Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2021-10-21
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/shanmu/

又到了我們的喜餅試吃時間。最近疫情趨緩,身旁有幾個朋友也終於陸續辦了婚禮,可見婚事活動接下來會逐漸活絡復甦起來了。這次試吃的「山木島」跟審計新村隔一條巷子,是目前台中非常火紅的糕餅、喜餅店,他們的店面與禮盒設計美得讓人印象深刻,甚至有「最美喜餅」之稱呢。

目錄

試吃流程 禮盒介紹 喜餅介紹 預約資訊 店家資訊

潔白雅緻的店面,讓經過的人常常誤以為是間美麗的下午茶店。 設計師老闆親手操刀設計的超美店面

山木島的老闆原本是名設計師,會有山木島,是他在國外時,有位外國朋友說很想到台灣爬山,讓他體會到台灣在外國人眼中的魅力,進而想要將台灣的美讓更多人知道。於是他在遊覽世界各地後回歸家鄉,他的爸爸就是做麵包工坊的,結合他本身設計專業,創造出山木島這個美味與美感兼具的伴手禮品牌。

店內提供零售糕點。 原本是從苗栗起家的網路品牌,終於在台中落成他們首間實體店面,整個店面風格十分明亮而優雅,地板上鋪有漂亮花磚,大片對外落地窗替採光加了分,也讓經過的人不禁轉頭注目。入店後,原木長桌上陳列著他們的蛋糕、餅乾品項,提供零售;後面牆上展示著禮盒部分,店面、網路上皆可訂購。

山木島不僅想作為一糕餅品牌,更代表一個讓世界知道台灣文化的品牌。

它是全台首間以台灣山林、思想、美學為靈感的伴手禮品牌,透過糕點表現出台灣文化,期望外國旅客能夠將這份文化分享給他們國家的親友,讓更多人認識台灣的美好。

同時,我們也希望我們不是唯一為台灣而努力的人。希望你和山木島的相遇,可以成為體驗台灣美好價值的起點,

“一片森林開始於一顆種籽,一本書開始於一段篇章。” – 山木島 三木計畫:為保存台灣寶島的美盡一份心力

大自然與樹林是地球上不可或缺的重要存在,卻因為人類開發而遭受嚴重破壞,台灣是世界上山巒最密集的國家,山木島希望具體地去守護台灣山林;同時,孩子也是台灣的未來之光,但國內卻存有許多教育資源的城鄉差距。

因此,山木島提撥收益的 1% 投入與山林維護、孩童教育有關專案,捐款台灣黑熊、石虎、與野生動物保育協會,以及認養大雪山林道林地、造林育苗計畫,捐款伊甸基金會關懷弱勢老人、幫助偏鄉兒童教育等等,為台灣盡一份心力。

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

喜餅品嚐區試吃區位於店家拐彎走道的底部,是用牆面獨立出來的半開放空間,裡頭共有兩個試吃桌,同時有客人時中間會以半透明紗帳隔開,整體風格是休閒中帶著優雅的舒適感。

試吃流程簡介 > 禮盒展示 > 試吃 > 優惠介紹

填寫資料卡& 第一個小驚喜 整個試吃時間因人而異,平均約 1~1.5 hr。山木島喜餅試吃提供「門市」&「宅配」。如果是預約門市體驗,到店後會先由專員介紹禮盒,再進入喜餅品嚐的部分,同時介紹品牌特色、理念以及訂購優惠。當天接待我的專員親切、介紹也很詳細。目前因為疫情,試吃全程專員都會戴著口罩+面罩向新人介紹哦(也是滿辛苦的)。

試吃會提供檸檬氣泡水,讓新人能在品嚐每一種糕點後整理味覺,以免影響下一種點心的品嚐。我強烈強烈建議,大家要空著肚子到山木島試吃喜餅,因為…品項真的太豐盛太多了!兩人份試吃竟有多達 22 款點心,是我遇過最大方的喜餅試吃,結束後真的會非常非常飽。

禮盒介紹

美到翻的山木島禮盒 經典人氣中西雙/單層禮盒

禮盒可依照個人喜好與預算做調整,禮盒有多種尺寸,裡頭的口味品項,基本上都可以依客人喜好而定。

山木島喜餅禮盒是出名的美,不僅是作為喜餅禮盒,也有很多散客特地前來訂購他們的禮盒作為自用或送人用。禮盒有多達 5 種大小種類可選擇,最小從 9入~,價位則從 $580~ 不等。依數量不同,喜餅的組合方式也不同,最少 20盒起訂。而喜餅口味,真的是「每一個」都可以依新人自己喜好挑選,幾乎沒有組合限制,客製化程度這一點相較其他同業,算是我見過最高的。

山木島單/雙層禮盒 *雙層禮盒(NT$780~)

