熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2017-06-23
類別 : 台灣菜多國菜燒肉店其他吃到飽日式燒肉

記得去年剛開幕就爆紅的全台唯一迴轉燒物店嗎!?

熱血經過了好久的時間又再次來報到了,這次主要是衝著他們新推出的調酒喝到飽而來!

店內分為一、二樓都是用餐空間,不過目前一樓整修中,只提供二樓為用餐空間,店內的空間相當寬敞明亮,有別於一般燒物店的感覺,整體是走質感路線,無論是朋友聚餐或是帶小朋友來用餐都很適合,店內服務人員也都笑容可掬,不時就會主動詢問用餐是否合口味,服務至上的一間店家。

一樓還有提供育嬰室可以供家長來使用,實在蠻貼心!重點是空間又很寬敞~

二樓樓梯間還設有大型烤網可以供來往的客人拍照,上面的紙板都可以拿起來合照唷!

為了推出調酒,特別製作了調酒的吧台,讓來用餐的客人也可以看到在製作的過程,而且調酒種類也有超過十種可以選擇,也有無酒精系列的手搖飲品等等,最熱銷的應該就屬珍珠奶茶了吧~

看看每一款調酒的漸層都超級美的,但是有些濃度會比較高些,有開車或是騎車來用餐的朋友可要記得開車不喝酒喔~

當天我喝了幾款的調酒都還蠻好喝的,完全不會輸給餐酒館等級,但是餐酒館隨便一杯就要價近200元,來到排隊燒物喝調酒是任你喝,看到的都可以拿,不怕你喝~就怕你喝了走不出去XDDD

說到這全台首創的迴轉燒物,真的是打破舊有用餐觀念,誰說只有迴轉壽司可以呢!

燒物也是可以用這種方式呈現,而且更吸睛!!!

最上層的迴轉燒物都可以直接拿回去享用,涼了的話直接加熱就可以囉,這樣一來放久了也不怕吃到涼的。

經過了一段長時間沒來用餐,但其實一直有關注他們的粉絲團,感覺是很用心在食材這一方面,在食材的挑選上比當初剛開幕時來的更好,而且選擇也更多了,就肉品的選擇上來講更是誇張,有PRIME等級的安格斯牛排、PRIME安格斯牛五花、PRIME安格斯霜降牛肉以及台糖安心豚和其他醃製口味的雞豬肉,也都非常好吃~

最推薦的骰子牛是每桌必夾必吃的一道,熱血當天也是吃了超多的!

海鮮類選擇有蝦子、牡蠣、蛤仔、扇貝、三點蟹、魚下巴等等,選擇也是好多~

記得我當天就在燒物檯上拿了三隻大螃蟹,肉質超級飽滿吃的超爽XD

一旁還有炒蟹腳可以選擇,愛吃螃蟹的朋友來到這裡會失心瘋吧!

飲料區的飲料也是一整個多到不行,汽泡水、可樂、咖啡都應有盡有都讓你喝到飽,而且在快吃完的時候店家還會送上他們的專屬杯子,可以先裝滿飲料後再帶回家,一整個不怕你吃喝的概念~

啤酒區比之前來又更進化了,除了台啤之外還有KIRIN、藍妹等等可以選擇,其實這樣還蠻殺的耶,因為還有調酒可以喝,一整個來這裡就是要紓壓買醉的意思XD

生菜區

水果區

飯後甜點提供的是莫凡彼的冰淇淋,外面賣一球就要破百的價格,來這裡也是任你挖隨你吃!

一樓有提供無毒蔬菜,想吃就自己來動手拔也很有樂趣^^

對了!這一區有提供白飯和打拋牛肉,記得一定要吃上一碗打拋牛肉飯,不輸給泰式料理的專賣店口味唷~

麻油雞也是不能錯過的,只有冬天限定供應,味道都不賴^^

先從迴轉台上頭拿了點東西來吃,熱血這邊拍到的幾樣都是新推出也是我覺得好吃的,跟大夥簡單分享一下,有來的話可以參考著拿喔~

香魚超肥嫩的,裡頭的魚卵超級多,朋友邊吃邊點頭說好吃呢。

海產粥!對~這是海產粥,是不是很誇張~

竟然上頭就放了隻三點蟹,而且裡面還有許多的海鮮料,蝦子、蛤仔等等等~

吃起來味道超鮮,非常好吃!外面應該一碗就要價150跑不掉,但這裡任你吃啦!

