熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2018-02-22
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶喝飲聊天

喜歡喝咖啡的熱血,總是抓住機會到咖啡館品嚐咖啡,咖啡的香氣漫延在咖啡廳的氣息,讓人好舒服好喜歡!不知從何開始,熱血愛喝咖啡已從提神昇華成一種療癒身心的情感,喝上一口帶點微酸的咖啡,苦澀的滋味好過癮,好似在提醒著我,先苦後甘的人生。

這次熱血要介紹的夏克咖啡,是來自一家從0到有的烘豆人的故事,從不懂咖啡到專注研究豆子,喜歡咖啡散發出的香氣,而每一品種的咖啡豆因應氣候、國家變化,再經過烘焙師巧手,成就出一杯杯品味的咖啡!

夏克的手作冰滴咖啡氣味香純,喝起來順口不至於過於酸苦,配合亞洲人的口味搭配出來的冰滴咖啡,讓人讚不絕口~

手作冰滴拿鐵咖啡,光聽就好奢侈啊~~~
費盡時間的冰滴咖啡萃取,融入經典款的鮮奶
就是女生們最愛的拿鐵咖啡,個人覺得夏克的拿鐵咖啡濃度頗高,咖啡香氣也足夠!

夏克咖啡除了推出罐裝式的飲品之外,還有耳掛式的咖啡包哦!送禮自喝兩相宜

這次熱血喝到耳掛是的綜合咖啡豆~

除了耳掛式咖啡包也提供咖啡豆哦!
夏克咖啡的豆子都是自己精心嚴選後烘焙,可以喝到健康的咖啡品質同時又兼具療癒身心。

偶爾自己為自己沖泡出一杯又一杯的好咖啡,調劑一下身心也不賴喔!

夏克咖啡製作出來的咖啡品質相當不錯,掛耳包系列我個人真的很喜歡也很推薦,分享給大家~可以網購來喝喝看喔!

2018-01-12
呷麥先 (非門市)
類別 : 台灣菜中式糕餅

奇美博物館、成大榕樹下、林默娘公園這四個景點,可以享受到在草原野餐的樂趣,累了躺在樹蔭下休息,是週末免費的最佳好去處~不過場地雖然是免費的,但基於公德心及愛台灣的意識大家使用後離開前記得將垃圾帶走,還給草原原有的面貌哦!

野餐及郊遊踏青甚至是登山遠行身上不能少的零食零嘴非手工餅乾、蜜餞、三明治不可,方便攜帶又能隨手抓一把立即吃,是最方便不過的事了!

熱血的丈母娘自從加入登山社之後,常常會準備很多方便爬山又健康的食物,又加上左鄰居舍的阿姨媽媽們流行上網揪團免運買好物,所以每次回家丈母娘總是會搬出一堆戰利品炫耀?!(噓)哈~XD是分享喜悅啦!

而這次丈母娘又塞給我幾包他們登山社吃了尬意又回購的呷麥先手工餅乾。

其實,為什麼丈母娘會愛他們家餅乾讓我感到好奇,於是上他們的官網研究了一下,看看究竟是怎樣的餅乾,讓挑嘴的岳母也可以吃得如此開心!?

原來是這間呷麥先手作餅乾,他們所選用的食材是以低糖、低油、高纖為製作概念,並且絕不添加香精香料及防腐劑,呈現天然健康的風味,這些都是店家創業的理念以及初衷。

熱血找了一個好天氣,帶著心愛a去自己非常喜愛的知事官邸走走晃晃,順便帶著丈母娘的心意來個午後的點心約會,順便跟老婆調情一下XDD

一直很愛台南的古蹟建築,而藏在北區的台南的知事官邸幽靜的氛圍彷彿與世隔絕,會有種離開城市的錯覺XD 偶爾來這散散心,和心愛a調個情增加夫妻感情也是很棒的選擇!

