不多~營業時間一到不久便會滿座,建議大家可以先來電預約。

吧台區
如果是自己一個人前來,吧台區是個不錯的用餐空間,而且插座也超多的XD

半開放式烤爐
這裡可以直接看到廚師在製作串燒的過程,餐點是以純炭火烤的,讓客人可以吃到滿滿炭香味的料理!這豬腳是我們剛剛點的,等等就要來上桌啦~

MENU
餐點的選擇上除了串燒以外,還有煮物、炒類和炸物和生魚片、沙拉、手卷等可以做選擇~

Orion生啤 $110 Suntroy黑生 $140
特別要介紹一下Suntory Premium這支黑生,這款應該是全台南很少見的生啤系列,也是熱血超級喜歡的一款,帶著些許白啤獨有的淡淡蜂蜜味,再搭上黑麥加熱後甘醇濃厚的黑糖香氣,而且坦白說價格也不貴,是店家招牌主推的商品,愛小酌的朋友們,來到這裡可千萬不能錯過,務必要來上一杯才是!(喝酒不開車、開車不喝酒)

可爾必思 $60、無糖綠茶 $50
菜單最後面也有無酒精飲料可以選,可以依造自己喜好做餐點上的搭配飲用。

野菜關東煮鍋(冬季限定)
以柴魚昆布每天熬煮製成,湯頭喝起來有蔬菜的鮮甜~而且裡面除了關東煮料之外,還有好多隻的蝦子和花枝,讓整個湯頭吃起來是更美味,愛吃青菜的心愛a跟愛吃海鮮的我,吃這樣的一份真的剛剛好!

日式烏龍麵 $130
來日本料理店要判斷好不好吃的基礎很簡單,點一份日式炒麵就知道囉~

閤苑坊串燒酒場的炒麵有兩種,一種是偏日式大阪燒口味的日式拉麵 ,與近期推出清爽風味的日式烏龍麵,烏龍麵吃起來口感Q彈~旁邊的日式Q比與七味粉是可以另外做提味的,吃起來感覺清爽不膩口。

綜合雞肉串 5串/$230
這道雞肉串幾乎都是每桌必點的桌上物,一次可以吃到這間店的最精華!

這裡頭有:炭烤雞軟骨、原味雞肉串、鹽蔥雞肉串、明太子雞肉串和老醬雞肉串等五款,熱血最喜歡的就是炭烤雞軟骨和老醬雞肉串~尤其是那老醬雞肉串的風味,帶點甜甜的口感~真的讓人好喜歡!不過據說,鹽蔥雞肉串與明太子雞肉串也是很多客人的最愛,上面的鹽蔥與明太子是師傅自行調配,蠻多熟客都會特別要一些鹽蔥來配,為了它再多追加一杯酒很可以唷XD

馬鈴薯明太子燒 $150
很久沒吃到這類型的餐點了,這次來吃真的讓我好回味喔!馬鈴薯藏在炙燒過後的明太子下方,一口挖起來牽絲的畫面有夠吸睛了!一口吃下濃郁的海味和馬鈴薯香氣同時迸出來,口味雖然重~但也讓我留下深刻印象啊。

蝦蘆筍手卷 $70
比較少看過手卷竟然是整個包得那麼密不透風,裡面給的料也實在夠紮實的,一口咬下就能吃到蝦子和蘆筍和沙拉的奇妙結合,雖然外貌比較不討喜,但吃起來卻是很可愛。最後詢問店家有關此種不討喜的包法,店家表示,傳統手卷架包法只有第一口能吃到蝦子蘆筍沙拉的結合,而採用這種躺著不討喜不美麗的包法,可以讓客人每一口都吃得到蝦子蘆筍沙拉三種結合在一起的口感!

德國豬腳
這一道德國豬腳如果想吃的朋友,熱血建議先打電話來預訂,因為豬腳是必須事前先低溫油炸,然後再放置於烤檯上火烤而成,是店家比較費工的料理,雖然這麼說~熱血還是建議大家要點這份來吃吃看,外皮酥脆的讓人很難不去說他的好,而豬腳肉則是因為烤過之後沒有多餘的油脂,整體吃起來就是清爽舒服!而且還可以吃到淡淡的炭香~真的很推啊!

這次來這裡用餐,其實看到了不少的熟客,而且年齡層也比較長一點,熱血覺得這樣新型態的店家,可以讓這些比較長輩的客人來用餐真的是一件好事,就代表著這裡不但有極佳的日式風格,更有著讓不少人著迷的美食啊!推薦給你們,有空也來一起吃吃看吧~