豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 客家菜複合式餐飲

CUBOX的員工旅遊最後一站我們來到之前我有來吃過的居鳩堂,只不過上次來

是很久很久以前囉!居居鳩鳩人聲鼎沸居鳩堂 (上回的食記)

跟之前感覺差不多,好像沒甚麼變呢!只有感覺自己變老了>

一樣有好多木頭雕刻的小鳥,三義是很著名的木雕村呢!

今天又是我們包場啦!我們一路走下來幾乎都是整間餐廳只有我們這一桌,還是平常日出門比較好,不用跟大家人擠人,跟幾年前比起來,菜色多了很多,這裡的餐點是客家小點精緻化,做成一人一套的套餐,由於跟弟弟的員工並沒有真的很熟識,也不敢去跟他們要一口來吃吃看,所以我就介紹我有吃到的,沒吃到的就看看照片帶過囉!

一人都會有兩顆水晶餃,他們家的水晶餃特Q,半透明的質感感覺就很美味吧!台中凱福登超市就買的到了

菜頭排骨湯,我覺的油膩了些,可是年輕人他們都說不油啊!好好喝唷!真想再來一碗,我果然老了,下次不跟小朋友出去玩了,青春的肉體。。。。。

每一個餐都有附的果醋沙拉,這個好清爽好讚唷!梅子醃漬過的蕃茄,甜甜的玉米還有芭樂,等到冰塊稍稍溶化後又變成好喝的果醋,真是有創意的吃法

賣相感覺很超值的咖裡飯,有幫你切好的豬排,但是這道我沒吃到

甚麼鴨肉飯,名子我忘了,這我也沒吃到

最多人點的甚麼雞飯,辣辣的雞,都有附三道小菜,那顆梅干菜獅子頭好好吃唷!非常下飯

有點像辣子雞丁的一道小炒,挺辣的

炸蝦烏龍麵,這個很日式,湯頭超好喝的,大家都很喜歡,手工作的烏龍麵也很Q彈,下次我會點這道

上次我有吃過的客家煎米食,份量很足夠的,但一直吃粿會有點小膩,不過也算是挺有客家特色的餐點

我和我豬頭小弟點的客家炒粄條與客家蛋炒飯,味道就是。。。。蛋炒飯的味道跟炒粄條的味道,被騙了被騙了,感覺最沒價值的兩道,是不錯吃,但是就覺得這樣要三百多唷!而且,為什麼別人都三道小菜,只有我們是兩道小菜,不公平啦>我覺得他們有漲價耶!我記得以前才兩百多元一個套餐,現在變成三百多元了啦!

居鳩堂的筷子吃完了是可以帶回家作紀念的唷!如果不想要,可以拿去櫃檯折抵餐點費20元(這句是我亂說的,開玩笑的,別當真嘿!)不過,筷子是真的可以拿回家的

飯後飲料大家都點熱的仙草干茶,今天的甜點是湯圓唷!

熱呼呼的軟呼呼的燙口湯圓,加點黑糖糖漿就超美味啦!雖說是湯圓但是吃起來有點像麻糬的口感,反正兩種本來就很像啦!

只有傻呼呼的小謙還點冰咖啡,越喝越冷捏!

吃完了大夥跑去庭園照相,相同的庭園看看之前夏天來跟現在的景緻完全不同呢!幫豬大弟與她女友拍偶像劇~~~~櫻花戀歌

成雙成對的去走櫻花步道,單身的就來看麗雲爆莓拳吧!