我們放慢腳步感受這裡的建築、人物,最後選在一片草地上休息片刻,這時也拿出了幾包呷麥先手作餅乾與心愛a有一搭沒一搭的閒聊。

第一個品味的是蔓越莓酥餅~

蔓越莓酥餅是比較大眾款的口味,輕咬一口淡淡餅乾香氣散在嘴裡,蔓越莓果乾酸甜的味道是女孩最愛的一味!

蔓越莓果乾巧妙的畫龍點睛增添餅乾風味,是女孩會愛的經典款!

巧克力杏仁餅乾似乎是不敗款,老少通吃的巧克力魅力就是吃了會讓人心情愉悅的調味劑,尤其是店家使用的是法國頂級法芙娜可可粉來製作,就是要讓人吃到純粹天然的巧克力,同時香氣也更具多層次。

呷麥先的手作餅乾,會不定期推出各種手作餅乾,而且口味及商品一直再推陳出新,難怪會讓丈母娘吃完又繼續回購,我想除了食材堅持天然,又符合現代人講求的少油、少糖,更重要的是店家不間斷的增加新選擇,讓人耳目一新,有機會可以選購吃吃看喔。

2017-12-11
類別 : 台灣菜

高雄的興中商圈內藏了許多小吃與美食,是許多在地人很喜歡來的一個美食商圈,而且這一帶也超級便利,像我們外地人沒有交通工具,只要搭乘的捷運紅線到三多商圈站下車,然後左轉進文橫路就會抵達了,一旁還有百貨公司可以逛,便利性十足。

卓家藥膳的營業時間是下午五點才開始,有興趣想要來吃的朋友可要抓好時間,像我們去的時間剛好是五點左右,老闆才剛弄好就被我們群人衝了進去,在外面觀望許久實在很受不了那藥膳飄散出來的香氣,吃起來口味一定更讚才是~

店裡頭的空間不大,是一般傳統小吃店的氛圍,店家用了不少學生時期的課桌椅當餐桌,不禁讓人懷舊感油然而生^^

卓家藥膳是一間販賣30餘年的老店,藥膳採用數十種中藥材細火慢燉,在當地有相當高的知名度,也是這裡一帶的人氣小店,特別是在夜晚時分人潮更是絡繹不絕,跟老闆聊了許久覺得他對於自己的藥膳有著極大的信心,夏天吃了不燥熱,冬天吃了更可以補氣補身體呢。

店內除了賣藥膳之外,也有麻油雞、飯類以及麻油乾麵線等商品,而且價格也都在100元以下就可以吃的到囉~

藥膳豬腳湯(80元)

如果喜歡吃麵線的朋友也可以請老闆幫忙加,只要多10元就可以吃到囉~

這款藥膳豬腳的湯頭真的是很厲害,不管是熱騰騰的,或是放涼喝都很好,而且還可以喝出不同的風味,重點是他們家的湯頭喝起來真的不會燥熱,因為熱血對於這類的產品喝完隔天都會冒痘痘,這次喝了不少竟然完全沒事!個人真的很愛這樣的氣味,喝起來帶點甜,品嚐得出來那是從中藥熬煮出來的鮮甜味呢^^

豬腳則是外皮超有嚼勁,吃起來Q彈Q彈的,而且還可以吃出滿滿的膠質,重點是份量還頗多,吃在嘴裡是滿滿的幸福味~

藥膳排骨湯(80元)

這裡的排骨真是出乎我的意料,因為這還是我第一次吃到那麼大塊的排骨,感覺就像在控湯的那種大骨一樣耶@@

排骨的肉已經燉煮到非常入味了,最喜歡那種啃食的快感了,雖然說是排骨但那肉量也是不少,這款商品也是店內的人氣商品之一喔!

藥膳百菇湯(80元)

心愛a最愛的就是這一碗了,不愛吃肉的朋友也建議可以選這碗來吃吃看,因為加入了菇類下去讓這碗湯頭喝起來煞是鮮甜!

