豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 法國菜喝飲聊天慶祝紀念日

生日大餐我們選了這家Together四季賞味,記得有一次在雜誌上看過,有偷偷把他放在我的口袋名單裡

因為是小小一間的可愛小店,所以沒幾個座位,今天剛好有一桌品酒會的包場了,只剩下一間玻璃屋

所以我們就很幸運的坐在這間玻璃屋囉!

之前看過的好像就是這個報導耶!是我會喜歡的菜色

很簡單的三個價位的餐點,其他三人都點了680元的套餐,我是壽星,可以點980元的,我想吃那個前菜干貝

希望年年我們都可以一起Together過生日^^

現代人的寫照,其實我覺得這樣子很不好耶!不是應該大夥一起聊聊天的嗎?

這家的麵包好好吃,有以前的羅娃的感覺

沾奶油或橄欖油與油醋都超好吃

680元套餐的杜松子煙燻鮭魚沙拉盤,清爽好滋味的醬汁,我蠻喜歡他們家調味的醬汁,不會很酸反而帶點甜的那種

我的980元套餐水煎北海道干貝魚子醬佐巴薩米可汁,干貝的外層煎的恰到好處,美味

含有南瓜子的南瓜蔬菜濃湯,南瓜子頗有口感,所以整體喝起來口感很豐富

我的套餐還多了個焗烤法式田螺,很多香濃烤到焦脆的起司,這個起司放在法國麵包上也很好吃

水煎沙巴魚搭明蝦佐檸檬奶酒,我覺得這位大廚料理海鮮的手法很讚,竟然讓不怎麼愛吃魚的我愛上這兩道魚料理,搭配的有點奶醬也是爽口不膩,好吃到讓人想舔盤子

焗烤深海鱈魚佐白酒奶油汁,這個也好吃到不行,外酥內嫩毫無興味的肉質,我都忍不住想多吃幾口了

沙朗牛排佐甘蔥紅酒汁

爐烤肋眼牛排佐佩里戈爾松露汁,這兩道牛肉的調理我是覺得有點失望啦!都有點兒老,比較強烈推荐他們家的魚料理類唷!

四款甜點表現的也都不俗,我喜歡他們家的奶酪及布丁,除了牛肉以外,其他前菜、湯品、魚類料理及附餐我都覺得無可挑剔的美味

就連飲料也很用心很好喝,而且價格算還挺便宜的

超開心的又美味的生日晚餐,我喜歡這間小餐館的氣氛,也喜歡這個玻璃小屋

還有一隻狗跑到我們面前做蛋糕幫我慶生唷!哈!

Together四季賞味

新竹市三民路 42 號

03-5312885

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

我又來新竹我最愛的餐廳吃飯,以前他叫做夏綠地,但是這次回來不知道為什

麼改成叫夏卡瓦了,原本以為他們換了新的經營者,但是透過玻璃窗看一看,

還是原班人馬跟服務生啊!原來的老闆也還在裡頭忙進忙出,所以我們也就大

膽的給他踏了進去,後來問了一下櫃檯小姐,他跟我們說因為夏綠地這個名子

已經被高雄的一家夏綠地註冊了,所以他們不能使用,店名也就改成了夏卡

瓦,但是還是原來的經營團隊唷!以下是我們之前的食記,其實我們每次到新

竹都一定會來這家報到,只是沒有每次都拍,這次因為換店名,所以再來給他

介紹一下

三十年如一日的溫馨取相裝潢,從來沒變過,熟悉的味道,熟悉的一切,還有熟悉的老店員(老實說他員工真的都做很久耶!)這麼多年生意依舊很好,真的是相當不容易,但是他們的餐點真的是便宜又好吃,而且是每一樣都很對我們的胃口

這次來有附消毒棉片給我們,旎旎一直說他上面寫的是毒品(噗~)

今天點的是柳橙醬汁風味的鮪魚鮮蝦沙拉,酸酸甜甜的味道,清脆爽口的生菜與蕃茄,其實他們家的每一道沙拉我都很愛呢!之前比較會吃的時期我都是每次點兩種沙拉呢!而且他們沙拉真的很便宜,這樣一大盆才180元

小小抱怨,每次都一樣的馬鈴薯濃湯>

這次是爆漿奶油餐包與烤的有點焦焦的的應該算是法國麵包吧!因為他被壓得很扁,所以看不太出來,哈哈哈!