三義居鳩堂

苗栗縣三義鄉勝興村水美48號

037-879879

類別 : 客家菜中餐廳

既然弟弟很放心的交給我安排春酒之旅這種重責大任,我怎能不戰戰

兢兢的挑選好好吃的餐廳呢?挑景點玩我一向很隨便,反正對我來說

不是重點,隨便帶小朋友去採採兩顆草莓騙騙他們就好,但是能吃到

好吃的美食對我來說才是旅行的意義,經過多方蒐集資料,反反覆覆

的改來改去(因為每家我都想吃)最後雀屏中選的就是這家位於大湖酒

莊對面的鄉村客棧,原因是他除了有我想吃的草莓大餐外、還有這一

隻看起來就很無敵的天外〝奇雞〞與塑膠玫瑰花

非常好找,就在大湖酒莊的對面

看到門口有這個大火爐子就是了

如何?一整個就很草莓吧!金色桌椅配草莓柱子,有夠水耶啦~~~~以

下是我預定的是四千元的桌菜菜色︰

9.X . O 海 鮮

10.季節 時 蔬

11.草莓 燒 肉

12.柿霜排骨湯

都到了草莓的故鄉,一定要試試看草莓啤酒囉!我覺得好苦好苦唷!

是有著草苺的香氣啦!但是蓋不住苦味,果然我不適合喝啤酒,上次

喝蜂蜜啤酒我也覺得就是苦

各位一年來辛苦了,以後還請多多照顧我兩個豬弟啊!海外員工旅遊

還得靠你們啊!這群死忠的員工真乖,每一個人身上不約而同的都穿

上自家品牌CUBOX的T恤,好感人啊!看了我都流眼淚了

用木桶盛飯,白白的米飯透著木頭的香氣,感覺就格外好吃

蘋果燻鴨,一片蘋果一片燻鴨,有著蘋果的甜與燻鴨的香,是一道爽

口開胃的菜色,第一道就讓大家驚喜不已,真是好吃

脆筍元蹄,肥肥的豬腳當然不是我的菜,我只吃那筍子,不過看沒兩

三下就空了的盤子,豬腳應該也是很美味才是,筍子有吸附到豬腳的

肉香,湯汁也很下飯呢!

波蘿鮮魚,像這種炸的酥酥香香類似像糖醋魚調理方式的魚我就愛吃

了,外酥內嫩的魚肉佐著切丁的鳳梨與草莓,酸甜迷人的滋味讓我現

在恨不得在跑一趟大湖了,用水果來入菜真的特別清爽又美味

草莓紅蝦,很費工的一道,特選粒粒碩大的草莓,裡頭挖空,在塞進

去蝦子,這蝦子雖然個頭不大,但每一隻透著半透明水晶質感的模

樣,嚐起來特別Q彈鮮甜,有創意又有特色的草莓料理

香辣夠味的魚香牛腩,問個很白痴的問題,我吃了半天也沒吃到魚

啊?所以就是類似魚香茄子的道理一樣囉?吃起來就像一般紅燒牛肉

那種煮法,但是特別有勁又夠味,火辣好吃,因為這牛肉又讓大家多

添了一碗白飯,那湯汁澆飯吃,實在是太讚了

哇!滿滿魚翅的蟹黃魚翅,不過這應該是冬粉吧?因為吃起來就像辦

桌那種魚翅的感覺,但是還是很好吃啦!也是一碗都被喝光光的魚翅

炒山蘇,山蘇特有的股溜口感,吃了滿桌的大魚大肉,來道清新小品

也蠻不錯的

XO海鮮,這道也是幾乎秒殺,我只吃到那個綠色脆脆的蔬菜,不知道

那是什麼?芹菜嗎?很好吃耶!反正這裏每一道菜都好下飯好好吃

唷!真的我的肚子邊寫又邊咕嚕咕嚕的叫了

這道又是令人驚喜萬分的草莓料理~草莓燒肉,但是我們人數比較

多,一人只能分到一顆,我下次要自己叫一份,吃個過癮 ,烤的焦脆

的培根裹著草苺,我有點忘了草莓是有烤過還是新鮮的,反正就是很

搭很好吃,下回我也要自己來試著做做看

招牌烤雞奇雞來也~~~~~~大家都開心的笑了,看那繃的緊實光亮的

皮,就知道一定很脆很脆,不知道她肚子裡頭有塞草莓嗎?

