熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

台南善化區的「百陞雞腿飯」是我們最近的心頭好,這間便當店菜色豐富到堪比自助餐等級,而且自己攜帶餐盒購買便當還能享有多送一道菜的好康,百陞雞腿飯雖然是便當店,但店內竟然有販售三種主菜的商業會議餐盒,南科人吃膩了一層不變的商業便當了嗎?來吃吃百陞雞腿飯推出的商業會議餐盒吧,包準讓你吃飽吃爽更吃開心啦!

百陞雞腿飯 位置
百陞雞腿飯的地點位於台南善化區光明路上的三角窗,店面很大,騎車開車路過也很容易發現它的大紅扛棒~
這天中午前來,人潮真的陸續進來,店內提供的用餐區也乾淨舒適~

配菜的選擇超級多的啦!而且店家生意好到光是夾菜的人員就超多,來現場購買就算排隊也會很快就輪到~

光是看這些菜色就讓人眼花撩亂,所有上面的菜都可以選擇三樣,如果有自備餐盒來裝還可以多選一樣,環保當道的現今,大家帶自家餐盒來裝盛,還可以免費一道多好啊!真是很貼心的店家呢。

主菜區也是彈源充足啊!雖然來客數很多,但菜色的補上速度很快,這裡最多人點的就是雞腿和炸排骨了,第一次來吃的話可以試試看~

飲料湯品區都可以免費享用,而且還有提供了封膜機可以使用耶!外帶飲料和湯品回家就不怕外漏~
雖然是免費的,但一點也不馬虎!湯品清爽好喝,裡面的料也可以自己挖,爽啊!

百陞雞腿飯 菜單 menu
便當的選擇上也相對的多,不愛吃肉的也有提供五樣蔬菜飯盒,這我們家心愛a最喜歡了!可以吃到超多菜就很開心的女子XD

肉品類有雞腿、排骨、紅糟肉、虱目魚肚、豬柳等主餐,可以說是非常豐富,絕對不怕找不到自己愛的~

商業會議餐盒 $260
以往這樣的商業會議餐盒都走日式風格,南科人似乎也習慣了那樣的選擇,但其實百陞雞腿飯也有販售商業便當,而且一次提供了三款主菜在裡面,整個盒裝也相當精美,以商業餐盒來說,260元算是很可以接受的,份量多又好吃,讓人印象深刻,也提供給南科人一個商業餐盒的新選擇。

主菜分別有鯖魚、炸豬排和雞丁,另外還有搭配三樣配菜,這樣吃起來真的會超飽的啦!而且如果不說,真的以為是哪間日式料理店端出來的菜色呢!

鯖魚的肉量很多,炸豬排吃得一口深植人心,雞丁的嫩口滑順,三者搭配得宜,配菜走清爽路線,讓整個飯盒呈現色香味俱全。

特製雞腿飯 $100
百陞的所有肉品都是選用當天現宰的溫體肉,所以吃起來的口感和風味就不一樣,再加上店家自己的醃製手法,讓這個大雞腿吃起來好好吃啊~

這款炸雞腿的氣味鹹香,口感軟嫩,雞腿皮特別讓我喜愛,根本就是最台的白飯殺手!

整根的大雞腿用筷子都快夾不動了,買回家直接用手拿起來啃更爽~

值得一提的是百陞雞腿飯的配菜真的都很優秀,不油不膩超討喜的啦~

薄鹽鯖魚飯盒 $95
喜歡吃魚的朋友也可以點這款,肉質細膩香甜又大尾,鯖魚可以說是單價比較高的魚類,也深受不少女孩子喜愛,午餐這樣吃不只不會太超過,還可以幫女孩們補充鐵和DHA呢。

椒鹽雞排飯盒 $95
這雞排可誇張了,整個超出飯盒也太多了吧,根本就是另類的雞排蓋飯啊哈哈哈哈~

雞排炸的香酥迷人,吃起來也不油膩,大口大口的吃起來真的超滿足,椒鹽來幫忙提味吃起來也更美味,我覺得都可以多買一塊回家熱了當宵夜吃沒問題!

