這週末心血來潮來到回家都會經過的楊梅閒晃~ 記得老爸曾經對這間「大楊梅鵝莊」的口味讚不絕口,既然難得來到楊梅,就來嚐嚐看吧!中午正值吃飯時間到達「大楊梅鵝莊」,門外竟然還排著正在候位的人?!(心裡想...應該不可能客滿吧!) 趕緊進去問問櫃檯,果真店內已經客滿,要候位約20分鐘,真是讓我驚訝呢!一路走進來,真的是桌桌客滿,用餐的客人大多是家庭或中年族群,倒是沒見到像我們這樣的年輕族群。菜單上的菜式大多是一般耳熟能詳的家常菜、客家菜,如果拿不定主意要點甚麼菜的朋友,也可以參考牆上的「名菜銷售排行榜」來點菜 (竟然還統計這個,還挺用心的!) 就坐後,服務生送上一壺熱茶,雖然咱們只有兩個人,還是給了我們一大壺茶,加分!我看幾乎每桌都有點這個「湯米苔目」(小份$90,但份量超有誠意!),一上桌就超香的,而且是滿滿一大碗,米苔目也好多!這時肚子已經超餓,趕緊來墊墊肚子~ 這個米苔目好Q彈,湯的風味品嚐起來很鮮美,蝦米、紅蔥頭、絞肉...一起爆香的香氣充斥在湯頭中的鹹香好滋味,真是好吃!(大拇指~)鵝肉絕對是來這裡必點的菜色,這裡的鵝肉就是單純鹹水鵝的料理方式,鵝皮略有油脂,肉質軟嫩不乾柴,搭配薑

鵝肉絕對是來這裡必點的菜色,這裡的鵝肉就是單純鹹水鵝的料理方式,鵝皮略有油脂,肉質軟嫩不乾柴,搭配薑絲、沾點豆醬一起品嚐(客家式的吃法),好吃!(而且下層的鵝肉也是真材食料的肉片,不像有些店家底層會放骨頭較多的部位)
「鐵板豆腐」,一上桌時,鐵板滋滋作嚮,裡頭的湯汁還在冒泡...可想而知,這個味道超香的!用料也毫不馬虎, 除了豆腐之外,還有絞肉、香菇、豌豆...配料豐富!豆腐軟嫩,重點是我愛它的調味,些許醬油提味那種古早味的鹹香滋味,真的超讚的~
「炒青菜」,這裡的師傅炒功真的一流,瞧這簡單的炒青菜,一上桌就是大蒜爆香的香氣四溢,總之,味道也是不在話下。
「大楊梅鵝莊」的菜份量都不小,就這樣,我們兩個人竟然吃了這樣一桌!(其實這個份量三個人吃剛好,咱門兩人吃完已經是撐破肚皮了!)
大楊梅鵝莊

地址:桃園縣楊梅市大平街42號

電話:03-4784623

營業時間:11:00~ 14:00;17:00~21:00

本次消費:$660/ 2人

服務費:無

心得總結

現在的飲食文化越來越多樣,像「大楊梅鵝莊」這類的傳統美食餐廳彷彿漸形低迷,有時吃多了異國美食,真的好懷念這種大火炒、大鍋煮、鹹香的傳統美食口味!「大楊梅鵝莊」真可說是CP值超高的餐廳,口味好,價格和份量卻非常親民。如果您經過桃園楊梅一帶,不妨來這嚐嚐平價又美味的傳統客家料理,絕對值得你再三回味喔~

以上分享,希望大家喜歡呦~