最有人氣的就是視覺、味覺都超滿足的雙層禮盒了,畢竟打開時很讓人有驚喜感。兩層都可自由從「茶詩蛋糕」、「台味餅乾」、「單品餅乾」三種搭配方式選擇自己喜歡的組合(一層可選 2 種),再另外自由搭配 5~6 種單品蛋糕/ 餅乾。雙層禮盒共有 3 色(米/ 紅/ 玫瑰鉑金),基本款是米色,可依價位升等或者加價升等其他 2 色。

*單層禮盒(NT$580~)

單層禮盒主要分為「茶詩蛋糕」、「台味餅乾」兩款,再另外自由搭配 5~6 種蛋糕/ 餅乾。共 2 色(米/紅)可選。這個也是許多年輕新人的選擇,或者單純用來平時朋友送禮也很適合。

優惠介紹

山木島另外一個很得人心的一點就是「價格公開透明」這一點。幾乎大部分喜餅品牌的價位都要親自諮詢店家,是完全無法從網站上得知的,甚至到現場還會有“現場限定優惠”,要立馬下定才能享有折扣。但山木島希望新人們在決定喜餅時,是很開心放鬆的,是對於喜餅本身的喜愛而訂購,而非因為時間、優惠壓力而下訂,所以他們所有訂價&折扣都是常年一口價,並公開於官網,讓新人無論試吃前或後都能有充分時間考慮。

免運優惠:達到一定盒數,享有免運優惠 早鳥優惠:提前一定時間訂購,享有額外優惠 彈性服務:急件或追加 更多請見官網 *彌月蛋糕(NT$350~)

玫瑰禮盒|雙層喜餅|富貴繁花禮盒 喜餅介紹

”和相愛的人在一起,哪裡都是家“ – 山木島 終於,來到最受矚目的喜餅試吃時間了!多達 22 款的澎湃試吃,包含山木島獨家研發的口味,以及人氣品項。如前所述,山木島認為味道不僅是回憶,也是文化,於是將台灣正在消失的味道如:艾草、洛神花、仙草等在地食材,結合西式手法來做出嶄新點心。食材方面,他們精選台灣和世界各地食材,像是法國奶油、日本麵粉、文山芒果、苗栗茶葉、嘉義鳳梨等等,零人工香料色素、還原食材本色,少油少甜、走清爽的路線。

多達 22 種口味試吃 山木島的喜餅品項非常多,多達 30 多種,賞味期限都是8~15天不等,建議冷藏,但常溫也能保存,對於賓客來講也相對方便許多。他們家喜餅最大特色就是在於口味,都是以台灣特色為出發點研發,所以大部分都是其他喜餅店找不到的獨家品項。下面將會一一個別介紹當天試吃品項。

充滿古早幼年回憶的味道。 珍珠奶茶磅蛋糕:四款磅蛋糕以「台灣飲料」為概念去設計口味,畢竟說到台灣絕對少不了手搖飲。第一名人氣口味當然非珍奶莫屬了。以奶茶為基底的磅蛋糕加入黑糖QQ,吃起來很像日式厥餅的感覺,黑糖味道明顯,讓我想起傳統的黑糖蛋糕。

紅心芭樂磅蛋糕:選用芭樂中香氣最濃的紅心芭樂,更是增添視覺效果。吃起來,果然很濃!很像小時候“辦桌芭樂汁”的味道,一下就帶起濃濃回憶感,同樣加入了果肉,是很特別的一款。

花見餅乾:這個是所有品項中最受歡迎之一,同時也是我很喜歡的一個。用北海道牛乳製成的奶油、日本昭和麵粉及台灣在地麵粉製成,口感特別酥脆,咬下去是奶油餅乾純粹的香氣,非常簡單的美味。最顯眼的是上頭的花,手工將有機食用乾燥花壓制在餅乾上,留住台灣四季各種綻放花朵的最美時刻,隨時令更換,每個皆獨一無二。

洛神馬林糖:試吃是上面那個小小顆的,但正式版則像下圖右那樣,是朵大大的粉色花朵。酸甜味很明顯,用咬的話非常脆口,沒有蛋白糖黏牙的困擾。除了直接吃,隱藏版吃法是放入熱水,就搖身一變成為酸酸甜甜的洛神花茶。

馬林糖正式版是如圖中所示,很漂亮的一朵粉色大花。

「茶」是山木島點心中不可或缺的一個重要元素。 鉑金水蜜桃蛋糕:這款我也超~喜歡,同時也是人氣品項之一。水蜜桃處理過程十分費工,出來後水蜜桃甜味香氣超級濃郁,當中加入蔓越莓、還撒上金粉製造奢華婚慶感,很美味又好看的一款蛋糕。