實際拿起來給你們看,沒有在騙你們吧!好吃又能吃得飽,舒服XD

每到用餐時間百陞雞腿飯人潮都會很多,如果不想等建議可以打電話預約,南科人開會需求的商業餐盒這裡也有,而且真的超大器,偶爾換換不一樣的口味試試看,相信會讓打開餐盒的人們大吃一驚,這也是開會時的小確幸啊^^

類別 : 台灣菜麵包/西點

台南隱藏版的手工伴手禮「果蒲手作烘焙」他們家的烘焙禮盒、甜點是很多內行人的口袋名單,尤其爆紅的曲奇餅也堪稱媲美香港小熊餅乾,但其實店家還有曲奇餅再升級版的溏心酥餅禮盒,內餡融入棉花糖的口感,吃起來比曲奇餅更美味,也是人氣招牌首選啦~除此之外,我們也愛他們家的果蒲手工餅乾,豐富又精緻的包裝,通通不用冷藏方便攜帶,想吃一定要果蒲粉絲團私訊預訂喔!

台南伴手禮「果蒲手作烘焙」位置
台南這家果蒲手作烘焙,隱身在北區巷弄內,靠近六甲頂,所以想來購買建議可以先導航google來搜尋喔,店舖就隱藏在一條巷弄內一側,提供現場購買,但更建議想吃什麼烘焙商品,直接網路上私訊果蒲的粉絲團私訊來訂購,才不會有想買的甜食撲空。

.果蒲手作烘培店面不大,小而巧五臟俱全,烘焙坊前面擺設著店鋪內各式商品商品,下午過來,還能時不時聞到店鋪內正在製作烘培商品的香氣呢~
台南伴手禮「果蒲手作烘焙」菜單 MENU
來看看「果蒲手作烘焙」的菜單,烘焙商品非常多樣化,隨著季節也會有不定期推出的甜食烘焙商品;另外除了基本的烘焙禮盒之外,也可以單入購買,甚至是可以依照自己的預算及喜歡的品項來做搭配。

客製化禮盒(溏心酥餅+蔓越莓火山堅果塔+蜂蜜杏仁餅) $490
不像連鎖烘培只能單一包裝,這裡也提供客製化禮盒,你可以告知預算或喜歡的商品口味,由果蒲來幫你搭配,這樣的組合不但人性化,而且都能吃到自己想要的品項,也是我們喜歡的原因之一。

這次搭配的是店家熱門款溏心酥餅、老少咸宜的蔓越莓火山堅果塔以及非常耐吃的蜂蜜杏仁餅,是原本菜單沒有的品項,但店家會依據你的需求來製作。

溏心酥餅  $40(單包)
早有耳聞店家的曲奇餅超熱賣,但礙於曲奇餅不適合宅配,因此又延伸出溏心酥餅,可說是曲奇餅升級版,酥餅的餅乾就是大家熱愛的曲奇餅,製作成雲朵般的曲現形,看起來也很討喜,原味溏心酥餅,內餡包裏棉花糖及大顆葡萄乾,吃起來比曲奇餅更美味,且軟Q軟Q的棉花糖加上葡萄乾香氣,超有層次感!

我們則更偏愛可可蔓越莓果乾,因為本身是巧克力控,對於巧克力真是情有獨鍾,內餡包裹棉花糖及蔓越莓果乾,吃起來有巧克力香氣,酸甜酸天的蔓越莓也讓整個溏心酥餅更耐吃~

蔓越莓火山堅果塔 $55
老少咸宜的蔓越莓火山堅果塔,也是我們喜歡搭配的選項,吃起來營養豐富又美味,上層有杏仁條、夏威夷豆、葵花子、開心果及蔓越莓果乾、走一個澎派的路線。

蜂蜜杏仁餅 $25
無法抵擋的美味就是蜂蜜杏仁餅啦!你看那滿滿的杏仁片,外層選用的是米餅,融入蜂蜜來增加甜香味,真的有夠好吃~

柏拉圖手工餅乾禮盒 $420
果蒲的手工餅乾共有15種口味,可依個人口味來隨興搭配,但記得一定要粉絲團私訊預訂。

以優雅的墨綠禮盒包裝,打開外盒是鑲著金框的盒框,每一種風味餅乾,以單包裝方式平放,可愛又優雅的擺設,好適合買來送禮或當成喜餅送人也超體面呢。

心愛a一直很喜歡手工餅乾那扎實的厚度及風味,但又不愛吃太多,所以這樣多種口味,份量剛好的方式完全是正中下懷XD
玄米茶手工餅,與玄米茶葉融入製作,餅乾帶出緩緩的玄米茶香氣,還能吃到微微的米香,這樣的組合好吃且毫無違和感;最讓人驚豔的香橙檸檬風味,吃起來竟然還能吃到橘子皮切丁,尾勁的清香和橘子皮都讓人很驚喜;燕麥葡萄、杏仁可可豆、蔓越莓酥餅屬於經典不敗款,每一款都是邊吃邊能咀嚼到餡料的類型,熱血最愛杏仁可可,不會甜膩,還能吃到香氣十足的杏仁角!