菇菇跟湯頭完全就是融合在一起了,是女生們熱愛的心頭好喔~~

麻油麵線(50元)

這個這個店內必點的商品,連我這個不愛麻油的人都吃了好幾碗耶,因為採用高品質的手工麻油,在冷卻之後吃起來的口感也不會太油膩,而且還可以吃出那美味的麻油香,難怪連我這怕麻油氣味的人都吃了好幾碗呢^

招牌爌肉飯(50元)

採用嘉義的桂竹筍,搭配上客家的梅乾菜,然後在放上獨家的爌肉,最後再以滷汁來加以點綴,只能說這一碗是我吃過最好吃的爌肉飯,桂竹筍吃起來脆脆又甜甜的,梅乾菜更是超厲害的,跟以往吃的梅乾菜完全不同,他竟然酸中帶點甜味,真的是好吃極了!爌肉則是吃到嘴裡不用太多的咀嚼就化掉了,我會為了這碗再來上好幾次沒問題~

麻油雞湯麵線(90元)

因為採用高品質的麻油,所以即便放冷之後口感還是很棒,重點是完全不會油膩,心愛a很厲害的把一整碗都喝光了,而且裡面還放上了不少的薑片,雞肉燉煮到很軟嫩,每一口都可以深刻感受到濃濃的麻油香氣~

卓家藥膳真的很值得來吃上一回,會讓你對於藥膳有另一種體驗上的認知,店家也有推出宅配商品,只要回家簡單加熱就可以食用了,而且味道一點誤差都沒有,十分推薦大家以宅配方式訂購喔^^

2016-05-23
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

夯夯夯~~全台灣最夯的彩色珍珠來啦!!

來到高雄也不能錯過這從台南起家的丸作食茶啦,這次跟朋友到高雄聚餐逛街,還是少不了要來丸作給它喝上一杯!而這次熱血來到的是位在高雄左營區富民路上的這間丸作食茶;從捷運巨蛋站下車後步行只要走5分鐘就會抵達囉,若是開車來的話這一帶也有停車場或是路邊停車,在交通上來講十分便利,丸作食茶的日式設計風格無論走到哪,哪裡就是焦點所在!

丸作食茶富民店坐落在黃金三角區段上,在當地是相當大的一個店面,整個相當吸睛!

店面風格秉持著丸作食茶的日式設計風格,圓滾滾的電燈泡示意著像他們的招牌珍珠一樣,真的相當可愛呢。

當天是約末下午兩點多在現場,人潮也是一波一波接著來,很少有間斷的時候。

店內提供了座位區,於室外和室內都有,座位數還頗多的,而且整體的視覺感觀也特別好,一眼望過去就相當的舒服,而且空間也十分大,在這裡坐下來好好喝上一杯飲料也是種享受呢^^

最近丸作食茶推出了新品:鳳梨丸了莓!這一款熱血我在台南店其實就喝過了,很有特色的一款果汁飲品,重點是喝果汁還可以搭配著珍珠一起吃,真的是種享受!

丸作食茶在店員的整體服裝造型上也下了一番功夫,搭配整體日式風格的概念,這樣穿著販賣著飲品,不自覺的也將台灣手搖飲料業的質感規格拉高了一個層級。

點餐區和取餐區是分開的,方便作業的流程,這也是丸作食茶做的很徹底的一環,避免掉大排長龍的等待人潮,只要等待叫號再來索取飲料即可。

現場只要消費滿百元就可以丸一次彈珠台,個個都有獎唷!連我每次來都硬要湊到一百玩上一下才過癮^^

MENU

現場製作珍珠也是丸作食茶的一大賣點,但是別以為只是現場製作珍珠這麼簡單!現場製作珍珠,每次都需要搭配到當時的氣溫、溼度等等,若配合不好的話所做出來的珍珠太黏或是品質不優,都會直接不列入採用,如此一來才能確保它的品質呢!說真的,還沒有看過人家作珍珠那麼麻煩的!