吃雞雞之前都要來一段台客白手套舞~~~~~我們實在不知道如何下手

對付這一整隻雞,只好拜託店員小姐幫我們分屍,我們還問小姐說你

們一定一天都要幫客人肢解很多隻雞吼,小姐回答我們沒有捏!只有

你們而已,哈!沒辦法,我們這群人比較手殘

嘖嘖嘖!有沒有看到那鮮美的肉汁泊泊流出來的感覺?精華呀!過癮

~~這可是大火燒烤下鎖住的美味呀!

真的越打越餓了

這麼薄這麼透這麼脆的皮,真的是第一次吃到,而且連骨頭都酥到入

口即化的地步,但是卻還是保有幼嫩多汁的雞肉口感,究竟是如何烘

烤出來的?也太神奇了

用草莓啤酒燒滾而成的草莓啤酒蝦,應該是很好吃吧!因為其實出到

這道已經是最後一道,我已經呈現飽到頭頂的狀態,沒吃,但是聽說

蝦肉很大又很新鮮的唷!

因為怕員工沒吃飽又多點的客家小炒,好像一份要兩百五吧!我覺得

不如多加兩百五十元買一隻招牌烤雞再來吃,比較有價值,我不太喜

歡吃客家小炒

柿霜排骨湯,據說對氣管很好的柿霜,果然湯鮮味美,味道好極了,

甘甘甜甜爽口的好湯頭

總之這家鄉村客棧的菜色十分令人滿意,尤其以水果入菜的料理,搭

配得宜,毫不唐突,反而更顯特色,下次造訪大湖我肯定會再來的

店,尤其招牌烤雞,一定要點他啊!不點會後悔低~~~~

大湖鄉村客棧

苗栗縣大湖鄉富興村9鄰八寮灣1-3號

037-996239 037-990865 037-990369

2015-08-13
類別 : 法國菜喝飲聊天慶祝紀念日

生日大餐我們選了這家Together四季賞味,記得有一次在雜誌上看過,有偷偷把他放在我的口袋名單裡

因為是小小一間的可愛小店,所以沒幾個座位,今天剛好有一桌品酒會的包場了,只剩下一間玻璃屋

所以我們就很幸運的坐在這間玻璃屋囉!

之前看過的好像就是這個報導耶!是我會喜歡的菜色

很簡單的三個價位的餐點,其他三人都點了680元的套餐,我是壽星,可以點980元的,我想吃那個前菜干貝

希望年年我們都可以一起Together過生日^^

現代人的寫照,其實我覺得這樣子很不好耶!不是應該大夥一起聊聊天的嗎?

這家的麵包好好吃,有以前的羅娃的感覺

沾奶油或橄欖油與油醋都超好吃

680元套餐的杜松子煙燻鮭魚沙拉盤,清爽好滋味的醬汁,我蠻喜歡他們家調味的醬汁,不會很酸反而帶點甜的那種

我的980元套餐水煎北海道干貝魚子醬佐巴薩米可汁,干貝的外層煎的恰到好處,美味

含有南瓜子的南瓜蔬菜濃湯,南瓜子頗有口感,所以整體喝起來口感很豐富

我的套餐還多了個焗烤法式田螺,很多香濃烤到焦脆的起司,這個起司放在法國麵包上也很好吃

水煎沙巴魚搭明蝦佐檸檬奶酒,我覺得這位大廚料理海鮮的手法很讚,竟然讓不怎麼愛吃魚的我愛上這兩道魚料理,搭配的有點奶醬也是爽口不膩,好吃到讓人想舔盤子

焗烤深海鱈魚佐白酒奶油汁,這個也好吃到不行,外酥內嫩毫無興味的肉質,我都忍不住想多吃幾口了

沙朗牛排佐甘蔥紅酒汁

爐烤肋眼牛排佐佩里戈爾松露汁,這兩道牛肉的調理我是覺得有點失望啦!都有點兒老,比較強烈推荐他們家的魚料理類唷!

