曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 台灣菜

這週末心血來潮來到回家都會經過的楊梅閒晃~ 記得老爸曾經對這間「大楊梅鵝莊」的口味讚不絕口,既然難得來到楊梅,就來嚐嚐看吧!

中午正值吃飯時間到達「大楊梅鵝莊」,門外竟然還排著正在候位的人?!(心裡想...應該不可能客滿吧!) 趕緊進去問問櫃檯,果真店內已經客滿,要候位約20分鐘,真是讓我驚訝呢!

一路走進來,真的是桌桌客滿,用餐的客人大多是家庭或中年族群,倒是沒見到像我們這樣的年輕族群。

菜單上的菜式大多是一般耳熟能詳的家常菜、客家菜,如果拿不定主意要點甚麼菜的朋友,也可以參考牆上的「名菜銷售排行榜」來點菜 (竟然還統計這個,還挺用心的!)

就坐後,服務生送上一壺熱茶,雖然咱們只有兩個人,還是給了我們一大壺茶,加分!

我看幾乎每桌都有點這個「湯米苔目」(小份$90,但份量超有誠意!),一上桌就超香的,而且是滿滿一大碗,米苔目也好多!

這時肚子已經超餓,趕緊來墊墊肚子~ 這個米苔目好Q彈,湯的風味品嚐起來很鮮美,蝦米、紅蔥頭、絞肉...一起爆香的香氣充斥在湯頭中的鹹香好滋味,真是好吃!(大拇指~)

鵝肉絕對是來這裡必點的菜色,這裡的鵝肉就是單純鹹水鵝的料理方式,鵝皮略有油脂,肉質軟嫩不乾柴,搭配薑絲、沾點豆醬一起品嚐(客家式的吃法),好吃!(而且下層的鵝肉也是真材食料的肉片,不像有些店家底層會放骨頭較多的部位)

「鐵板豆腐」,一上桌時,鐵板滋滋作嚮,裡頭的湯汁還在冒泡...可想而知,這個味道超香的!用料也毫不馬虎, 除了豆腐之外,還有絞肉、香菇、豌豆...配料豐富!豆腐軟嫩,重點是我愛它的調味,些許醬油提味那種古早味的鹹香滋味,真的超讚的~

「炒青菜」,這裡的師傅炒功真的一流,瞧這簡單的炒青菜,一上桌就是大蒜爆香的香氣四溢,總之,味道也是不在話下。

「大楊梅鵝莊」的菜份量都不小,就這樣,我們兩個人竟然吃了這樣一桌!(其實這個份量三個人吃剛好,咱門兩人吃完已經是撐破肚皮了!)

大楊梅鵝莊

地址:桃園縣楊梅市大平街42號

電話:03-4784623

營業時間:11:00~ 14:00;17:00~21:00

本次消費:$660/ 2人

心得總結

現在的飲食文化越來越多樣,像「大楊梅鵝莊」這類的傳統美食餐廳彷彿漸形低迷,有時吃多了異國美食,真的好懷念這種大火炒、大鍋煮、鹹香的傳統美食口味!「大楊梅鵝莊」真可說是CP值超高的餐廳,口味好,價格和份量卻非常親民。如果您經過桃園楊梅一帶,不妨來這嚐嚐平價又美味的傳統客家料理,絕對值得你再三回味喔~

以上分享,希望大家喜歡呦~

類別 : 美國菜主題餐廳輕食

說到這間 Lazy Bird 美式餐廳真是讓我又愛又恨,之前來兩次都因為客滿以及訂位額滿而沒吃到...這週末回家,我下定決心一定要品嚐到,於是特地起個大早,在店家營業前十分鐘到達門口,於是~~ 成為當日第一組客人,終於吃到了,大感動~~!

這間「Lazy Bird」美式餐廳就位於中壢Sogo後方幾條巷子的店面區,醒目的招牌和紅色大門非常好找!週末時的用餐時段,店外經常排著等待用餐的人龍。

走進 Lazy Bird,呈現美式鄉村的裝潢風格,木質地板搭配木製桌椅,很有整體感。

室內牆面的裝飾豐富,隨處可見美式風格的掛牌和擺飾,跳色的黃色牆面既活潑又俐落。

連窗上的餐具盒也都很美式。

早餐選擇豐富多樣,除了常見的法式吐司/美式煎餅/美式蛋捲/班尼迪克蛋等套餐,應有盡有,眼尖的朋友是否發現...沒錯!竟然還有「火烤牛排早餐」!!!真是太酷了~ 也能滿足愛吃肉的朋友呦~

另外,Lazy Bird也有漢堡類和其他主餐類的餐點可供選擇~

點完餐後在店內走走看看~ 這吧台座位區還真是可愛~!