茉莉花茶茶詩蛋糕:接下來是「茶詩蛋糕」系列。山木島邀請 10 位新生代詩人,以台灣風土與情感入詩,同時提供中英日語版本,讓國內外的人同時透過口、眼、心深入了解台灣。罐裝 7入,單條包裝份量恰好。隨罐附上一首詩,共四口味,搭配不同顏色罐身,滿盒數還可升級成綜合口味。

茶詩蛋糕將茶葉磨成粉,與台灣&日本昭和麵粉、焦糖化的法國依思尼奶油,口感濕潤綿密不油膩,而且茶香豐厚,其中這款茉莉花又讓我特別驚艷,明顯的茉莉優雅清香盈滿口中,讓人回味。

東方美人茶茶詩蛋糕:苗栗起家的山木島也選用了苗栗著名的東方美人茶,是茶詩蛋糕中最受歡迎的一款,茶香介於茉莉花與紅玉之間,上頭點綴的鹽漬櫻花更襯托出蛋糕的香甜,也非常好吃。

抹茶/ 洛神火龍果/ 黑糖艾草森林酥:美麗的外表讓它成為最受歡迎品項之一。以葉子外觀象徵台灣蓊鬱、多樣的山林,隨著時序,從新芽、翠綠、落葉變換顏色。口味則精選那些已逐漸淡去的傳統味道,藉由中西融合,將麵團反覆折疊、冷卻,歷經 5 小時堆疊出729層,口感就如落葉沙沙般地蓬鬆酥脆。

洛神是最受歡迎的口味,帶有淡淡洛神香氣;抹茶也是偏淡,即便不太敢吃抹茶也很好入口;而艾草則是濃濃的黑糖香氣。

酸柑茶餅乾:我是第一次聽到酸柑茶,也是個苗栗特產。客家人將大橘子採收後,挖出果肉與茶葉混合,再放回果皮中發酵,是十分費工的高價產品。我十分好奇其滋味,一吃驚艷。剛入口是淡淡茶香,有點像伯爵茶,但緊接而來卻有種若有似無的柑橘香氣,不很鮮明,而是深沉隱晦的表現,卻替茶香大大增加豐富層次,我非常喜歡

山木常溫&台味餅乾系列 A. 伯爵茶瑪德蓮:法式小蛋糕本身質地就比較油且甜,但山木島的蛋糕都少油少糖不油膩,蛋糕體蓬鬆綿密,加上伯爵茶淡淡香氣,很清爽的口感。

C. 爆米香餅乾:接下來是特色十足的台味餅乾,都是運用令人懷念的台灣古早食材。這系列提供不同大小包裝(盒裝、袋裝、小包裝)給新人做選擇。爆米香除了很經典,還有“呷好米,嫁好尪”的含義。將日曬台灣無農藥稻米混入花生、芝麻與堅果,滋味口感都很豐富。

D. 紅豆艾草粿餅乾:這個滿酷的,剛入口可能覺得很淡,但接著就會有艾草的味道浮上來,很像“回甘”的感覺,搭配紅豆,就像是台版抹茶紅豆。

F. 紅椒起司餅乾:隱藏版的新口味,這個很特別,是鹹口味的餅乾,我超喜歡!酥香口感加上濃郁起司香氣,吃起來完全是比薩的味道!因為是鹹的,更不容易膩,讓人想一片接一片,讓我整個愛上。

布列塔尼&達克瓦茲是最新品! 肉鬆布列塔尼:我最愛的肉鬆搭配上我很愛的布列塔尼餅,這款點心真的太讓我興奮了。超級酥鬆的口感與奶油香氣是其最大特色。

情人果達克瓦茲:將台灣在地味情人果做成果醬,融入這款法式甜點,夾以抹茶餡,裏面酸酸甜甜、餅皮外酥內軟,是款個性鮮明的甜點。

花瓣棒棒糖:這也是非常吸睛的甜點,作為喜糖一定讓人愛不釋手。選用甜菜抽取的天然代糖,熱量只有砂糖一半,不易蛀牙、對血糖影響小,糖尿病患者也能食用哦。

*總結下來,我個人私心最喜愛的是:茉莉花茶詩蛋糕、酸柑茶餅乾、紅椒起司蛋糕、鉑金水蜜桃與花見餅乾。

預約資訊門市

如果條件允許,我很推薦大家到店裡試吃,只要提供證明,就可以享 2人(多1人 +$80,上限4人)的試吃優惠價 NT$300(原 NT$960),含顧問專業介紹&22 種品項試吃(中式大餅試吃需另聯絡店家臉書)。

宅配

雙層喜餅禮盒:提供證明優惠價 NT$500(原 NT$960),含 21 種品項 新品喜餅組合:NT$450,含 9 種品項 中式大餅: NT$ 320,含 4 口味 彌月禮盒:NT$ 330,含 8 種品項 門市/宅配試吃預約方法

門市:臉書預約&提供證明後,查詢確認預約成功後,即可到店品嘗。 宅配:提供證明後,匯款&提供資料,即可在家享受美美的山木島禮盒。 新人們看到這邊,是否超級心動呢?趕快跟山木島預約囉!