我們這次換了新口味的南瓜雞肉烤飯來試試看,黃澄澄的南瓜泥與飯一起焗烤,香的不得了,最愛舖的滿滿一層的起司,焦黃酥脆,好吃極了,他們的綠野海鮮烤飯也是一級棒唷!是用波菜泥加海鮮去烤的,好吃好吃^^

西西里茄汁牛肉鍋,因為今天新竹真的好冷唷!所以特地叫了一鍋熱呼呼的西式鍋品來嚐嚐,服務小姐看我們都是要一起吃的,所以都很貼心的附上四個碗、四個盤子給我們使用,這鍋是蕃茄與牛奶甜香的風味,燉煮的軟軟嫩嫩的牛肉真是入口即化,另外搭配寬冬粉與各式菌菇

黑胡椒牛肉墨西哥捲搭配蜂蜜芥末醬,這個很健康很好吃,還有搭配玉米片及沙沙醬

裡頭包了大量的生菜與黑胡椒牛肉,他們的墨西哥餅皮很特別,是綠色的,雖然味道跟一般白色的沒啥兩樣啦!清爽又好吃的小點

飯後附的忘了哪種口味的蛋糕,給阿喆和阿旎吃了

誠意十足的奶茶、咖啡與紅茶,都是很大一杯又不錯喝唷!

經濟實惠的的價格,四個人吃得很飽才890元,來新竹玩時強力推薦的一家餐廳,只是缺點就是真的排隊排很大

夏卡瓦

地址:新竹市三民路105號1樓

電話:03-535-5815

類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

在新竹的兩位格友介紹下,讓我好好奇這家用秤重的牛排店到底是葫蘆裡買甚

麼膏藥呢!好特別的販售方式喔!剛好這幾天有要來新竹辦事,所以就跑來吃

了,記得要先預約啊!小小店面可是一下子就爆滿了,請點看我兩位新竹格友

的介紹^^

整體感覺就是很美式豪爽大塊吃肉的感覺,聽說老闆是外國人來著

飢悵轆轆的我和阿喆

五點二十分就給人家跑來了,人家都還在整理店面呢!知道我們有多餓了吧!

菜單全都寫在黑板上了,全都是英文>沒關係,我已經看別人的部落格做好功課了

真的很神奇,雖然說是開放式的廚房,但是一點油煙味都沒有耶!只有香噴噴的肉味,香的哩!

冷藏櫃裡一目了然的各式肉類,除了牛肉之外也有豬肉、羊排、魚排,都是要大火BBQ的,我們請老闆幫我們秤重紐約客與菲力,我們說我們吃不多,所以份量小一點,沒想到老闆真的是太大看我們了。。。。。。。

也有販售酒類,牛排搭配紅酒好過癮啊!可惜今天沒酒伴來

真的很美式,飲料只有我最討厭的汽水類,所以只有小謙跟阿喆有點,
又是炸薯條又是可樂的,肥死你們,不過小姐有很貼心的給我一杯冰開水

帥氣的老闆Tony正在幫我們烤牛排,咦?老闆不是外國人嗎?好像是另一個老闆呢!幸好這個老闆會講國語啦!一問之下原來這家店已經開一年了耶!我常常去隔壁買福源花生醬都沒注意到捏!

