豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 台灣菜

和好姊妹相約來序曲最新的早午餐店

序曲的系列我一直好喜歡,而且離我家很近,走路就能到,只要是夏天我都很懶的出門,只想在家裡附近吃吃東西就好,一點也不想騎摩托車出去稍稍遠的地方覓食

overure序曲(賣戚風蛋糕和麵包的)overure序曲散策65(賣千層蛋糕的)和opus67(賣早午餐的),幾乎都在同一區只差隔壁街上,所以可以一天吃這家一天吃那家,真好

最常去的大概就是overure序曲了

因為愛死他家的六層水果戚風蛋糕

清爽不膩的鮮奶油配上時令水果,軟綿綿的戚風口感好舒服,每次吃到都會有幸福感,因為不甜不膩,我自己吃下一整個都沒有問題

微苦不甜的抹茶戚風是第二喜歡的,常常來吃一片水果戚風配上一杯咖啡,享受自己一個人的午後時光

深怕吃吃不到,十點不到我們就在人家店門口等待了

店內裝潢延續了序曲老屋新力一貫的系列

樂譜般的menu

早午餐一套的價格落在275元~300元左右,怎麼辦???好難選擇,每一套都想吃啊!!

也有控肉飯咖哩飯和麵線這種比較中式的餐點,我記得好像十一點還是十一點半以後才會提供的

我們今天點了水妖和春之聲華爾滋

水妖有overure序曲的招牌吐司配上自製的蛋沙拉和我愛的台中老店美而香火腿,麵包烤的酥脆迷人,蛋沙拉很爽口,沒有過多美乃滋的膩味

一旁配上胡麻醬沙拉、炒野菇、烤馬鈴薯塊和優格杯,份量非常足夠,沙拉蔬菜的種類也很豐富,我們都覺得兩個點一個吃就超飽了

春之聲華爾滋其他配菜的部分都一樣,只是主菜是鹹派

蘆筍、酪梨、鮮蝦鹹派,不虧是做糕餅起家的,派皮層次豐富酥脆,也是好吃的不得了

只可惜這家早午餐專賣沒有拿鐵只有手沖

豬爸說他最近很愛吃生菜沙拉,這家生菜給的豐富又滿足,改天帶他老人家來試試

類別 : 多國菜

姊妹們的午餐約會,相約在離我們彼此家都最近一中商圈,也因為好朋友小貓推薦我們一家好吃的簡餐店,剛好就在一中的益民商圈附近

一對香港夫妻開的異國料理美食店,價格平價的不可思議,通通都是百元以內的銅板價,還有冷氣吹(這點很重要XD),加飯不加價,還提供兩種飲料無限暢飲

看到純白牆面和一片綠意的植栽就知道夫芙到了,雖然沒有去問老闆和老闆娘夫芙的意思,但總覺得應該就是夫婦的意思吧^^

在門口拍照時,穿著仙氣十足小洋裝的小闆娘就跑出來跟我說,要不要進來裡面坐坐,比較涼快喔!!還一邊稱讚我的鞋子好看,真是太會做生意了

一進門也拿著酒精幫我們一個個消毒噴手,還端茶水給我們喝,太盡責了啦!!可愛的不得了

其實這裡就是跟以前我的愛店多波啦啦頂讓下來的,所以整體擺設沒有什麼大變動,只是兩個闆娘的風格稍稍不同,從熱情洋溢多彩的義大利料理變成簡單素雅文輕風格的異國料理

黑板手繪牆也還在,每次都覺得插畫畫的好可愛

覺得飄著白紗窗簾的窗邊位置很浪漫,今天我們就坐在這個位置,也想起了我和小花蓁蓁一起去希臘餐廳的那一片窗景,好想出去玩啊!!

店內提供冰冬瓜茶(甜的)和決明子茶(不甜)兩款無限暢飲,當然自己混搭冬瓜茶+決明子茶也好好喝,餐具是自助式的,不要忘記來一份老闆自己炒的辣椒,拌飯拌麵都超對味,因為客層是以一中商圈周邊的學生為主,佛心的老闆怕學生們吃不飽,添加白飯都是不加價的

價格通通銅板價,等於是路邊攤的價格,卻可以享受到餐廳氣氛又有冷氣吹的好地方

老闆推薦的店內招牌是招牌咖哩飯

不用現成的咖哩磚,老闆獨門自己調的配方細細熬煮,添加了蜂蜜,非常適合喜歡甜甜小朋友咖哩口味的我,但又有點微微的辣,咖哩的口味是嫩雞胸肉口味的,雞胸肉部分也處理的很好,柔軟不乾柴

紅燒牛肉燴飯,是小花和布丁的最愛

有一點像是我們去香港茶餐廳吃到的那種牛肉燴飯那種風味,紅燒的入味又香甜,牛肉入口即化的完美,也是店內的人氣商品,這個紅燒醬汁和咖哩醬汁都讓人好想吃上兩碗白飯啊!!太罪惡了

