熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2023-04-22
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

台南中西區國華街水仙宮市場旁有間「順慶海鮮麵」,是我們近期吃到很喜歡的店家,中午就開賣一路到晚上七點半,現在天氣冷冷的,來上一碗新鮮又熱呼呼的海產粥也是剛好而已!這裡的海產都是店家老闆親自挑選購買的新鮮貨,近期主打的三點蟹藥膳海鮮粥更是店內招牌人氣商品,愛吃螃蟹的朋友們點上這一碗包準讓你吃到最鮮美的氣味!

「順慶海鮮麵」位置
「順慶海鮮麵」的地點就位於台南中西區國華街三段的水仙宮市場旁,位置並不算太難發現,只要看到這個木製小攤車就是了~

透中午就直接坐到客滿,而且來吃的客人有台南在地人也有不少來台南旅遊的旅人們,大家都衝著這一碗碗的新鮮海味而來~
店內的海鮮都新鮮的,剛好是在剛開店的時候前去,就看到老闆正拿著海鮮出來,齁~真的很肥美又大尾耶!

這可不是一般的料理米酒,而是店家自行加入各種中藥材製作的「藥膳藥酒」,也是等等要加入海鮮粥內不可或缺的配角之一!

而且你看看這三點蟹多麼的誘人啊,這三點蟹買回來都直接新鮮處理,先蒸到大約七分熟,然後等客人要的時候再一起下去煮,新鮮直接幫你鎖住啊~

每天新鮮現熬的湯頭放上了多種蔬果、洋蔥等去製作,更不添加任何味精和調味料下去製作,就是要給你一鍋最純的湯頭,搭配上鮮甜的海味,就是最完美的呈現!

店內所有餐點都是一人包辦,所以如果有來用餐需要耐心等候一下,不過還好~老闆手腳很俐落的,三兩下你的餐點就會上桌!

順慶海鮮麵 菜單 menu
順慶海鮮麵的餐點主要都是以海鮮為主,有多達11樣的餐點可以選擇,可以做麵類或是粥,任君挑選!價格來看也不算貴,主要是餐點的份量也不小,愛吃海鮮的朋友,來這裡絕對會讓你滿意的啦!

三點蟹海鮮粥 $200
季節限定的三點蟹,現在來吃正著時!不只肉質嫩,更讓你吃到甜美的蟹膏,而且放心!一定吃的到蟹膏,因為老闆都是嚴選母的三點蟹來製作~

這一路賣下去應該會持續到2022年的二月沒問題,吃喜歡了就趕快再找時間來進補一下,螃蟹老闆都幫你處理好好,不用自己動手就很開心!而且加入了藥膳後還有藥膳氣息,是台南少見的藥膳螃蟹粥~

這次我們拍的是依般體型的螃蟹,另外還有大隻版本的,售價是250元,可以依造自己的預算來看要選擇哪一款。如果是在北部吃到的萬里蟹會比較鹹,南部三點蟹則是比較鮮甜。

肥美的蟹膏真的沒在開玩笑,一口吸允下去便是海味濃濃的氣息,搭配螃蟹的細嫩的肉一起吃,整個人都被瞬間療癒~

真的超愛吃螃蟹的朋友看過來,順慶海鮮麵每周三下午四點有「活蟹日」,喜歡吃螃蟹的朋友可以來現場直接單點,活蟹都是以時價下去計價喔。

這碗粥裏面除了三點蟹以外,還有為數不少的蛤仔和蝦子以及小卷,愛吃海鮮的朋友真的吃了會微笑啊XD

這個飯更不用說了,整個被海鮮味給巴住,從第一口到最後一口都是海味,送!

當然如果不想吃粥,也可以換成意麵喔。

海賊王意麵  $150(時價)
好誇張喔!竟然整尾的中卷端上來,這在台南真的比較少見耶~

不只如此一旁還有蛤仔和蝦子,雖然很浮誇但卻很深得我心,這碗讓我吃到真的是會心一笑啊!

鮮美又脆又Q的中卷,直接燙好就端上來也沒有切,整尾拿起來大口咬,這平常應該只有在吃烤魷魚才會這樣吃到,沒想到海鮮麵也玩這招啊哈哈哈~

意麵整個都被海鮮料給覆蓋住了,我現在邊打邊想念這一碗,好餓!
蝦子我覺得也是這裡的賣點之一,好肥美又新鮮喔!

金多蝦尊爵版 $180
愛吃蝦的朋友有福了,這一碗直接給你滿滿的蝦子大平台,不誇張也是整個覆蓋住整個碗,超扯!一旁還有小卷和蛤仔滿滿的料~

剛就有說過了,這裡的蝦子也是賣點,一點也不誇張!其實蛤仔也很強,因為都好大顆又好肥喔,你們真的要來吃吃看啦~

真心推薦這間「順慶海鮮麵」給大家!愛吃海鮮的朋友來這間絕對可以滿足你,吃飽吃巧更能吃爽~

2020-05-30
類別 : 台灣菜

說到食尚玩家,大家一定都會聯想到他們的超級配音員阿松,在食尚玩家節目裡的以有趣搞笑的旁白深直人心,後來也開始經營副業來賣包子,這包子的品牌也十分鮮明取名為:松包子(Os桑的包子),這間店在台北可說是超人氣夯店,以往想吃都只能往台北跑,現在直接上官網訂購,就能輕鬆在家裡吃到囉~

熱血和心愛a很習慣購買一些自己喜歡的包子、水餃及麵食等,固定囤貨在家裡,不想出門時,或是想要簡單吃個餐點,在家就能快速解決~不僅方便又經濟實惠;這次我們選擇了16入包子任搭款組,另外再搭配幾款加購的部份,一次訂購了多種的口味,這樣一週吃個2-3天,不同口味怎麼吃都吃不膩,比起去早餐店隨便店都快破百元,這樣吃真的很便宜!