四款甜點表現的也都不俗,我喜歡他們家的奶酪及布丁,除了牛肉以外,其他前菜、湯品、魚類料理及附餐我都覺得無可挑剔的美味

就連飲料也很用心很好喝,而且價格算還挺便宜的

超開心的又美味的生日晚餐,我喜歡這間小餐館的氣氛,也喜歡這個玻璃小屋

還有一隻狗跑到我們面前做蛋糕幫我慶生唷!哈!

Together四季賞味

新竹市三民路 42 號

03-5312885

類別 : 台灣菜會館/俱樂部其他吃到飽其他火鍋素食

豬弟為了慰勞員工過年的辛苦(因為服飾業過年都沒在休的),所以決定帶員工

來個兩天一夜春酒之旅,因為他們事業繁忙,沒空安排行程,所以叫櫻櫻美黛

子的我全權處理,聽說豬弟公司的小朋友們都沒採過草苺,所以我就決定來個

苗栗採草莓泡溫泉之旅囉!排完我的完美行程後,我自己看了都想去了,於是

就很不要臉的把我自己也給安排進去一起玩

這站卓也小屋是我們自己先出發跑來三義先享用午餐的,因為其他員工是下午

才出發直接殺去苗栗泡溫泉的地方,沒事的我和小謙及坐我們車的馬克決定悠

悠哉哉的先來吃個午餐

在這兩位英明的人的帶領下,我們迷路了兩個多鐘頭才開到卓也小屋,本來台

中到卓也小屋只要一個鐘頭的,他們聊天條的太開心不知不覺衝過頭,沒有在

三義交流道下去,這一衝過頭大約又走了半個鐘頭才到下一個交流道折返,差

點趕不上最後一點半的供餐時間

首先送上熱呼呼香甜的檸檬香茅茶來暖暖身,山上真的是特別冷,卓也小屋是

提供蔬食養生餐的,我想說晚餐安排大餐了,中午就吃清爽一點好了

自助式的火鍋料,當然都只有有機蔬菜類及各式各樣的菇類,還有無限暢飲的

飲料及冰淇淋,太冷了,我們還是喝熱熱的檸檬香茅就好

他們家的素沙茶很好吃耶!

兩款素的餅乾及糕點

芋頭我比較喜歡有炸過的

有點像當歸中藥材的養生鍋湯底,淡淡的清香,我覺得很夠味道,小謙他們覺得太過清淡了,此時來幾片雪花牛肉該有多棒啊!

我好愛的花椰菜乾多放一些下鍋煮,煮起來香香脆脆的,特別好吃,感覺就是濃縮了充滿陽光的鮮滋味

五蔬五果配合五行養生,這前菜右手邊的是豆腐搭上有點像豆皮之類的醬料,味道有點像豆腐乳的感覺,左邊的則是南瓜及芋頭交疊而成像糕一樣的料理,淋上百香果醬汁相當爽口,都小小一口就可以吃光光了

可以選擇五榖飯或香椿麵線,兩種都好吃,感覺都很健康呢!

自製泡菜

酥皮客家菜包,就是將傳統的客家菜包加上酥皮去烘烤而成的創意料理,好特別唷!做成比較小巧可愛版,店家建議這道菜要趁熱食用呢!

加入艾草口感猶如麻糬一樣的綠色皮,第一口酥脆,第二口軟綿,好有層次感,裡頭包著菜圃米,鹹鹹香香的

珍珠蔬菜捲,有點像手捲裡夾很多蔬果的感覺,外層那個軟軟的皮應該也是有加入艾草吧!裡頭非常豐富,說不出來包了什麼,驚艷的滋味值得大家自品嚐,我很喜歡這到蔬菜捲,健康滿分又有飽足感

我們三個都非常愛這盤石蓮桂花蜜,只可惜一人只能吃兩片啊!

石蓮花特別的酸澀口感配上芳香迷人的桂花蜜,一種苦中帶甜的高雅滋味實在讓人回味,這桂花蜜很棒,我買了一瓶回家,沾草莓泡成蜜茶來喝都好美味喔!

