豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 台灣菜

推開彩繪玻璃門,彷彿搭乘時光機回到過去,復古氛圍有點日式又有點老上海風格的懷舊茶館

過去曾在從事劇場工作的老闆,回到他的家鄉豐原,結合古物、陶藝、台灣茶文化的藝文小劇場,小小的空間裡猶如像挖寶般的驚喜

感覺每個座位都有一個屬於他的故事

店內老闆收藏都有販售唷!!對於那一整套的古董小湯匙很有興趣

以茶為主的茶館,真的沒有賣咖啡,去膩咖啡廳了嗎??來點不一樣的吧!!

老闆專業又認真的幫我們介紹,今天我們都想喝奶茶,所以照老闆推薦的先試試比較可以輕鬆入門的阿薩姆濃醇厚鮮奶茶和古老闆私藏鮮奶茶,老闆的私藏鮮奶茶每天的基底茶可是不一樣的唷!喝完後老闆都會要你猜猜是什麼茶

店內提供的水是氣泡細膩清爽的氣泡水,好讚唷!!

用精準的時間和溫度泡出一杯杯好茶,因為到訪的當天天氣微涼,原本我們都想喝熱的奶茶,但老闆建議冰飲的味道會比熱飲更好喝一些,好吧!!只好先把中醫師叫我不要喝冰的話放一邊,選擇了冰飲,其實明明就是自己也想喝冰的XD

有茶怎麼可以少的了甜點

左邊是阿薩姆濃醇厚鮮奶茶右邊是古老闆私藏鮮奶茶,兩杯都有厚厚的奶泡

阿薩姆濃醇厚鮮奶茶的奶泡吃起來就像甜點提拉米蘇一樣,綿密濃厚又細緻,微微的甜度非常宜人,一點也不膩,老實說奶茶不帶一點點甜還真是不好喝,這是一杯讓人意猶未盡的奶茶,不然平常的我還蠻排斥奶茶的,這杯出乎我意料之外的美味

古老闆私藏鮮奶茶,喝起來有焙茶那獨有的氣味,像糖炒栗子般熟悉又帶點陌生的香氣,我們這些門外漢當然猜不出來是什麼,好愛他們家奶茶的奶泡,就很像卡布奇諾上的那層奶泡一樣,軟綿綿的好舒服的口感

碳焙烏龍巴斯克乳酪蛋糕,連甜點跟茶都有關,甜點是老闆娘做的,雖然說兩杯奶茶都是有甜的,但他們的甜度是剛剛好的舒服,即使搭配甜點也不至於會太甜膩

原味麻糬鬆餅和比利時巧克力鬆餅,QQ的,很討人喜歡,我覺得不用加蜂蜜就很剛剛好了

一邊聽著老闆的創業故事一邊喝著好茶的下午

類別 : 台灣菜

中興新村越來越好玩了,文青的,網美的,愛拍照的,愛吃的,喜歡散步的,這裡通通都能滿足你,趁現在還沒太多人知道,還可以悠閒的在這裡漫步

這個月中興新村剛開幕的省府日常散策的地方創生聚落,結合了12個品牌,不同風格的12間老宅就在這個台灣最大的眷村群落中,相信日後會又越來越多的餐廳咖啡廳等等進駐的,隨處可見的公園綠地,兩旁綠意盎然的綠色隧道,懷舊的眷村味,充滿驚喜的巷弄,還有兒時來阿姨家過暑假的回憶,都是我喜歡中興新村的原因

中興新村第一個成功的地方創生的聚落,讓逐漸荒廢沒落的中興新村又有了新生命,12家文創產業結合了茶、麵包、咖啡、食材、住宿等,我們今天造訪的是丘山茶,另外還有府日常散策、幸福廚房、丘山茶、1985音樂公寓、櫟森園藝工作室、貳月食藝、書弄、大美生活提案所、小花園夢想生活家、依舊愛咖啡、帶人尋味、55號烘焙室,經營內容包含無菜單料理餐廳、眷村家鄉菜、咖啡館、麵包烘焙坊、茶飲點心店、音樂吧及藝文策展空間等,要不是肚子不爭氣,不然就想一天就通通解決完他們XDDD

今天要不是太陽太大,不然坐在外面這裡感覺也好舒服

我還是乖乖的坐在室內吹冷氣好了,全店最漂亮的位置就是這個小和室了,兩面都有窗,拍照起來美極了

雖然室平日的下午,但有一段時間近乎客滿,不過感覺都是住在附近的鄰居居多,遊客似乎不多,所以趕快趁現在還沒什麼人時快來玩吧!!