美式巧克力也是熱血的最愛,光看到上層鋪滿巧克力豆就開心;沖繩黑糖吃起來則有濃郁的黑糖香氣,但又不死甜,如果喜歡黑糖的人這款也不錯;咖啡的風味倒也讓人很驚艷,外層裹上一層糖粉,吃起來甜脆中帶咖啡香。

咖啡風味也蠻濃厚,搭配一杯無糖熱茶最合適~

雪Q餅 $150
如果你也愛吃雪Q餅,果蒲的雪Q餅吃過熱血也很推薦可以買,真的好吃,一次就能吃到三種不同風味。

這裡除了有常見的原味之外,還有海苔及辣味,真的挺酷!

不想一直吃甜膩的食物,來點甜中帶鹹味的零食真的好適合放在辦公室或家裡,隨時應付嘴饞的心啦,最喜歡的是以夾鏈袋包裝,想吃一點就吃一點,不用有怕沒吃完的壓力。

原味口味,切至剛好2-3口的分量,原味棉花糖加入蔓越莓果粒,吃起來微甜微酸,不黏牙,厚度也剛好,就口吃也很優雅,盛裝在器皿上,再配一杯茶,簡單方便又不失儀式感,超適合姊妹們聚會。
海苔的風味也讓人好喜歡,尤其是海苔的香氣幾乎老少咸宜,吃起來甜鹹甜鹹的,讓不太能接受甜食的長輩都說這個她可以XD
最讓人驚豔的就屬辣味雪Q餅啦~

真的沒想到辣味加入甜食那麼融洽,帶點微辛香辣,咀嚼在棉花糖的甜與辣感融合一起,吃起來微甜沒有嗆辣感,但越咀嚼在舌尖則有辛香辣味,好吃,真心大推啦~

「果蒲手作烘焙」是一家隱藏在巷弄內的甜食烘焙坊,不僅適合當作伴手禮送人,也可以單入購買,如果你也是喜歡曲奇餅的人,不妨品嘗看看溏心酥餅那層次感的風味,另外個人也很喜歡他們家的手工餅乾及雪Q餅,下午茶在家這樣吃就很幸福。

2023-10-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

Gold Hill Coffee 在協進國小大門正對面,雖然說店址是金華路四段38號,但實際走訪的時候,會發現店是開在清新飲料店的側邊,如果沒留意很容易就忽略了它的存在,Gold Hill Coffee是在2020年開幕,在台南也算頗新的外帶咖啡吧,店內目前只有單純販售咖啡,沒有其他餐點或是甜點販售。

Gold Hill Coffee 位置
Gold Hill Coffee 位於協進國小大門正對面,清新福全旁邊就會看到了,有點低調的一間外帶咖啡吧,風格也很日系,門口僅有擺上一張椅子可以坐,那天我們就短暫的在這裡放空了一下,享受平日沒有遊客的台南。

店面雖然不大,但整個設計感很棒,像極了日本咖啡小店~

Gold Hill Coffee 菜單 MENU
店內販售的咖啡很簡單,有一支手沖單品,以及美式咖啡和拿鐵,比較特別的是限量供應的椰奶拿鐵,台南目前也不多見~

單品手沖 $100(冰)
我點的手沖,當天提供的是瓜地馬拉的花神,喝起來帶點淡淡的花香,還有點巧克力苦甜的後韻,好喝!

椰奶咖啡 $110
用椰奶取代原本的牛奶來製作,喝起來驚喜感十足!

咖啡豆是選用中烘焙偏重風味,搭配椰奶喝起來咖啡香也算很濃郁,而且椰奶香氣真的很特別,讓人印象深刻,在台南也算不常見的特色咖啡。

喜歡喝咖啡的朋友們可以來嘗試一下,這特色的外帶風格咖啡吧~

2023-10-06
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

台南南區灣裡美食真的吃不膩,每週三、六限定兩天的灣裡小夜市,雖然不大,但幾乎藏盡各似人氣美食,其中這攤「灣裡夜市東山鴨頭」更是在地人推薦必吃灣裡夜市美食之一,傳統的老式推車只要一推出來,在地人馬上湧上來排隊點餐,東山鴨頭品項多元,雞爪一支5元,吃起來涮嘴又入味!是許多喜樹、灣裡人每週三、六都愛逛的宵夜美食喔~