店家資訊山木島 Shanmu

地址:台中市昇平街49號 電話:04-23017961 營業時間:11:00~19:00

2020-08-24
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結 https://katesfunzone.com/2020-taichung-michelin/

米其林今天公佈了2020台中米其林餐廳,而前些天已經先公佈了台中21家登上米其林必比登的餐廳。赫然發現,我才剛剛吃過的《馨苑小料理》也在名單之列!所以,就跟大家來介紹一下我的食後感;而那天吃完,我們就去了「台中文學館」喝咖啡聊是非,很悠閒的行程,帶各位一起看看我們的台中散策!

延伸閱讀:這天晚上住宿是台中永豐棧喔

目錄

2020 台中米其林必比登餐廳:馨苑小料理 店家資訊 台中文學館 NMU 幸卉文學咖啡 地點資訊

台中文學館

更多台中吃喝玩樂

美食|馨苑小料理– 2020米其林必比登餐廳! 美食|逢甲夜市美食懶人包– 在地學生推薦店家! 美食|CJSJ Patisserie– 法國人的法式甜點! 美食|大漁丼壽司– 平價握壽司隨你點! 景點|薰衣草森林– 新社的世外桃源 住宿|香草 House– 薰衣草森林的超讚民宿 住宿|隱和旅– 逢甲夜市步行一分鐘到達! 住宿|GoGo 回行旅 – 逢甲商圈裡的親子旅館 住宿|日月千禧酒店 優惠| – 客運、汽機車租借、接送通通有! 優惠| – 吃喝玩樂行嚨總有!

2020 台中米其林必比登餐廳:
馨苑小料理

《馨苑》本身年齡不大,但它其實是由另一家台中老中菜館《膳馨》的另一品牌。在西區巷子裡的獨棟房屋,佈置得滿簡單,就像一般簡餐店的感覺,同時帶著中西的元素。一樓是四人為主的小桌,二樓則主要給多人聚餐的包廂。

馨苑比較主要的特色是將台菜做成單人份的定食套餐。一般台菜都是點菜式,沒有一家子來,通常不好點。因此,這樣單人套餐的形式,無論是一個人來,還是一家子來,都可以吃得高興開心。

我們這天三人,都分別點了不同的主食套餐(官方完整菜單)。基本套餐(額外加 NT$80)有附小菜三品、青菜、湯、飯。我的紅燒牛三寶(單點 NT$ 340+10%)有牛肚、牛腱、牛筋,以及蘿蔔。燉得很軟爛入味,醬汁我覺得算是微偏甜的口感。三杯醬爆中卷(NT$ 330+10%)的中卷夠鮮嫩,但我覺得豆腐更讓人印象深刻,非常入味又有口感,很好吃。最後,是老酒清蒸龍鱈魚(NT$ 250+10%),我也是這天才知道,原來龍鱈魚不是鱈魚,本名叫油魚。但吃起來真的很有鱈魚的滋味!肉質很嫩也香,用清蒸的恰能吃出魚肉的鮮美,難怪會被別稱為龍鱈魚了。

整體來說,料理都好吃,但稱不上有驚艷之處。而且主菜本身份量,以其價位來說,其實算偏少,主要是靠套餐附餐吃得很撐。個人是覺得,除非家就恰好住很近,否則不會想特意再前往吧。

店家資訊 地址:台中市西區民生北路106號 電話:(04)2302 9989 營業時間:11:30–20:30 線上訂位網址

台中文學館

壯觀老榕樹 同樣在西區的臺中文學館,原本是日治時期的警察宿舍,所以這裡可以看到6棟日式老屋。現在改成了各種用途的建築,像是展覽、講堂、餐廳等等。不過整塊區域真的是比我想像中來得小好多!快轉一圈大概只要五分鐘。

日式老屋 其他我覺得還好,日式老屋確實很吸引人,但畢竟已經改建過。反倒是園區中心、將近3層樓高的老榕樹很吸引我,因為頗有歷史,榕樹在地面處已經形成特殊的氣根廊穴(下圖),非常壯觀,不曉得為何讓我莫名想到《宮崎駿》的動畫場景。

NMU 幸卉文學咖啡

文學館裡就有間咖啡店「NMU 幸卉文學咖啡」,同樣是6棟日式老屋的其一。不過,說實在,裡頭的內裝已經改得有些失去了老屋的味道。店裡除了飲料,還提供輕食、鬆餅與甜點等等。