店內以台灣茶為主,也有咖啡、豆漿、牛奶和簡單的中式茶點,也有我愛的千層,要不是剛剛在梅園吃太飽,我就想點綜合滷味吃

常常喝咖啡的我們決定今天換新換新改喝茶

每桌的桌面上都放好水瓶讓你自行加入水壺裡煮滾後就可以泡茶,連溫度計都幫我們準備的好好的了,不會泡的也沒關係,就學我們虛心求教,店內的服務人員都會很有耐心教我們的

我們笑說,沒想到我們也到了泡老人茶的年紀了,以前老覺得的泡茶是老灰仔們才會做的事,現在在這個氛圍這個環境裡,怎麼覺得有點時尚XDD

胡搞瞎搞的泡好了茶,我們點的是有著奶香香氣的金萱,雖然我們兩個資直駑鈍的完全喝不出來奶香在哪,但就覺得是喝起來很清鬆不苦澀的好茶

甜點是檸檬千層和綠豆糕與芋頭糕

這個檸檬千層出乎意料之外的好吃,中間的檸檬奶霜非常清爽,酸的程度也是很舒服的那種,不過酸,酸與甜的平衡酸與甜的平衡簡直完美,奶霜也不膩,是會讓人一口接著一口一直想吃的檸檬千層,這個蛋糕我一人一個沒有問題

芋頭糕和綠豆糕的質地細緻綿密,淡雅不膩的甜,也和茶好搭,西式和中式的甜點都好吃,很合我的口味,因為都不太甜

店家招待的冷泡茶,冷泡茶也好香唷!!

就這樣無所事事的看著窗外也覺得好幸福,謝謝好朋友帶我出來玩,蟹老闆最近龍體欠安,都不能帶我出去玩

愛上了他們家的檸檬千層,現在邊寫文邊想著哪天再來去吃檸檬千層和原味千層了

類別 : 美國菜牛排館

忘了上回跟好友慶祝什麼來吃的THE WANG,應該就是那時新開幕就想去吃然後亂找個名目慶祝吧XDD

最近看到他們推出了比較平價的商業午餐和下午茶系列又吸引到我,才想到這篇忘了分享,上回用餐體驗感覺很棒,會讓人想再回訪的餐廳,找一天再來去吃下午茶和商業午餐

王品集團的新品牌頂級牛排館,肯定是要來試試的,一直都非常喜歡他們家貼心與以客為尊的服務

一路領著我們上了二樓所以就隨意拍拍了,充滿優雅的高級質感,這是一樓的空間

乾式熟成冰箱裡看起來就亂好吃一把的肉肉啊~~

個人更喜歡二樓多一些,因為四面自然採光看起來就十分漂亮,我永遠無法抗拒坐窗邊的誘惑,雖然這次不是坐在窗邊,但這裡的空間感流暢通透,所以跟就坐在窗邊沒什兩樣,一樣很明亮,兩人座位都有輕隔間感覺也很不錯,頗有隱私感,適合情侶夫妻卿卿我我

標榜管家式服務,一桌就有一個人服務你,不用舉起手來找人,全程專業的侍酒侍餐細緻服務,整套餐點享受下來備感尊榮

口感就為柔軟的蜂蜜軟法麵包搭配奶油

還沒入口就有蜂蜜香甜氣味,以前我一定要吃上兩個,現在不行了,怕胖

開胃小品

墨魚汁與西谷米做成薄脆的脆片搭配上澎湖冰捲與客家桔醬,小巧一口,開胃!!