再來就是準備大烤特烤一番囉~

首先當然是要來吃肉了啊,這次排隊燒物改版後在肉品上真的進步很多很多,不管是雞豬牛任一種,口味和品質都很棒!

尤其是愛吃牛的朋友真是有福氣,因為牛的種類選擇最多,當然價格也是最貴,像我都專攻這種XD

牡蠣也是很厲害,湯汁超多牡蠣本身又好肥美,當天著實的好好補了一下身體~哈哈哈哈哈!

魚下巴喜歡吃的朋友也別錯過,每個都是肥美肥美的,吃起來肉質又嫩,很深受女生朋友喜愛~

[IMG:51]

[IMG:52]

肥腸烤的時候記得一定要盡量把他縮到最乾,我個人喜歡這樣的吃法,脆脆又帶點香香的氣味最正點~

[IMG:53]

扇貝也不賴,重點是新鮮又可以吃到爽^^

[IMG:54]

真的很激推骰子牛,看我拍的就知道根本不像組合牛肉,而且口感吃得出來啦!

一定要多拿幾盤來吃吃才回本啊~

[IMG:55]

這玉米筍也超厲害,不僅大又肥美還超甜咧,真的好吃到讓我現在還會想再去拿一份來烤~

安心豚我當天也吃了不少,口感幾乎可以比擬松阪豬了~

[IMG:56]

飯後再來個水果和莫凡彼冰淇淋,吃完大大滿足^^

[IMG:57]

全新改版後的排隊燒物真得更好吃了,不管在肉的品質或是蔬果海鮮的選擇都更棒了,而且還提供調酒、啤酒喝到飽,更誇張的還有莫凡彼冰淇淋任你吃,只能說他們無極限了啦!老客戶或是新朋友一定要來吃吃看,熱血掛保證好吃!

熱血玩台南。美食旅遊人生

2016-12-26
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

台南水仙宮內我最常交關的就是這兩間店了,一次就把它寫出來跟大夥分享一下吧!

在早期還沒開始寫部落格之前,就由熱血媽帶著來這裡吃海產麵,從原本的五十元吃到最近剛剛調漲為55元,生意一直以來都非常好,尤其是早上八點剛剛開門的時候,隨隨便便號碼牌就要等到20幾號去了,記得第一次來吃時並不以為意,想說~就是間麵店啊!不過是比較便宜罷了,但吃完後我就推翻這個想法了,而且~這裡有著好多跟熱血媽的回憶,一個小角落的記憶彷彿就能看見她還在自己身邊~

來這裡用餐要先跟店家點單並且先付款,而後他們會給一張號碼牌,拿到號碼牌後如果現場有位置還不見得能做,因為可能外面還有比自己早來的人也在等著叫號入座,不過還好出餐動作不算慢,而且翻桌率也算高,平常日前去約莫等個15~20分鐘左右,當然要視現場狀況而定。

麵條王海產麵不賣滷味,以前跟熱媽都會去前面買點小菜來配著吃,其實不要太誇張店家應該都是可以接受的,這裡的海產麵是最為熱銷,但粿仔條也錯吃,另外還有餛飩湯、米粉等產品,選擇並不算太多,但只要東西好就不怕沒人來吃~

好不容易終於等到我進場,現場只要有位置都可以坐,跟別人併桌一起吃飯更是習以為常的事,順帶一提的是他們的辣椒是我每次來都會放下去一起搭配吃的超級美味,自製的辣椒香氣非常棒,花椒味道也很足夠,吃辣的朋友可以試試看~

從2016年12月6日開始調漲五元的海產麵,他有兩種吃法!一種是像熱血點的這樣單純吃湯的,另一種則是乾麵配上海產湯,不要懷疑!價格都一樣喔~

海產麵裡最多的就是豬肝了吧,每次來都吃的超開心,豬肝都有種吃不完的感覺^^

其中花枝給的份量也不少,以一碗55元的平價海產麵來說,CP值非常高!重點是還很好吃呢~

對了!肉片也是他們很給力的地方,吸附滿滿湯汁的肉片吃起來也很過癮,而且肉片還帶點脆度存在;另外這碗裡頭還有魚丸、滷蛋等等。

熱血最喜歡他們麵條的Q度,吃起來真的跟外頭不一樣,是真的很彈牙,甚至比有些日本拉麵店都還來的好吃,以前還會請店家多幫我加五元或十元的肉燥,這樣整碗的風味更是讚!連裡面的湯有時我都還可以喝完呢^^

吃完了海產麵,再帶大家來這間韓氏古早味油飯來看看,以前最常跟熱媽來這裡買他們的鴨蛋和三色蛋,很特別的是他們的鴨蛋都很霸氣的直接用鐵桶裝在裡面,記得以前都是自己挑再給老闆算錢,而且每次買都買很多,老闆有時還會"殺必斯"的送我們一些比較零散的蛋白或蛋黃,這就是人情味吧^^

這次自己來拍老闆娘也很熱情的放我拍攝,油飯就這樣霸氣的放在桌上,客人要的時候直接用手帶著手套去拿取,一整個看了就是爽!