咖啡豆種類非常多,不過我當天喝了個甘蔗抹茶,我沒細讀菜單,就很天的以為“甘蔗”只是那款抹茶的名字,就像小山園抹茶的小山園一樣,結果真的是把台灣甘蔗汁加到日本抹茶裡面,不但是冰的、還是甜的,我整個囧,雖然還算好喝,但我當下就是只想喝又濃、又熱、又苦的純抹茶啊哭。蛋糕我們點了芒果生乳酪與威士忌生巧克力蛋糕,普普通通,無特別之處。

園區內海報:發現美的事物 地點資訊台中文學館

地址:臺中市西區樂群街38號 電話:(04)2224-0875 營業時間:10:00-17:00;週一、國定假日公休 官網 NMU 幸卉文學咖啡

地址:台中市西區自立街6號 電話:(04)2223 0049 營業時間:12:00-20:00 粉專 台灣美食吃透透

宅配|咖啡廳|早午餐|火鍋|吃到飽|

懶人包:
新北九份一日遊|宜蘭頭城二日遊|
台中逢甲夜市美食|

吃飯免出門! 獨家百元折扣碼:

新戶,輸入折扣碼「eats-af2npq2pue」,前兩筆訂單現折$100(滿$150後可折抵)!如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!

線上訂位享優惠!– EZTABLE 百家餐廳任您選
 旅遊找住宿– Booking.com 訂房優惠中
 出國找上網– GLOBAL WiFi讀者限定超值優惠!
 出國找機票- Expedia 比價訂票 安心又方便!

*本文純屬個人想法,不代表每人立場

2018-11-14
類別 : 台灣菜外帶店

台中真可以說是台灣的“糕餅精華城”,許多有名、經典的糕餅店都是起源於此。
除了大家所熟知的太陽餅、奶油酥餅,還有芋頭酥也是非常受歡迎的酥餅之一。

我沒有很愛吃原味或鹹芋頭,但卻特愛甜芋頭,當然這就包括了芋泥。軟綿綿的口感與淡而不膩的甜味,實在是非常迷人。
台中起源的「阿聰師的糕餅主意」便是以芋頭酥為主打商品,堅持就地取材,使用大甲芋頭,經營了半世紀的美味。

▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)
蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天

愛吃芋泥的朋友,除了芋頭酥以外,應該也不會錯過另一樣包滿芋泥的超人氣甜點:芋泥捲。
「阿聰師」最近便推出了“芋泥捲禮盒”,一次購買多條還有折扣優惠,作為伴手禮或彌月禮都是很不錯的選擇。
(彌月蛋糕試吃專案:憑媽媽手冊試吃彌月蛋糕享買一送一優惠!)

代表著芋頭的紫色系列包裝,盒子是用粉紫,有種溫馨可愛的感覺,更符合了彌月的意象。

盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,
打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。

蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,
裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。

小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊,600g 的份量比想像中還來得大。

比較特別的是,「阿聰師」芋泥捲外層的蛋糕不是用芋頭,而是原味的。
蛋糕很濕潤、作得很細緻,綿而不膩。

而我的重點當然還是在芋頭餡上面了。
內餡非常紮實,將蛋糕捲中間塞得滿滿不留一點空隙。
質地很滑順且濕潤,而且甜度不很高、也不油,所以可以即便吃上好多也不會膩。

中間是濃郁綿密的芋泥,外面搭配柔軟的蛋糕,一口咬下品嚐兩種口感,讓人滿足。

+ 店家資訊

2018-09-17
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

品嘗時間: 2018. 09

今年中秋將近,收到了不少禮盒。
目前最讓我尬意、最覺得C/P值划算的就是來自台中「吉圓品鮮餅舖」的禮盒了。

台中的中式糕餅一向有名,這次又認識到一間優秀的店家,
比起盛名當道的那幾家,有過之而無不及。

▲ 好運來禮盒 (NT$ 580)
內容物:招財金元寶x1、檸檬小元寶x2、杏仁牛軋薄燒x3、招牌奶油小酥餅x2、紅豆Q燒餅x2、古早味肉餅x2、日式芝士煎餅x1罐。

非常非常物超所值的一個禮盒,裡面的項目真的太豐富了,而且各個都是經典台灣味。
重點是,都很好吃,沒有一個表現教人失望,甚至可說是驚豔連連,
我個人超級喜歡這個禮盒的。

▲ 宅配紙箱也超可愛。

「吉圓品」的林老闆在大甲學習餅藝多年,希望將奶油酥餅的傳統餅藝,帶回故鄉清水發揚光大;
更希望將奶油酥餅當作是與親朋好友的結緣品、伴手禮,因而將店名取名「吉圓品鮮餅舖」。
禮盒設計也是充滿喜氣洋洋的氛圍,左邊一個大金元寶,還有右邊兩個小元寶,加持滿滿XD。

▲ 日式芝士小煎餅

這個很可怕,會讓人上癮得很可怕!
起司控特別要小心!你會不小心瘋狂愛上它!