波士頓萵苣佐鯷魚蛋黃醬沙拉、碳烤牛舌沙拉、無花果伊比利生火腿沙拉(須加價200元)

頂級黑標5J (Cinco Jotas)伊比利火腿桌邊現刨服務

我真的不介意您刨的厚一些的

無花果的果香甜美與火腿的鹹香最完美的組合,火腿的油脂豐厚飽滿,而且柔軟綿密入口即化,迷人極了

感覺好好用的起司刨絲機器,好想要一台

波士頓萵苣佐鯷魚蛋黃醬沙拉,奶油萵苣口感柔嫩清脆,搭著表皮炙燒的焦脆的鮭魚伴著起司的奶香,清爽與濃郁口感兼具

碳烤牛舌沙拉,每一盤沙拉都好美啊!!

Q彈中帶嫩的牛舌點綴上蘿勒醬,再搭配上一旁微苦風味的芝麻葉沙拉,適合來杯餐前酒的大人風味溫沙拉

第二款麵包是嚼勁十足的法國小長棍,比起柔軟的蜂蜜麵包我更愛這個樸質又韌性的傢伙,好想再來一根啊!!但是怕之後的餐點會吃不下,忍著忍著

馬賽魚湯,充滿番茄香氣與滿滿的海鮮的湯頭,拿來搭配剛好上來的法國小長棍吃也剛剛好

法式龍蝦濃湯,我更愛這碗,口感像絲緞般滑順,蝦子味也豐厚濃郁

檸檬優格冰沙清清口,準備吃肉肉

THE WANG主打的乾式熟成丁骨牛排34oz(兩人份)

美國PRIME等級丁骨牛排,乾式熟成28天,經高溫炙烤後,焠煉出迷人起司風味

一嚐紐約客的口感及多汁的菲力

再品骨邊二次回烤的酥香口感

管家式服務就是連蒜頭取出都有人幫你服務,突然讓我想起了sky castle的劇情XDDD

與其說乾式熟成是起司風味,用個更接地氣的形容,那香氣比較像臘肉風味耶!!這樣形容會不會顯得我很土,可是當下地一口吃下去時我真的覺得那味道好像過年吃常常吃到的臘肉,我還蠻愛二次回烤後那香氣更足略帶脆口的牛排

三款配菜,薯條、烤野菇和波菜,怎麼沒有奶油玉米,我愛奶油玉米

類別 : 台灣菜

南投國姓山林裡的咖啡廳,非常值得你開40分鐘的車程來享受這份悠閒寧靜,也是我很喜歡的一家咖啡廳

位在南投縣國姓鄉九九峰山簏下,國姓精選砂糖橘、國姓精選咖啡、國姓橄欖專賣,當然也可以坐下來品嘗一杯好咖啡和砂糖橘甜點

上次來還記得有一隻狗狗,我們還跟他一起照了相,這次來沒看到,問了一下老闆的媽媽,老闆媽媽說狗狗回老家了

老闆從1950年就開始在這裡耕耘這塊土地,這裡有著最乾淨的土壤與來自九九峰的純淨泉水,充足的陽光伴隨著清新的空氣,因為有著如此的得天獨厚的環境,才會孕育這些美好的作物,很嚮往這樣自給自足的鄉居生活,但我是那種種什麼死什麼的人,應該會餓死

店內的空間簡簡單單,寬敞、明亮又舒服,愛來這裡的原因就是這邊人很少,沒有人就是舒服,每次來都有包場的感覺

望出去的景色也是讓人心曠神怡,日式落地窗陽光灑落,非常有度假的氛圍,讓我想起了那次濟州島的旅行

重點是這麼棒的環境,消費竟然如此佛心

來這除了喝咖啡喝蜂蜜以外,一定要品嘗一下老闆娘自製的砂糖橘甜點

上回和蟹老闆騎摩托車來時想說經過可以來買個砂糖橘的,沒想到橘子的產季是在12月,而且只限定網路訂購,我真的是來亂的,上次吃了砂糖橘司康、磅蛋糕配上台灣原生種的檸檬香檸果露和蜜茶,砂糖橘司康和磅蛋糕美味的讓我很想念