甜點是小方餅乾與灑了椰子粉的糕,兩種都做成不會太甜的味道,所以吃不膩呢!

最後吃不下的紅豆紫米湯,也做的很不甜,這裡的餐點都弄得很清淡,果然是很養生

座位旁剛好可以欣賞漂亮的庭園風光,感覺就很舒服

參觀他們的藍染製作,有興趣的也可以DIY,只可惜時間上不太夠

也有販售藍染相關物品

中山高下三義交流道進入山城三義,穿過有著濃濃木香的木雕街,彎入婉延起伏的苗130縣道,經過山腳下美麗的客家村落後,忽見蒼翠林蔭夾道、蟲鳴鳥叫處處聞,好一個未被汙染的處女地,車行不久在繞過路旁大石後即可迴轉入濃密芭蕉葉掩映下的小徑,忽見以竹材、茅草搭建的門戶,大紅燈籠高高掛,卻似早期的台灣農家、更宛若陶淵明筆下的的桃花村豁然映入眼前(擷取自卓也小屋的官網)

好一對狗男女,不是啦!我的意思是郎才女貌啦!只是你們都是路癡耶!

苗栗三義卓也小屋

苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號

037-879198、0933-182752鄭老師

2015-08-13
類別 : 美國菜多國菜西餐廳牛排館肉類料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

原本這次回台北過年時要去環亞大飯店二樓的澳美客吃飯,沒想到除夕的中午要

去吃時竟然店休,看著招牌上的洋蔥花球直流口水(因為台北的TONY ROMA'S倒

了,再也吃不到我愛的洋蔥磚了,需另覓好吃的洋蔥料理)所以回台中的路上,特

地繞去竹北的澳美客來朝聖一番

就是這個招牌,超級吸引人的啦!!

整個裝潢呈現很美式鄉村風,都是以木頭為主,座位規劃的有點擠,像我看到好多
胖胖的大塊頭的外國人,這種木頭卡座都坐不下呢!!

用布包裹著凶器

呵呵!!其實是裝餐具啦!!

烤的又香又脆熱呼呼的蜂蜜黑麥麵包,搭配蜂蜜奶油真是好吃的不得了,黑麥透

著蜂蜜微微的甜,非常的有咬勁,外酥內軟,果然是他們的招牌麵包呀!!可以無限

續包喔!!

今天是超濃郁的馬鈴薯濃湯,口感就是濃~濃~濃~

鮮蝦凱薩沙拉~凱薩醬的調味我不是很喜歡,很濃很重的鯷魚味道,到最後有點太

鹹,但是大火碳烤鮮蝦是又新鮮又好吃喔!!

像一朵盛開的牡丹花,洋蔥花球看起來令人食指大動呢!!趕快來嚐一嚐

果然香甜美味,而且洋蔥很多汁,但是我害是喜歡TONY ROMA'S的洋蔥磚啦~

海鮮義大利麵,這個我也不是很喜歡,非常美式感覺,就是用很多蕃茄醬去炒的,很

隨性的一道,整個都是蕃茄醬的味道,我還是喜歡新鮮蕃茄作成的義大利麵

穀物飼養120~150天的牛隻,經過特別的熟成過程,並且使用獨家專利的牛排煎烤

爐,果然是外層酥脆,裡面肉質鮮嫩無比,沾上獨特的肉汁,真是一極棒的牛排,牛排

果然是他們主打,好吃,好吃,真好吃,他們的薯條也是一級棒喔!!

新竹竹北店
新竹縣竹北市莊敬2街10號
No.10,Jhuangjing 2nd Road , Jhubei City

訂位專線:03-658-0688
容納客數:室內用餐區可容納約170人 , 戶外用餐區可容納約50人

交通路線:中山高竹北交流道左轉往芎林方向

停車資訊:餐廳前有收費停車場, 凡於店內消費出示停車卡,即可

抵扣2小時40元停車費用

吸煙分區:餐廳內為非吸煙區, 戶外另設有吸煙區

信用卡:VISA / MASTER / AE