法式濃鮮義大利麵,是用蛤蜊湯頭去熬煮的奶白醬汁

吃起來有點像海鮮奶油濃湯麵,濃郁的滋味是來自馬鈴薯的澱粉,麵條也跟一般的義大利麵吃起來有點不太一樣,比較粗也比較Q,口感挺特別的,不是我們熟悉的那種白醬類的義大利麵

每天都可以來吃的平價異國料理,吃膩了一般的便當午餐可以來試試,每一種都好下飯好美味,明天我要再來試試香菇雞腿燴飯和義大利肉醬麵,我想波多啦啦以後夫芙也會成為我常常吃的愛店吧^^

類別 : 廣東菜/港式

好姊妹的港式煲湯和甜品店終於要在8/19開始試賣了,以後我們又多了一家喝湯聊是非的地方,我們已經私心的請闆娘要順便煮咖啡給我們當飯後飲品了,這麼漂亮的鄉村風環境很適合喝一杯咖啡啊^^

這裡都還算好聽車唷!!走路一分鐘有一家位在天津路二段上的7-11後方就有停車場了,開車騎摩托車都還算方便,吃飽了還可以在天津街血拚一下買買衣服

店內吉祥物皓皓

姨姨們忙著拍照,小子一直想入鏡當網美,配合度超高,這年紀的小人我覺得就跟狗差不多,反正叫他起立坐下他也是照辦,所以也算是店內的吉祥物XDDD

原本是以網路販售宅配為主的湯品,應觀眾要求終於有了實體可以看湯品種類和提貨的地方,喜歡的話也可以坐下來喝一碗煲湯,與漂亮的闆娘分享養生心得,定居於香港8年多時間的好姊妹愛上香港的煲湯,這是每個香港媽媽們都會做的一到料理,自己本身也因為常喝煲湯讓長期長痘痘的痘痘肌不藥而癒,身體狀況也越來越年輕,回到台灣後發現台灣要喝煲湯就是要上餐館或飯店,於是將港式傳統的煲湯文化帶回台灣,以小火燉煮不再加水、味精的方式將食材中的營養煲入湯裡,讓愛美的我們也享受到美味港式煲湯,一傳十十傳百,經過了幾年終於擁有了一間夢想中的煲湯店

超厲害的闆娘,店內的木工壁紙油漆都她自己一手包辦,我們都說她是被煲湯耽誤的裝潢師傅XDD

自行挑選喜愛的湯品回家享用,上頭都有標示各式湯品裡頭的食材

每一款煲湯都有著對於身體上不同的幫助,不清楚的也可以詢問美麗又親切的老闆娘唷!!

闆娘的甜湯也是料多美味,也有這兩年最夯的桃花淚桃膠耶!!

如果想要現場享用煲湯話,每日都有提供兩款當日現煮的湯品,今天是黨篸花膠烏骨雞和蓮藕雞爪湯

不想吃太飽可以單點一碗煲湯,滿滿膠質的花膠烏骨雞,感覺喝一碗就會變美麗了

香港人喝煲湯都是只喝湯不吃料,因為所有的營養精華都在湯頭裡了,我最愛她家的一款煲湯是番茄薯仔鮮鱸魚湯,是將炸過的鱸魚搭配上番茄、馬鈴薯等鮮蔬熬煮成奶白奶白的煲湯,喝起來完全沒有腥味像在喝西式濃湯一樣超級好喝,第一次喝時大伙都要拿起筷子要夾魚肉吃,闆娘說魚肉的營養鮮美都在湯裡了,魚肉不好吃了,我們不相信還是夾了吃,因為我們台灣的薑絲鱸魚湯就是要吃魚啊!!果然一咬魚肉乾乾的確實不好吃,不同的文化煮出來的食物呈現的就是不一樣,我很不愛吃我們那種傳統的薑絲鮮魚清湯,卻獨鍾港式的番茄薯仔鮮鱸魚湯啊!!

也可以加價70元升級為套餐

除了煲湯外就會多了一碗五穀雜糧飯、現燙肉燥青菜、糖沁蛋和兩種涼拌小菜,我這幾天的中餐都在住家湯吃,清爽不發胖,還可以美麗又健康

今天是燙高麗菜淋上肉燥湯汁

涼拌洋蔥與海帶芽

五穀雜糧飯與煮的恰到好處QQ的糖沁蛋

所有的小菜都是闆娘自己煮的,不是買現成的唷!!

飯後一定要試試的甜湯,要有一點甜甜的當ending這一餐才算完美

現代人都不愛吃甜,貼心的將甜湯都做成無糖的,另外會搭上一盅闆娘細細翻炒的炒糖糖漿可隨喜好添加,炒過的糖多了一絲焦糖香氣,讓甜度更多了幾分層次感

每一種就是這樣濃濃稠稠的料多又實在,與燕窩類似有養顏嫩膚的功效,吃起來有點QQ的非常有口感,本身用了桂圓和紅棗一起熬煮,已經有了淡淡清甜,不加糖也好喝

無糖薏仁銀耳露,我喜歡帶回家加上鮮奶當早餐喝,牛奶本身也有點淡淡的甜,這樣的組合也很溫潤美味