台灣原生種的檸檬香檸長得有點像金桔,小小一顆,獨特的清爽香氣,有點像檸檬但又沒有很像,可以自己來喝喝看,蠻特別的

上次因為已經在其他地方喝過咖啡了,所以沒有在這裡喝咖啡,這次要來喝拿鐵,還要吃上回沒有吃到的重乳酪蛋糕

現在吃飽飯過沒多久後就想吃個甜甜喝個咖啡,看看這多棒的下午茶

質感札實的重乳酪和和好吃的不得了的砂糖橘司康,司康可以沾點蜂蜜,司康可以沾點蜂蜜,但不沾就充滿橘子香,從花園裡信手捻來的擺盤怎麼看都很有詩意

好美的環境,名字也取的好,真的就是山間良物,根本是台灣版的Coffee Friends橘子咖啡廳,蟹老闆說老了以後住在像這樣的地方,小狗可以到處奔跑,車子愛怎麼停就怎麼停,每天種果樹、曬豆子、看天空的鄉居生活感覺也不錯...可是瑞凡,首先你要先在山上有一塊地XD

2020-10-22
類別 : 泰國菜

每年要去泰國玩的我最最想念泰國的路邊攤了,想吃最地道最街邊的泰國菜來泰品就吃的到啦!!

就在sogo 商圈後面,只要銅板價格就可以享受的到,雖然附近真的很難停車,但就算花停車費來吃也很划算啦!!

簡單樸實的店面一看就知道是吃實力派的,也有大圓桌提供多人的公司或家庭聚餐

很容易就客滿了,記得要先提前訂位

平價泰式料理,還有提供泰式便當,中辣、小辣、微辣、不辣通通可以客製化調整,但老實說,泰國菜如果不辣,就是少了那麼點味道,現在消費打卡就送泰式奶茶

跟著打星星符號的主廚推薦點下去就沒錯了,通通都是我吃泰國菜常點的料理

打拋豬肉120元

這裡的打拋肉似乎九層塔放的少少的,但洋蔥放的很多,洋蔥都柔軟入味到了肉燥裡頭了,所以吃起來鹹甜鹹甜的剛剛好合我的口味,一點點的小辣非常下飯

蝦醬空心菜80元

很喜歡空心菜的館子部分那種入口爽脆的口感,今天吃到的空心菜菜管又肥又嫩,搭上鹹香蝦醬非常爽口,不愧是來吃泰國菜時蔬菜類的首選

泰味炒泡麵80元

我不太愛吃泡麵,但聽說炒泡麵是他們家的招牌,用高麗菜和蛋炒的香香辣辣又甜甜的,泡麵本身很Q不軟爛,非常有口感,整體出乎我意料之外的美味

綠咖哩雞100元

把它淋在白飯上吃就對了,帶點椰奶香氣的綠咖哩,口感溫潤,雖然他也是加了很多種辛香料,但比較柔和,搭配很多種蔬菜一起熬煮,香甜可口,讓人白飯一碗接一碗

椒麻雞130元

皮酥肉嫩的必點,這道菜醬汁是他的靈魂,要有一點酸一點辣一點甜才夠完美,檸檬與香菜讓醬汁更添清爽鮮美,炸的酥酥脆脆的雞腿肉配上生菜和醬汁讓人欲罷不能

涼拌海鮮140元

雖說是平價的泰國菜但每一口海鮮都吃的出他的新鮮,有些平價泰國菜的海鮮軟軟趴趴一吃就知道不新鮮,這裡的海鮮料理很OK唷^^

泰式酸辣湯(小)100元

特別喜歡香茅和南薑那獨有的香氣,酸中帶辣的好滋味

清蒸檸檬鱸魚250元

也有鱈魚口味的,但吃來吃去還是覺得鱸魚對味,我們喜歡吃比較入味點的,所以都會特別讓魚煮久一些入味些,帶著檸檬香氣的湯汁來淋在飯又可以吃掉一大碗飯,泰罪惡了

月亮蝦餅(小)100元

這裡的月亮蝦餅是超厚的那種,飽滿的內餡很札實,每一口都吃的到蝦仁肉,沾上泰式酸甜醬每次都好吃的讓人想再加點一份

道道都是開胃又下飯的料理,想不配白飯都很難,而且份量每盤都不小,難怪吃飯時間生意都好好,平價的銅板美食分享給跟我們一樣想念泰國的你們