仔細瞧瞧吧台上和牆面上的裝飾,好多可愛的巧思~ 還有會發光的鋼鐵人面具/手套,超想帶回家的,哈哈~ 左下角牆上的鹿頭,竟然是充氣氣球呢!

首先,「美式熱咖啡」上桌,隨早餐套餐附上一小杯果汁,今天附的是蜂蜜檸檬汁。咖啡略帶炭燒的風味,口味尚可。

「熱紅茶」,用的是立頓的紅茶包,還附上一個小碟子讓客人可以放置茶包用。

「楓糖漿」,供法式吐司使用。

「法式吐司早餐」,我選擇薯塊、炒蛋和香腸。法式吐司外表略酥、咬下口感鬆軟,好吃~ 而且...二度讓我吃到這驚豔的法式吐司香氣~ 是肉桂,就是在Lazy Bird,立刻名列我心目中法式吐司排行榜第二名的地位!(第一名是 竹北喜樂Chubby>> 【竹北食記】◆早午餐◆ 法式吐司控必吃的 Chubby 喜樂餐廳)

薯塊有一種用洋蔥爆香去煎的焦香氣味,口感鬆綿,很好吃!

香腸採用的是少見的美國豬肉香腸,火侯控制得恰到好處,煎出這裡頭還呈現Juicy口感的香腸,好吃~

炒蛋口感軟嫩,也很不錯。

正在減重的小弟,選擇的餐點是「特製主廚沙拉」,配料豐富,上桌後將配料拌勻在淋上醬汁即可,醬汁有蜂蜜芥末/義大利沙拉/奶油藍起司/凱薩醬四種沙拉醬可供選擇,生菜和食材都很新鮮。

「花生起司牛肉堡」,起司上有一層花生醬,漢堡肉肉汁豐富,鹹中帶甜的風味很不錯!

「美式蛋捲」,蛋捲的份量還不小,老姊說好吃!(選擇全麥吐司/薯塊)

Lazy Bird 雷利彼德 美式餐廳

地址:桃園縣中壢市九和六街3號

電話:03-4227179

營業時間:週一~日 09:00~22:30

本次消費:$1000/ 4人

心得總結

Lazy Bird是間讓人很值得玩味的小店,店內的裝飾頗有巧思、氣氛悠閒,餐點口味也都在水準之上,值得來品嚐體驗。最後,提醒大家~ 因為Lazy Bird週末人氣超夯,請先預約座位,以免耗費不必要的等後時間呦。

以上分享,希望大家喜歡~

2015-05-25
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵

這週末趁著回家陪老爸老媽,

難得有機會來造訪這間位於中壢的超火紅甜點店,

連「食尚玩家」和「非凡大探索」都接連來此採訪報導呢!

今天就跟著我來瞧瞧這位於「幸福新村」的幸福手作甜點小店「Rainbow PaPa」吧~

說到「Rainbow PaPa」這間店的位置 ...讓我和弟弟騎車來回兩次才確切找到,

因為...我們一直以為它應該在熱鬧的市區呀?!但竟然是位於偏離市區的小市場旁!!

「Rainbow PaPa」位於中壢和八德交界的一條名為「幸福新村」的小路上,

看這路口的樣子,是不是真的很難讓人想像有間可愛溫馨的手作甜點小店在裡頭呢?!

彎進幸福新村後約100公尺,往左手邊看就會看到「Rainbow PaPa」這間可愛的小店~ 位於「幸福新村」的「幸福」手作甜點小店~ 有種好夢幻的 fu 呦~ 呵!這間店主要供應的餐點是甜點和飲品。

「Rainbow PaPa」店內的空間並不大,桌椅擺設大多是兩人座為主,現在是下午一點左右,店內已是客滿的狀態,且還有好幾組客人在候位呢!

店內裝潢走的是鄉村雜貨風,以深木色桌椅搭配很多Colorful的可愛擺設~ 讓人感覺很溫馨的一間小店!~

照片牆上發現~食尚玩家上個月才剛來採訪過呢~

店內也有提供免費Wifi 可以使用呦~

還好運氣不錯,我們等待約10分鐘就有空位了~ 先來看看菜單吧!