還有這個甜米糕也不錯,喜歡的可以參考

最後也帶了兩盒油飯回家慢慢吃,可愛的老闆娘還想說我要拍照,特地用這個包裝盒給我帶回家,不然以往可都只是用透明塑膠盒呢(笑)

好囉!這邊分享完水仙宮市場內我最喜歡的兩間店,下次有來水仙宮買菜逛逛,可別忘了來吃吃看喔~

店家名稱:麵條王海產麵+韓氏油飯

地址:台南市中西區神農街6號 (水仙宮市場內)

電話:06-2265178、06-2281832

營業時間:早上8點~下午2點

2016-12-26
類別 : 多國菜中餐廳麵食肉類料理酒類飲品台式小吃

大陸徐州的地方美食,現在台南也吃的到了!

這間位在東區東和路上的大翟門地鍋雞料理店,老闆是道地的徐州人,是由台北極具知名度"徐淮人家"老闆娘的弟弟來經營,這間店在北部名聲可是十分響亮,記得在康熙來了最後一集當中還特地找了他們來上節目料理呢!現在~這樣的好料理不用大老遠跑去台北就可以吃到囉^^

因為沒去吃過台北的徐淮人家,老闆告知我其實來了台南開店一切標準幾乎都是照北部如此,店內的空間亦同,在空間上以簡單舒適的環境來打造,座位並不是太多,會建議要來用餐的朋友先訂位,櫃檯後方有一區域擺放著圓桌,有點小包廂的概念~

老闆透露在北部他們的飲料只有提供啤酒,是來到台南才有新增了一些其他果汁汽水類飲品,吃辣要配啤酒的概念^^

MENU

其實產品的品項並不多,但就我當天吃的來看根本樣樣是經典,吃完就像上了一課一樣,因為平常根本很難接觸到這樣地道的徐州料理,其實在徐州當地這些都是他們的家常菜呢~

羊蠍子

羊蠍子其實是羊脊髓骨,因為形狀很像蠍子所以取名之~

在還未製作前,要先以活水去腥再以滷汁下去滷過。

羊脊髓切成十字型狀,使用多達20種的材料,利用小火不間斷的翻炒,最後再加入芹菜、洋蔥、香菜等配料來完成。

整體的製作相當繁瑣費工,想必吃起來口味一定非常了得^^

羊蠍子吃起來完全不同於我們吃台灣傳統羊肉的感覺,吃的時候用手抓就對了,掰開夾縫中的肉更有一番風味,其羊肉在吃的過程中那種帶有層次的辣,讓嘴裡不時會散發出一種香氣,很特別的一個體驗,特別是羊肉的口感竟然吃起來會像牛腩,真是很奇妙。

大翟門所使用的辛香料都是老闆從大陸帶回來的,因為台灣的辣椒製作不出來一樣的氣味,而且這種辣是會讓人印象深刻的,辣度在我吃起來大約是辣接近中辣的程度~

羊蠍子完食後記得一定要找老闆來加湯和加麵,各位記得一定要加!

加入了湯和面之後其實這一鍋還有點像羹麵的概念,但當你撈了一晚之後你便會發現完全不是那回事,那麵條特別的口感搭配上那微辣帶上香的感覺,連我現在打著字都還依稀記得,麵體吸附了湯之後十分入味,入口後記得可別吸太大力,因為後座力還真有點強,但是只要適應了就會很難停下來@@"

酸辣土豆絲

用最簡單的方式來呈現徐州菜的特色,這道帶點鹹也帶點辣感,馬鈴薯吃起來口感上竟然是如此的脆,吃起來一點負擔也不會有,而且會一口接著一口,特別是吃完羊蠍子之後更要來吃上一些。

孜然羊小排

這一道更是店內招牌中的招牌,我自已十分喜愛這一道,上頭撒的孜然粉是老闆自己引進來台灣,羊肉入口即化並且完全不會有羊騷味,讓我訝異的是竟然這道是用烤的方式,因為這羊小排吃起來口感極嫩,讓我會誤以為是清蒸方式處理,沒想到完全不是!確實的被上了一課,因為這樣的烤功真的頗厲害,完全把味道和精華所在羊肉裡,上頭的孜然粉更是讓羊小排跳脫出了一種全新的記憶味蕾,非常非常好吃!