先用大火烙下兩面烤痕後,再送進烤箱封鎖住鮮美的肉汁,整個就是香啊!老闆說他們的料裡都很隨性很豪邁的

應該是點餐就有附的大蒜麵包,我喜歡吃熱熱的現烤麵包,可惜他們是先做好大量放著的,所以端上來時溫溫的,大蒜醬的香氣很濃郁

豌豆濃湯與蘑菇濃湯都是奶味十足的湯品,我喜歡用來搭麵包吃,可惜他湯也是溫溫的耶!味道倒是都很重口味,碗豆湯比較清爽一些,兩種湯品其實都很好喝,小朋友都很喜歡

強力推薦一定要點的鄉村風味薯塊,帶皮的焦脆口感,不知是不是馬鈴薯品種不一樣還是他們有特別調味過,薯塊甜蜜蜜的相當美味,我們三個都很喜歡

薯泥也很好吃,感覺比醬粗曠一些的薯泥,我比較喜歡篩得更細緻綿密些的口感,薯泥裡頭應該有加入肉汁,整體吃起來有BBQ的味道

老闆招待我們的炸薯條,託阿喆的福唷!因為薯條是小朋友的最愛啊!是脆薯耶!比較特別的是他們不是沾蕃茄醬,是老闆特調的醬汁,更對味了,老闆說秘方醬汁可是不能說的祕密唷!

都是薯類,這餐吃下來肯定肥死啦!

炭烤過的雞肉做成的BBQ雞肉凱薩沙拉,清爽無比,一直吃肉會很膩,來點甜脆的蔬菜也不賴,我也很想吃另一款蕃茄沙拉,可惜沒胃裝了

肥滋滋油膩膩的紐約客來了,超大一塊的我也不知道幾克重,又厚又大,其實這一份我們三個人根本吃不完,後面幾乎都是硬撐著吃完的,紐約客的肥肉比較多一些,所以吃起來很Q嫩,有口感及咬勁,不太適合老年人

沾上特調的肉汁吃,肥嫩香滑,令人意猶未盡啊!我大概吃2塊就飽了

我們比較喜歡這個都是瘦肉的菲力,肉質較紐約客細緻一些,炭烤的外皮微微酥脆,肉汁又濃又多,滴的我滿嘴都是,上面灑著炸過的蒜頭碎,真是好香好滿足啊!

瞧瞧這烤得恰到好處的粉嫩小美女,是不是感覺口水都要流出來了呢?嚐起來可是Q嫩Q嫩的耶!鮮美極了,非常棒,就是給我們秤的太大塊啦!這一客大概是一般份量的兩倍多,害我吃完這餐後好幾天不敢吃牛肉

老闆又送阿喆一客冰淇淋,這個小胖子要變成大胖了啦!我們的牛肉幾乎都他掃光的,真是個毫不浪費的小孩

結帳有給他嚇一跳,今天醬子兩塊牛排總共要2400元耶!(但是肉真的很大塊)新竹的物價果然比台中高,以後還是自己跟老闆說要秤幾克好了,免得老闆以為我們是大食客呢!老闆,難怪你可以買跑車(泣~)哈哈哈!

店家資訊:The BBQ House

新竹市東大路215之3號 TEL:03-5429894

營業時間::5:30 pm 起~到半夜(星期一公休)

2015-08-13
類別 : 美國菜多國菜西餐廳牛排館肉類料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

原本這次回台北過年時要去環亞大飯店二樓的澳美客吃飯,沒想到除夕的中午要

去吃時竟然店休,看著招牌上的洋蔥花球直流口水(因為台北的TONY ROMA'S倒

了,再也吃不到我愛的洋蔥磚了,需另覓好吃的洋蔥料理)所以回台中的路上,特

地繞去竹北的澳美客來朝聖一番

就是這個招牌,超級吸引人的啦!!

整個裝潢呈現很美式鄉村風,都是以木頭為主,座位規劃的有點擠,像我看到好多
胖胖的大塊頭的外國人,這種木頭卡座都坐不下呢!!

用布包裹著凶器

呵呵!!其實是裝餐具啦!!

烤的又香又脆熱呼呼的蜂蜜黑麥麵包,搭配蜂蜜奶油真是好吃的不得了,黑麥透

著蜂蜜微微的甜,非常的有咬勁,外酥內軟,果然是他們的招牌麵包呀!!可以無限

續包喔!!