「Rainbow PaPa」採半自助式的服務,要自行到櫃台索取菜單,確定好餐點後直接在櫃台點餐即可。

菜單封面明載:低消$100/人,用餐時間限 2 小時~

菜單主要是飲料菜單,提供的飲品有「咖啡」、「茶」和少數其他飲料~

至於甜點的部分則以當日甜點櫃中的的甜點為主,基本上每天供應的手作甜點會不同。

除了單點飲料和單點甜點之外,還提供無菜單義大利麵套餐,基本上就是每天依店家準備的義大利麵口味為主,會有不同。 另外「甜甜套餐」的內容是:蜜糖土司 + 任選兩杯飲料。

我和弟弟開心地走到冰櫃前,想來看看今天要點些甚麼甜點呢?~

結果......啥?!冰櫃竟然空了一半...剩下的甜點選擇已經不多了...
現在不是才下午一點嘛...這下午茶的餐點怎麼現在就快被掃光?!

而且有些甜點盒子上貼了便利貼或是用袋子裝著,竟然都是有人打電話來預訂的...

正當我還在錯愕中,一個接一個的客人進門來外帶甜點,甜點櫃內的東西逐漸變少中...

好吧!!有幾種就吃幾種,已經顧不得慢慢想了....(頓時真的有一種要用搶才吃得到的感覺)

於是...我們搶到的甜點總共有三種....真是太令人感動了~~

就讓我們一一來品嚐吧~

首先來嚐嚐看招牌的手工蛋糕,有多種口味,不過今天只剩這種口味「香蕉卡士達」~ 「香蕉卡士達」的賣相很棒,看起來就頗精緻可口!

來看看「香蕉卡士達」的夾層有哪些好料?! 從上層開始分別是卡士達醬、巧克力蛋糕、鮮奶油+香蕉片、布丁、最後再一層較厚的巧克力蛋糕,Let's 嚐嚐它的味道啦~

上層的卡士達醬香甜而不膩,整塊一起咀嚼有香濃的香蕉/巧克力味中和,味道很協調,還不錯~ 美中不足的是巧克力蛋糕的口感比較偏扎實,我想口感上應該要更鬆軟會比較討喜!

「巧克力布朗尼」是用玫瑰花造型模具烘烤,看起來頗精緻~ 咦?!上桌時竟然是溫熱的呢!原來這道布朗尼在上桌前,店家都會先做加熱後再端上桌~

因為是熱的,顯得這布朗尼的香氣非常濃厚,稍微靠近就有誘人的巧克力香氣撲鼻~

這布朗尼吃起來滿扎實的!另外,可能是因為上桌前有加熱過的關係,品嚐起來表皮略酥,而內部口感則是扎實中竟然略帶濕潤感,不會太乾,濃濃的苦甜巧克力香氣散佈口中,非常好吃!調味上十分協調,不會過於甜膩!我對這道「巧克力布朗尼」可說是激賞呢!~ 好吃

「鮮奶酪」上層的果醬是用蔓越莓乾製作的,酸酸甜甜,味道還可以,但果醬的口感略嫌太過濃稠,有點凝固太過的感覺!裡層奶酪的部份口感比較偏水,且有一股很重的奶粉類的味道,我不是很喜歡!我比較愛扎實點的奶酪 & 濃郁的鮮奶味.....這道甜點有點 NG !

「PaPa 拉拉花」是 Rainbow PaPa 的超人氣飲品,基底是熱拿鐵,上面再裝飾超可愛的立體拉花~

今天的可愛立體拉花是小熊,鼻子尖尖的模樣十分討喜~ 我看好多女生都會點這可愛的「PaPa 拉拉花」來殺殺底片,果真是很受歡迎的人氣飲品呢!

這拿鐵咖啡品嚐起來很香濃,咖啡味較重略帶點苦,是我個人還滿愛的味道!很適合用來搭配甜點~ (不是奶味較偏重的拿鐵)

再來側面拍一張~ 「瞧我超尖的鼻子!我可是正港的立體拉花呦~」

註:為了親眼見識這可愛的立體拉花可是要多付出20元的代價呦~ (比熱拿鐵貴20元)

弟弟點的「愛爾蘭煉乳咖啡」~ 正常的拉花長這樣,哈~

一般愛爾蘭咖啡的做法是會在咖啡中調製揮發後的愛爾蘭威士忌,咖啡味中透出些微酒香。而Rainbow PaPa的愛爾蘭咖啡還再加入煉乳去提味~ 喝起來香甜,有種特殊的香氣~ 弟弟很喜歡!~

Rainbow PaPa Coffee & Cake

招牌:手工蛋糕

地址:桃園縣中壢市幸福新村3號

電話:03-4655377

營業時間:11:00~ 21:00 (每週六公休)

平均消費:$250/人

心得總結

喜愛甜食的朋友們可以來「Rainbow PaPa」嚐鮮看看呦~

這間店提供的甜點會依每天製作的種類而不一樣,也許你會發現不同的驚喜!