蒜爆鱸魚

辣味和蒜味巧妙的搭配在一起,配上魚的鮮嫩吃完之後令人回味無窮,難得在台南吃到地道的徐州菜,真是令我大開眼界!!

上頭擺滿的辛香料與魚肉搭配著吃味道更是好極,那鮮甜中帶點微辣的口感,真是別有滋味~

地鍋雞

來到這裡,地鍋雞絕對是不容你錯過的好味道,吃法分為乾與濕兩種吃法,我們點的是乾鍋的吃法,上頭鋪滿了稱之為"喝餅"的麵皮,一開始上桌還膚淺的為這是豬肉片XDDD 經過詢問之後完全被打槍啊~

喝餅因為吸附了下方乾鍋的雞肉醬汁後,味道吃起來是濃厚又帶有十足的嚼勁,口感和味道都讓人印象深刻。

雞肉吃起來也相當的入味,吃起來的口感帶點嫩,看看那雞肉上頭的顏色是不是超漂亮的!

拿來下飯其實也是個很棒的選擇,不過聽說白飯是因為到了台南才有的,在北部的徐淮人家是完全不供應白飯的,我個人叫了白飯之後也後悔了,因為只要這樣以喝餅和雞肉搭配著吃就很足夠了,大家真的可以這樣嘗試看看~

第一次吃到這樣地道的大陸徐州家常料理就讓我十足難忘,跟老闆交談的過程中感覺就像是上了一課一樣,十足的受益不少!

如果你還沒有去台北吃過徐淮人家,那就先來大翟門品嚐吧,同樣的料理手法,一吃上癮~

店家名稱:大翟門地鍋雞

地址:台南市東區東和路157號

電話:06-2098388

營業時間:中午11點~下午2點、下午5點~晚上10點

2016-09-14
類別 : 台灣菜台式小吃

只要來到新化,這家市場口的肉粿攤就一定不能錯過!

除非是他沒開,不然來新化不吃它,真的太對不起自己的胃了啦~~

在幾年前的因緣際會下吃到的這間肉粿,其實我也在粉絲團裡頭分享過很多次,但就是不想把它寫出來, 一來是自己懶,二來則是想把它就這樣私藏當成自己的口袋美食,這次終於鼓起勇氣(!?)要把它寫出來了!!!

肉粿我想一定很多人都吃過,而且台南賣肉粿的名店還不少,離這裡最近的一間就是最知名的永康蕃薯寮肉粿,這兩間我都吃都很有自己的特色,我個人則是偏愛新化這間,現在就快點來跟你們說確切地點吧~

在新化的中正路上,就介於照片中的榮興銀紙行和共益冰果室中間的巷子口,如果再找不到就找看看茶湯會吧,就在這間肉粿的對面。

一個簡單的小攤子,在攤子後方的騎樓下就擺上兩張桌子和椅子就開賣了,就只單賣肉粿一樣沒有湯品或是飲料可以選擇喔。

不算大的煎台上,總是放著那小巧又誘人的肉粿,把它煎到金黃酥脆時最好吃了,而我都會請老闆幫我加顆蛋,最好是半生熟的,與肉粿吃起來

根本絕配!

這裡的肉粿裡面是有包肉燥的,另外還會放上特有的醬料來搭配著吃,醬料嚐起來口味屬於比較清淡,建議加上蒜頭和辣椒吃起來會更對味。

皮薄又帶點Q是這裡的一大特點,雖然裡頭的肉燥不多,但是整體吃起來是不無聊的,而且吃到最後那些添加的醬料還可以一起喝下去,每次吃完每次都會再三回味啊~

找個時間也來新化一日遊吧,這裡的早市藏有非常多的在地好滋味唷^^

店家名稱:新化市場口無名肉粿

地址:台南市新化區中正路401號

營業時間:早上6點~早上11點(賣完就收)

2016-09-14
類別 : 美國菜漢堡/三明治精緻料理

台南的美式料理餐廳真的太多太多,要一間一間吃完真的需要口袋夠深還要有個不怕胖的決心才是,這次終於又逮到和朋友聚餐的機會來吃吃好久沒嚐到的美式漢堡和肋排!那麼這次我們則是選擇了這間微笑先生,就在之前寫過的鴻牛個人溫體牛肉鍋店的旁邊而已喔!