熱血拍的這是丸作食茶的招牌仙人掌珍珠,單純添加了仙人掌果汁下去製作,絕對沒有添加任何一滴色素製成,食安在這裡不會構成任何問題,大家可以放心大口吃丸作食茶的珍珠沒有問題。

好吃的珍珠,一共三款口味!點丸三系列就可以一次吃到囉。

製作過程的影片也跟大家分享一下

丸作食茶從台南開始起家,到五月也就屆滿週年了,他們也趁勢推出了週年慶活動!

從5/23(一)到5/29(日)都有一連串的活動,其中最特別的就是5/28~5/29,只要消費滿500元就直接送VIP卡喔~

只要週年慶期間獨家贈送!大家可要好好把握這機會唷。鳳梨丸了莓

今夏特定的新品,特色的漸層風也是丸作食茶一大特色,光看外觀就讓人想給它喝上一口!

鮮豔的漸層風格,裡頭搭配了鳳梨、蔓越莓果汁下去製作,是以冰沙的方式呈現這款飲料,一口喝下身體的熱瞬間的獲得舒緩,除了可以吃到鳳梨的果肉之外,整個香氣在口腔裡是很清爽的,特別還加上了白玉珍珠下去,吃起來Q彈度十足,整款飲料喝起來層次豐富,在嘴裡一點都不無聊^^

丸三鮮奶綠

所謂的丸三,就是一次可以喝到丸作食茶的三種珍珠啦!喜歡吃珍珠的朋友千萬不要錯過這一款,建議選擇半糖最可以帶出那鮮奶綠的香氣,搭配上三款珍珠的QQ口感超棒!

繽紛到不行的一款超人氣飲品,愛喝奶綠的你可別錯過囉~

芝麻丸抹茶

熱血第一次喝丸作食茶就是喝這一款,說實在的有被芝麻丸給電到啦!不只是我,連心愛a都一喝難忘。

芝麻丸的Q再加上那從裡頭透出來的芝麻香氣,呼呼~~真的很妙的一款珍珠啦!別處壓根就吃不到這樣有著特別口感又有著抹茶飄香的好氣味;雖然說丸作的飲品在價格上比一般來的貴,但喝在嘴裡就會感受到其價值。

義大利可可白玉

女生喝了會尖叫的一款飲品,可可加上牛奶一整個是濃純香,化在口裡盡是濃濃的可可味,下午茶帶上一杯走回去配上點心餅乾也很讚!

看看它的顏色,真的是很有深度的一款飲料,市面上也很少喝到這麼濃又香的可可啊!而且還幫你搭上了白玉珍珠,一杯飲料多種口感,送!

高纖水果茶

裡頭加入了蘋果、鳳梨、金桔、芭樂,跟本與一般外面水果店販賣的還高級了,喝完了果汁之後還可以直接取水果來吃,價格上也只要60元而已啊,你說他貴嗎!?我倒不這麼覺得,重點是喝起來的口感還很好呢!

酸中帶甜在嘴裡還飄散著茶香,夏天消暑必備"涼"伴XD

鮮搾百香白玉

最喜歡百香果的飄香氣味,一口喝在嘴裡豈是消暑而已,對我而言無疑是我最愛最愛的啦!百香果在喉韻裡深藏的好味道,我想已經不能用言語形容了,酸V酸V又甜甜的感受,讓人深深的像在談戀愛般幸福,再加上QQ的白玉珍珠,簡單的喝飲品也能那麼幸福,套句朋友說的話:這也是個境界了!