今天是超濃郁的馬鈴薯濃湯,口感就是濃~濃~濃~

鮮蝦凱薩沙拉~凱薩醬的調味我不是很喜歡,很濃很重的鯷魚味道,到最後有點太

鹹,但是大火碳烤鮮蝦是又新鮮又好吃喔!!

像一朵盛開的牡丹花,洋蔥花球看起來令人食指大動呢!!趕快來嚐一嚐

果然香甜美味,而且洋蔥很多汁,但是我害是喜歡TONY ROMA'S的洋蔥磚啦~

海鮮義大利麵,這個我也不是很喜歡,非常美式感覺,就是用很多蕃茄醬去炒的,很

隨性的一道,整個都是蕃茄醬的味道,我還是喜歡新鮮蕃茄作成的義大利麵

穀物飼養120~150天的牛隻,經過特別的熟成過程,並且使用獨家專利的牛排煎烤

爐,果然是外層酥脆,裡面肉質鮮嫩無比,沾上獨特的肉汁,真是一極棒的牛排,牛排

果然是他們主打,好吃,好吃,真好吃,他們的薯條也是一級棒喔!!

新竹竹北店
新竹縣竹北市莊敬2街10號
No.10,Jhuangjing 2nd Road , Jhubei City

訂位專線:03-658-0688
容納客數:室內用餐區可容納約170人 , 戶外用餐區可容納約50人

交通路線:中山高竹北交流道左轉往芎林方向

停車資訊:餐廳前有收費停車場, 凡於店內消費出示停車卡,即可

抵扣2小時40元停車費用

吸煙分區:餐廳內為非吸煙區, 戶外另設有吸煙區

信用卡:VISA / MASTER / AE

類別 : 義大利菜義大利麵

會知道馬德蕾是小貓帶我去的,每當夏綠地客滿時,就會第二考慮去馬德蕾吃義大利麵,但是馬德蕾也是常常客
滿的,不過現馬德蕾在北大路那邊又開一家二店了,所以就可

以不用常常再排隊囉!!

馬德蕾的裝潢非常居家,很像走進自家廚房一樣自然

溫馨

鄉村風的風格很舒服

許多溫馨的小擺設都會讓人驚呼好可愛喔!!

馬德蕾生意雖好,但是非常難得的是出餐效率非常快,每次點

完餐後約一分鐘內端來湯與麵包,三分鐘內就會上主餐了喔!!

很適合不想等太久的人,快到令人咋舌...

湯品一律都是南瓜湯(不太算濃湯,因為感覺沒有用果汁機打

過,還吃的到一絲絲南瓜的口感,算是南瓜清湯吧!!)可以加錢

換成酥皮的...

烤的熱熱酥酥的香蒜麵包

蘆筍鮮蝦青醬義大利麵,口感爽脆,我愛極了九層塔的香味,熱

呼呼的吃ㄧ口,真好馬德蕾的義大利麵份量都很足夠,男士

不怕吃不飽喔!中午時常常看到很多男士上班族也都來吃呢!!

清炒菲力牛義大利麵,牛肉炒的很軟嫩,而且很牛肉量很多,這

樣一客餐含湯含飲料及甜點290元實在不算太貴

巧克力慕斯蛋糕

甜點蛋糕都是老闆娘親手製作的,不像一般餐廳給的甜點都

是不知名的果凍一個,這裡每天都提供3~5款蛋糕給顧客選

擇,雖然只是附餐的蛋糕卻如此用心,這也是馬德蕾吸引人的

地方

這是我點的提拉米蘇,跟一般提拉米蘇比較不一樣,馬德蕾的

提拉米蘇比較像慕斯的口感

馬德蕾(MADELE CAFÉ)

咖啡、下午茶、簡餐、義大利麵

演藝店(周一店休)

地址:新竹市演藝路31號

電話:03-5422343

北大店(週二店休)

地址:新竹市北大路166巷1弄1號