Rainbow PaPa 環境溫馨可愛,甜點和飲品口味都還不錯,CP值中上。

由於親眼見識到這間店超人氣的威力,想品嚐的朋友一定要先打電話預約訂位呦~

並且甜點也可以先做預約保留,大家要多多利用,才能品嚐到自己喜歡的甜點!

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 多國菜牛排館

「古弟私廚」是一間以阿根廷料理為主的無菜單家庭料理餐廳,

是老闆 Gudy 將旅居阿根廷十多年、記憶中那熟悉的美味,

回到台灣後將之複製、重現,才讓我們有幸能夠在台灣就品嚐到這道地的阿根廷料裡!

「古弟私廚」位於桃園市熱鬧的中正路垂直的信光路上,鮮豔搶眼的門面裝潢一如我們對南美洲熱情的印象。

走進「古弟私廚」,印入眼簾的是陳設整齊的吧檯,吧檯以磚牆、原木色裝潢為主題,有一種很居家溫馨的感受,這樣的用餐環境就如同在家中一般溫馨舒適。

吧檯旁的大面積貼壁酒櫃超級吸晴!~如果你是個愛美食也熱愛美酒的饕客,肯定會和我一樣眼睛為之一亮!

一樓主要是廚房和吧檯,所剩的空間僅擺放少數兩人的座位。

二樓的氛圍不同於一樓的悠閒雅緻,大片橘紅色粉刷牆面很有熱鬧溫馨的氣氛~

這天,剛好遇上一個大家庭來此家庭聚餐,一家人有說有笑地大痰美食,熱絡的交談聲、歡笑聲不絕於耳!

兩人座位空間寬敞,餐桌陳設乾淨整潔~ 瞧瞧這擦得發亮的餐具和銳利的切肉刀,讓我對於接下來的餐點十分期待呦!

「古弟私廚」提供的茶水是「瑪黛茶」,相信大家對瑪黛茶並不陌生,在台灣將此茶作為減肥消脂茶,而瑪黛茶和阿根廷究竟有何淵源呢?其實瑪黛茶的發源地可就是阿根廷呢!

小常識時間:

「瑪黛茶」是阿根廷人生活中的必需品,阿根廷人把瑪黛茶當養生保健的飲料喝。

這種茶由數種香草煮製而成,有清腸健胃、預防心血管疾病的功效,彌補了阿根廷人嗜肉的習性,成為阿根廷人的養生國寶茶飲。

這茶喝起來甘甜順口,有清爽的香草氣息,我喜歡!~

「古弟私廚」是一間無菜單料理餐廳,服務生引領我們入座之後,等待餐點的時間,我們就隨處晃晃,發現在二樓的盡頭有間VIP包廂室,座位用餐人數約10~12人。

包廂的擺飾色彩鮮豔、且都很精緻,多數飾品是老闆從阿根廷帶回來,原汁原味地呈現阿根廷式的裝潢風格。牆角邊的小桌上還放置老闆旅居阿根廷和家人的合照,真的感受到老闆是把這兒當作自己的家一樣地在佈置、擺設呢!

小小等待一段時間,餐點終於陸續上桌囉~

首先上桌的是湯品「野菇濃湯」,這湯一端上桌有濃濃的菇蕈香氣,品嚐起來有濃郁的蔬菜甜味,作法是由培根、洋蔥和蔬菜炒香後再加入野菇去熬煮,很好喝的一道湯品!

「巴薩米克油醋沙拉」主要由蘿美生菜、番茄、洋蔥淋上主角來自義大利的陳年紅酒醋「巴薩米克醋」以及些許橄欖油,上面灑上起司~ 這個「巴薩米克醋」的味道十分成熟,可能不是小孩所能接受的風味,不過有別於一般的紅酒醋,它的香氣非常地濃厚!吃起來十分甘甜清爽的一道沙拉。

前菜「義大利雞肉麵包佐芝麻葉」,底層的麵包是黑橄欖起司法國麵包,表皮酥香,略有口感;麵包上層的餡料是由香料醃製後烤製的雞肉切片後和一些蔬菜、香料做涼拌,上面鋪上口感爽脆、香氣獨特的新鮮芝麻葉。

這三層可一定要大口咬下一起咀嚼品嚐!麵包的酥、餡料的香佐以微辣調味、芝麻葉的爽脆和香氣融合,非常好吃的一道料理!~我超喜歡!