莓果醋飲

果醋的全新口感,一口喝下蔓越梅的果香在口腔裡逐漸蔓延,微酸的口感很適合在吃完飯後來上一杯。

後記:丸作食茶開業滿一年的時間了,在這些期間裡它的評價兩極,但我想用心是會被看到的,而且一年的時間裡,新飲品的開發也是沒停過,說實在的丸作的珍珠真的很好吃,又特色感十足!熱血我特別推薦丸三系列和新品鳳梨丸了莓,好喝的程度我就不多贅言了,就等你們自己去品嚐過後就知道囉。

店家名稱:丸作食茶(高雄富民店)

粉絲專頁:丸作食茶

地址:高雄市左營區富民路351號

外送電話:07-5589999

營業時間:早上10:00晚上10點、假日(五六日)早上10點~晚上11點

(提供內用區,可外送、電話預約)

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com

2016-03-08
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

自接到義大皇樓港式茶樓的邀約以來就相當期待這一天的到來,終於找了時間撥空前往位在高雄市鳳山區的這間港式飲茶,皇樓港式茶樓是義大於2016年1月初才剛剛設立完成,其前身是義大咖啡烘焙坊,雖然說改制為港式茶樓,但其實內部也是有咖啡和麵包等點心,飲品部份皆可內用或外帶

從外觀看過去,港式茶樓駐立在鳳山區的青年路上實在十分搶眼

歐州宮廷風和紫白相間的搭配正是義大的傳統色系

像我個人就很喜歡義大裡的那隻大義娃娃,一整個超可愛的~~

鳳山區青年路這一帶算是鬧區,四周圍有相當多的店家,但此行還是以這港飲為重點啊!!!

飲品外帶區,還貼心的附上座位區,洋傘下坐著來杯咖啡看著人來車往也相當愜意~

營業時間是全年無休的,店內是採單點式的消費方式

內部第一眼望去是原有的烘焙區

麵包都是師傅當天現場製作,但價位上似乎也比較不便宜XD

皇樓港式茶樓外部是歐式風格,內部當然也不例外!

抬頭便會看到義大的招牌,往裡頭走去的氛圍相當的棒,想必花了很多心思在架構這一整個店面

將其打造成真的如同歐洲人家般的舒適優雅,會讓人不自覺就多按好幾下快門

這裡的座位區很多,小到四人座,大到10人座都有

是個很適合家庭、公司或三五好友聚餐的地點

當天中午來,感覺有不少貴婦在這邊享受空間享受美食,好不快活呀!

MENU,採單點制看喜歡什麼就點唄!

上菜前都會先詢問要喝什麼樣的茶品,香片、普洱、菊花都可任選

我們則是選了菊花+普洱,喝起來普洱味偏重

緊接著我們上菜了!!!

來到港式飲茶有幾樣是熱血必點必吃的美味,腸粉一定是吃的啦!

不過這次來我沒有點平常吃的口味,反倒是點了這裡才有的口味:脆皮鴨絲腸粉

鴨肉刨成絲後加入腸粉後其實不用太多的醬油下去調味就很好吃了

鴨絲原本就烹調過味道就很足了,吃起來真的很好吃!

奶黃包似乎也是不能少的,但我個人就比較不愛這類的甜食啦

看朋友吃的到是津津有味,尤其是那爆滿的奶黃~真的頗吸引蟻人的XD

燒臘雙拼更不用講,這我超喜歡吃的~

雖然吃起來會油膩膩,但我就愛這味的啊!

油雞的皮我個人超級推薦,聽店家說是用麥芽去將其味道鎖住,吃起來更添風味

雞肉則是土雞肉的口感略為扎實

鴨肉品嚐起來也不簡單,特別我就愛那皮,脆脆的相當的香

要我都吃那皮我也甘願~

肉質本身不會有一般鴨肉帶柴的口感,咬起來還略帶溼度,飽水度還不錯!

這道湯品感覺超特別,蓮子雲耳瘦肉湯!