它的起司味真的是超級濃郁,鹹鹹甜甜與酥脆口感交織,讓人更不會膩、容易一口接一口吃下去。
加上小小一個,回過神來會發現:滿滿一罐怎麼見底了!

▲ 杏仁牛軋糖薄燒

近幾年很夯的牛軋餅,「吉圓品」以其為基礎再做變化,將餅乾換成香氣、口感更突出的杏仁脆餅。
外脆內軟,而中間的牛軋糖竟然毫不黏牙!解決了我吃牛軋糖最怕的問題。
而且也以海藻糖替代砂糖,不會像平常甜得讓人牙疼,奶香濃郁。
讓我出乎意料之外留下好印象的牛軋薄燒!

▲ 小元寶檸檬蛋糕

用新鮮檸檬皮製作,經典的台式檸檬小蛋糕!
濕軟綿密的蛋糕體,摻雜著淡淡的檸檬清香,與西方的檸檬蛋糕不太一樣,有種兒時懷舊的古早味。

▲ 古早味冬瓜肉餅

以前農業社會嫁娶時的大餅,冬瓜肉餅是最經典的口味。
冬瓜、黑豬肉與油蔥酥製作的內餡,豬肉與油蔥酥的香氣非常突出,
但這款對我來說有點油,我個人就沒那麼喜歡。

▲ 紅豆Q燒餅

Q燒餅裡的紅豆與肉鬆一向是我的最愛。

「吉圓品」的紅豆採用屏東萬丹紅豆,加上黑豬肉後腿製作的肉鬆,
再夾入紅土批覆熟成的鹹鴨蛋黃,以及濁水溪米搗成的QQ麻糬。
餅皮層次豐富,表層撒上滿滿的黑白芝麻,增添香氣與口感。

不油膩不死甜,紮實飽滿,唯一美中不足的是常溫下餅皮不夠酥,
稍微冷藏或烤過後,就是我理想中的紅豆Q餅。

▲ 招牌奶油小酥餅

大甲第一有名是太陽餅,再來應該就是奶油酥餅了吧。
我也很愛吃奶油酥餅,最常吃到的是大家最熟知的某老字號品牌(三個字的那個)。
但我常常都只把餡吃掉,皮就只吃沒掉落的部分(但大家都知道奶油酥餅皮有多容易掉落,大概一半都掉在袋子裡),希望雷公不要劈我。
因為我比較喜歡酥酥脆脆的口感,而某品牌的餅皮還是軟了些。

但「吉圓品」大概是第一個,讓我可以因為餅皮、而忽略掉餡的奶油酥餅!
用紐西蘭進口的安佳奶油與奶粉,慢桿出多層次的餅皮,
超、級、酥、薄、鬆、脆。
我整個大驚艷:竟然有奶油酥餅可以做出我愛的口感!

而傳統翻糖內餡是依古法慢熬5小時,熬煮到香甜質軟。
並以成本較高的海藻糖取代部分白糖,以降低熱量,
調製出來的內餡甜而不膩、不會黏牙。

▲ 招財金元寶

我第一眼看到的感想是——好接地氣的創意啊XD。
做成這麼大一個真的是太逗趣了,握在手裡是沈甸甸的紮實重量,還無法一手掌握。
感覺可以直接貢上拜拜桌的完美角色。(笑)

原本以為就是個餐包而已了,
沒想到掰開來之後,我再度整個大驚!認真嚇一跳那種:
“哇塞!裡面未免也太澎湃了吧!比金元寶還嚇人!”
裡頭竟然是塞得滿滿的奶酥、夏威夷豆、與蔓越莓果乾,
有餡料已經夠驚喜,更棒的是,全部,指的就是三者全部,都是我愛的食物。

重點是還不是敷衍給幾口而已,而是將裡頭放得滿滿,
連高成本的夏威夷豆也給得毫不手軟,配上香甜的奶酥與蔓越莓乾,神組合。(敲鑼)

「吉圓品」的禮盒無論份量或味道上,都很實在;
而且當中的幾個品項也很有巧思與創意,
作為中秋或節慶送禮、伴手禮,個人頗推薦大家可以參考他們家的禮盒呢:)

+店家資訊

官方FB連結
官方蝦皮賣場

2018-08-30
類別 : 台灣菜台式甜點

品嚐時間: 2018.08

蛋捲也算是經典兒時回憶零嘴之一,從小吃到大,依舊吃不膩。
但不一樣的是,小時候沒在怕、愛吃多少吃多少;長大後才發現它真是個邪惡的玩意兒啊,薄薄一個幾秒就完食,容易給人沒吃多少東西的錯覺(汗顏)。
而最近適逢中秋佳節將近,儼然是個南來北往、互相送禮的黃金時刻,
這次收到「青鳥旅行」的肉鬆蛋捲中秋禮盒,瞬間覺得心上被連續正中了三箭紅心 (請自行腦補背景音效):