台南夜市「灣裡夜市 東山鴨頭」位置
這家灣裡人氣「灣裡夜市東山鴨頭」地點就位於灣裡菜市場內,平日早上這裡是菜市場,到了週三、六晚上則搖身一變成為地方小夜市。
而這家灣裡夜市東山鴨頭,就位於夜市內走到一側旁,位置不難找,因為只要走在這條走道上,看到生意最好的東山鴨頭這是這家了。
台南小夜市「灣裡夜市東山鴨頭」菜單 MENU
灣裡這家東山鴨頭,品項和一般東山鴨頭販售的品項相去不遠,但可能因為在市郊小夜市販售,價格相較市區也相對便宜許多,最便宜一份只要五元就能吃到。

鴨舌 $10
因為這天吃很飽才能逛夜市,所以點的東西不多。後來買回家吃,冷掉還是夠味又涮嘴,突然覺得當下真的買太少XD

鴨舌啃食起來真的好過癮,先滷後炸,帶回家約莫也有30分鐘,沒想到吃起來還是好吃,一般會擔心東山鴨頭會因為冷掉出現的油耗味也沒有,鹹中帶不膩口的甜味,是屬於台南人都會愛的味道。

米血、甜不辣、鳥蛋
另外點了米血、甜不辣以及鳥蛋來吃,都很強捏!

米血、甜不辣吃起來軟嫩帶香氣,滷過再炸的鳥蛋吃起來也很脆口,冷掉都好吃,相信趁熱吃一定更好吃。

只要有去灣裡走走,如果是週六一定會特別等候限定的小夜市,白天是市場,晚上搖身一變為夜市,攤位雖不多,但幾乎走沒幾步就看到排隊人潮,就像這家灣裡夜市東山鴨頭,吃過真的讓人難忘呢!

2023-10-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

恆春美食推薦,廢墟老宅風格的餐廳「肥春號」前庭和後院都有大片的草地,感覺可以在這度過悠閒的時光,最吸引人的,就是每到九重葛盛開時,搭配老宅的矮房,巷弄中的美景從此誕生,主要提供輕食、下午茶和飲品喔,口味都還不錯,如果有來恆春可以嚐嚐。

肥春號介紹
肥春號是一間由老屋改建而成的咖啡館,從馬路旁還可以依稀看到

後院保留一些改造後的斷壁殘垣,非常有特色

我們一下走就覺得很酷!而且有保留一塊綠地可以讓小朋友歡樂的奔跑

而且矮牆還是用咕咾石堆砌而成

老宅前庭有盛開的九重葛,沒錯!我們為了它專程來到這

現在時期這盛開,使老宅增添了生命力和鮮豔的色彩

不管是前庭或後院都有用餐的位置

在現在微風徐徐有點涼意,坐在戶外最舒服了

不過最熱門的還是位在前庭的戶外位置

就是在九重葛的正下方,這樣就可以邊用餐邊拍美照

老宅的側邊,有一整幅的彩繪牆

風格前衛又大膽,也是很好拍的一面牆

肥春號菜單
菜單在這,主要以輕食、甜點為主,還有搭配飲品

口味都不錯,低消為一杯飲品,餐點不算是低消

所以有沒有點餐點,每個人必點飲品就是了

肥春號餐點
【英式鮮奶茶:150元】

鮮奶茶個人滿推薦的,因為它的茶味相當突出

先是茶香撲鼻再來是慢慢的奶味醇韻,很棒

【蜜糖吐司:220元】

使用鮮奶吐司,把表面煎的酥脆,淋上楓糖或蜂蜜

但內部還是保持蓬鬆,最上頭淋了手做果醬、肉桂粉以及堅果

旁邊還有香草冰淇淋以及鮮奶油,整體上的口味是不錯吃的

【時令炸魚手作捲餅:170元】

就像是墨西哥捲餅一樣,裡面包入了炸魚、生菜、番茄、洋蔥、起司、塔塔醬

還附有薯條

橫切面看起來用料非常充實,帶著生菜的脆度

以及塔塔醬滑順了口感,肉質細嫩的炸魚,清爽又沒負擔

一個人吃份量還滿足夠的!

又一間恆春美食口袋名單插旗了

這裡的氛圍又更悠閒一點,因為前庭和後院都有一大塊草皮

有人席地而坐,有小朋友歡樂的奔跑著

非常的輕鬆,特別是現在九重葛盛開,讓老宅增添一股生命力

不妨大家去墾丁前可以來這用餐喔

本文駐站作家:Jason’s Life
【恆春美食】肥春號!老宅廢墟風的咖啡廳,IG上熱門人氣打卡點~

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!