裡頭的料都快要比湯還多了,雲耳也是一整塊很豪邁的給

湯頭喝起來不油膩又清甜,雲耳帶有脆度的口感再加上瘦肉一起吃還不賴

對我而言是挺新鮮體驗的湯品

松仁千層糕,對於這一道其實我不曉得該把它歸類在甜品或是正餐

但我想這也是港式飲茶吸引人的地方吧,就是每樣都想吃,感覺每樣都好好食啊!

蘿蔔糕更不用說啦,我最愛的就是它!

裡頭可以吃到蘿蔔的纖維,單吃不沾醬就味道很足夠了

喜歡沾醬的朋友,他們也有提供辣醬和芥末醬搭配也是挺好

蒜炒高麗菜苗,嘿~這一道是我點的!

因為這道在外面已經很少看到了說,吃起來就是一道清爽的菜類

沒吃過的應該很多,有來的話可以點來吃吃看~

再來這一道炒飯聽朋友說是相當地道的料理:鹹魚雞粒炒飯

友人說這一道是最常見也是最普遍更是最地道的炒飯,裡頭放入了鹹魚和雞肉

都將他們融入到這一碟炒飯裡,吃在嘴裡的每一口都有魚有雞

在調味上因為鹹魚本身氣味就夠,吃起來算是相當好吃的一道!

糯米雞這是我第一次品嚐,從外觀看起來很像台灣的粽子有沒有

實際上呢...我自己吃過也覺得他是粽子

只是型狀和做法不一樣,倒也不會說難吃!但就是有點像粽子XD

這一碗很厲害的鮑魚人參雞湯,裡頭加入了不少中藥材下去熬煮

湯喝起來的中藥氣味相當濃厚,往裡頭一撈還會看到中藥材呢

重點是那塊超大的鮑魚,咀嚼起來相當的彈牙

裡頭吸附了滿滿的湯汁,相當補的一碗好湯啊~

酸甜咕咾肉這一道我自己超喜歡的,可惜叫太多菜不敢叫白飯

不然這個配飯一整個是超級下飯的啊!

我一個人就可以喀掉2/3啦~~~酸酸甜甜的我好喜歡

大漠風沙骨這道製作方式繁雜,因為東西都是現點現做的關係

這一道我們等最久了,原本打算請他不要出了(因為撐了XD)

但說實在還好我有耐心的多等了兩下,因為這不吃會槌心甘啊~~~

上層的蒜酥經過大火油炸,吃起來不會有可怕的油耗味

反倒替這塊排骨給多添了很妙的風味,這一道吃過之後我真心認為下次這一道一定要列入必點之一

雖然在價位上有點小貴,但它貴的有其價值!!!

吃了一定不會讓你後悔~

甜點部份我們選擇了香滑豆腐花,這一道是熱的,裡頭還加入了薑汁去調味

喝起來不會太嗆,豆花吃起來相當咕溜~~~

蜂蜜龜苓膏是我近年很喜歡吃的一道養生品,雖然看起來黑嚕嚕,加上蜂蜜後就很好吃

很像在吃果凍的感覺呢!

後記:這次受邀前來用餐真的覺得很榮幸,而且還可以一次吃到那麼多道美食,以往最為常人所知的就是潮坊港式飲茶,但他們其實營業性質差很大,義大皇家酒樓是以單點方式出餐,在不用趕不用以大鍋方式下去快煮的情形下,我們能吃到那最原始的美味,特別又在這麼有FU的歐風建築內用餐,這完全是個爽爽的享受,值得下次再來品嚐!

店家名稱:皇樓港式茶樓(義大皇家酒店)

粉絲專頁:義大皇家酒店

地址:高雄市鳳山區青年路二段317之2

電話:07-2621662

營業時間:星期一至星期五 10:30~22:00、午餐 10:30~14:30、下午茶 14:30~17:00、晚餐17:00~22:00

星期六至日 08:30~22:00、早/午餐 8:30~14:30、下午茶 14:30~17:00、晚餐 17:00~22:00

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com