「松包子」所販售的包子均為單顆包裝,以老麵團為基底製作,包子皮吃起來多了Q勁,從官網可看到松包子口味多達10幾種,在google 上的評價也很不錯,喜愛吃包子的朋友們真的可以來好好看一下熱血下面的介紹,挑選你們也喜歡的口味一起訂起來。

絕品起司包
對於起司控的人來說,心愛a很推薦這款哦~不僅包子皮帶QQ 的口感,皮薄料多也讓人很驚豔,濃郁的起司與乳酪完美搭配,趁熱吃每一口都是滿滿的起司香哦。

絕品起司小包子(2入裝)
製作成小巧的可愛絕品起司包,很適合小朋友來吃,一顆剛剛好~小朋友也可以自己拿著吃,如果是大人像熱血想吃兩種口味又怕吃太撐,只要再搭配一顆小包子就能解決。

上品鮮肉包
肉食控的熱血,買包子一定不會錯過鮮肉口味,輕輕一剝開立馬飄出陣陣肉香,讓熱血忍不住吞嚥了口水啊!以洋蔥帶出鮮肉的甜味,肥瘦肉比例剛好,再加入豆瓣醬製作的肉餡,微鹹又帶清甜味,吃起來真的很好吃耶!

珍品咖哩包
松包子裡,這款讓我們吃了最驚豔~市面上比較少見的咖哩肉包,就連包子皮也很有誠意的染上咖哩色,細看還能看到包子皮上的辛香料微小顆粒哦,而內餡則是濕潤的咖哩醬及豬肉,再加入洋蔥帶甜味,讓口感更顯香氣~是心愛a很愛的一款。

極品奶黃包
原本不被熱血看好的極品奶黃包,以為只是單純奶油餡料~俗不知吃了讓熱血讚不絕口耶,使用全牛奶製作,創新的加入鹹鴨蛋,且蛋黃份量也不少,讓口感整個甜甜鹹鹹的,越吃越好吃。

懷舊香芋包
和一般市售的芋頭包子製作成甜味款不同,松包子的懷舊香芋包則是以少見的鹹味為主,心愛a說以前鄉下的阿嬤很常將芋頭刨成簽入粥或製作包子饅頭,因此讓人特別懷念,而以芋頭簽為主,加入豬肉等餡料製作的包子,每一口都是思念的味道~好吃又充滿記憶呀!

黑糖包
以黑糖製作的包子,內餡還包裏著黑糖,搭配上軟Q 的包子皮,熱熱吃口微甜的口感,不管是當成早餐或是點心也很可以。

五穀小包(兩入裝)
偶爾喜歡吃點健康的五穀饅頭,這樣大小份量也剛好,健康的五穀包子,以老麵團為底加入各種豐富的五穀雜糧來製作,單吃或加點肉鬆搭配著吃,都能營養兼具哦。

宅在家美食當道,簡單又口味多元的松包子,不管是哪一餐想吃,有或是半夜突然肚子餓,當宵夜也很可以~當然若是假日想與家人出遊踏青或野餐,熱血覺得包子也是很好的選擇哦~

2016-06-02
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

前陣子在FB上看到朋友分享星巴克的星冰樂彩色屋的消息,讓我眼睛為之一亮,怎麼說也要趕在第一天前來觀摩一下,看看到底網路瘋傳的彩色屋究竟有什麼魔力,總算等到了這一天,現在~快跟我一起來看看這期間限定全台獨家的星冰樂彩色屋吧!

星冰樂彩色屋就位在台北市府轉運站的二樓,坐捷運前往的話直接坐到市政府站一號出口,步行約3~5分鐘便會看到囉,就在市府轉運站的樓上,外頭爬個樓梯上去就到哩!

因為期間限定,時間從6/1~7/26就結束了,再加上今天又是【歡樂霓彩隨行卡】限地限量開賣的第一天,很多人都為了這卡片來朝聖,當然我也不例外啦!這張隨行卡要價150元,一人限買十張,賣完為止!當你們看到文章時我想應該賣的已經差不多哩,記得喔!這張隨行卡只在台北的時代門市才有賣唷!

星巴克台北時代門市裡頭真的不大,內部因應這次的主題採用pop-in store概念,徹底的將內部做了大改變,給人有別於一般傳統星巴克的氛圍,頓時間覺得裡頭整體年輕化了,在桌子、椅子、靠墊整體的規劃下,這間時代門市真的徹底大改造,有來到台北真的可以進來看看,拍照打個卡紀念一下這難得的彩色屋^^

店員服裝上也全面更換,真的看起來更年輕活潑了^^

為了這次彩色屋的到來,時代門市也特別推出了當店限定款的【巧克力抹茶可可碎片星冰樂】,同樣的也是只有在這才喝的到,熱血當然點上一杯來消暑一下!星巴克的星冰樂真的很厲害,每次都推陳出新相當刺激感觀和味覺呢!當然這一款也是好喝到一個不行,但就是甜了點XD

另外還有兩款星冰樂是在今年夏天準備推出的新品:「巧克力伯爵紅茶吉利星冰樂」、「義式濃縮奶霜脆餅星冰樂」同時也在時代門市搶先開賣,其它分店要等到6/14才有辦法喝到喔!南部朋友想喝要耐心等候一下^^

義式濃縮奶霜脆餅星冰樂,說真的這一款女生一定會瘋狂吧!除了星冰樂外又加上了脆餅,真的很有在異國吃甜點的感覺,推出後真的值得一吃!但我先說,這個吃完會變蟻人唷!!!(好甜啊~~~~)

星巴克台北時代門市

台北市信義區忠孝東路五段8號2樓

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com