接下來上桌的附主菜「阿根廷慢烤羊肋排」,選用六個月大的小羔羊,除了肉質考量之外,少了羊肉的腥羶味。這道功夫菜烹飪耗時需三小時,將羊肉悶烤得軟爛、骨肉分離,品嚐起來肉質細嫩,簡單擠上檸檬就非常好吃!

邊盤的燙蔬菜搭配特製「香堤醬」:美乃滋打入大蒜、甜椒,品嚐起來香甜嗆辣,口味十分討喜!~

重頭戲主菜「主廚帶骨牛小排」終於即將上場~

四人以上用餐,這道主菜出場將享有特別的「桌邊服務」,會將剛烤出爐的原塊牛小排,用餐車推到您的桌邊做現場切肉去骨的上菜服務!瞧這餐車一推出來,大家都好奇地圍在旁邊觀賞這難得的現場切肉去骨秀呢!~ 好新奇的體驗

由於這牛小排是帶骨原塊去烤的(也就是整塊進口後完全不做任何切割處理就直接料理),一開始先進行去油的步驟,將旁邊較肥厚的油脂部位去除,接下來再做去骨、分肉的處理。

瞧廚師熟練的刀法、動作俐落、切面平整,看到這牛肉鮮嫩的切面,看切肉show的過程中,肚子都不自覺地咕咕叫了呢~

期待已久~ 將將~ 我要開動囉!~

「主廚帶骨牛小排」是以三小時慢烤料理,這也是阿根廷料理中十分經典的烹飪方式呦!

首先,來吃吃看原味:這牛小排肉質鮮甜、口感軟嫩,沾點海鹽就非常好吃!有別於一般鍋煎或快烤牛小排略有Q勁的口感,這牛小排慢烤後釋出牛肉本身的甜味和鮮味,讓我對阿根廷的慢烤料理方式大為讚嘆呀!~

(抬頭一看,瞧北鼻滿足的表情,想必是一邊吃一邊在轉圈圈吧......^ ^" )

「古弟私廚」提供數種紅、白酒款供客人們選用,如果你是喜歡用美酒搭配美食的饕客,可以選一支美酒來搭配這超棒的牛小排呦!~

隨著主菜,店家會提供特製的阿根廷牛排醬「chimichurri sauce」,看起來是由洋蔥碎、番茄碎、香草碎加上特製醬汁攪製而成,嚐起來微酸微辣,口感清爽,單吃就很好吃!用來搭配牛排可以去油解膩~ (不過,我認為這牛排最棒的品嚐方式是:沾點海鹽,咀嚼出它本身的鮮甜!~)

為了保持牛小排的熱度,服務生會以邊切邊上菜的方式進行,吃完第一塊後會再切下一塊肉給客人。

我們就直接快轉到壓軸的最後一塊肉吧~~ 將將 「牛小排骨邊肉」,也就是大家所熟知「牛楠」的部位,這個部位帶筋較有咬勁,經過慢烤後,口感上仍保持它帶筋的Q彈度、又香又Q~ 好好吃呢~ (大心)

正當我一邊摸著肚皮,一邊想著:今天吃得好飽好滿足~ 這剛上桌的甜點又再度轉移我的注意力!

今日甜點是「芒果奶酪」,看到這新鮮芒果丁,我的甜食胃又立刻大開!這芒果丁好絕妙,竟然有軟的、也有脆的,口感層次好豐富~ 奶酪品嚐起來好香濃,有濃郁的奶香味,超~ 超~ 超好吃~~~~ (連我都轉圈圈了呢~~!)

古弟私廚提供的熱咖啡是「expresso」,小小一杯,但咖啡香十足~

置身阿根廷餐廳,今天晚餐由這杯義式咖啡Expresso做為Ending真是再完美不過了!~古弟私廚 阿根廷料理

招牌:慢烤牛小排、慢烤羊肋排

地址:桃園市信光路91號

電話:03-3365767

營業時間:11:30~ 15:00; 17:30~21:00

消費方式:$1,200/人(主菜牛排);$1,100/人(主菜羊or豬排)

心得總結

你有品嚐過阿根廷料理嗎?想來一頓不一樣的用餐體驗嗎?來到「古弟私廚」,將顛覆你對牛排料理的定義,吃過的你想定會和我一樣,對阿根廷慢烤料理大為讚嘆!~

「古弟私廚」從裝潢、用餐環境、到餐點...都充滿阿根廷異國風情,來這用餐,除了品嚐美食之外,也可以說是見識到不同國家的飲食文化,是CP值很高的一間餐廳!

另外,提醒大家~「古弟私廚」是採預約制訂位的餐廳,由於阿根廷慢烤料理耗工費時,請務必要先提前確定人數 以及 訂位喔!~