一是商品- "肉鬆"與"蛋捲"拆開來看都是我的心頭好,結合在一起當然更是搔得我心癢癢! 二是包裝- 沒錯,我就是膚淺加外貌協會(甩瀏海)。內在很重要,但外表要能先吸引目光啊!!! 三是味道- 承上,外在只是資格賽,但真實力才是一路過關斬將、活到最後的致勝關鍵。 而「青鳥旅行」的肉鬆蛋捲,就是靠上述三點擄獲了我的心,
咱們如何相知相惜(?)的詳細過程,就讓我們繼續看下去,首先由精彩的影片開始:

日常也好,工作、做生意都好,很多事情其實我們可以不注意或不做、也無傷大雅,但如果主動做了,就可以看出你對此事的用心與重視。
現在大家都愛網購宅配,收到商品時的送貨包裝,基本上我們拆開就會扔掉了,所以廠商只是隨意拿個紙箱或塑膠袋來裝,對我們來說也沒差,
但特地設計送貨包裝這件許多人看來沒必要、甚至多餘的花費,「青鳥旅行」卻注意到了。也無須繁複,只有印上Logo與「青鳥旅行」幾個大字、簡單俐落,卻瞬間提升了形象與質感,在還沒打開商品前,就讓人對他們有了良好的第一印象。

+ 夜空裡的秘密花園──肉鬆蛋捲16入奢華綜合禮盒 (NT$540 )

送貨包裝尚且吸睛,產品包裝更是教人目不轉睛。中秋期間限定的禮盒,以紫金色調呈現低調的奢華感,象徵團圓的花卉以金邊描繪輪廓,與跳躍的月兔將視線帶到正中央的燙金Logo上。蛋捲以鐵盒盛裝避免擠壓,盒子表層做成霧面質感,所以大膽地使用金黃色而不會流於俗豔。
這一系列華麗卻不浮誇的調調完全對到我的喜好,反覆摸了這包裝好久才捨得打開XD(很有事)。禮盒組還會附贈一個同款設計提袋,同樣質感滿分,所以即便蛋捲早就在八百年前被我嗑光了,紙袋到現在還躺在我房間捨不得扔XDD(真的太有事)。現在隨便一個月餅禮盒都要破千,但「青鳥旅行」的禮盒有同等質感,卻只要一半價錢。認真覺得這樣的禮盒當作送禮C/P值超高,收禮者開心(我會超開心XD)、贈禮者也面子十足。

^附贈提袋

+幸福的青鳥

「L’Oiseau Bleu 青鳥」是篇諾貝爾文學獎作家 (莫里斯·梅特林克)所寫的童話故事,描述一對兄妹受仙女之托,尋找象徵幸福的青鳥,以醫治仙女生病的女兒。兄妹倆憑著真誠、勇氣、智慧、愛心,通過回憶之鄉、夜之宮殿、未來王國、冒險森林的考驗,最終發現,原來幸福的青鳥一直在身邊。

「青鳥旅行」便是創辦人兄妹──工程背景的哥哥,與藍帶烘焙學院的妹妹,想要傳達幸福理念的品牌。而近年來的食安問題,也使他們格外重視食材來源,花3個多月造訪所有生產商,選用台灣在地食材: 大武山雞蛋與黃金豬肉鬆,確認食材符合國際標準,才敢使用。
倆人的創業旅程,就好像故事主角的冒險。他們相信幸福來自真誠與用心,以其呈現肉鬆蛋捲單純的美味,透過「青鳥旅行」傳遞這美好滋味。

目前「青鳥旅行」創始店在台中,每個月也會在各地不定時設櫃,所以像是我住台北,還是以網購宅配為最方便的方式了。
官方樂天網購連結

+ 辦公室零嘴最佳選擇

裏頭為上下兩層式禮盒,總共4種口味(每種各4支),常溫保存期限為3個月。

一般蛋捲常見是整盒或大袋裝,導致打開就得一次吃完的完美藉口,對於身材來說是一大隱憂。
「青鳥旅行」貼心設計成做成獨立小包裝:

方便:非常便於攜帶。隨時帶幾個在身上,肚子餓、嘴饞就可以拿出來吃。 安全:──對身材來說。一個個拆也比較可以克制自己,不會一不小心半夜肚子餓打算吃一個,結果最後整盒都沒了 (但因為太好吃,我還是忍不住吃了好幾個XDDD)。 乾淨:每次吃蛋捲最困擾的就是屑屑"落嘎抹系給",但「青鳥旅行」肉鬆蛋捲的輕份量設計、兩三口就可以吃完,也減少掉屑屑的比例。同時,也更便於向家人、朋友、同事分享、分送。