微笑先生店內屬於工業風的美式風格,在夜晚搖身一變就是個小酒吧,白天來用餐的客人有親子、學生族群,在夜晚則是普遍上班族的客群,可以說是一家很全面的美式餐廳,在價格上屬於中等價位,學生們來聚餐再適合不過了。

店內的座位數還頗多,二樓還有提供場地租借的服務,可以人頭計價的BUFFET方式出餐,挺適合好朋友的聚會,或是當求婚的場地也都不賴喔,但要記得先預約就是了。

我自己還蠻喜歡這裡的風格,微笑先生的LOGO隨處可見,讓整個用餐空間都活絡了起來。

超大的吧台區在一進門就讓我十分驚豔,真想要下次晚上來就直接在吧台喝杯啤酒看個電視,這一定超爽的XD

提供小包廂的型態,要做這區的朋友就建議要提前預約了,晚來可能就坐不到囉!

來看看MENU吧!

招牌的美式漢堡、PIZZA以及排餐和輕食類等餐點都有,三五好友一起來則建議點好友分享餐,一次吃到多種好吃炸物類^^

飲品部分有咖啡、汽水類、調酒啤酒等都有,除此之外還有提供鬆餅和採預約制蛋糕蛋塔類商品都有。

咬蘋果的安格斯牛(290元)

漢堡類的商品都是以套餐方式出餐,都有附上薯條、濃湯以及飲料一杯,飲料部分可以選擇海尼根、紅茶、可樂以及雪碧,其中除了海尼根之外的三種飲品都可以無限暢飲喔!

而且其實仔細看,這樣的一份套餐其實一點都不馬虎,一旁還有水果生菜可以搭配著吃,也不怕光吃肉類纖維會攝取不足了,個人覺得還不賴。

漢堡吃起來超過癮的,裡頭的安格斯牛肉搭配上蘋果,一口咬下在嘴裡的層次豐富,而且還可以吃到新鮮蘋果的甜,牛肉所帶出來的香氣也不會被其他配料給比了下去,這是一道吃起來還蠻清新口感的漢堡,如果喜歡的話自己還可以再加上番茄醬來調味,我會建議吃原味就非常好吃了。

深海大鳳梨(300元)

這一個超好笑的,裡面根本沒有鳳梨,而是有滿滿的海鮮料,適合跟我一樣喜歡吃海鮮的朋友們喔!!!!

裡頭放滿了蝦子和花枝,天兒啊!!!

這根本是爆料的餡咩,朋友一口咬下盡是滿足的臉真是讓我想大力給他"貓"下去!!!!

別看裡面只放了這兩樣主菜,朋友吃起來壓根就不想鬆手讓我拍照了,他說這個漢堡吃起來實在太豐富了啦,蝦子個頭很大,沒記錯大約至少就有三隻,花枝也放了不少在裡面,再加上他們家的麵包也是自製的,整個吃起來相當爽快,吃美式餐廳就是要這樣大口吃才過癮咩~~

大家要注意一下,這一個漢堡可是限量供應,晚來可就吃不到哩!!!

怕吃不到的朋友建議預約時就順便訂一下喔~

水果PIZZA

這是9月份推出的新品,上頭放滿了鳳梨、蘋果、蕃茄、奇異果~

PIZZA的餅皮是屬於薄皮的,口味上並不會因為放入了起司後而蓋過水果的鮮甜,吃起來非常好吃,相信一定會讓女性朋友喜歡。

招牌豬肋排(399元)

這豬肋排可是醃製了至少一天半的時間才能製作出來端上桌的好料,看看~是不是很霸氣呢!!!

來聚餐就是要點這種平常吃不到的東西才是,重點是他口味真的很棒,雖然說這種東西在口味上來講會比較重,但來了沒吃真的挺可惜的,帶點微甜的口感,吃起來那猶如是加了蜂蜜的豬肋排,完全不用沾醬就超好吃的,真的不蓋你~一定要點來嚐嚐看!!!

這樣看下來有沒有很像熊掌,快接一下你的口水~~~別滴下來哩XD

這一餐這樣吃下來,我們三個男生一整個是撐到不行,重點是這樣吃一吃才大概1200多塊,其實我們點的是有點多了,這樣的份量來看應該是要四個人來吃更划算,建議大家來這裡就不用客氣了,但是一定要找好朋友一起來,才能吃得更多更過癮,快找時間來聚餐吧!

店家名稱:微笑先生

地址:台南市永康區東橋一路16號