▲ 蛋捲包裝同樣以霧面處理,加上淡粉的色系,質感滿分。
口味除了以顏色區分,包裝的下方與背面都有印上標示。

▲ 可以"一手掌握"的輕份量。

▲ 不管是健身、工作、打電腦,還是走路、等公車或看電視,隨時都可以來上一個超好吃的肉鬆蛋捲 ❤️

食記

+ 有身分證的五星級蛋🐣

蛋捲最關鍵的元素就是“蛋”,所以「青鳥旅行」選用屏東的大武山牧場雞蛋:以超音波儀器檢測品質、無抗生素的新鮮洗選蛋。加入豬後腿肉鬆、日本小麥精研麵粉、與紐西蘭奶油,烘焙出金黃酥脆的“爆餡肉鬆蛋捲”

前面講了許多,但大家最在意的終究還是味道如何、好吃才是最重要的!

其實我以前只吃過傳統蛋捲,覺得「啊蛋捲本身就很好吃了、幹嘛還要加肉鬆?」
但這次吃到青鳥旅行的肉鬆蛋捲後,才發現我得向肉鬆磕頭道歉:我真的不該低估它的美味與魅力——咬下第一口的當下,我整個驚為天人,只差沒拍桌流淚。
其實嘛,我本來就是超愛吃肉鬆的人,超級,可以整包拿來嗑不嫌膩的那種。
但真沒想過把它塞進蛋捲竟然可以這麼神奇,替蛋捲跟肉鬆本身都添加更上一層樓的美味。

+ 零空隙、超紮實的爆餡肉鬆

另外我也注意到,以前吃空心蛋捲因為蛋捲皮薄脆、中間又是空氣,
容易吃完一根覺得根本沒吃到什麼的感覺,然後就一根接一根...
回過神來才發現怎麼眼前的一整盒蛋捲沒了!? 接著只能下令自己封口三天。

但加了肉鬆後的研究(活體樣本數為本人一名XD) 結果顯示: 滿足感程度有顯著差異!
而且「青鳥旅行」的蛋捲肉鬆真的超、級、紮、實!!!!!
塞得滿滿滿,連一點空隙都沒有,非常非常實實在在、童叟無欺(有圖有證據 ▲)。
然而,如果有了小妾冷落正宮那是不行的(?),蛋捲本身的表現依舊非常關鍵。
而這點「青鳥旅行」並沒有讓我失望:蛋捲的口感也很精彩,酥酥脆脆、蛋奶香氣滿點。而且從圖看得出來,它其實有著一點厚度,一個皮餡比例拿捏恰好的概念,所以滿足感更加分。

+ 未來王國──原味蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、奶粉、新鮮豬肉鬆】

目前肉鬆蛋捲共有四種口味,而且是以上述“青鳥的故事”中的冒險片段來命名。
萬年不敗的就是全家大小都適合的經典原味,最可以品嚐到蛋捲皮香氣的一款。

+ 咫尺幸福──芝麻蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、奶粉、芝麻、芝麻豬肉鬆】

蛋捲皮加入香氣鮮明的黑芝麻、以高溫翻炒出香氣;肉鬆則拌入柔和的白芝麻(▼ 肉鬆中間白白的那點),
咬在嘴裡是芝麻的香氣迴繞不已,如果喜愛芝麻的朋友,一定要嚐嚐這款

+ 回憶之鄉──海苔蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、奶粉、海苔、海苔豬肉鬆】

彷彿海苔燒的味道喚起了昔日的兒時回憶。
加入進口的青海苔粉,讓整體滋味更加清爽,帶來耳目一新的滋味。

+ 幸福花園──起司蛋捲
【成分: 雞蛋、砂糖、麵粉、奶油、豬油、白油、帕瑪森起司粉、切達乳酪粉、奶粉、香料、新鮮豬肉鬆】

被我放壓軸的是四款中我的最愛!
起司本來就是個神之美味的食物,完美與蛋捲皮融合後,濃郁感徹底爆表❤︎❤︎❤︎❤︎!
據說也是藝人黃小柔最愛的口味,果然起司對於女人的誘惑力無限吶。
每一口每一口都吃得到帕瑪森起司的香氣,中間又包著我愛的肉鬆,頓時有種享受左擁右抱、齊人之福的爽感XDDD。

我個人的排名是:起司 ☛ 海苔 ☛ 芝麻 ☛ 原味。
但當然最幸運的還是這次拿到了綜合禮盒、四種願望能夠一次滿足最棒了ㄎㄎ。

※ 產品含有乳製品及蛋,不適合其過敏體質者食用
※ 產品屬易碎品,取貨方式只限本島宅配,不提供超商取貨、離島宅配、海外宅配。

*文中內容純屬個人想法 *本文為邀約文,內容均為本人真實想法